Соотношение воды перловка: Сколько и как варить перловку правильно

Содержание

Как приготовить перловку — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. Ускорить процесс поможет предварительное замачивание.

Перловую кашу очень любил царь Петр I. Да и есть за что ее любить: содержащаяся в перловке клетчатка улучшает пищеварение, полисахариды уменьшают уровень сахара в крови, а минеральные вещества и витамины придают силы и укрепляют иммунитет.

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Есть три варианта варки перловки.

1. Чтобы сварить перловую кашу с утра пораньше, крупу нужно предварительно замочить. Сначала несколько раз промыть ее, затем залить холодной водой и оставить на 10-12 часов, например, с вечера до утра. Пропорции: 1 стакан перловки на 1 литр воды. Перед варкой остатки воды, в которой настаивалась крупа, обязательно слить, крупу еще раз промыть, а затем залить водой, молоком или бульоном. Для варки разбухшую перловую крупу заливают из расчета 2 литра жидкости на 1 стакан сухой крупы. Необходимо также учитывать, что объем каши во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить перловку нужно в просторной кастрюле. Соль и сливочное масло добавляют в самом конце.

2. Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания. В этом случае крупу нужно несколько раз промыть, влить 3-4 стакана воды (на 1 стакан крупы), поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов. Периодически кашу нужно проверять, смотреть, чтобы вода полностью не выкипела. Готовой каше дать натомиться в течение 30 минут.

3. Есть и третий способ. Довести крупу до кипения (как в пункте 2), а затем поставить кашу доваривать на водяную баню. Однако в этом случае процесс приготовления перловки займет 5-6 часов. При этом крышка кастрюли с кашей должна быть закрыта.

Готовность перловки можно определить по внешнему виду и консистенции: сваренная крупа набухшая, мягкая, зернышко к зернышку, и совсем не кашеобразная.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник. Однако нужно помнить, что в супы не стоит добавлять перловку в сыром виде – суп может приобрести синеватый оттенок. Лучше предварительно сварить ее до полуготовности и добавить в суп в середине варки.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как варить перловку — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перловая крупа – полезный злак, который нередко подают в качестве гарнира к традиционным блюдам славянской кухни. Она полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, к тому же быстро дает насыщение и почти не имеет противопоказаний к употреблению. Чтобы приготовить вкусную рассыпчатую кашу, нужно выбрать правильное соотношение воды и крупы.

Содержание

  1. Как сварить рассыпчатую перловку на воде
  2. Как сварить перловку на гарнир без замачивания
  3. Перловая каша в кастрюле с предварительным замачиванием
  4. Как правильно сварить перловку в мультиварке
  5. Простой и вкусный способ варки перловки в скороварке
  6. Как просто приготовить перловку в микроволновке
  7. Очень вкусная перловая каша с тушенкой в кастрюле
  8. Сытная и ароматная перловая каша с мясом

Сообщить об ошибке

Как сварить рассыпчатую перловку на воде

Перловку можно готовить без предварительного замачивания, но нужно сначала разварить ее в кипятке, а затем уже готовить, пока гарнир не будет доведен до совершенства. Рассыпчатой каша получается, если дать жидкости полностью выпариться.

  1. Перловку перебрать, удалив из нее посторонний мусор и тщательно промыть, несколько раз сменив воду.

  2. В подходящую по объему кастрюлю влить кипяток в объеме 3 стакана и всыпать перловую крупу, готовить 5 минут на сильном огне, а затем воду слить.

  3. Крупу вновь залить новой порцией кипящей воды – уже в количестве 2 стаканов.

  4. В кастрюлю добавить соль и сливочное масло, перемешать.

  5. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне от 45 минут до часа, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а зернышки перловки увеличились в размерах.


Сообщить об ошибке

Как сварить перловку на гарнир без замачивания

Рассыпчатую перловку можно подавать как самостоятельное блюдо, если добавить к ней обжаренные овощи или грибы, а также как гарнир, который хорошо подходит к блюдам из свинины, говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из крупы нужно убрать мусор, промыть ее хорошенько в проточной воде и дать жидкости стечь.

2. В сотейнике закипятить воду, всыпать крупу и проварить ее при сильном нагреве пару минут, затем воду слить.

3. Повторно залить крупу кипятком и поставить на слабый огонь, варить около 1,5 часов.

4. В конце приготовления добавить соль с учетом того, с чем будет подаваться каша, а также любимые специи и зелень. Все хорошо перемешать.

5. Подавать перловку в качестве гарнира к блюдам из мяса или грибов. Хорошо сочетается перловка с поджаркой, которую можно сделать с добавлением моркови, лука, чеснока или корня сельдерея.

Сообщить об ошибке

Перловая каша в кастрюле с предварительным замачиванием

Если перловку готовить с предварительным замачиванием, процесс ее варки будет короче, а вот вкус не изменится. Чтобы придать крупе больше вкуса и аппетитности, в нее можно добавлять различные специи или приправы, в частности, куркуму, которая придает каше приятный золотистый оттенок и к тому же очень полезна.

Время готовки: 6 час. 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Морковь отварная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перебранную крупу следует хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В глубокой миске залить перловку холодной фильтрованной водой и оставить замачиваться хотя бы на 6 часов.

2. Спустя указанное время слить воду, в которой замачивалась крупа, еще раз промыть и пересыпать в кастрюлю, добавив воду из расчета 1 ст. крупы на 1 л воды.

3. Довести перловку до кипения, снять с огня и слить жидкость.

4. Залить свежую воду еще раз и уже готовить примерно полчаса на маленьком огне.

5. Выключить, посолить и добавить куркуму, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут, а затем подавать. Можно добавить отварную морковь, а украсить — рубленым укропом.

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить перловку в мультиварке

Перловка получается очень вкусной, если готовить ее в мультиварке. Можно выбрать любой подходящий и имеющийся в устройстве режим – «Каша», «Гречка» или «Рис» и готовить по продолжительности с учетом того, вымачивалась ли крупа заранее.

Время готовки: 4 час. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупа перебирается, чтобы удалить из нее посторонний мусор. Затем нужно ее промыть, пока вода не станет совсем прозрачной.

2. Для замачивания всыпаем нужное количество перловки в чашу устройства и заливаем холодной фильтрованной водой. Оставляем на несколько часов. Крышку можно не закрывать.

3. После воду сливаем, еще раз промываем зернышки и заливаем свежей водой.

4. Добавляем к крупе желаемое количество соли, другие специи или приправы, а также сушеную зелень, перемешиваем и закрываем крышку.

5. Включаем мультиварку на любой режим для приготовления каш и готовим около часа. Перемешиваем и подаем горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный способ варки перловки в скороварке

Скороварка делает процесс приготовления перловой крупы более быстрым, сохраняет питательные свойства каши и освобождает время и силы для других блюд. Если залить крупу бульоном, а не водой, вкус каши будет непревзойденным.

Время готовки: 5 час. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупа промывается и замачивается в холодной воде на время до 12 часов, а затем жидкость сливается и перловке дают стечь.

2. В скороварку помещают зернышки перловки, добавляют воду и закупоривают емкость. Клапан скороварки должен зашипеть и загерметизировать кастрюлю.

3. Скороварку включают или ставят на огонь на 20 минут.

4. Когда указанное время истечет, скороварку выключают или снимают с огня и оставляют запариваться еще на 40 минут. Для электронных скороварок используют режим «Тепло», а скороварку для плит просто оставляют закрытой.

5. Когда каша будет готова, ее нужно посолить и добавить специй, а затем подавать с маслом или грибным соусом.

Сообщить об ошибке

Как просто приготовить перловку в микроволновке

Вкусный гарнир из перловой крупы можно приготовить и в микроволновке: процесс не займет много времени и очень прост. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него жареный лук с беконом или свеженарезанную зелень.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу перебираем и промываем, пока вода не станет прозрачной.

2. Выкладываем перловку в подходящую для приготовления в микроволновке посуду и заливаем горячей водой.

3. Ставим в печь, запускаем таймер на 20 минут, и готовим при полной мощности.

4. Проверяем крупу на готовность, доливаем еще кипятка, перемешиваем и продолжаем готовить еще 20 минут.

5. Добавляем нужное количество соли, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы настоялась. Затем добавляем свежую зелень и подаем.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная перловая каша с тушенкой в кастрюле

Перловка с тушенкой – в известной степени походный рецепт, однако ее можно приготовить и дома, чтобы получить на обед питательное и аппетитное блюдо. Поджарка из лука и моркови сделает вкус каши еще ярче и привлекательней.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Говядина тушеная консервированная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промытую крупу вымочить в кипяченой воде в течение нескольких часов.

2. Переложить перловку в кастрюлю, довести до кипения и готовить около 15 минут.

3. Очищенный лук и морковь измельчить: лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

4. В высокой сковороде приготовить поджарку из лука и моркови, используя жир от тушенки.

5. Выложить к поджарке мясо и перемешать. Затем добавить туда же процеженную крупу. Посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут, а затем подавать. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Сытная и ароматная перловая каша с мясом

Перловую крупу можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить полноценное блюдо наподобие плова. Перловку со свининой хорошо подавать к обеду или на ужин: блюдо понравится всей семье, а приготовить его может и не слишком опытный кулинар.

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 600 гр.
  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 70 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Промытую перловку залить холодной фильтрованной водой и оставить на несколько часов, чтобы набухла, а затем воду слить.

2. В жаропрочную посуду пересыпать крупу, налить воды, довести до кипения и держать на маленьком огне около часа, несколько раз за это время нужно перемешать содержимое кастрюли.

3. Очищенную морковку и лук нарезать как для поджарки, сельдерей натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Все обжарить в глубокой сковороде, чтобы овощи зарумянились.

4. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, чтобы появилась аппетитная корочка.

5. Смешать мясо с поджаркой, приправить солью, добавить специи и готовить около 6 минут. Затем залить горячей водой и тушить при слабом нагреве полчаса.

6. За 10 минут до окончания готовки переложить к мясу с овощами перловку и хорошо перемешать. Готовить под крышкой, при необходимости добавить соли. Подавать блюдо горячим с зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить ячмень — Пропустить кухню

Перейти к рецепту

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.

Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.

Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.

Виды ячменя

В магазинах можно найти три разных вида ячменя.

Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.

Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный тип ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.

Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.

Очищенный ячмень:
Ячмень, очищенный от шелухи, считается самым питательным, потому что он все еще содержит отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.

Соотношение воды и ячменя

Можно использовать два соотношения воды и ячменя:

  1. Добавьте столько воды, чтобы зерна зерна впитали всю жидкость
  2. Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны, затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.

Я предпочитаю вариант №2, потому что вам не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.

Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.

Совет профессионала: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.

Время приготовления

Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.

Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления

Этот тип ячменя будет иметь маркировку «быстрого приготовления» или «10-минутный ячмень» на упаковке. Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Время приготовления перловой крупы

I nstant Pot
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с функцией быстрого выпуска на 5 минут (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.

Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.

Очищенный ячмень

Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Лично я еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.

Верхняя часть плиты: Варите на медленном огне без крышки и начните проверять консистенцию через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше на сухой сковороде, пока зерна не станут слегка коричневыми и ароматными, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.

Суп и тушеное мясо

Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.

Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.

Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.

Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.

Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о ячмене

Сколько нужно варить?

1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного

Как хранить приготовленный ячмень?

Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.

Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.

Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?

Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.

Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?

Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловка. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.

Больше бобов и злаков

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

color h3-transform.text-transform»>Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.

Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.

Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • color»> Время приготовления: от 15 до 30 минут
  • Общее время: от 20 до 40 минут
  • Выход: 3 чашки ячменя 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита

  • 1 чашка перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
 

 

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
  3. Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
  4. По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
  3. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
  4. Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
  5. Немедленно слейте лишнюю воду.

 

Примечания

Очищенный ячмень:   Очищенный ячмень варится в два раза дольше, чем перловка. В скороварке очищенный ячмень может готовиться от 25 до 30 минут. На плите это может занять 40 минут или больше.

Мгновенное приготовление Соотношение воды в кастрюле и время приготовления: Я готовлю ячмень, используя «метод пасты», который означает использование большего количества воды и немного более короткое время приготовления. Мне нравится этот метод, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ячмень впитает всю жидкость и прилипнет к кастрюле. Просто слейте лишнюю воду, когда ячмень будет готов.

Ключевые слова: как варить перловую крупу, перловую крупу, ячневую крупу, ячневую крупу быстрого приготовления, перловую крупу, перловый суп

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Рецепт ячменной воды — Sharmis Passions

Ячменная вода — традиционный, полезный и охлаждающий напиток, приготовленный всего из двух основных ингредиентов: ячменя и воды. Это отличный охлаждающий и увлажняющий напиток, потребляемый во многих частях мира. Теперь давайте перейдем к изучению , как приготовить ячменный отвар традиционным способом, который включает в себя методы приготовления на плите, в скороварке и в кастрюле быстрого приготовления.

