Что входит в состав напитка Пепси? Вода пепси


ВедаМост: Газированный яд (Coca-Cola, Pepsi)

Миллионы людей ежедневно выпивают миллионы литров темного шипучего напитка с пузырьками, не задумываясь о том, что же налито в бутылки с яркими этикетками…

Вот пара цитат с официального сайта кока-колы в России (www.cocacola.ru): - “Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн. литров Coca-Cola и 84 млн. литров других напитков Компании”. - “Coca–Cola признана “Народной маркой” 2002 года по результатам опроса населения России. Это всенародное признание россиян к напитку Coca-Cola.”

По результатам исследований немецких ученых, в костях молодых людей, часто пьющих сладкие безалкогольные напитки, наблюдается пониженное содержание минеральных веществ, укрепляющих скелет.

Результаты научной работы были опубликованы в издании "Американский журнал клинического питания". Немецкие ученые с 1985 года исследуют предпочтения в пище детей и молодежи. Участники исследования проходят компьютерную томографию и сдают анализы, определяющие уровень содержания в костях минеральных веществ. Эти данные изучаются относительно объемов употребления безалкогольных напитков.

"Чем больше сладких безалкогольных напитков пьют молодые люди, тем меньше минеральных веществ содержится в их костях", - подводит итог руководитель исследования профессор Томас Ремер. Тот, кто утоляет жажду в основном колой или фруктовым лимонадом, получает в среднем меньше протеина.

Килограмм синтетики заменяет тонну натурального сахара, поэтому не удивительно, что из кондитерской области таблетки сахарина постепенно вытесняют сахар. Сахарин в 300 раз слаще сахара и намного дешевле и конечно же для производителя быдет выгоднее приобрести дешёвый сахарин нежели сахар, ведь вопрос здоровья людей при производстве не рассматривается, а только лишь вопрос наибольшей прибыли. Рекламный призыв о том, что напитки утоляют жажду, на самом деле обычный обман с целью увеличения уровня продаж продукции, производимой рекламодателями. Употребление напитков с аспартамом не только не утоляет жажду, но даже наоборот, провоцируют её. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. 

Также изобретательные рекламодатели говорят нам о том, что их напитки лучше пить охлаждёнными. Вопрос – что кроется в этой рекомендации? Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придёт перекусить ещё и ещё раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дёшево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам. 

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывает орешек - кола, который используется при изготовлении напитков. 

Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам - примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы. 
Чтобы выбросить Coca Cola на турецкий рынок, хозяевам концерна пришлось обнародовать полный рецепт напитка, в том числе знаменитый секретный ингредиент. Им оказалась пищевая добавка карминовая кислота, производимая из кошенили. Если вы еще не в курсе, кошенилью называют несколько видов насекомых разных семейств подотряда кокцид. Их самки используются для производства кармина, проще говоря, красной краски. Раньше кармин широко использовался в текстильной промышленности, а потом он полюбился пищевикам — с его помощью подкрашивают молочные продукты и сладости, которые потребитель готов воспринимать только в красно-розовой гамме. 

На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием "Кока-Кола", подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови - лейкемию. Это вещество назывется бензЕн. В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, - приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя!!! Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы - это принципиально - слабый раствор наркотика Кокаина!!!

Индийская неправительственная организация Center for Science and Environment (CSE) опубликовала результаты своих исследований, согласно которым в напитках, разливаемых Coca-Cola в Индии, уровень содержания пестицидов в 30 раз превышает нормы, принятые в ЕС, а в индийской Pepsi – в 36 раз. Согласно докладу CSE, в напитках, выпускаемых компаниями Pepsi и Coca-Cola в Индии, было обнаружены отравляющие вещества вроде ДДТ, линдана и хлорпирифоса. Как утверждают журналисты BBC (после проведения своего собственного расследования), выпускаемое в качестве побочного продукта на одном из индийских заводов Coca-Cola удобрение, которое затем продается местным фермерам, содержит сильный канцероген – кадмий. Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

1. Aqua carbonated – газированная вода

Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли).

Заменитель сахара. Цикламат – синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак, используется, как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод - К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря. 

3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель) – сахарный колер 4, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)

- в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.

5. E951 (Aspartame)

- сахарозаменитель. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует. 

Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).

Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: h4PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, текстильной - для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. «Пищевую» ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.
7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.

Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.

