Содержание
Температура кипения воды в зависимости от давления
02.12.2016
Схема зависимости температуры пара от давления
Давление, атм. | Температура, oС |
0,01 | 6,70 oС |
0,02 | 17,20 oС |
0,04 | 28,64 oС |
0,1 | 45,45 oС |
0,2 | 59,67 oС |
0,3 | 68,68 oС |
0,4 | 75,42 oС |
0,5 | 80,86 oС |
0,6 | 85,45 oС |
0,7 | 89,45 oС |
0,8 | 92,99 oС |
0,9 | 96,18 oС |
1,0 | 99,09 oС |
1,033 | 100,00 oС |
1,5 | 110,79 oС |
2,0 | 119,62 oС |
2,5 | 126,79 oС |
3,0 | 132,88 oС |
4,0 | 142,92 oС |
5,0 | 151,11 oС |
6,0 | 158,08 oС |
7,0 | 164,17 oС |
8,0 | 169,61 oС |
9,0 | 174,53 oС |
10 | 179,04 oС |
20 | 211,38 oС |
25 | 222,90 oС |
50 | 262,70 oС |
100 | 309,53 oС |
Газовое пожаротушение
19. 12.2016
Газовое пожаротушение — один из множества способов борьбы с огнем, при котором применяются сжатые газы (например, азот и аргон) и хладоны. Основное преимущество газового пожаротушения перед водяным, а…
Подробнее
Жесткость воды — один из главных показателей для парогенераторов
01.12.2016
С точки зрения эксплуатации парогенерирующего оборудования жесткость воды, а также общая минерализация и содержание в ней железа являются главными параметрами, с которым необходимо считаться. В данной…
Подробнее
Выбор сечения провода в зависимости от тока
03.12.2016
Для нормальной работы парогенератора важно выбрать силовой кабель нужного сечения. В этой статье приведены таблицы, которые взяты из нормативного документа «Правила устройства электроустанов. ..
Подробнее
Исследовательская работа: «Зависимость температуры кипения воды от её физико-химических свойств».
Опубликовано Хабарова Ольга Николаевна
вкл 19.04.2012 — 15:02
Автор:
Рудич Екатерина; Яснюк Татьяна
Мы ученицы 8 класса «Б» Рудич Екатерина и Яснюк Татьяна. Хотим представить вам нашу исследовательскую работу на тему: «Зависимость температуры кипения воды от её физико-химических свойств». Мы долго думали над тем, какую тему взять для нашей работы. У нас возникла мысль, какое вещество самое главное в нашей жизни, без чего мы не можем существовать. Конечно же, это вода – главный источник жизни на Земле. Мы часто дома готовим пищу и один из главных компонентов приготовления – это вода. Потом мы задались вопросом, зависит ли температура кипения воды от её состава и от атмосферного давления? Затем мы предположили, что в зависимости от состава воды и атмосферного давления изменяется температура кипения. Поэтому мы решили взять именно эту тему для исследовательской работы.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Министерство образования РФ
МОБУ гимназии №25
Исследовательская работа: «Зависимость температуры кипения воды от её физико-химических свойств».
Работу выполнили:
Ученицы 8 «Б» класса
Рудич Екатерина, Яснюк Татьяна
Руководитель: Хабарова О.Н.
I. Теоретическая часть.
«Зависимость температуры кипения воды от её физико-химических свойств».
Введение
«Почему мы выбрали эту тему».
Мы ученицы 8 класса «Б» Рудич Екатерина и Яснюк Татьяна. Хотим представить вам нашу исследовательскую работу на тему: «Зависимость температуры кипения воды от её физико-химических свойств». Мы долго думали над тем, какую тему взять для нашей работы. У нас возникла мысль, какое вещество самое главное в нашей жизни, без чего мы не можем существовать. Конечно же, это вода – главный источник жизни на Земле. Мы часто дома готовим пищу и один из главных компонентов приготовления – это вода. Потом мы задались вопросом, зависит ли температура кипения воды от её состава и от атмосферного давления? Затем мы предположили, что в зависимости от состава воды и атмосферного давления изменяется температура кипения. Поэтому мы решили взять именно эту тему для исследовательской работы.