Pin

Ячменная вода производится путем замачивания зерна в воде на несколько часов, затем его варки в достаточном количестве воды и ароматизации лимоном, что совершенно необязательно. Он считается одним из освежающих и питательных напитков.

О ячменной воде

Ячменная вода — это полезный охлаждающий напиток, приготовленный путем кипячения ячменя в воде до тех пор, пока он не станет мягким. При кипячении все питательные вещества и преимущества зерна полностью поглощаются водой, что делает его таким полезным и здоровым напитком. Такой освежающий и питательный напиток употребляют во всем мире.

Ячмень — это зерно, богатое клетчаткой и очень полезное для здоровья. Считается чудодейственным напитком, помогающим излечивать болезни, помогающим диабетикам, быстро выздоравливающим и т. д.

Вареный ячмень после процеживания воды можно пить как таковой или смешивать с ним и употреблять. Говорят, что ячменный рис оказывает большое влияние на пациентов с диабетом, снижая уровень сахара и холестерина.

Почему ячменная вода?

  • Контролирует сахар и снижает уровень холестерина.
  • Улучшает обмен веществ, что способствует снижению веса.
  • Хорошо помогает почкам выводить токсины.
  • Помогает улучшить сон.
  • Выздоравливает после болезни.

Типы ячменя

Выбор правильного сорта ячменя является ключом к этому рецепту. Я бы порекомендовал для этого брать очищенную или перловую крупу.

  • Нешелушенный ячмень : Это сырой вид ячменя с наружной оболочкой, который подходит для приготовления ростков ячменя. Это один из здоровых вариантов для использования, так как он минимально обработан. Очищенный ячмень варится дольше.
  • Очищенный ячмень : Это немного обработано, чтобы удалить волокнистую шелуху зерна, оно готовится немного быстрее, что делает его легкоусвояемым.
  • Перловая крупа : Перловая крупа полируется или измельчается, при этом часть или весь внешний слой отрубей удаляется. Если он слегка отполирован, то имеет тусклый цвет, тогда как если он сильно отполирован, зерно выглядит ярко-белым. Перловая крупа готовится намного быстрее, так как в ней нет отрубей.
  • Крупа ячменная: Зерна ячменя разрезают на несколько частей для образования ячменной крупы.
  • Ячменные хлопья : По внешнему виду больше похожи на овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они лучше всего подходят для каши и сухих завтраков.
  • Ячменная мука : Ячменная мука может использоваться для выпечки, супов или даже каш, а также для загущения тушеных блюд и подливок. Ячменная мука в основном используется с пшеничной мукой в ​​выпечке.

Различные способы приготовления ячменной воды

Я перечислил 3 метода, которые я часто использую для приготовления ячменя, хотя все 3 метода требуют предварительного замачивания, чтобы зерно быстро готовилось и легко усваивалось. Мера воды, которую я дал, предназначена только для замоченного зерна.

  • Метод скороварки : Это один из самых быстрых и простых методов. Ячмень хорошо промойте, замочите в воде не менее чем на 2 часа, слейте воду и добавьте в скороварку. Добавьте к нему воду и готовьте под давлением в течение 5 свистков на слабом среднем огне. Соотношение: 1/4 стакана ячменя = добавить 4,5 стакана воды
  • Метод приготовления в открытой кастрюле на плите: Ячмень варят на медленном огне с водой в открытой кастрюле до тех пор, пока зерно не станет мягким. Этот метод очень эффективен, но требует присмотра за детьми, так как вам нужно часто помешивать и проверять готовность зерна. Соотношение: 1/4 стакана ячменя = добавить 4 стакана воды
  • Мгновенный горшечный метод: Это один из моих последних фаворитов, так как он прост и не требует дополнительного контроля. Добавьте замоченный ячмень и добавьте во внутреннюю кастрюлю вместе с водой. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Используйте ручную скороварку и установите время 20 минут. Как только это будет сделано, сбросьте давление вручную, подождите и откройте для проверки. . Соотношение: 1/4 стакана ячменя = добавить 4 стакана воды

Домашняя ячменная вода против купленной в магазине

Однажды я видел ячменную воду в супермаркете и понятия не имел, почему она продается в коммерческих целях, когда ее можно легко приготовить дома. Позже прочитайте статью, чтобы узнать, что им наслаждаются как освежающим холодным напитком во многих частях мира.

Ячменная вода, как говорят, обладает многими целебными свойствами, что делает ее отличным напитком для быстрого лечения и выздоровления от болезней. Хотя его можно употреблять в любое время года, но лучше всего он подходит для жаркого лета.

