Как производят питьевые напитки “Шоро”. Шоро вода


ШОРО – производитель национальных напитков Кыргызстана

Любовь Ивасенко,специально для проекта © AllKyrgyzstan.com

20 декабря, 2007 г.

Популярность национальных напитков древних кыргызских кочевников  в Кыргызстане с каждым днем растет все больше и больше. Много компаний в конкурентной борьбе хотят завоевать право быть первыми на отечественном рынке по производству национальных напитков. Но на протяжении многих лет еще ни одной фирме не удавалось сместить с первых позиций закрытое акционерное общество «Шоро», которое остается бесспорным лидером по производству национальных напитков.

Оборудование предприятия ШОРОПредприятие оснащено самым современным оборудованием, изготовленным по специальным эскизам

Компания Шоро была создана в 1992 году. Генеральным директором является господин Таабалды Эгембердиев. Увидев потенциальный интерес к национальным напиткам у населения, он поставил себе задачу сделать свое предприятие одним из лучших на рынке Кыргызстана. С того самого момента компания растет, совершенствуется и развивается.

«Шоро» позиционирует себя как национальная компания, являясь при этом мультибрендовой. На сегодняшний день в производстве выпускается следующая серия напитков: «Жарма – Шоро», «Чалап – Шоро», «Максым – Шоро», «Бозо – Шоро». Все они имеют различные вкусовые оттенки, но объединяет их общий привкус молока и злаков.

Жарма-Шоро

Напиток «Жарма» готовится из молотых и обжаренных зерен кукурузы, ячменя и проса, с добавлением молока и закваски. Имеет жидкую консистенцию и является у кыргызов главным продуктом после мяса. Такое признание напиток «Жарма» получил, потому что является очень сытным и питательным и может заменить целый ряд различных продуктов.

Чалап-Шоро

Напиток «Чалап» по своим вкусовым качествам напоминает жидкий йогуртсо слабосоленоватым вкусом. Способ приготовления довольно простой – к сброженному или разбавленному коровьему молоку добавляют соль и сахар, а также минеральную воду. «Чалап» является поставщиком кальция в организм человека и активно снижает вес.

Максым-Шоро

Напиток «Максым» готовят либо из зерен пшеницы, либо из ячменя, либо из кукурузы и других злаков. Напиток тепло-коричневого цвета обладает приятным запахом жаренного зерна. Содержит витамины В1, В2 И С, повышает общий тонус организма, эффективно восстанавливает силы. «Максым» один из немногих напитков, который быстро и на долгий срок утоляет жажду.

Бозо-Шоро

Напиток «Бозо» является представителем слабоалкогольных национальных напитков. Готовится из ячменя, проса и угута. По вкусовым качествам сильно напоминает пиво. Напиток слегка газированный, и его преимущественно пьют в холодное время года. Так как он легко может согреть не  только душу, но и тело.

Кира Канаян и Армен Канаян тестируют напитки ШОРОКира Канаян и Армен Канаян, экспертыв области розничной торговли тестируют напитки «Максым» и «Чалап».

Компания «Шоро» первая в своем роде, которая разработала и усовершенствовала механизированное производство напитка «Максым Шоро». Он является первым и основным продуктом компании. Предприятие занимает огромную территорию с современным оборудованием, большинство которого изготавлялось по специальным эскизам. Сегодня у фабрики отлаженное механизированное производство. Продукция на рынки Бишкека поставляется в бутылированном и разливном виде. Уникальная находка пришла в голову создателям компании – продавать напитки в бочках. Так, начиная с весны и до начала осени на улицах Бишкека и за его пределами можно увидеть у бочек очереди желающих попить «Максым» или «Чалап».

Технологи производства компании сохраняют основной способ приготовления напитков по древним рецептам. Современное оборудование, соблюдение международных стандартов качества в сочетании с древними рецептами приготовления напитков дают уникальную формулу успешного производства. Примечательным является тот факт, что сотрудники компании проходят стажировки в странах дальнего и ближнего зарубежья. Предприятие «Шоро» имеет свой фирменный транспорт и оборудование, которое можно встретить во всех продуктовых магазинах.

Бутылирование минеральной водыПроизводство минеральной воды на предприятии "Шоро"

Необходимо отметить, что помимо выпуска национальных напитков, компания также является лидером по производству столовой и минеральной воды. Такие марки питьевой воды как «Легенда», «Иссык-Ата», «Жалал-Абад», «Бишкек», «Байтик» давно зарекомендовали себя как высококачественный товар.

Компания «Шоро» постоянно борется за качество своей продукции, поэтому выбирают только лучшее сырье для производства. Это артезианская вода, злаки высшего сорта и самая свежая молочная продукция. Предприятие выбирает тех поставщиков, которые изначально могут предложить продукцию высшего качества. Фабрика не собирается останавливаться на достигнутом. Расширение производства и выход на рынки стран СНГ и Китая – основные цели руководства «Шоро». Таким образом, плотное сотрудничество с Казахстаном, а также открытие завода по производству «Максыма» в Китае уже приносит ощутимые плоды в достижении поставленной цели.

