Содержание
Вергуны на пресном тесте — Выпечка, тесто от 1001 ЕДА
Вергуны, хрустики или хворост – все это названия одного блюда, которое подается к чаю, как любая выпечка. Особенность вергунов в том, что они не выпекаются, а обжариваются во фритюре. Вергуны или хворост можно приготовить по-разному. Сегодня я представлю вам способ приготовления вергунов на пресном тесте. Можно еще приготовить мягкий домашний хворост на кефире. Хрустики должны быть хрустящими, поэтому применим классический рецепт теста на воде. Если готовить мягкое тесто, лучше тогда назвать эту выпечку просто вергунами. Во фритюре также жарят пончики, как, например, итальянские пончики из заварного теста или баварские пончики на дрожжах. Чтобы вергуны из пресного теста получились более хрустящими, тесто нужно раскатывать потоньше. Форма хвороста или хрустиков может быть самой разнообразной, даже просто палочками.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 825 ккал
Чтобы приготовить вергуны на пресном тесте, вам понадобится:
мука – 3,5 ст.
вода – 0,25 ст.
сахар – 0,25 ст.
соль – 0,25 ч.л.
эссенция ванильная – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
масло растительное для фритюра – 0,5 л
пудра сахарная для украшения – 3 ст.л.
Как приготовить вергуны на пресном тесте.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Вместо ванили можно взять любой другой ароматизатор, например, ром.
2. Добавить в яичную смесь воду и размешать.
3. Добавить муку, подсыпая понемногу и замешивая тесто венчиком.
4. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Консистенция теста, как для домашней лапши. Добавить муку по надобности.
5. Переместить тесто на рабочую поверхность и замесить руками, скатать в шар.
6. Половину теста раскатать в тонкий пласт. У меня получился пласт около 3 мм толщиной, но лучше сделать чуть тоньше.
7. Нарезать пласт теста на полоски и разрезать их по диагонали, чтобы получились ромбики. В центре ромбика сделать по маленькому надрезу.
8. Теперь свернуть вергуны. Верхушку ромбика продеть в разрез.
9. Протянуть кончик теста через разрез, легонько потянув за оба кончика. В серединке получится завернутое тесто. Лучше немного вытянуть каждый вергун, чтобы он получился продолговатый.
10. Вот такие получаются вергуны. Тем временем разогреть масло во фритюрнице или небольшой кастрюльке. Сковорода не подойдет, так как она широкая и мелкая, а нам нужно полностью погрузить вергуны в масло.
11. Когда масло нагреется, бросить в него маленький кусочек теста из обрезков. Если он сразу зашипел, пора приступать. Масло должно быть температурой не более 200°С, иначе изделия быстро сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. При опускании каждого изделия нужно помешивать масло ложкой, чтобы оно не прилипло ко дну или к другому изделию. Обжаривать около 40 секунд, переворачивая, чтобы вергуны подрумянились со всех сторон одинаково.
12. Выкладывать партию вергунов на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитать лишний жир. Затем полностью остудить вергуны и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 21.10.2014
Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Хворост на воде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
Печеньеhozyayushka02.8к.
Содержание
Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из детства, поэтому сегодня мы с вами будем делать обычный, очень недорогой, даже, можно сказать, дешевый десерт с известным названием – хворост на воде! Именно такие простые сладости принесут массу удовольствия всем лакомкам в семье!
Готовим тесто
Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.
Формируем хворост на воде
Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.
Жарим хворост на воде
Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.
Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!
подаем хворост на воде
Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;
– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;
– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;
– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.
Джудит Вергун, Традиции и экология – Комитет по историческим записям
Из «Справочника экологов», который ведется Управлением образования ЕКА в 2004-2011 гг. Профиль около 2004 г.
В настоящее время директор по программам конференций и презентаций в Ассоциации честного и ответственного лидерства в экономике и смежных профессиях, Вашингтон, округ Колумбия.
Профессор (на пенсии), Колледж наук об океане и атмосфере Орегонского государственного университета и Школа наук и технологий об океане и земле, Гавайский университет в Маноа.
