Сколько добавить воды: Калькулятор разбавления самогона водой онлайн

Таблица разбавления самогона

Содержание

  1. Как рассчитать пропорции разбавления самогона, не используя калькулятор?
  2. Чем лучше разбавить самогон?
  3. Технология разбавления самогона
  4. Калькулятор для расчета пропорции
  5. Отстаивание после разбавления


Как рассчитать пропорции разбавления самогона, не используя калькулятор?

По окончании второй перегонки получается готовый самогон высокой крепости. Употребление 70-90% алкоголя не доставляет большого удовольствия, поэтому его необходимо разбавить до приемлемого градуса. Обычно уменьшают градус до 40, чтобы получилась водка, или до 25 градусов, чтобы получить настойку. Казалось бы, чего проще смешать две жидкости? Но возникает много вопросов: чем разбавлять, как разводить, как, не применяя калькулятор, разбавить напиток до нужного градуса, как скоро после разбавления можно употреблять? Ответы на них и постараемся найти.

Чем лучше разбавить самогон?

Разбавлять самогон нужно водой, к которой предъявляются особенные требования, так как именно от ее качества зависит вкус окончательного продукта. Вода для разбавления должна быть:

  • прозрачной;
  • бесцветной;
  • содержать как можно меньше солей;
  • иметь минимальную жесткость;
  • температура не выше 20 градусов;
  • не должна быть водопроводной и дистиллированной.

Разбираясь подробнее можно сказать, что водопроводная вода не подходит для уменьшения процента спирта даже после кипячения. Этим можно испортить напиток. Самогон, разбавленный кипяченой водой, мутнеет и приобретает резкий запах спирта. Такой процесс возможен из-за повышенной жесткости воды или большого содержания сивушных масел в алкоголе. Подробнее о том, почему самогон мутный? →

Справиться с помутнением напитка можно при помощи неоднократной фильтрации или очищения с углем.

Лучшим выбором станет родниковая или артезианская вода. Прежде чем использовать ее, желательно произвести химический анализ, для выяснения состава жидкости. Такую услугу можно получить в СЭС за незначительную плату. В случае если вода окажется слишком жесткой, ее нужно профильтровать через обычный фильтр.

Применение бутилированной воды также возможно, но не надо забывать о количестве минеральных солей в продукте. При покупке обратите внимание на упаковку в поле состав. Лучше отдать предпочтение воде с наименьшим количеством добавок. При необходимости можно смягчить ее такой же процедурой пропускания через фильтр.

Если ни один из вышеперечисленных сортов воды добыть не получается, можно прибегнуть к водопроводной, но ее необходимо качественно профильтровать или дистиллировать.

Подробнее о том, какой водой разбавлять самогон →

Технология разбавления самогона

Разбавлять самогон необходимо в двух ситуациях:

  1. Подготовка к употреблению уже готового продукта.
  2. Уменьшение крепости сырья перед началом второй перегонки.

В первом случае производить процесс разбавления необходимо после окончательного отстаивания продукта. Чтобы не навредить вкусовым качествам алкоголя нужно наливать спирт в воду, а не наоборот. При обратной последовательности можно получить тот самый мутный цвет или жесткий на вкус напиток. Температура воды должна быть достаточно холодная, при использовании теплой жидкости появляется неприятный спиртовой запах и привкус.

Разбавление спирта для употребления производится до крепости 40%. Перед второй перегонкой напротив, высокая крепость не нужна. Необходимо изменить состав напитка до 20-35%. Больший градус жидкости не стоит оставлять по двум причинам:

  • в процессе второй перегонки пары крепкого алкоголя могут воспламениться;
  • чем сильнее напиток, тем более едкие химические связи молекулы спирта с сивушными маслами, и процесс второй перегонки не даст необходимый результат. А итогом этой процедуры должен стать максимально очищенный и более крепкий спирт.

Процедура самого разведения исходного напитка остается прежней: льем алкоголь в холодную воду.