В компании сегодня работает более 2000 сотрудников. Ведется разработка корпоративного кодекса. Каждый сотрудник компании не остается без внимания. Различные корпоративные мероприятия помогают сплочению коллектива и дальнейшему процветанию фирмы.

www.allkyrgyzstan.com

История создания компании » Shoro Company

Главная О компании История создания компании

История создания компании

История развития компании

ЗАО «ШОРО»

  • Одно из самых динамичных предприятий пищевой промышленности Кыргызстана;
  • Лидер в промышленном производстве традиционных напитков кыргызов, а также минеральных вод;
  • Гордость отечественной пищевой промышленности.

 

История ЗАО «ШОРО»

Идея производства национального напитка  ”Максым”  первым пришла в голову Президента компании Таабалды Эгембердиева в 1987 году в эпоху бурного развития кооперативного движения. Эта идея, казавшаяся фантастическим для многих находит полную поддержку у младшего брата Жумадыла Эгембердиева и у матери Суйун – основной хранительнице закваски, которая не могла и представить себе ежедневный дастархан без максыма. Главным “маркетинговым исследованием” и  уверенность в том, что максым найдет свое достойное место на рынке было то, что когда братья по разным причинам встречали гостей из города в доме матери – главным объектом их внимания непременно и постоянно становился не бешбармак и не спиртные напитки, а домашний, так сказать не предусмотренный в гостевом меню – Максым! Поэтому братья Эгембердиевы интуитивно чувствовали и были уверены в своем начинании. Но с момента появления идеи и до начала ее реализации проходит 5 лет размышлений, психологической подготовки и самое главное внешнего толчка. Оба брата, имели высшее образование по специальности ” инженер-строитель” и работали по своим специальностям. Трудно было все бросить и взяться за новое дело, не имея ни помещения, ни денег, ни партнеров. Настораживали и трудности с бюрократией, которую испытывали знакомые кооператоры первой волны. Внешний толчок наступил в 1992 году. К этому времени пятеро Эгембердиевых:  Жумадыл Эгембердиев, его жена Сапышева Жекин, Таабалды Эгембердиев, его старший сын Эгембердиев Алмаз, сестра братьев Анара Эгембердиева, и его подчиненные по бывшей работе Доктурбек Кенжебаев, Токтокожоев Келдибек и Оскон Акматов, тоже инженеры-строители остаются без работы.

Все они вместе с главным технологом Суйун Апа создают фирму “Шоро” 29 мая 1992 года и выносят на рынок первые 80 литров максыма. Как и ожидалось, успех был фантастическим! 80 литров было продано за 2 часа.

С этого времени до 1995 года у компании была одна проблема: невозможность удовлетворения спроса на рынке – весь объем приготовленного напитка (3 тонн) заканчивался к обеду. Приготовление напитка осуществлялась по традиционной технологии, т.е. полностью вручную и в 100 литровых казанах. В этот момент Президент компании Т. Эгембердиев разрывает со своей второй профессией общественно- политического деятеля и полностью переключается к бизнесу. Ему приходит идея полной механизации процесса приготовления максыма и он объявляет своим закопченным кизячным дымом рабочим, что через 2-3 года они будут работать в белых халатах и вся их работа сведется к нажатию кнопок и операцию с краниками, на что рабочие ответят молчаливым неверием к такой несбыточной сказке. Сказка до своей полной реализации переживет много ошибок своего автора в виде серии изготовленных и выброшенных оборудований из-за морального устарения или непригодности в виде вылитых сотни тонн напитка из- за поиска оптимальной технологии и других затрат. Но упорство и одержимость автора переводит сказку в реальность и сейчас компания “Шоро” единственная компания в мире владеющая полностью механизированной технологией производства “Максыма-Шоро”, производственная мощность которой составляет 70 тонн в сутки, что намного превышает спрос рынка. С 1998 года компания начала выпускать “Максым-Шоро” в бутылированном виде. С 1999 года компания приобрела линию по розливу воды и первым на рынке Кыргызстана начала выпускать питьевую воду Легенда, и другие минеральные воды “Арашан”, “Байтик”. В последующем ассортимент минеральных вод увеличился водами “Ысык-Ата”, “Жалал-Абад”, “Шоро-Суу”, “Кара-Кече” и “Бишкек”.

Идея производства другого национального напитка, высококачественного кумыса с долгим сроком хранения приходит в голову Президента компании Таабалды Эгембердиева в 1996 году. Именно в том году его двухразовая попытка собрать кумыс у фермеров Сон-Куля и реализации на рынке на розлив заканчивается полным финансовым крахом. