Вода мука яйца: Мука масло вода соль яйцо сода, 1 583 пошаговых рецепта — мука масло вода соль яйцо сода рецепты с фото

Содержание

Мука масло вода соль яйцо сода, 1 583 пошаговых рецепта — мука масло вода соль яйцо сода рецепты с фото

Похожие запросы

мука масло вода соль яйцо сода сахар
мука масло вода соль яйцо сода корица

  • муки

    куриное яйцо

    воды

    сахара

    соды

    яблочного уксуса

    соли

    подсолнечное масло (для жарки)

    Готовим с Любовью

  • яйца

    сахара

    соли

    воды (комнатной t°)

    муки

    соды

    подсолнечного масла

    Александра Олеговна 🧘🏻‍♀️

  • яйца куриные

    сметаны 10%

    муки

    соли

    масло сливочное

    соды

    сахара

    ванилина или ванильного сахара

    • 1 ч.
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Хуторок рукоделия и уюта

  • кефира 2,5%

    горячей воды

    яйца (С0)

    соли

    соды

    рисовой муки

    растительного масла

    яйца вареных

    • 1 час
    • более 20 шт

    Екатерина

  • кефира комнатной температуры

    соды

    муки

    яйцо

    сахара

    соли

    масла подсолнечного

    риса или пакетик риса для варки

    • 1, 5 часа
    • 2 пирога

    Анна Ревенко

  • яйца

    сахар

    соли

    мука

    масло растительное

    вода

    сода

    уксус 9%/или лимон. сок

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

  • Рисовая мука

    Вода

    Сода

    Соль

    Растительное масло

    Яйца варёные — (с1)

    Творог мягкий

    Зелёный лук

    • 50 минут
    • 9 шт
    • Кострома, Костромская область, Россия

    Светлана Власова Амбассадор 🔥

  • остатков ржаной и пшеничной закваски из холодильника

    муки

    воды

    Вся опара

    воды

    муки общего назначения или спельтовой (какая есть)

    соды

    сахара

    Ирина Шляховая

  • Кефир

    Яйца

    Вода

    Подсолнечное масло

    Соль

    чайной ложки Сода

    Мука

    Лук

    Ольга

  • молока + 1/2 стак. горячей воды

    свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)

    сахара

    соли

    растит. масла

    яйца (1 большое)- половину для смазывания

    соды

    муки

    Леся Ермоленко

  • яйца

    сахар

    соль

    мука

    вода

    растительное масло

    сода

    Алена на кухне

  • яйца

    соли

    соды

    муки

    газированной воды

    растительного масла

    Инна

  • яйца🥚

    сахара 🍚

    Воды 🍶

    соды🧂

    соли🧂

    растительного масла 🏺

    муки🥛

    У Бабушки Томы

  • воды

    муки

    соли

    сахара

    соды

    растительного масла

    яйцо

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

  • Мука

    Минеральная вода

    Яйца

    Соль

    Сахар

    Сода

    Растительное масло для жарки

    • 30-40 минут
    • 13 шт.

    Вкусные рецепты

  • яйцо 1с

    сахар

    вода

    соль

    мука

    сода

    лимонный сок

    масло растительное

    Наталья Шабанова

  • Мука

    Вода

    Молоко

    Яйцо

    Соль

    Сахар

    Сода

    Масло для смазывания сковороды

    • ~1 час
    • 20 шт
    • Вязники, Владимирская область, Россия

    Натали Бусарова

  • кефира

    муки

    яйцо большое или 2 маленьких

    соды

    соли

    ст л растительного масла

    гр белокочанной капусты

    большая луковица

    Маргарита

  • кефира (тёплый)

    воды

    сахара

    соли

    яйца куриные

    соды

    растопленного масла

    муки пшеничной

    • 30 минут
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • муки

    воды

    соль

    сахара

    соды

    яйца

    масла растительного подсолнечное

    • ~15 шт
    • Витебск, Витебская Область, Беларусь

    Евгения Мальцева/Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Что можно приготовить из яйца и муки? Возможные варианты

Делаем домашнюю лапшу из муки и куриных яиц

Что можно приготовить из яйца и муки? Первое, что приходит на ум, услышав данный вопрос, это вкусная домашняя лапша. Она послужит отличной заправкой для куриного или говяжьего бульона.

Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • вода питьевая прохладная – 3 большие ложки;
  • соль пищевая – пару маленьких щепоток;
  • пшеничная мука светлая – столько, сколько возьмет в себя жидкость.

Рецепты омлетов

Фриттата с помидорами и сыром фета

Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.

Приготовление фриттаты с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
  4. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с курицей и шпинатом

Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.

Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
  3. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  4. Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
  5. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с шампиньонами

Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.

Фриттата по-испански с картофелем

Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.

Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем

Пышная фриттата в мультиварке

В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).

Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке

Омлет со спаржей и помидорами

Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Омлет с баклажанами

Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами

Рулет из омлета с плавленым сыром

Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета

Рулет из омлета с шампиньонами

И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами

Омлет как в детском саду

В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.

Пошаговый рецепт: пышный омлет

Яичные маффины с ветчиной

По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.

Пошаговый рецепт: мини-омлеты

Замес крутого яичного теста

Что можно приготовить из яйца и муки? Конечно же, вкусную домашнюю лапшу. Для замеса крутого теста куриное яйцо разбивают в глубокую миску, а затем слегка взбивают его обычной вилкой. Далее к нему вливают немного питьевой воды и всыпают пару щепоток пищевой соды. Хорошенько перемешав ингредиенты, к ним добавляют светлую муку.

Вымешивать такое тесто следует руками на протяжении длительного времени. Как только основа станет однородной, и больше не будет прилипать к ладоням, ее накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на ¼ часа.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.

Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.

Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.

Как резать лапшу и сколько ее варить в мясном бульоне?

Теперь вам известно, что можно приготовить из яйца и муки. После того как тесто дойдет, его очень тонко раскатывают, щедро присыпав пшеничной мукой. Далее получившийся пласт сворачивают рулетом и нарезают острым ножом.

Готовый полуфабрикат домашней лапши раскидывают по доске и оставляют в таком виде на несколько суток. За это время тесто должно хорошо высохнуть, что позволит изделиям храниться в закрытом контейнере в течение долгого времени.

Варить готовую лапшу в мясном бульоне следует не более трех минут, в ином случае она развалится.

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • 500 грамм муки.
  • 150 миллиграмм масла (растительного).
  • 50 грамм сахарного песка.
  • 0,5 пакетика дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
  2. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
  3. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
  4. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  5. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Делаем вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир, яйца, мука – что можно приготовить из этих ингредиентов? Кулинары утверждают, что из этих компонентов получаются очень вкусные оладушки.

Итак, для приготовления пышных блинчиков нам понадобятся:

  • яйца средние – 2 шт. ;
  • кефир 3 %-ный свежий – 400 мл;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки;
  • сахар, соль – добавлять по своему вкусу;
  • мука любого сорта – по усмотрению.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Жарка домашних оладушек на сковороде

Что можно приготовить из яиц и муки? Используя эти ингредиенты, можно легко и быстро сделать оладушки к чаю.

Готовое тесто на кефире зачерпывают большой ложкой и выкладывают на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Когда верхняя часть оладушек покроется отверстиями, их переворачивают на другую сторону и готовят аналогичным образом.

После обжарки всех пышных изделий на кефире их смазывают натуральным сливочным маслом и в горячем виде преподносят к столу.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Фото: 1000. menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Как сделать тонкие блинчики дома?

Мука, яйца, молоко – что можно приготовить из этих компонентов? Такие ингредиенты идеально подойдут для создания тонких блинчиков. Готовятся они в точности так же, как и пышные оладушки в предыдущем рецепте. Только вместо кефира следует использовать молоко.

Таким образом, после добавления к ингредиентам пшеничной муки у вас должно получиться не вязкое, а довольно жидкое тесто, которое следует выкладывать на раскаленную сковороду при помощи супового половника.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.
Выпечка:
  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.
Как испечь:
  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Делаем бисквитное тесто

Тесто для бисквитного рулета месится очень быстро. Сначала необходимо разделить белки и желтки по разным посудам. Далее к желткам требуется добавить свекольный сахар и очень сильно растереть его большой ложкой до получения побелевшей массы.

Также отдельно необходимо взбить слегка охлажденные белки. При этом следует получить очень стойкую пену. Ее добавляют к сладким желткам, после чего приступают к гашению пищевой соды. Кстати, последнюю можно гасить не только посредством лимонного сока, но и с применением столового уксуса, кефира или даже сметаны.

Тщательно перемешав компоненты, к ним потихоньку добавляют светлую муку. При этом тесто регулярно мешают, дабы оно не осело.

Лепешки из лаваша с помидорами и сыром

Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
  2. Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
  3. Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
  4. Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.

Процесс формирования рулета

Формировать бисквитный рулет следует очень быстро, пока он не остыл. Для этого противень с основой вынимают из духовки и слегка поддевают прилипшие края лопаткой. Далее на ее поверхности хорошенько размазывают яблочное повидло. После этого бисквит очень туго сворачивают в рулет. При этом он должен быть максимально горячим, в ином случае корж потрескается.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

4 266 простых и вкусных рецептов муки, яиц, сахара, масла, воды от домашних поваров

  • . Водный ру

    Мука

    клейкая рисовая мука

    вода

    . Хлеб

    Мука

    мука для торта

    цельное сухое молоко

    • 170 минут
    • 6 порций

    лаванда

  • Мука для хлеба

    Мука общего назначения

    Сахар

    Трегалоза

    Яичный желток

    Несоленое масло

    жирные сливки

    достаточно, чтобы сделать 160 мл в сочетании с яичным желтком и сливками Вода

    • 12 порций

    поварская панель.япония

  • Используйте мини-форму для выпечки на 6 чашек, диаметр 7 см / 2,8 дюйма.

    несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    яичный желток (20 г / 0,7 унции)

    яичный белок (40 г / 1,4 унции), хорошо охлажденный

    сахарный песок, для масла

    сахарный песок, для яичного белка

    медовый

    ром

    • 6 штук

    Рецепт Фуми

  • (10 столовых ложек или 1,5 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

    сливочный сыр, комнатной температуры

    белый сахар

    яйцо (комнатной температуры)

    ваниль

    экстракт миндаля

    Оранжевый и красный гелевые пищевые красители

    и 1/4 стакана (153 грамма) муки для выпечки

    • 10 минут
    • Получается ~45 печений (каждое длиной 4 дюйма)

    Крис Ган

  • хлебопекарная мука

    мука для торта

    (1 и 1/3 ч. л.) быстрорастворимых сухих дрожжей

    (0,7 унции, 2 и 1/4 столовые ложки) тростникового сахара

    соль

    взбитое яйцо

    несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    (0,53 унции, 1 столовая ложка) густые сливки, взбитые сливки

    • 8 штук

    Рецепт Фуми

  • х 5 х 3 дюйма противень для хлеба

    несоленое масло

    сахар

    яйца (среднего размера)

    мука для выпечки / самоподнимающаяся мука

    порошок для выпечки

    соль

    молоко

    • 30 минут
    • 4 порции

    Шерни Лим

  • яйца для начинки

    яйцо для мытья яиц

    пачка сливочного масла растопленного

    ваниль

    сахар

    чашка свежего молока

    дрожжи разведенные в воде

    мука

    Эми

  • (4,2 унции, 1/2 чашки США + 2/3 столовых ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    (1,9 унции, 1/4 чашки США + 1/2 столовой ложки) сахарного песка

    соль

    яичный желток

    (2,3 унции, 11 столовых ложек) миндальной муки

    ром, по желанию

    ванильное масло по желанию

    (4,2 унции, 1 чашка США) муки для выпечки

    • 9 штук (диаметр 6 см / 2,36 дюйма)

