Творог задерживает воду: Врач рассказала, как творог может привести к отекам 12.05.22

Содержание

Почему “от молочки” не “заливает”

Один из самых крепких мифов среди адептов секты качков: “от молочки заливает”, что означает, что в процессе “сушки” потребление молочных продуктов препятствует этой самой сушке, то есть вожделенному уменьшению процента жира в организме. 

В качестве развернутого ответа мы адаптировали развернутый, местами наукообразный, местами эмоциональный пост Дмитрия Пикуля (ЖЖ-юзер znatok-ne).

“Молочка” на “сушке” и другие мифы

Атлеты, по незнанию, которое они ошибочно принимают за “наитие/ опыт/ интуицию” и по передающимся из уст в уста, кем-то придуманным условностям и догматам, все как один, поголовно принимают героические решения по демонизации и полному отказу на “сушке” от молочных продуктов.

Да и само слово “сушка” не все верно истолковывают, и в большинстве своем люди скорее просто худеют, а не “сушатся”. Ведь по мнению не обезображенных интеллектом атлетов, если ты не упорот скудностью рациона, состоящего из мононабора обезжиренных продуктов, и не следуешь куче мифомагических ритуалов, то ты безусловно не похудеешь…

И мифов там чрезвычайно много: это и страх перед инсулином, и боязнь углеводов (особенно “быстрых/ простых” или с высоким гликемическим индексом), какой-то надуманный тайминг по распределению нутриентов по дню (утром едим только углеводы, к вечеру переходи только на белки и т. п.), интервальное голодание как эффективный инструмент именно для улучшения жиросжигания (мол, увеличение времени ночного голода, жуть как улучшит жиросжигание, по сравнению с тем, если этого не делать), голодное кардио, исключение из рациона пищевой соли, ну и конечно же исключение молочной продукции (ведь “от молочки – заливает”).

И почему-то мало кто задумывается о том, по какой причине следует так слепо придерживаться всех этих ритуалов рыцарей “Ордена Блина и Грифа”?! Тут у них все просто: если ты не страдаешь, то ты просто ничего не понимаешь ни в диете, ни в “сушке”. Если ты не встаешь с утра с постели с мушками перед глазами и кружащейся головой, то ты как минимум слабак, а возможно даже и больше – неудачник.

Слишком эмоциональным получилось вступление, никого не хотел задеть или обидеть. К тому же, мы совсем не об этом: хочу затронуть, порядком уже набившую оскомину тему очень масштабного мифа, прочно осевшего в умах атлетов и уже давно перекинувшееся на “фитоняшек” и обычных “диетящихся”, и миф этот – о молочной продукции и ее демонизации на диете.

Научные исследования против мифа о том, что “молочка” способствует набору жировой массы

У молочных продуктов действительно высокий инсулинемический индекс, выше, чем у многих углеводных продуктов. Однако, исследования не подтверждают его влияния на набор жировой массы. Все дело в том, что для любого атлета или просто диетящегося, в рамках диеты, именно с т.з. процесса жиросжигания вообще не имеет значения, с каким инсулиновым индексом (или гликемическим индексом) продукты потребляются. Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), то человек будет худеть. Это все, никакой иной магии.

Если бы гипотеза насчет углеводов и инсулина была верна, то можно было бы утверждать, что диета с большим количеством молочных продуктов должна способствовать набору веса. Однако, в целом ряде научных исследований не удалось обнаружить никакой связи между потреблением молочных продуктов и набором веса (полный перечень использованных исследований и ссылок – внизу текста).

Например, не обнаружилось взаимосвязи между потреблением молочных продуктов и ИМТ у японских женщин.

У мужчин в США также не обнаружилось взаимосвязи между увеличением потребления молочных продуктов и ростом веса.

У женщин в перименопаузе потребление молочных продуктов и вес вообще находятся в обратной зависимости (чем больше молочки в питании, тем меньше набор веса).

В одном исследовании молочные продукты с пониженным содержанием жира не способствовали набору веса, в отличие от жирный молочных продуктов. Может быть, набор веса в этом исследовании был вызван просто избытком калорий, а не инсулином?