8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки

9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)

- отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Интересные факты и слухи о Coca-Cola - В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине около 10 л Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. [слух] - Если оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с кока-колой или фантой; на утро колбаса растворится! [проверено] - Coca-Cola применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи. [проверено] - Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно. - В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. [из новостей] (не рекомендуем вам это повторять – всё же нежелательна химия для наших растений в огородах) - Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти. - Для перевозки концентрата кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов. - Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

P.S. В напитке Pepsi Next в качестве исходных для усилителей вкуса используются клетки абортированных человеческих останков от компании Сеномикс (Senomyx). Комиссия по безопасности и обмену (КБО) администрации Обамы 28 февраля приняла решение, согласно которому использование абортированных человеческих останков отнесли к «обычным бизнес-операциям» (подробнее читайте здесь)

vedamost-zdrava.blogspot.ru

Что входит в состав напитка Пепси?

  • Состав Пепси не замысловат:

    Что входит в состав напитка Пепси?

    Как видим, натуральное в составе только вода. Этот напиток бодрит, вызывает прилив энергии за счет кофеина, который активирует выброс адреналина в кровь. Напиток способен растворять гвозди как и Кока Кола.

  • Состав пепси колы, пепси лайт напечатан на этикетке банки, там много составляющих, вредных для организма , огромное количество сахара, превышающий естественную суточную норму, ароматизаторы искуственные, красители, вредные кислоты.

  • Этот напиток считается вредным для здоровья человека. Во-первых, в нем очень большое содержание сахара, так что жажду он не утомляет, пить хочется еще больше.

    Также в нем искусственные ароматизаторы и красители.

    Конечно же есть консерванты. и я думаю еще много всякой химии.

  • Питьевая вода, сахар, диоксид углерода, натуральный краситель сахарный колер, регулятор кислотности: ортофосфорная кислота, кофеин, стабилизатор гуммиарабик, натуральный ароматизатор.

    Калорийность напитка 38 кКал

    Ортофосфорная кислота Е338 в роли регулятора кислотности. Известно, что ее употребление способно вызывать расстройства желудка и повышать уровень кислоты в желудке, соответственно нарушать кислотно-щелочной баланс.

    Безвредным веществом является кофеин, если употреблять в небольших дозах, но он вызывает у человека зависимость и считается источником серьзных проблем с сердечнососудистой системой. Другими словами наличие данного вещества в газированных напитках очень вреден.

    Этот материал доступен в интернете и о вреде напитков Кока-Колы и Пепси, но все пьют и покупают.

  • Пепси-кола была изобретена американским фармацевтом Калебом Брэдхемом. В связи с банкротством компании в 1923 году, владельцам пришлось раскрыть состав Пепси американскому суду, на тот момент он выглядел так:

    Что входит в состав напитка Пепси?

    Сейчас, конечно, состав изменился. Но напиток также остается вредным из-за большого содержания сахара, что провоцирует диабет и вызывает полноту. Также фосфорная кислота вымывает кальций из организма.

  • Наркотик кокаин, благодаря которому в свое время лекарство от кашля набрало бешеную популярность и стало напитком пепси-колой, больше не входит в его состав. Сейчас и пепси, и кола, и их менее популярные аналоги - это смесь воды, сахара, углекислого газа и всевозможных ароматизаторов, ну и немного кофеина бонусом.

  • Состав Кока колы и Пепси можно просто прочитать на этикетке, но там не все ингридиенты указаны! Там не указывают на порошок из червя - не простого конечно земляного, а кошенильного червя. Кошениль - натуральный краситель, который использует компания кока кола. Также кошениль имеет специфический вкус и является безвредным соединением.

    Что входит в состав напитка Пепси?
  • Конечно, наизусть не помню, но суть состава ясна, как летний день! Огромное количество сахаров, красителей, углекислого газа и консервантов. Как понимаете, ничего хорошего...

  • Лично для меня вкус Пепси колы и Кока колы ничем не отличаются друг от друга, да и в состав Пепси колы так же входят только вредные элементы, в общем сплошная химия:

    • очищенная вода
    • кошениль
    • сахар
    • кофеин
    • диоксид углерода
    • ортофосфорная кислота
    • краситель колер
    • гуммиарабик
    • ароматизатор
    • много Е.
  • Состав указан на бутылке. Но он, конечно, не полный.

    Рецептура до сих пор держится в секрете из-за конкурентов.До сих пор ведется соперничество между пепси и колой.

    На мой вкус: пепси вкуснее. Но ходят споры до сих пор на эту тему и тему составляющих этих напитков.

  • info-4all.ru

    Продукты - PepsiCo Россия

    В рамках наших новых целей направления «Продукты» мы продолжим совершенствовать и расширять наш ассортимент продуктов питания и напитков, чтобы соответствовать меняющимся запросам потребителей, сокращая содержание добавленных сахаров, насыщенных жиров и соли, а также делать продукты более доступными.

