Содержание
Шкала вязкости
Шкала вязкости
21.03.2019
ШКАЛА ВЯЗКОСТИ
Если использовать непрофессиональную терминологию, то вязкость определяет сопротивление жидкости течению. Чем выше вязкость жидкости, тем она толще и тем больше сопротивление течению. Температура будет влиять на вязкость большинства материалов.
Что вязкость значит для вас при выборе формовочной резины? Если вы используете формовочную резину с высокой вязкостью, есть вероятность, что резина будет отверждаться с пузырьками воздуха, которые затем могут быть отражены в готовой отливке. Если вязкость смеси используемой вами формовочной резины превышает 15 000 сП, вам может потребоваться вакуумная дегазация.
Что вязкость значит для вас при выборе литьевой смолы? Если вы используете литейную смолу с высокой вязкостью, то есть вероятность, что отливка захватит воздух. Воздушные пузырьки могут быть отражены в готовой отливке. Это особенно верно, если смола имеет высокую вязкость и короткое время жизни. Если вязкость смеси используемой вами литейной смолы превышает 7 500 сП, вам может потребоваться вакуумная дегазация или литье смолы под давлением.
ПОВСЕДНЕВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ В ОТНОШЕНИИ ОБЩЕЙ ВЯЗКОСТИ ПРОДУКТА В сантипуаз (сП).
Вода / 21°C
|
1
|
сП
|
Кровь или керосин
|
10
|
сП
|
Этиленгликоль или антифриз
|
15
|
сП
|
Моторное масло (SAE 10)
|
50
|
сП
|
Кукурузное масло
|
65
|
сП
|
Жесткая полиуретановая смола без наполнителя
|
80 — 120
|
сП
|
Кленовый сироп или моторное масло (SAE 30)
|
150 — 200
|
сП
|
Касторовое масло или моторное масло (SAE 40)
|
250 — 500
|
сП
|
Глицерин или моторное масло (SAE 60)
|
1,000 — 2,000
|
сП
|
Заливочные полиуретановые резины
|
1,000 — 3,000
|
сП
|
Мед или кукурузный сироп
|
2,000 — 3,000
|
сП
|
Меласса (кормовая патока)
|
5,000 — 10,000
|
сП
|
Шоколадный сироп
|
10,000 — 25,000
|
сП
|
Заливочная силиконовая резина
|
14,000 — 40,000
|
сП
|
Кетчуп или Горчица
|
50,000 — 70,000
|
сП
|
Намазочная силиконовая резина
|
100,000 — 150,000
|
сП
|
Арахисовое масло или томатная паста
|
150,000 — 250,000
|
сП
|
Намазочная полиуретановая резина
|
200,000 — 300,000
|
сП
|
Сало или кулинарный жир
|
1,000,000 — 2,000,000
|
сП
|
Замазка для уплотнения
|
5,000,000 — 10,000,000
|
сП
|
Оконная шпатлевка
|
100,000,000
|
сП
|
ТехОборудование | Насадки к мешалкам
ТехОборудование | Насадки к мешалкам
- О компании
- Контакты
- +7 (812) 982-52-03
- info@techob. ru
- Каталог
- Каталог приборов
- Лабораторное оборудование
- Перемешивающие устройства
- Верхнеприводные мешалки
- Вертикальные мешалки ПЭ
- Насадки к мешалкам
Насадки к мешалкам
Мешалка пропеллерная IM 2
| |
Пропеллерная мешалка IM2 используется для приготовления растворов щелочей и кислот и применяется для перемешивания жидкостей вязкостью не более 2-10 сПз (вязкость воды примерно 1 сПз), для растворения, образования взвесей, быстрого перемешивания, проведения химических реакций в жидкой среде, образования маловязких эмульсий и гомогенизации больших объемов жидкости.