В другом исследовании, увеличение потребления молочных продуктов не повлияло на состав тела (композицию жира и сухой массы).

Еще в одном исследовании, увеличение потребления молочных продуктов не замедлило снижение веса.

В исследовании, продолжавшемся целый год, рост потребления молочных продуктов не привел к увеличению жировой массы.

При дальнейшем 6-месячном наблюдении за участниками этого исследования, выяснилось что значительное потребление молочных продуктов было явно связано с меньшим уровнем жировой массы.

В 9-месячном исследовании рост потребления молочных продуктов не повлиял на поддержание веса, но в группе, потреблявшей больше молочных продуктов, было отмечено большее окисление жира.

Молочка помогает жиросжиганию

Ну и для полноты картины, процитирую Лайла Макдональда, который тоже развенчивает “молочные мифы” в статье “Contest Dieting Part 1“:

“… Есть ряд фактов, свидетельствующих, что молочные продукты, наоборот – увеличивают потерю жира во время диеты. Сначала считалось, что все дело именно в кальции, который сам по себе, как представляется, влияет на жировой обмен клеток и на увеличение окисления жиров (сжигание) в течение дня и влияет на меньшее усвоение жиров в кишечнике (и их, соответственно, выведении из организма естественным путем).

В одном исследовании, увеличение приема кальция, сопровождалось выделением дополнительных 60 ккал/день из жиров. т.е. за 12-16 недель диеты, это может способствовать потере что-то в районе 1 кг жира. Однако, данный эффект наблюдается именно с повышением кальцесодержащих молочных продуктов, но не таблетированных форм кальция.

Однако, теперь уже не считается, что такой эффект имеет место быть лишь только благодаря кальцию, по всей видимости, и другие компоненты молочных продуктов могут вносить свой вклад. Взаимодействие с высоким содержанием незаменимых аминокислот (BCAA / лейцина) или других биоактивных веществ содержащихся в молочных продуктах (особенно в сыворотке) могут играть свою роль.

Задерживает ли “молочка” жидкость в организме? О причинах отеков

Для начала о причинах отеков и задержки воды в организме в принципе. Прежде чем грешить в плане «чудовищной» задержки воды на ту же «молочку», правильнее выявить, нет ли у вас каких-либо прочих объективных причин, способствующих возникновению отека, а причин может быть на самом деле предостаточно.

Недостаток пищевого белка – к примеру, обеднение плазмы крови белками снижает осмотическое давление, в этом случае усиливается выход жидкости из кровеносного русла в артериальном конце капилляров и уменьшается обратное всасывание в венозном; да и сам белок является строительным материалом не только мышц, но и всех тканей в нашем организме, в том числе и капилляров и кровеносных сосудов и жиров (так к примеру, основой для синтеза гормонов ренин-ангиотензиновая системы является холестерин).

Углеводные отеки – нефротический синдром, повреждение стенок кровеносных сосудов, взаимосвязь между калием и инсулином (инсулин способствует входу калия в мышечные клетки и гепатоциты, в свою очередь высокие уровни калия в плазме стимулирует секрецию инсулина; в основном эти симпотомы наблюдаются при высокоуглеводных диетах или при значительном поступлении углеводов на фоне низко/безуглеводных диет). Причем, обращаю особое внимание, что углеводные отеки – это не то же самое, что связывание 1 грамма гликогена 3-4 граммами воды.

Инсулиновые отеки – есть несколько теорий, это может быть и задержка жидкости вследствие повышения АДГ в ответ на усиленный осмотический диурез и гиповолемию при длительной декомпенсации сахарного диаета, и/или снижением уровня глюкагона на фоне введения высоких доз инсулина у диабетиков (глюкагон обладает выраженным натрийуретическим свойством), и/или прямое действие инсулина на почки, заключающееся в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы.

Гормональные отеки – возникают в случаях гиперсекреции альдостерона или других задерживающих натрий гормонов: кортизола (уровни которого растут, например, на низкокалорийной диете, а также в условиях чрезмерной физической активности и стрессов), эстрогенов, тестостерона, пролактина, гормонов щитовидной железы.

