Стакан объем воды: Сколько воды в стакане и другие интересные расчеты 💧 КРЫНI

Содержание

таблица для сыпучих, мягких и жидких продуктов

Первый граненый стакан с гладким краем был создан в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе в 1943 году. Хотя существует миф, что его придумали моряки еще при Петре I, чтобы стакан не скатывался со стола во время качки.

Изначально стаканы выпускались различного объема – от 50 мл до 350 мл, но со временем граненый стакан объемом 200 мл стал самым популярным и занял прочное место в обиходе советского гражданина. В эти стаканы уличные автоматы разливали минеральную воду, бабушки отмеряли семечки на рынках, а проводники наливали чай в поездах. Граненый стакан настолько плотно вошел в нашу жизнь, что, не замечая этого, многие ежедневно пользовались (и пользуются!) им при готовке.

Объем и вес — это разные понятия. Например, молоко тяжелее муки, а мед тяжелее молока. Поэтому и количество продуктов в граненом стакане получится разное. Чтобы правильно приготовить блюдо по рецепту, рассказываем, сколько граммов продуктов вмещается в один граненый стакан и делимся мерными таблицами, которые будут полезны при готовке.

Сыпучие продукты

Важно помнить, что с советских времен обычно в рецептуре, которая адаптирована для России, указывается не мерный стакан объемом 300 мл, а простой граненый стакан. Объем граненого стакана имеет два вида измерения: до ободка, на котором заканчиваются грани — 200 мл — и до гладкого края — 250 мл. В рецептах чаще всего под стаканом имеется в виду объем граненого стакана до ободка.

Процесс измерения продуктов разной плотности имеет отличительные особенности. Сыпучие продукты при равном объеме обладают различным весом, что затрудняет их измерение. Чтобы правильно отмерить вес сыпучих продуктов в граненом стакане, нужно знать несколько простых правил:

  1. При измерении сыпучих продуктов не нужно их утрясать и утрамбовывать. Достаточно просто насыпать.
  2. Крупы измеряют только в сухом виде.
  3. Измеряя сыпучие продукты в граненом стакане, заполнять его нужно не выше ободка или края.

На помощь приходят таблицы мер веса сыпучих продуктов, которые приводятся ниже. С мерными таблицами, вы не ошибетесь и возьмете ровно столько муки или сахара, сколько требуется по вашему рецепту.

Сахар (песок)

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Мука пшеничная

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)160 г

Мука ржаная

Вес (до ободка)140 г
Вес (до края)170 г

Соль

Вес (до ободка)260 г
Вес (до края)325 г

Рис

Вес (до ободка)150 г
Вес (до края)180 г

Гречневая крупа

Вес (до ободка)170 г
Вес (до края)210 г

Перловая крупа

Вес (до ободка)175 г
Вес (до края)230 г

Ячневая крупа

Вес (до ободка)145 г
Вес (до края)180 г

Манная крупа

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Какао-порошок

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)160 г

Сода

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Лимонная кислота

Вес (до ободка)250 г
Вес (до края)300 г

Сахарная пудра

Вес (до ободка)140 г
Вес (до края)190 г

Крахмал

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)160 г

Мак

Вес (до ободка)125 г
Вес (до края)155 г

Пшено

Вес (до ободка)180 г
Вес (до края)220 г

Фасоль

Вес (до ободка)175 г
Вес (до края)220 г

Лущеный горох

Вес (до ободка)185 г
Вес (до края)230 г

Овсяные хлопья

Вес (до ободка)70 г
Вес (до края)90 г

Молотые сухари

Вес (до ободка)110 г
Вес (до края)125 г

Изюм

Вес (до ободка)155 г
Вес (до края)190 г

Мягкие продукты

Мягкие продукты так же, как и сыпучие, при равном объеме могут иметь разный вес. Причем изменение главных характеристик одного и того же ингредиента также оказывает влияние на его массу. Например, увеличение влажности делает творог тяжелее, а забродившая сметана имеет меньший вес, чем свежая. При заполнении граненого стакана мягкими и густыми смесями, их стоит накладывать ложкой, чтобы полностью заполнить стакан.

Сметана

Вес (до ободка)210 г
Вес (до края)260 г

Мед

Вес (до ободка)260 г
Вес (до края)320 г

Творог

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Сгущенное молоко

Вес (до ободка)220 г
Вес (до края)300 г

Варенье

Вес (до ободка)275 г
Вес (до края)350 г

Ягодное пюре

Вес (до ободка)290 г
Вес (до края)350 г

Сливочное масло

Вес (до ободка)190 г
Вес (до края)240 г

Майонез

Вес (до ободка)210 г
Вес (до края)250 г

Томатная паста

Вес (до ободка)250 г
Вес (до края)300 г

Йогурт

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Жидкие продукты

Большинство профессиональных рецептов в описании используют крупные порции, которые удобнее измерять граненым стаканом. Особенно это касается жидких продуктов, которые также имеют различный вес в зависимости от плотности. Тем не менее процесс измерения жидких продуктов самый незамысловатый. Их просто нужно наливать в емкость — до ободка или до края.

