Содержание
8. Таблица Ph продуктов. | Chefs Academy
1. Графическое понимание водородного показателя
PH.
2. Водородный показатель
(pH) некоторых распространенных продуктов питания.
3. Таблица содержания кальция в продуктах.
1.Графическое понимание водородного показателя
PH
— меры активности ионов водорода в растворе, и количественно выражающая
его кислотность.
2.Водородный показатель
(pH)
некоторых распространенных продуктов питания.
Водородный | |||
Продукт | Приблизительный | Продукт | Приблизительный |
Абрикосовый нектар | 3. 8 | Малина | 3.2 — 3.6 |
Абрикосы | 3.3 — 4.8 | Мамалыга | 6.8 — 8.0 |
Авокадо | 6.3 — 6.6 | Манго | 5.8 — 6.0 |
Алое Вера | 6.1 | Маслины | 6.0 — 7.0 |
Апельсины | 3.0 — 4.0 | Масло | 6.1 — 6.4 |
Арахисовое масло | 6.3 | Меласса (черная патока) | 4.9 — 5.4 |
Арбуз | 5.2 — 5.6 | Молоко | 6.4 — 6.8 |
Артишоки | 5.5 — 6.0 | Морковь | 5. 9 — 6.3 |
Бананы | 4.5 — 5.2 | Морское ушко | 6.1 — 6.5 |
Батат (сладкий картофель) | 5.3 — 5.6 | Мука пшеничная | 5.5 — 6.5 |
Батат (сладкий | 5.5 — 6.8 | Мякоть томата | 4.3 — 4.5 |
Белый хлеб | 5.0 — 6.2 | Нектарины | 3.9 — 4.2 |
Бобы | 5.6 — 6.5 | Овощной сок | 3.9 — 4.3 |
Брокколи | 5.3 | Окунь, морской, жаренный | 6.6 — 6.8 |
Вино | 2.8 — 3. 8 | Оливки | 3.6 — 3.6 |
Виноград | 3.5 — 4.5 | Пахта | 4.4 — 4.8 |
Вишня | 3.2 — 4.5 | Персики | 3.4 — 4.1 |
Газированные напитки | 2.0 — 4.0 | Печень трески | 6.2 |
Горох | 5.8 — 6.4 | Пиво | 4.0 — 5.0 |
Горчица | 3.5 — 6.0 | Питьевая вода | 6.5 — 8.0 |
Грейпфрут | 3.0 — 3.7 | Помидоры | 4.3 — 4.9 |
Груши | 3.6 — 4.0 | Ревень | 3. 1 — 3.2 |
Дыня | 6.0 — 6.7 | Сардины | 5.7 — 6.6 |
Ежевика | 3.9 — 4.5 | Свежие яйца | 7.6 — 8.0 |
Изюм | 2.8 — 3.0 | Свекла | 4.9 — 6.6 |
Кактус | 4.7 | Сельдерей | 5.7 — 6.0 |
Кальмары | 5.8 | Сельдь | 6.1 |
Каперсы | 6.0 | Сидр | 2.9 — 3.3 |
Капуста | 5.2 — 5.4 | Соевое молоко | 7.0 |
Каракатица | 6. 3 | Соевый соус | 4.4 — 5.4 |
Карп | 6.0 | Соус Карри | 6.0 |
Картофель | 5.6 — 6.0 | Соус Чили | 2.8 — 3.7 |
Кетчуп | 3.9 | Спаржа | 6.0 — 6.7 |
Кислая капуста | 3.4 — 3.6 | Сыр | 4.8 — 6.4 |
Кленовый сироп | 4.6 — 5.5 | Томатный сок | 4.1 — 4.6 |
Клубника, земляника | 3.0 — 3.9 | Тунец | 5.9 -6.1 |
Клубничный (земляничный) джем | 3. 0 — 3.4 | Турнепс (репа) | 5.2 — 5.6 |
Клюквенный сок | 2.3 — 2.5 | Тыква | 4.8 — 5.2 |
Кокос | 5.5 — 7.8 | Уксус | 2.4 — 3.4 |
Кокосовое молоко | 6.1 — 7.0 | Уксус яблочный | 3.1 |
Крабовое мясо | 6.5 — 7.0 | Устрицы | 5.7 — 6.2 |
Красный перец | 4.6 — 5.2 | Финики | 6.5 — 8.5 |
Креветки | 6.8 — 7.0 | Фруктовое желе | 2.8 — 3.4 |
Крекеры | 6. 5 — 8.5 | Фруктовый джем | 3.5 — 4.0 |
Крыжовник | 2.8 — 3.1 | Фруктовый коктейль | 3.6 — 4.0 |
Кукуруза | 5.9 — 7.3 | Херес | 3.4 |
Курага( сушеные абрикосы) | 3.4 — 3.8 | Хрен | 5.4 |
Лайм | 1.8 — 2.0 | Чай | 7.2 |
Лаймовый сок | 2.0 — 2.4 | Черника | 3.1 — 3.4 |
Лимоны | 2.2 — 2.4 | Шпинат | 5.5 — 6.8 |
Лимонный сок | 2.0 — 2. 6 | Яблоки | 3.3 — 3.9 |
Лосось | 6.1 — 6.3 |
|
|
Лук-порей | 5.5 — 6.2 |
|
|
3.Таблица содержания кальция в продуктах.
