Вода сахар и: Сахарный сироп и карамель , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сахарный сироп: как приготовить сироп из сахара и воды


Сахарный сироп – густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую – фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Содержание

  • Пропорции сахара и воды
  • Как сделать сироп
  • Сахарный сироп: пошаговый рецепт
  • Куда использовать

Пропорции сахара и воды

Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.

Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.

ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.

Как сделать сироп

Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.

Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.

Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.

Сахарный сироп: пошаговый рецепт

Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.

Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.

Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.

Ингредиенты
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан.
Как приготовить
  1. В небольшом сотейнике на средне-низком огне нагреваем воду, не доводя её до кипения.
  2. Всыпаем сахар-песок небольшими порциями и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Остужаем сироп до комнатной температуры. Переливаем в стеклянную посуду (для удобства можно воспользоваться воронкой) и используем сразу либо храним в холодильнике не дольше двух-трёх недель.

Куда использовать

  • Для приготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных домашних коктейлей.
  • Добавить в кофе или чай, например, при приготовлении айс-кофе.
  • Пропитать шоколадный бисквит или пышный бисквит для торта перед нанесением крема. Пропитка бисквита – обязательный этап приготовления большинства бисквитных тортов.
  • Пропитать тесто для кексов, чтобы выпечка стала ещё более нежной и вкусной, или в случае, если кекс получился немного суховат.
  • Полить перед подачей панкейки на молоке или панкейки на кефире вместо мёда или варенья.

Опубликовано: 27 марта 2017 Обновлено: 16 января 2022



Карамель на палочке домашняя рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 3-9 февраля

Карамель на палочке домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для карамели.

  2. Шаг 2:

    Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Смесь закипит. Дальше можно будет постоянно не мешать. Поставьте наготове емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра.

  6. Шаг 6:

    Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.

  7. Шаг 7:

    Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше.

  8. Шаг 8:

    Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат — шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключаем огонь.

  9. Шаг 9:

    С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу.

  10. Шаг 10:

    Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.

  11. Шаг 11:

    При желании насыпьте сверху украшения.

  12. Шаг 12:

    Таким образом сделайте карамельки из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания. И только потом убирайте их с бумаги.

Такую карамель можно сделать разноцветной, добавив в сироп пищевые красители или взяв вместо воды фруктовый сок.
Будьте осторожны при варке карамели! Помните, что сироп очень горячий!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты скорые рецепты с фото

Десерты без выпечки видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Лимонный сок

Смешивание сахара и воды | Оценки аргументации в науке

Два ученика высыпают крупинки сахара в стакан с горячей водой. Они
сделать три наблюдения.

  1. Когда сахар высыпается в воду, ее перемешивают. После перемешивания
    сахара больше не видно.

  2. Также после перемешивания каждый учащийся пробует воду. Они оба согласны с тем, что
    вода на вкус сладкая.
  3. Вес воды + стакан + сахар такой же, как вес
    стакан, содержащий смесь после размешивания сахара.

Примечание. Числовые баллы, указанные в оценочных рубриках, были
для исследовательских целей. Более высокие баллы указывают на более качественную аргументацию. Мы
рекомендуем вам использовать схему подсчета очков, которая соответствует вашим текущим целям для
ученики.

A Почему мы больше не видим сахар?

Мы больше не можем видеть сахар, потому что ….

Ключ ответа для A
Уровень Описание Ответы учащихся
3

Ответ учащегося должен включать :

  • Молекулы сахара смешиваются с водой (допустимо использовать «биты»,
    «частицы»).
  • Студент должен явно сказать, что это одно и то же вещество или что
    вещества не соединились молекулярно

Сахар растворился, но не достиг максимального растворителя…. Не знаю… Извините. Сахар просто смешивается с водой, но вода и сахар не соединяются на молекулярном уровне… Молекулы сахара коллигативны? Я также не могу произнести слово, чтобы спасти свою жизнь.