Проблемы с работой почек и сердечно сосудистой системы – недостаточность почечных механизмов, из-за чего почки не выделяют избыток соли и воды. Причем, как правило проблемы с почками находятся в прямой взаимосвязи с проблемами с сердечной недостаточностью, при которой сердце не в состоянии нормально перекачивать кровь, поступающую из вен в артерии.

Причин может быть немало, и однозначно обвинять во всех тяжких именно «молочку» часто бывает – преждевременно. Однако, вклад “молочки” действительно может присутствовать.

Молочка “заливает” при солевом голоде

Да, по всей видимости, существует механизм, благодаря которому, молочная продукция, а точнее молочный белок, может способствовать определенному удержанию воды в организме. Правда, это бывает не во всех случаях и не у всех. И если у вас нет, например, каких либо физилогических заболеваний, то как правило негативное влияние молочного белка может возникать ввиду нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль).

В условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать те крохи, что поступают с пищей.  А соль так или иначе присутствует во многих продуктах, например, рыбе, хлебе, в том числе организм запасается и из “молочки”. Молочная продукция – отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия. Из-за солевого голода организм запасает и задерживает натрий, что ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой.

Поэтому такому развитию сценария с задержкой воды от “молочки”, в первую очередь подвержены атлеты, которые идут на поводу у одного из диетологических фитнес мифов, гласящих, что на диете нужно “убирать в ноль” (сводить к минимуму) потребление соли. Мол, соль задерживает воду. Оксюморон заключается в том, что именно недостаток соли, как раз сам по себе, влияет на задержку воды в организме (в этом месте рекомендуем ознакоиться с серией образовательно-информационных роликов проекта CМТ Бориса Цацулина “Отеки: причины и избавление“; там достаточно доходчиво очень много разъяснено).

 

Ссылки на использованные в тексте факты и исследования:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19710195
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16129716
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15817848
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17189552
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18950508
  • A. Alonso, C. Zozaya, Z. Vázquez, J. Alfredo Martíne, M. A. Martínez-González. The effect of low-fat versus whole-fat dairy product intake on blood pressure and weight in young normotensive adults.
  • Zemel MB. Role of calcium and dairy products in energy partioning and weight management. Am J Clin Nutr (2004) 79 (suppl): 907s-912s.
  • Jacobsen R. Effect of short-term high dietary calcium intake on 24-h energy expenditure, fat oxidation, and fecal fat excretion. Int J Obes (Lond). 2005 Mar;29(3):292-301.
  • Lorenzen JK et. al. Effect of dairy calcium or supplementary calcium intake on postprandial fat metabolism, appetite, and subsequent energy intake. Am J Clin Nutr. 2007 Mar;85(3):678-87.”

 

Читайте также на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Молочная продукция и задержка воды в организме

В последнее время слово «сушка» из лексикона профессиональных спортсменов стало очень модным и популярным среди любителей. Куда ни посмотри, все поголовно сидят «на сушке» или собираются это делать. Эту тему я уже поднимала неоднократно и хотела бы поговорить снова, но уже в определенном аспекте. К сожалению, большинство людей не понимают, чем чревата «сушка», особенно для любителя, а порой просто путают это понятие c жиросжиганием. Я полностью понимаю и поддерживаю желание каждого выглядеть, как профессиональный атлет. Но давайте смотреть правде в глаза. Как правило, пиковая форма, которой мы любуемся на фотографиях спортсменов, достигается путем невероятных усилий как в плане диеты, так и тренировок, и часто с участием фармакологии. Держат ее спортсмены не так уж и долго, а после этого интенсивно восстанавливаются. А любитель же хочет выглядеть хорошо круглый год. При этом нужно понимать, что красивое тело не должно быть получено в ущерб здоровью и эмоциональному состоянию. Поэтому «сушка» — это для спортсменов, готовящимся к соревнованиям, а жиросжигание и поддержание результата — это для любителей. Но сегодня мы поговорим немного о другом.