Подробнее о том, как разбавить второй перегон самогона →

Калькулятор для расчета пропорции

После второй перегонки разбавлять самогон можно на глаз — налить-померить, налить-померить и т.д. до необходимого градуса. Но удобнее разбавить один раз с максимальной точностью. Чтобы правильно разбавить напиток, можно воспользоваться следующими вариантами:

  • специальная таблица, в которой указаны пропорции разведения

 

С помощью этой таблицы, не имея под рукой калькулятор, можно рассчитать, что, имея перед второй перегонкой напиток крепостью 60%, для уменьшения его градуса 30% нужно добавить 1017 мл воды. Если же крепость продукта 85%, а получить хотим 40%, то добавляем 1172 мл.

  • Формулы

(А / В) * С — С = кол-во воды.

А — крепость алкоголя

В — необходимая крепость

С — объём продукта

  • Онлайн-калькулятор для более точного расчета.

Отстаивание после разбавления

Даже при правильно соблюденной пропорции, сразу после разбавления самогон еще не готов к употреблению. Ему необходимо отстояться. Лучше всего дать напитку постоять 6-7 дней.

Если же такое длительное ожидание для вас неприемлемо, минимальный срок — 2 дня. При этом алкоголь должен стоять в темном месте, где температура воздуха не выше +5 %.

Перед отстаиванием нужно разлить самогон в емкости. Жидкость должна максимально близко подступать к горлышку, чтобы не происходило соприкосновение с кислородом. Это может повлечь химические реакции, которые приведут к образованию уксусной кислоты. Она неисправимо испортит вкус напитка.

Разбавить спирт достаточно просто даже не имея под рукой калькулятор, если соблюдать несложные правила. Если использовать их, не придется прибегать к разбавлению напитка несколько раз и получится сохранить максимально качественный продукт.

Если вам нужен более точный расчет, воспользуйтесь нашими калькуляторами.

( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Как разбавить самогон самостоятельно? Правила разбавления самогона водой

Как разбавить самогон? Правила разбавления самогона водой

Как разбавить самогон? Правила разбавления самогона водой

Самогон – это довольно крепкий алкогольный напиток, который часто поддается разбавлению с помощью воды. Но, чтобы процедура позволила получить желаемый градус, необходимо знать, как разбавить самогон, изучить правила использования воды, ее характеристики, некоторые секреты, которые важно использовать на момент работы.

Какой должна быть вода?

Существует несколько правил к использованию воды, которые позволят разбавить самогон, и их нужно обязательно соблюдать. В первую очередь отмечают мягкость и чистоту воды, строго запрещено использовать ее из крана. В таком случае получится ужасно жесткая, мутная смесь.

Также многие специалисты не рекомендуют использовать кипящую воду, трактуя это тем, что она полностью убивает свойства алкоголя и создает несколько опасную жидкость для организма человека. В случае использования кипяченой воды, ее нужно совмещать с обычной, очищенной бутылочной водой.

Идеальным вариантом для использования будет родниковая вода, или же воды из бутылки. Важно использовать только новый, качественный фильтр для воды, сроки работы которого составляют не более 1 месяца.

Правила разбавления самогона водой

Разбавление самогона водой – это самый популярный метод, к процедуре которого также нужно готовиться и соблюдать основные правила. Разберем, как правильно разбавить самогон, и какие действия в процессе нужно выполнять:

  • Заливать нужно самогон в воду, а не наоборот. Жидкость постепенно помешивается, избавляясь от возможного осадка. Если же сделать наоборот, можно получить неприятно пахнущий напиток, который не будет иметь вкуса и насыщенности настоящего самогона.
  • Важно, чтобы вода и самогон имели одинаковую температуру, которая в среднем должна составлять до 20 градусов. Только в таких условиях можно добиться максимально допустимой крепости самогона и раскрыть его вкусовые особенности.
  • Посуда для смешивания должна быть больше по размеру, чем объем самой жидкости. Сильно взбалтывать жидкость во время смешивания не рекомендуется, достаточно один раз хорошо все перемешать.
  • Сразу же пить полученный разбавленный самогон не нужно, так как ему потребуется до 60 минут, чтобы напитаться всеми ароматами и равномерно распределить воду по составу.
  • Разводить нужно только один раз, поэтому предварительно высчитайте желаемую крепость, чтобы подобрать необходимый объем воды.