| |
Мешалка специальная для растворения IM 3
| |
Специальная мешалка для растворения IM3 используется для растворения, разбивания частиц. Она создает радиальные потоки по всему объему перемешиваемой жидкости, что обеспечивает высокую эффективность перемешивания.
| |
Мешалка пропеллерная IM 4
| |
Пропеллерная мешалка IM4 используется для приготовления растворов щелочей и кислот и применяется для перемешивания жидкостей вязкостью не более 2-10 сПз (вязкость воды примерно 1 сПз), для растворения, образования взвесей, быстрого перемешивания, проведения химических реакций в жидкой среде, образования маловязких эмульсий и гомогенизации больших объемов жидкости.
| |
Мешалка пропеллерная IM 5
| |
Пропеллерная мешалка IM5 используется для приготовления растворов щелочей и кислот и применяется для перемешивания жидкостей вязкостью не более 2-10 сПз (вязкость воды примерно 1 сПз), для растворения, образования взвесей, быстрого перемешивания, проведения химических реакций в жидкой среде, образования маловязких эмульсий и гомогенизации больших объемов жидкости.
| |
Мешалка центрифужная IM 6
| |
Центрифужная мешалка IM6 используется для перемешивания в стаканах, круглодонных колбах, других сосудах при проведении химических реакций. Эффективность перемешивания сопоставима с эффективностью от четырехлопастной пропеллерной мешалки.
Мешалки складываются. В сложенном состоянии лопастей d = 15 мм
| |
Мешалка лопастная IM 7
| |
Лопастная мешалка IM7 имеет форму полукруга (полуовала) и идеально подходит для сосудов с выпуклым дном (круглодонные колбы). Лопастную мешалку применяют для перемешивания жидкостей, вязкость которых не превышает 1000 сПз (вязкость воды примерно 1 сПз).
| |
Мешалка центрифужная фторопластовая IM 8
| |
Центрифужная мешалка IM8 используется для перемешивания в стаканах, круглодонных колбах, других сосудах при проведении химических реакций. Эффективность перемешивания сопоставима с эффективностью от четырехлопастной пропеллерной мешалки.
| |
Мешалка турбинная фторопластовая IM 9 для нефтепродуктов в воде
| |
Фторопластовая турбинная мешалка IM9 обеспечивает эффективное перемешивание без разбрызгивания и создания эмульсий, равномерно распределяет экстрагент во всем объеме пробы. Используется для извлечения нефтепродуктов из воды.
| |
Мешалка листовая с отверстиями в лопастях IM 14 для хлористых солей
| |
Комплектуется к экстрактору ES-8000 для извлечения хлористых солей из нефти водой согласно ГОСТ 21534-76.
| |
Переход фторопластовый TS-2
| |
Переход на 29/42 шлиф.
Комплектующее к лопастной мешалке при условии перемешивания в делительной воронке.
|
Copyright © 2021 — All Rights Reserved — techob.ru
Мы используем cookie на нашем сайте. Некоторые из них являются необходимыми, в то время как другие помогают улучшить функциональность сайта. Вы можете принять их или изменить настройки своего браузера.
Шкала вязкости
Шкала вязкости
Говоря простым языком, вязкость определяет сопротивление жидкости течению. Чем выше вязкость жидкости, тем она гуще и тем больше сопротивление течению. Температура влияет на вязкость большинства материалов.
Что для вас значит вязкость при выборе формовочной резины? Если вы используете формовочную резину с высокой вязкостью, есть вероятность, что резина затвердеет с пузырьками воздуха, которые затем могут отразиться на готовой отливке. Если смешанная вязкость формовочной резины, которую вы используете, превышает 15 000 сантипуаз, вы можете рассмотреть возможность вакуумной дегазации жидкой формовочной резины.