Образование
1993 г. Доктор сельскохозяйственных наук, Орегонский государственный университет
Карьера доктора Вергун в качестве эколога сочетает ее традиционные экологические знания с экологическими исследованиями для решения задач устойчивого управления. В 2004 году доктор Верган получила Президентскую премию за выдающиеся достижения в области естественных наук, математики и инженерного наставничества за свою работу со студентами из числа афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев.
Профиль эколога
Доктор Джудит Верган
Мой отец оказал наибольшее влияние на то, как я стал заниматься экологией. Мы проводили много часов на протяжении многих сезонов, вместе наблюдая и документируя природные явления. Кроме того, мне не нравилась школа, потому что мне не нравилось находиться внутри зданий, чтобы учиться чему-то, я предпочитал учиться на улице, независимо от того, какая погода… снег, ветер, дождь, жаркое солнце… Мне все это нравилось. Итак, я провел большую часть своего времени в горах и высокогорных пустынях, наблюдая за природой и делая зарисовки вещей, пытаясь понять, почему вещи были такими, какие они есть. Трудно быть экологом, когда ты целыми днями, каждый день находишься внутри зданий. Я по-прежнему предпочитаю находиться на улице весь день и даже ночью. Так что странным образом нелюбовь к школе привела меня к экологии.
Когда я был маленьким, я любил быть с отцом в его рабочих поездках. Он был геологом, получившим западное научное образование, и также знал много традиционных экологических знаний американских индейцев, хотя никогда не делал различий между двумя базами знаний, когда учил меня чему-то. Он никогда не говорил: «Это индийское знание» или «Это то, чему учит западная наука», он просто говорил: «Так оно и есть»… и так оно и было. Все, чему он меня учил, оказалось правдой. Например, если вы хотите найти воду в пустыне, ищите муравейники. Они указывают, где уровень грунтовых вод самый высокий. И, если очень рано осенью в горных лесах произойдет сильное заражение желтокуровками, зима будет суровой и долгой, поэтому: Готовьтесь к ней. Он научил меня всегда быть в курсе того, что меня окружает, и доверять своей опытной интуиции. Он напомнил мне, что опытная интуиция достигается осознанием — использованием зрения, звука, осязания, запаха и уважения в окружающей среде. Наблюдайте за поведением животных, птиц, рыб и растений, чтобы узнать, что происходит в окружающей среде. Следите за расположением облаков, формой и их движением, чтобы предсказывать погоду. Наблюдайте за таянием снега, скоростью течения и меандрами. Посмотрите, как все взаимодействует и влияет на все остальное в любое время года. Этому меня научил мой отец. Это было увлекательно, и я чувствовал себя действительно живым, учась таким образом.
Росс Расин из племени черноногих и исполнительный директор Межплеменного сельскохозяйственного совета — еще один важный для меня наставник. Он может «прочитать землю» почти за доли секунды и с тщательными наблюдениями понять прошлую климатическую историю, управление и текущие условия на участке. У Росса есть особая магия с животными, особенно с лошадьми. Он самый прямой и честный человек, которого я знаю. Он называет это как есть и дает знать, если нужно что-то переосмыслить. Это действительно хороший друг. Росс наставлял меня в психодраме с получением докторской степени в конце 19-ти лет.80-х и начала 1990-х годов. Это в основном его вина, что я кандидат экологов. До сих пор обращаюсь к нему за советом и наставничеством.