Мы не видим сахар, растворенный в воде. Это произошло только потому, что вода имеет высокую температуру, что способствует растворению сахара. Однако сам сахар остается в молекулярной форме. Если бы мы испарили воду, мы могли бы получить сахар.

2

Помимо слова «растворился», и есть что-то точное в молекулах или сахаре, все еще присутствующем в виде сахара, НО они не достигли 3.

Учащийся не должен говорить «растворился», если он точно описывает растворение.

Возможна неточность содержимого.

Молекулы сахара связаны с молекулами воды и распределены по сосудам.

, потому что молекулы воды разбили кристаллы сахара до такой степени, что они больше не видны невооруженным глазом

Сахар растворился в воде, но хотя мы больше не можем видеть сахар, он все еще находится в воде.

Только 2, потому что учащийся демонстрирует, что он или она понимает, что сахар все еще там, но не было ссылки на молекулы

, потому что молекулы сахара разбросаны и отсоединены друг от друга.

Кристаллы, из которых образовался сахар, при смешивании с горячей водой растворились. Тепло от воды заставило кристаллы разбиться на настолько маленькие кусочки, что они «исчезли».

Мы больше не можем видеть сахар, потому что молекулы воды связаны с молекулами сахара.

1

Студент утверждает, что сахар растворился или смешался, но не уточняет, что это значит.

Возможна неточность содержимого.

он растворился в воде.

Сахар растворяется в воде, поэтому растворяется в воде

Изображения частиц сахара и воды

Это изображение частиц сахара и воды до их смешивания:

На каком из этих изображений лучше всего изображены вода и частицы сахара после того, как они
были тщательно перемешаны?

B Какое из этих расположений лучше всего представляет воду и частицы сахара после их тщательного смешивания?

Расположение: A, B, C или D

7 3

5 9002

Код ответа для B
Уровень Описание Ответы учащихся
1

Студент выбирает Б.

0

Студент выбирает A, C или D.

C Почему вы считаете, что выбранное вами изображение лучше всего?

6 0

7 9

Ключ ответа для C
Уровень Описание Ответы учащихся

Студент отвечает B и объясняет, что молекулы сахара и воды расположены «равномерно».
или «случайно» распределенные или смешанные. Студент получает в том, как они вещества
смешанные вместе.

Полностью когерентный

частицы сахара рассыпаны по воде. Они также случайны, что говорит о том, что сахар растворился.

Это показывает, что сахар не просто исчез и превратился в воду. Сахар и вода присутствуют, но теперь смешаны. Молекулы расположены в случайном порядке и движутся как

жидкость

частицы сахара рассыпаны по воде. Они также случайны, что говорит о том, что сахар растворился.

2

Студент отвечает В и объясняет, что сахар и вода смешаны, но не
сказать, как (например, равномерно, случайным образом).

Частично когерентный

ИЛИ

Студент объясняет проблемы с другими представлениями (подразумевая процесс
ликвидации)

подтверждает мое утверждение о том, что связи молекул сахара разрываются и соединяются с молекулами воды.

молекулы распались на атомы и рассеялись в воде.

Масса сахара сохраняется, но он просто растворяется в воде и поэтому растекается в жидкости

Молекулы сахара не могут исчезнуть, но они могут раствориться в воде. Они по-прежнему будут молекулами сахара, просто не присоединенными ни к каким другим молекулам сахара.

1

Студент отвечает B, но дает научно неверное или нерелевантное объяснение.

показывает, что сахар не исчез, но все еще находится в жидкости.

это разумно.

больше белых молекул

0

Не отвечает B и дает научно неверное объяснение.

Учащийся выбрал C:

На нем нет признаков того, что сахар виден. Если я выбрал А или Б, то это означает, что виден сахар, которого в воде нет. Но если бы я выбрал D, то это означало бы, что вода и частицы сахара смешались, чего не происходит.