Мы поставили перед собой цель:
Убедиться в том, что температура кипения воды зависит от физико-химических свойств воды.
Задачи:
Изучить литературу по теме исследования.
Провести эксперимент эксперименты, доказывающие цель исследования.
Выработать рекомендации по использованию воды для приготовления пищи.
Практическая значимость:
Возможность использования различных видов воды для приготовления пищи. И то, что мы изучаем физику, а физика – это наука о природе, то есть о нас с вами, в этом и есть практическая значимость этой темы.
Гипотеза:
Предположим: если уменьшить давление над жидкостью, то вода может закипеть при комнатной температуре.
Вода – самое распространённое вещество на Земле. Существуют воды: артезианская, колодезная, речная, озёрная, «снежная», бутилированная, которая подразделяется на газированную и негазированную минеральную.
«Вода из артезианских источников».
Воды глубокого залегания лучше защищены от различных промышленных и бактериальных загрязнений. Такая вода может иметь повышенную жесткость и содержать бактерии и органические вещества. Обычно эту воду необходимо фильтровать и очищать, что осуществляется с помощью очистных систем промышленного и бытового назначения.
«Вода колодезная».
Колодцы питаются подпочвенными водами и могут обеспечить водопотребление до 100—150 л/ч (в редких случаях — до 500 л/ч). Они очень уязвимы с точки зрения загрязнений: все, что попадает в почву — нитраты, нитриты, ПАВ, пестициды и тяжелые металлы, — может оказаться в колодезной воде.
«Вода речная».
Речная вода обычно характеризуется значительным содержанием взвешенных веществ. В период паводковсильно возрастает мутность и бактериальная загрязненность воды, но обычно снижается ее жесткость (щелочность и солесодержание). Характерной особенностью речной воды является ее способность к самоочищению.
«Водаморская».
Морская вода (особенно вода океанов) отличается весьма высоким содержанием солей. Сухой остаток колеблется в пределах 3,3—3,6% массы воды. Морская вода в большой мере обладает коррозионным действием.
«Вода дистиллированная».
В дистиллированной воде, в отличие от обычной, полностью отсутствуют микроэлементы и минеральные соли. Благодаря этому она отлично растворяет лекарства, но становится полностью непригодной для внутреннего употребления.
«Вода снежная».
Все знают, что снег – замерзшая вода. Значит, по идее, он должен быть чистым. Это правда. В идеале снежинки представляют собой дистиллированную кристаллическую воду. Но мы живем в очень грязной атмосфере, и пыль – не самое страшное, что может находиться в воздухе и может входить в состав снега.
«Вода бутилированная».
Минеральная вода — это вода соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохраненным первоначальным составом минеральных веществ. Бутилированная вода может быть газированной или негазированной; газированная пользуется значительно большим спросом, чем негазированная вода.
II. Экспериментальная часть
Опыт 1. «Зависимость температуры кипения воды от её химического состава»
Цель: Убедиться в том, что температура кипения воды зависит от состава воды.
Оборудование: термометр, 6 химических термостойких стаканов, электрическая плитка, емкости с водой из различных источников.
Таблица 1.
№ п/п. | Наименование воды | m (г) | Начальная температура воды (0С) | Температура кипения (0С) | Время от начала нагревания до кипения |
1 | Дистиллированная | 100 | 20 | 99 | 2 минуты 36 секунд |
2 | Фильтрованная | 100 | 20 | 98 | 2 минуты 52 секунды |
3 | Вода, полученная из снега | 100 | 20 | 100 | 4 минуты 16 секунд |
4 | Минеральная «Новотроицкая» | 100 | 20 | 100 | 4 минуты 06 секунд |
5 | Водопроводная | 100 | 20 | 99 | 3 минуты 51 секунда |
6 | морская | 100 | 20 | 100 | 4 минуты 35 секунд |
Опыт проводился при атмосферном давлении 760 мм рт. ст., температура окружающего воздуха 23 ºС.