В настоящее время я являюсь директором двух комплексных экологических исследований, образовательных и информационно-просветительских программ: Программы коренных американцев в морских и космических науках в Университете штата Орегон и Программы Куму Ола в Гавайском университете в Маноа. Моя докторская степень в области экологии и науки растительного сообщества. Образование дало мне хорошие возможности для этой работы. Но на самом деле, когда я был моложе, я никогда не думал об экологии как о карьере. На самом деле, я так не любила школу, что меня больше интересовала работа, женитьба и создание семьи, чем продолжение образования после школы. То, чему я научился у своего отца, было образом жизни, а не выбором карьеры. По крайней мере, в то время я не считал это выбором карьеры. Моя работа после школы повела меня совсем в другом направлении. Я была моделью высокой моды в Сан-Франциско, затем около 15 лет работала на телевидении и в кино. Это была хорошая работа, потому что я могла планировать свою работу так, чтобы она соответствовала моей семейной жизни: я смогла выйти замуж, родить трех замечательных дочерей и уделять время их воспитанию, а также работать, когда это не мешало моей семейной жизни. Первым моим интересом было желание быть хорошей матерью. Я не уверен, когда я впервые услышал термин «экология», но я думаю, что это было, когда мой медиа-агент заметил, что список телевизионных рекламных роликов, которые я НЕ буду делать, длиннее, чем список того, что я СДЕЛАЛ бы. У моего агента была работа по заказу меня для рекламы. Я отказался работать в рекламных роликах, которые рекламировали продукты, которые разрушают или загрязняют нашу окружающую среду или ставят под угрозу наше здоровье… например, курение сигарет… Я не буду участвовать в рекламе сигарет. Я бы не стал рекламировать машины, пожирающие бензин… или работать в рекламе, показывающей, как машины едут по ручьям и в естественной среде, где автомобили быть не должны. Мой агент сказал, что «может быть, я был защитником окружающей среды или что-то в этом роде». Она была права. Мне нужно было преследовать «или что-то». Я решил сменить профессию, вернуться в школу и получить степень доктора философии. в экологии, чтобы иметь возможность делать работу, которую я делаю сегодня. Мои дочери согласились, что это будет отличная идея, и мы переехали в Орегон, жили на ферме, и я получил диплом примерно в то же время, когда они закончили школу и колледж!
Какие у меня были проблемы? Наличие достаточного количества денег, времени и энергии. Самой большой проблемой было совмещать работу, семью и учебу. Я был родителем-одиночкой, поддерживая семью в финансовом отношении и одновременно пытаясь получить диплом. Я мало спал в те годы!
Кроме того, проблемой было расстояние между университетом и моим докторским проектом. Я ездил между резервацией, домом и университетом 2 или 3 раза в неделю. Моя докторская степень проект был в индейской резервации Уорм-Спрингс в Северо-Центральном Орегоне. Университет штата Орегон, где я училась, находится в долине Уилламетт, где я тоже жила на ферме со своими дочерьми. Это было 4 часа езды в каждую сторону между резервацией и университетом, и поездка включала прохождение через Каскадные горы. Езда по обледенелым горным перевалам поздно ночью или ранним утром в зимнее время довольно часто вызывала неприятные ощущения. Однажды ночью условия были настолько плохими, что снегоочиститель вышел из-под контроля и рухнул с горы. По какой-то причине я благополучно прошел через перевал в ту ночь.
Мой главный совет сегодняшним студентам: узнайте, кто вы есть, — найдите и оцените свое уникальное «я» и поймите, что важно в вашей собственной жизни. Затем следуйте своей страсти. У вас все получится, если вы будете заниматься тем, что наиболее интересно, увлекательно и значимо для вас. Работайте усердно и не теряйте из виду свою цель, когда дела идут плохо. Кроме того, найдите хорошего наставника. Кто-то, кому вы доверяете и кто обладает мудростью, чтобы помочь вам в вашем академическом опыте и помочь вам сделать правильный выбор. Моя докторская степень наставники были замечательными: Пол Дошер, Эдвард Дженсен, Грегг Уокер, Клара Пратт и Рассел Ингэм. Я согласился на должность в Орегонском государственном университете после защиты докторской диссертации, потому что чувствовал, что могу преуспеть в профессиональном плане под руководством и наставничеством доктора Дугласа Колдуэлла, декана Колледжа океанических и атмосферных наук (COAS) в то время. Часто люди предпочитают работать в университете, отличном от того, в котором они получили дипломы. Я решил остаться в OSU, и это был правильный выбор для меня. Я поступил на факультет в 1993. Наставничество доктора Колдуэлла было и остается неоценимым. В настоящее время я работаю совместно с COAS в Университете штата Орегон и с Гавайским университетом в Школе наук и технологий об океане и земле Маноа (SOEST). Моя работа по-прежнему интересна и сложна.