Спортсмены активно делятся информацией о том, как они «сушатся». И я наблюдаю, как сейчас буквально каждый отказывается от молочной продукции. Почему? Все дают короткий исчерпывающий ответ: «Потому что она держит воду». Это воспринимается как правило, и никто даже не задается вопросом, откуда оно взято и что в себе несет. Вот любитель и решает сесть на «сушку», героически отказывается от молочной продукции, рыдая в комментариях, как же ее не хватает, испытывая на себе все тягости истинного бодибилдера. Но! Мы живем не для того, чтобы есть. А едим для того, чтобы жить, причем радостно и полноценно. Крайности понятны в большом спорте, но абсолютно неуместны в реальной жизни. Так вот, вернемся к молочке, как называют ее в народе. Данное утверждение воспринимается как истина, даже некоторые люди охотно отмечают серьезнейшие отеки после потребления молочной продукции. Но так ли это на самом деле? Я озадачилась этим вопросом потому, что имела опыт (для себя, не для соревнований) эффективного жиросжигания с созданием суточного дефицита калорий и регулярных физических нагрузок. При этом я выглядела замечательно, имела сравнительно небольшой процент подкожного жира, совместимый со здоровьем и женской эстетикой (фото ниже). И все это время я потребляла протеин, нежирное молоко и творог. То же самое я наблюдала потом и в работе с людьми. Так почему тогда молочная продукция может задерживать воду? Все отвечают: «Потому что там молочный сахар (лактоза)». Хорошо, давайте попытаемся просто рассуждать логично. В 100 мл молока приблизительно 4,7 г углеводов, в твороге и того меньше — около 3 г. Известный факт, что 1 г углеводов может задерживать до 4 г воды. Сколько же нужно выпить молока и съесть молочной продукции, чтобы увидеть заметную задержку воды при низкоуглеводном рационе?
Мне пришлось провести некоторое исследование как научных данных, так и отзывов людей в Интернете. И вот что выяснилось. Все ученые как один говорят о пользе молочной продукции для жиросжигания и выведения лишней жидкости.

Существуют научные доказательства, свидетельствующие о том, что потребление кальция из молочных продуктов в отличие от добавки кальция наряду с ограничением энергии имеет большее влияние на потерю веса и состав тела человека. Это может быть связано с тем, что молочные продукты содержат другие биологически активные компоненты, такие как белковые фракции, богатые аминокислотами с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин), которые действуют самостоятельно или синергически с кальцием и витамином D для повышения потери жира.

Очень показательным является исследование, которое проводилось на протяжении двух лет на женщинах с лишним весом в возрасте от 19 до 45 лет. Оно продемонстрировало, что высокий уровень потребления пищевых белков и молочных продуктов во время создания дефицита калорий в сочетании с физическими нагрузками улучшило состав тела по сравнению с теми, кто следовал диете с низким содержанием белка и меньшим количеством или вообще исключением молочных продуктов. У группы, следующей высокобелковой диете с использованием молочной продукции, больше всего было потеряно висцерального жира, наблюдался прирост мышечной массы и увеличение силы, несмотря на идентичную потерю веса в обоих группах. Ученые пришли к выводу, что более высокое потребление белка с акцентом на повышенном потреблении молочных продуктов, небольшой дефицит энергии в сочетании с аэробными и силовыми тренировками благоприятно влияют на состав тела, силу и другие фитнес-показатели.

Конечно, потребление кальция или молочных продуктов не является «волшебной пилюлей». Тем не менее данные показывают, что кальций и другие компоненты молочных продуктов могут способствовать изменениям в метаболическом разделении пищевой энергии, в результате чего меняется масса тела, жира и синдром резистентности к инсулину. Также ученые отмечают, что витамины группы В, особенно витамины В5 и В6, которые содержатся в коричневом рисе, молоке и молочных продуктах, помогают удалить лишнюю воду из организма.
Поэтому повальный отказ от молочной продукции с целью похудения и выведения лишней воды полностью теряет смысл на фоне многочисленных научных фактов в пользу «молочки».

