Вода хлорид натрия: NaCl + H2O = ? уравнение реакции

Соль таблетированная для водоочистки — ООО «Городская Водоочистная Компания»

8 ноября 2016 0:00

// Материалы для водоподготовки

Соль, иначе хлорид натрия или NaCl – широко применяется в современных системах очистки воды, промышленных и магистральных фильтрах. Такие фильтры содержат ионообменные материалы — смолы, либо картриджи c ионообменными смолами.

Иoнообменные мaтериалы — этo нераствoримые вещества, сoдержащие пoдвижные ионы. Oни мoгут замeняться дpугими иoнами из растворов, кoторые кoнтактируют с ними. Такая замена происходит бeз кaких-либо физичеcких измeнений иoнообменного мaтериала. В нашей природе существует множество подобных веществ, таких как бeлки и цeллюлоза. Живыe клeтки и чaстицы пoчвы обладают ионообменными свойствами, играющими важную роль в спoсобах функциoнирования в природе планеты.
Применять свойства данных веществ в промышленных ионообменных установках стали в тридцатых годах двадцатого века, когда в качeстве ионoобменных смoл выступaли синтeтические ионoобменные материалы из угля и фенoльных смoл.
Ионообменные смолы используют для очистки воды и иногда в других промышленных установках связанных c ионообменными процессами. Такие установки в быту могут иметь объем от нескольких литров и в промышленных масштабах достигать нескольких тонн. Регенерацию таких смол необходимо проводить постоянно c цикличностью от 12 часов до двух суток. Восстановление таких смол регенерацией очень важно, так как вода проходящая через картридж c невосстановленной смолой практически не очищается и насыщена тем же количеством примесей кальция и магния, придающих воде жесткость.
Хлорид натрия, являющийся одним из важнейших продуктов минерального сырья для бытового потребления в виде поваренной соли, а также химической промышленности в случае применения для восстановления вышеуказанных ионообменных картриджей производится в специализированном виде — таблетках из высококачественного сырья класса «Экстра». Для замещения ионов магния и кальция в системе ионообмена может подойти и обыкновенная соль, называемая поваренной, но к сожалению процент чистого NaCl в таком продукте на прилавке гораздо ниже требующегося. В нее добавляют различные добавки, такие как йод, различные реагенты-разрыхлители, чобы соль на прилавках магазинов была рассыпчатой, сохраняла как можно дольше товарный вид, и была гораздо более удобной в употреблении, а также в Европе в нее добавляют фтор, который активно борется c кариесом. Вышеуказанные добавки совершенно недопустимы когда речь идет о восстановлении работоспособности вашего ионообменного картриджа или фильтра..
Ионообменные фильтры, а точнее Na-катионные фильтры ионного обмена, весьма быстро теряют свои свойства пропуская через себя воду c содержащимися в ней ионами магния и кальция, и сульфокатионная ионообменная смола требует обратной замены катионита на ионы натрия. Для производства таблетированной соли, способной быстро вернуть вашему фильтру или водоумягчающему картриджу былую форму, используется только самая высококачественная соль производящаяся в белых или прозрачных таблетках упакованных обычно в десяти или двадцатипяти киллограмовые мешки. Основные поставщики такой соли находятся на территории России, Беларусии и Украины. Соль в прозрачных таблетках по своим свойствам ничем не отличается от обычной белой таблетированной соли, но она значительно дороже (иногда в несколько раз), так как для производства и очистки от незначительных примесей которые и придают таблеткам прозрачный цвет требуется гораздо больше энергии на производстве.
Также можно заметить, что таблетированная соль гораздо более удобна в применении, хранении и в транспортировке, что особенно важно для применении ее в восстановлении промышленных фильтров. К тому же таблетированная соль гораздо лучше растворяется и не оставляет осадка и посторонних примесей в отличии от обычной поваренной. Способность обогащать ионообменные Na-катионные фильтры у специализированной таблетированой соли значительно выше из-за отсутствия примесей, что позволит максимально наслаждаться чистой и полезной водой.

