Вода лед пар: Вода, лед и пар в строительных технологиях и материалах

Содержание

Вода, лёд, пар — презентация онлайн

1. Вода, лёд, пар

Презентация подготовлена
Хамловой Еленой,
ученицей 8 класса «А»
МОУ Аннинский лицей
2008

2. Вода и лёд

3. Вода

Вода является основой жизни на Земле. Вряд
ли есть человек, который не знает, как
выглядит вода. При положительных
температурах это жидкость без цвета (в толще
она кажется голубоватой), запаха и вкуса.
Запах и вкус появляются из-за примесей.
По присутствию воды астрономы судят о
возможности существования жизни на других
планетах. Поэтому с таким напряженным
вниманием весь мир следил за марсоходами
«Спирит» и «Оппортьюнити», которые
обнаружили на Марсе следы воды. Ведь это
может быть ключом к ответу на давний вопрос:
«Есть ли жизнь на Марсе?».

4. Распространенность

Вода покрывает 3/4 поверхности Земли; этим
наша планета так уникальна, что некоторые
ученые даже предлагали переименовать ее в
планету Океан.
Тело человека состоит из воды примерно на 70
%, яйцо – на 74 %, а некоторые овощи – это
почти одна вода. Так, в арбузе её 92 %, в
спелых томатах – 95 %.
Водные запасы Земли оцениваются в 1 385
984 000 км3.

5. Физические свойства воды

Благодаря сильному притяжению между молекулами у
воды высокие температуры плавления (0° С) и кипения
(100° С). Голубой цвет толстых слоёв воды
обусловливается не только ее физическими
свойствами, но и присутствием взвешенных частиц
примесей. Вода горных рек зеленоватая из-за
содержащихся в ней взвешенных частиц карбоната
кальция. Чистая вода – плохой проводник
электричества. Сжимаемость воды очень мала.
Вязкость воды с ростом температуры быстро
уменьшается и при 100° С оказывается в 8 раз меньше,
чем при 0° С.
При обычном давлении 760 мм рт. ст. вода кипит при
100° С, а на высоте 2900 м над уровнем моря
атмосферное давление падает до 525 мм рт. ст. и
температура кипения оказывается равной 90° С.

6. Зависимость плотности воды от температуры

Вода обладает исключительными
физическими свойствами.
Как и другие тела, вода претерпевает
тепловое расширение. При нагревании объём
воды увеличивается, следовательно,
плотность уменьшается. Однако так
происходит лишь в некотором интервале
температур. Плотность воды максимальна при
4° С; это объясняется свойствами водородных
связей ее молекул.
Обычно при охлаждении тела сжимаются, а вода
наоборот — расширяется. Благодаря этому лёд
легче воды (ведь при той же массе он занимает
больший объём), он всплывает вверх и создаёт над
водоёмами защитный слой. Это помогает выживать
зимой рыбам и другим живым организмам в
водоёмах.
В бескрайних океанских просторах совершают своё
плавание айсберги — массивы изо льда, порой
такие огромные, что напоминают ледяные острова
(в переводе с англ. iceberg — ледяная гора).
Небольшие айсберги имеют длину 1-2 км и ширину
около полкилометра, но встречаются и гиганты
длиной в несколько десятков километров. При этом
надводная часть составляет лишь одну десятую их
объема, остальная часть скрывается под водой.
Надводная часть айсберга
составляет лишь одну десятую его
объема, остальная часть скрывается
под водой.
Удельная теплоёмкость воды, составляющая 4 200 Дж/(кг·°С),
показывает, какое количество теплоты необходимо, чтобы
увеличить температуру 1 кг воды на 1 °С. Это очень большое
количество энергии.
Теплоёмкость воды имеет большое значение для нашего климата.
Летом вода при нагревании поглощает большое количество
теплоты, зимой она отдаёт теплоту в огромных количествах
обратно в атмосферу. Отсюда и определение морского климата –
умеренный.
Связи с большим значением удельной
теплоёмкости воды по сравнению с сушей
возникает такое природное явление, как бризы.

