Заменит ли сок воду или вода, как незаменимый источник жизни? Соки воды
Вода | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 100 гр |
Квас хлебный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 93.4 гр |
Чай черный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 92.8 гр |
Минеральная вода боржоми | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 99.4 гр |
Минеральная вода Есентуки 4 | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 99.1 гр |
Минеральная вода краинская | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | |
Минеральная вода миргородская | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 99.65 гр |
Минеральная вода нарзан | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 99.7 гр |
Минеральная вода полюстрово | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 99.97 гр |
Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 85.1 гр | |
Сок морковный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 84.6 гр |
Сок свекольный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 83.4 гр |
Сироп из шиповника | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 28 гр |
Сок абрикосовый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 84.3 гр |
Сок ананасовый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 85 гр |
Сок апельсиновый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | |
Сок виноградный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 81.9 гр |
Сок вишнёвый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 85 гр |
Сок гранатовый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 82.5 гр |
Сок грейпфрутовый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 89.6 гр |
Сок грушевый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 0 |
Сок клюквенный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 0 |
Сок лимонный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | 90 гр | |
Сок мандариновый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 87.8 гр |
Сок персиковый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 82 гр |
Сок сливовый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | |
Сок томатный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 94.3 гр |
Сок яблочный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 88.1 гр |
Сок черноплодной рябины | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 86 гр |
Сок черносмородиновый | Добавить еще куда то | Другие элементы | 87.8 гр | |
Сок шиповниковый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 82 гр |
Кофе зерновой, обжаренный | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 4.7 гр |
Кофе молотый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 7 гр |
Кофе растворимый | Добавить в избранное | Добавить еще куда то | Другие элементы | 7 гр |
Соки – воды | Женский Журнал
Летом нам всем охото пить, как вобщем, и в другие времена года. Но летом напитки поглощаются в большем количестве и с огромным наслаждением. Ну и телевизионная реклама нас подбадривает: “не дай для себя засохнуть”, “таковой освежающий”, “пейте без остановки”. И мы пьем. Воду, кофе, соки, чай, морс. Газированные и без газа, с кофеином и без, натуральное и из концентратов. Пьем без разбора, так как пить охото. А совместно с этим еще охото, чтоб напитки были не только лишь приятными на вкус, да и полезными.
Давайте остановимся на самых фаворитныхнапитках, которые мы покупаем, чтоб “не датьдля себя засохнуть”.
СОКИ
Ни для кого не тайна, что соки оченьполезны для здоровья, а еще приятны на вкус иотлично снимают жажду. А соки из сырых новыхфруктов, ягод и овощей лучше других напитковзаполняют нас энергией и многими актуальнонеобходимыми субстанциями: витаминами, ферментами,микроэлементами.
Полезные характеристики соков:
освежают в горячий денек и снимают жажду; делают лучше пищеварение; увеличивают сопротивляемость организма к разнымболезням; делают лучше деятельность желез внутренней секреции; увеличивают обмен веществ; действуют как биостимуляторы и восстановителипри утомлении и разных заболеваниях; владеют общеукрепляющим действием; восполняют недостаток микроэлементов и минеральныхвеществ в организме.
Многие соки владеют направленным полезнымдействием. Так, к примеру, абрикосовый,виноградовый, клубничный, клюквенный, малиновый,свекольный, сливовый, смородинный и яблоковыйсоки посодействуют вывести из организма соединениятомных металлов. А против болезнетворныхмикробов удачно борются брусничный, клюквенныйи рябиновый соки.
По собственному действию соки делятся на:
мочегонные — абрикосовый, арбузовый, виноградовый,грушевый, земляничный, морковный, сок сельдерея ишиповника; антивосполительные, противогнилостные,дезинфицирующие — гранатовый, луковый, сок хрена,чесночный, яблоковый; желчегонные — абрикосовый, капустный,персиковый, сок петрушки и шиповника; послабляющие — свекольный, абрикосовый,виноградовый, картофельный, морковный, сливовый,сок дыни; закрепляющие — гранатовый, сок черешни; улучшающие пищеварение — капустный, морковный,свекольный, сок хрена; понижающие кровяное давление — виноградовый,земляничный, томатный, сок темной рябины; тонизирующие — абрикосовый, виноградовый,земляничный, персиковый, томатный, сок черешни.
В реальности, действие каждого сокамногогранно. К примеру, виноградовый сок тонизирует,убивает бактерии, обладает мочегонным,слабительным, потогонным, отхаркивающим иобщеукрепляющим действием; увеличивает мышечныйтонус, в особенности сердечной мускулы, понижаетсодержание холестерина в крови и завышенноекровяное давление.А томатный сок освежает, снимает жажду, улучшает пищеварение,увеличивает обмен веществ, улучшает работу сердца.
Понимаете ли вы, что в соках с мякотью, сохраняетсябольше пищевых и на биологическом уровне активных веществ,чем в прозрачных? Потому такие соки ещеполезнее, а более ценны свежевыжатые соки втечение 10 мин после изготовления. Попытайтесь иудостоверьтесь сами!
Как пить соки из концентратов?
Свежеприготовленные соки нередко бываютнедосягаемы из-за недочета времени и средств.Потому от консервированных соков, которыхсейчас очень на прилавках магазинов,отрешаться не стоит.
Естественно, такие соки не поменяют новых, но ихполезное действие, пусть в наименьшей мере, носохраняется. К примеру, цитрусовые соки отличноснимают жажду жажду, также содействуюточищению сосудов.
Усилить полезные свойства консервированногосока можно, если перед употреблением добавить внего хоть малость свежевыжатого сока лимона (вцитрусовые, фруктовые, овощные), или сокаморкови (в овощные и в яблоковый), или яблоковогосока (в фруктовые, овощные). Наверное, даже послепервого глотка вы почувствуете разницу, аглавное, сок станет еще полезнее..
ПЕПСИ-КОЛА, КОКА-КОЛА…
По собственному неполезному действию наорганизм, эти напитки превосходят кофе и чай.Ведь конкретно в “пепси” и “коке”содержится много ужасного кофеина (страшнееможет быть только холестерин). Беря во внимание, чтокофеин истощает энерго резервыорганизма, то злоупотреблять такими напитками,мягко говоря, не нужно.
Тем паче, что по воззрению Брэгга, спеца поправильному питанию, напитки типа “кола”состоят из ядовитых стимуляторов — кофеина,фосфорной кислоты, рафинированного сахара, атакже газированной воды, раздражающей ЖКТ, почкии печень. Насчет ядовитости можно поспорить, нополезными их именовать все-же нельзя…
И еще: в составе пепси-колы, кока-колы и имсхожим напитках имеется пепсиноподобноевещество (пепсин — фермент желудочного сока,расщепляющий белки). Если испить таковой напиток наголодный желудок, то можно только догадываться,как он будет действовать на слизистую имягенькие стены желудка и кишечного тракта.
Помните, что детям до 3 лет запрещенодавать кока-колу и пепси-колу, а дошкольникам ишкольникам лучше ограничить употреблениеэтих напитков в связи с тем, что кофеин,находящийся в их, оказывает сильноевозбуждающее воздействие на слабенькую детскуюнервную систему.