Растворимость в системе хлорат кальция-хлорид натрия-вода

Цитировать:

Хамдамова Ш.Ш., Тухтаев С. Растворимость в системе хлорат кальция-хлорид натрия-вода // Universum: химия и биология : электрон. научн. журн. 2016. № 8 (26). URL: https://7universum.com/ru/nature/archive/item/3482 (дата обращения: 08.11.2022).

Прочитать статью:

АННОТАЦИЯ

Данная работа посвящена изучению взаимодействия компонентов в водной среде визуально-политермическим методом. Задача исследования обусловлена необходимостью более полного физико-химического обоснования процесса конверсии хлорида кальция хлоратом натрия в целях получения концентрированного хлорат кальциевого дефолианта. Для обоснования процесса разделения хлорида натрия и хлората кальция изучено взаимное поведение компонентов внутреннего сечения четверной системы Ca+2, 2Na // 2ClO3, 2Cl — H2O, хлорид натрия – хлорат кальция – вода от их эвтектических точек замерзания до 100 0С. Построена политермическая диаграмма растворимости системы. Определены составы равновесного раствора системы и соответствующие им температуры кристаллизации. Нанесены изотермы растворимости через каждые 10 0С в интервале температур от -40,0 до 100 0С. На диаграммах растворимости изученной системы разграничены поля кристаллизации льда, шести-, четырех- и двухводного хлората кальция, хлорида натрия. Наблюдалось взаимное высаливающее действие хлорида натрия на хлорат кальция, которое повышается с ростом температуры. Выявлено, что система простого эвтонического типа. Из полученных данных вытекает, что для максимального разделения хлорида натрия из растворов хлората кальция необходимо проведение процесса при 100 0С.

ABSTRACT

The article is devoted to the study of components interaction in an aqueous medium by visually polythermal method. The research objective is subject to the necessity for more complicated physical and chemical interpretation of the conversion process of calcium chloride by sodium chlorate in order to obtain concentrated chlorate calcium defoliant. To specify the separation process of sodium chloride and calcium chlorate, the relative behavior of the internal section of the quaternary system components Ca+2, 2Na // 2ClO3, 2Cl — H2O, sodium chloride – calcium chlorate — water from their eutectic freezing point till 100 0С is studied. Polytermic solubility diagram of the system is built. Compositions of the equilibrium solution of the system and their corresponding crystallization temperatures are determined. Solubility isotherms in every 100 °C in the temperature range from -40.0 to 1000С are marked. On diagrams of the studied solubility system crystallization fields of ice, six-, four- and dihydrate calcium chlorate, sodium chloride are delineated. There is a mutual salting-out effect of sodium chloride, calcium chlorate, which increases with temperature growth. The system of simple eutonic type is found. From the obtained data it follows that for maximum separation of sodium chloride from calcium chlorate solutions it is necessary to carry out the process at 100 0С.

 

В настоящее время уделяется серьезное внимание разработке высокоэффективных, малотоксичных и концентрированных по действующему веществу дефолиантов на основе местных сырьевых ресурсов. Дефолиантами ежегодно обрабатывается значительный объем площади посевов сельскохозяйственных культур, что приводит к качественной и своевременной уборке с приростом урожая на единицу посевов. Поэтому разработка технологии получения и организация производства высокоэффективных и дешевых дефолиантов с вовлечением пригодных к применению отходов и полупродуктов химической отрасли нашей республики является актуальной задачей.

Объектами исследования являются хлорид натрия и хлорат кальция. Для исследований применяли хлорид натрия марки «х.ч.», перекристаллизованный из водных растворов. Хлорат кальция получали на основе обменной реакции плавленого хлористого кальция с хлоратом натрия в ацетоновой среде по методике [1]. При количественном химическом анализе применяли общеизвестные методы аналитической химии, в частности: хлорат-ион определяли объемным перменганатометрическим методом [2]; кальций определяли объемным комплексонометрическим методом [6]; содержание хлор-иона – аргентометрическим методом [7].