    Стремление к продвижению более полезных продуктов питания среди потребителей подразумевает, что мы продолжим изменять наш продуктовый портфель, предоставляя людям больше возможностей для выбора более питательных продуктов. План устойчивого развития PepsiCo до 2025 года определяет, в первую очередь, что мы производим.

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество людей, страдающих от ожирения, увеличилось более чем в два раза с 1980 года. В то же время голод и неправильное питание остаются двумя самыми серьезными проблемами в мире, угрожающими здоровью людей. Организация Объединенных Наций прогнозирует рост численности населения до 9,7 миллиардов человек к 2050 году. В соответствии с этим частный бизнес должен будет производить продукты питания в большем объеме и продавать их по доступным ценам. Вместе с тем, спрос потребителей на более полезные продукты питания и напитки продолжает расти, что представляет отличный потенциал для развития бизнеса PepsiCo.

    Ключевой для подхода «Ответственно к цели» является постоянная работа над изменением продуктового портфеля компании, включая предложение более полезных продуктов. Принимая во внимание меняющиеся предпочтения потребителей и учитывая потенциал для развития бизнеса, который представляет собой производство более полезных продуктов, компания PepsiCo приобрела бизнес по производству соков Tropicana, компанию по производству зерновых продуктов и каш The Quaker Oats Company и компанию «Вимм-Билль-Данн», одного из крупнейших производителей молочных продуктов и соков в России. Кроме того, PepsiCo создала совместное предприятие с группой компаний Strauss, в которое входит Sabra — бренд хумуса номер один и один из лидеров по производству охлажденных соусов (типа «дип») и спредов. PepsiCo инвестировала в надежные глобальные бренды и поэтому сейчас занимает лидирующие позиции во многих категориях, включая премиальные соки (бренд Naked) и готовые чаи (бренд Lipton).

    Все больше и больше семей предпочитают более здоровый рацион, а мы, в свою очередь, продолжаем развивать наш бизнес по производству питательных продуктов на каждый день. Это продукты, содержащие цельные злаки, фрукты и овощи, молоко, богатые белком и поддерживающие водный баланс организма. Их доля в общей выручке компании теперь составляет 25%.

    Одновременно с этим компания и Фонд PepsiCo совместно с партнерами работают над развитием продовольственной безопасности и безопасности продуктов питания в различных странах мира.

    В 2015 году мы ответили на эти вызовы в потребительском поведении, характерные для всего мира: сократили содержание добавленного сахара в составе многих наших напитков, уменьшили содержание насыщенных жиров и соли во многих наших продуктах и расширили ассортимент более полезных и питательных вариантов для перекуса. Мы также продолжаем размещать полную и понятную информацию о составе наших продуктов в открытом доступе и придерживаться принципов ответственного маркетинга.

    Для получения более подробной информации о наших успехах в каждой из этих областей ознакомьтесь с нашим отчетом за 2015 год (на английском языке) и планом устойчивого развития до 2025 года.

    В соответствии с нашим планом устойчивого развития до 2025 года мы намерены достичь еще больших успехов в предстоящем десятилетии и реализовать цели по дальнейшему изменению продуктового портфеля и значительному расширению ассортимента полезных продуктов питания и напитков, уделяя особое внимание тому, чтобы они стали более доступными для потребителей.

    Реализация системного подхода и комплексных мер по улучшению рациона питания людей в мировом масштабе потребует участия крупных производителей продуктов питания и напитков, таких как PepsiCo. Наша география бизнеса, ресурсы и возможности по-прежнему будут представлять собой ценность, поскольку государственные и неправительственные организации работают с приоритетными вопросами в области здравоохранения и здорового питания во всем мире.

    Так как ни одна компания не может в одиночку справиться с проблемами в области здравоохранения, мы продолжим сотрудничать с партнерами и экспертами для реализации целей направления «Продукты», а также будем содействовать решению глобальных вопросов в сфере продовольственной безопасности, улучшения питания и здравоохранения, а также повышения уровня благополучия.

    www.pepsico.ru

    Из чего сделана кола? – «Афиша-Еда»

    Вода

    Для производства Pepsi используется вода категории «Питьевая доочищенная», это значит, что по некоторым показателям она чище, чем обычная питьевая (например, по железу). Такая вода имеет совершенно нейтральный вкус и не влияет на вкус Pepsi — это важно, чтобы добиться максимально идентичного вкуса продукта независимо от страны изготовления. Воду для производства напитков (так же как для бренда «Аква Минерале») берут и из городских источников водоснабжения, и из артезианских источников. Например, на нашем заводе в Солнечногорском районе их четыре, они осуществляют забор воды с Подольско-Мячковского и Касимовского водоносных горизонтов. В обоих случаях она проходит несколько стадий очистки и водоподготовки, как и положено по стандартам нашей компании.

