Содержание
Как правильно варить перловку?
Перловая каша – богатая белком и клетчаткой, питательная и полезная еда. Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Перловая каша обязательно есть в меню школ, больниц, детских садов и военных. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево.
Перловая каша кроме своих питательных и полезных свойств имеет универсальный вкус. Перловку можно делать сладкой или солёной, добавляя начинку по вашему вкусу и желанию. В готовую кашу можно добавить чернослив и курагу. Летом добавить свежие фрукты и ягоды. Мужской части населения понравится перловая каша с тушёнкой, или заранее сваренным или обжаренным мясом. Перловка отлично подходит к рыбе. Можно просто положить кусочек сливочного масла. Что добавить или с чем есть кашу ваш личный выбор! С любыми добавками перловая каша станет только вкуснее и сытнее.
В наш век развития технологий приготовления пищи, перловую кашу можно готовить разнообразным количеством способов на разных приспособлениях, но мы рассмотрим классический рецепт приготовления перловой каши.
Готовим перловку к варке
Перловую крупу перед варкой нужно хорошо промыть в сточной воде. Этим мы удалим мусор, образовавшуюся муку от транспортировки и оставшуюся шелуху. Промывать крупу нужно несколько раз, до момента, когда вода не мутнеет при промывке.
Чтобы перловая каша получилась более нежной по консистенции, и сократить время варки, её необходимо предварительно замочить в холодной воде. Замачивать крупу нужно на два часа минимум. Я это делаю обычно на ночь. Вечером промываю крупу, заливаю водой и оставляю до утра.
Посуду для варки перловой каши выбирайте с запасом. Перловка варится в воде в соотношении 1:5. То есть, если вы варите один стакан крупы, к нему нужно 5 стаканов воды. В объёме это уже шесть стаканов, что примерно равно 1,2 литра. Вода частично выкипит, но перловая крупа увеличится в объёме более чем в два раза. Не варите кашу в «под завязку» наполненной кастрюле. Обязательно «убежит».
Варим перловку на воде
Промытую и размоченную перловку кладём в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:5, на 1 часть крупы, 5 частей воды. Объём считается по сухой крупе, до замачивания.
Ставим на средний огонь, лучше через рассекатель и доводим до кипения.
Когда вода закипела, уменьшаем огонь до минимального, но чтобы вода в кастрюле слабо кипела. И засекаем на часах 50 минут.
Когда вода частично выкипит и станет густой, можно прикрыть кастрюлю крышкой, но не плотно, примерно наполовину.
После 30 минут варки кашу нужно периодически помешивать. А после 40 минут можете попробовать крупу на мягкость. Доводить до состояния, когда воды совсем не станет, не нужно. Крупа должна быть в клейковине.
Если через 40 минут крупа уже мягкая – каша готова.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте по вкусу сливочное или подсолнечное масло и заверните кастрюлю в полотенце. Дайте каше потомиться минут 20-30.
Быстрый способ, без замачивания.
Если по каким-то причинам забыли или не смогли замочить перловку водой, ничего страшного нет. Просто варить её придётся дольше, примерно час или час 20 минут.
Или немного запарить крупу. Подготовленную крупу залить водой и варить на сильном огне, снимая пену, 3-5 минут. Слить горячую воду, залить холодной в нужном объёме и варить уже до готовности, как указано в рецепте выше. Ну и главный ответ:
Сколько варить перловку?
Перловка варится в среднем 40 – 50 минут.
Приятного Вам аппетита!
Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
То,что нам понадобится.
Шаг 2:
Перловую крупу перебрать,промыть. После залить кипятком и оставить на 10 мин.
Шаг 3:
С замоченной крупы сливаем воду и перекладываем перловку в чашу мультиварки,заливаем ее водой (любой),я заливала холодной.Солим.В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим «Каша» либо «Тушение» или «Крупа», выставляем время 45 минут.
Шаг 4:
После того как прозвучит сигнал,сразу не открывать,пусть постоит минут 15. Потом открыть и добавить масло.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша на воде
На завтрак вкусные рецепты
Перловка в мультиварке
Перловая каша в мультиварке рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Вода, Соль, Сливочное масло
Рецепт лимонно-ячменной воды
По
Syrie Wongkaew
Syrie Wongkaew
Сиднейский писатель, редактор, фотограф и фуд-стилист, специализирующийся на австралийской и тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 24.08.21
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано
Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель
Лимонно-ячменная вода — это старомодное тонизирующее средство, которое восходит к древним египтянам, и его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. В Мексике лимонно-ячменная вода является одной из разновидностей популярного уличного напитка, известного как aguas frescas. Британцы, австралийцы и азиаты пьют свои сорта охлажденным или теплым. Некоторые люди используют сахар в своих рецептах, но попробуйте мед для более интенсивного вкуса. Если у вас есть под рукой свежий имбирь, мелко натрите около 1 столовой ложки его и сварите с ячменем для придания имбирного вкуса.
Ячмень придает напитку консистенцию и ореховый привкус. Перловая крупа или перловая крупа лучше всего подходит для этого рецепта. Перловая крупа просто означает, что отруби были удалены в процессе полировки и обработаны паром для более быстрого приготовления. Используйте оставшийся ячмень, чтобы приготовить вкусный гарнир, добавить его в суп или приготовить ризотто.
Как приготовить лимонно-ячменную воду
«Отличный тоник в сезон простуды и гриппа! Настоятельно рекомендуется добавить имбирь». — Рене Уилсон
3/4 стакана перловой крупы
2 средних лимона, очищенные от цедры и сока
6 стаканов воды
1/2 стакана меда
Соберите ингредиенты.
