Содовая вода рецепт: Как сделать содовую в домашних условиях: для коктейлей и виски?

Содержание

Как сделать содовую в домашних условиях: для коктейлей и виски?

Как приготовить содовую знают многие из нас, особенно те, кто жил в 70-80-е прошлого века при Советском Союзе. Выбора газировки таких масштабов, как в нынешнее время люди и представить себе не могли. Вот и пользовались простейшим способом получения дешевого и вкусного напитка. Хотим предупредить, что содовая – это не минералка. Ходили слухи, что она вредно влияет на пищеварение, хотя с этим можно поспорить.

Шипучку пили просто так, иногда добавляя сладкий сироп. Никто раньше не думал про какие-то коктейли, тем более алкогольные. Буржуйские шейки можно было попробовать разве что в барах для иностранцев и притом за валюту. Простому люду, по большей части сие было не доступно.

Сегодня, спустя несколько десятилетий, о том, как сделать содовую воду чаще задумываются те, кто предпочитает коктейли всем другим напиткам либо работает в ресторанном бизнесе.

Содержание

  1. Краткая историческая справка
  2. Виды
  3. Технология производства
  4. Как сделать содовую дома
  5. Содовая с виски
  6. Плюсы и минусы содовой
  7. Литература

Краткая историческая справка

Период создания газированной воды пришелся на конец 18 века. В этом направлении предпринимались неоднократные попытки как со стороны ученых, так и именитых пивоваров. С разбежкой в пару лет к открытию процесса наполнения воды газами пришли сразу двое: шведский химик Т. Бергман и англичанин Д. Пристли. Они пытались наполнить воду углекислотой за счет брожения.

Однако современный способ изготовления шипучки удалось реализовать спустя почти десятилетие Я. Швеппу. Он впоследствии основал известную компанию «Швепс», выпускающую линию прохладительных безалкогольных напитков, в том числе и содовую, которую делали при добавлении пищевой соды.

Изначально газированную воду делали с помощью сифонов, затем перешли на автоматы, а уже в 19 веке стали разливать в бутылки.

Многие европейские страны выкупили патенты и начали изобретать и производить свои марки, например «Миринда» (Испания), «Бионад» (Германия), «Буратино», «Тархун» и «Байкал» (СССР). Но, крупнейшими производителями и в тоже время потребителями данной воды являются американцы.

Виды

В соответствии с ГОСТом насыщение воды углекислым газом (независимо от наполнения другими компонентами) имеет конкретное значение. Если уровень от 0,2-0,3% она считается слабогазированной, при 0,3-0,4% — среднегазированной. Сильногазированная вода колеблется в пределах 0,4 и более процентов.

Технология производства

Сегодня стандартами предусмотрено производство газировки двумя способами.

  • Химический. В этом случае напиток насыщается углекислотой при естественном брожении. В результате получают сельтерскую воду (сода + кислота + вода), игристые вина, квас, пиво, сидр). Кстати, сельтерская готовилась еще в дореволюционной России. Она была популярна среди знатных горожан в 30-е прошлого столетия. Шипучую воду подавали в ресторанах. Позднее продавали, разливая в стеклянные бутылки.
  • Механический. Газирование происходит за счет введения диоксида углерода в минералку, вина, фруктовые соки, воду в специальных аппаратах.

Как сделать содовую дома

Хотя в магазинах продается много видов содовой, есть умельцы, которые предпочитают домашние заготовки. Рецепт супер прост. Приготовление занимает считанные секунды.

Для 1 стакана напитка понадобятся:

  • В чистый высокий стакан насыплем соду.

  • Нальем туда воду и помешаем ложкой.

  • Добавим лимонку.

  • Всё перемешаем. Получим шипучий напиток.


Классическая содовая отлично уживается в коктейле с виски или в безалкогольной фруктовой версии с соком или негазированной минералкой.

В ассортименте барменов четыре основных вида коктейлей с содовой:

  • В сорте коктейля билд ингредиенты смешиваются прямо в стакане.
  • В стар — кроме прочего в заключении вносят кубики льда.
  • Шейк предполагает смешивание в шейкере.
  • Бленд соединяет компоненты блендером.

Содовая с виски

Достаем из припасов:

  • Сахар-рафинад 1 кубик;
  • Виски — 50 ml;
  • Тонкое полукольцо лимона;
  • 3-4 кубика льда;
  • Содовой — 150 ml.