Другие статьи по теме
- Энергетический напиток Наверное, тяжело отыскать в течение всего года период, более подходящий для нашего здоровья. Здесь и благотворное воздействие солнца, и все способности для физических упражнений на […]
- Нужный, смачный, свежевыжатый! Наверняка, тяжело отыскать человека, который в преддверии первого летнего денька не давал бы для себя самого грозного зарока: вот наступит лето – непременно впритирку займусь собой! […]
- Фруктовый сок мешает исцелению Свежевыжатые фруктовые соки необыкновенно полезны: в их содержится много витаминов и минералы. Но не всегда они благоприятны для организма. Подтверждено: некие соки препятствуют […]
- Животворный сок Действие сырых натуральных соков воистину уникально. Кроме того, что они оказывают освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, они к тому же еще владеют качествами […]
- Названы самые полезные для малышей соки Ученые из Института штата Луизиана узнали, какие фруктовые соки более полезны для здоровья малышей.В исследовании приняли роль две группы малышей: в возрасте 2-5 лет и 6-12 лет. […]
fse.kiev.ua
Свойства сока - полезные и опасные
Сок – это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить качественный сок, следует использовать только свежие и дозревшие плоды. Для изготовления соков используется яблоко, вишня, клубника, земляника, малина, слива, груша, айва, персик, абрикос, виноград, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, мандарин, маракуя, папайя, манго, киви, помело, ежевика, клюква, гранат, смородина, крыжовник, томаты, сельдерей, петрушка, морковка, свекла, редька, капуста, кабачок, огурец, перец и прочие.
Существует основная система классификации видов сока:
Кроме классических соков производители изготавливают соковую продукцию, к которым относятся:
В домашних условиях соки можно получить с помощью ручной или электрической соковыжималок или же используя соковарку. Следует помнить, что при приготовлении соков из костистых ягод (малина, смородина, ежевика) лучше воспользоваться ручной соковыжималкой, т.к. сито электрической быстро засоряется жмыхом и требует частой чистки грубой щеткой.
Соки используются для приготовления морсов, муссов, мармелада, желе и киселей. Их также можно консервировать. Однако при этом они должны обязательно быть подвержены кипячению (не более одной минуты) для остановки процессов брожения и скисания. Обязательно после закатки соков в банки необходимо их выдержать при комнатной температуре в течение 2-х недель. За этот период можно определить те банки, в которых происходит подсос воздуха.
Наиболее полезными считаются свежевыжатые соки. Но их следует употреблять сразу после приготовления. При их хранении в холодильнике происходит процесс окисления и потеря большего количества витаминов. Открытые консервированные соки можно хранить в холодильнике в течение двух дней в герметично закрытой емкости. Пакетированные заводские соки при герметичности упаковки могут сохранять свои свойства от 6 до 12 месяцев, однако при их открытии производители рекомендуют хранить в холодильнике не более 1-2 суток.
Полезные свойства сока
Соки – это целая кладезь витаминов и минералов. Употребляя соки, организм наполняется концентрированным составом полезных веществ, которые невозможно получить при обычном употреблении плодов. Ведь достаточно сложно съесть килограмм плодов за один прием. Соки за счет жидкого состояния быстро впитываются слизистой желудка и кишечника, поэтому не требуют дополнительных энергетических затрат на переработку. Они усиливают пищеварение, активизируют ферменты, выводят токсины и стабилизируют кислотно-щелочной баланс крови и лимфы.
Каждый вид сока имеет свои положительные свойства и свой набор витаминов. Самыми популярными являются:
Фруктовые соки
Апельсиновый сок содержит витамины (С, К, А, группа В, Е), минералы (медь, калий, фосфор, железо, кальций, магний, селен, цинк), более 11 аминокислот. Этот сок обладает большим количеством положительных свойств. Его употребляют для укрепления иммунитета, снижения проявлений авитаминоза, в борьбе с простудой, воспалением суставов, десен и легких, атеросклерозом, анемией, при повышенной температуре и артериальном давлении. Врачи рекомендуют пить сок апельсинов не чаще 3 раз в неделю по 200 г. В ином случае для нейтрализации кислоты необходимы усиленные физические нагрузки.
Сок грейпфрутов включает в свой состав витамины (С, РР, Е, К, В1, В2), кислоты и минералы (магний, калий, Фосфор, кальций, йод, железо, медь, цинк, марганец и прочие). Он обладает антисептическими, противовоспалительными, противоаллергическими свойствами. Его следует употреблять при воспалительных процессах органов дыхания, нервном истощении, нарушении сна, повышенном кровяном давлении и варикозном расширении вен. Следует осторожно употреблять сок грейпфрута при приеме лекарственных препаратов, т.к. вещества плода могут изменять влияние лекарств на организм.
Сливовый сок содержит витамины А, РР, калий, кальций, магний. Употребляют этот сок для выведения из организма излишков воды, снижения уровня кислотности желудка и холестерина в крови, при хронических запорах.
Яблочный сок один из самых полезных и гипоаллергенных соков, который богат витаминами (группы В, С, Е, А), минералами (калий, фосфор, железо, медь, натрий, магний, селен, сера) и органическими кислотами. Его употребляют при атеросклерозе, ревматизме, артрите, заболеваниях печени и почек, а также моче- и желчнокаменной болезнях. Вещества яблочного сока укрепляют волосы, ногти, зубы, повышают гемоглобин, восстанавливают мышечную ткань после физических нагрузок.
Ягодные соки
Сок винограда содержит витамины (А, С, В1, В2), минералы (калий, кальций, медь, селен, железо, фосфор, магний, сера), органические кислоты и щелочных вещества. Употребление сока стимулирует работу костного мозга и выработку красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина, очищает организм от шлаков, излишнего холестерина, ускоряет обмен веществ. Виноградный сок благоприятно действует на работу практически всех органов организма (желудок, сердце, кишечник, печень, суставы, слизистые и кожные покровы). Он оказывает легкое мочегонное и дефикационное действие.
Арбузный сок включает витамины (С, РР, А, В1, В2, В6, В12), минералы, клетчатку и сахаросодержащие вещества. Сок обладает сильнейшим мочегонным эффектом, растворяет песок в почках и мочевом пузыре, но при этом действует мягко, не раздражая органы. Также его пьют при анемии, после радиационного облучения, болезнях печени, кишечника, при подагре и атеросклерозе.
Овощные соки
Сок сельдерея содержит витамины (С, группы В) и минералы (кальций, фосфор, калий). Его рекомендуют пить для восстановления сил при умственных и физических нагрузках, избыточном весе, для улучшения аппетита и пищеварения.
В состав тыквенного сока входят витамины (А, Е, В1, В2, В6), минералы (калий, железо, магний, фосфор) и органические кислоты. Он рекомендуется при диабете, ожирении, камнях в мочевом пузыре и почках, повышенном холестерине, заболеваниях ЖКТ, сердца, предстательной железы.
Сок томатов содержит витамины А и С, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), минералы (магний, калий, натрий, кальций). Он нормализует обмен веществ, препятствует процессам брожения в кишечнике, укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.
