Содержание
Как выбрать воду для кофейного автомата
Последнее в разделе:
Виды помола кофе: как помол влияет на вкус и аромат напитка
405,
от 05.09.2022 12:03
Rheavendors. История становления и особенности кофейного оборудования
319,
от 01.09.2022 14:54
Социальный проект Seed of Inspiration и Rheavendors
373,
от 17.08.2022 10:02
Easyvending
Весь список
1572
опубликованна 23.04.2019 11:14
от 23.04.2019 11:14
Существует два способа обеспечить кофейный автомат водой: подключить к водопроводу или установить канистру с водой. В этой статье мы расскажем о воде для автоматов исходя из способа водоснабжения.
Водопровод или канистра?
Если производитель предусмотрел возможность подключения к водопроводу, можно поступить именно таким образом. Однако водопроводная вода жесткая и нуждается в очищении. Ее нельзя подавать напрямую – необходимо установить дополнительные очищающие и смягчающие воду импортные фильтры.
Обратите внимание! Автоматы не кипятят воду, а только подогревают.
Последствия использования некипяченой, нефильтрованной, жесткой и грязной воды: низкое качество напитков, вред для здоровья, появление накипи и дальнейшая поломка и ремонт автомата.
Поэтому, если в здании нет централизованной системы фильтрации воды, в случае подключения к водопроводу стоит всегда использовать либо фильтры для кофейных аппаратов, либо бутилированную воду.
Канистра с водой крепится внутри автомата. В этом случае используется специальная вода, соответствующая всем санитарным нормам. С 60-литровым объемом бака воду потребуется доливать в среднем раз в три дня.
Какой должна быть бутилированная вода
Бутилированная питьевая вода, пригодная для использования в кофейных аппаратах, продается в гигиенических емкостях и соответствует ГОСТу и санитарным нормам, и правилам Украины по отношению к питьевой воде.
Она не содержит подсластителей и искусственных добавок. Различные добавки — не больше 1%.
Различные минеральные воды, как натуральные, так и искусственные, для вендинга не подходят из-за своего состава.
Подходит только питьевая очищенная вода. Она проходит 5 стадий очистки, а также антибактерицидную обработку. Некоторые продвинутые компании стерилизуют воду ультрафиолетом.
Советы для начинающих
Как убедиться в качестве своей воды? При закупке это сложно или невозможно. Закажите экспертизу, чтобы определить качество и состав воды.
Рекомендуем покупать воду у известных торговых марок с хорошей репутацией – они заботятся о качестве своей продукции. Также читайте этикетку, где указаны все данные о качестве, жесткости и составе воды.
Эта
полезная информация поможет вам определиться с водоснабжением автомата и типом
воды, чтобы построить экологически здоровый бизнес. А в следующей нашей статье
мы расскажем детальнее о бутилированной воде для вендинга. Подписывайтесь на
наши группы в социальных сетях чтобы не пропустить анонс!
Поделиться
Или присоединяйтесь к её обсуждению…
Кофе из автомата — какой кофе засыпают в кофейные автоматы?
Вендинговый бизнес сулит стабильно высокий доход. Ведь напитки из автомата не теряет популярности. Но какой кофе в автоматах? Многие полагают, что такое оборудование использует исключительно растворимые гранулы или порошок. Напрасно. Ведь в кофейных автоматах применяют как растворимый так и зерновой кофе.
От выбора ингредиентов зависит и качество приготовленных напитков. Поверьте, зерновой кофе намного вкуснее. Он привлекает насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. Это положительно сказывается и на отзывах клиентов.
Качество напитков полностью зависит от выбранного оборудования. Для приготовления кофе из автомата используют 3 типа ингредиентов:
- бюджетные порошковые решения со слабо выраженными вкусовыми качествами;
- хороший растворимый кофе;
- натуральные зерна премиум-класса.
Естественно, вкус кофе из автомата полностью зависит от качества и особенностей подготовки ингредиентов. Поэтому важно выбрать надежное оборудование, которое позволяет использовать натуральные зерна.