    Рецепт Фуми

  • мука из клейкого риса / мука из сладкого риса

    гранулированный белый сахар

    горячей воды, соответственно отрегулируйте количество

    растительное масло

    вода для окунания

    белый кунжут для обсыпки

    растительное масло для фритюра

    желтки соленых утиных яиц

    • 16 штук

    ложка страсти

  • желток соленых утиных яиц

    несоленое масло

    гранулированый сахар

    (½ стакана + 2 столовые ложки) универсальной муки

    кукурузный крахмал

    столовая соль

    яичный желток

    вода

    • 45-48 штук печенья

    ложка страсти

  • хлебопекарная мука

    гранулированый сахар

    яичный желток

    растительное масло, рапсовое или любое растительное масло

    медовый

    теплая вода

    дрожжи или 2,5 ч. л.

    эмульгатор для торта или 1 яичный желток или скип

    • 3 часа
    • 15 человек

    Канезия

  • крупных яичных белка

    сахар

    масло растопленное

    экстракт ванили

    вода

    мука общего назначения

    • 30 минут

    Ниа Хиура

  • желток соленых утиных яиц

    несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    сахарная пудра или сахарная пудра

    сухое молоко

    заварной порошок

    теплая вода

    сахарный песок, для дрожжей

    активные сухие дрожжи

    • 14 булочек

    ложка страсти

  • теплое молоко

    растопленное масло

    яйцо, комнатной температуры

    соль

    сахар

    быстрорастворимые сухие дрожжи

    — 4 стакана универсальной муки

    сахарная пудра

    • 2 часа
    • 10 порций

    ЮлияВ

  • мука общего назначения

    чайная ложка соли

    яичный желток

    ваниль

    белый сахар

    ледяная вода

    твердое масло

    сгущенное молоко

    • 1 целый пирог

    Джейси Эрнандес

  • Безглютеновая мука

    пищевая сода

    соль

    размягченное масло

    эритрит

    Свернуть Браун

    экстракт ванили

    большие яйца

    Бренди Т.

  • сухие дрожжи

    теплая вода

    чашки, просеянная мука

    сахар

    соль

    масло, холодное

    яйца, хорошо взбитые

    молоко кипяченое, охлажденное

    • 2 кофейных пирожных

    Адрианн Месарош

  • холодное масло

    мука

    вода

    соль

    сахар

    горячая вода

    яйцо

    молоко

    Лизза Нендез

  • Это двухэтапный рецепт.

    тарталетки

    Мука

    Сливочное масло (соленое/несоленое)

    Сахар (порошок)

    Яйцо

    Соль (не добавляйте, если масло соленое)

    Ванильная эссенция

    • На 2/3 персоны

    Джаяти Банерджи

Помогите нам улучшить результаты поиска

Скажи нет сырому тесту

Español | Распечатать

Что вам нужно знать

  • Не пробуйте и не ешьте сырое (неиспеченное) тесто или жидкое тесто.
  • Не позволяйте детям брать в руки сырое тесто или играть с ним, в том числе с пластилином и тестом для поделок.
  • Сырая мука и сырые яйца могут содержать микробы, которые могут вызвать у вас тошноту, если вы попробуете сырое тесто.
  • Мойте руки, миски, посуду и рабочие поверхности после работы с сырой мукой, яйцами или тестом.

Прочтите историю Харли, чтобы узнать, что произошло, когда она заразилась кишечной палочкой из-за употребления в пищу сырого жидкого теста.

Выпечка — отличный способ отпраздновать особое событие. При приготовлении печенья, пирожных, пирожных или хлеба у вас может возникнуть соблазн попробовать кусочек до того, как он полностью испекся.

Но вы можете заболеть, поев или попробовав сырое (неиспеченное) тесто или кляр. Дети могут заболеть, когда берут в руки или едят сырое тесто, используемое для поделок или игр с пластилином. Следуйте этим советам по безопасности, чтобы помочь вам и вашим близким оставаться здоровыми при приготовлении сырого теста и обращении с ним.