Наименование | Содержание мг в |
Молоко | 100 |
Йогурт | 128 |
Бри | 510 |
Моцарелла | 720 |
Сливочный сыр | 800 |
Мороженое | 120 |
Соевая мука | 210 |
Кунжут | 980 |
Инжир | 250 |
Миндаль | 240 |
Шпинат | 280 |
9. Рецепты «Сферификация».
ph метр жидкости и анализ воды
19.09.2016
Для чего нужен химический анализ воды?
В воде, которую используют в производстве, содержится большое количество веществ, уровень которых необходимо контролировать. Предельно допустимую концентрацию около 200 параметров определяет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для каждой страны отдельно, так как географические и геологические условия очень сильно разнятся. Чтобы вода соответствовала всем законным требованиям, мы рекомендуем использовать лабораторное оборудование Metrohm, которая предлагает надежные и, самое важное, точные приборы и аналитические методы.
Самый простой и быстрый анализ воды можно сделать с помощью pH-метров. Ниже мы приведем некоторые стандарты, которыми необходимо пользоваться при измерении электропроводности, pH, общей жесткости и щелочности.
Таблица. Стандарты анализа воды
Наверняка вы уже знаете, что чаще всего измеряют именно значение pH в различных водных растворах. С помощью рН метра жидкости 913 можно быстро измерить значение pH, как в лабораторных, так и в полевых условиях. Эти pH metr отличаются следующими преимуществами:
- калибровка по трем точкам
- автоматическое распознавание буфера
- термокомпенсация
- идентификация образцов
- GLP совместимая распечатка
- память большой емкости
Чтобы получить высокоточными результатами при измерении концентрации хлорида, фторида и аммония, стоит обратить внимание на pH/иономер 781. Для измерения электропроводности и pH значения в одной пробе можно использовать один прибор 867 pH Module.
Анализ воды титрованием
Определение карбонатной жесткости
Под корбонатной жесткостью понимаем щелочность и массовую концентрацию карбонатов и гидрокарбонатов). Карбонатная жесткость определяется титрованием до конечной точки соляной кислотой концентрации 0.1 моль/л. Комбинированный pH электрод Aquatrode plus был специально разработан для водных растворов. Мембранное стекло, обладающее быстрым временем отклика, и притертая диафрагма обеспечивают проведение точных измерений и получение результатов титрования – от сверхчистой воды до рассолов.
Определения кальция и магния
Общая жесткость определяется комплексонометрическим титрованием с помощью кальций селективного электрода. В зависимости от соотношения концентраций Ca и Mg можно различать кальциевую и магниевую жесткость воды. Применение кальций селективного электрода позволяет определить концентрации кальция, магний и общую жесткость за одно титрование.
Определение Фторид-иона
В зависимости от концентрации, фторид-ион определяют или осадительным титрованием с La(NO3)3, или с помощью фторидселективного электрода. При низких концентрациях рекомендуется использовать прямое потенциометрическое определение или метод добавок.
