Содержание
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.
Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мука 120 г
кефир 200 г
вода (кипяток) 200 г
сахар 35 г
масло растительное 30 г
сода 1/4 ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.
Яйца используются категории С0.
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.
Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Как правильно убирать снег на даче, если его много или, наоборот, не хватает?
Собрали полезные снежные лайфхаки, рассказываем для чего и какой снег нужен на участке, и где ему не место?
Анна Залесская
Legion-Media
Снегопад на даче моментально превращает участок в волшебную сказку: тихо, чисто, уютно, всё сверкает, и деревья как с картинки. Только вот убирать снег приходится регулярно. А как правильно, знают не все.
Содержание статьи
Нам с детства известно, что снежный покров естественным образом защищает растения от морозов, а, кроме того, позволяет компенсировать резкие перепады температур. Но снег — это не просто замерзшая вода, на 95% он состоит из воздуха. И удерживает тепло не сам снег, а находящийся в нем воздух. В рыхлом снеге этого воздуха больше, чем в плотно утрамбованном, поэтому пушистый, только что выпавший снег является превосходным утеплителем.
Однако перемены погоды, оттепели, сильный ветер и низкие минусовые температуры превращают его в плотную ледяную корку, которая совсем не нужна растениям.
Нужно ли подгребать снег к деревьям и кустарникам?
Снежное укрытие требуется растениям, только если снега выпало совсем мало, и приствольные круги и корневые шейки плодовых растений остались незащищёнными. В таком случае снег, действительно, можно подгрести и накидать поближе к деревьям и кустарникам, около приствольных кругов. Он поможет создать дополнительную защиту в малоснежную, но при этом холодную зиму.
Также снегом можно укрыть клумбы с многолетниками и грядки с подзимними посевами или защитить растения после прививки, особенно если они теплолюбивы. И если место прививки находится близко от земли, можно сделать небольшой сугроб из рыхлого снега, накидав его сверху.
Слишком большие сугробы создавать не нужно, если погода не очень холодная, достаточно подсыпать 30-40 см. снега, при температурах ниже –20°C достаточно 60-80 см в высоту. Под таким снежным ковром растения хорошо перезимуют.
Нужно ли утаптывать снег вокруг деревьев?
Некоторые дачники каждую зиму занимаются утаптыванием снега под деревьями, считая, что плотный слой создаст дополнительную защиту. В большинстве случаев такая процедура – это лишняя работа, которая не идет на пользу растениям. Если кажется, что слой снега вокруг дерева небольшой, не нужно его утаптывать, лучше набросать сверху во время очистки дорожек.
Куда лучше скидывать снег с садовых дорожек?
Для уборки снега на даче очень важна регулярность. Чем чаще будете чистить дорожки, тем меньше проблем будет создавать снег. Только что выпавший снег убирать намного проще, чем свалявшийся в наст. Но не делайте завалов вдоль дорожек.
Снег — идеальный естественный утеплитель растений, которые будут цвести ранней весной: спиреи, жимолость, барбарис и т.д. Их можно аккуратно укрыть снегом «с головой», и такая процедура защитит цветочные почки от вымерзания.
Но когда чистите снег, будьте аккуратны, важно помнить, где находятся ценные многолетники и не сваливать на них сверху снег кучами. Цветники еще могут перенести снежные завалы, а вот кустарники, особенно молодые и декоративные, посаженные вдоль дорожек, нужно защищать от возможных повреждений. Лучше раскидывать только что выпавший снег по участку, а не отваливать кучами вдоль дорожки. Кроме того, что они могут сломать ветви хрупких растений, они будут слишком долго таять весной.
Если самостоятельно раскидывать снег по участку тяжело, можно купить садовый райдер. У большинства райдеров есть функция — изменить дальность выброса снега, чтобы не складировать его в одном месте, а распределять равномерно вдоль участка.
Не сажайте рядом с домом ценные деревья и кустарники. Если они попадают в зону сползания снега с крыши, то ветви рано или поздно сломаются.
Можно ли ходить по газону зимой?
Если вы — обладатель красивого газона большой площади, то знаете, как много усилий по уходу требует газонная трава. Зимой под снегом газона не видно, и кажется, что он надёжно защищен, можно протоптать дорожку, чтобы ходить по прямой. Так делать не рекомендуется. В местах протоптанных дорожек трава будет хуже восстанавливаться, могут появиться желтые пятна и проплешины, а под сильно спрессованным снегом трава может подпревать и покрываться снежной плесенью.
Стоит ли стряхивать снег с веток деревьев?
Снег хорошо защищает растения от морозов, но если на деревьях его слишком много, он может поломать ветки и испортить форму кроны. Поэтому снежные шапки стряхивайте, стараясь не повредить ветви. Если этого не делать, снег на ветвях плодовых деревьев несет большую опасность. Со временем он уплотняется, становится тяжелым, и в итоге ветки ломаются, не дожив до весны.
