Состав воды фрутоняня: купить по цене 45.9 ₽ в интернет-магазине Детский мир в Москве и России, отзывы, фото

Светлана Борцова — самая богатая россиянка

Светлана Борцова — российская миллионерша, состояние которой по состоянию на февраль 2020 года оценивается в 250 миллионов долларов. Борцова несколько раз входила в список Forbes как одна из самых богатых женщин России. Она достигла своего значительного состояния благодаря наследству от своего покойного мужа.

Ранняя жизнь и образование

Светлана Борцова родилась в 1970 году. Помимо сообщений ОАО «Прогресс Капитал» о том, что она получила среднее образование, о ранних годах жизни и образовании Борцовой известно мало.

Карьера

После смерти мужа Борцовой она унаследовала контрольный пакет акций его компаний и стала миллионершей. Ей принадлежит крупнейший пакет акций ОАО «Прогресс Капитал», которому принадлежат такие компании, как «Липецкий бювет», ведущая российская компания по производству минеральной воды, и «ФрутоНяня», крупнейшая в России компания по производству детского питания.

Семейная компания

Семья Борцовых впервые связалась с Консервным заводом Минплодоовощхоза СССР, когда Николай Борцов был директором завода, первоначально построенного в 1967. Компания была приватизирована в 1992 году, и сбыт продукции взял на себя сын Николая Борцова Юрий Борцов, покойный муж Борцовой. В конце концов, семья получила контроль над консервным заводом с контрольным пакетом акций.

Запуск «Лебедянского» и «Прогресса»

Семья и деловые партнеры, в том числе Ольга Белявцева, открыли на заводе компанию по производству соков «Лебедянский». В то время семье Борцовых принадлежало более 65% компании, и компания приобрела 75% акций завода «Прогресс», в который входили компания по производству детского питания «ФрутоНяня» и компания по производству минеральной воды «Липецкий бювет».

Возможные продажи

«Лебедянский» впоследствии был приобретен PepsiCo и Pepsi Bottling Group, но ОАО «Прогресс Капитал» в сделку не вошло. В конце 2018 года российские СМИ сообщили, что Danone изучает варианты приобретения «Прогресса». Позже было объявлено, что сделка не будет заключена, поэтому Борцова продолжает оставаться мажоритарным акционером компании.

Богатство за годы

В 2014 году Борцова заняла 13-е место в рейтинге самых богатых женщин России по версии журнала Forbes с состоянием 135 миллионов долларов. В 2015 году ее позиция опустилась на 25-е место, когда ее состояние уменьшилось примерно до 9 долларов.0 миллионов. В течение следующего года состояние Борцовой не претерпело особых изменений, поскольку оно все еще оценивалось в 90 миллионов долларов. Однако ее позиция в списке Forbes поднялась на 20-е место. В 2017 году состояние Борцовой снова увеличилось, как и ее положение в списке. Она заняла 18-е место с состоянием в 150 миллионов долларов. К 2018 году ее состояние значительно увеличилось до 260 миллионов долларов, и она заняла 15-е место в списке самых богатых женщин России. В следующем году она опустилась на 19-е место, а ее предполагаемое состояние уменьшилось на 10 миллионов долларов до 250 миллионов долларов.

Личная жизнь

Светлана Борцова — вдова, мать четверых детей. Она была замужем за Юрием Борцовым, который скоропостижно скончался в 2010 году в возрасте всего 40 лет. Он был соучредителем ОАО «Прогресс Капитал», а также «Лебедянского».

Банановый Зефир — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Банановый Зефир

фото: andychef.ru

Иногда бывает так, что некоторые десертные блюда прочно ассоциируются с крупными кондитерскими фабриками, что только там можно производить некоторые сладости с применением тысяч секретных технологий и ингредиентов.

Так было и у меня, например, с зефиром или птичьим молочком. Я даже не пытался вникать в способы их подготовки, потому что казалось, что технология понадобится для сравнения запуска космических челноков.

Все оказалось, конечно, во много раз проще. Не бойтесь большого количества картинок и текста, в этом случае я постараюсь подробно показать вам, насколько это просто. И вы сами увидите, какой будет эффект!

Ингредиенты

  • Банановое пюре

    250
    г

  • Сахар

    725
    г

  • Ванильный сахар

    10
    г

  • Агар-агар

    8-9
    г

  • Вода

    150
    мл

  • Яйцо

    1
    шт

Шаги

  • 1.
    Единственное, что может вас напугать, это агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином или пектином — совсем другие свойства, функции и результаты. Если не знаете в каком магазине купить — поищите в интернете, сайтов много, цены доступные. Если вы живете в Хабаровске, буду рад помочь вам с его приобретением. Все таки домашний зефир того стоит, поверьте. Те, кто его пробовал, говорили: «Именно таким и должен быть настоящий десерт» — нежным, тающим во рту, с тонкой хрупкой корочкой и приятным ароматом (банановым или другим).

  • 2.
    Перелейте картофельное пюре в глубокую миску. Вы можете взять любой вкус; пюре должно быть густым. Для ориентира – взяла малышку ФрутоНяня. Можно отварить ягоды в кастрюле (без сахара), а затем измельчить блендером. Добавить сахар (250 г) и ванильный сахар. Перемешать и убрать в сторону.

  • 3.
    Важный! Хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре ни брали, сварите его до приличной густоты (чтобы влага вышла), лучше одно загустить, чем другое. И вот у нас получилось густое пюре. Возьмите 250 г.

  • 4.
    В кастрюльке (брать минимум 2 литра) смешать воду и агар-агар. Оставьте на 10 минут.

  • 5.
    Поставьте кастрюлю с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри.

  • 6.
    Добавить 475 г сахара и варить 5-10 минут. Начнет появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой ниточкой (не капает, а стекает тонкой струйкой).

  • 7.
    Дайте смеси агара и сахара остыть, тем временем вернитесь к пюре. Влейте в него половину яичного белка и взбейте миксером на максимальной скорости. Смесь начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

  • 8.
    Добавьте вторую половину белка и снова взбейте до хорошей, еще более легкой и пышной консистенции.

  • 9.
    Теперь, не останавливая миксер, влить тонкой (очень медленно) струйкой агаровую смесь. Мне потребовалось 2 минуты; не надо торопиться.

  • 10.
    А теперь самая главная хитрость, на которой многие ошибаются и зефирка не работает. Агар-агар начинает сгущать жидкость и стабилизироваться уже при 40 градусах (кстати, поэтому он больше похож на желатиновые кондитерские изделия). Соответственно, нам нужно дождаться, когда смесь начнет доходить до тех самых 40 градусов. Поэтому продолжайте взбивать смесь миксером на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет еле теплой (если трогать пальцем). Но вы поймете, что смесь готова – она станет очень плотной и хорошо сформованной.

  • 11.
    Переложите смесь в кондитерский мешок (можно выкладывать ложками, но получится не так красиво). И положить на пергамент.

  • 12.
    На этом этапе можно добавить в массу краситель. Учтите, что тогда зефир будет немного бледнее, чем масса с красителем.

  • 13.