Чтобы эффективно донести экологию до разнообразной аудитории, нужно знать аудиторию. Поймите, с кем вы разговариваете, и поймите их мировоззрение и заботы. Общайтесь с аудиторией или учитесь у людей из этих разнообразных сообществ, прежде чем разрабатывать свою презентацию. Поймите, что является культурно оскорбительным, чтобы случайно не делать невинные, но грубые комментарии. Таким образом, вы сможете преобразовать свои комментарии в презентацию, которая будет экологически продуктивной, значимой и уважительной по отношению к аудитории.
Кроме того, вам нужно четко определиться с сообщением, которое вы хотите передать. Уметь простым языком излагать, что важно и почему. И помните, что слушать — это часть общения. Внимательно выслушивайте вопросы и опасения людей. Дайте вдумчивые, четкие и уважительные ответы. Некоторые люди могут знать о некоторых вещах больше, чем вы. Или у них может быть другая точка зрения. Мой лучший совет — предоставлять интересную и продуманную информацию о чем-либо — и этого достаточно.
Если вы собираетесь убеждать людей передумать или если вам кажется, что вы навязываете им какую-то идею, они станут защищаться… вы потеряете их доверие. Это ничего не дает. Просто предоставьте ценную информацию и ответственную информацию, а затем позвольте людям самим решать, что делать с этой информацией. Завоевать доверие важнее, чем заручиться согласием.
Мико Вергун | Бивертон, Орегон — Наши климатические голоса
Написано нашими климатическими голосами
Мико выступает на мероприятии Джулиана против США . Фото: Робин Лознак
Это интервью было взято Алеттой Брэди 8 ноября 2019 года. Алекс Коэн, Киа Джонсон, Талия Фокс, Мариса Гранадос и Майя О’Лафлин также внесли свой вклад в создание этой истории.
Мико Вергун, 17-летняя жительница Маршалловых островов, защитник климата из Бивертона, штат Орегон; и истец с Джулиана против США . Это история Мико:
«Я Мико. Мне 17 лет и я учусь в старшей школе. Я живу в Бивертоне, штат Орегон, с тех пор, как меня усыновили с Маршалловых островов, когда мне было три месяца. Я борюсь не только за расширение прав и возможностей молодежи и представительство в Соединенных Штатах, но также за представительство и выживание моего народа на Маршалловых островах.
Ключевые факты
В среднем более 100 000 лесных пожаров ежегодно очищают от 4 до 5 миллионов акров земли в США. (Нэшнл Географик)
В США лесные пожары чаще всего случаются в Монтане, Айдахо, Вайоминге, Вашингтоне, Колорадо, Орегоне и Калифорнии из-за жары и засухи. (National Geographic)
В детстве в Орегоне я всегда был на природе с семьей. Мне очень понравились походы в Малтнома-Фолс, посещение парков и озер, а также кемпинг. Мне очень понравилось смотреть на красивые водоемы в Орегоне, играть в воде и кататься на каяках или каноэ со своей семьей. Вот что мне больше всего нравится в Орегоне — деревья и вода.
Мы уже видим здесь последствия изменения климата. Летом становится значительно жарче, и мы переживаем засуху. Это важно для Южного Орегона, особенно в сезон лесных пожаров. Летом многие люди не могут выйти на улицу из-за дыма от лесных пожаров, а из-за изменения климата количество лесных пожаров увеличивается, что мешает людям веселиться на улице. Это определенно не то будущее, которое я хочу для своих детей или будущих поколений. Я хочу, чтобы они могли проводить время на свежем воздухе, как это делал я в детстве.
Мико. Фото: Робин Лознак
Я еврей, и большая часть того, чтобы быть евреем, — это отдавать свою общину. Прежде чем вы достигнете совершеннолетия и совершите свою бар/бат-мицву, вы должны придумать проект доброго дела. Именно тогда я начал по-настоящему интересоваться изменением климата. Я провел исследование, провел сбор средств для некоммерческой организации на Маршалловых островах и выступил с презентацией перед своей общиной Пнай Ор. Затем я и мой брат присоединились к Plant for the Planet, организации, которая учит молодежь, как говорить об изменении климата на заседаниях городского совета и с политиками. Я стал у них послом, и люди стали просить меня и моего брата выступить и дать показания против трубопроводов и других вредных проектов.