А как насчет тех, кто явно наблюдает проблемы, связанные с молочной продукцией?
Тут может быть несколько причин. Первая — довольно распространенная. Многие люди имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Молочные продукты могут вызывать такие проблемы, как судороги, вздутие, газы, понос и другие неприятные симптомы. Они могут варьироваться по степени тяжести. Непереваренная лактоза способствует задержке воды в каловых массах. Некоторые группы населения планеты имеют гораздо больше шансов иметь непереносимость лактозы. Например, 90 % азиатов, 70 %  темнокожих и коренные американцы, 50 % латиноамериканцев имеют непереносимость лактозы, по сравнению с лишь около 15 % жителей европейского происхождения.

Также могут наблюдаться более редкие случаи аллергии на белки. Если у вас непереносимость лактозы или другие проблемы, по которым вы не можете потреблять молочную продукцию, не стоит расстраиваться. Молоко на самом деле лишь один из многих источников кальция. Его можно получать из темно-зеленых листовых овощей и некоторых видов бобовых.

Относительно задержки воды в организме — могут быть разнообразные причины. Если все на уровне «мне кажется, что я сегодня не такой рельефный», то беспокоиться не стоит. Но если задержка воды значительная, нужно понять причины.
Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, могут страдать от задержки воды. Некоторые женщины могут наблюдать это перед их менструальным циклом, за счет гормональных изменений в организме. Женщины в период менопаузы набирают вес за счет этого. Лекарства, такие как противозачаточные таблетки, заместительная гормональная терапия, антидепрессанты, нестероидные противовоспалительные препараты также вызывают накопление жидкости в организме.
Также проанализируйте свой рацион. Возможно, вы просто забыли, что вчера съели соленый огурчик (всякое бывает) или невнимательно изучили этикетку того или иного продукта.

Правда, могут быть проблемы и более серьезные: из-за почечной недостаточности, проблем с сердцем.
Если появляется застойная сердечная недостаточность, изменения давления могут вызвать очень серьезную задержку воды. В этом состоянии она в основном видна в ногах и лодыжках, но также собирается в легких, что вызывает хронический кашель.
Другой причиной серьезной задержки воды является почечная недостаточность, где почки больше не могут фильтровать жидкость из крови и превращать ее в мочу. Болезни почек часто начинаются с воспаления. Этот тип задержки воды, как правило, заметен в виде набухших ног и лодыжек.

Это лишь часть возможных вариантов, и другие причины могут способствовать задержке воды. Поэтому если есть такая проблема, лучше проконсультироваться с врачом и устранить проблему.

И напоследок приведу мнение, которое было обнаружено при изучении отзывов о личном опыте. Как отметили многие профессиональные спортсмены, задержка жидкости может быть видна, когда у тебя минимальный процент подкожного жира и нужно показать соревновательное качество. При обычном похудении это не играет никакой роли. Не стоит путать понятие «сушки» и жиросжигания.

На основании вышеперечисленных данных каждый может сделать вывод лично для себя, опираясь на предпочтения, убеждения и состояние здоровья. Но хочется отметить, что если нет никаких причин, чтобы отказаться от молочной продукции, кроме как заезженного утверждения о задержке воды, ешьте на здоровье и будьте счастливы. Не в молочке дело, а в питании и физических нагрузках.

Ссылки на некоторые исследования:
https://jn.nutrition. org/content/141/9/1626.full…/1626.full
https://jn.nutrition.org/content/143/1/46.full?s…e661060fe1
https://jn.nutrition.org/content/133/1/243S.full…ec631b12f8
https://jn.nutrition.org/content/139/5/933.full?…ec631b12f8

Оригинал — https://ironworld.ru/articles/12337/

Плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое

Творожная диета: плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое Острый творог является основным продуктом многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что она сама по себе стала причудливой диетой.

Творожная диета — это диета с ограничением калорий и низким содержанием углеводов. Он предназначен для того, чтобы помочь вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.