Сырое тесто может содержать микробы, от которых вы заболеваете

Мука не похожа на сырую пищу, но большая часть муки сырая. Это означает, что его не обрабатывали для уничтожения микробов, вызывающих пищевое отравление, таких как Escherichia coli (E. coli) . Эти вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно еще находится в поле, или муку, когда она производится. Такие шаги, как измельчение зерна и отбеливание муки, не убивают вредоносные микробы, и эти микробы могут попасть в муку или смеси для выпечки, которые вы покупаете в магазине. Вы можете заболеть, если будете есть сырое тесто или тесто, приготовленное из муки, содержащей микробы. Микробы погибают только при выпекании или варке муки.

CDC расследовал вспышки инфекций E. coli , связанных с сырой мукой или смесью для выпечки в 2016, 2019 и 2021 годах. Некоторые из этих расследований привели к отзыву продукции. Мука и смеси для выпечки, содержащие муку, имеют длительный срок хранения, то есть не портятся быстро. Рекомендуется проверить свою кладовую, чтобы узнать, есть ли у вас мука или смеси для выпечки, которые были отозваны в последние годы (поищите в списке отзыва FDA). Выбросьте всю отозванную муку или смеси для выпечки, которые у вас есть.

Сырые яйца — еще один ингредиент в тесте и кляре, от которого вы или ваши близкие можете заболеть. Сырые и слегка приготовленные яйца могут содержать Salmonella , микроорганизм, вызывающий пищевое отравление. Узнайте, как правильно обращаться с яйцами и готовить их.

Некоторые компании производят съедобное тесто для печенья и тесто для пирожных, которые можно найти в магазинах. Эти продукты производятся из термически обработанной муки и пастеризованных яиц или без яиц. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что тесто предназначено для употребления в пищу без выпечки или приготовления пищи.

Будьте осторожны при обращении с мукой и другими сырыми ингредиентами

Следуйте этим правилам, чтобы предотвратить пищевое отравление при выпечке и приготовлении пищи с использованием муки и других сырых ингредиентов.

  • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто. Это включает тесто или жидкое тесто для печенья, пирожных, тортов, коржей для пирогов, лепешек, пиццы, печенья, блинов или поделок из сырой муки, таких как домашнее тесто для лепки или праздничные украшения.
  • Не позволяйте детям играть или есть сырое тесто, в том числе тесто для поделок.
  • Перед едой выпекайте сырое тесто, такое как тесто для печенья, и жидкое тесто, такое как смесь для кексов.
  • При приготовлении пищи или выпечке следуйте рецепту или инструкции на упаковке. Используйте температуру и время приготовления, указанные в рецепте или инструкции.
  • Не делайте молочные коктейли из продуктов, содержащих необработанную муку, таких как смесь для выпечки.
  • Не используйте в мороженом сырое тесто для домашнего печенья.
    • Мороженое из теста для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных микробов.
  • Храните сырые продукты, такие как мука и яйца, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Поскольку мука представляет собой порошок, она может легко намазываться.
  • Следуйте инструкциям на этикетке, чтобы охлаждать продукты, содержащие сырое тесто или яйца, до тех пор, пока они не будут выпечены или приготовлены (например, купленное в магазине тесто для печенья).
  • Тщательно очищайте после работы с мукой, яйцами или сырым тестом.
    • Мойте руки водой с мылом после работы с мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, к которым они прикасались.
    • Мойте миски, посуду, столешницы и другие поверхности горячей водой с мылом.

Распознавание симптомов пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления могут варьироваться от легких до тяжелых и различаться в зависимости от проглоченного микроба.

Симптомы E. coli 9Инфекция 0212 включает спазмы желудка, которые могут быть сильными, диарею, которая может быть кровавой, и рвоту. Симптомы обычно начинаются через 3–4 дня после проглатывания микроба и обычно проходят в течение 1 недели. Однако у некоторых людей развивается серьезное заболевание, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), которое может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Симптомы инфекции Salmonella включают диарею, лихорадку и желудочные спазмы. Симптомы обычно начинаются от 6 часов до 6 дней после проглатывания микроба и обычно проходят в течение 4-7 дней.

У некоторых групп людей больше шансов заразиться и заболеть тяжелыми формами.