Ель
Поместите ячмень в сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Ель
Поместите ячмень в 2-литровую кастрюлю с тертой лимонной цедрой и 6 чашками воды.
Ель
Доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и варите 10 минут.
Ель
Процедите смесь в жаропрочную миску. Оставьте ячмень для другого использования.
Ель
Добавьте мед в миску и перемешайте, чтобы он растворился.
Ель
Добавьте лимонный сок и подавайте горячим или дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Ель
Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до застывания. Подавайте и наслаждайтесь!
Ель
Как хранить
Ячменная вода хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы любите пить ячменную воду горячей, вы можете разогреть ее на плите или в микроволновой печи.
Советы
Не выбрасывайте этот ячмень! Немного варя, и зерно можно использовать в различных целях:
- Ячмень будет только частично приготовлен после приготовления ячменной воды. Перловую крупу необходимо варить не менее 30 минут (до часа) в соотношении воды или бульона к крупе 2:1. Ячмень считается готовым, когда он становится нежным, как паста al dente, но не твердым.
- Используйте ячмень в салатах или плове, в качестве сытной крупы в супах и тушеных блюдах или в качестве зерновой основы, а сверху положите овощи, мясо, травы и соусы.
Ингредиенты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить перловую крупу в рисоварке – хитрость фьюжн
Перейти к рецепту
Приготовьте перловую крупу в рисоварке. Это простой и полезный ингредиент для приготовления пищи. Храните в холодильнике или заморозьте для последующего использования. Добавьте ваш любимый бульон, травы и специи, чтобы повысить уровень этого полезного зерна, которое вам нужно в вашей жизни прямо сейчас.
Перловая крупа — это цельное зерно, у которого удалена жесткая внешняя оболочка. Он сохраняет часть зародышей пшеницы. Готовится на плите 25-30 минут, но сегодня я готовлю в рисоварке.
Соотношение жидкостей такое же, как и при приготовлении на плите. Можно использовать воду или бульон. Я использовал бульон вместе с ложкой пасты из ферментированных бобов, известной как Doenjang , для дополнительного вкуса.
В чем разница между лущеным ячменем и перловкой?
У лущеного ячменя удалена жесткая оболочка, но все еще есть зародыши, которые полны витаминов и минералов. Он считается цельным зерном и даже полезнее перловой крупы. Он также более ореховый и жевательный. Он поглощает меньше воды и готовится примерно на 20 минут дольше, чем жемчуг.
Очищенный ячмень отлично подходит для роллов, жарки или салатов. Обрушенный ячмень также известен под названиями горшечный ячмень, шотландский ячмень и ячменная крупа.
Добавить перловку в салат
Ячмень придает хрустящему салату приятную жевательную текстуру. Просто добавьте немного в любой из ваших любимых салатов для ореховой добавки.
Приготовить из него суп
Вы можете приготовить быстрый суп из консервированной фасоли и вашего любимого бульона в качестве альтернативы здоровому обеду. Просто добавьте немного приготовленного ячменя в кипящую кастрюлю с бульоном и фасолью. Добавьте легкого веса с добавлением остатков или консервированного мяса.
Ячмень довольно универсален и прост в приготовлении. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Эти черты действительно делают его идеальным для приготовления пищи по выходным, чтобы легко пообедать в будние дни или в будние дни. Вы знаете, когда вы можете быть слишком заняты или слишком устали, чтобы много готовить.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ЯЧМЕНЕ
- ПОВЫШИТ ЛИ ЯЧМЕНЬ САХАР В КРОВИ? — Очищенный ячмень имеет низкий гликемический индекс, что означает, что сахар медленно высвобождается в кровоток. Перловая крупа имеет средний гликемический индекс около 35. Очищенный ячмень полезнее, но перловый ячмень по-прежнему является хорошим выбором для большинства людей.
- СОДЕРЖИТ ЛИ ЯЧМЕНЬ ГЛЮТЕН? — Да.
- ЯЧМЕНЬ ПОЛЕЗЕН? – Как перловый, так и лущеный ячмень содержат много питательных веществ и большое количество растворимой клетчатки. Очищенный ячмень содержит больше питательных веществ и считается даже полезнее, чем перловка.
Хотите попробовать новые злаки или как приготовить больше еды в рисоварке? Прочтите статью «Как приготовить киноа», чтобы получить ответы на волнующие вас вопросы.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness на Instagram , чтобы получить возможность быть показанными в наших историях Insta 🙂
Ресурсы
- Википедия
- Победить диабет
Ингредиты
- 77
- 1 стакан перловой крупы
- 3 чашки бульона
Дополнительное оборудование
- паста из ферментированных бобов, такая как Doenjang или мисо
- сальса
- софрито
- Сазон
- нарезанный кубиками лук
- нарезанный кубиками гриб
Инструкции
- Ячмень промыть в дуршлаге. Удалите любой мусор, который может присутствовать.
- Поместите промытый ячмень и бульон в рисоварку, добавьте любые дополнительные добавки и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки.
- После того, как рисоварка выключится, накройте ее крышкой и отдохните еще 5 минут.
Примечания
- У меня есть простая в использовании непрограммируемая рисоварка. Если у вас есть программируемая рисоварка, обратитесь к инструкции по приготовлению ячменя.
- Ячмень можно варить на простой воде.
- Вареный ячмень отлично подходит для приготовления пищи. Его легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике. Добавляйте в суп, салат, роллы и жаркое.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
9-дюймовое кухонное мелкоячеистое сито с прочной ручкой и широким крючком — идеально подходит для киноа
Oster 6-Cup (приготовленная) рисоварка с пароваркой — черный — Walmart.