10. Схемы образования дневного и ночного бризов

Бризы — ветры с суточной периодичностью по
берегам морей и крупных озер. Дневной бриз
дует с водоема на нагретое побережье, ночной
— с охлажденного побережья на водоём, так
как из-за различия удельной теплоёмкости
суши и воды днём теплее суша и давление
воздуха над сушей меньше, а ночью медленнее
остывает вода, поэтому ветер дует с суши на
море.

11. Вода с химической точки зрения

С химической точки зрения вода —
универсальный растворитель. Нет такого
вещества, следы которого нельзя было бы
обнаружить в воде. Это одно из качеств воды,
которое предопределило ее роль как основы
жизни на Земле. Любой живой организм
зависит от воды. Вода является величайшей
драгоценностью и самым полезным из
полезных ископаемых на нашей планете.
Люди должны охранять чистоту вод: в её
состав могут входить какие угодно примеси,
даже небезопасные для здоровья.
Вода в твёрдом состоянии называется
льдом. Известны 11 кристаллических
модификаций льда и аморфный лед. В
природе обнаружена только одна форма
льда — с плотностью 0,92 г/см3,
удельной теплоемкостью 2,09 кДж/(кг·
°С) при температуре плавления 0 °С,
удельной теплотой плавления 324
кДж/кг, которая встречается в виде
собственно льда (материкового,
плавающего, подземного), снега и инея.
На Земле около 30 млн. км3 льда.
Удельная теплота плавления льда выше,
чем у многих других веществ. Она равна
(см. в таблице) 334 000 Дж/кг. Это очень
большое количество энергии: количества
теплоты, затраченного на плавление 1 кг
льда, взятого при температуре
плавления, было бы достаточно для
нагревания около 1 кг воды от 0 °С до
100 °С – температуры кипения.
Удельная теплота плавления имеет не
меньшее значение для нашего климата,
чем удельная теплоёмкость воды. Весной
большое количество солнечной энергии
затрачивается на плавление льда, а
поздней осенью при становлении льда
большое количество энергии выделяется,
что существенно смягчает сезонные
колебания температуры.

14. Физические свойства льда

Толстый слой льда имеет голубоватый цвет,
что связано с особенностями преломления им
света. Сжимаемость льда очень низка.
Лёд при нормальном атмосферном давлении
существует только при температуре 0° С или
ниже и обладает меньшей плотностью, чем
холодная вода. Именно поэтому айсберги
плавают в воде. При этом, поскольку
отношение плотностей льда и воды при 0 °С
постоянно, лёд всегда выступает из воды на
определенную часть своего объема.

15. Лёд в природе

В холодных районах нашей планеты образуются
ледники — большие природные скопления льда.
Происходит это так. Там, где преобладают
отрицательные температуры — высоко в горах, а
также на островах Антарктики и в Антарктиде, снег
летом не тает, а лишь чуть-чуть подтапливается на
поверхности огромных сугробов. Образуется так
называемый фирн — отдельные оплавленные зёрна
льда. Через много лет фирн, подтаивая в летние
солнечные дни, постепенно превращается в лед.
Огромные ледниковые массы достигают 100-метровой
толщины в горах, а в Антарктиде и на островах рядом
с Северным полюсом высота ледяного покрова может
быть целых 3-4 км!
Когда слой льда становится очень толстым, то
лёд под своей тяжестью начинает течь.
Поэтому ледники хоть и медленно, но
постоянно движутся. Обычно горные ледники,
например, на Кавказе, за год «проходят» от 10
до 100 метров. Однако иногда скорость
движения ледника может составить 100 метров
в сутки. Такие «бегуны»-ледники
оборачиваются стихийным бедствием.
Ученые подсчитали, что если всю массу
современных ледников распределить
равномерно по поверхности Земли, то толщина
ледового панциря составит 50 м. Такие
колоссальные ледовые скопления играют в
жизни нашей планеты большую роль. Они
являются «кладовыми» пресной воды: в
ледниках находится две трети мировых
запасов пресной воды. Горные реки,
вытекающие из ледников, несут воду вниз на
равнины.
Пар – газообразная фаза воды. Если оставить воду в
открытой емкости, то она постепенно испарится – все
её молекулы перейдут в воздух. В то же время вода,
находящаяся в плотно закупоренном сосуде,
испаряется лишь частично, т.е. при определённом
давлении водяных паров между водой и воздухом,
находящимся над ней, устанавливается равновесие.
Давление паров в равновесии зависит от температуры
и называется давлением насыщенного пара (или его
упругостью). Когда давление насыщенного пара
сравнивается с внешним давлением, вода закипает.
Испарение происходит даже с поверхности снега и
льда, именно поэтому высыхает на морозе мокрое
белье.
Вопреки общепринятому мнению, пар невидим. Тот
«пар», который вырывается из кипящего чайника, –
это на самом деле множество мельчайших капелек
воды.