Чем больше я вовлекался в борьбу с изменением климата, тем больше мне хотелось найти свое место. Зачем я это делал, кроме того, что был юнцом? Потом я понял, что каждый раз, когда я говорю о том, что я с Маршалловых островов, люди спрашивают: «Где это?» Мне на самом деле кто-то говорил мне в лицо, что этого не существует, потому что они о нем не слышали. Я устал от того, что люди не знают, откуда я, тем более что между Соединенными Штатами и Маршалловыми островами огромная история.
Я заметил, что сообщества цветных, такие как маршалловцы, не только сталкиваются с возможностью потерять свой дом, но и им говорят, что они не знают, о чем говорят, даже несмотря на то, что их сильно затронуты проблемой изменения климата. Увольнение цветных людей, на которых повлияло изменение климата, таких как мои собственные люди на Маршалловых островах, является формой экологического расизма. Цветные люди особенно маргинализированы в движении за изменение климата, даже люди, которые пытаются нам помочь.
Фото: Робин Лознак
Люди, на которых изменение климата больше всего влияет, не имеют права голоса. У людей с деньгами больше шансов защитить себя. Но цветные люди и люди с низким доходом часто не имеют ресурсов, чтобы защитить себя от засух или штормов, вызванных изменением климата. Культуры коренных народов боролись за выживание в течение долгого времени, и теперь к их борьбе за выживание после колониализма добавилось изменение климата.
Ключевые факты
В период с 1946 по 1958 год США провели 67 ядерных испытаний на Маршалловых островах, мощность которых эквивалентна 1,6 взрывам бомб Хиросимы каждый день в течение 12 лет. (Фонд атомного наследия)
Когда испытания закончились, США сбросили обломки в 350-футовый кратер на острове Рунит. Повышение уровня моря может привести к выбросу 111 000 кубических ярдов мусора в океан. (Гардиан)
Маршалловы Острова уже давно борются за справедливость. До колониализма на Маршалловых островах было много природных ресурсов. Наша культура матрилинейна, а это означает, что женщины передавали землю женщинам. Но многое из нашей культуры было утеряно. Во время холодной войны Соединенные Штаты решили использовать Маршалловы острова в качестве полигона для ядерных испытаний. Соединенные Штаты провели там 67 ядерных испытаний и испытали первую водородную бомбу. Несколько из этих бомб испарили острова прямо с карты. Были островитяне, которые не смогли вернуться домой из-за радиации. Соединенные Штаты не хотели убирать беспорядок, поэтому они пылесосили все ядерные отходы на острове под названием Остров Рунит, а затем засыпали его цементом. Со временем, особенно с повышением уровня моря, ядерные отходы просачиваются в воду. Недавно Runit Dome начал давать трещины. Я живу в штате Орегон, на западном побережье, поэтому, если бы купол вылил все 111 тысяч кубических ярдов радиоактивного мусора в Тихий океан, это поставило бы под угрозу людей и вещи, которые я люблю здесь, в Бивертоне.
Ключевые факты
Большинство из 1100 атоллов Маршалловых островов находятся всего в нескольких футах над уровнем моря. Вероятность повышения уровня моря на 16 дюймов в период с 2056 по 2083 год составляет две трети, в зависимости от действий по борьбе с изменением климата. (National Geographic)
Закисление океана происходит, когда избыток углекислого газа поглощается океанами. Это увеличение содержания CO2 в воде приводит к снижению pH воды и ее повышению кислотности. (NOAA)
И теперь, кроме того, Маршалловы Острова находятся на переднем крае изменения климата. Это очень узкий, плоский, небольшой набор островов. Ей грозит опасность стать одной из первых стран, которые уйдут под воду. Там нет гор или чего-то подобного. Буквально некуда бежать, если случится наводнение или ураган. Подкисление океана и повышение уровня моря вызывают эрозию, в результате чего острова значительно уменьшаются. Королевские приливы заливают землю. Подкисление океана делает рыбалку — огромную часть культуры Маршалловых Островов — сложной задачей. Вдобавок ко всему, когда вода прибывает, она смывает кладбища, где похоронены наши бабушки и дедушки и другие предки. Наш народ привязан к земле, и наши предки живут на этой земле.