    Сахар

    Сахар, конечно, немаловажный ингредиент как для Pepsi, так и для многих других напитков. Чем именно наш сахар отличается: у нас очень строгая спецификация, не все поставщики могут ей соответствовать. Сахара в напитке ровно столько, сколько требуется, чтобы обеспечить вкус, который так любят наши потребители. В чашке Pepsi его не больше, чем в стандартной чашке кофе или чая, который мы пьем каждый день. (На самом деле — больше: согласно этикетке, в 100 мл Pepsi — 11,2 г углеводов; единственный их источник в напитке — сахар; из углеводов сахар состоит примерно на 99,7 %; таким образом, в 200 мл Pepsi около четырех с половиной чайных ложек сахара. — Прим. ред.)

    Краситель E150а

    Натуральный краситель сахарный (или карамельный) колер Е150а — это, в сущности, жженый сахар, только сейчас технология его получения индустриализирована, что позволяет иметь ингредиенту всегда одинаковые цвет и вкус. Е150а придает напитку темно-коричневый цвет. Карамельные красители используются в производстве продуктов питания с XIX века, и их разрешается использовать для пищевого производства во всем мире.

    Регулятор кислотности E338

    Регуляторы кислотности в пищевой промышленности используются для регулирования кислого вкуса продукта. Как правило, безалкогольные прохладительные напитки, в том числе и Pepsi, обладают приятным кисло-сладким вкусом, который получают, используя сахар (или сахара, или подсластители) и пищевые кислоты: лимонную, яблочную, ортофосфорную, молочную. ( E338 — это ортофосфорная кислота. — Прим. ред.)

    Кофеин

    Кофеин — это нейростимулятор. И был им задолго до того, как придумали сам этот термин. Существует два вида кофеина, используемого в напитках. Первый — натуральный. Его экстрагируют, то есть выделяют из растений, которые содержат кофеин (таких как чай, кофе, гуарана; самым распространенным источником получения служат зеленые зерна кофе). Такой кофеин мы используем, например, в безалкогольных тонизирующих напитках Adrenaline Rush. Также существует синтетический кофеин, он ничем не отличается от натурального, кроме того, что получен путем химического синтеза. Ничего страшного в этом нет, многие пищевые добавки и лекарственные средства являются синтетическими, потому что химический синтез успешно заменяет натуральное сырье. Эффект от обоих видов кофеина одинаковый. В Pepsi мы используем синтетический кофеин в количествах, не оказывающих тонизирующего действия (согласно этикетке, не более 150 мг/л. — Прим. ред.), — в качестве вкусоароматической добавки.

    Ароматизатор «Пепси»

    Натуральный ароматизатор «Пепси» — тот самый ингредиент, который делает вкус Pepsi таким постоянным, знакомым и любимым. Ароматизатор состоит из различных эфирных масел — лимонного, апельсинового, кориандрового, коричного и других. Получают его в виде концентрата с одного-единственного завода в Европе, обслуживающего все предприятия компании в мире, где его производят по секретной формуле. Эта формула неизменна с начала производства напитка.

    (Редакция «Еды» задала дополнительный вопрос, в чем заключается секретность формулы — в секретных ингредиентах или в пропорциях ингредиентов, чтобы понять, может ли потребитель быть уверен в пищевой безопасности тех ингредиентов, которые не указаны в составе, и знают ли о точном составе регулирующие органы. На что мы получили следующий ответ: «Безусловно, состав всех наших напитков, включая Pepsi, известен государственным контролирующим органам. Мы предоставляем его в обязательном порядке, например, Роспотребнадзору, для подтверждения безопасности продукта и получения разрешения на обращение на рынке РФ. Секретных ингредиентов в наших напитках нет, основное ноу-хау, а значит — и некая секретность, в пропорциях, в технологии получения экстрактов, в том, какое сырье для них используется. Так как все изготавливается из натуральных продуктов — и сырье, и технология переработки этого сырья влияют на вкус. Полный список ингредиентов ароматизатора мы, к сожалению, дать вам не можем, потому что эту информацию нам нужно запрашивать в штаб-квартире компании, и получение ответа может занять довольно длительное время».)