Что для вас значит вязкость при выборе литьевой смолы? Если вы используете литьевую смолу с высокой вязкостью, есть вероятность, что литье захватит воздух. Затем пузырьки воздуха могут отражаться в готовой отливке. Это особенно верно, если смола имеет высокую вязкость и короткую жизнеспособность. Если смешанная вязкость литейной смолы, которую вы используете, выше 7500 сантипуаз, вы можете рассмотреть возможность вакуумной дегазации или литья смолы под давлением.
ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОБЩЕЙ ВЯЗКОСТИ ПРОДУКТА В Сантипуазах (сП)
Вода при 70°F / 21°C | 1 | сантипуаз (сП) |
Кровь или керосин | 10 | сантипуаз (сП) |
Этиленгликоль или антифриз | 15 | сантипуаз (сП) |
Моторное масло (SAE 10) | 50 | сантипуаз (сП) |
Кукурузное масло | 65 | сантипуаз (сП) |
Жесткая уретановая смола без наполнителя | 80 — 120 | сантипуаз (сП) |
Кленовый сироп или моторное масло (SAE 30) | 150 — 200 | сантипуаз (сП) |
Касторовое масло или моторное масло (SAE 40) | 250 — 500 | сантипуаз (сП) |
Глицерин или моторное масло (SAE 60) | 1000 — 2000 | сантипуаз (сП) |
Текучие уретановые каучуки | 1000 — 3000 | сантипуаз (сП) |
Мед или кукурузный сироп | 2000 — 3000 | сантипуаз (сП) |
Меласса | 5 000 — 10 000 | сантипуаз (сП) |
Шоколадный сироп | 10 000 — 25 000 | сантипуаз (сП) |
Текучая силиконовая резина | 14 000 — 40 000 | сантипуаз (сП) |
Кетчуп или горчица | 50 000 — 70 000 | сантипуаз (сП) |
Силиконовая резина, наносимая кистью | 100 000 — 150 000 | сантипуаз (сП) |
Арахисовое масло или томатная паста | 150 000 — 250 000 | сантипуаз (сП) |
Уретановый каучук, наносимый кистью | 200 000 — 300 000 | сантипуаз (сП) |
Сало или масло Crisco Shortening | 1 000 000 — 2 000 000 | сантипуаз (сП) |
Герметик | 5 000 000 — 10 000 000 | сантипуаз (сП) |
Замазка для окон | 100 000 000 | сантипуаз (сП) |
Это общие средние значения, а НЕ конкретные данные, не все продукты четко вписываются в эту таблицу. Пожалуйста, ознакомьтесь с техническими бюллетенями, чтобы узнать конкретную смешанную вязкость продуктов. Температура влияет на вязкость большинства материалов, эти оценочные значения основаны на измерениях при 73°F / 23°C
Щелкните здесь, чтобы загрузить справочное руководство по шкале вязкости в формате pdf.
Вязкость жидкости – что нужно знать
Что такое вязкость? Проще говоря, вязкость — это мера сопротивления жидкости течению или мера внутреннего трения. Причиной вязкости являются силы сцепления между молекулами жидкости.
Если вы приведете корабль в движение, он в конце концов остановится из-за вязкости воды, которая сопротивляется течению лодки. То есть, если не прикреплен гребной винт для движения или толкания корабля вперед, или вы также можете создать этот же толчок вручную с помощью весла.
При низкой вязкости жидкости текут легче. Знакомым примером могут быть жидкости, такие как вода и спирт. При высокой вязкости жидкости будут течь и двигаться намного медленнее, хорошим примером может быть гель, лосьон или даже более густая консистенция типа арахисового масла.
Водоподобный, полувязкий и вязкий
Это три основных термина, используемых для описания вязкости жидкости.
• Water-Thin – Считается, что он обладает сыпучими характеристиками, например, духи/одеколоны или вода.
• Полувязкое – Кленовый сироп или соевое масло, немного более густое по своей природе.
• Вязкий – Гель для волос или пасты, которые густые и плохо растекаются.