Рассказать о том, какой кофе засыпают в автоматы, лучше на примере техники от KUPO. Ведь мы используем профессиональное оборудование от Necta. Это итальянский бренд премиум-класса. Такая техника готовит только вкусный кофе из высококачественных ингредиентов.
Мы используем натуральный зерновой кофе для кофейных автоматов. Оборудование дополнено отсеками для ингредиентов. Каждая емкость укомплектована специальным носиком, который подводит составляющие к дозатору. При заполнении срабатывает датчик, который сигнализирует что оптимальное количество ингредиентов для порции подобрано.
Важно: дозатор учитывает не только объем компонентов, но и вес. Это помогает составлять корректный купаж для приготовления того или иного напитка.
Через дозатор, кофе для кофемата попадает в отсек приготовления. Здесь он спрессовывается, после чего, через него под профессиональным давлением подается горячая вода. Это позволяет предоставлять клиентам натуральный кофе, как от опытного бариста.
Чтобы клиенты наслаждались полноценным вкусом зернового кофе для кофе-автомата, мы выбрали профессиональный купаж от Lavazza – Pronto Crema. Это решение привлекает такими преимуществами:
- в состав кофе из автомата включены зерна с лучших плантаций мира из Центральной и Южной Америки, а также с юго-востока Азии;
- соблюдение оптимальной степени помола, что помогает лучше раскрывать вкусовые качества напитка;
- подача воды нужной температуры, чтобы кофе в автоматах хорошо заварился;
- соблюдение рецептуры и необходимого веса каждого ингредиента;
- оптимальное количество воды в чашке, соответствующее выбранному напитку.
Рецептура кофе для кофе автоматов Necta разработана итальянскими экспертами. Это позволяет готовить ароматные и насыщенные напитки, словно от опытных бариста. При этом клиенты не тратят время на ожидания, и не зависят от человеческого фактора.
Качественный вендинговый кофе от KUPO
Мы предоставляем оборудование от итальянского бренда Necta в аренду абсолютно бесплатно. Достаточно ежемесячно заказывать у нас определенное количество ингредиентов, чтобы готовить вкусный натуральный кофе из кофемата.
Обращаясь в KUPO, вы получаете полный комплекс услуг:
- бесплатная аренда техники премиум-класса при покупке ингредиентов для аппарата;
- своевременное сервисное обслуживание и оперативный ремонт оборудования;
- чистка, заполнение контейнеров и проверка технических параметров.
Также мы гарантируем качественный состав кофе в автоматах. Напитки от Lavazza и KUPO удостоены престижных наград на международных выставках, таких как ВендЭкспо. С нами вы получаете качественное оборудование для приготовления вкусного кофе, который нравится клиентам.
Лучшая вода для приготовления вкусного кофе
Какая вода лучше всего подходит для приготовления кофе? Мы знаем, что для хорошей чашки Джо необходимы высококачественные зерна и хороший метод заваривания. Но как насчет воды? Как качество воды влияет на ваш кофе?
Вы часто слышите, что кофейные зерна со всего мира придают чашке кофе разный вкус, а также то, как на вкус влияет обжарка, молоть и заваривание. Одним из основных элементов, который часто упускается из виду, является качество воды. Многие скажут, что чем чище вода, тем вкуснее будет кофе. Тем не менее, всесторонние исследования показали, что жесткая вода, содержащая твердые минералы, такие как кальций и магний, не только извлекает ароматы из молотых кофейных зерен, но и придает различные вкусы во многих отношениях.
Поскольку кофе на 98% состоит из воды, лучше использовать недистиллированную воду, содержащую некоторые минералы. Минералы в воде улучшают вкус кофе так же, как соль делает пищу. Вода хорошего качества и кофейные зерна, а также тщательный процесс обжарки, помола и заваривания обеспечат вам самый вкусный кофе каждый раз. Чтобы узнать больше о кофе, о том, как его извлекают и обрабатывают, посетите Sipcoffeehouse.