Студент выбрал D:

вода и частицы сахара будут смешиваться вместе и образовывать новое вещество.

Учащийся выбрал D:

Поскольку сахар растворился в воде, он не слипся на дне чашки, не превратился в воду и не плавает по чашке.

Студент выбрал A:

Сахар не разделяется на отдельные молекулы в воде и не превращается полностью в новое химическое вещество. Самый разумный ответ для меня такой.

Лаура говорит, что я думаю, что сахар закончился.

Мэри говорит, что сахар все еще там.

Лора и Мэри сделали два дополнительных наблюдения за сахаром и водой.

После перемешивания каждый ученик попробовал воду. Оба согласны с тем, что вода
вкус был сладким.

D1 Кого подтверждают эти доказательства?

Лора, Мэри, оба или ни один из них

Вес сахара, воды и стекла до того, как они были добавлены в воду, составляет
столько же, сколько вес смеси и стакана после ее перемешивания.

D2 Кого подтверждают эти доказательства?

Лаура, Мэри, обе или ни одна

Лора и учитель Мэри также сообщают им некоторую информацию.

Материя не может быть создана или уничтожена.

D3 Кого поддерживают эти доказательства?

Лаура, Мэри, оба или ни один

Иногда вещество распадается на очень мелкие кусочки при смешивании с другим
вещество.

D4 Кого подтверждают эти доказательства?

Лора, Мэри, оба или ни один

Примечание. Части D2, D3 и D4 не оценивались.

D1 и E Кого подтверждают эти доказательства?

Лаура, Мэри, оба, или ни

Уровень аргументации 1C: Создание аргумента

Узнайте больше об этих изображениях

Ключ ответа для D1 и E
Уровень Описание Ответы студентов
Ответы студентов
.

2

Учащийся выбирает Марию и подробно объясняет, как
доказательства подтверждают это утверждение.

Сладость обусловлена ​​сахаром, что означает, что сахар все еще присутствует

Если бы сахар исчез, вы не смогли бы почувствовать его вкус в воде.

Обычная вода не имеет сладкого вкуса, поэтому, если вода сладкая на вкус, значит, в ней должен быть сахар.

1

Студент выбирает Мэри, но не объясняет, как доказательства подтверждают это утверждение.

Ученик говорит, что хотел выбрать «Мэри»

На самом деле я решил, что утверждение поддерживает ответ Мэри.

Она утверждала, что сахар все еще там, а Лора — нет.

0

Ученик не выбрал Мэри, и аргументация ошибочна.

Оба — Это поддерживает Мэри, потому что сахар все еще там, потому что вода на вкус слаще, и это также поддерживает Лору, потому что сахар мог полностью раствориться и оставить только сладкий вкус.

В конце урока Мэри приводит следующий аргумент:

Аргумент Мэри Сахар все еще там. Общая масса остается прежней. Если бы сахар исчез, масса изменилась бы.

F Каковы аргументы Мэри?

Доказательства в аргументе Мэри ….

Уровень аргументации 0c: Предоставление доказательств в поддержку заявления.

Узнайте больше об этих изображениях

Клавиша ответа на F
Уровень Описание Ответы учащихся
1

Студент идентифицирует доказательства в аргументе Мэри (общая масса остается
то же самое) или говорит о «сохранении массы». Дополнительные аргументы, претензия и
дополнительные доказательства приемлемы (сахар сладкий на вкус, материя не может быть
создается или разрушается, или вещество распадается на более мелкие части)

Общая масса остается прежней.

, что масса не изменилась.

Сохранение массы

сахар присутствует, потому что масса воды и сахара не изменилась при их смешивании.

Учащийся включает доказательства в ответ, а учащийся также включает рассуждение и утверждение.

0

Студент не идентифицирует доказательство в аргументе Мэри.

сохранение энергии

, что если бы сахар исчез, масса изменилась бы.