Официальной версии творожной диеты не существует. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней. Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно избегают употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Вероятно, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста в соблюдении и не требует приготовления пищи.
  3. Творог богат белком.

Главное преимущество творожной диеты – быстрое похудение. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса. Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жира.

Это недорого

Творог тоже недорогой и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Удобно

Творожная диета удобна. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.

Творог легко переносится и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

Высокобелковая диета

Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует наращиванию мышечной массы. Узнайте больше о преимуществах белка.

Суть

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время. Вы можете изменить его, добавляя в творожные блюда приправы, в том числе:

  • корица
  • мускатный орех
  • перец
  • имбирь
  • индийские смеси специй

Минусы творожной диеты0013

  1. В рационе мало разнообразия, поэтому вам может быстро наскучить, и вы не будете удовлетворять свои потребности в питательных веществах.
  2. Диета ограничена по калориям и может привести к переходу организма в режим голодания.
  3. Творог не содержит клетчатки.

Как и любая ограничительная диета, творожная диета имеет и свои недостатки.

Не хватает разнообразия

Если целый день есть только творог, может надоесть и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели по снижению веса.

Может вызвать тягу к еде

Ограничения в питании могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченной диетой испытывали большую тягу к еде и ели больше продуктов, которых они жаждали.

Это диета без клетчатки

Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет. Людям старше 50 лет требуется немного меньше.

Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.

Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничиваете калории только в течение нескольких дней.

Однако, если вы потребляете ограниченное количество калорий на регулярной основе и не занимаетесь физическими упражнениями, ваш метаболизм может замедлиться и привести к плато потери веса.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с избыточным весом, придерживавшиеся низкокалорийной диеты без физических упражнений, похудели. У них также наблюдалось снижение метаболизма и снижение физической активности с течением времени.

Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

Творог является хорошим источником некоторых витаминов и минералов, но содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.

Если в течение дня вы едите только творог, вы не получите РСН всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.

Творог и натрий

Одна чашка обезжиренного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам RDI. Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

Избыток натрия может привести к:

  • задержке воды
  • вздутию живота
  • отечности
  • увеличению веса

Это противоречит цели экспресс-диеты по быстрой потере веса.

Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто садитесь на творожную диету и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

  • высокое кровяное давление
  • повышенный риск сердечного приступа и инсульта
  • сердечная недостаточность
  • поражение почек
  • остеопороз

Вы можете сократить количество калорий и жира в своем рационе и способствовать здоровому снижению веса, заменив творог другими продуктами . Вот несколько советов:

  • Добавьте творог в свой утренний коктейль.
  • Посыпьте творог свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
  • Замените майонез творогом в курином салате и яичном салате.
  • Замените творогом намазку для бутербродов, такую ​​как майонез, или масло на тосте.
  • Замените сыр рикотта творогом в лазанье.
  • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, семенами чиа или семенами конопли.

Если вы пытаетесь влезть в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам быстро сбросить несколько килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это нездорово.

Если вы хотите попробовать диету, делайте это в течение как можно более короткого промежутка времени и ешьте творог с низким содержанием натрия.

Для получения максимального количества питательных веществ добавьте в творог свежие фрукты, измельченные орехи или семена. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

Также важно пить много воды в течение дня.

Если вы здоровы, то употребление творога в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.

Если вы делаете это регулярно, все ставки сняты. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экспресс-диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере и поддержанию веса.

  • Базовый отчет: 01016, сыр творожный, маложирный, 1% молочного жира. (н.д.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
  • Gidus, T. ( 2008, 8 июня). Белок, чтобы держать вас в тонусе. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
  • Опасность для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием. (н.д.). Получено с http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
  • Персонал клиники Мейо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, C. P. ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение у сдержанных и безудержных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309. Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
  • Redman, L.M., Heilbronn, L.K., Martin, C.K., de Jonge, L., Williamson, D.A., Delany, J.P., & Равусин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: последствия для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/9.0017

Последнее медицинское рассмотрение от 12 декабря 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

10 декабря 2019 г.