    Как делается кола

    Напиток производится путем смешивания сиропа с газированной водой. Качество углекислого газа и способ газирования (промышленно-технологический или домашний сифон) очень сильно влияют на вкус конечного продукта: сделать дома напиток того же вкуса, как тот, что производится на заводе, невозможно. После того как бутылку открыли, углекислый газ из напитка выходит, соответственно, меняется вкус напитка. Поэтому на этикетке написано, что хранить открытую бутылку нужно в холодильнике не более 24 часов.

    В линейке Pepsi представлены три продукта: Pepsi, Pepsi Light и Pepsi Max. В Pepsi Light содержится ноль калорий. В Pepsi Max содержится ноль калорий, а также экстракт женьшеня. «Ноль калорий» — это условный термин, который объединяет все продукты, которые должны содержать ровно столько калорий, чтобы их хватало на переработку данного продукта нашим организмом. В диетических «Пепси» сахар заменен на некалорийные подсластители.

    Упаковка на вкус напитка никак не влияет. Просто есть личные предпочтения к упаковке у разных людей, кому-то нравится пить Pepsi из стеклянной бутылки, кому-то из пластиковой. Стеклянные бутылки, кстати, более популярны в сфере ресторанного обслуживания, чем в магазинах».

    eda.ru

    Как разливают Pepsi. - Как это сделано, как это работает, как это устроено

    PepsiCo beverage Plant Был на экскурсии в подмосковном Домодедово на заводе PepsiCo. Здесь выпускаются питьевая вода "Аква Минерале", чай Lipton Ice Tea, энергетические напитки Adrenaline Rush и другие напитки Pepsi. C выходом завода в Домодедово на полную мощность производства в 2,1 млрд литров в год, он станет самым крупным предприятием PepsiCo в Европе и вторым по величине в мире. История Pepsi в России началась в июле 1959 года в Москве на первой в истории взаимоотношений двух стран Американская национальная выставка. Организаторы Американской выставки в Москве и выставки СССР в Нью-Йорке надеялись таким образом сделать первые шаги на пути прямого диалога между двумя сверхдержавами. Одним из участников выставки был Дональд Кендалл, вице-президент компании Pepsi-Cola по международным операциям, который впервые привёз в СССР напиток «Пепси-Кола». В день открытия выставки Ричард Никсон, вице-президент США, возглавлявший американскую делегацию, подвёл к киоску Пепси генерального секретаря ЦК КПСС Никиту Сергеевича Хрущёва и предложил ему попробовать «Пепси-Колу». Хрущёв с удовольствием выпил полдюжины стаканчиков прохладительного напитка! В то время «Пепси-Кола» рекламировалась под слоганом «Будь общительным, пей Пепси!» И на следующий день все мировые газеты обошла фотография советского лидера, пьющего Пепси, с подписью «Хрущёв учится быть общительным». Кроме Хрущёва, напиток попробовали сотни тысяч советских граждан: в течение выставки было выпито более трёх миллионов стаканчиков «Пепси». Несмотря на столь очевидный успех, прошло более десяти лет, прежде чем было достигнуто соглашение о производстве и продаже «Пепси-Колы» в СССР. Компания заключила бартерную сделку, в рамках которой стала дистрибутором водки «Столичная» в США в обмен на поставки концентрата. В 1974 году открылся первый завод по розливу «Пепси» в Новороссийске. В 1979 году начались массовые продажи «Пепси-Колы» в фирменных киосках в Москве. Таким образом, «Пепси-Кола» стала первым американским товаром массового спроса, проникшим через «железный занавес». В 1986 году «Пепси» стала спонсором Игр Доброй Воли, а в 1988 - разместила в эфире первый в истории советского телевидения рекламный ролик. В 1992 г. была открыта первая производственная линия по выпуску "Пепси" в пластиковых бутылках на Санкт-Петербургском заводе "Полюстрово", что привело к увеличению объемов производства в 2 раза. 16 января 1992г. руководство компании Coca-Cola объявило о создании акционерной компании Coca-Cola Refreshments Moscow (CCRM) для строительства завода по производству газировки. К этому моменту основной конкурент Coca-Cola - компания PepsiCo - уже достаточно активно работала на нашем рынке. В настоящее время компании принадлежит 5 заводов на территории России. Сегодня у PepsiCo в России девять действующих заводов. Производство любых напитков начинается в этом зале. Здесь очищают воду, из которой делают весь ассортимент напитков на заводе. Вода проходит много ступеней очистки. Установки с фильтрами и реактивами. Стол химического контроля воды. Параллельно с очисткой воды делают бутылки. Впервые пластиковая бутылка Pepsi появилась на рынке США в 1970 году. С 1973 применяются бутылки из лавсана (ПЭТ-бутылки). Бутылки выдувают из особой заготовки - так называемой ПЭТ-преформы, похожей на большую пробирку. До 1997 года ПЭТ-преформы в основном попадали к нам из-за рубежа. Сегодня развивается собственное производство этого сырья. Вначале колбы разогревают в особых установках - контейнерных или погружных станциях. Здесь преформы движутся, равномерно вращаясь и подогреваясь, или помещаются в гнезда разогретых плит, где находятся неподвижно 10 -16 минут. Ящик с колбами отправляют на конвейер. Разогретые преформы направляют в агрегат выдува - в его раскрытую форму. Здесь в колбу опускается шток, горло будущей бутылки запечатывается, и шток растягивает колбу. Одновременно в колбу поступает сжатый воздух, который и превращает ее в бутылку. Что касается срока службы ПЭТ-упаковки, то она способна содержать без ущерба воду и безалкогольные напитки от 1,5 до 12 лет в зависимости от условий хранения. Кстати, увеличение толщины стенок бутылки не повышает срок ее службы, а, наоборот, снижает его. Дело в том, что у тонкого материала большая степень вытяжки, а это повышает устойчивость полимера к внешнему воздействию. Лента для мойки бутылок после выдува. К сожалению, снять весь процесс мне не дали. Неудачные варианты отбраковываются специальным аппаратом. Где-то здесь вода смешивается с сиропами и отправляется на встречу к бутылкам. Установка по разливу готового напитка по бутылкам. Делается все очень быстро. Крышечки ждут свою очередь в специальном шкафе. Одна из немногих операций на заводе, которая делается вручную. Специальной шваброй бутылки отправляются на температурные испытания. Там их сначала охлаждают, а потом нагревают до 80 градусов. Часть бутылок отбраковывается на этом этапе. Бедняги. Производство максимально автоматизировано. Сотрудникам остается только наблюдать. На всем этапе производство я насчитал человек 10. И вот, бутылки, прошедшие все испытания готовы отправиться к потребителю. Дл начала надо надеть этикетку. Это делает специальная машина. Через стекло работники могут смотреть, нет ли брака на этикетке. Везде стоят сенсорные мониторы. Наклеивать этикетку на бутылку это прошлый век. Сейчас этикетку надевают и оплавляют. Неудачные экземпляры посадки этикетки отбираются роботом и выкладываются в специальный ящик, из него сотрудник распределяет забракованные машиной бутылки. Готовые бутылки стоят в очередь на расфасовку. Блоки по 12 бутылок заворачивают в пленку. И оплавляют горячим воздухом - фен на заднем плане. Этот аппарат маркирует их штрих-кодом. По специальному пандусу бутылки поступают в соседний цех. Здесь робот складывает их на деревянные поддоны. Которые спускаются виз. И заворачиваются в пленку. В таком виде бутылочки поступают на склад, откуда их развозят потребителям. Взят у varlamov.ru в Завод PepsiCo в Домодедово. Читайте наше сообщество также вконтакте, где большой выбор видеосюжетов по тематике "как это сделано" и в фейсбуке.