Свекольный сок наиболее полезен для женщин в период гормональных перестроек организма (менструации, климакс). Он богат железом, калием, йодом, магнием. Благоприятно воздействует на кровеносную систему, стимулируя выработку эритроцитов, разрежает кровь, понижает давление и очищает сосуды от жировых бляшек. Этот сок следует пить осторожно, т.к. чрезмерное его употребление может вызвать тошноту и головокружение.
Морковный сок содержит витамины (А, С, D, группы В, Е), минералы (магний, калий, кремний, кальций, йод). Богатый состав сока помогает в лечении множества заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, глаз, почек, щитовидной железы, при авитаминозе, малокровии, полиартрите. Чрезмерное употребление морковного сока может привести к изменению цвета кожи от желтого до оранжевого.
Капустный сок насыщен витаминами (С, К, D, Е, РР, группы В, U). Его используют в лечении заболеваний ЖКТ, селезенки, печени, атеросклерозе, простудных заболеваниях и воспалениях легких. За счет специфических веществ этот сок препятствует процессам превращения углеводов в жиры, поэтому диетологи рекомендуют его пить для снижения веса.
Для улучшения вкуса и увеличения полезных веществ можно комбинировать соки нескольких фруктов, ягод или овощей.
edaplus.info
воды - биография и семья
Биография
Зарождение группы «Соки – Воды» произошло в 10 классе школы № 200 г. Москвы.
Было это году, эдак в 94, в ноябре месяце.
Изначально в музыкальный коллектив входили:
- Вова Орлов, который играл на акустике.
- Дима Шабаев, который играл на самодельной электрогитаре типа «Свирепый Бамбр». Эта гитара состояла из фанерной деки, грифа от акустики и одного звукоснимателя. Соотв
етственно, совершенно не строила.
- Антон Калашников - играл на басу. Басом ему служила или акустическая шестиструнная гитара, или бас гитара «Урал». Ее иногда брали взаймы у одноклассника Сергея Кузуба. Для Антона это был самый музыкальный период его жизни. С тех пор он нигде и никогда не играл.
Барабанщика, как такового, не было. Его роли выполняли или Артем Белянушкин (звукооператор группы, отвечавший за качество соединения динамика и самодельного усилителя между собой), или Данила Девяткин. Данила назначался барабанщиком, когда больше назначить было не кого. Ни один из них не умел играт
ь на единственном барабане группы, который представлял собой оркестровую бас бочку.
Вокалистом того славного периода был Дмитрий Будкевич. Его отличительной чертой было полное отсутствие слуха. В тех местах, где нужно было начинать петь, ему обычно махали головой. Если он не успевал попасть в такт,
то мог так и пропеть всю песню с отставанием на полтакта.
Направленность в то время у группы была панковская, и называлась группа «Кадр». Тексты песен писал Будкевич, а музыку все вместе. Тогда серьезные песни не писались, а играть уже хотелось.
В ту пору «Кадры» нигде не выступали, а только репе
тировали в классе географии. От того времени сохранилась первая запись коллектива из нескольких песен, объединенных под общим названием «Буд-рок». Запись была сделана на бытовой кассетный магнитофон. В ней принимали участие Будкевич, Орлов, Шабаев на «Свирепом Бамбре», Калашников на «Урале» и давний
друг и соратник Вовы - Серега Бурцев, который подыгрывал на синтезаторе.
«Кадр» просуществовал совсем не долго и успешно развалился в январе-феврале 95 года. Верными музыке остались только Вова Орлов, Дима Шабаев и Серега Бурцев. До наступления следующего творческого всплеска они в таком составе п
родолжали репетировать на квартире у Вовы.
в начало
Период «Винегрета»
После окончания школы (Серега Бурцев окончил Лицей, – он учился отдельно) все участники группы без названия поступили в институты. В этот период времени был написан новый цикл песен. Вова играл на акустике и пел. Димончик иг
рал акустическое соло. Серега играл на басу, бравшемся у Кузуба. Обычно Серега не причислял себя к составу этого ансамбля, но всегда был рад подыграть.
Зимой 1996-97 года группа находит барабанщика в лице Миши Воронцова. Первый раз Вова и Димончик увидели и услышали его ещё во времена «Кадра». Он т
огда репетировал в той же школе №200 в подвале с группой «Раритет».
Первые репетиции с настоящим барабанщиком на студии-базе Ивана Курнаева (гр. «Ключи») той зимой были записаны с более-менее сносным качеством ( на самом деле ужасным). Запись получила название «Винегрет». В ней принимали участие:
- Вова Орлов – акустика, вокал.
- Димончик Шабаев – соло на электрогитаре
- Серега Бурцев – бас. Во время второй записи на гитаре не было одной струны, поэтому в ряде песен бас не очень удался.
- Миша Воронцов – электронные барабаны. На студии у Ивана были только такие.
- Лена Алферова
– синтезатор.
Лена была одноклассницей Вовы и Димончика и испокон веков занималась в музыкальной школе на пианино. Ее по старой дружбе попросили подыграть.
Уже в то время Сергей Бурцев решил заниматься собственным музыкальным проектом. Чтобы группа не осталась без басиста, начался его усиленны
й поиск.
Вместе с Вовой в параллельной группе учился Леха Гречишников. Он немного умел играть на гитаре, но ни разу не брал в руки настоящего баса. Его-то и решил пригласить в группу Вова. Во время первых репетиций на базе Леха сидел на стульчике и слушал.
Когда с Серегой коллектив дружески распро
щался, Леха стал во всю осваивать искусство игры на бас-гитаре Кузуба. Не всегда было удобно просить эту гитару. Совместными усилиями Сергей Кузуб был уломан, и всего за 100 р. Леха стал счастливым обладателем раритетного муз-чуда «Урал». По-немногу новый басист стал вливаться в группу.
Учась в инс
титуте, музыканты обнаружили, что помимо получения образования у них появилась возможность участвовать в различных студенческих фестивалях. Первый из них намечался весной 97 года. Конечно же, были поданы заявки, и тут встал вопрос о названии. Поскольку играть без названия было как-то не красиво, то
все силы были брошены на его придумывание.
Миша не мог предложить ничего лучшего чем «Жопа», поэтому его варианты перестали рассматривать очень скоро. В творческих муках музыканты засыпали и просыпались. Однажды, возвращаясь из института, Вова стал записывать все вывески и названия, попадавшиеся ем
у на пути. Наиболее приглянувшимся из них для всех оказалось «Соки-Воды». Под этим названием и началось дальнейшее существование группы.
После выступления на студенческом «Фестосе» в группе «Соки-Воды» стали зарождаться нехорошие мысли по поводу изгнания Лехи с должности басиста. Как показал концер
т, Леха не умел красиво стоять и двигаться, играл только одним пальцем, публику не заводил, и вообще был какой-то раздолбай. Может быть, эти мысли и перешли в действия, если бы не родственники Вовы. Они разглядели в Лехе хорошего человека и остановили быстрых на руку «Соков-Вод». Леха и по сей день
играет в группе. Человека в нем теперь разглядели и все остальные. Теперь уже никто не представляет себе «Соков-Вод» без него.