сохранение материи. сахар просто меняет форму, не исчезает

Закон сохранения материи, который гласит, что общая масса остается неизменной независимо от того, что

G Какое свидетельство лучше всего подтверждает ваш ответ? Объясните, как это свидетельство подтверждает ваш ответ.

Аргументация Уровень 1а: Построение рассуждения

Подробнее об этих изображениях

Ключ ответа для G
Уровень Описание Ответы учащихся
2

Примечание: сослаться на ответ учащегося в части B, так как
рассуждение зависит от того, согласуется ли оно с представлением
студент выбран.

Учащийся аргументирует выбор, который он сделал в
Часть B , объясняя, как доказательства подтверждают заявление.

Студент выбирает B:

Доказательства: После перемешивания каждый ученик пробует воду. Они оба согласны, что вода на вкус сладкая.
Рассуждение: сахар должен быть отсортирован среди частиц воды.

Студент выбирает A:

Доказательства: Иногда вещество распадается на очень маленькие кусочки при смешивании с другим веществом.
Рассуждение: части молекул сахара на картинке разорваны так, как она изображена.

Хотя это может показаться неверным, поскольку сахар все еще слипся в представлении А, учащийся говорит «части», а представление А действительно показывает некоторое разделение сахарных частиц.

1

Учащийся повторяет заявление и/или доказательства.

Студент выбирает B:

Доказательство: Материя не может быть создана или уничтожена
Обоснование: сахар не может быть разрушен, если его смешать с водой.

Пересчет

Студент выбирает B:

Доказательство: Материя не может быть создана или уничтожена
Обоснование: Материя остается неизменной, она просто меняет форму или расположение.

0

Рассуждение неверно

ИЛИ

Учащийся не приводит явных аргументов и не переформулирует
утверждение или доказательство.

ИЛИ

Бессмысленный ответ

имеет смысл

Учащийся выбирает B:

Доказательство: Вес стакана с водой и сахара до того, как он был добавлен в воду, такой же, как вес стакана с водой после того, как в него был добавлен сахар.
Рассуждение: Сахар размешивают в воде, поэтому молекулы сахара перемешиваются.

Рассуждение не связано с доказательствами.

Вас попросят объяснить, почему одна из этих картинок не такая, как вы выбрали.

Доказательства:

  • После перемешивания каждый ученик пробует воду. Оба согласны с тем, что вода
    на вкус сладкий.
  • Вес воды, стакана и сахара такой же, как вес
    стакан и смесь после того, как сахар был размешан в воде.
  • Материя не может быть создана или уничтожена.
  • Иногда вещество распадается на очень мелкие кусочки при смешивании с другим веществом.

H Выберите одну из картинок выше. Почему вы думаете, что это не так хорошо? Используйте приведенные выше доказательства, собственные знания о смешивании сахара и воды или и того, и другого.

Выбор A, B, C или D не так хорош, потому что ….

Аргументация Уровень 2a: Контркритика

Подробнее об этих изображениях

Ключ ответа для H
Уровень Описание Ответы учащихся
2

Примечание: ссылка на ответ учащегося в Части B, так как часть
рассуждение зависит от того, согласуется ли оно с моделью учащегося.

Учащийся выявляет недостаток (который может в какой-то степени подразумеваться) и предоставляет
Логичное объяснение, почему это недостаток.

Критика может быть неточной с научной точки зрения, но она должна быть логически последовательной.

Студент выбирает C:

На изображении видно, что молекулы сахара полностью исчезли. Это противоречит приведенным доказательствам того, что материя не создается и не разрушается. Это изображение говорит о том, что сахар исчез и, следовательно, разрушился. Таким образом, это не может быть правильным. Также данные свидетельствуют о том, что вещества могут распадаться на более мелкие кусочки при смешивании с другим веществом, изображение не указывает на присутствие сахара, что снова предполагает, что сахар был разрушен, что, как указано, не может быть правильным.

Студент выбирает D:

это синий. Красители не добавлялись, частицы сахара и воды белые и черные.