Написано

Аннет МакДермотт

Под редакцией

Джуди Ли

12 декабря 2018 г.

Медицинский анализ

Кэтрин Маренго, LDN, RD

.0003

Поделитесь этой статьей

с медицинской точки зрения, рассмотренной Кэтрин Маренго Лдн, Р.Д., Питание — от Аннет МакДермотт — обновлен 10 декабря 2019

Прочтите следующее

  • , почему сыр Коттедж является супер здоровым и питательным

  • . Arlene Semeco, MS, RD

    В твороге мало калорий, но очень много белка и полезных питательных веществ. В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Подходит ли творог для кето?

    Энн Данахи, MS, RDN

    Знать, какие молочные продукты подходят для кето-диеты с очень низким содержанием углеводов, может быть непросто. В этой статье рассматривается, является ли творог кето-дружественным молочным продуктом…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обзор монодиеты: цель, преимущества и побочные эффекты

    Рэйчел Линк, MS, RD

    это включает в себя употребление только одного продукта или группы продуктов в течение нескольких дней или недель. В этой статье рассматриваются преимущества и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое специальная диета К и поможет ли она похудеть?

    Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

    Специальная диета K помогает сбросить до шести фунтов всего за две недели. Что это за диета, какие продукты можно есть, можно ли быстро похудеть…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Beyond Diet Review: работает ли она для похудения?

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Несмотря на то, что Beyond Diet отдает приоритет здоровой пище, такой как фрукты и овощи, она также исключает несколько групп продуктов и может быть сложной для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Грейпфрутовая диета: помогает ли она похудеть?

    Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

    При грейпфрутовой диете люди едят грейпфрут почти с каждым приемом пищи. Работает ли он для похудения и безопасно ли это? Смотрим поближе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Арбузная диета: правда или вымысел?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Арбузная диета может помочь вам похудеть, уменьшить воспаление и очистить организм от токсинов — по крайней мере, согласно болтовне в Интернете…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дает ли овсяная диета реальные результаты по снижению веса?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Если вы пытаетесь похудеть, вам может быть интересно, является ли овсяная диета безопасным вариантом. Опасны ли ограничительные диеты? Вот правда.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как за считанные минуты заполнить кладовую для быстрого и легкого перекуса

    Автор Sarah Garone

    Вы будете есть в кратчайшие сроки.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших кофейных кружек для каждого любителя кофе в 2023 году

    Автор: Cara Rosenbloom, RD

    Если вы ищете кружку, чтобы ваш кофе оставался горячим все утро, или ту, которая соответствует вашему стилю, мы собрали 11 лучших кофейных кружек на каждый…

    ПОДРОБНЕЕ

7 продуктов, которые заставляют вас удерживать воду . У всех разное мнение о том, какие диеты работают лучше всего, и каждый организм по-разному реагирует на пищу. Одна из худших вещей — это когда ваше тело удерживает воду, что может вызвать вздутие живота и негативно повлиять на ваше тело.

Задержка воды также известна как отек или отек. Это может произойти в любой части тела или просто по всему телу, », — говорит эксперт по удержанию воды и автор Линда Лазаридес.

К счастью, теперь мы знаем, что есть определенные виды продуктов, которые с большей вероятностью заставят вас задерживать воду из-за их необычно большого количества соли. Следите за ними или ешьте их в умеренных количествах, чтобы следить за потреблением натрия.

Вот 7 продуктов, которые задерживают воду

1. Творог

Хотя творог является одним из основных и любимых продуктов многих людей, творог содержит 400 мг натрия на полстакана, даже если он полон вкусных белков, в которых нуждается наш организм. Вместо сливочного творога попробуйте заменить его греческим йогуртом. Вы получите все те же белки и питательные вещества, которые нужны вашему телу, а также сливочный вкус, но без такого же количества натрия. Фактически, греческий йогурт весит всего 70 мг натрия на полстакана.