Определение Хлорид-иона
Хлорид-ион определяют потенциометрическим титрованием с AgNO3 с помощью комбинированного Agэлектрода Ag Titrode, с предвари тельным доведением pH с помощью азотной кислоты. В электроде Ag Titrode в качестве электрода сравнения используется стеклянная мембрана. Это обеспечивает отсутствие проблем с диафрагмой и необходимости заполнения электролитом.
Самое главное, что имеется возможность создать в лаборатории полностью автоматическую систему из одной линейки оборудования Метром. Эта система гибко подстроиться под ваши индивидуальные задачи.
Хотите узнать больше? Переходите в каталог оборудования Metrohm.
Что нужно знать о рН воды
В самой чистой форме вода имеет рН 7, что находится точно в центре шкалы рН. Частицы в воде могут изменить pH воды, и большая часть используемой воды имеет pH где-то между 6,5 и 8,5.
Есть несколько важных вещей, которые нужно знать о шкале рН и о том, как она связана с водой. Например, возможно, что употребление щелочных напитков может принести некоторую пользу для здоровья.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о рН воды.
Поделиться на PinterestРН воды может варьироваться в зависимости от частиц в жидкости.
В химии pH — это измерение концентрации ионов водорода в растворе на водной основе. Более низкий pH означает, что в жидкости больше ионов водорода, тогда как более высокий pH указывает на меньшее количество ионов водорода в жидкости.
Простыми словами, pH — это шкала от 1 до 14, которая измеряет кислотность или щелочность жидкости. В середине шкалы находится чистая дистиллированная вода с нейтральным рН 7. Все, что имеет рН ниже 7, является кислотой, а все, что имеет рН выше 7, является щелочью или основанием.
Если использовать повседневные примеры, уксус очень кислый, с pH около 2. И наоборот, отбеливатель сильно щелочной, с pH около 13,5.
Важно отметить, что эта шкала применима только к жидкостям на водной основе.
pH играет важную роль в свойствах жидкости, содержащей воду.
Например, рН воды может сделать некоторые содержащиеся в ней элементы, такие как минералы и металлы, более или менее доступными для организма. Тяжелые металлы в воде с более низким pH, как правило, более токсичны, поскольку они более доступны для организма. Высокий рН сделал бы тяжелые металлы менее доступными и, следовательно, менее токсичными.
Значение pH также может быть признаком других загрязняющих веществ или бактериальной жизни в жидкости. Как правило, очень высокий или очень низкий pH может сделать воду непригодной для определенных целей.
Например, жесткой водой называют воду, содержащую много минералов. Эти минералы делают воду очень щелочной. Когда вода проходит через трубы и машины, использующие воду, такие как посудомоечные машины или душевые, эти минералы прилипают как к трубам, так и друг к другу, что приводит к накоплению минералов.
Накопление минералов может вызвать различные проблемы с водой в доме, например сделать моющие средства и мыло менее эффективными. Это также может привести к снижению давления воды или даже к ее засорению.
С другой стороны, вода с низким pH может вызывать коррозию металлических труб и извлечение ионов металлов в воду, что делает ее вредной для питья или использования в домашних условиях.
Большую часть времени вода, которую поставщики намереваются использовать или пить, будет ближе к нейтральной точке 7, хотя она все же может немного отличаться. Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендует поддерживать pH питьевой воды на уровне от 6,5 до 8,5, и многие штаты США предпочитают обеспечивать соблюдение этих уровней.
Питьевая вода и другие напитки на водной основе с различными уровнями pH могут влиять на несколько различных факторов здоровья.
Щелочная вода и другие щелочные продукты приобрели популярность в последние годы, став новой тенденцией в области здравоохранения. По мнению сторонников щелочных напитков, кислая среда в организме вызывает ряд хронических заболеваний, которые, по их утверждению, не могут сохраняться в щелочной среде.
Идея, стоящая за этим, заключается в том, что употребление щелочной воды помогает самому организму стать более щелочным, что лечит ряд болезней, включая рак.
Тем не менее, существует мало доказательств, подтверждающих эти заявления. Хотя употребление щелочной воды может временно повлиять на pH рта или мочи, нет научных доказательств того, что она изменит общий pH тела.
Организм строго регулирует уровень pH. Изменения внутреннего рН организма, например рН крови, могут означать серьезные проблемы в органах и тканях. Итак, если бы можно было изменить рН тела с помощью еды и питья, это было бы опасно.