Студент выбирает A:

Он не полностью рассеялся. Им придется смешать еще немного или спросить себя, не положил ли кто-нибудь туда что-то случайное.

Ученик выбирает А:

Сахар перемешали, не весь высыпали в мешочек в одну сторону стакана.

1

Учащийся определяет недостаток, который может быть до некоторой степени подразумеваемым.

ИЛИ

Учащийся дает объяснение (доказательства, представленные ранее в пункте) без
говоря недостаток.

Студент выбирает A:

молекулы не просто остаются на одном месте, они перемещаются.

Учащийся выбирает D:

вода И сахар исчезли, а синее вещество волшебным образом появилось из ниоткуда

Студент выбирает A:

Он не полностью рассеялся. Им придется смешать еще немного или спросить себя, не положил ли кто-нибудь туда что-то случайное.

Объяснение непонятно.

Студент выбирает C:

Материя (сахар) не может быть создана или уничтожена.

Учащийся не идентифицирует недостаток, но предоставляет доказательства из предыдущего пункта.

0

Учащийся не идентифицирует дефект или идентифицирует дефект, который не соответствует
выбранное представительство.

Студент выбирает B:

Это разумно.

Теперь, когда вы ознакомились с некоторыми свидетельствами и идеями других студентов, давайте вернемся к
оригинальный вопрос.

Два ученика насыпают крупинки сахара в стакан с горячей водой. Как только сахар
высыпают в воду, ее перемешивают. После перемешивания сахар уже нельзя
видимый.

I Почему мы больше не видим сахар?

Мы больше не видим сахар, потому что….

Ключ ответа для I
Уровень Описание Ответы учащихся
3

Ответ учащегося должен включать :

  • Молекулы сахара смешиваются с водой (допустимо использовать «биты»,
    «частицы»).
  • Студент должен явно сказать, что это одно и то же вещество или что
    вещества не соединились молекулярно

Сахар растворился, но не достиг максимального растворителя. … Не знаю… Извините. Сахар просто смешивается с водой, но вода и сахар не соединяются на молекулярном уровне… Молекулы сахара коллигативны? Я также не могу произнести слово, чтобы спасти свою жизнь.

Мы не видим сахар, растворенный в воде. Это произошло только потому, что вода имеет высокую температуру, что способствует растворению сахара. Однако сам сахар остается в молекулярной форме. Если бы мы испарили воду, мы могли бы получить сахар.

2

Помимо слова «растворенный», в молекулах или
сахар все еще там как сахар, , но они не достигли 3,

Учащийся не должен говорить «растворился», если он точно описывает растворение.

Ответ учащегося может содержать некоторую неточность.

Молекулы сахара связаны с молекулами воды и распределены по сосудам.

, потому что молекулы воды разбили кристаллы сахара до такой степени, что они больше не видны невооруженным глазом

Сахар растворился в воде, но хотя мы больше не можем видеть сахар, он все еще находится в воде.

Только 2, потому что учащийся демонстрирует понимание того, что сахар все еще там, но не упоминал о молекулах.

, потому что молекулы сахара разбросаны и отсоединены друг от друга.

Кристаллы, из которых образовался сахар, при смешивании с горячей водой растворились. Тепло от воды заставило кристаллы разбиться на настолько маленькие кусочки, что они «исчезли».

Мы больше не можем видеть сахар, потому что молекулы воды связаны с молекулами сахара.

1

Студент утверждает, что сахар растворился или смешался, но не уточняет
что это значит.

Ответ учащегося может содержать некоторую неточность.

он растворился в воде.

Сахар растворяется в воде, поэтому растворяется в воде.

0

Учащийся дает крайне неточное с научной точки зрения объяснение,
нерелевантная информация или ответ не по теме.

сахар растворился в сахаре.

Молекулы сахара настолько малы, что покрыты молекулами воды. так что все, что мы можем видеть, это просто вода.