Вода

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Уксус

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Кефир

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Масло животное растопленное

Вес (до ободка)185 г
Вес (до края)240 г

Молоко

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Подсолнечное масло

Вес (до ободка)180 г
Вес (до края)225 г

Сок фруктовый

Вес (до ободка)200 г
Вес (до края)250 г

Сливки

Вес (до ободка)210 г
Вес (до края)250 г

Ягоды

Даже зная количество сахара или меда в граненном стакане, достаточно сложно понять сколько в нем малины или черной смородины, поскольку они обладают разной плотностью и заполняют стакан с большими воздушными дырами. На вес ягод влияет большое количество показателей, включая спелость, влажность и плотность. Мерная таблица поможет упростить измерение их веса.

Черная смородина

Вес (до ободка)140 г
Вес (до края)175 г

Малина

Вес (до ободка)110 г
Вес (до края)140 г

Вишня

Вес (до ободка)130 г
Вес (до края)165 г

Клюква

Вес (до ободка)160 г
Вес (до края)200 г

Клубника

Вес (до ободка)120 г
Вес (до края)150 г

Ежевика

Вес (до ободка)150 г
Вес (до края)180 г

Совет эксперта

Артем Деревянко, повар ресторана «БульВарКафе», Волгоград:

— Конечно, граненый стакан на кухне незаменим. Он не только добавляет оттенки советского времени в эстетику интерьера, но и за счет своих граней выступает в качестве универсального измерительного прибора. А его особые небьющиеся свойства, позволяют сохранять этот раритет на протяжении нескольких поколений.

Перед измерением граненым стаканом нужно убедиться, что он идеально чист. Если за время, проведенное на полке, стакан сильно загрязнился, можно отпарить его в смеси из соли, уксуса и картофельного отвара. Также от приевшейся грязи хорошо очистит граненый стакан раствор теплой воды и соды. А если во время мытья в воду добавить уксус и соль, то стекло приобретет приятный блеск. Для придания блеска стакану обычно используют пропорцию из четырех чайных ложек уксуса и двух столовых ложек соли.

Если граненый стакан не отмывается после измерения топленого животного жира или растительного масла, очистить стенки поможет горчица в порошке. Достаточно просто протереть ею стенки стакана.

Часто после мытья стаканы ставят друг в друга из-за чего они могут склеиться. Если это произошло, то нужно поставить стаканы в емкость с горячей водой, при этом в самый верхний положить лед. Из-за перепада температуры они быстро расклеятся.

Эти небольшие советы помогут содержать граненые стаканы на вашей кухне в чистоте и порядке. Чтобы незаменимый стакан был готов к использованию в любой момент, когда он понадобится.

Водный кодекс: сколько стаканов воды в день на самом деле нужно выпивать?

Питание

По поводу потребления воды существует слишком много мнений! Одни эксперты в области здоровья рекомендуют выпивать 8 стаканов по 8 унций (250 мл), что равняется примерно 2 литрам в день. Правило 8×8 очень просто запомнить, правда, оно уже давно развенчано. Другие уверены в том, что пить воду нужно только тогда, когда вы чувствуете жажду – но и это не совсем так. Разбираемся, где тут правда. 

Сколько все же воды нужно пить? Рассчитываем свою норму

Роспотребнадзор рекомендует ежедневно выпивать объем жидкости равный 2–4% от массы тела человека. Например, если вы весите 60 кг, то вам положено 1,2 до 2,4 литров воды в день. Национальные академии наук, инженерии и медицины США советуют 2,7 литров в день для женщин и 3,7 литров в день для мужчин. Этот объем включает в себя жидкость из воды, напитки вроде чая и сока, а также жидкость из еды – в среднем вы получаете 20% нормы воды из того, что едите.