Для разработки технологической схемы производства концентрированного по действующему веществу хлорат кальциевого дефолианта необходимы данные по взаимодействию между компонентами во взаимной четверной системе Ca+2, 2Na // 2ClO3, 2ClH2O. Сведения по растворимости в системе из хлората кальция, хлорида натрия и воды, которая является одним из внутренних сечений четверной системы, в литературе отсутствуют. Поэтому для характеристики поведения вышеуказанных компонентов при их совместном присутствии в широком температурном и концентрационном интервале изучена растворимость системы Ca(ClO3)2-NaCl-H2O визуально-политермическим методом [5].

Диаграмма растворимости бинарной системы хлорид натрия – вода характеризуется наличием двух ветвей кристаллизации чистых исходных компонентов – льда и хлорида натрия, пресекающихся в криогидратной точке, соответствующей 24,4 % NaCl и 75,6 % воды при -21,3 оС. Полученные данные по растворимости в бинарных системах NaCl-H2O и Ca(ClO3)2-H2O хорошо согласуются с литературными данными [3; 4].

На основе данных растворимости бинарных систем и внутренних разрезов построена политермическая диаграмма растворимости системы Ca(ClO3)2-NaCl-H2O от эвтектической точки замерзания (-49,0 оС) до 100 оС (рис.  1).

Рисунок 1. Политермическая диаграмма растворимости системы хлорид натрия – хлорат кальция – вода.

Политермическая диаграмма растворимости изученной системы состоит из пяти полей кристаллизации твердых фаз: льда, NaCl, Ca(ClO3)2·6H2O; Ca(ClO3)2·4H2O и Ca(ClO3)2·2H2O. Поля сходятся в трех тройных нонвариантных узловых точках совместного существования трех различных твердых фаз. Характеристика двойных и тройных точек представлена в таблице 1.

 

Таблица 1.

Двойные и тройные точки системы Ca(ClO3)2NaClH2O

  













Состав жидкой фазы, %

Темп. крист.

оС

Твердая фаза

NaCl

Ca(ClO3)2

H2O

24,4

75,6

-21,3

Лед+NaCl

10,0

25,2

64,8

-44,0

То же

6,0

37,2

56,8

-49,0

Лед+ Ca(ClO3)2·6H2O +NaCl

46,1

53,9

-40,3

Лед+ Ca(ClO3)2·6H2O

3,0

48,8

48,2

-39,0

Ca(ClO3)2·6H2O +NaCl

2,8

52,0

45,2

-28,7

Ca(ClO3)2·6H2O+ Ca(ClO3)2·4H2O+NaCl

55,2

44,8

-27,2

Ca(ClO3)2·6H2O+ Ca(ClO3)2·4H2O

2,8

60,0

37,2

-8,6

Ca(ClO3)2·4H2O+ Ca(ClO3)2·2H2O+NaCl

62,0

38,0

-6,8

Ca(ClO3)2·4H2O+ Ca(ClO3)2·2H2O

2,8

68,2

29,0

34,2

Ca(ClO3)2·2H2O+ NaCl

 

 

На политермической диаграмме состояния нанесены изотермические кривые растворимости через каждые 10 оС в интервале температур -40 ÷ 100 оС. Построены проекции политерм системы на боковые стороны хлорат кальция – вода и хлорид натрия – вода (рис. 2).

Как показывают результаты исследований, в изученном температурном интервале в системе не происходит образования ни новых соединений, ни твердых растворов на основе исходных компонентов. Система – простая эвтоническая. В интервале температур -21,3 ¸ -49,0 оС в системе из равновесного раствора совместно кристаллизуется лед с хлоридом натрия, а при температуре -49,0 ÷ -40,3 оС лед с шестиводным хлоратом кальция, интервал температур
-49,0 ¸ -28,7 оС отвечает совместной кристаллизации шестиводного хлората кальция с хлоридом натрия. При температурах -28,7 ¸ -8,7 оС из равновесного раствора совместно кристаллизуется четырехводный хлорат кальция и хлорид натрия.