Делаем:

  • Вначале на дно вместительного бокала разместим сахарный кубик.
  • На него сверху выложим лимончик.
  • Аккуратно выльем виски так, чтобы сахар впитал алкоголь.
  • Затем дольем содовую.
  • Добавим лёд.
  • Размешаем.
  • Подаем с соломинкой.

Плюсы и минусы содовой

До сих пор специалисты спорят о том, чего от употребления газировки больше пользы или вреда. Без сомнений, многое зависит от состава напитка.

Медики утверждают, что содовая без лимонной кислоты и сахара практически безвредна.

Ее регулярное использование рекомендовано для рабочих горячих цехов литейного производства из расчета 4-5 литров на одного человека в смену. При этом газированная вода должна содержать 0,5% соли.

Солевой обмен, в свою очередь, очень важен для организма. Он регулирует густоту крови, защитное состояние кожи и слизистых, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, нервной, мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы.

Существует ошибочное мнение, что газировка разрушает зубную эмаль и истончает кости. Эти мифы давно развенчаны современными исследованиями. Газировка без добавок, даже при ежедневном употреблении не принесет таких печальных последствий.

Не менее важно то, каким образом пить напиток. Независимо от вида, газводу не советуем пить залпом. Это чревато появлением приступов икоты, болями в области желудка и тонкого кишечника, вздутием живота (метиоризмом), несварением.

Слишком холодный напиток (особенно в жару) может вызвать воспалительные заболевания (ангину или фарингит), которые придется лечить, сидя на больничном. Отметим, что содовой противопоказано запивать лекарства, особенно некоторые антибиотики.

Оптимально выпивать шипучку через соломинку либо небольшими глотками медленно. Таким способом можно улучшить перистальтику, предотвратить запоры, снизить чувство голода и утолить жажду на несколько часов.

Литература

  1. Берестень, А. Ф. Безалкогольные напитки // Пиво и напитки № 4, 1997. – 42 с.
  2. Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков / Г. А. Ермолаева, Р.А. Колчева. — М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. — 416 с.
  3. Королев, Д. А. Технология безалкогольных напитков / Королев Д. А., Гекан Л. И. — М.: Пищепромиздат, 1997. — 423 с.
  4. Орещенко, A.B. Безалкогольные напитки. — Пищевая промышленность№ 5, 1998. 42 с.
  5. Пушкарева, Е.Ф., Никитина Е.В., Габинская О.С. Рынок безалкогольных напитков: состояние и перспективы. — М.: «КУБиК», 2010. — 298 с.
  6. Тихомиров, В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. М.: Центрполиграф, 2010-197 с.
  7. Шуман, Г. Безалкогольные напитки, сырье и технологические нормативы. — СПб: Профессия, 2011. — 278 с.

рецепты – польза и вред

Содовая вода относится к газированным напиткам, ещё её называют шипучкой. Жидкость можно легко изготовить из обычной воды с добавкой двуокиси углерода и бикарбоната натрия.

Приготовить содовую воду в домашних условиях под силу обычному человеку. Для улучшения вкусовых свойств некоторые люди добавляют в напиток различные сиропы и ароматизаторы. Стоит ознакомиться с базовым составом содовой, её полезными качествами и противопоказаниями по применению. После этого легко будут получаться коктейли по разнообразным рецептам.

 

Не забудь поделиться с друзьями!

Содержание статьи

  • Состав содовой
  • Полезные свойства
  • Противопоказания к применению
  • Рецепты в домашних условиях
    • Классика
    • Эль из имбиря
    • Коктейль из вишни
    • Мохито из содовой
    • Коктейль «Малибу»
  • Рекомендации по употреблению

Состав содовой

Чтобы сделать содовую воду, необходимо смешать следующие компоненты:

  • питьевую воду;
  • обычную пищевую соду;
  • двуокись углерода.

Состав шипучки считается классическим. После смешивания ингредиентов получается напиток, который похож на обычную газировку. Для улучшения вкусовых качеств в базовый состав добавляют дольки лимона, грейпфрута, различные ароматизаторы.

Полезные свойства

В продаже существует огромное количество газированных напитков, изготовленных на основании соды. Их польза для организма человека неоспорима, ведь содовая прекрасно утоляет жажду, содержит минимальное количество калорий, что способствует похудению.