в начало
Период «Мюслей»
«Было время, когда Володе Орлову становилось грустно и тоскливо. Тогда он сочинял печальные песни. Когда его друзья узнали об их существован
ии, то попросили как-нибудь записать. Тогда Володя созвал остальных «Соков-Вод и сказал:
- Сегодня пишем альбом.
Остальные «Соки-Воды» ответили:
- Отлично, что за песни?
Так за 3 часа получился альбом, названный Димой Шабаевым «Мюсли». Почти все песни из этого альбома участники группы, кроме Вол
оди Орлова, слышали впервые в жизни» – такая надпись находится на кассете, записанной дома у Вовы 9 ноября 97 года. Эту внештатную запись сделали в 3 акустические гитары без баса и барабанов Вова, Леха и Димончик. Песни эти после этого нигде не игрались, а только давались слушать особо сентиментальн
ым друзьям.
в начало
Период «Апельсинового сока»
В 97-98 году пишется новый цикл песен, который можно назвать циклом «Апельсинового сока». Эти песни не были записаны в то время. Потом часть из них войдет в запись «Невезенье», а часть так и останется в памяти кусочками репетиций и записями с
концертов.
Продолжая играть в классическом составе, участники коллектива с сожалением вспоминали те времена, когда в группу входили клавиши. Поэтому мысли о расширении состава все чаще приходили в голову. В группе параллельной Вовиной и Лехиной училась Таня Бучко. Ей было предложено поиграть на кла
вишах (которые, подразумевалось, она когда-нибудь купит). Таня оказалась очень активной и оригинальной девушкой. Настолько активной, что остальных «Соков-Вод» это начинало понемногу доставать. К тому же жила она «от Царицыно на автобусе» и всегда просила провожать ее после поздних репетиций. «Соки-В
оды» были порядочной, но очень ленивой группой, поэтому какое-то время они Таню провожали, но с большим недовольством. Ко всеобщему ужасу Таня купила огромный синтезатор «Касио». Вова и Леха однажды, изматюгавшись, с трудом допёрли его до Ясенева, где в то время репетировали. Жизнь становилась все н
евыносимее. С Таней группа отыграла очередной фестиваль весной 98 года и постепенно решила разойтись.
Не к чести «Соков-Вод», расстались они с Таней молча. Опасались дикого нрава девушки. Однажды она чуть было не брызнула в Димончика из баллона за то, что он отнимал ее рюкзак.
Когда Таня узнала, ч
то концерты играются без нее, то перестала здороваться при встрече с Вовой и Лехой. Так закончился этот период истории «Соков-Вод».
в начало
Период горя от ума
Зимой 98-99 года «Соки-Воды» переживают кризис. Отношения между барабанщиком Мишей и остальными участниками становятся напряженными.
Выросшие на коммунистических началах и привыкшие делить плату за репетиции поровну, «Соки-Воды» не принимают Мишиного отказа от платежей и прощаются с ним.
Начинаются поиски нового барабанщика. Им становится Женя Камкин. Помимо того, что он был очень хорошим барабанщиком, он еще учился вместе с Ле
хой и Вовой (как выяснилось потом) в одном институте.
Весной 99 года группа играет концерт с Женей. Это был клуб «Форпост». Димончик тогда взял на прокат процессор «Зум», который посылал в зал размытые звуки. Всем участникам группы концерт очень понравился. А зрителям не очень.
- Мелодии не было,
- говорили они.
С тех пор от «Зума» решили отказаться.
В апреле 99 года снова выступление на «Фестосе» в клубе «Шоссе». Все как-то были не в духе и лажали больше обычного. Хорошо зрителей тогда было мало.
С Женей группа беззаботно играла всю весну, пока не наступило лето, а вместе с ним сессия. Ч
тобы побороть ее, Женя использовал все доступные силы и средства. Но наступила осень, а он все еще находился в плену ученья.
Выбирая между образованием и «Соками-Водами», Женя выбрал первое.
Группа «Соки-Воды» осталась без барабанщика.
в начало
Период «Невезенья»
Осенью 99 года «Соки-Воды
» сделали еще одну отчаянную попытку взять в свои ряды клавишника. Серега Бурцев, с которым отношения поддерживаются и по сей день, как-то рассказал Вове о своем однокурснике. Был такой паренек Митя Гиглавый. Он пел, писал песни, играл на гитаре и на клавишах. И хотел попробовать себя в какой-нибудь
группе.
Решились. Митя был человеком интересным. С внешностью Пушкина и замыслами Наполеона. После первых же репетиций он стал придумывать многочисленные обложки к несуществующим еще альбомам «Соков-Вод» и строить грандиозные планы.
В этот период вместо ушедшего Жени в группу приходит новый бараб
анщик Влад Васехин. Даже лучше сказать не приходит, а приезжает на своей машине и со своими барабанами.
После недолгих репетиций, группа дает в новом составе один из своих худших концертов. Влад перед концертом хватил лишнего (впоследствии выяснилось, что это для него в порядке вещей – пиво, девки,
рок-н-ролл), и все песни стали с плавающим ритмом. Помимо этого, он выскакивал из-за барабанов и орал на весь зал, заводя таким образом, как ему казалось, публику. Это был самый разговорчивый в истории группы барабанщик.
Оправившись от неудачи, все стали усиленно репетировать. И тут стали возникат
ь трения. Митя был человек-оркестр. Играя на клавишах, он играл не только подкладку, но и соло и бас. Пел он лучше Вовы и Лехи вместе взятых. Да и взгляд на звучание песен и состав репертуара группы был у него иной. Видя, что недостойны быть под одним небом с таким талантом, остальные музыканты уход
ят из группы, взяв с собой название.
На этот раз расставание было мужским. Обговорили, что кого не устраивает, Митя отыграл последний концерт, и разошлись.
Зимой 2000г. записывается новый демо-сборник «Невезенье». В записи участвовали:
- Вова Орлов – вокал, гитара
- Леха Гречишников – вокал, бас
- Дима Шабаев – соло
- Влад Васехин – барабаны
Весна пришла с новым «Фестосом» в «Р-клубе». Надо заметить, что поскольку Вова был кем-то вроде руководителя «Соков-Вод», то выступали на таких фестивалях всегда от имени его института. А так как Вова и Леха учились в заборостроительном, вся группа
нарядилась в рабочую спецодежду, чем и запомнилась жюри.
Постепенно период «Невезенья» заканчивался.
в начало
Период «Вашего фото»
Писались новые песни, начинался новый музыкальный виток.
Осенью 2000 г. никаких особенных всплесков и падений не происходило. Была полностью сделана свежая про
грамма, но до записи дело как-то не дошло. Одна из популярных в кругу друзей песен называлась «Ваше фото» - назовем так и этот период.
Весной сыграли на разогреве у «Монгол-Шуудана» в «Ю-ту» и стали готовиться к дипломам.
Надо заметить, что группа «Соки-Воды» всегда отличалась раздолбайством. Из-з
а того, что все играли в свое удовольствие, а не корпели над песнями бессонными ночами, - техника немного прихрамывала. На последнем в истории группы «Фестосе» весной 2001 года (хотя музыканты и заняли 2-е место в свой день) им было сказано, что могли бы и получше подготовиться.