 

Рисунок 2. Политермические проекции системы хлорид натрия – хлорат кальция – вода

 

Особенностью диаграммы растворимости является то, что компоненты системы хлорат кальция – хлорат натрия – вода оказывают взаимное высаливающее действие друг на друга. Следует отметить, что благодаря хорошей растворимости в данной системе хлорат кальция оказывает большее высаливающее действие на хлорид натрия, чем последний на хлорат кальция. Этим и объясняется, что поле кристаллизации хлорида натрия на диаграмме растворимости системы занимает большую часть по сравнению с остальными компонентами системы.

Таким образом, можно сделать следующие выводы о том, что полученные данные по изучению растворимости компонентов в системе являются физико-химическим обоснованием процесса разделения хлорида натрия из готового раствора хлорат кальциевого дефолианта. Из результатов исследований этой системы следует, что с повышением температуры растворимость хлорида натрия резко уменьшается. Это дает возможность более полного разделения хлорида натрия в интервале температур 70-100 °С после конверсии хлорида кальция с хлоратом натрия. 

Список литературы:

1. А.с. 1143691 СССР. Способ получения хлорат-хлорид кальциевого дефолианта / М. Н. Набиев, Р. Шаммасов, С. Тухтаев и др. – № 3620951/23-26. заявл. 23.05.83; опубл. 07.03.85 // Открытия, изобретения. – 1985. – № 9. – С. 84.

2. Жидкий хлорат магниевый дефолиант. Технические условия. Ts 00203855-34: 2015. – С. 14.
3. Позин М.Е. Технология минеральных солей (удобрений, пестицидов, промышленных солей, окислов, кислот), ч. 1, изд. 3-е пер. и доп. – М.: Изд-во «Химия», 1970. – С. 60–61.
4. Справочник по растворимости солевых систем. Том IV. – М.: Госхимиздат, 1963. – С. 2433–2434.
5. Трунин А.С., Петрова Д.Г. Визуально-политермический метод / Куйбышевский политехнический институт. – Куйбышев, 1977. – 94 с. / Деп. в ВИНИТИ № 584 –78 Деп.
6. Шварценбах Г., Флашка Г. Комплексонометрическое титрование. Пер. с нем. – М.: Химия, 1970. – 360 с.
7. Dorokhova E.N., Prokhorova G.V. Analytical chemistry: Physical-chemical methods of analysis. – Moscow, 1991. – 255 с.

 

Что такое хлорид натрия и как он используется?

Что такое хлорид натрия?

Хлорид натрия (NaCl), также известный как соль, является важным соединением, которое наш организм использует для:

  • поглощения и транспортировки питательных веществ
  • поддержания кровяного давления
  • поддержания правильного баланса жидкости
  • передачи нервных сигналов
  • контракта и расслабьте мышцы

Соль является неорганическим соединением, то есть не происходит из живой материи. Он образуется, когда Na (натрий) и Cl (хлорид) объединяются, образуя белые кристаллические кубики.

Ваше тело нуждается в соли, чтобы функционировать, но слишком мало или слишком много соли может быть вредным для вашего здоровья.

Хотя соль часто используется для приготовления пищи, ее также можно найти в качестве ингредиента в пищевых продуктах или очищающих растворах. В медицинских случаях ваш врач или медсестра обычно вводят хлорид натрия в виде инъекции. Читайте дальше, чтобы узнать, почему и как соль играет важную роль в вашем организме.

Несмотря на то, что многие люди используют слова натрий и соль как синонимы, они разные. Натрий — это минерал и питательное вещество, встречающееся в природе. Необработанные продукты, такие как свежие овощи, бобовые и фрукты, могут естественным образом содержать натрий. В пищевой соде тоже есть натрий.

Но от 75 до 90 процентов натрия мы получаем из соли, уже добавленной в наши продукты. Вес соли обычно представляет собой комбинацию 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида.

Чаще всего соль используется в пищевых продуктах. Его применение включает:

  • пищевую приправу
  • действие в качестве натурального консерванта
  • усиление естественного цвета пищевых продуктов
  • консервирование или консервирование мяса
  • создание рассола для маринования пищевых продуктов

Существует также широкий спектр бытовых применений, таких как:

  • очистка кастрюль и сковородок
  • предотвращение образования плесени
  • удаление пятен и жира
  • соление дорог зимой для предотвращения образования льда

Когда врач прописывает лечение с солью они будут использовать термин хлорид натрия. Хлорид натрия, смешанный с водой, образует солевой раствор, который используется в различных медицинских целях.