Многочисленные лабораторные исследования показали, что шипучка имеет массу полезных свойств. Главными среди них считаются:

  • возможность избавления от изжоги;
  • активация ферментов;
  • напиток выводит мокроту из организма человека;
  • улучшает аппетит;
  • способствует уменьшению болевых ощущений во время мигрени;
  • регулирует кислотный баланс в желудке;
  • минимизирует процесс гниения пищевых остатков в желудке и кишечнике.

Главный компонент газировки, сода, обладает антисептическими свойствами. Напиток можно не просто пить, его используют для полоскания носа и горла, промывания ран, а также для лечения грибковых инфекций. Во всех перечисленных случаях добиваются положительного результата.

Важно! Целебные свойства содовой сохраняются на протяжении 15 минут с момента приготовления напитка.

Противопоказания к применению

Несмотря на огромное количество положительных свойств, в содовой есть несколько отрицательных качеств. Нарушение технологии изготовления напитка способно превратить любое лекарство в опасный для организма человека яд. Особенно это касается частого использования шипучки или повышения рекомендованных доз сырьевых компонентов. Лучше утолить жажду обычной водой, молоком или чаем, чем постоянно смешивать соду с лимонной кислотой.

Важно! Основным вредом содовой считается постепенное разрушение зубной эмали.

Многие люди делают содовую воду своими руками, при этом они добавляют в напиток различные сиропы, варенье и даже мороженое. Дополнительные компоненты приводят к интенсивному истончению эмали. Многочисленные исследования показали, что постоянное употребление газировки (стакан шипучки каждый день на протяжении месяца) вызывает проблемы с зубами в 90% случаев.

Шипучка приносит особенный вред беременным женщинам, так как сода вымывает кальций из организма человека, что в дальнейшем вызовет неприятные болевые ощущения. Не всё так печально, как может показаться на первый взгляд, просто не нужно злоупотреблять шипучкой.

Рецепты в домашних условиях

Рецепт содовой воды известен многим людям. Для приготовления напитка на стакан бутилированной или прокипячённой (варёной) воды добавляют ½ ложки порошка лимонной кислоты и ¼ ложки соды. Сначала тщательно перемешивают кислоту с необходимым количеством жидкости, а затем добавляют основной компонент – соду. Улучшить вкусовые качества позволит добавление сахара, других ингредиентов. Для приготовления содовой воды для питья есть много рецептов.

Классика

Многие люди делают шипучку по классическому рецепту. Для получения напитка необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • апельсин или лимон;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • несколько кубиков льда;
  • стакан очищенной воды;
  • сода – ½ чайной ложки.

Чтобы приготовить вкусный коктейль, необходимо выжать сок из цитруса и смешать его с водой, затем добавить и перемешать мёд, высыпать соду. Осталось добавить кубики льда, и шипучка готова к употреблению.

Эль из имбиря

Напиток готовят по предыдущему рецепту. В качестве дополнительных компонентов используется натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного дрожжей.

Перед изготовлением шипучки необходимо подготовить следующие продукты:

  • 150 граммов натурального мёда;
  • лимоны – 2 шт. ;
  • 4,5 литра воды;
  • немного соды – ¼ чайной ложки.

Процесс изготовления напитка происходит в следующем порядке. Выжимается сок из лимонов, добавляется в воду вместе с мёдом, засыпается сода. Жидкость ставится на огонь в кастрюле или другой ёмкости. Дождавшись кипения, смесь остужается. После этого нужно добавить в базовый состав измельчённый имбирь и дрожжи. Эль настаивается на протяжении 2 суток в холодильнике. После этого коктейль готов к употреблению.

Коктейль из вишни

Напиток обладает согревающим эффектом, в большинстве случаев его готовят в зимнюю пору. Для начала делают содовую по классическому рецепту, объём жидкости составляет 1 литр. К основному ингредиенту добавляют отвар (0,5 литра), который состоит из кардамона, измельчённого мускатного ореха и натёртого на мелкой тёрке корня имбиря по ¼ чайной ложки, с добавкой корицы – ½ чайной ложки. На завершающем этапе в напиток добавляют несколько кубиков льда и пару замороженных или консервированных вишен.