Летом все, кто учил
ся, успешно защитились и перестали быть студентами. Начались суровые трудовые будни рабочего человека. Героически выкраиваемого времени под репетиции стало не хватать. Тем не менее, осенью 2001 года был дан акустический концерт. Это было первое для группы выступление такого плана.
Ближе к зиме нача
лся новый кризис. Впал в уныние Димончик. Старые и милые его сердцу вещи не хотели играть Вова с Лехой, а новые, ими сочиняемые, не нравились ему. От этого внутреннего напряжения играл он все апатичнее. И вот история повторилась, но теперь уже Вова с Лехой задумались над судьбой Димончика. С того вр
емени, как по воле случая Леха остался в «Соках-Водах», его роль в творческом процессе значительно возросла. Раньше слова и музыку придумывал Вова (имеются в виду аккорды – все свои партии музыканты придумывали сами). Теперь же добрую половину музыки на Вовины слова придумывал Леха. Можно сказать, с
тал правой рукой «Соков-Вод».
Состоялся тяжелый разговор. И … нашли компромисс, который устроил обе стороны. К недовольству тех, которые, читая эту нудятину, думают, «когда же вы, наконец, развалитесь», группа осталась жить в прежнем составе.
В настоящее время «Соки-Воды» ищут возможности записать
facecollection.ru
Чудо pH – Ты есть то что пьешь: Вода, Сок и «Зеленый напиток»
Таким же важным как и наше питание является то, как вы пьете. Начнем с того факта, что большинство из нас просто не пьют достаточно, а если и пьют то пьют только вредности. Ядро этой программы содержит 3 простые стратегии, чтобы все это изменить.
Вода
Вода имеет самое большое значение для восстановления здовровья у человека. Но качество воды, которое сейчас и так отвратительно, будет в обозримом будущем и далее ухудшаться.
Как и Земля на которой мы живем, наше тело на 70 процентов состоят из воды (а наша кровь на 94 процента). Если мы будем употреблять загрязненную воду, представьте какой разрушительный эффект будет в нашем организме. Вам даже не нужно это представлять — реальность уже такова сегодня.
Наиболее важная вещь, про которую вы узнаете в этой книге, состоит в том что вашему телу необходимо давать много чистой воды. И не просто любой воды, а именно щелочной. В идеале, вы должны получать по крайней мере 4 литра (около 1 галлона) хорошей воды ежедневно. Если это для вас сейчас слишком много, то не волнуйтесь: по мере того как вы будете правильно гидратизировать ваш организм, у вас со временем разовьется естественное желание пить воду. Вы также должны знать, что страстное желание еды часто является на самом деле тем, что организм просит воду. Возможно у вас уже сейчас жажда, а вы даже этого не осознаете.Получая обильное количество щелочной воды (которая имеет уровень pH между 9 и 11), происходит нейтрализация аккумулированных кислотных отходов. И если вы будете употреблять такую воду каждый день, соединив ее с хорошим питанием, то этим вы постепенно уберете кислоты из вашего организма.
Я уверен, что вы не удивитесь узнав, что вода, которая идет из вашего водопроводного крана, даже если вы ее отфильтруете, совсем не полезна. Большинство муниципальной воды это позор, особенно та, которая травится хлором и флуоридом (фторид). Бутылированная вода, несмотря на то что лучше на вкус, может также содержать много примесей или просто быть мертвой после обработки или хранения. Коммерческая питьевая вода игнорирует тысячи потенциальных загрязняющих агентов. Управление по охране окружающей среды указывает около двух сотен основных и главных загрязняющих агентов воды на которые муниципальная и коммерческая питьевая вода должна быть протестирована. Также существуют тысячи других более неопределенных загрязняющих агентов и тысячи других их вариантов и комбинаций (но они не указываются). Никто не может защитить от всех возможных ядов в воде поставщиков. Некоторые тестовые процедуры не отвечают требованиям, а некоторые очень дорогие. Тесты на содержание одних из самых плохих загрязняющих веществ стоят до 1200 долларов (за каждый отдельный химикат). И смотрите не купитесь на свой вкус. Одни из самых смертельных загрязняющих агентов безвкусны (одна из причин почему официальные стандарты могут их игнорировать).
Но не отчаивайтесь. Чистая водопроводная вода не существует, но вы можете получать хорошую воду прямо у себя в раковине с помощью дистиллирования или фильтра обратного-осмоса (очищенного). Как известно, дистиллирование это испарение и конденсирование воды. Дистиллированная вода наиболее подобна дождевой воде, и если бы наша атмосфера не была бы так загрязнена, то она была бы идеальным источником воды. Обратный осмос это процесс мульти-фильтрования, который очищает воду от токсических химикатов и большого количества минералов. Дистиллированная и вода обратного осмоса — также как и дождевая вода — имеет больше атомов кислорода или гидроксильных ионов (ОН-), и меньше ионов водорода (Н+). Много водорода делают воду кислотной. Поэтому благодаря такому способу вода становится нейтральной и может помочь нашему организму уменьшить аккумулированные кислотные отходы. Научные объяснения в сторону, с правильным оборудованием установленным под вашей раковиной, полезная вода, готовая к употреблению будет идти прямо из вашего водопроводного крана.
Оба процесса делают воду более нейтральной и потом ее можно сделать более щелочной с помощью добавления капель pH, таких как перекись водорода (Н2О2) или диоксид хлора (C1O2) — пять капель на каждые 8-12 унций (226 г — 340 г) очищенной воды. Найдите хлориТ натрия (NaClO2) в магазине здорового питания или обычную перекись водорода.
=====
ВАЖНО!
Диоксид хлора (хлориТ натрия) досконально исследовал Джим Хамбл. Эффективность диоксида хлора в сотни раз превосходит все существующие медицинские “лекарства”. С помощью диоксида хлора с вероятностью близкой к ста процентам уничтожаются такие болезни как: малярия, СПИД, ВИЧ, все виды раков, гриппы (птичий, свинной) и т.д. – все болезни вызванные бактериями, грибками, дрожжами, плесенью, вирусами, паразитами.
1. Краткая сводка про хлорит натрия (диоксид хлора)
2. Перевод книги Джима Хамбла “Чудесная Минеральная Добавка Третьего Тысячелетия (MMS) 2011”
=======
Капли pH добавленные в чистую, нейтральную воду которую вы пьете, действуют как катализатор кислорода, защелачивают, нейтрализуют, насыщают кислородом и балансируют уровень pH в организме. Подождите час или два после потребления протеиновой еды перед тем как пить воду с каплями pH, чтобы не препятствовать желудочной кислоте переваривать протеин.
Я знаю только одно домашнее приспособление которое предоставляет приемлемую симуляцию природной воды поочередно нагревая и охлаждая воду. Это называется Живая Водяная Машина. Она производит очень чистую дистиллированную воду и которая (как говорят) биологически активная и является живой — благодаря тому что не оставляет некоторые органические растворители, которые другие машины могут пропустить и даже сконцентрировать их в дистиллированной воде. Она также двигает воду маленьким вентилятором насыщая ее кислородом. И как бонус, ее относительно легко чистить. Но я должен вас предупредить, это довольно дорогой прибор. К счатью, системы обратного осмоса, которые прикрепляются прямо под вашей раковиной, можно купить по вполне приемлемой цене и это хороший выбор когда вы не можете позволить дистилляцию.