Медицинское применение солевого раствора включает:

Хотя соль и натрий разные, соль на 40 процентов состоит из натрия, и мы получаем большую часть потребляемого нами натрия из соли. Многие компании и рестораны используют соль для консервации, приправы и придания вкуса еде. Поскольку в одной чайной ложке соли содержится около 2300 миллиграммов (мг) натрия, дневную норму легко превысить.

По данным CDC, средний американец съедает более 3400 мг каждый день. Вы можете ограничить потребление натрия, употребляя в пищу необработанные продукты. Вам также может быть легче контролировать потребление натрия, если вы готовите больше еды дома.

Американские рекомендации по питанию рекомендуют американцам потреблять менее 2300 мг натрия в день.

Диета с низким содержанием натрия

Ваш врач может порекомендовать придерживаться диеты с низким содержанием натрия, если вы подвержены риску высокого кровяного давления или сердечных заболеваний. Если у вас есть сердечные заболевания, вы должны потреблять менее 2000 мг натрия в день, хотя Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не превышать 1500 мг. Устранение обработанных пищевых продуктов, таких как колбасы и готовые блюда, может облегчить поддержание этого числа.

Десять лучших замороженных блюд с низким содержанием натрия »

Всасывание и транспортировка питательных веществ

Натрий и хлориды играют важную роль в тонком кишечнике. Натрий помогает вашему организму усваивать:

  • хлорид
  • сахар
  • воду
  • аминокислоты (строительные блоки белка)

хлорид, когда он находится в форме соляной кислоты (водород и хлорид), также является компонентом желудочного сока. сок. Это помогает вашему телу переваривать и усваивать питательные вещества.

Поддержание энергии покоя

Натрий и калий являются электролитами в жидкости снаружи и внутри ваших клеток. Баланс между этими частицами влияет на то, как ваши клетки поддерживают энергию вашего тела.

Это также то, как нервы посылают сигналы в мозг, ваши мышцы сокращаются и ваше сердце работает.

Поддержание артериального давления и гидратации

Ваши почки, мозг и надпочечники совместно регулируют количество натрия в организме. Химические сигналы стимулируют почки либо удерживать воду, чтобы она могла повторно всасываться в кровоток, либо избавляться от лишней воды с мочой.

Когда в крови слишком много натрия, мозг дает сигнал почкам выпустить больше воды в кровоток. Это приводит к увеличению объема крови и артериального давления. Уменьшение потребления натрия может привести к тому, что меньше воды будет всасываться в кровоток. В результате снижается кровяное давление.

По большей части хлорид натрия не представляет опасности для здоровья, но в чрезмерных количествах он может раздражать:

  • глаза
  • кожу
  • дыхательные пути
  • желудок

Вы можете лечить раздражение, в зависимости от области, промывая место чистой водой или выходя на свежий воздух. Обратитесь за медицинской помощью, если раздражение не прекращается.

Избыток соли

Хотя натрий необходим, он содержится в больших количествах практически во всем, что мы едим. Употребление слишком большого количества соли связано с:

  • высоким кровяным давлением
  • повышенным риском заболеваний сердца и почек
  • повышенным удержанием воды, что может привести к отекам в теле
  • обезвоживание

Побочные эффекты солевых растворов

Солевые растворы обычно вводят внутривенно или через вену. Высокие концентрации солевых растворов могут вызывать побочные эффекты в виде покраснения или отека в месте инъекции.

Слишком мало натрия

Дефицит натрия обычно является признаком основного заболевания. Название этого состояния — гипонатриемия. Это может быть связано с:

  • неадекватной секрецией антидиуретического гормона (АДГ), вызванной нарушениями, влияющими на гормональный баланс, некоторыми лекарствами и определенными заболеваниями
  • чрезмерное потребление воды
  • длительная рвота или диарея
  • прием некоторых диуретиков
  • некоторые заболевания почек марафоны и триатлоны.