18.   У подножия Ниагарского водопада

У подножия Ниагарского
водопада

19. Круговорот пара в природе

Пар обладает свойствами, очень
важными для поддержания жизни на
Земле. Хорошо известно, например, что
под действием солнечного тепла вода с
поверхности морей и океанов
испаряется. Образующиеся водяные
пары поднимаются в атмосферу и
конденсируются, а затем выпадают на
землю в виде дождя и снега. Без такого
круговорота воды наша планета давно
превратилась бы в пустыню.

20. Это интересно

Человек на 80 процентов состоит из воды.
Море состоит из соленой воды, которая содержит
все известные на земле химические элементы —
всего более ста. Натрий и хлор — основные
компоненты поваренных солей — составляют 85
процентов солей, растворенных в море. Кроме них в
морской воде есть кальций, магний и даже немного
мышьяка и золота.
Двух совершенно одинаковых снежинок не
существует. Малейшее изменение температуры,
ветра или влажности влияет на размер и
«телосложение» снежинки.
Примерно 70 процентов Земли покрыто водой.
Только 1 процент из этой воды годен для питья.
Два-три айсберга средней величины содержат в
себе массу воды, равную годовому стоку Волги
(годовой сток Волги — 252 кубических километра).

21. Использованные информационные ресурсы

Детская энциклопедия Кирилла и
Мефодия 2006 (2CD)
Большая энциклопедия 2008 (3CD)
Иллюстрированный
энциклопедический словарь на CD
и др.

PhysBook:Электронный учебник физики — PhysBook

Содержание


  • 1 Учебники

  • 2 Механика


    • 2.1 Кинематика

    • 2.2 Динамика

    • 2.3 Законы сохранения

    • 2.4 Статика

    • 2.5 Механические колебания и волны

  • 3 Термодинамика и МКТ


    • 3. 1 МКТ

    • 3.2 Термодинамика

  • 4 Электродинамика


    • 4.1 Электростатика

    • 4.2 Электрический ток

    • 4.3 Магнетизм

    • 4.4 Электромагнитные колебания и волны

  • 5 Оптика. СТО


    • 5.1 Геометрическая оптика

    • 5. 2 Волновая оптика

    • 5.3 Фотометрия

    • 5.4 Квантовая оптика

    • 5.5 Излучение и спектры

    • 5.6 СТО

  • 6 Атомная и ядерная


    • 6.1 Атомная физика. Квантовая теория

    • 6.2 Ядерная физика

  • 7 Общие темы

  • 8 Новые страницы

Здесь размещена информация по школьной физике:

  1. материалы из учебников, лекций, рефератов, журналов;
  2. разработки уроков, тем;
  3. flash-анимации, фотографии, рисунки различных физических процессов;
  4. ссылки на другие сайты

и многое другое.