Какой метод вы бы не выбрали — покупая дистиллированную воду, дистиллировать самому, фильтры обратного осмоса, капли — просто сделайте запас хорошей воды в холодильнике или кладовке. И пейте ее! Пить между приемами пищи особенно важно. На этой программе у вас возможно не будет желания пить во время приема пищи, потому что многие овощи которые вы будете есть содержат от 70 до 90 процентов воды.
Мы любим выдавливать свежий лимон или сок лайма в нашу питьевую воду для усиления ее защелачивающиго эффекта (и в добавок это еще и вкусно).
Сок
240 граммов свежего овощного сока это идеальное начало любого приема пищи и отличный способ перекусить. Вся польза от овощей (и трав) может быть усилена просто если выдавить из них сок. Полезные вещества более концентрированны и гораздо быстрее и легче поступают в организм. Да, вы теряете после этого волокна, но именно это освобождает питательные вещества (жевание делает то же самое, но не так эффективно как соковыжималка).
Вам нужны волокна, поэтому вам не нужно выдавливать сок из всех овощей. Но когда вы «пьете свои овощи», ваше тело получает большую концентрацию готовых к использованию солей, витаминов, минералов, хлорофилла и энзимов, поэтому овощные соки очень защелачивающие. Также они имеют важный очистительный эффект в кишечнике. Сок из овощей предоставляет пищеварительным органам энзимную помощь.
Лучший, наиболее щелочной сок создается в основном из зеленых овощей и трав ( фруктовый сок нужно избегать, особенно на ранних стадиях этой программы, потому что фрукты содержат большое кол-во сахара). Во первых, когда ваши вкусовые рецепторы могут еще не быть приучены к более утонченным сладостям, которые можно найти в зелени, вы можете добавлять немного морковки, свеклы, или красной, желтой или оранжевой паприки. Вы можете даже использовать сквош ореха (популярная зимняя смесь которая имеет колоколо-образный фрукт с сладкой оранжево-желтой мякотью) и сладкий картофель. Эти овощи сладкие потому что они имеют более высокий уровень сахаров, поэтому используйте их умеренно, сохраняя их в 20 процентах или менее от вашего сока, что означает 80 процентов зелени( свекла может также быть сильным очистителем нижнего кишечника, что является еще одной причиной ее осторожного применения, особенно в начале). По мере того как ваш уровень pH в теле приходит в норму, зеленые соки будут улучшаться для вас на вкус и потом вы возможно захотите уменьшить пропорцию морковки или свеклы в соке до 10 процентов или менее, чтобы получить больше зелени (перец не содержит много сахара, поэтому вы можете спокойно его употреблять).
Часть с рецептами предоставляет много идей по комбинации соков, а раздел с ресурсами включает некоторые хорошие книги по сокам если вы захотите исследовать этот вопрос более подробно. Вы можете сами немного поэкспериментировать чтобы найти наиболее подходящие для вас комбинации, которые вам понравятся. Все зеленые овощи прекрасны для создания сока ( мы используем много сельдерея, огурцов, брокколи, зеленой паприки, цуккинни, зеленых бобов, салат-латук, капуста, зелень свеклы и листовая зелень всех видов). Помидоры также очень хороши для создания сока, как вы уже знаете. Но не рассчитывайте на очищенные или обработанные продукты — создавайте свой сок! Сок из трав хороший способ извлечь из них пользу, без ощущения что вы жуете жвачку. Сок из ростков это двойная польза, так как концентрация питательных веществ зашкаливает, делая сок очень защелачивающим. Также можете приправить свой сок джикамой (съедобные клубни в Центральной Америке), петрушкой, редиской, имбирем и чесноком.
Из за того что сок это концентрат всего, тут особенно важно качество продуктов. Используйте все только органического происхождения и максимально свежее. Хорошо промывайте все что не органическое, и возможно выдавливайте это в чистую щелочную воду (20 капель С1О2 или перекиси водорода на 3.8 л воды).
Очистите кожуру овощей если они сильно натерты воском. Но в кожуре находится множество питательных веществ, поэтому оставляйте ее если это будет возможно. Не забывайте также использовать зеленые овощные вершки, такие как вершки свеклы или морковки. Когда у вас нет возможности получить органические или свежие овощи, вы можете наполнить свой сок добавив немного высушенной зелени в виде порошка (добавки). Вы можете использовать порошок для сока из ростков пшеницы как альтернативу соку из ростков пшеницы (если нет возможности купить свежий или ваша соковыжималка не справляется с этой задачей).
Когда вы крутите, взбиваете, встряхиваете и выдавливаете овощи в сок, микрозимы выделяют кислотные отходы, делая сок умеренно кислотным несмотря на то что сами овощи щелочные. Поэтому делайте ваши свежие соки высоко щелочными разбавляя их в дистиллированной воде (1 часть сока на 10-20 частей воды), потом добавляйте капли pH (10-20 капель на каждые 300-600 г)
Сок пейте сразу же после приготовления. Не позже чем через 10-15 минут. Если сок простоит больше, то тогда чтобы поддержать его полезность добавьте 3-5 капель коллоидного витамина С или растворите 250-500 мг кристаллического витамина С в 100-150 г чистой воды и добавьте это в емкость с соком.
Ваш собственный сок будет всегда лучше чем запакованные и законсервированные продукты. Пастеризованный сок — и почти все что с ним связанно, даже в магазинах полезного питания. Пастеризация испаряет энзимы и разрушает жизненную силу.
Выделите время и выберете качественную соковыжималку — оно того стоит. Вы найдете широкое разнообразие цен, однако более дорогой не значит более качественный. Если возможно, поговорите с владельцами разных машин и посмотрите что они думают. Также они может позволят вам протестировать их соковыжималку. Вам нужно эффективная соковыжималка, которая способна постоянно давить сок ( вам не нужно соковыжималки ручного отжима и ручные соковыжималки для ростков пшеницы) и которую легко чистить (имеет несколько подвижных деталей и легко разбирается/собирается). Также есть одна соковыжималка (Green Power Juice Extractor ), которая ионизирует сок, что является неплохим бонусом по моему мнению. Она также отлично справляется с травами, с которыми не каждая соковыжималка может справиться. Эта машина не нагревает сок, как некоторые. Вы должны быть уверены что она не нагревает сок! Соковыжималка которая взбалтывает и крутит, делает сок теплым, так как молекулы отскакивают друг от друга. Также как и пастеризация, нагревание приводит к тому, что энзимы испаряются и это снижает или разрушает саму жизненную силу.
Моя соковыжималка роторно-ориентированая и сок падает под силой тяжести (против центробежно-вращательной соковыжималки, в которой необходимо заменять фильтр)
История Джуана
Два года назад, я слег как тогда я думал что от гриппа, пока не заметил кровь в своей моче. Мой доктор меня осмотрел, и сказал что мои почки не работают и прописал меня в больницу. Через неделю я вернулся домой с диагнозом болезни почек, однако мне сказали что я скорее всего смогу вернуться к своему обычному образу жизни. Но по мере того как шли месяцы, я становился все менее здоровым. Делать свою работу и обычные ежедневные задачи становилось просто невозможно. Я 4 раза ложился и выписывался из больницы, и несколько раз я думал что уже не выйду от туда живым. Даже в мои самые лучшие дни, я чувствовал как я медленно но умираю.