Мохито из содовой

Напиток имеет освежающий приятный вкус благодаря использованию листиков мяты. Для приготовления мохито понадобится стакан содовой, сок из половины дольки лимона, 3–5 листиков мяты, 3 ложки сахара и 30 мл водки. Листья выкладывают в стакан и заливают их соком лимона. Всыпают сахар и кубики льда, чтобы ёмкость оказалась полностью заполненной. На завершающем этапе приготовления в мохито заливают водку и содовую до наполнения стакана.

Коктейль «Малибу»

Для приготовления напитка берут 300 мл содовой и дополнительные ингредиенты:

  • два листика мяты;
  • сок, выжатый из двух апельсинов;
  • кубики льда;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • 100 граммов замороженной вишни.

Сахар вместе с вишней взбивают в блендере до однородной консистенции, добавляют к смеси 5 мл апельсинового сока. Все компоненты тщательно перемешивают, выливают в большой стакан, добавляют содовую и укладывают кубики льда. Листочки мяты используются для украшения напитка.

Рекомендации по употреблению

Чтобы польза напитка не переросла во вред, необходимо соблюдать следующие рекомендации по его применению:

  1. Содовая содержит в своём составе кислоты, поэтому её нельзя принимать до или после потребления пищи, лучше натощак, за полчаса до завтрака или через 3 часа после еды.
  2. Для лучшего усвоения организмом бикарбонат натрия разводят в подогретой до 80–90 °С воде (перед использованием напиток охлаждают до стандартной комнатной температуры).
  3. Начинать употребление содовой надо с небольшой дозировки активного вещества (со временем количество соды можно повысить до 1 чайной ложки без верха на стакан воды, но не более).
  4. По назначению врача содовую принимают небольшими курсами с перерывами.

Постоянное употребление напитка приводит к уменьшению кислотности желудка. Такая среда благоприятна для развития болезнетворных микроорганизмов.

Содовая считается полезным продуктом, но использовать напиток нужно с особенной осторожностью и соблюдением рекомендованных правил.

Как приготовить газированную воду (и способы ее использования)

// Трейси Ариза, DDS //
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Газированная и освежающая газированная вода, также известная как газированная вода или сельтерская вода, представляет собой забавную альтернативу негазированной воде. Его легко приготовить, и он отлично подходит для домашних газированных напитков, безалкогольных напитков и коктейлей.

Закрепите этот пост на потом!

Что такое газированная вода?

Газированная вода — это разновидность несладкой газированной воды, которую обычно подают во всем мире. Это может быть как природная газированная минеральная вода, так и вода с добавлением углекислого газа. Здесь, в Испании, это называется «agua con gas». В Соединенных Штатах его не так часто подают к еде, как здесь, в Европе.

Обычно газированную воду можно найти в отделе бутилированной воды с пометкой «газированная минеральная вода», «газированная вода» или «сельтерская вода». Perrier и San Pellegrino — знакомые бренды, на которые стоит обратить внимание.

Газированная вода по сравнению с газированной водой

Газированная вода и сельтерская вода являются типами газированной воды. Газированная вода или сельтерская вода на самом деле просто вода без вкуса с добавлением углекислого газа или углекислого газа. Никаких дополнительных подсластителей и ароматизаторов в нем нет.

Газированная вода очень похожа на газированную воду, но обычно имеет более соленый вкус. Ни один из них не подслащен, но в газировку добавлены минералы для вкуса. Добавляя минералы, клубная газировка призвана имитировать естественную газированную минеральную воду.

Хотя «газированная вода» обычно относится к сельтерской воде, если вы заказываете «газированную воду», есть шанс, что вместо нее вы получите содовую. Вот почему лучше указать либо содовую, либо газированную/сельтерскую воду, если вы предпочитаете что-то одно другому. Лично мне не нравится соленый вкус газировки, и я предпочитаю обычную сельтерскую воду.

Тоник по сравнению с содовой

«Тоник» или «тоник» — это еще один тип газированной воды с добавлением ароматизаторов. Он имеет очень характерный горький вкус из-за добавления хинина, горького вещества, которое первоначально использовалось в качестве противомалярийного лекарства.

Говорят, что «джин-тоник» был изобретен как способ сделать горькое противомалярийное лекарство более приятным на вкус. Однако современная тонизирующая вода содержит меньше хинина, что делает ее менее горькой, чем оригинальные лекарственные сорта. Он также имеет добавление сахара.

Зачем это делать?

Хотя достаточно просто пойти и купить сельтерскую воду, я предпочитаю делать ее дома. Делая его дома, я могу избежать ненужных пластиковых бутылок. Хотя в продаже есть стеклянные бутылки, они, как правило, намного дороже, чем если бы вы делали газированную воду самостоятельно.