Соблюдая эти правила и рекомендации, можно быстро разбавить самогон до желаемой крепости, не ухудшая его вкусовые особенности и аромат.

Как развести самогон до крепости 40-45 градусов?

Многие могут интересоваться вопросом, как правильно разбавить самогон до 40 градусов, чтобы он не потерял свои вкусовые особенности, но обрел некую мягкость. Существует формула, которой нужно придерживаться в процессе разбавления самогона водой.

Например, нужно разбавить 2 литра самогона, который имеет крепость 70 градусов. Для этого используем общепринятую таблицу определения пропорций для разбавления самогона. Получается следующее значение: 577 мл воды нужно использовать для разбавления 1 литра самогона. При использовании двух литров нужно провести процедуру умножения воды, а именно: 577*2=1154 мл воды понадобится, чтобы довести до 40-45 градусов 2 литра чистого самогона. Точно также можно разбавлять самогон и до 20 градусов, используя соответствующие числа из таблицы, которую основал советский химик Григорий Исаакович Фертман.

Можно ли разбавлять самогон соком?

Многие интересуются, можно ли разбавить самогон соком, и какой сок для этого нужно использовать. Для разбавления самогона можно использовать яблочный или виноградный сок домашнего приготовления. В процессе разбавления используется тот же принцип, что и в случае с водой.

Придерживаться нужно такой схемы: крепость самогона в процентах нужно разделить на желаемую крепость в процентах. После этого полученное число умножается на объем самогона, а затем из полученной цифры вычитывается этот же объем самогона. Пример того, как из 500 мл самогона с крепостью 45 градусов получить крепость 35 градусов:

(45/35)*500-500=143 мл – это количество сока, которое нужно использовать на 500 мл самогона.

Сколько воды вам нужно?

Авторы: Барбара Гордон, RDN, LD и Сара Клемм, RDN, CD, LDN

Опубликовано: 23 июня 2022 г. пить ежедневно, большинство людей повторяют правило 8 x 8. Но действительно ли вам нужно выпивать восемь стаканов по 8 унций или 64 унции воды каждый день?

Вода необходима для жизни

Около 60% вашего тела состоит из воды. Он играет важную роль в поддержании нормальной работы всех систем организма. Сохранение достаточного количества жидкости может помочь снизить риск образования камней в почках, инфекций мочевыводящих путей и запоров.

Вы теряете воду в течение дня при нормальных процессах в организме, таких как выделение мочи, дефекация и потоотделение. Очень активные люди могут терять больше воды через пот, так как тело пытается охладиться. То же самое верно на больших высотах и ​​при экстремальных температурах. Кроме того, такие болезни, как лихорадка и диарея, приводят к дополнительной потере воды.

Риски обезвоживания и гипергидратации

Если вы теряете больше воды, чем получаете, ваше тело может стать обезвоженным. Обезвоживание может нанести вред вашему телу, вызывая головные боли, головокружение или проблемы с пищеварением. Легкое обезвоживание может повлиять на ваше настроение, память или способность обрабатывать информацию. Эти симптомы часто исчезают, как только ваше тело регидратируется. Медицинская помощь часто требуется при тяжелом обезвоживании, поскольку оно может привести к более серьезным проблемам, таким как спутанность сознания, почечная недостаточность, проблемы с сердцем и, возможно, смерть.

Также возможна гипергидратация. Хотя это не так распространено, спортсмены и люди с определенными заболеваниями могут подвергаться более высокому риску гипергидратации. Симптомы тяжелой гипергидратации часто похожи на симптомы обезвоживания и также могут потребовать медицинской помощи. Например, могут возникнуть спутанность сознания и судороги. Людям, участвующим в длительных физических нагрузках, таких как марафоны, часто необходимо возмещать потери воды и натрия. В этих случаях обычно соблюдается график гидратации, и могут быть рекомендованы напитки, такие как спортивные напитки.