А пока давайте рассмотрим различные типы воды и то, как они могут повлиять на вкус вашего кофе.
Нефильтрованная водопроводная вода для кофе
Это наиболее часто используемая вода, так как она легкодоступна и часто улучшает вкус и качество вашего кофе. Причина? Качество вашей водопроводной воды, включая жесткость воды и вкус хлора, будет зависеть от того, где вы живете. Например, если источником воды является близлежащая гора, озеро, река, подземная, опресненная морская вода или какой-либо другой источник. Каждый из этих источников содержит различные типы минералов, которые влияют на качество воды, а также на вкус вашего кофе.
Минералы, обнаруженные в воде, включают концентрации кальция, магния. медь, алюминий и марганец, а также другие вещества, обладающие слабой кислотностью и/или придающие воде металлический привкус. Если вам сказали, что ваша водопроводная вода абсолютно безопасна для питья, ее вкус все еще может быть кислым, металлическим или дезинфицирующим. Последний неприятный вкус исходит от хлора и хлорамина, которые используются в процессе очистки воды для дезинфекции.
Если вода из-под крана имеет неприятный вкус, она в конечном итоге перейдет в ваш кофе. Независимо от того, используете ли вы кофейные зерна самого высокого качества и идеальный метод заваривания, вкус будет неприятным. Нейтральная/безвкусная водопроводная вода обычно делает вкус кофе немного пресным. Вот почему районы с очень мягкой водой требуют более сильного вкуса кофе. С другой стороны, водопроводная вода с хорошим вкусом и высоким содержанием минералов может дать вам в 10 раз больше вкуса. Единственный побочный эффект заключается в том, что он может оставить минеральные отложения и накипь на дне кофеварки, если вы ее используете.
Хорошей новостью является то, что высококачественный фильтр для воды может улучшить вкус водопроводной воды, не удаляя при этом полезных минералов.
Процесс очистки воды
Если вы живете в большом городе, то ваша водопроводная вода, скорее всего, уже очищена на водоочистной установке. Это шаги, которые он выполняет для удаления большинства загрязняющих веществ, таких как нитраты, пестициды, тяжелые металлы и т. д., которые можно найти в водопроводной воде. Этапы включают коагуляцию и флокуляцию, осаждение, фильтрацию и, наконец, дезинфекцию.
Коагуляция и флокуляция
Эта процедура включает добавление положительно заряженных химических веществ к отрицательно заряженным загрязнителям очищенной воды. Он связывается с образованием крупных загрязняющих частиц, известных как хлопья.
Осаждение
Загрязненная частица затем оседает на дно воды, которую можно удалить позже.
Фильтрация
После удаления хлопьев вода проходит через различные фильтры для удаления пыли, бактерий и других оставшихся химических веществ.
Дезинфекция
На заключительном этапе используются хлор и хлорамин для дезинфекции и удаления оставшихся органических загрязнителей, чтобы получить очищенную воду.
В зависимости от количества добавленного хлора отрицательное влияние на водопроводную воду оказывает, прежде всего, последний этап. Очистка воды обычно не влияет на жесткость или содержание минералов.
Дистиллированная вода для кофе
Дистиллированная вода, также известная как мягкая вода, прошла процесс очистки от загрязняющих веществ с помощью пара, однако некоторые загрязняющие вещества все еще могут присутствовать. Этот тип воды лишен двух основных минералов: кальция и магния. Вот почему использование дистиллированной воды лучше всего, если вы используете кофеварку. Минералы накапливаются меньше и предотвращают образование накипи, которое может привести к повреждению вашего прибора.
Поскольку дистиллированная вода лишена основных минералов, вкус воды делает кофе очень горьким. Следовательно, дистиллированная вода приводит к плохому качеству кофе, независимо от того, насколько хороша ваша кофеварка или хорошего качества кофейные зерна. Но если вы любите горький кофе, то можете добавить в смесь чистую воду.