Как и в большинстве случаев, в итоге все зависит от конкретного человека. На то, сколько именно вам нужно стаканов воды в день, влияют следующие факторы: 

  • Место жительства. Вам нужно больше воды, если вы находитесь в жаркой, влажной или сухой местности, в горах или местах, расположенных на большой высоте. 
  • Питание. Если вы пьете много кофе, то вы можете терять больше воды из-за учащенного мочеиспускания. Вероятно, вам также потребуется больше пить, если вы едите много соленых, острых или сладких продуктов. Или если в вашем рационе мало пищи с высоким содержанием воды – свежих и приготовленных фруктов и овощей.
  • Температура и время года. Из-за выделения пота в теплые месяцы воды требуется больше, чем во время холодов. Замечаете повышенное потоотделение – пейте больше воды. 
  • Физическая активность. Если вы активны в течение дня, много ходите или стоите, вам нужно больше воды, чем тому, кто проводит день, сидя за столом. Если в вашем графике есть тренировки, интенсивные физические нагрузки, вам жизненно необходимо восполнять потерю жидкости. Спортсмены, выполняющие длительные, интенсивные упражнения, также могут нуждаться в пополнении электролитов, такие как натрий и другие минералы, наряду с водой.
  • Состояние здоровья. Если у вас инфекционная заболевание или жар, если вы теряете жидкость через рвоту или диарею, вам нужно пить еще больше воды, чем когда вы здоровы. 
  • Беременность и грудное вскармливание. Если вы беременны, или кормите грудью, ваше тело работает как минимум за двоих. Важно не допускать обезвоживания организма. 
  • Возраст. Механизм возникновения жажды может начать давать сбои с возрастом. Исследования показывают, что люди старше 65 лет подвергаются более высокому риску обезвоживания и должны более сознательно следить за своим потреблением воды.

Влияет ли потребление воды на уровень энергии и работу мозга?

Существует много исследований, подтверждающих это: например, одно из них показало, что потеря жидкости на 1,36% после физических нагрузок у женщин ухудшает настроение и концентрацию внимания, а также возрастает частота головных болей. Другое исследование, которое проводилось в Китае, выявило, что длительная обезвоженность заметно влияет на внимание, сосредоточенность, скорость реакции и краткосрочную память.

Даже легкое обезвоживание может снизить вашу работоспособность. Клиническое исследование, в котором приняли участие здоровые пожилые люди, показало, что потеря воды всего лишь на 1% приводит к снижению мышечной силы и выносливости в их организмах. Потеря 1% массы тела может выглядеть не настолько большой, но это значительно для потери воды из организма. Обычно это случается, когда вы много потеете, или находитесь в очень теплой комнате и не пьете достаточно жидкости.

Помогает ли сбросить вес потребление большого количества воды?

Согласно исследованию , опубликованному в 2013 году, увеличенное потребление воды действительно соотносится со снижением массы. Другое исследование выявило связь хронического обезвоживания с ожирением, диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно данным, опубликованным в The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, употребление воды в количестве 68 унций (2 литра) в день увеличивает расход энергии примерно на 23 калории в день из-за термогенной реакции, или более ускоренного метаболизма. Число было нарастающим, но со временем оно могло возрасти до данного значения.

Вода примерно за полчаса до еды уменьшит количество калорий, которые мы в конечном итоге употребим. Это может произойти потому, что тело легко принимает жажду за голод.

Одно исследование показало, что люди, которые пили 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, потеряли на 44% веса больше, чем те, кто не пил воду перед едой. В целом, кажется, что потребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может дать толчок в управлении аппетитом и поддержании здорового веса тела, особенно в сочетании со здоровым планом питания. Правда, от воды во время еды лучше отказаться, и вот почему.


Ученые также отмечают, что питьевой режим положительно влияет на увлажненность кожи. Хотя для большей ясности в этом вопросе необходимы дополнительные исследования.

Стоит ли полагаться на жажду?

Поддержание водного баланса крайне важно для выживания – по этой причине тело имеет сложную систему контроля того, когда и сколько вы пьете. Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда. Это тщательно уравновешивается механизмами, подобными дыханию — вам не нужно сознательно думать об этом. Ваше тело знает, как сбалансировать свой уровень воды и когда дать вам сигнал пить больше.

Хотя жажда может быть надежным индикатором обезвоживания, не совсем оптимально полагаться только на него. Ведь когда возникает жажда, вы уже можете чувствовать последствия недостаточного потребления воды – например, усталость или головные боли. Полезным ориентиром для того, чтобы узнать, достаточно ли вы пьете, может быть цвет мочи — она должна быть бледной и прозрачной.

В конце концов, никто не может ответить точно, сколько воды вам нужно. Это зависит от многих факторов. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего работает именно для вас. Некоторые люди чувствуют себя лучше, потребляя больше воды, чем обычно, в то время как других это приводит лишь к более частым походам в туалет.