Потребность в жидкости варьируется

Многие факторы влияют на то, сколько воды вам нужно, в том числе ваш возраст, пол, уровень активности и общее состояние здоровья. Людям во время беременности и кормления грудью требуется больше воды. Люди с определенными заболеваниями, такими как застойная сердечная недостаточность или почечная недостаточность, также имеют разные потребности в жидкости. То же самое верно для людей с серьезными инфекциями или диареей.

Адекватные уровни потребления воды были определены в целом для здоровых людей и основаны на возрасте и поле.

Общее количество воды для женщин составляет около 11,5 чашек в день, а для мужчин — около 15,5 чашек. Эти оценки, однако, включают жидкости, потребляемые как из продуктов питания, так и из напитков, включая воду. Обычно вы получаете около 20% необходимой воды из пищи, которую едите. Принимая это во внимание, женщинам нужно около девяти чашек жидкости в день, а мужчинам — около 13 чашек, чтобы восполнить количество потерянной воды.

Проверка цвета

Быстрый и простой способ проверить, достаточно ли вы получаете воды в целом, — это взглянуть на цвет мочи. Если вы потребляете достаточно, цвет мочи будет бледно-желтым. Если он темно-желтого или янтарного цвета, возможно, вам придется увеличить количество потребляемой пищи.

Источники воды

Важно восполнить эти потери воды, чтобы оставаться в добром здравии. Вы можете сделать это, наслаждаясь разнообразными напитками, а также употребляя в пищу продукты с высоким содержанием воды, такие как фрукты и овощи. Что касается напитков, сосредоточьтесь на несладких напитках, таких как вода, чтобы ограничить калории от добавленных сахаров.

Способы увеличения количества воды

  • Слушайте свое тело : Если вы хотите пить, пейте воду. Это особенно важно, если вы ведете активный образ жизни или живете в очень жарком климате.
  • Выбирайте воду : Вместо газированных или энергетических напитков выпейте высокий стакан воды.
  • Пить воду в течение дня : Пить воду во время еды, а также между приемами пищи.
  • Носите с собой многоразовую бутылку для воды : Держите воду под рукой, чтобы она всегда была под рукой, когда вы захотите выпить.
  • Добавьте усилитель вкуса : Для разнообразия выжмите в воду немного свежевыжатого сока лимона или лайма, бросьте пару ломтиков огурца или добавьте несколько листьев свежего базилика.

Продукты с высоким содержанием воды

Варианты с содержанием воды 90-100%, в том числе:

  • Напитки, такие как вода, газированная вода и обезжиренное молоко.
  • Фрукты, особенно дыня, клубника и арбуз.
  • Овощи, такие как салат, капуста, сельдерей, шпинат и вареная тыква.

Варианты с содержанием воды 70-89%, включая:

  • Фрукты, включая бананы, виноград, апельсины, груши и ананасы.
  • Овощи, такие как морковь, вареная брокколи и авокадо.
  • Молочные продукты, такие как йогурт, творог и сыр рикотта.
Нужна помощь в определении ваших потребностей в жидкости?

Зарегистрированный врач-диетолог (RDN) может помочь вам оценить потребность в жидкости. Попросите у своего поставщика медицинских услуг направление в RDN. Или воспользуйтесь инструментом Академии «Найти эксперта по питанию», чтобы найти RDN в вашем районе.

Метки

    Найти эксперта по питанию

    Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!

    См. Каталог

    Сколько именно воды нужно добавить в виски – RackHouse & Drink With Us

    Если вы давно следите за RackHouse Whiskey Club, вы уже знаете, что вода является одним из самых важных партнеры по виски. Мало того, что это ключевой ингредиент в приготовлении виски, добавление одной-двух капель воды в стакан фактически помогает «раскрыть» вкус виски. Мы даже изучили научные причины, по которым вам следует добавлять воду в виски: дальнейшее разбавление виски водой после того, как он будет в вашем стакане, усилит смелость вкуса. Если оставить в стороне науку, споры о воде действительно сводятся к личному выбору.