Водопроводная вода, отфильтрованная обратным осмосом, для кофе
Фильтры обратного осмоса или обратного осмоса обычно продаются как лучший метод фильтрации воды. Это правда, что они очень эффективно уменьшают количество загрязняющих веществ в водопроводной воде, но они, по сути, удаляют из водопроводной воды все. Многие продавцы фильтров для воды скажут вам, что низкий показатель TDS является признаком хорошей водопроводной воды. На самом деле TDS в основном является мерой содержания минералов в вашей водопроводной воде. Поэтому вода обратного осмоса, как и дистиллированная вода, даст кофе безвкусного или горького вкуса.
Одним из решений этой проблемы является добавление минералов обратно в водопроводную воду. Готовые минеральные формулы добавляются в воду обратного осмоса (RO) для ее дальнейшей очистки, но с неповрежденными минералами. Эта минеральная смесь поставляется в упаковке и считается довольно популярной и широкодоступной. Затем воду можно использовать для приготовления лучшего кофе.
Фильтрованная вода с активированным углем
Самый простой способ получить наилучшую воду для кофе – использовать высококачественный фильтр с активированным углем. Особенно, если вы живете в районе со средней или высокой жесткостью воды. Установленные на кране фильтры, такие как EcoPro, обеспечат вам вкусную воду прямо из-под крана, которую вы можете наполнить в кофеварке. Он даже удаляет большую часть известкового налета, предотвращая образование накипи в кофеварке или кофеварке.
Другим методом является кувшинный фильтр, использующий фильтры с активированным углем для удаления запахов, примесей, известкового налета и хлора из воды. Это один из простых и экономичных способов использования очищенной воды. Единственным недостатком является то, что они могут немного медленно фильтровать воду. PitcherPro исправляет это, мгновенно фильтруя воду.
Вода в бутылках
Вода в бутылках может быть любой: от очищенной/фильтрованной водопроводной воды до настоящей минеральной родниковой воды. Это также означает, что содержание минералов варьируется от очень низкого до очень высокого содержания минералов. Бутилированная вода без минералов или с низким содержанием минералов не идеальна, поскольку она безвкусна или горька, в то время как содержание минералов от среднего до высокого придает чашке кофе наилучший вкус.
Поэтому, если вы используете бутилированную воду, выбирайте воду с уровнем минерализации (TDS или содержание кальция и магния) от 50 до 157 мг/л для лучшего заваривания кофе. Если это дистиллированная вода, выберите марку с добавлением магния, а НЕ добавлением кальция. Магний прилипает и усиливает ароматические соединения в ваших кофейных зернах, в то время как кальций придает горьковатый вкус готовой чашке Джо.
По возможности избегайте бутилированной воды, поскольку она дорогая, часто содержит микропластик из упаковки и вредна для планеты. Высококачественный фильтр для воды — гораздо лучшее решение, если вам не нравится местная водопроводная вода.
Вода в основном имеет нейтральный уровень pH 7. Однако из-за большого количества минералов и молекул, растворенных в воде, она может быть слегка кислой или щелочной.
Что касается кофе, вода с небольшим щелочным составом предпочтительнее, так как она уравновешивает вкус кофейных зерен, а кислота придает кофе слегка горьковатый вкус. Слишком много щелочи, и вы получите безвкусный и скучный кофе.
● Кислая вода хороша для извлечения ароматизаторов, однако она может вызвать коррозию и накопление минералов в вашем приборе.
● Щелочная вода также хороша для приготовления кофе в небольших количествах; слишком много (pH 8+) не позволит нам ощутить приятную кислинку, даже если она присутствует в кофе. Вкус тусклый, плоский и землистый.
Стоит ли все это?
В современном мире изысканного кофе любители кофе и бариста любят экспериментировать, чтобы добиться наилучшего вкуса. Как только вы сбалансируете воду и получите идеальную смесь, вы никогда больше не попробуете кофе где-либо еще. Так что да, оно того стоит!