Тем не менее, щелочная вода может быть полезна для некоторых людей. В общем, щелочная вода имеет тенденцию быть более щелочной, потому что в ней есть минералы и электролиты. В связи с этим употребление этой воды после тренировки или во время болезни может помочь сохранить баланс минералов и электролитов и предотвратить обезвоживание.
Кроме того, результаты небольшого исследования показывают, что людям с кислотным рефлюксом может быть полезно пить щелочную воду с pH 8,8. Исследователи обнаружили, что щелочная вода, по-видимому, навсегда инактивирует фермент, который играет роль в изжоге, что может уменьшить симптомы.
Исследователи также обнаружили, что питьевая вода с pH 8,5–10 может быть полезной для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), основным симптомом которого является диарея. Люди, которые пили воду с pH 8,5–10, по самооценке через 8 недель имели более высокие показатели качества жизни, чем те, кто этого не делал.
Однако это небольшие исследования, и для подтверждения этих первоначальных результатов необходимы дополнительные исследования на людях.
Узнайте больше о потенциальной пользе щелочной воды для здоровья здесь.
Лаборатории обычно используют электронный рН-метр для точного измерения рН. Однако можно получить приблизительную оценку рН с помощью лакмусовой бумаги. Лакмусовая бумага широко доступна в Интернете и в некоторых магазинах, таких как магазины здоровой пищи и зоомагазины.
Лакмусовая бумага представляет собой чувствительную полоску бумаги, которая меняет цвет при контакте с жидкостями на водной основе. Изменение цвета может дать приблизительную оценку рН жидкости. Тем не менее, человек должен иметь в виду, что это приблизительные оценки и что фактический pH жидкости может отличаться от того, что показывает лакмусовая бумажка.
pH жидкости будет меняться в зависимости от ингредиентов внутри. В результате возможны колебания даже в двух очень похожих продуктах, например, в двух типах воды.
Вот некоторые общие диапазоны pH для различных напитков:
pH воды для питья или использования в домашних условиях очень важен. Слишком щелочная или слишком кислая вода может повредить трубы и приборы, и пить ее, как правило, вредно для здоровья.
Вода в естественных условиях колеблется между 6,5 и 8,5 по шкале pH, и это нормально. Вода, которая находится слишком далеко за пределами этой шкалы, может быть небезопасной для питья.
Некоторым людям полезно пить щелочную воду с pH выше 8,5. К таким людям относятся люди с проблемами пищеварения, такими как СРК. Тем не менее, более масштабные и качественные исследования должны подтвердить эти утверждения, прежде чем эксперты смогут сделать какие-либо общие заявления о возможных преимуществах щелочной воды.
Что нужно знать о рН воды
В чистом виде вода имеет рН 7, что находится точно в центре шкалы рН. Частицы в воде могут изменить pH воды, и большая часть используемой воды имеет pH где-то между 6,5 и 8,5.
Есть несколько важных вещей, которые нужно знать о шкале рН и о том, как она связана с водой. Например, возможно, что употребление щелочных напитков может принести некоторую пользу для здоровья.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о рН воды.
Поделиться на PinterestРН воды может варьироваться в зависимости от частиц в жидкости.
В химии pH — это измерение концентрации ионов водорода в растворе на водной основе. Более низкий pH означает, что в жидкости больше ионов водорода, тогда как более высокий pH указывает на меньшее количество ионов водорода в жидкости.
Говоря простыми словами, рН представляет собой шкалу от 1 до 14, которая измеряет кислотность или щелочность жидкости. В середине шкалы находится чистая дистиллированная вода с нейтральным рН 7. Все, что имеет рН ниже 7, является кислотой, а все, что имеет рН выше 7, является щелочью или основанием.
Если использовать повседневные примеры, уксус очень кислый, с pH около 2. И наоборот, отбеливатель сильно щелочной, с pH около 13,5.
Важно отметить, что эта шкала применима только к жидкостям на водной основе.
pH играет важную роль в свойствах жидкости, содержащей воду.
Например, рН воды может сделать некоторые содержащиеся в ней элементы, такие как минералы и металлы, более или менее доступными для организма. Тяжелые металлы в воде с более низким pH, как правило, более токсичны, поскольку они более доступны для организма. Высокий рН сделал бы тяжелые металлы менее доступными и, следовательно, менее токсичными.