По результатам опыта можно сделать вывод:
1. Температура кипения практически везде одинакова.
2. Время от начала нагревания до момента кипения разная. Дистиллированная вода и фильтрованная вода закипела быстрее.
3. Чем больше солей растворено в воде, тем дольше она закипает. Это вода, полученная из снега, вода водопроводная, морская и минеральная.
Опыт2. «Зависимость температуры кипения от величины атмосферного давления»
Цель: Убедиться в том, что температура кипения воды зависит от величины атмосферного давления.
Оборудование: насос Комовского, стеклянный колокол, электрическая плитка, источник питания, термометр, вода фильтрованная, химический стакан из термостойкого стекла, соединительные провода.
Выполнение опыта:
1) Собрать установку.
2) Поместить установку под колокол насоса Комовского.
3) Откачать воздух из-под колокола насоса.
4) Измерить температуру кипения воды.
Температура кипения воды при разных значениях атмосферного давления
Наименование вещества | P(давления) | Температура кипения (t 0C) | |
Па | Мм.рт. ст. | ||
Вода фильтрованная | 1*105 | 760 | 98 |
0,8 *105 | 608 | 91 | |
0,7*105 | 532 | 84 | |
0,6*105 | 456 | 77 |
Вывод: Чем меньше давление под колоколом воздушного насоса, тем ниже температура кипения воды. Такой же эффект наблюдается, если человек поднимается в гору на определенную высоту.
Опыт3: « Кипение воды при комнатной температуре»
Цель: Убедиться в том, что вода может закипеть при комнатной температуре.
Оборудование: прозрачный пластиковый шприц без иголки на 15-20 мл. , вода, кусочек пластилина.
Выполнение опыта:
1) Набрать воду в шприц, чтобы она заняла примерно половину ее объема.
2) Двигать поршень вверх, выдавить пузырек воздуха из шприца.
3) Закрыть отверстие шариком из пластилина.
4) Потянуть поршень с силой вниз, вода в шприце закипит!
Вывод: Вода закипает при комнатной температуре потому, что кипение это процесс парообразования по всему объему жидкости. При нормальном атмосферном давлении вода закипает при 100ºС. При снижение давления над поверхностью воды, пузырьки могут образовываться и при меньших температурах. В данном опыте мы уменьшили давление на поверхность воды, что привело к закипанию воды при комнатной температуре.
III. Заключение.
Изучив литературу о воде, ее свойствах, значении воды в жизни живых организмов, о защите воды, проделав опыты, мы пришли к выводу:
1) Температура кипения воды, независимо от её химического состава, примерно одинакова при одном и том же атмосферном давлении.
2) Температура кипения зависит от величины атмосферного давления над кипящей жидкостью. Чем выше давление, тем температура кипения больше и наоборот.
3) Воду можно «заставить» кипеть при комнатной температуре.
IV. Список используемой литературы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.okeani.ru/article/677/
http://povarusha.ru/kulinar/1193-kolodeznaya-voda.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
http://www.o8ode.ru/article/dwater/butil/vidy_butilirovannoi_vody.htm
http://vyvezem.ru/snezhnyj-pokrov-pokazatel-zagrjaznenija-okruzhajuwej-sredy.html
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Министерство образования РФ МОБУ гимназия № 25 Исследовательская работа: «Зависимость температуры кипения воды от её физико-химических свойств» Работу выполнили: Рудич Екатерина, Яснюк Татьяна Руководитель: Учитель физики Хабарова О. Н. Благовещенск 2012 г.