    kak-eto-sdelano.livejournal.com

    Тема: «О чем поспорили Пепси-кола и Вода?»

    ЛИМОНАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

    ЛИМОНАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА IV Муниципальная конференция исследовательских и творческих работ учащихся 3 4 классов «Я исследователь» ЛИМОНАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА Работу выполнил: ученик 4 «А» класса МОУ «Беломорская СОШ 3» Смирнов Дмитрий

    Подробнее

    Проектная работа. «Тайны шипучей воды»

    Проектная работа. «Тайны шипучей воды» ГБОУ СОШ 1315 с углубленным изучением английского языка Северного окружного управления образования Департамента образования города Москвы Проектная работа «Тайны шипучей воды» Исполнитель: Коротких Дмитрий

    Подробнее

    Тема: «Волшебница вода»

    Тема: «Волшебница вода» Муниципальное бюжетное дошкольное образовательное учреждение МБДОУ «Детский сад «Родничок» с. Быков Непосредственно образовательная деятельность для детей старшего возраста Тема: «Волшебница вода» Выполнила:

    Подробнее

    Исследовательский проект «Газировка?!»

    Исследовательский проект «Газировка?!» Исследовательский проект «Газировка?!» Автор: Пестрецов Илья МАОУ Гимназия 6 Города Томска 3А класс Руководители: Касперович Снежана Николаевна, Загайнова Светлана Юрьевна Почти все дети любят пить газировку.