Приготовить его дома так просто: варите кастрюлю с водой вместе с замоченными зернами ячменя до готовности. Процедите и пейте воду горячей, теплой или даже холодной, как вам нравится. Если вам нравится лимонный вкус, добавьте немного лимонного сока, чтобы приготовить лимонно-ячменную воду.

Так зачем покупать ячменную воду в бутылках, которая продается в магазинах и содержит множество консервантов и вызывающих привыкание веществ, если ее можно легко приготовить дома. Также вы можете настроить напиток по своему вкусу, добавить мед, сахар или соль по своему вкусу и наслаждаться. Добавьте несколько кубиков льда, выжмите лимон, украсьте листьями мяты и подавайте как холодный напиток, и никто не сможет отказаться от этого вкусного напитка. Попробуйте и наслаждайтесь!

Больше таких напитков здесь.

Булавка

Если у вас есть еще вопросы по этому поводу Ячменная вода Рецепт , напишите мне по адресу [email protected] Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовал это Ячменная вода Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Рецепт печати Pin Рецепт

Ячменная вода

Ячменная вода — традиционный, полезный и охлаждающий напиток, приготовленный всего из двух основных ингредиентов: ячменя и воды. Это отличный охлаждающий и увлажняющий напиток, потребляемый во многих частях мира. Теперь давайте перейдем к изучению того, как приготовить ячменную воду традиционным способом тремя способами, в том числе на плите, в скороварке и в кастрюле быстрого приготовления.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Количество порций4

AuthorSharmilee J

Pressure cooker method
  • 1/4 cup barley
  • 4 and 1/2 cups water
Stove top method
  • 1/4 cup barley
  • 4 cups water
Instant Pot Method
  • 1/4 стакана ячменя
  • 4 стакана воды
Метод скороварки:
  • Сначала удалите из ячменя все камни или крупинки и выбросьте его.

  • Теперь измерьте ячмень. Я взяла 1/4 стакана перловой крупы.

  • Сначала хорошо промойте 2-3 раза в проточной воде. Затем замочите его в воде не менее чем на 2 часа.

  • Держите его закрытым и отложите в сторону.

  • Слейте воду из ячменя и добавьте его в скороварку вместе с 4,5 стаканами воды.

  • Закройте крышкой, утяжелите. Готовьте под давлением на 5 свистков на медленном среднем огне.

  • Сбросить давление вручную. Приготовленные зерна ячменя будут мягкими на ощупь, но не слишком.

  • Вылить в сито.

  • Нажмите, чтобы полностью извлечь воду из ячменя.

  • Ячменная вода готова. Вы можете пить его горячим или теплым.

Варочный метод:
  • Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю – добавьте 1/4 стакана промытого, замоченного ячменя.

  • Дать закипеть.

  • После закипания варить при частичной крышке 20-25 мин. Откройте и храните между ними.

  • Через 20 минут, если вы проверите, зерна ячменя станут мягкими и слегка липкими. Я обычно ем его в качестве закуски, так как мне нравится текстура. Вы даже можете добавить его в ячменную воду во время питья.

  • Вылейте в сито и хорошо отожмите, чтобы полностью удалить ячменную воду.

  • Добавить лимонный сок. Для этого нет точной меры, вы можете добавить ее по своему вкусу. На 1 стакан ячменной воды вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока, что было бы идеально.

  • Теперь добавьте к нему немного приготовленного ячменя.

  • Хорошо перемешайте и выпейте. Вы даже можете добавить кубики льда и сделать его охлажденным напитком.

Метод быстрого приготовления:
  • Добавьте замоченный ячмень и добавьте его во внутреннюю емкость вместе с водой.

  • Закрепите крышку и закройте вентиляционное отверстие.

  • Используйте ручное приготовление под давлением и установите время на 20 минут.

  • После того, как это будет сделано, сбросить давление вручную, дождаться его и открыть для проверки.

  • Если вы используете очищенный ячмень, может потребоваться замачивание на ночь.
  • Я обычно замачиваю перловую крупу на 2-4 часа в зависимости от времени варки.
  • Проверьте или спросите, прежде чем выбрать сорт ячменя. Но если вы покупаете его для ячменного отвара, то лучше всего подойдет перловая или очищенная ячмень.
  • Вы можете употреблять протертый ячменный рис вместе с самбаром или карри по нашему выбору.