Плюс, как всегда, делая его самостоятельно, вы можете контролировать ингредиенты. Таким образом, вы можете использовать любую фильтрованную или минеральную воду, которую вы предпочитаете.

Как сделать газированную воду

Есть несколько способов сделать газированную воду самостоятельно.

SodaStream

Относительно недавно на рынке появился современный аппарат для приготовления содовой воды. Он известен как SodaStream. SodaStream — привлекательный и удобный способ приготовления сельтерской воды. Он поставляется с относительно большими газовыми картриджами, которые могут приготовить около 60 литров газированной воды, прежде чем их нужно будет заменить.

Хотя я думаю, что это отличный и очень удобный вариант, есть несколько причин, по которым я решил не покупать SodaStream. Во-первых, я не хотел, чтобы на моем кухонном столе стояла еще одна «машина».

Еще не понравилось то, что в большинстве версий автомата для газирования воды использовался пластик. Тем не менее, я нашел версию стеклянного графина с привлекательными графинами для хранения и подачи газированной воды. Однако это немного дороже, чем оригинальные модели.

Наконец, патроны не так просто найти здесь, в Испании. В конечном итоге их труднее найти, и они стоят дороже, чем картриджи для зельтерской бутылки.

Сифон для газировки/бутылка для газировки

Вместо этого я решил купить бутылку для газировки из нержавеющей стали (также известную как сифон для газировки).

Старинные сифоны для содовой

Помню, у моего отца был такой, когда я был ребенком. Спустя годы я попытался найти его, но их было нелегко найти за пределами антикварных магазинов. (Я хотел новую, чистую и гигиеничную модель, а не винтажную модель для демонстрации.) К счастью, с наступлением эпохи Интернета я смог найти ее довольно легко.

Когда вы покупаете бутылку сельтерской воды, вы также должны купить зарядные устройства для газировки. Зарядные устройства для газировки — это маленькие картриджи под давлением, которые вы ввинчиваете в бутылку с газировкой, наполненную холодной водой.

Я привык пользоваться своим сифоном. Она не занимает много места и выглядит красиво, но я должен признать, что приготовление каждого литра газированной воды обходится мне примерно в 50 центов.

В какой-то момент, когда все в доме пристрастились к газированной воде и моей домашней газированной воде без сахара, мне, возможно, придется присмотреться к объемному раствору для газирования воды. Я нашел этот пост, который пробудил мой интерес и заставил меня подумать о лучших способах сделать много газированной воды.

Конечно, если вы собираетесь изредка делать газированные напитки, я думаю, сифон для содовой — идеальное место для начала!

Это сифон, который я купил. Вы можете увидеть одно из зарядных устройств CO2 под ним.

Ингредиенты

Как вы понимаете, основным ингредиентом является вода! Это действительно единственный ингредиент, который вам нужен. Это, конечно, если вы не считаете углекислый газ еще одним ингредиентом.

Если вы используете SodaStream, вам понадобятся их газовые заправки. Для бутылки с сельтерской водой (сифон для воды) вам понадобятся газовые зарядные устройства, предназначенные для газированной воды. Они отличаются от газовых зарядных устройств, используемых в сифонах для взбивания, используемых для приготовления взбитых сливок и муссов.

Как пользоваться сифоном для газировки

Хотя лучше всего следовать инструкциям, прилагаемым к вашей конкретной модели, эти инструкции должны быть универсальными для большинства сифонов для газировки.

Наполнение бутылки водой

Перед началом нажмите на рычаг, чтобы убедиться, что в бутылке еще нет газированной воды. Вы не хотите добавлять больше газа в уже газированную воду.

  • Нажмите на рычаг.
  • Отвинтить верхнюю часть.
  • Снимите трубку.
  • Залейте холодной водой.

Откройте флакон, отвинтив верхнюю часть. Затем удалите трубку в центре бутылки.

Теперь вы можете наполнить бутылку холодной водой. Холодная вода лучше, потому что теплая вода не достигает такого же уровня карбонизации.

Когда вода начнет выходить из верхней части бутылки, прекратите наполнение. Если и когда уровень воды падает, не добавляйте больше воды. Большинство сифонов предназначены для предотвращения переполнения путем выплевывания лишней воды при наполнении бутылки.