    От 75 до 90 процентов нашего потребления натрия поступает из соли или хлорида натрия. Соль содержит важный минерал (натрий), который наш организм использует для таких функций, как поддержание артериального давления и усвоение питательных веществ. Вы также можете использовать соль для приправы к пище, чистки предметов домашнего обихода и решения определенных медицинских проблем.

    Американские рекомендации по питанию рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия в день. Вы можете сделать это, употребляя меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке, таких как мясное ассорти и полуфабрикаты, а также готовя еду дома.

    В каких продуктах содержится наименьшее количество натрия? »

    Слишком много соли может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, болезни сердца и почек. Снижение потребления соли при одновременном увеличении количества получаемого калия может помочь снизить риск возникновения этих состояний.

    Перед добавлением в рацион большего количества хлорида натрия следует проконсультироваться с врачом. Большинство людей превышают рекомендуемое количество, но люди, которые пьют чрезмерное количество воды, страдают постоянной диареей или участвуют в длительных соревнованиях на выносливость, могут иметь дефицит натрия. В этих случаях может помочь хорошая оральная гидратация. В более тяжелых случаях медицинскому работнику может потребоваться введение физиологического раствора внутривенно (в/в) для восстановления гидратации и электролитов.

    Что такое хлорид натрия и как он используется?

    Что такое хлорид натрия?

    Хлорид натрия (NaCl), также известный как соль, является важным соединением, которое наш организм использует для:

    • поглощения и транспортировки питательных веществ
    • поддержания кровяного давления
    • поддержания правильного баланса жидкости
    • передачи нервных сигналов
    • контракта и расслабьте мышцы

    Соль является неорганическим соединением, то есть не происходит из живой материи. Он образуется, когда Na (натрий) и Cl (хлорид) объединяются, образуя белые кристаллические кубики.

    Ваше тело нуждается в соли, чтобы функционировать, но слишком мало или слишком много соли может быть вредным для вашего здоровья.

    Хотя соль часто используется для приготовления пищи, ее также можно найти в качестве ингредиента в пищевых продуктах или очищающих растворах. В медицинских случаях ваш врач или медсестра обычно вводят хлорид натрия в виде инъекции. Читайте дальше, чтобы узнать, почему и как соль играет важную роль в вашем организме.

    Несмотря на то, что многие люди используют слова натрий и соль как синонимы, они разные. Натрий — это минерал и питательное вещество, встречающееся в природе. Необработанные продукты, такие как свежие овощи, бобовые и фрукты, могут естественным образом содержать натрий. В пищевой соде тоже есть натрий.

    Но от 75 до 90 процентов натрия мы получаем из соли, уже добавленной в наши продукты. Вес соли обычно представляет собой комбинацию 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида.

    Чаще всего соль используется в пищевых продуктах. Его применение включает:

    • пищевую приправу
    • действие в качестве натурального консерванта
    • усиление естественного цвета пищевых продуктов
    • консервирование или консервирование мяса
    • создание рассола для маринования пищевых продуктов

    Существует также широкий спектр бытовых применений, таких как:

    • очистка кастрюль и сковородок
    • предотвращение образования плесени
    • удаление пятен и жира
    • соление дорог зимой для предотвращения образования льда

    Когда врач прописывает лечение с солью они будут использовать термин хлорид натрия. Хлорид натрия, смешанный с водой, образует солевой раствор, который используется в различных медицинских целях.

    Медицинское применение солевого раствора включает:

    Хотя соль и натрий разные, соль на 40 процентов состоит из натрия, и мы получаем большую часть потребляемого нами натрия из соли. Многие компании и рестораны используют соль для консервации, приправы и придания вкуса еде. Поскольку в одной чайной ложке соли содержится около 2300 миллиграммов (мг) натрия, дневную норму легко превысить.

    По данным CDC, средний американец съедает более 3400 мг каждый день. Вы можете ограничить потребление натрия, употребляя в пищу необработанные продукты. Вам также может быть легче контролировать потребление натрия, если вы готовите больше еды дома.