Через два дня после того как я услышал про программу Чудо pH (и когда я еще ничего не сделал из того что услышал), я свалился в церкви с жаром 40 градуса и меня отправили в больницу. Моя жена назначила мне концентрированный зеленый порошок и капли pH, однако врачи не разрешили мне их принимать, поэтому я начал их принимать когда вернулся домой. После одной недели я почувствовал что у меня появилось немного сил, и тогда я сделал выбор изменить свою жизнь и пройти всю программу. С новой радикальной диетой, я увидел удивительные результаты в течение 1 месяца. У меня уже не было крови в моче, усталость которую я чувствовал все время исчезла, и я даже мог играть с детьми. Уже почти 1,5 года я не посещаю больницу. Я еще никогда так хорошо себя не чувствовал! Две недели назад я решил провериться и врачи не нашли ничего связанного с болезней почек. Они не могут это объяснить, но я могу!
——-
Я хочу коротко упомянуть другой способ обработки пищи, который на первый взгляд кажется похожим на выдавливание сока: метод пюре, где специальная машина взбивает целые фрукты, овощи и даже зерна в жидкую или кремовую форму. Но этот процесс смешивает много воздуха с едой, что не приветствуется желудком. Пюре сохраняет в себе волокна, а волокна для нас полезны. С другой стороны, оставленные волокна делают питательные вещества не такими усваиваемыми организмом. Кремовая консистенция также препятствует жеванию и поощряет быстрый процесс еды, таким образом лишая еду ротовых выделений необходимых для полного и надлежащего пищеварения. Вместе с большими количествами твердой материи, это приводит к большей нагрузке на пищеварительную систему в отличие от сока.
Поэтому, несмотря на некоторые преимущества этого метода, не заменяйте им сок. Полностью исключите его когда начнете эту программу, и если вы решите добавить его позже, не используйте его в тот же прием пищи что и сок.
«ЗЕЛЕНЫЙ НАПИТОК»
Вот способ как получить эффект от надлежащей гидрации, и от овощей и овощных соков, и сделать их еще лучше: зеленые порошки. Эти травы, пророщенные зерна и зеленые овощи, высушенные и преобразованные в порошок и продаются как добавки. Они вливаются в ваше тело с легко усваиваемыми витаминами, минералами и аминокислотами (строительными кирпичиками протеинов). Будьте уверены что вы получаете продукт который выращен органически.
Как уже сказано, вы можете добавлять немного порошка в ваш овощной сок для дополнительной силы. Мы обычно просто добавляем зеленые порошки в очищенную воду (часто с каплями pH) как часть нашей ежедневной гидрации. «Зеленый напиток» делается с помощью смешивания одной чайной ложки в одном литре (или четверти) воды — что есть три чайных ложки в 3-х литрах воды в день, плюс, учитывая то что вам необходимо по меньшей мере 4 литра воды в день, немного мягкой воды в добавок к зеленому напитку. Просто будьте уверены что вы избегаете зеленые порошки с морскими водорослями, грибами или пробиотиками. Пробиотики являются бактериями и иногда сбраживают зеленые травы, делая их кислотными. Пробиотики полезные добавки, но только когда используются надлежащим способом.
Просто сохраняйте ваш зеленый напиток в емкости с водой, чтобы вы могли взболтать ее для того чтобы зелень была хорошо перемешана. Делайте за один раз одну бутылку, и используйте при комнатной температуре. Ваш организм должен подогреть замороженный напиток или остудить горячий, поэтому вы можете убрать эту дополнительную нагрузку таким способом.
——
Ежедневное расписание гидрации
● После пробуждения: четверть литра воды с C1O2 или перекисью водорода ( с соком лимона или лайма по желанию) ● Между завтраком и обедом (около полудня): 1.5 литра воды с 1.5 чайных ложки зеленого порошка и 24 капли C1O2 или перекиси водорода. ● Между обедом и ужином (главный прием пищи, часто вечером): 1.5 литра воды с 1.5 чайных ложки зеленого порошка и 24 капли C1O2 или перекиси водорода. ● Между ужином и сном: вода по желанию, с соком лимона/лайма и 8 капель C1O2 или перекиси водорода на 1 литр.
——-Многие люди спрашивают меня о то что делает щелочная вода после того как она (как «все знают») попадает в высоко кислотный желудок. Проблема здесь не в том что вода смешивается с кислотой, она как раз в этом «все знают». В организме нет никакого запаса соляной кислоты (HCl). Желудочные стенки производят соляную кислоту мгновенно, в момент необходимости. То есть тогда когда решит желудок. Низкое содержание воды, кислотообразующая пища такая как мясо, яйца и хлеб заставляют желудок выделять больше соляной кислоты, чтобы разбить еду. Пища с высоким содержанием воды такая как безкрахмальные овощи требует гораздо меньше соляной кислоты. Вода (очень высокое содержание воды) не вызывает выделение соляной кислоты, поэтому она не попадает в кислотную среду желудка, если принимается отдельно или с щелочными продуктами. Поэтому выпивайте до конца!
www.alpha-being.com
Свежевыжатые соки – это живая вода!
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки – поистине могут превратиться в живую воду! Для этого их нужно научиться правильно готовить и включить в свой ежедневный рацион. Приучите себя по возможности выпивать каждый день хотя бы немножко сока. Вообще соки можно пить столько, сколько «влезет», сколько душе угодно! Если нет аллергической реакции, то ограничений нет!
Можно, конечно, сказать, что зачем себе голову морочить и тратить время на приготовление сока, когда можно просто взять и съесть яблоко, помидор или огурец, оно то может и так, да не совсем.Соки из свежих овощей и фруктов просто необходимо добавлять к любой пище. Если бы наш организм умел разговаривать, то каждый день бы митинговал: « Требую сок! Дайте сок!» Но так, как разговаривать ему не дано, то мы сами должны позаботиться о своем организме.
В отличие от сырых овощей и фруктов свежевыжатые соки усваиваются намного быстрее, уже через пятнадцать минут после употребления и полностью используются для питания и восстановления клеток.
Свежевыжатые соки из фруктов прекрасно очищают организм, а овощные соки в дополнение к очищению еще и восстанавливают его. Они содержат все необходимые аминокислоты, ферменты и витамины, минеральные соли, все, что так необходимо человеку.
Чтобы приготовить правильно полноценный сок нужно хорошенько растирать клетчатку фруктов и овощей. При этом освобождаются важнейшие элементы из клетчатки, добываем долгожданный сок, а ядовитые химические вещества остаются в связанном состоянии. Это все еще раз доказывает тот факт, что свежевыжатые соки намного полезнее, чем целые плоды!
Рекомендуется «кормить» свой организм соком каждый день по 600г., но, еще раз повторюсь, никакой нормы нет.
Некоторые народные целители рекомендуют соколечение, когда всю жидкость, употребляемую за день нужно заменять соками.