Слайд 2
Цель: Убедиться в том, что температура кипения воды зависит от физико-химических свойств воды. Задачи : Изучить литературу по теме исследования. Провести эксперименты, доказывающие цель исследования. Выработать рекомендации по использованию воды для приготовления пищи.
Слайд 3
Практическая значимость: Возможность использования различных видов воды для приготовления пищи. И то, что мы изучаем физику, а физика – это наука о природе, то есть о нас с вами, в этом и есть практическая значимость этой темы.
Слайд 4
Гипотеза: Предположим: Если уменьшить давление над жидкостью, то вода может закипеть при комнатной температуре.
Слайд 5
Вода-самое распространённое вещество на Земле Вода из артезианских источников; Вода колодезная; Вода речная; Вода озёрная; Вода дистиллированная; Вода «снежная»; Вода бутилированная: Минеральная газированная; Не газированная.
Слайд 6
Вода из артезианских источников Воды глубокого залегания лучше защищены от различных промышленных и бактериальных загрязнений. Такая вода может иметь повышенную жесткость и содержать бактерии и органические вещества. Обычно эту воду необходимо фильтровать и очищать, что осуществляется с помощью очистных систем промышленного и бытового назначения.
Слайд 7
Вода колодезная Колодцы питаются подпочвенными водами и могут обеспечить водопотребление до 100—150 л/ч (в редких случаях — до 500 л/ч). Они очень уязвимы с точки зрения загрязнений: все, что попадает в почву — нитраты, нитриты, ПАВ, пестициды и тяжелые металлы, — может оказаться в колодезной воде.
Слайд 8
Вода речная Речная вода обычно характеризуется значительным содержанием взвешенных веществ. В период паводков сильно возрастает мутность и бактериальная загрязненность воды, но обычно снижается ее жесткость (щелочность и солесодержание). Характерной особенностью речной воды является ее способность к самоочищению.
Слайд 9
Вода морская Морская вода (особенно вода океанов) отличается весьма высоким содержанием солей. Сухой остаток колеблется в пределах 3,3—3,6% массы воды. Морская вода в большой мере обладает коррозионным действием.
Слайд 10
Вода дистиллированная В дистиллированной воде, в отличие от обычной, полностью отсутствуют микроэлементы и минеральные соли. Благодаря этому она отлично растворяет лекарства, но становится полностью непригодной для внутреннего употребления.
Слайд 11
Вода «снежная» Все знают, что снег – замерзшая вода. Значит, по идее, он должен быть чистым. Это правда. В идеале снежинки представляют собой дистиллированную кристаллическую воду. Но мы живем в очень грязной атмосфере, и пыль – не самое страшное, что может находиться в воздухе и может входить в состав снега.
Слайд 12
Вода бутилированная Минеральная вода — это вода соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохраненным первоначальным составом минеральных веществ. Бутилированная вода может быть газированной или негазированной; газированная пользуется значительно большим спросом, чем негазированная вода.
Слайд 13
Опыт № 1: « Зависимость температуры кипения воды от её химического состава » Цель: Убедиться в том, что температура кипения воды зависит от состава воды. Оборудование: термометр, 6 химических термостойких стаканов, электрическая плитка, емкости с водой из различных источников.
Слайд 14
№ п/п Наименование воды m (г.) Начальная температура воды ( º С) Температура кипения ( º С) Время от начала нагревания до кипения 1. Дистиллированная 100 20 99 2 минуты 36 секунд 2. Фильтрованная 100 20 98 2 минуты 52 секунды 3. Вода, полученная из снега 100 20 100 4 минуты 16 секунд 4. Минеральная «Новотроицкая» 100 20 100 4 минуты 06 секунд 5. Водопроводная 100 20 99 3 минуты 51 секунда 6. М орская 100 20 100 4 минуты 35 секунд
Слайд 15
В ывод: Температура кипения практически везде одинакова. Время от начала нагревания до момента кипения разная. Дистиллированная вода и фильтрованная вода закипела быстрее. Чем больше солей растворено в воде, тем дольше она закипает. Это вода, полученная из снега, вода водопроводная, морская и минеральная.