    Подробнее

    Вся правда о газировке

    Вся правда о газировке Районная научно-практической конференция «Первые шаги в науку» Вся правда о газировке Выполнили: Хроян Кристина и Трухина Екатерина МБОУ «Инжавинская СОШ» 8 г класс Научный руководитель: Мазилина Мария

    Подробнее

    Вкусные пузырьки или медленный яд

    Вкусные пузырьки или медленный яд МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОНКУРС НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ПРОЕКТНЫХ РАБОТ ОБУЧАЮЩИХСЯ Межрайонный совет директоров образовательных организаций СВАО 3 Исследовательская работа Вкусные пузырьки или медленный

    Подробнее

    «Кока-Кола: вред или польза?»

    «Кока-Кола: вред или польза?» Научно исследовательская работа «Кока-Кола: вред или польза?» Выполнил: Снетков Кирилл Сергеевич, учащийся 4 в класса МБОУ «СОШ 18» г. Череповец Руководитель: Шумыло Юлия Юрьевнва учитель начальных классов

    Подробнее

    Конспект Тема: «Вода это жизнь!»

    Конспект Тема: «Вода это жизнь!» Конспект Тема: «Вода это жизнь!» Воспитатель высшей категории Урясьева С.В. с.курсавка 2013г. Цель: Совершенствовать представления детей о жидком состоянии воды.способствовать накоплению у детей конкретных

    Подробнее

    Воспитатель: Кильдяева Т. А.

    Воспитатель: Кильдяева Т. А. Иной орган местного самоуправления Управление образования Островского района Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Бригантина» муниципального образования «Островский

    Подробнее

    ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ НАХОДКА

    ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ НАХОДКА ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ НАХОДКА ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ДЕТЬМИ СТАРШЕЙ ГРУППЫ «ПОМОЖЕМ КАРЛСОНУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ» Воспитатель приглашает детей пройти в группу Проходите, ребята, Прошу всех в

    Подробнее

    «В гостях у весёлого язычка»

    «В гостях у весёлого язычка» МАДОУ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА 26 «РЕЧЕНЬКА» Конспект открытого занятия в старшей логопедической группе «В гостях у весёлого язычка» Подготовила и провела воспитатель: Трофимова Ольга Васильевна

    Подробнее

    «День Красоты» 2016 год.

    «День Красоты» 2016 год. «День Красоты» 2016 год. Праздник для старшей и подготовительной группы. Действующие лица: Жюри, Ведущая, Волшебник, Принцесса (взрослые) Карандаши: Синий, Жёлтый, Зелёный, Красный, Коричневый, Фиолетовый

    Подробнее

    Тема: Научим Буратино высаживать лук

    Тема: Научим Буратино высаживать лук Подготовили: Матусевич Л.В. Сорокина Л.М. воспитатели БДОУ г. Омска «Детский сад 124» Конспект непосредственной образовательной деятельности по экологическому воспитанию детей средней группы Тема: Научим

    Подробнее

    ПРОЕКТ «Наши зеленые друзья»

    ПРОЕКТ «Наши зеленые друзья» ПРОЕКТ «Наши зеленые друзья» Выполнила: МитюшкинаЕ.А. Выбор темы проекта В начале весны, воспитанник нашей группы, Миша, Принес маленький отросток зигокактуса или декабриста. Дети тут же окружили его и

    Подробнее

    Проект «ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА»

    Проект «ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида 12 «Колокольчик» города Заринска Проект «ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА» Авторы проекта: Дутова Оксана Владимировна, воспитатель

    Подробнее

    КОНСПЕКТ ОТКРЫТОГО ПРОСМОТРА ПО

    КОНСПЕКТ ОТКРЫТОГО ПРОСМОТРА ПО Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 23 КОНСПЕКТ ОТКРЫТОГО ПРОСМОТРА ПО ПОЗНАВАТЕЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ (ФОРМИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ) Подготовила

    Подробнее

    Конспект интегрированного занятия

    Конспект интегрированного занятия Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида 61 городского округа Самары Конспект интегрированного занятия «Золотая осень». Возрастная группа: старшая

    Подробнее

    Задачи: теме «Овощи фрукты».

    Задачи: теме «Овощи фрукты». Конспект урока развития устной речи на основе ознакомления с предметами и явлениями окружающей действительности во 2 классе. Учитель Китаева О.Н. Тема урока: «Фрукты. Овощи. Дифференциация понятий» Тип

    Подробнее

    Проект «Луковая грядка Чиполлино»

    Проект «Луковая грядка Чиполлино» МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА "РОМАШКА" С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОЦИАЛЬНО-ЛИЧНОСТНОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ Г. ЛЯНТОР Проект

    Подробнее

    Тема: «Волшебный сундучок»

    Тема: «Волшебный сундучок» Конспект НОД по формированию элементарных математических представлений в средней группе. Воспитатель Квасникова Ольга Анатольевна Тема: «Волшебный сундучок» Интегрированные образовательные области: познание,

    Подробнее

    Тема: «Волшебница Вода».