Несмотря на то, что термины «водоподобный», «полувязкий» и «вязкий» являются хорошими терминами, иногда вам необходимо уточнить вязкость жидкости. Измерение, которое мы используем для описания вязкости жидкости, известно как сантипуаз.
Что такое сантипуаз?
Сантипуаз (сП) — это значение вязкости, присваиваемое жидкостям. Это единица динамической вязкости, типичный тип вязкости, о котором мы думаем.
Жидкость с низким сантипуазом будет течь и двигаться легко и быстро. Рейтинг более высокого сантипуаз будет течь гораздо медленнее. См. рейтинги сантипуаз ниже, чтобы увидеть.
Оценки Sotipoise
Жидкости (CP)
- ОБЕРЕНИЕ — 250 000 — VISCOUS
- Томатная паста — 190 000 — VISCOUS
- Петролеум Jellum Jellum Jellum Jellum Jellum Jellum Jellum Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jellum -Jell -Jelly -Jelly -Jell -Jelly -Jell -Jell -Jell -Jell -Jell -Jell -j
- Масло-SAE – 140 2,200 – Вязкое
- Шампунь – 800 – 1000 – Вязкий
- Лосьон для рук/тела – 700 – Полувязкий
- Пластизоль – 700 – Полувязкий
- Масло-SAE 90 – 590 – Полувязкий
- Соевое масло – 160 – Полувязкое
- Мейбл Сироп – 144 – Полувязкое
- Масло SAE 20 – 125 – Полувязкое
- Кукурузное масло – 72 – Полувязкое
- – Жидкие чернила Вязкий
- Одеколоны/парфюмерия – 1-7 -Вязкий
- Вода – 1 – Вязкая
- Серная кислота – 0,2 – Вязкая
Spar2 – Полулак 9024 -Вязкое
Многие из этих продуктов вы, вероятно, используете в своей повседневной жизни. Теперь вы знаете рейтинг этих жидкостей в сантипуазах.
Измерение вязкости
Чтобы получить общую оценку вязкости жидкости, можно использовать простой метод измерения.
Процесс и инструменты, которые вам нужны, довольно просты. Все, что вам нужно, это стеклянная или пластиковая трубка, стальные или мраморные шарики, секундомер и жидкость. Вы наполняете трубку жидкостью, бросаете в нее шарик и измеряете время, за которое шарик опускается на дно трубки.
Чем быстрее падает шарик, тем ниже класс вязкости. Чем медленнее падает мяч, тем выше рейтинг сантипуаз. Это простой способ измерить вязкость, и вы можете сделать это дома.
Вискозиметр
Вы можете приобрести точное измерительное устройство, называемое вискозиметром, которое измеряет силу, необходимую для движения через жидкость.
Существует несколько типов вискозиметров, которые используются для определения различных типов вязкости. Сюда входят падающий поршень, колеблющийся поршень, вибрационный, вращательный, электромагнитно вращающаяся сфера, пузырь и прямоугольная щель. Вискозиметр с падающим шариком — еще один тип, работающий по описанному выше принципу измерения.
Температура влияет на вязкость
Температура может изменить вязкость жидкости.
Обычно, если температура жидкости повышается, вязкость жидкости снижается. Когда температура жидкости понижается, вязкость жидкости увеличивается.
Хорошим примером этого может служить мед и кленовый сироп, которые станут менее вязкими, если их нагреть.
Вот почему при заливке жидкости с высоким рейтингом вязкости перед заливкой ее нагревают. Это ускоряет наполнение, потому что оно лучше течет и наполняется быстрее.
Так что же такое вязкость?
Теперь, если кто-нибудь спросит вас: «Что такое вязкость?» вы будете знать, что сказать, и даже сможете рассказать им о рейтинге сантипуаз чего-то вроде арахисового масла. Возможно, впереди еще будет викторина… так что помните, арахисовое масло имеет рейтинг 250 000 центов. Если вы помните из приведенной выше таблицы, это самый высокий доступный рейтинг в сантипуазах.