Чтобы своевременно удалять снег с веток, используйте метлу и аккуратными движениями сбивайте основную массу снега, пока он легкий и пушистый. Слегка припорошенные ветки тоже лучше освобождать от снега, так как он может подтаять в оттепель и превратиться в лед, который ухудшает воздухообмен и приводит к обморожению растений.
Если же на ветках уже образовалась ледяная корка, не сбивайте, лучше подставить под ветки опоры.
Нужно ли защищать хвойники от снега?
Очень важно до начала обильных снегопадов укрепить крону хвойных деревьев, так как они особенно страдают от снега и могут сломаться. Туи, можжевельники, молодые ели, тисы и т. д. нужно обвязать шпагатом, поскольку для их тонких веток даже небольшой слой мокрого снега – невыносимая тяжесть. Ветки могут и не сломаться, но они меняют форму, гнуться к земле, и растение теряет декоративность.
Что делать с ледяной коркой?
Наст, который образуется после оттепелей, необходимо разрушать длинной палкой, граблями, вилами или другими приспособлениями, позволяющими дотянуться как можно дальше, не наступая на снег. Наст снижает теплопроводность снега, не дает воздуху свободно циркулировать. И в итоге растения задыхаются, развиваются грибковые инфекции и гнили.
Как вы чистите снег на даче: лопатой или снегоуборщиком?
Происхождение воды Святой Анны: источник, природа и история.
Происхождение воды Святой Анны: источник, природа и история.
Происхождение воды
«В каждой прогулке на природе человек получает гораздо больше, чем он ищет». (Джон Мьюир)
Это было в 1990-х годах, когда Джузеппе Бертоне и его сыновья впервые исследовали долины, возвышающиеся над Винадио. Большие открытые пространства и плато, обрамленные величественными Приморскими Альпами: аутентичная и незагрязненная среда, окруженная только природой. Отсюда возникла минеральная вода, наделенная внутренними качествами, обусловленными исключительно ее происхождением: высотой источников, чистотой воздуха, образованием гранитных скал, которые естественным образом фильтруют воду.
Наша история
«Хранители родника»
История чистой как вода мечты, легенда о прозрачном бизнесе.
Каждая страница представляет собой последовательность эмоций, воспоминаний и догадок. Чтение воспринимается как прогулка вместе с предпринимателем Альберто Бертоне по горной тропе, ведущей к источнику успеха Acqua Sant’Anna. Таким образом, «Хранители источника: водные приключения Святой Анны» становятся первой КНИГОЙ серии с подписью «Руббеттино»: рассказом о самых захватывающих историях ведущих итальянских компаний.
«Хранители весны»,
авторы Альберто Бертоне и Адриано Моральо
Rubbettino Editore
Купить книгу
Сант-Анна, мать имени
Первая историческая документация, восхваляющая превосходное качество минеральных источников Винадио, одного из самых красивых горных районов Италии, датируется 1500 годом. Благотворность воды также распространяется благодаря рассказам паломников: каждый год миллионы людей медленно преодолевают более 2000 метров, чтобы добраться до святилища Святой Анны, самого высокого христианского места поклонения в Европе. Ритуал заключается в утолении жажды из источника в святилище, посвященном Святой Анне, защитнице матерей.
Рождение воды Святой Анны
После проведения тестов и анализов, которые со временем подтвердили уникальные свойства и особый минеральный баланс этой воды с ее низким содержанием минералов, семья Бертоне влюбляется в почти несбыточную мечту: защитить и с уважением принесите воду Vinadio к столу всех итальянцев, детей, взрослых, семей и мам. В 1996 году была основана компания Fonti di Vinadio и ее основной бренд Sant’Anna Water. Сегодня воду Святой Анны с ее низким содержанием минералов ценят и пьют во всем мире.
Происхождение цветов мира Святой Анны
Вода и Альпы, окружающие Винадио, являются источником, а также источником вдохновения для цветов и институционального мира Святой Анны. Представьте, что вы там, наверху, где берет начало чистая вода Святой Анны. Искать. СИНИЙ кажущегося нереальным безоблачного неба, который можно найти только в горах, ослепителен. Это ясный и интенсивный СИНИЙ, который сочетается с абсолютной белизной вечно покрытых снегом горных вершин. Вдохните и растворитесь в зеленых оттенках природы. Все обогащено прозрачностью и многочисленными отражениями света на воде. Это цвета и эмоции, которые можно найти в мире Sant’Anna Water: хорошая вода, которая одним глотком поднимает вас с нуля до 19.50 метров и даже выше, над облаками.
«Перед нами природное сокровище, которое как бы говорит:
защити меня, посмотри на меня, расскажи обо мне другим. ..»
Первая бутылка.
18 июня 1996 года.
Новорожденный завод стал сценой беспрецедентных эмоций: первая бутылка минеральной воды Sant’Anna сошла с конвейера. С этого момента эта вода, когда-то доступная лишь немногим, кто бросал вызов выдающимся горам, попадала на столы всех итальянцев. «По сей день, каждый раз, когда я могу, я иду к источнику Святой Анны. Я сижу у водопада, пью и молча любуюсь видом. Я вспоминаю невероятную историю, наполненную мечтами и борьбой, которая сделала компанию Sant’Anna такой, какой она является сегодня. И глядя на горизонт, представляю, что будет в будущем». А.Б.