Но если даже пить по два стакана сока за один день – через небольшой промежуток времени будете чувствовать себя намного лучше и забудете о многих проблемах, мучивших ваш организм.
Фруктовые соки более распространенные и употребляемые, хочу сейчас остановиться подробнее на овощных соках:
Сок капусты – очень ценен для организма, как очиститель. Он содержит в себе много хлора и серы, высокий процент йода. Пить его нужно без соли. Рекомендуется при запорах и опухолях.
Сок свеклы – незаменим по своим свойствам для образования красных кровяных шариков, благотворно действует на состав крови. Имеет прекрасные очистительные свойства. Особенно рекомендуется женщинам в критические дни, пить три раза в день по сто грамм.
Сок из огурцов – богат минеральными солями и содержит в себе больше 40%калия, 10%натрия, 20 – фосфора, 7-5 – кальция, 7- хлора. Огуречный сок – это одно из лучших мочегонных средств. Рекомендуется тем, у кого высокое и низкое кровяное давление, еще очень полезен сок при плохом состоянии зубов и десен.
Сок моркови – это просто родник витамина А, который организм очень быстро усваивает. Еще в нем «живет» большее количество витаминов В, С, Д, Е и К. Очень благотворно влияет на состояние зубов, на пищеварение, улучшает аппетит.
Кормящим мамам рекомендуется выпивать за день по половине литра морковного сока, Так как он улучшает качество молока. Еще рекомендуется людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Прекрасно повышает сопротивляемость организма инфекциям и благотворно влияет на нервную систему и на зрение.
Свежевыжатые соки фруктовые и овощные очень полезны для здоровья. Не напрасно говорится: Соки пьешь – хорошо живешь! Нужно только не лениться, потратить несколько минут и приготовив свежий сок, порадовать свой организм дозой витаминов!
Будьте здоровы!
Еще записи по теме:
Общайтесь со мной:
babuwka.ru
Может ли заменить сок воду?
Это знают все, ну или почти все!
Все знают, что человеку для жизни нужна вода, чистая питьевая вода.
Для поддержания и развития своего здоровья человек в день должен выпивать 1,5-2 литра чистой питьевой воды, причем делать это осознанно, а не когда уже жажда мучает.
При рождении человек на 90% состоит из воды, а к старости этот процент снижается к 60%.
Своевременное восполнение воды способствует лучшему здоровью и сохранению молодости.
Но на здоровье человека влияет не только объем выпитой воды, но и ее качество.
Какая же вода является более полезной для человека?
Наверняка, для ответа на этот вопрос вы приведете минеральную и родниковую воду. Но это будет неправильный ответ.
Как минеральная, так и родниковая вода сама по себе жесткая и содержит много неорганической соли. Организму необходимо провести большой объём работы по очищению такой воды от жестких примесей, солей и выведению всего этого из организма.
Соль вредна для организма, например, ни в одном кардиологическом отделении в столовой вы не найдете на столе соль или подсоленное блюдо.
Скажете, ведь они же болеют, поэтому им нельзя – а значит здоровому человеку пока еще можно, он еще имеет запас здоровья и пока еще не довел себя да такого состояния, используя ложные приоритеты здорового питания? Ну, тут дело личное: кто-то играет в игру «Разрушаем здоровье, болеем и лечимся», а кто-то ведет здоровый образ жизни и не только поддерживает ресурс своего тела, но и повышает его.
Так какая вода является здоровой?
Уже очень давно было замечено, что горцы живут гораздо дольше привычного людям возраста и лучше сохраняют свою молодость и здоровье.
Первой причиной тому является чистый отрицательно ионизированный воздух и живая, талая из горных ледников вода. А попала она туда посредством осадков, которые в свою очередь образовались посредством испарения земной воды.
Горная талая вода мягкая, чистая как в химическом, так и в энергетическо-информационном плане, имеет отличную структуру, максимально подходящую для человека – вот какая вода является здоровой в современном мире.
И получить такую воду возможно в домашних условиях.
Спросите зачем? А для того, чтобы оградить свой организм от лишней и трудозатратной работы по очистке потребляемой воды и дальнейшего вывода всех лишних веществ из организма.
Да и не стоит надеяться, что ваш организм сможет вывести все вредные вещества, потребляемые с водой, ладно, если бы это было крайне редко, так подобную воду мы пьем каждый день.
Где взять рецепт?
Один способ получения талой воды я уже описывал в своей статье, правда, этот способ на мой взгляд не очень удобный, да и вода, возможно, получается не совсем живая, хотя гораздо лучше, чем та, которую человек обычно потребляет ежедневно.
Рецепт такой воды смотрите >>по ссылке
Есть и другие методы
Есть еще один способ, который скопирован прямо из природного процесса образования воды. Вот только для его применения необходим аппарат, подобный самогонному, правда, гнать мы будем не спирт, а чистую воду.
Я не знаю точного строения самогонного аппарата, поэтому не могу точно сказать, подойдет ли он для этой цели.
Принцип получения чистой воды прост:
- В одном сосуде аппарата вода нагревается до кипения;
- Далее вода, перешедшая в пар, направляется по охлаждающей трубке, где она переходит из газообразного состояния обратно в жидкое и уже в виде чистой воды попадает по этой трубки в другой сосуд.
- Так во втором сосуде образуется чистая вода, а в первом остаются все ненужные примеси и соли.
- Далее такой воде необходимо дать постоять на свежем воздухе и солнце, чтобы зарядить ее энергией жизни.
- Также рекомендуется настоять полученную воду кремнием. Для этого нужно добавить камни кремния в воду в соотношении 100 грамм на 1 литр воды и оставить не менее, чем на 1 день в открытом сосуде. Кремний наделит ее целебными свойствами.
Полученную в итоге воду смело можно назвать ЖИВОЙ структурированной водой, обладающими целебными свойствами и максимально подходящей человеку. Ведь такая вода получена по принципу образования дождя.
Так может пить дождевую воду?
Когда-то давно дождевая вода была самой чистой и максимально подходящей для питья, но в настоящее время из-за загрязнения атмосферы дождевая вода содержит ядовитые вещества и радиационные элементы.
Так что же с соком, может ли он заменить воду?
Теперь вернемся к первому вопросу, может ли заменить свежевыжатый сок питьевую воду. Ответ прост – НЕТ!
Да, наш организм способен получить подходящую для себя воду из живой пищи. Но это не заменяет употребления питьевой воды.
Сок – это не вода, а еда, он переваривается и усваивается, как и любая другая еда. Компот, чай и прочие напитки- это также еда.
Организму нужно самоочищаться, а для этого ему нужна обычная питьевая вода. Вы же не моете посуду соком, а представьте, если бы вам необходимо было выделять воду из сока для мытья посуды, вот было бы весело.
А попробуйте не мыть кружку, из которой постоянно пьете сок, посмотрите, что с ней станет.
Вот и организму нужна обычная питьевая вода для самоочищения, и он совершенно не хочет выделять ее из пищи для этих целей.
Заботьтесь о своем организме и он позаботиться о вас.
————-
Спасибо!
С уважением, Денис Мижеревич (Денис Вин)
knachalu.com