он тает. Когда он вступает в контакт с горячей водой, он теряет свою твердую структуру. Молекулы расходятся.

мы больше не можем видеть сахар

Простой домашний сироп

Как приготовить простой сироп из обычного сахара, коричневого сахара или меда. Идеально подходит для ваших коктейлей, моктейлей, кофе, чая и для украшения тортов. Перейти к рецепту простого сиропа

Как приготовить простой сироп

Простой сироп до смешного легко приготовить, а поскольку он хранится некоторое время в холодильнике, мы можем приготовить одну большую партию и возвращаться к ней каждый раз, когда захотим сделать коктейль.

Для базового простого рецепта сиропа вам понадобятся всего два ингредиента: вода и сахар. Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа – это равные части воды и сахара. Однако это не означает, что вы не можете сделать сироп более насыщенным, используя больше сахара, или менее жирным, используя меньше сахара.

Вы даже можете поиграть с простым сиропом. При замене белого сахара на коричневый сахар получается густой, почти карамельный сироп , который хорошо сочетается с такими коктейлями, как этот Old Fashioned или наш Lemon Drop Martini.

Мед тоже хорошая идея , тем более, что использовать чистый мед в коктейлях сложно. Чистый мёд густой и не полностью растворяется в коктейле. Делая медовый простой сироп, вы разбавляете мед, сохраняя вкус.

Еще одна идея — приготовить ароматизированный простой сироп . Что мы и сделали в нашем видео. На видео делаем мятный цитрусовый простой сироп.

  • Для приготовления коричневого простого сиропа смешайте равные части светлого или темно-коричневого сахара с водой. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
  • Чтобы приготовить простой медовый сироп , используйте соотношение меда и воды один к одному, чтобы приготовить медовый сироп с мягким вкусом, или увеличьте количество меда до двух частей и смешайте с одной частью воды для более сильного медового вкуса. Для медового сиропа поэкспериментируйте с разными сортами меда. Мед клевера мягкий и сладкий, а мед цветков апельсина может быть приятным дополнением к коктейлям, которые требуют цитрусовых.
  • Чтобы приготовить простой сироп со вкусом цитрусовой мяты, смешайте равные части сахара и воды. Все довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Выключите огонь, а затем добавьте горсть цитрусовых корок и листьев свежей мяты. Пока сироп настаивается и остывает, ароматы цитрусовых и мяты проникают в сироп. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целых гвоздиках, звездчатом анисе и корице.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

12 comments / 5 reviews

Easy Homemade Simple Syrup

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

The most common ratio for simple syrup is equal parts water to сахар. Для более насыщенного сиропа используйте больше сахара. Для более постного сиропа используйте меньше. Этот рецепт можно использовать с белым сахаром, коричневым сахаром и медом. Кроме того, ознакомьтесь с разделом заметок ниже, чтобы узнать, как приготовить ароматизированный простой сироп.

Получается примерно 1 1/2 чашки простого сиропа

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам понадобится

1 чашка воды, желательно фильтрованной

1 чашка сахарного песка, коричневого сахара или меда

    6 Указания

  • Основной рецепт
  • Добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, время от времени переворачивая сковороду, пока сахар полностью не растворится. Охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

    • Простой цитрусово-мятный сироп (как в видео)
    • Чтобы приготовить цитрусово-мятный простой сироп, следуйте рецепту, приведенному ниже, а затем, когда сахар растворится, выключите огонь и добавьте горсть листьев мяты и цитрусовых. цедра (я люблю сочетание лимона, апельсина и лайма). Снимите сироп с огня и дайте ему настояться и остыть. Процедить, а затем хранить.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить простой сироп: Храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования. Базовый простой сироп хранится до 4 недель, однако ароматизированные простые сиропы следует использовать в течение двух недель.
  • Приготовление ароматизированного простого сиропа: приготовьте сироп по рецепту выше, выключите огонь и добавьте травы, цитрусовые и/или специи.