2. Овсянка быстрого приготовления

Кто не любит этот быстрый зимний завтрак! Это так просто; все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду, и вы получите теплую и вкусную миску с питательными веществами, которой вам хватит на весь день. Но многие люди не знают, что овсянка быстрого приготовления содержит около 200 мг натрия в каждой порции. В качестве альтернативы вы можете пойти дальше и просто приготовить старомодную овсянку, если вам нравится погорячее. Или, если вы не возражаете против прохлады и освежения, вы можете приготовить овсянку с овсом, молоком и приправами в стеклянных банках и хранить их на неделю вперед.

3. Спортивные напитки

Кто бы мог подумать, что спортивные напитки являются виновником большого количества натрия? В конце концов, они предназначены для увлажнения и полезны для вас, когда вы тренируетесь и занимаетесь энергичными видами спорта! Но спортивные напитки на самом деле предназначены для интенсивных спортсменов, которые выполняют энергичные упражнения в течение длительного периода времени.

Согласно Bungendore Physiotherapy and Sports Care, « Тем, кто сидит на диете, также важно знать, что, хотя спортивные напитки заменяют жизненно важные электролиты, включая соль в организме, те же самые электролиты могут вызывать некоторую задержку воды, и все спортивные напитки следует употреблять с умеренностью. . »

После посещения тренажерного зала попробуйте кокосовую воду, чтобы получить тот же эффект, что и от спортивных напитков без добавления натрия.

4. Печенье

Когда думаешь о печенье, сразу думаешь о потреблении сахара, а не натрия. Но правда в том, что в печенье гораздо больше натрия, чем мы думаем. «Здоровые» версии сладостей и печенья на самом деле могут содержать даже больше натрия, чем их оригинальные нездоровые аналоги. Попробуйте поискать другие способы утолить тягу к сладкому или просто ешьте их в умеренных количествах.

5. Овощные консервы

Как можно ошибиться с овощами? К сожалению, в консервированных овощах содержится много соли , из-за чего в них содержится большое количество натрия. Несмотря на то, что они удобны и имеют более длительный срок хранения, лучше идти вперед и покупать овощи либо замороженными, если они вам нужны, либо свежими, если вы собираетесь использовать их сразу. Покупка их в замороженном или свежем виде гарантирует, что вы получите достаточное количество овощей, не имея при этом лишней соли.

6. Сыр

Сыр входит в состав многих блюд. Добавляем ли мы его, расплавляем сверху или просто посыпаем немного прямо на нашу пиццу… сыр полон соли. Вы не сможете найти много сыра, в котором не было бы большого количества натрия! Это связано с тем, что добавленная соль помогает держать под контролем бактерии в сыре, а также действует как консервант, помогающий дольше сохранить сыр свежим. Для других вариантов сыра взгляните на мягкие сыры по сравнению с твердыми сырами, которые обычно содержат меньше натрия, хотя лучше просто есть сыр в умеренных количествах.

7. Хлеб

Хлеб является одним из основных продуктов питания – от бутербродов до пиццы и сотен промежуточных приемов пищи. Многие люди пытаются отказаться от хлеба из-за проблем с углеводами, но натрий, вероятно, является более серьезным виновником, когда дело доходит до хлеба. В хлебе, купленном в магазине, содержится в три раза больше соли, чем в любом домашнем рецепте.

По словам зарегистрированного диетолога и тренера по здоровью Джилл Корлеоне, RDN, LD, « Углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как хлеб, макароны, рис, фрукты, овощи и молоко, также заставляют ваше тело удерживать воду… Как источник энергии, углеводы хранятся в мышцах и печени в виде гликогена. Гликоген требует воды для хранения. Чем больше гликогена хранится в вашем теле, тем больше в нем воды.

Если вы хотите продолжать наслаждаться хлебом, но не хотите задерживать воду, попробуйте испечь его самостоятельно или купить в пекарне.

Заключительные мысли о том, как избегать продуктов, вызывающих задержку воды

Существует так много продуктов, которые могут содержать дополнительный натрий, который заставляет наш организм удерживать больше воды. Даже продукты, в которых вы не могли себе представить, что в них так много соли, могут содержать много натрия.