Я впервые вернулся на Маршалловы острова в октябре 2018 года. Я видел фотографии, но когда я видел их своими глазами, все было иначе. Мы приближались к островам, и я увидел их краем глаза из самолета и подумал: «Боже мой!» Я был в восторге. Там жарко и очень влажно. Вода теплая, в ней можно играть. А когда на тебя дует воздух, ты не чувствуешь холода. Это было как бы идеально.
Самой впечатляющей частью моей поездки была встреча с семьей и общение с детьми моего возраста. Я выступал с речами в Южно-Тихоокеанском университете, Колледже Маршалловых островов и школах K-12. Я сказал им, что считаю, что мы должны постоять за себя. Я сказал им, что буду ходить в суд с флагом Маршалловых Островов, и ни с того ни с сего дети начали аплодировать. Я был так горд представлять их. Я был так уполномочен.
Мама Мико, Пэм Вергун (слева), и Мико (в центре) с президентом Маршалловых Островов Хильдой Хайне (справа). Фото: Келли Лоренний, Marshall Islands Journal
Моя родная семья много рассказывала мне о том, как изменение климата повлияло на их жизнь. И я своими глазами видел, как близко вода к земле. Он почти вровень с ним. Было бы ужасно, если бы маршалловцам пришлось уйти, потому что это наши острова. Несправедливо, что маршалловцам пришлось переезжать из-за чего-то, чему они почти не способствовали.
Маршалловцы говорят об изменении климата иначе, чем мы в Соединенных Штатах. Здесь люди говорят: «Что мы можем сделать, чтобы сократить наш расточительный образ жизни?» Мы как будто думаем, что делать это необязательно, а не что-то вроде ответственности. На Маршалловых островах в школах проходят занятия по изменению климата, и дети узнают, что Маршалловы острова затапливаются из-за климатического кризиса и им угрожает опасность уйти под воду. Это было очень грустно и тяжело слышать. Мы совершаем ошибку в Соединенных Штатах, пытаясь игнорировать эту реальность; нам лучше узнать об этом в молодом возрасте и начать работать вместе, чтобы остановить это … Было душераздирающе слышать, насколько они напуганы по понятным причинам. Это просто заставило меня хотеть бороться сильнее за этих детей.
Удаленность от Маршалловых островов имеет свои недостатки, но также и свои преимущества. Это дало мне большую привилегию — высказывать свое мнение и отстаивать вопросы, которыми я увлечен. Я хочу, чтобы люди знали, что маршалловцы не беспомощны. Мы давно боремся за социальную справедливость в отношении ядерных отходов и за климатическую справедливость. Маршалловы воины, и мы можем говорить за себя. И даже если я далеко, я маршаллезец и сражаюсь за свой народ.
Молодежь, противостоящая правительству и индустрии ископаемого топлива, — это самое прекрасное. Я являюсь истцом по иску Джулиана против Соединенных Штатов , потому что на мой дом в Орегоне повлияло изменение климата. Для меня важно участвовать в этом судебном процессе, чтобы я мог представлять и Маршалловы Острова. Это не единственная моя надежда добиться справедливости для моего народа, но это только начало. Мы могли бы сделать так много, если бы заставили правительство Соединенных Штатов взять на себя ответственность за свой вклад в изменение климата. Когда я вижу, как правительственные чиновники принимают решения, влияющие на моих людей, это то, что меня действительно воодушевляет — воодушевляет встать, пойти давать показания и использовать свой голос. Я борюсь за то, чтобы действия страны, в которой я живу, не оказали негативного влияния на другие места, например, на место, где я родился».