Каждый зарегистрированный пользователь сайта имеет возможность выкладывать свои материалы (см. справку), обсуждать уже созданные.

Учебники

Формулы по физике – 7 класс – 8 класс – 9 класс – 10 класс – 11 класс –

Механика

Кинематика

Основные понятия кинематики – Прямолинейное движение – Криволинейное движение – Движение в пространстве

Динамика

Законы Ньютона – Силы в механике – Движение под действием нескольких сил

Законы сохранения

Закон сохранения импульса – Закон сохранения энергии

Статика

Статика твердых тел – Динамика твердых тел – Гидростатика – Гидродинамика

Механические колебания и волны

Механические колебания – Механические волны


Термодинамика и МКТ

МКТ

Основы МКТ – Газовые законы – МКТ идеального газа

Термодинамика

Первый закон термодинамики – Второй закон термодинамики – Жидкость-газ – Поверхностное натяжение – Твердые тела – Тепловое расширение


Электродинамика

Электростатика

Электрическое поле и его параметры – Электроемкость

Электрический ток

Постоянный электрический ток – Электрический ток в металлах – Электрический ток в жидкостях – Электрический ток в газах – Электрический ток в вакууме – Электрический ток в полупроводниках

Магнетизм

Магнитное поле – Электромагнитная индукция

Электромагнитные колебания и волны

Электромагнитные колебания – Производство и передача электроэнергии – Электромагнитные волны


Оптика.

СТО

Геометрическая оптика

Прямолинейное распространение света. Отражение света – Преломление света – Линзы

Волновая оптика

Свет как электромагнитная волна – Интерференция света – Дифракция света

Фотометрия

Фотометрия

Квантовая оптика

Квантовая оптика

Излучение и спектры

Излучение и спектры

СТО

СТО


Атомная и ядерная

Атомная физика. Квантовая теория

Строение атома – Квантовая теория – Излучение атома

Ядерная физика

Атомное ядро – Радиоактивность – Ядерные реакции – Элементарные частицы


Общие темы

Измерения – Методы решения – Развитие науки- Статья- Как писать введение в реферате- Подготовка к ЕГЭ — Репетитор по физике

Новые страницы

Запрос не дал результатов.

Исследование состояний материи с помощью воды, льда и пара

2 комментария Дошкольное учреждение, детский сад, 1-й класс

Делиться — значит заботиться — спасибо за распространение информации!

735
акции

Этот пост может содержать партнерскую рекламу бесплатно для вас. Смотрите мои раскрытия для получения дополнительной информации.

Это задание по изучению состояний материи с помощью воды, льда и пара было выполнено в рамках нашего подразделения, посвященного состояниям материи.

Целью этого занятия было показать моим детям, как материя может переходить из твердого состояния в жидкое и газообразное. Кроме того, я хотел, чтобы они узнали, что температура является основным фактором, заставляющим материю переходить из одного состояния в другое. Воду, или, точнее, h30, можно легко заставить менять состояния при температурах, обычно встречающихся в доме, поэтому я решил использовать h30 в качестве инструмента для изучения этих концепций.

Примечание. Дополнительные сведения о материи см. на моей странице изучения состояний материи.

Дети должны ВСЕГДА находиться под пристальным наблюдением возле плиты и других горячих предметов. Пожалуйста, используйте здравый смысл и свои знания о своих детях, чтобы определить, будет ли это занятие безопасным для них и когда.

Я начал это занятие, взяв немного льда из нашего морозильника. Дети, конечно, знали, что это такое. Мы говорили о том, что лед является твердым телом, потому что он имеет определенную форму, объем и массу. (Ранее я делал введение в состояния материи, так что они уже были знакомы с этими терминами.)

Затем я попросил их выдвинуть гипотезу (да, я использовал научное слово) о том, что произойдет, если мы положим лед в кастрюлю и включим нагрев. Они сделали свои прогнозы. Затем я кладу лед в кастрюлю.

Я включил отопление.