    Американские рекомендации по питанию рекомендуют американцам потреблять менее 2300 мг натрия в день.

    Диета с низким содержанием натрия

    Ваш врач может порекомендовать придерживаться диеты с низким содержанием натрия, если вы подвержены риску высокого кровяного давления или сердечных заболеваний. Если у вас есть сердечные заболевания, вы должны потреблять менее 2000 мг натрия в день, хотя Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не превышать 1500 мг. Устранение обработанных пищевых продуктов, таких как колбасы и готовые блюда, может облегчить поддержание этого числа.

    Десять лучших замороженных блюд с низким содержанием натрия »

    Всасывание и транспортировка питательных веществ

    Натрий и хлориды играют важную роль в тонком кишечнике. Натрий помогает вашему организму усваивать:

    • хлорид
    • сахар
    • воду
    • аминокислоты (строительные блоки белка)

    хлорид, когда он находится в форме соляной кислоты (водород и хлорид), также является компонентом желудочного сока. сок. Это помогает вашему телу переваривать и усваивать питательные вещества.

    Поддержание энергии покоя

    Натрий и калий являются электролитами в жидкости снаружи и внутри ваших клеток. Баланс между этими частицами влияет на то, как ваши клетки поддерживают энергию вашего тела.

    Это также то, как нервы посылают сигналы в мозг, ваши мышцы сокращаются и ваше сердце работает.

    Поддержание артериального давления и гидратации

    Ваши почки, мозг и надпочечники совместно регулируют количество натрия в организме. Химические сигналы стимулируют почки либо удерживать воду, чтобы она могла повторно всасываться в кровоток, либо избавляться от лишней воды с мочой.

    Когда в крови слишком много натрия, мозг дает сигнал почкам выпустить больше воды в кровоток. Это приводит к увеличению объема крови и артериального давления. Уменьшение потребления натрия может привести к тому, что меньше воды будет всасываться в кровоток. В результате снижается кровяное давление.

    По большей части хлорид натрия не представляет опасности для здоровья, но в чрезмерных количествах он может раздражать:

    • глаза
    • кожу
    • дыхательные пути
    • желудок

    Вы можете лечить раздражение, в зависимости от области, промывая место чистой водой или выходя на свежий воздух. Обратитесь за медицинской помощью, если раздражение не прекращается.

    Избыток соли

    Хотя натрий необходим, он содержится в больших количествах практически во всем, что мы едим. Употребление слишком большого количества соли связано с:

    • высоким кровяным давлением
    • повышенным риском заболеваний сердца и почек
    • повышенным удержанием воды, что может привести к отекам в теле
    • обезвоживание

    Побочные эффекты солевых растворов

    Солевые растворы обычно вводят внутривенно или через вену. Высокие концентрации солевых растворов могут вызывать побочные эффекты в виде покраснения или отека в месте инъекции.

    Слишком мало натрия

    Дефицит натрия обычно является признаком основного заболевания. Название этого состояния — гипонатриемия. Это может быть связано с:

    • неадекватной секрецией антидиуретического гормона (АДГ), вызванной нарушениями, влияющими на гормональный баланс, некоторыми лекарствами и определенными заболеваниями
    • чрезмерное потребление воды
    • длительная рвота или диарея
    • прием некоторых диуретиков
    • некоторые заболевания почек марафоны и триатлоны.

      От 75 до 90 процентов нашего потребления натрия поступает из соли или хлорида натрия. Соль содержит важный минерал (натрий), который наш организм использует для таких функций, как поддержание артериального давления и усвоение питательных веществ. Вы также можете использовать соль для приправы к пище, чистки предметов домашнего обихода и решения определенных медицинских проблем.

      Американские рекомендации по питанию рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия в день. Вы можете сделать это, употребляя меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке, таких как мясное ассорти и полуфабрикаты, а также готовя еду дома.

      В каких продуктах содержится наименьшее количество натрия? »

      Слишком много соли может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, болезни сердца и почек. Снижение потребления соли при одновременном увеличении количества получаемого калия может помочь снизить риск возникновения этих состояний.