Вставьте трубку обратно в центр сифона. Затем плотно закрутите верхнюю часть сифона.

Добавление газа

Сначала снимите декоративную крышку на головке сифона напротив носика, отвинтив ее. Здесь вы будете прикручивать газовое зарядное устройство.

Возьмите газовое зарядное устройство и поместите его в держатель наконечником наружу. (См. фотографии ниже.) Прикрутите держатель к крышке сифона. Это проткнет наконечник, выпустив газ. (Вы должны услышать звук выпускаемого газа.)

Затем несколько раз встряхните бутылку, чтобы растворить газ в воде. Моя модель рекомендовала встряхивать бутылку не менее 6 раз. После того, как вы встряхнули бутылку, вы можете снять зарядное устройство, отвинтив держатель. (Опять же, когда вы его снимаете, слышен звук — это нормально.) Завинтите декоративный колпачок обратно.

  • Привинтите держатель к верхней части сифона для содовой.
  • Встряхните сифон, чтобы рассеять газ.

Теперь вы можете подать воду, нажав на рычаг. (Убедитесь, что сначала вы поставили стакан под носик.) Сначала осторожно нажимайте, так как при первом сливе воды может быть довольно сильное давление.

Видео

Рецепты приготовления газированной воды

Домашний имбирный эль – без сахара и палео

Удивите свои чувства этим полезным домашним имбирным элем без сахара. Это веселая, освежающая, газированная детокс-вода, которая обуздает вашу тягу к не очень полезным напиткам.

Взгляните на этот рецепт

Здоровая палео-красная газированная вода

Откажитесь от нездоровой газировки и переключитесь на гораздо более полезную палео-красную газировку или красную газировку, которую можно приготовить двумя способами, используя комбинацию трав, фруктов и газированной воды. .

Ознакомьтесь с этим рецептом

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

  • сифон для газировки

  • ▢ 1 литр воды
  • ▢ 1 зарядка для газировки
  • Перед началом нажмите на рычаг, чтобы убедиться, что в бутылке еще нет газированной воды. Вы не хотите добавлять больше газа в уже газированную воду.

Наполнение бутылки водой
  • Откройте бутыль, отвинтив верхнюю часть. Затем удалите трубку в центре бутылки.

  • Наполните бутылку холодной водой. Когда вода начнет выходить из верхней части бутылки, прекратите наполнение. Если и когда уровень воды падает, не добавляйте больше воды. Большинство сифонов предназначены для предотвращения переполнения путем выплевывания лишней воды при наполнении бутылки.

  • Вставьте трубку обратно в центр сифона. Затем плотно закрутите верхнюю часть сифона.

Добавление газа
  • Снимите декоративную крышку на головке сифона напротив носика, отвинтив ее. Здесь вы будете прикручивать газовое зарядное устройство.

  • Поместите газовое зарядное устройство в держатель наконечником наружу. Прикрутите держатель к крышке сифона. Это проткнет наконечник, выпустив газ. (Вы должны услышать звук выпускаемого газа.)

  • Встряхните бутылку несколько раз (не менее 6), чтобы растворить газ в воде.

  • Снимите зарядное устройство, отвинтив держатель. (Опять же, когда вы его снимаете, слышен звук.)

  • Закрутите декоративный колпачок обратно.

Подавайте газированную воду
  • Поставьте пустой стакан под носик.

  • Теперь вы можете подать воду, нажав на рычаг. Сначала слегка нажимайте, так как при первой дозировке воды может быть довольно сильное давление.

Лучше всего подходит холодная вода, потому что теплая вода не достигает такого же уровня карбонизации.

Используйте только один зарядник для газировки для каждой заправки. Не пытайтесь перенасыщать газом.

Напитки для блюд

Глобальная кухня

Специальные диеты Диабетическая, Безглютеновая, Низкокалорийная, С низким содержанием жира, С низким содержанием лактозы, С низким содержанием соли, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово сельтерская вода, газированная вода

Другие диеты Без молочных продуктов, Палео

2 Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Порция: 1 чашка (8 жидких унций) | Натрий: 13 мг | Кальций: 8 мг

Краткое руководство по газированной воде (газированной воде или сельтерской воде) — Пара поваров

Что такое газированная вода, она же газированная или сельтерская вода? Это хорошо для вас? Вот что вам нужно знать об этом игристом напитке.