Слайд 16
Опыт № 2: « Зависимость температуры кипения от величины атмосферного давления » Цель: Убедиться в том, что температура кипения воды зависит от величины атмосферного давления. Оборудование: насос Комовского , стеклянный колокол, электрическая плитка, источник питания, термометр, вода фильтрованная, химический стакан из термостойкого стекла, соединительные провода.
Слайд 17
Выполнение опыта: Собрать установку. Поместить установку под колокол насоса Комовского . Откачать воздух из-под колокола насоса. Измерить температуру кипения воды.
Слайд 18
Наименование вещества P ( давления) Температура кипения ( tºC ) Вода фильтрованная Па мм. рт. ст. 1×10 5 760 98 0,8 ×10 5 608 91 0,7×10 5 532 84 0,6×10 5 456 77
Слайд 19
Вывод: Чем меньше давление под колоколом воздушного насоса, тем ниже температура кипения воды. Такой же эффект наблюдается, если человек поднимается в гору на определенную высоту .
Слайд 20
Опыт № 3: «Кипение воды при комнатной температуре » Цель: Убедиться в том, что вода может закипеть при комнатной температуре. Оборудование : прозрачный пластиковый шприц без иголки на 15-20 мл., вода, кусочек пластилина.
Слайд 21
Выполнение опыта: Набрать воду в шприц, чтобы она заняла примерно половину ее объема. Двигать поршень вверх, выдавить пузырек воздуха из шприца. Закрыть отверстие шариком из пластилина. Потянуть поршень с силой вниз, вода в шприце закипит!
Слайд 22
Вывод: Вода закипает при комнатной температуре потому, что кипение это процесс парообразования по всему объему жидкости. При нормальном атмосферном давлении вода закипает при 100 º С . При снижение давления над поверхностью воды, пузырьки могут образовываться и при меньших температурах. В данном опыте мы уменьшили давление на поверхность воды, что привело к закипанию воды при комнатной температуре.
Слайд 23
Заключение Изучив литературу о воде, ее свойствах, значении воды в жизни живых организмов, о защите воды, проделав опыты, мы пришли к выводу: Температура кипения воды, независимо от её химического состава, примерно одинакова при одном и том же атмосферном давлении. Температура кипения зависит от величины атмосферного давления над кипящей жидкостью. Чем выше давление, тем температура кипения больше и наоборот. Воду можно «заставить» кипеть при комнатной температуре.
Слайд 24
Спасибо за внимание!
Поделиться:
Швейня
Мастер-класс «Корзиночка»
Самодельный телефон
Как нарисовать осеннее дерево акварелью
Ночная стрельба
Температура кипения воды в зависимости от давления в вакуумной таблице
Температура кипения воды в зависимости от вакуумной таблицы давления. Таблица
Физические инженерные данные
Температура кипячения воды в зависимости вода — это температура, при которой давление пара жидкой воды равняется давлению, окружающему воду, и вода превращается в пар.
Вода при высоком давлении имеет более высокую температуру кипения, чем вода при атмосферном давлении. Другими словами, температура кипения воды зависит от давления окружающей среды. При одном и том же давлении разные жидкости кипят при разных температурах.
Нормальная точка кипения (также называемая точкой кипения при атмосферном давлении или точкой кипения при атмосферном давлении ) жидкости является особым случаем, в котором давление паров жидкости равно определенному атмосферному давлению на уровне моря, 1 атмосфера. При этой температуре давление пара жидкости становится достаточным, чтобы преодолеть атмосферное давление и позволить пузырькам пара образоваться внутри объема жидкости.