Итак, вот самые легко осуществимые и разумные принципы:

  • Пейте достаточно часто в течение дня, чтобы моча была прозрачной и бледной.
  • Хотите пить – пейте. Во время физических упражнений и высокой температуры, а также по другим указанным выше показаниям, пейте достаточно воды, чтобы компенсировать потерянную жидкость. Вот и все!

Источник: Healthline. com. Перевод Карины Сиразетдиновой. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Катерина Резникова,

Сколько прямых булавок можно добавить в полный стакан воды | Физика Фургон

Категория
Выберите категориюО фургоне физикиЭлектричество и магнитыВсе остальноеСвет и звукДвижение вещейНовая и захватывающая физикаСостояния материи и энергииКосмосПод водой и в воздухе

Подкатегория

Поиск

Задайте вопрос

Последний ответ: 22.10.2007

Q:

Один из моих студентов выполняет научный проект и решает следующую задачу: «Сколько прямых булавок можно добавить в полный стакан воды, прежде чем он переполнится. Мы провели эксперимент дважды, и поэтому пока наша вода не перелилась через край. В прошлый раз мы добавили 700 булавок по одной за раз. Я думаю, это как-то связано с поверхностным натяжением воды, но я не могу объяснить это моему ученику. Можете ли вы помочь я?
— Барбара Раш
Мейплсвилл, Алабама, США

А:

Барбара,

Причина, по которой трудно перелить стакан воды
добавлением штифтов к нему, каждый штифт занимает очень мало места. я только
измерил размер булавки и обнаружил, что ее «длинная» часть была примерно
26 мм в длину и
0,29 мм в радиусе. Головка булавки была
около 0,89 мм в радиусе и 0,51 мм в толщину. Вычисляем общий объем
этот штифт у меня получается всего около 8,1 кубических миллиметров. Это тоже самое
объем воды, который вытеснит булавка, если положить ее в стакан
воды, или, другими словами, добавление одной булавки имеет тот же эффект, что и
добавив всего около 8 кубических миллиметров воды.

Объем
Следовательно, 700 контактов — это всего около 5600 кубических миллиметров, что является
такой же, как 5,6 куб. См, или чуть менее двух десятых унции. это красиво
небольшое изменение уровня воды, из-за чего вы не смогли
перелить стакан. Вам потребуется около 3700 контактов, чтобы увеличить
уровень воды в стакане такой же, как при добавлении одной унции
воды.

Итак, мы узнали две интересные вещи: 1)
объем булавки очень мал. 2) Стакан, который, как вы думали, был полон
начнем с того, что на самом деле нет… вы можете добавить больше воды без него
переполнены, или, как вы уже выяснили, много булавок.

Причина этого, как вы сказали, поверхностное натяжение. Уровень топа
воды в стакане может быть немного выше края
стекло, так как поверхностное натяжение воды действует как своего рода
«кожа», чтобы не переливалась через край. Вы действительно можете получить химические вещества, которые
уменьшит это напряжение … это то, что вы добавляете во многие новые посудомоечные машины.
и, вероятно, продается в продуктовом магазине. Если добавить несколько капель
этого в воду, прежде чем проводить эксперимент, возможно, вам лучше
удача переполняет стакан. (Проще и лучше всего было бы просто
начните с большего количества воды в стакане).

MS

Последующие действия:

I
Просто хочу сказать большое спасибо за помощь в решении проблемы с булавкой.
На следующий день мы попробовали еще раз. На этот раз мы наполнили стакан до
это было намного выше обода. Потребовалось 1160 булавок, чтобы сделать одну каплю струйкой.
вниз сбоку.

Barbara Rush
Isabella School
Maplesville, AL USA

(опубликовано 22.10.2007)

Продолжение 03

0056 Похожие вопросы

  • Наука о воздушном шаре

  • Деформация яиц

  • Электромагнитное экранирование космического корабля?

  • Оптимизация жестяного телефона

Все еще интересно?

Вопросы и ответы по Expore в связанных категориях

  • Научные проекты

Как форма вашего бокала может повлиять на вашу фигуру

У вас когда-нибудь была такая ночь, когда вы открываете бутылку вина (или открываете коробку шоколадного молока), а через пару часов ее нет. Вы не могли иметь так много; Вы только что налили один стакан, верно? Или было два? Должно быть, это была бутылка меньшего размера, или ваш друг помог вам закончить ее быстрее. Это не могла быть форма вашей стеклянной посуды… или могла?

Это может быть сюрпризом, но диаметр и высота стеклянной посуды могут исказить наше восприятие того, сколько мы наливаем себе и сколько выпиваем. Рекомендуемая порция вина составляет 5 жидких унций. Кто из нас на самом деле знает, как это выглядит? Типичный бокал для вина вмещает около 10 унций, но обычно наполняется только наполовину. Если бы стекло было шире, вы бы заметили? Если бы стакан был длиннее в колбе, вы бы налили больше? Если бы стакан был у вас в руке, а не на столе, как бы это повлияло на то, сколько вы подали?