Значение pH также может быть признаком наличия в жидкости других загрязняющих веществ или бактерий. Как правило, очень высокий или очень низкий pH может сделать воду непригодной для определенных целей.
Например, жесткой водой называют воду, содержащую много минералов. Эти минералы делают воду очень щелочной. Когда вода проходит через трубы и машины, использующие воду, такие как посудомоечные машины или душевые, эти минералы прилипают как к трубам, так и друг к другу, что приводит к накоплению минералов.
Накопление минералов может вызвать различные проблемы с водой в доме, например сделать моющие средства и мыло менее эффективными. Это также может привести к снижению давления воды или даже к ее засорению.
С другой стороны, вода с низким pH может вызывать коррозию металлических труб и извлечение ионов металлов в воду, что делает ее вредной для питья или использования в домашних условиях.
Большую часть времени вода, которую поставщики намереваются использовать или пить, будет ближе к нейтральной точке 7, хотя она все же может немного отличаться. Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендует поддерживать pH питьевой воды на уровне от 6,5 до 8,5, и многие штаты США предпочитают обеспечивать соблюдение этих уровней.
Питьевая вода и другие напитки на водной основе с различными уровнями pH могут влиять на несколько различных факторов здоровья.
Щелочная вода и другие щелочные продукты приобрели популярность в последние годы, став новой тенденцией в области здравоохранения. По мнению сторонников щелочных напитков, кислая среда в организме вызывает ряд хронических заболеваний, которые, по их утверждению, не могут сохраняться в щелочной среде.
Идея, стоящая за этим, заключается в том, что употребление щелочной воды помогает самому организму стать более щелочным, что лечит ряд болезней, включая рак.
Тем не менее, существует мало доказательств, подтверждающих эти заявления. Хотя употребление щелочной воды может временно повлиять на pH рта или мочи, нет научных доказательств того, что она изменит общий pH тела.
Организм строго регулирует уровень pH. Изменения внутреннего рН организма, например рН крови, могут означать серьезные проблемы в органах и тканях. Итак, если бы можно было изменить рН тела с помощью еды и питья, это было бы опасно.
Тем не менее, щелочная вода может быть полезна для некоторых людей. В общем, щелочная вода имеет тенденцию быть более щелочной, потому что в ней есть минералы и электролиты. В связи с этим употребление этой воды после тренировки или во время болезни может помочь сохранить баланс минералов и электролитов и предотвратить обезвоживание.
Кроме того, результаты небольшого исследования показывают, что людям с кислотным рефлюксом может быть полезно пить щелочную воду с pH 8,8. Исследователи обнаружили, что щелочная вода, по-видимому, навсегда инактивирует фермент, который играет роль в изжоге, что может уменьшить симптомы.
Исследователи также обнаружили, что питьевая вода с pH 8,5–10 может быть полезной для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), основным симптомом которого является диарея. Люди, которые пили воду с pH 8,5–10, по самооценке через 8 недель имели более высокие показатели качества жизни, чем те, кто этого не делал.
Однако это небольшие исследования, и для подтверждения этих первоначальных результатов необходимы дополнительные исследования на людях.
Узнайте больше о потенциальной пользе щелочной воды для здоровья здесь.
Лаборатории обычно используют электронный рН-метр для точного измерения рН. Однако можно получить приблизительную оценку рН с помощью лакмусовой бумаги. Лакмусовая бумага широко доступна в Интернете и в некоторых магазинах, таких как магазины здоровой пищи и зоомагазины.
Лакмусовая бумага представляет собой чувствительную полоску бумаги, которая меняет цвет при контакте с жидкостями на водной основе. Изменение цвета может дать приблизительную оценку рН жидкости. Тем не менее, человек должен иметь в виду, что это приблизительные оценки и что фактический pH жидкости может отличаться от того, что показывает лакмусовая бумажка.
pH жидкости будет меняться в зависимости от ингредиентов внутри. В результате возможны колебания даже в двух очень похожих продуктах, например, в двух типах воды.
Вот некоторые общие диапазоны pH для различных напитков:
pH воды для питья или использования в домашних условиях очень важен.