Температура | Микрон | дюйма | 759 968 | 0,00 | 14.696 | ||||
205 | 96. | 96.11 | 96.11 | 0007 | 535,000 | 4.92 | 12.279 | ||
194 | 90 | 525,526 | 9.23 | 10.162 | |||||
176 | 80 | 355 092 | 15,94 | 6,866 | 9 0 5009 9 0 0 0 4 8 3 158 | 70 | 233,680 | 20.72 | 4.519 |
140 | 60 | 149,352 | 24. | 2.888 | |||||
122 | 50 | 92,456 | 26.28 | 1,788 26.28 | 1,788 | 26.28 | 1,788 | 26.280007 | |
104 | 40 | 55,118 | 27.75 | 1.066 | |||||
86 | 30 | 31,750 | 28.67 | 0,614 | |||||
80 | 26,67 | 25 400 | 28,92 | 0. | |||||
76 | 24.44 | 22,860 | 29.02 | 0.442 | |||||
72 | 22.22 | 20,320 | 29.12 | 0,393 | |||||
69 | 20,56 | 17,780 | 29.22 | 0.344 | |||||
64 | 17.78 | 15,240 | 29.32 | 0.295 | |||||
59 | 15 | 12 700 | 29,42 | 0,246 | |||||
0 11. | 10,160 | 29.52 | 0.196 | ||||||
45 | 7.22 | 7,620 | 29.62 | 0.147 | |||||
32 | 4 572 | 29,74 | 0,088 5 2 10049 07 | -6.11 | 2,540 | 29.82 | 0.049 | ||
6 | -14.44 | 1,270 | 29.87 | 0.0245 | |||||
-24 | -31. | 254 | 29,91 | 0.0049 0033 | |||||
-35 | -37.22 | 127 | 29.9150 | 0.00245 | |||||
-60 | -51.11 | 25.40 | 29,9190 | 0,00049 | |||||
-70 | -56,67 | 12,70 | 0004 29.9195 | 0.00024 | |||||
-90 | -67.78 | 2.54 | 29.9199 | 0. | |||||
— | 0.00 | 29,9200 | 0,000000 |
Идеальная температура воды для заваривания кофе
Приготовление вкусного и насыщенного кофе требует баланса между переменными. Одной из наименее учитываемых, но чрезвычайно важных переменных является температура воды. Это также оказывается одним из самых простых в управлении, настройке, и о нем больше никогда не придется беспокоиться.
Понимание того, как температура воды влияет на приготовление кофе, поможет вам кое-что сделать. Это дает вам знания, необходимые для использования стабильной и надежной воды, не задумываясь об этом, и дает вам возможность внести коррективы в вашу последнюю чашку, используя регулировку температуры, если хотите.
Позвольте мне рассказать вам о наилучшей температуре воды для кофе и о том, как вы можете найти ее в своих условиях.
Как вода влияет на экстракцию кофе
Я уверен, вы уже знаете, чем горячее ваша вода, тем быстрее она извлекает вещества из кофейной гущи. Почти кипящая вода занимает всего 2-4 минуты, чтобы произвести сбалансированную экстракцию. Холодная вода, однако, может занять от 3 до 24 90 639 часов 90 640 для приготовления холодного кофе.
Идеальный диапазон температур для горячего пивоварения составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.
Это достаточно горячо, чтобы аккуратно и быстро извлечь его, но не настолько горячо, чтобы его нельзя было контролировать.
- Кофе с температурой выше 205 градусов по Фаренгейту имеет тенденцию очень легко экстрагировать вещества из гущи, производя горький кофе.
- Вода при температуре ниже 195 градусов трудно экстрагируется, что часто приводит к кисловатому, недоразвитому кофе.
Диапазон от 195 до 205 градусов не является объективным золотым стандартом температуры воды для заваривания кофе. Это как раз тот диапазон, который большинство людей во всем мире склонны использовать чаще всего, потому что он позволяет приготовить лучший, наиболее сбалансированный кофе. Вы можете свободно отклоняться от этого проверенного температурного диапазона, но я не предлагаю этого, если вы не опытный кофеман.