Картины нашей истории
Видео из нашей истории.
Бутылка Sant’Anna Bio
Бутылка Sant’Anna Bio
Меня зовут Bio Bottle, это моя история
Узнать больше
Торговый посредник
Революция биоупаковки
Вода — наш источник. Происхождение воды — природа.
Исследовательские лаборатории Sant’Anna вовлечены в революцию в мире упаковки, которая чрезвычайно полезна: экологически чистая упаковка, которая защищает важные внутренние качества воды Sant’Anna и, в то же время, уважает природу нашей планета. С 2008 года Sant’Anna стала первым брендом в мире, выпустившим на массовый рынок 1,5-литровую биоразлагаемую и компостируемую бутылку на специализированных промышленных площадках для компостирования.
MarketingOgggi
2009 Награда
Sodalitas Social
2009 Награда
Impresa Ambiente
2011 Награда
3 Premio Natura Awards
2012, 2013, 2014
Konsumer Impresaamica
2016.
Природа биобутылки
Биобутылка Sant’Anna — первая в мире бутылка, изготовленная из PLA: специального полимера, полученного в результате ферментации сахаров, содержащихся в растениях, без использования ни одной капли нефть или ее побочные продукты. Результатом стал революционный биопластик, поскольку он поддается биологическому разложению и компостированию, а на специализированных промышленных площадках для компостирования всего за 80 дней он просто снова становится частью природы, что гарантируется в соответствии с регламентом EN13432.
Вода охраняется природой
Многочисленные лабораторные испытания показали, что этот инновационный биопластик, полученный из растительных элементов, защищает и сохраняет органолептические свойства и качество воды Святой Анны от источника до потребителя. Био-бутылка — это настоящий контейнер природного происхождения, полностью сохраняющий натуральность своего содержимого.
Преимущества для окружающей среды
Окружающая среда любит биобутылку по разным причинам:
- , потому что он получен из природного и возобновляемого источника
- , потому что менее чем за три месяца возвращается в окружающую среду, не оставляя следов
- Потому что он не содержит ни капли нефти или ее побочных продуктов.
Выбор бутылки Bio
- также позволяет сэкономить более 50 % невозобновляемой энергии,
- сокращение выбросов CO2 на 70%,
- Снижение энергопотребления в производственном процессе установки на этапе производства преформ бутылок (период сушки гранул), до 30% на этапе плавления и на 70% в цикле охлаждения преформ.
колпачки изготовлены из полиэтилена (PE): их необходимо помещать в пластиковые контейнеры для вторичной переработки
Экологически чистые от начала и до конца
Технология и исследования, направленные на получение этих результатов, столь же сложны, сколь просты в использовании и долговечны. цикл и утилизация естественны.
Шаг 1:
Я родом из природы
Шаг 2:
Овощи дают мне текстуру
Шаг 3:
Я защищаю превосходные свойства Acqua Sant’Anna
Шаг 4:
Ты пьешь меня как обычно
Шаг 5:
Отделить от моей шапки
Шаг 6:
Выбросьте меня в биоотходы, как банановую кожуру.
Шаг 7:
Мне нужно 80 дней, чтобы превратиться в компост*
Шаг 8:
И вот я снова!
*Помните: биобутылка Sant’anna биоразлагаема и компостируема в течение 80 дней на специализированных промышленных площадках для компостирования.
Sant’Anna становится все более экологичной
Sant’Anna продолжает инвестировать в исследования и разработки, а также полностью разработала этикетку для биобутылок из PLA. Текущие исследования направлены на создание крышки и горлышка бутылки, чтобы воплотить мечту о 100% натуральном продукте внутри и снаружи.
Невидимый пучок
Центральное место в философии нашей компании, в рамках которой мы движемся с уважением и благодарностью к окружающей среде, Сант-Анна, бесспорная мать в отношении качества воды, уже успешно завершила экспериментальную фазу другой неизведанной инновации: замена полиэтиленовая пленка, используемая для упаковок по 6 бутылок. Вместо этого есть простой шпагат PLA, столь же прочный и практичный, но способный значительно снизить потребление ресурсов и материалов, подлежащих утилизации.
Философия зеленой компании
Философия компании и выбор Sant’Anna ориентированы на защиту окружающей среды и ее ресурсов:
- Завод в Винадио построен в соответствии с экологически безопасными архитектурными проектами. Основные материалы – дерево и камень.
- Использование логистики по железной дороге для транспортировки воды из Винадио по всей Италии. В настоящее время каждую неделю отправляется 5 поездов Sant’Anna Water.
- Склад Vinadio и все операции с товарами управляются электрическими роботами с лазерным наведением, а не бензином, поэтому загрязнение отсутствует. Были представлены новые роботы-упаковщики, позволяющие сэкономить на пластиковой упаковке.
- С 2017 года существует 6 грузовиков, работающих на природном газе (СПГ), что является лучшим предложением на рынке в отношении устойчивого транспорта.