И вскоре лед полностью растаял. (Горшок был теплым, но не горячим на картинке ниже. Пожалуйста, будьте рассудительны, чтобы уберечь своих детей от ожогов.)

Мы говорили о том, что твердый лед превратился в жидкую воду. Мы обсудили, почему это произошло, а именно, что с повышением температуры твердое тело (лед) превратилось в жидкость (воду).

Затем я снова поставил кастрюлю на плиту и снова включил огонь. Не так давно вода закипела.

Мы смотрели, как в воздух поднимался пар. И мы смотрели, как вода начала исчезать из горшка.

Когда котел был полностью высушен и лишен воды, мы говорили о том, что пар представляет собой газ. И мы обсуждали, как жидкость превратилась в газ из-за повышения температуры. В общем, это стало очень конкретным способом для моих детей наблюдать за изменениями в состояниях материи и узнавать о роли температуры в возникновении изменений в состояниях материи.

Дополнительные ресурсы для изучения состояний материи

Другие сообщения о состояниях материи от Gift of Curiosity:

  • Введение в состояния материи
  • Книги о состояниях материи
  • Магия воздушных шаров с пищевой содой
  • Танцующий изюм, научная демонстрация 
  • Расплавление воска свечи для изучения состояний материи
  • Изучение давления воздуха

Чтобы узнать больше об интересных идеях, связанных с изучением состояний материи, посетите мою страницу изучения состояния материи и мою доску Состояния материи в Pinterest.

Рубрики: Дошкольное учреждение, Детский сад, 1-й класс, Наука, ПАР, Состояние материи С тегами: материя

Вам также могут понравиться эти сообщения

Взаимодействие с читателями

Лед, вода, пар: размышления о языке agile-команд | Джеймс Бергин | Люди Xero

Как перейти в текучее состояние, чтобы адаптироваться к временам нестабильности

Фото Скотта Роджерсона на Unsplash

В последнее время я думаю о том, что нам нужно сделать, чтобы продолжить наше путешествие к миру- класс инженерии, и работать на этом уровне в долгосрочной перспективе. Я также думал о том, что следующий этап роста Xero будет совсем не похож на наш последний этап роста. На самом деле я считаю речь идет не столько о росте, сколько о трансформации . Превращение, похожее на превращение льда или пара в жидкую воду. Позволь мне объяснить.

Вы когда-нибудь замечали, что при описании идеального состояния большинства современных организаций мы используем язык жидкости? Свойства воды очень похожи на свойства организации , которая может адаптироваться к меняющимся и нестабильным временам. Он «жидкий», «динамичный» и «отзывчивый». Его можно направлять и контролировать, и за ним создается постоянная и контролируемая сила.

Этот вдохновляющий язык распространен в крупных, традиционных, давно существующих корпорациях по всему миру. Эти организации слышали о гибких методологиях и операционных моделях, таких как часто упоминаемая модель племен Spotify, отрядов, отделений и гильдий. А недавно они начали прислушиваться к людям и консультантам, которые годами говорили им, что им нужно «стать гибкими».

Когда мы говорим об организациях, подобных этой, , вы заметите, что существует тенденция (не всегда доброжелательная) использовать язык льда : «вечная мерзлота среднего звена», «застывшие во времени», «движущиеся с ледяной скоростью». Поэтому, когда они говорят, что хотят стать более гибкими, на самом деле они имеют в виду, что хотят превратить свою организацию из льда в воду. Теперь, если я правильно помню свою школьную физику, есть два способа сделать это: мы можем увеличить давление или мы можем увеличить температуру.

Это видно по тому, как реализуются проекты цифровой трансформации во многих крупных организациях. Они пытаются заставить всех идти, идти, идти! Они давят жесткими сроками и высокими ожиданиями, надеясь, что импульс заставит эту твердую глыбу льда двигаться и течь, как вода. Они пытаются отколоть этот лед и подогреть обстановку. Что очень хорошо, если вы представляете традиционную организацию, которая хочет быть более гибкой. Но что, если вы новая SaaS- или технологическая компания?