Есть немало профессионалов в области кофе, которые используют более низкие температуры для достижения различных результатов при приготовлении кофе. Один из финалистов чемпионата мира по аэропрессу 2013 года использовал воду температурой 176 градусов. Другая крупная фигура в мире кофе обычно использует 190 градусов в своем рецепте аэропресса.
Это можно сделать, если у вас есть мастер-управление другими параметрами кофе, но большинству из нас нравится придерживаться проверенного классического диапазона от 195 до 205 градусов.
Простой способ использовать стабильную и надежную воду
Если вы действительно просто ищете способ постоянно и легко доводить воду до нужной температуры, это здорово! Нахождение точки наилучшего качества воды — это простой способ устранить стресс, связанный с температурой воды для кофе, превратив ее в надежную, постоянную константу (а не в переменную, которую вы должны постоянно корректировать).
Сначала найдите высоту того места, где вы живете. Температура кипения на уровне моря составляет 212 градусов по Фаренгейту. На высоких равнинах Техаса (высота 3000 футов) вода кипит при 206 градусах. В Боулдере, штат Колорадо (высота 5000 футов), кипение происходит при 202 градусах.
Чем выше вы находитесь, тем ниже температура воды, которая должна быть для закипания.
Если вы живете в районе, где кипение происходит между 198 и 205 , вы один из счастливчиков. Вы можете просто использовать воду сразу после кипячения каждый раз, так как она кипит в идеальном диапазоне.
Если вы живете на уровне моря , вам следует дать воде остыть в течение минуты или двух после того, как она закипит, прежде чем использовать ее. Я предлагаю использовать термометр и секундомер, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы ваша вода остыла до приемлемой температуры. Это может быть только 1 минута, но также может быть и 5, в зависимости от вашей высоты и размера / материала чайника.
Если вы находитесь недалеко от уровня моря, вы также можете пропустить предварительный нагрев кофеварки. Таким образом, когда вы наливаете воду температурой выше 205 градусов, она мгновенно охлаждается, так как пивовар впитывает часть тепла.
Если вы живете на очень большой высоте , где температура кипения ниже 198 , вы рискуете недоэкстрагировать кофе из-за того, что завариваете его водой, которая едва ли слишком прохладная. Возможно, вам придется немного изменить стиль заваривания, чтобы приготовить лучший кофе. Я предлагаю попробовать несколько вещей:
- Хорошо разогрейте емкость для заваривания, чтобы уменьшить потерю температуры при наливании воды.
- Увеличьте степень экстракции, помоля кофе немного мельче или увеличив время заваривания.
Следует ли регулировать температуру воды, чтобы улучшить вкус кофе?
Есть способы, которыми вы можете использовать температуру воды для достижения определенных вкусов, но это довольно сложно сделать последовательно, если у вас нет специального чайника, который нагревает воду до определенной температуры. Это очень удобно, но они часто стоят 85 долларов или больше и все еще не точны как бритва.
Если вы хотите улучшить свой кофе, гораздо проще оставить температуру воды в идеальной зоне и вместо этого использовать размер помола, чтобы внести небольшие изменения. Регулировка размера помола выполняется быстрее и легче, чем регулировка температуры воды.
Мы разработали нашу собственную кофемолку JavaPresse Manual Burr Grinder, чтобы вы могли улучшить вкус своего кофе, чтобы вам не приходилось слишком сильно возиться с температурой воды и другими непостоянными параметрами.
Если вы заинтересованы в улучшении качества вашего кофе и ощущении полного удовлетворения от хорошо заваренной чашки, проверьте сами .
Температуру воды для кофе должно быть легко систематизировать и больше никогда не волноваться. Гораздо проще сварить сбалансированный кофе, если вы можете устранить переменные, превратив их в надежные константы.
Только помните: лучшая вода для кофе, как правило, должна иметь температуру от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.