Пищевая ценность

Ячменная вода

Количество на порцию (200 мл)

Калорийность 122
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 0. 2g 1%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 0.1g

Sodium 41mg 2%

Калий 156 мг 4%

Углеводы 25 г 8%

Fiber 6g 25%

Sugar 0.3g 0%

Protein 4g 8%

Vitamin A 8IU 0%

Calcium 34mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить ячменный отвар

Способ приготовления в скороварке

1. Сначала удалите из ячменя все камни или крупинки и выбросьте их.

Pin

2. Теперь измерьте ячмень. Я взяла 1/4 стакана перловой крупы.

Штифт

3. Сначала хорошо промойте 2-3 раза в проточной воде. Затем замочите его в воде не менее чем на 2 часа.

Pin

4. Держите его закрытым и отложите в сторону.

Pin

5. Слейте воду из ячменя и добавьте его в скороварку вместе с 4,5 стаканами воды.

Пин

6.Закрыть крышкой, добавить груз. Готовьте под давлением на 5 свистков на медленном среднем огне.

Штифт

7. Сбросьте давление вручную. Приготовленные зерна ячменя будут мягкими на ощупь, но не слишком.

Штифт

8.Вылейте в сито.

Штифт

9.Нажмите для полного удаления воды.

Булавка

Ячмень Вода готова. Вы можете пить его горячим или теплым.

Метод открытого горшка:

10. Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю – добавьте 1/4 стакана промытого, замоченного ячменя.

Пин

11. Дать закипеть.

Pin

12. После закипания варить 20-25 минут при частичной крышке. Откройте и храните между ними.

Pin

13. Через 20 минут, если вы проверите, зерна ячменя станут мягкими и слегка липкими. Я обычно ем его в качестве закуски, так как мне нравится текстура. Вы даже можете добавить его в ячменную воду во время питья.

Булавка

14. Вылейте это в сито и хорошо отожмите, чтобы полностью удалить ячменную воду.

Булавка

Вода со вкусом ячменя

15. Добавьте в нее лимонный сок. Для этого нет точной меры, вы можете добавить ее по своему вкусу. На 1 стакан ячменной воды вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока, что было бы идеально.

Pin

16. Теперь добавьте к нему немного вареного ячменя.

Pin

17.Хорошо перемешайте и выпейте. Вы даже можете добавить кубики льда и сделать его охлажденным напитком.

PinPin

Советы экспертов

  • Если вы используете очищенный ячмень, может потребоваться замачивание на ночь.
  • Перловую крупу я обычно замачиваю на 2-4 часа в зависимости от времени варки.
  • Проверьте или спросите, прежде чем выбрать сорт ячменя. Но если вы покупаете ее для этого рецепта, то лучше всего подойдет перловая или лущеная крупа.
  • Вы можете употреблять протертый ячменный рис вместе с самбаром или карри по нашему выбору.

Вариации

  • Ячменную воду можно приправить лимонным соком, чтобы сделать напиток более вкусным.
  • Добавление сахара или соли исключительно по желанию.
  • Если вы хотите получить дополнительную остроту, вы можете добавить черную соль или щепотку порошка чат масала.

Рекомендации по хранению и подаче

  • Ячменный отвар можно хранить в холодильнике до 2 дней. Но я бы порекомендовал употреблять его свежим, чтобы получить все преимущества.
  • Подавать в стакане. Добавьте соль, мед, сахар или лимонный сок. Хорошо перемешайте и выпейте. Вы можете добавить несколько кубиков льда, если любите напиток охлажденным.

Часто задаваемые вопросы

1.

В какое время лучше всего пить ячменную воду?

Ячменную воду можно пить в любое время дня, но не больше одного или максимум двух раз в день. Подавайте горячим или теплым по своему вкусу.

2.Можно ли пить ячменную воду ежедневно?

Да, вы можете пить его каждый день, но не забудьте ограничиться одной порцией. Если было умеренно, если это один из лучших диетических напитков. Пожалуйста, обратитесь к диетологу за советом по диете.

3. Как долго можно хранить ячменную воду?

Можно хранить в холодильнике 2 дня. Он остается хорошим при комнатной температуре только в течение дня, особенно во влажных местах, таких как Индия.

4. Каковы преимущества ячменной воды для здоровья?

Существует множество преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Снижает уровень холестерина
  • Способствует снижению веса
  • Контролирует уровень сахара в крови
  • Улучшает пищеварение
  • Выздоравливает после болезни

5.