Когда дело доходит до технического сектора, этот жидкий язык по-прежнему описывает наше идеальное состояние. Но текущее состояние многих из этих компаний, наверное, лучше описать языком steam (да, я беру эту аналогию, насколько могу!). Вы часто слышите о стартапах, которые переживают «взрывной рост» и находятся под «высоким давлением». Вы слышите о том, что вещи «накаляются». И внутри этих компаний вы часто слышите такие вещи, как «плохо видно» и, может быть, даже «немного туманно!»

Все пытаются направить эту энергию в нужное русло, но у них нет времени думать об этом слишком глубоко, потому что там есть выход пара, который нужно попытаться контролировать. Нет, подождите, там еще один. Нет, подождите! Другой! Надеюсь, вы видите, к чему я клоню. У вас есть организации с огромным ростом, подпитываемые «паром» инноваций и тем фактом, что их продукт набирает обороты на рынке. Это может быть хорошо в течение первых нескольких лет, но это также очень удобно. У нас мало времени, чтобы сосредоточиться на том, чтобы превратить все это во что-то устойчивое и долговечное.

Когда у нас появляется возможность подумать о том, что будет дальше с такими компаниями, как эта, , мы также не хотим замедлять работу настолько, чтобы она превратилась в медлительную корпорацию, не способную адаптироваться . Так как же нам получить этот баланс? Как такие компании, как Xero, Facebook или Google, становятся столетними компаниями, не замерзая? (Потому что обратная сторона игры с паром заключается в том, что вы можете обжечься; в долгосрочной перспективе это не слишком умно или устойчиво.)

Что ж, давайте начнем с уменьшения температуры и неподходящего давления.

Когда я начинал в Xero, ко мне подходило много людей, потому что они беспокоились о том, что Xero станет «слишком корпоративным». Вот я и спросил: что ты имеешь в виду? Потому что, если вы не хотите быть бюрократичным, политическим и медлительным, то я полностью согласен! Но если вы говорите, что вам не нужна какая-либо последовательность, какой-либо четкий и воспроизводимый способ делать правильные вещи или набор стандартов передовой практики, к которым нужно стремиться, то я, вероятно, менее согласен с этой точкой зрения.

Нам нужно взять лучшие части давних организаций, чтобы охладить ситуацию (как немного льда в нашем стакане), но не настолько, чтобы мы тоже замерзли . Это сложный баланс, потому что, если мы слишком быстро остынем — внедрим слишком много структур и слишком много процессов — мы можем закончить культурной катастрофой. Мы не хотим терять эту энергию, мы просто хотим преобразовать ее во что-то более устойчивое. Поэтому нам нужно делать это постепенно.

Отличным примером является технология, которую мы используем. Мы хотим, чтобы команды думали о решении проблемы, а не о том, какой инструмент они для этого используют. Поэтому мы поощряем разнообразие технологий. Охлаждение может выглядеть как просмотр всех этих инструментов и размышление о том, какие из них действительно приносят пользу, чтобы мы могли сократить наш список и лучше использовать то, что у нас уже есть. Другим примером является технический долг — тратить больше времени на погашение некоторого технического долга определенно снижает нагрузку на команды и, таким образом, снижает часть тепла, которое они могут чувствовать из-за незапланированных отключений и ограничений на быстрые и частые выпуски.

Если вы руководите персоналом или руководителем группы, я думаю, у вас есть возможность снизить нагрузку на команду. Вам также не нужно ждать большого стратегического обзора — вы можете начать прямо сейчас.

Справляться с двусмысленностью

Я не говорю о реальной двусмысленности в нашей жизни (привет, COVID-19!), с которой нам нужно справляться с с помощью таких вещей, как воспитание устойчивости, поддержка и чуткость. Нет, я имею в виду «искусственную» двусмысленность, которая часто возникает из-за отсутствия четкого или последовательного общения и когда люди не знают, чего вы от них ожидаете или как они должны действовать. В таких ситуациях ваша задача — разобраться с по этой двусмысленностью .