    Тема: «Волшебница Вода». Конспект методического мероприятия в средней группе. Тема: «Волшебница Вода». Образовательная область «Познание», «Художественное творчество». Вид детской деятельности: познавательно исследовательская,

    Подробнее

    В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ГОДА

    В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ГОДА Региональный заочный конкурс детского творчества «Весёлый урок о том, что вкусно и полезно» в рамках федеральной программы «Разговор о правильном питании» ЧТО НУЖНО ЕСТЬ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ГОДА Выполнила:

    Подробнее

    docplayer.ru

    Pepsi. Состав Pepsi

     Pepsi фото

    Свойства

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит pepsi ( средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл.

    80 р.

     

    Будучи таким желанным во времена СССР и таким противоречивым сегодня, данный напиток под брендовым названием Pepsi стал одним из излюбленных жаждоутоляющих средств миллионов наших сограждан. Причем наряду со своим извечным соперником - газированным напитком Coca-Cola.

    Придумали Pepsi еще в 1898 году в Америке. Первооткрывателем стал Калеб Брэдхем -американский фармацевт из города Нью-Берн. Тогда в составе газированной жидкости, которая получила название Напиток Брэда, присутствовали пепсин вместе с экстрактом орехов колы. Кстати, фармацевт приписывал данному напитку особые целебные свойства и заверял, что пепсин благоприятным образом влияет на пищеварение.

    Только в 1903 году безалкогольный прохладительный напиток стал известен под привычным для современного человека названием – Pepsi или Pepsi-Cola. В 1964 году вышел диетически вариант Pepsi. На сегодняшний день все права на производство всемирно известной газировки принадлежат американской компании PepsiCo.

    Как упоминалось выше, в настоящее время бытует масса противоречивых мнений по поводу вреда и пользы Pepsi. Для того, чтобы выяснить возможные неприятные последствия от употребления данного напитка, давай ближе познакомимся с составом Pepsi.

    Состав Pepsi

    Итак, взглянув на этикетку бутылочки Pepsi, мы наблюдаем следующую картину: питьевая подготовленная вода, сахар, диоксид углерода, натуральный краситель сахарный колер, регулятор кислотности: ортофосфорная кислота, кофеин, стабилизатор гуммиарабик, натуральный ароматизатор.

    Многие из этих веществ в составе Pepsi для некоторых загадка, поэтому давайте остановимся на них детальней. Неотъемлемыми компонентами любой сладкой газировки являются первые три названия. Сахар наделяет напиток сладостью, а диоксид углерода — пузырьками.

    Натуральный краситель сахарный колер способствует окрашиванию как Pepsi так Coca-Cola в неестественно коричнево-черный цвет. Хотя он активно применяется в пищевой промышленности, его влияние на организм человека до конца не изучено.

    Ортофосфорная кислота, которая также именуется Е338, выступает в роли регулятора кислотности. Согласно достоверным источникам, ее употребление в пищу способно вызывать расстройства желудка, повышать уровень кислотности и, соответственно, нарушать кислотно-щелочной баланс.

    Достаточно безвредным веществом является кофеин при употреблении в небольших дозах, однако он вызывает у человека зависимость и считается источником проблем с сердечнососудистой системой. То есть наличие данного вещества в газированных напитках особо не приветствуется.

    Е414 или стабилизатор гуммиарабик в составе Pepsi способствует сохранению вкуса продукта, а также не дает сахару кристаллизироваться. Получают данное вещество, которое широко применяется в пищевой индустрии, естественным образом из определенных видов акаций. Достоверных данных о влиянии гуммиарабика на здоровье человека не имеется, но известен тот факт, что его употребляли в пищу еще древние люди.

    Ну и последним компонентом в составе Pepsi значится натуральный ароматизатор. Но, что странно, какой именно производитель указать не удосужился, поэтому остается только гадать, действительно ли он натуральный.

    Калорийность 38 кКал

    Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

    Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 8.7 г. (~35 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|92%

    Рецепты с пепси

    

    Рецепты с Пепси не найдены

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 18 граммовв 1 стакане 250 граммовв 1 банке 500 граммов

     

    Пищевая ценность и состав

    Органические кислоты

    1.2 г

    Моно- и дисахариды

    8.7 г

    Аналоги и похожие продукты

    Pepsi отзывы и комментарии

    Просмотров: 13721

    findfood.ru


    Смотрите также