Брайан Вансинк, доктор философии, который исследует изменение пищевых привычек и является директором Cornell Food and Brand Lab, изучил и обнаружил, что все эти аспекты и характеристики, связанные с нашей посудой и стеклянной посудой, влияют на размер наших порций. В одном исследовании Вансинк обнаружил, что ширина стакана, цвет напитка и положение стакана положительно влияют на то, сколько испытуемые наливают в свой стакан; наливая больше по мере увеличения ширины. Когда напиток было труднее увидеть (четкий), или когда напиток был на столе, а не в руке, они также наливали больше. Это важно, потому что жидкие калории наиболее обманчивы; они легко опускаются и прилипают. Одна порция вина на 5 унций составляет 110 калорий ± 10; если бы эта порция была удвоена в дополнение к потреблению стандартной диеты, фунт мог бы прокрадываться каждые две недели.

Это не ограничивается вином; другие исследования показали, что короткие широкие очки воспринимаются меньше. «В результате искажения те, у кого были маленькие стаканы, наливали и потребляли больше, чем они думали, в то время как те, у кого были высокие стаканы, наливали и потребляли относительно меньше» (Вансинк, стр. 458). Подумайте о той газировке, которую вы, возможно, выпили ранее сегодня; Вы знаете, сколько унций вмещала эта чашка?

По словам французского профессора маркетинга по имени Пьер Шандон, источник которого был получен от автора New York Times Тары Паркер-Поуп в исследовании, включавшем 294 испытуемых, участники не могли точно угадать, сколько унций было в разных чашках, от стандартных много лет назад, 6,5 унций, до 50 унций. «Двойной глоток». Респонденты предположили, что в больших чашках содержится от 20 до 40 процентов меньше, чем на самом деле. Паркер-Поуп, «причина сводится к тому факту, что человеческий мозг на удивление плохо справляется с геометрией и часто не может точно определить, когда объект увеличился вдвое или даже втрое» («Заблуждения о размере порции газировки» ).

Форма чашки, в которой находится чудовищный Большой Глоток, как мы знаем, играет большую роль. Кто может отказаться от доллара за утоляющее жажду 42 унции в местной забегаловке? Как потребители, мы подготовлены к заключению сделки. Послушайте мудрое изречение, миг на губах, жизнь на бедрах. 42 унции. Пепси без льда содержит около 520 калорий, что составляет четверть дневной нормы. Возможно, пришло время отказаться от подстаканника и вообще игнорировать проезд.

Вот несколько способов избежать ловушки с жидкими калориями

Один из простых шагов, чтобы не набирать вес, — перейти на воду. На самом деле, для вас даже лучше пить больше воды и избегать обезвоживания. Чтобы оживить воду, попробуйте добавить кусочки фруктов или освежающие травы.

Если переход на воду кажется слишком сложным, попробуйте сменить стеклянную посуду. Помните, что участники пили и пили меньше, когда использовали более высокие и тонкие стаканы по сравнению с их такими же объемными, но крепкими стаканами. Этот простой переход может сэкономить сотни калорий и, в конечном счете, килограммы в долгосрочной перспективе.

Другие простые трюки включают

  • Разбавление напитка водой
  • Чередование воды и калорийных напитков
  • Следите за количеством порций в стакане/банке (сравните размер порции с общим количеством порций)
  • Уменьшите количество добавок к кофе
  • Ешьте цельные фрукты/овощи вместо соков

Где в наших напитках прячутся калории

Напитки Размер порции (жидкие унции) Средняя калорийность
Вода

8

0

Кофе

8

~5

Чай

8

~2

Спортивный напиток (например, оригинальный Gatorade)

8

50

Обычная газировка (например, банка кока-колы)

12

~150

Коммерческий смузи

12

220 (например, Odwalla Mango Tango)

Сокосодержащий напиток V8

8

90 (за исключением оригинала)

Детская коробка для сока

8

120 (например, Mott’s Original)

Энергетический напиток (обычный)

8

100 (например, Monster Energy)

Пиво (обычное)

12

153

Вино (красное)

5

97

Ликер (водка)

1,5

125

Источники: Калькулятор алкогольных калорий | National Institutes of Health

При сравнении всех различных напитков может быть поучительно видеть, насколько богаты калориями некоторые напитки и насколько маленькой может быть порция; стандартная бутылка Gatorade составляет 20 жидких унций, примерно 2,5 порции (8 унций каждая).