И последнее замечание: стандартная водопроводная вода часто хороша для того, чтобы подчеркнуть вкус вашего кофе. На самом деле, он улучшает вкус ваших кофейных зерен в процессе заваривания, однако это может привести к повреждению вашего оборудования из-за накопления минералов и коррозии. Эту проблему легко решить с помощью высококачественного фильтра для воды, такого как EcoPro или PitcherPro, который удаляет хлор и большинство загрязняющих веществ, сохраняя полезные минералы.
Обычно другие варианты плохие:
- Дистиллированная и очищенная вода даст вам чашку кофе, который будет немного пресным, независимо от того, были ли кофейные зерна высокого качества или вы использовали точный метод заваривания.
- Система фильтрации обратного осмоса (RO) фильтрованная вода также не очень хороша для пивоварения, так как все минералы удаляются. Пакеты с минеральной смесью, предназначенные для любителей кофе, могут значительно улучшить мягкую, дистиллированную, очищенную воду и воду обратного осмоса за счет добавления твердых минералов, таких как магний и кальций. Таким образом, каждый может наслаждаться ароматом своего кофе, какую бы воду он ни использовал.
- Вода в бутылках, как правило, такая же или даже хуже, чем водопроводная вода, с небольшим отличием в отсутствии добавления хлора. Бутилированная вода со средним и высоким содержанием минералов может обеспечить великолепный вкус кофе. Но, с другой стороны, покупать воду в бутылках, как правило, бессмысленно, неудобно, нездорово и вредно для планеты.
Заключение о лучшей воде для кофе
Удивительно видеть, что такая простая вещь, как вода, может оказать такое огромное влияние на вашу чашку кофе. Вкус зависит от типа воды, которую вы используете, будь то вода с высоким содержанием минералов, хлорированная, металлическая или что-то еще. Многие люди предпочитают жесткую воду (с высоким содержанием минералов), чтобы получить как можно больше аромата, который минералы могут придать их кофе. Другие выбирают мягкую воду, которая дистиллируется и очищается, чтобы получить чистый вкус.
Если вы не уверены, какой тип воды использовать, вы всегда можете начать экспериментировать, смешивая разные типы воды по отдельности, чтобы приготовить кофе и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Попробуйте фильтр для воды, такой как EcoPro или PitcherPro, без риска с 45-дневной гарантией возврата денег.
Это гостевой пост Гленна из агентства OLW.
Источник изображения: Freepik
Также читайте нашу статью о лучшей воде для заваривания идеальной чашки чая.
Какая вода лучше всего подходит для заваривания кофе? (И почему это важно) 💦
– КОФЕ РЕЙВ
Возможно, у вас недостаточно знаний о кофе. От поклонника вкуса до владельца новейшего и лучшего оборудования для бариста, но задумывались ли вы когда-нибудь о еще одном дополнении к созданию идеальной чашки кофе? Правильно, мы говорим о воде, которую вы используете, и оказывается, выберете ли вы водопроводную, дистиллированную или фильтрованную воду, это может иметь чертовски большое значение для вашего пива.
То, что кажется простым кофейным компонентом, на самом деле может стать весьма научным, если учесть специфический вкус. Например, в некоторых случаях две разные чашки, приготовленные из одних и тех же бобов, могут иметь совершенно разные вкусы, если они приготовлены из разных источников воды. Попробуйте сами, просто сварите свой любимый кофе с водой из-под крана, а потом попробуйте с минеральной водой в бутылках, вкус другой? Готовы поспорить!
Дело в том, что одна чашка кофе на 98 процентов состоит из воды, а это означает, что после того, как вы тщательно выбрали обжарку и происхождение зерен, вода, с которой вы их смешиваете, может иметь гораздо большее значение для вкуса, чем предполагалось на первый взгляд. Это связано с тем, что вода в основном действует как растворитель в сочетании с вашим кофе, вызывая очень скромную химическую реакцию для извлечения ароматов зерен.