Бурлящая газированная вода ворвалась на сцену, и в эти дни полки продуктовых магазинов забиты головокружительно красочными банками от LaCroix до Sprindrift. Но что это такое и чем оно отличается от газированной воды или сельтерской воды? Это хорошо для вас и ваших зубов? Чем он отличается от клубной газировки? Здесь мы разберем техническую терминологию и проясним пользу для здоровья (спойлер: не беспокойтесь о своих зубах!). И мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов коктейлей с этим игристым миксером.

Что такое газированная вода? Что такое газированная или сельтерская вода?

Что такое газированная вода? Это то же самое, что газированная вода или сельтерская вода? А как насчет клубной газировки? Вот некоторые различия между этими очень похожими продуктами:

  • Газированная вода, также известная как сельтерская, содовая или газированная вода  – это вода без добавок, газированная путем введения углекислого газа (CO2). Это основа для таких брендов, как La Croix или SodaStream.
  • Газированная минеральная вода  – это газированная вода из природного минерального источника. Примерами брендов являются Perrier или Topo Chico.

Имейте в виду, что многие бренды газированной воды добавляют ароматизаторы или подсластители. Обязательно ищите бренды без добавок для вашего обычного питья или если вы используете его для коктейля, который требует газированной воды.

Тогда что такое газировка? А тоник?

Газированная вода имеет несколько отличий от других видов газированных напитков. Вот что нужно знать о содовой и тонике:

  • Газированная вода  – это газированная вода с добавлением минералов, которые придают ей солоноватый или слегка сладковатый вкус. Клубную газировку чаще всего используют для коктейлей. Придерживайтесь газированной воды для вашего регулярного питья.
  • Тоник газированная вода с добавлением хинина и сахара. Впервые он поступил в продажу в 1850-х годах в качестве питья хинина, который в то время прописывали для борьбы с малярией. На вкус он сладкий и горький и в основном используется в коктейлях, таких как классический джин-тоник.

Полезна ли газированная вода?

Да, при условии, что вы придерживаетесь неароматизированной газированной воды без добавок и сахара! Газированная вода так же увлажняет, как и негазированная, и некоторые исследования показывают, что она может быть полезна для пищеварения.

Газированная вода вредна для зубов? Нет, если он простой и без запаха. Американская стоматологическая ассоциация указывает, что исследования показывают, что вода и газированная вода одинаково минимально воздействуют на зубную эмаль. Более того, это намного полезнее для ваших зубов, чем сладкие напитки и газированные напитки. Имейте в виду, однако: вода со вкусом цитрусовых имеет более высокий уровень кислоты, что увеличивает риск повреждения вашей эмали, поэтому старайтесь наслаждаться ею за один присест или во время еды.

Можно ли приготовить газированную воду дома?

Да! На рынке существует множество домашних систем газирования из-за огромного интереса к газированной воде. Преимущество этих систем? Отходов от алюминиевых банок и бутылок гораздо меньше! Мы используем SodaStream, чтобы сделать нашу собственную воду по требованию.

Популярные коктейли с газированной водой

Газированная или сельтерская вода использовалась в коктейлях на протяжении сотен лет. Вы можете использовать клубную газировку взаимозаменяемо в рецептах коктейлей, так как они очень похожи. Добавьте пузырьки в вино, и вы получите винный спритцер! Добавьте его в джин, и вы получите Джин Рики. Есть так много вкусных напитков, попробуйте: вот некоторые из самых популярных:

Распечатать

Водка содовая с газированной водой


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Попробуйте этот рецепт водки с содовой: острый шипучий напиток! Он легкий и освежающий, в нем немного меньше калорий, чем в обычном коктейле.


  • 2 унции (¼ стакана) водки
  • ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • 4 унции (½ стакана) газированной воды
  • Лед для подачи (попробуйте прозрачный лед)

  1. Поместите водку и сок лайма в высокий или низкий бокал и добавьте лед.
  2. Долейте содовой и наслаждайтесь.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Газированная вода, Газированная вода

Дополнительные руководства и ресурсы по напиткам

Нужны дополнительные руководства? Они у нас есть! Вот что вам нужно знать об ингредиентах этих напитков:

  • Руководство по тонизирующей воде Что вам нужно знать об этом пенящемся миксере!
  • Путеводитель по сиропу Orgeat Этот сироп со вкусом миндаля придает коктейлям и моктейлям изысканный вкус.