    Конечно, если бы вы спросили легендарного производителя бурбона Паппи Ван Винкля, он бы сказал, что вы сошли с ума, раз уж возитесь с водой. Он считал, что крепость 50% (100 градусов) была идеальной концентрацией алкоголя для виски. И хотя вода является ключевым ингредиентом, он категорически отказался делать свой виски более слабой крепости, потому что «не видел смысла перевозить воду по всей стране». Для тех, кто любит разбавлять водой, он предложил добавлять виски в воду, а не наоборот. «Так вы сделаете плохое лучше, чем хорошее хуже», — рассуждал он.

    Если бы в процессе приготовления виски в качестве основного ингредиента не использовалась вода, вы бы получили водку. Перед тем, как виски разливают по бутылкам, иногда добавляют больше воды, чтобы придать ему определенную крепость. Сколько именно воды нужно добавить, чтобы получить желаемую крепость виски? Оказывается, для этого тоже есть научное решение!

    Сколько воды следует добавлять в виски

    Как мы уже упоминали, добавлять ли воду в виски — это ваш личный выбор. Если вы действительно хотите немного h30, первым шагом в принятии решения о том, сколько добавить, является определение крепости виски, которая вам больше всего нравится. Как только вы узнаете, какое доказательство вам подходит, вы сможете придумать более точный способ разбавления виски водой.

    Если вы хотите просто «пострелять», это тоже вполне приемлемо! Некоторые люди наливают виски и добавляют пару брызг. Другим нравится бросать двойку через пипетку, чтобы раскрыть вкус. Большее и более точное разбавление может принести больше пользы. Когда вы впервые делаете глоток спирта, разлитого в бутылки крепостью 40% или выше, первое, что вы можете заметить, — это сильный «алкогольный» вкус, который подавляет любой другой вкус. Добавление воды означает, что это дает возможность другим вкусам виски подняться на поверхность и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. И вода комнатной температуры лучше! И вот почему: сладкий и горький вкусы меняются в зависимости от температуры воды. Чем холоднее, тем меньше этих ароматов.

    Как только вы найдете идеальное доказательство, начните со стандартного размера порции, например, 2 унции. Для начала отмерьте количество воды. Добавьте небольшое количество воды в виски и попробуйте его. Продолжайте повторять этот шаг, пока не получите вкус, который вам нравится. Затем обратите внимание на то, сколько воды вы добавили, чтобы повторить этот процесс в будущем. Бурбон можно разбавлять в пропорции 1:1 (виски и вода равные части), потому что вкус насыщенный с самого начала.

    Простая формула для определения идеальной крепости виски выглядит следующим образом:

    Количество виски, деленное на воду, плюс количество виски, умноженное на крепость в бутылке, равно вашей идеальной крепости. Вот конкретный пример:

    Если вы начнете с 2 унций 100-градусного виски и добавите ½ унции воды, ваш идеальный виски будет 80-градусным. (2/2,5 х 100 = 80).

    Ищете простой способ проверить эту теорию воды на себе с уникальными сортами крафтового виски? Тогда загляните в клуб виски RackHouse. RackHouse исследует США в поисках лучших ликероводочных заводов с самыми интересными историями (например, когда мы узнали об уникальном источнике воды на ликероводочном заводе Bull Run), чтобы создать уникальную коробку подписки, наполненную полноразмерными бутылками виски, которые трудно найти небольшими партиями. Мы создаем сообщество любителей крафтового виски премиум-класса, и вы приглашены. Присоединяйтесь к нам!

    Вернуться к блогу

    Золотое членство

    Один уникально отобранный виски премиум-класса.

    Бесплатная доставка каждые 2 месяца.

    89 долларов

    Платиновое членство

    Два уникально отобранных сорта виски премиум-класса.