Мы уверены, что вы думаете: «Вся эта суета из-за воды, как можно принимать больше решений?», но мы обещаем, что идеальный напиток получается не только из лучших зерен. Несколько новое направление в мире кофе, вода различается фильтрами, местами и источниками. Это может быть довольно техническим, мы нацелились на изучение этого, как только поняли, и, черт возьми, это имело значение! Здесь мы объясняем вам наши текущие выводы и объясняем, почему именно ваш выбор воды может кардинально изменить вашу чашку кофе. Поверьте, вы почувствуете разницу…
Какое значение имеет вода при приготовлении кофе?
Все мы знаем, что вода может быть как «жесткой», так и «мягкой» по причинам, перечисленным выше, но когда дело доходит до выбора правильной воды для вашего кофе, вы должны помнить о TDS (это общее количество растворенных соединений для нас). Обычно они состоят из магния, кальция и бикарбоната, наиболее распространенных минеральных элементов, обладающих особенно сильным вкусом. Именно их баланс делает сладость одних зерен и горечь других, это прекрасное искусство, но каждая деталь имеет значение. Вы когда-нибудь выбирали лучшие зерна, использовали лучшие методы заваривания только для того, чтобы разочароваться в результате? Это может быть связано с водой. Вода, которую вы выберете, может превратить среднюю чашку в выдающийся, запоминающийся напиток и, к сожалению, наоборот.
Так какую воду
лучше всего использовать для приготовления кофе?
Обычно у вас есть три варианта: фильтрованный, дистиллированный и очищенный. Хотя ваша вода должна быть полностью нейтральной (приемлемо где-то с pH от 6,5 до 7,5). Мы не хотим констатировать очевидное, но ваша вода должна быть чистой, прозрачной и свежей — без затхлых запахов или грязных оттенков, которые иногда могут возникать, особенно в многоразовых бутылях для воды. Ваша вода должна иметь содержание минералов около 150 частей на миллион (ppm), в то время как лучший pH воды для кофе составляет 7,0 (нейтральный).
Давайте разберем ваши варианты:
Фильтрованная: Это просто вода, которая была очищена от любых основных примесей, но все еще содержит большую часть природных минералов. Обычный фильтр (например, фильтр для воды Brita) удалит любой избыток углерода или неприятный привкус, что сделает вкус вашего следующего напитка более полным.
Очищенная: Несмотря на то, что вода была тщательно очищена, из очищенной воды обычно удаляются все вредные элементы, но также удаляется и большая часть полезных минералов. Часто системы очистки, такие как обратный осмос, могут добавить минералы обратно в воду, однако это длительный процесс, который нужно делать каждый день!
Дистиллированный: Довольно похож на фильтрованный, дистиллированный не подходит для приготовления кофе (если только вы не завариваете кофе под давлением, например, готовите эспрессо). В общем, дистиллированная намного лучше, чем разливная.
Какой вкус у хорошей кофейной воды?
Во-первых, чтобы констатировать очевидное, никогда не следует готовить кофе с водой, которая сама по себе невкусна. Ваша вода должна быть чистой, без запаха или каких-либо красителей. При нейтральном рН идеальная вода для приготовления кофе имеет около 150 мг/л общего содержания растворенных твердых веществ (TDS). Вы также ищете около 10 мг/л натрия, 40 мг/л общей щелочности и 0 мг/л хлора.
Информацию о воде в вашем районе можно найти на веб-сайте местного поставщика воды.
Можно ли использовать дистиллированную воду
для приготовления кофе?
Мы не рекомендуем использовать для заваривания кофе чистую дистиллированную воду или воду обратного осмоса (RO). Это потому, что они слишком чистые, чтобы их можно было заваривать, оставляя большую часть, если не весь вкус, позади. Бутилированная вода в этом случае, как правило, является лучшим вариантом, так как вода из супермаркета собственной марки, как правило, содержит меньше минералов по сравнению с водой крупных брендов.
Как насчет водопроводной воды для приготовления кофе?
Как упоминалось выше, все зависит от вашего местоположения, и вы можете уточнить свои особенности в вашей компании по водоснабжению — большинство из них публикуют свои данные в Интернете. Или вы можете приобрести набор для тестирования воды в домашних условиях, который выделит все ключевые элементы.