Четко определяя, на чем должна быть сосредоточена команда, сосредотачиваясь на важном, а не на срочном, и ограничивая незавершенную работу, вы снижаете нагрузку на свою команду. Спросите себя: ясно ли вы представляете, чего ожидаете от своей команды? Насколько ясно вы изложили эти ожидания? Какие простые сообщения вы использовали для описания того, что необходимо достичь? И какую поддержку вы оказываете, чтобы помочь им достичь этих результатов?

Используйте модель поддержки

Говоря о поддержке, я большой поклонник идеи преобразования традиционных линий отчетности (как показано на большинстве организационных диаграмм) в «линии поддержки». Если вы не знакомы с этой концепцией, она предназначена для того, чтобы лучше проиллюстрировать лидерство слуги в действии. Те, кто находится ближе всего к клиенту, помещаются наверху диаграммы, затем их поддерживают нижестоящие менеджеры, поддерживает исполнительная команда и так далее, вплоть до генерального директора как «окончательного сторонника» в основании. диаграмма. Это хорошее напоминание о том, что мы здесь, чтобы поддержать наши команды — люди «на местах» должны чувствовать поддержку всех этих людей, а не бремя модели структурированной отчетности.

Уменьшить когнитивную нагрузку

У среднего человека есть определенная когнитивная нагрузка, которую он несет в любой день. Вставать с постели и начинать свой день, отправлять детей в школу… все эти рутинные действия по-прежнему занимают определенную часть ваших когнитивных способностей. Когда вы, наконец, приступаете к работе, вы уже не работаете на 100% доступных когнитивных способностей. А когда случается глобальная пандемия, вы оперируете еще меньшими средствами! Итак, как лидеры, мы должны учитывать когнитивную нагрузку, которую создает рабочая среда , и думать о том, что мы можем сделать, чтобы уменьшить ненужное давление.

В Xero мы ценим #человек, поэтому нам рекомендуется часто связываться с людьми, которых мы поддерживаем, и с нашими коллегами, чтобы узнать, как идут дела. У нас также есть ряд инициатив в нашей инженерной практике, направленных на снижение когнитивной нагрузки, с которой инженер сталкивается каждый день, — такие вещи, как четкие стандарты, обучение, инструменты и поддержка со стороны других инженеров в решении некоторых более сложных проблем, с которыми они сталкиваются.

Сосредоточьтесь на следующем

Существует так много вещей, которые вы не можете законно контролировать в рабочем контексте, в котором находитесь вы и ваша организация. Так зачем тратить всю свою энергию на эти вещи, если вы можете вместо этого сосредоточиться на том, что вы можете контроль. Подумайте о вещах, которые не изменятся: вашей цели, вашем долгосрочном видении, ваших ценностях. И сосредоточьтесь на следующем шаге, который вы можете сделать для достижения этих целей, независимо от того, насколько он мал. Вот почему в Xero мы склонны говорить на языке 10-летней давности. В краткосрочной перспективе все может измениться, но если мы четко понимаем, чего мы пытаемся достичь, кому мы пытаемся помочь и кем мы хотим быть как организация, то это может помочь нам сориентироваться в том, что важно. (над чем просто просто срочно).

Мы в Xero делаем жизнь людей лучше. Это не то, что мы можем сделать в одночасье, и это не то, что мы можем сделать, если мы сожжем людей. Это наша непреходящая цель, и она требует терпения. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы убедиться, что у нас есть необходимая поддержка и ясность, чтобы сбалансировать накал и давление, чтобы мы продолжали внедрять инновации устойчивым образом.

Частью этой работы является поощрение наших команд быть гибкими в истинном смысле этого слова — гибкими, динамичными, отзывчивыми — и устойчивыми.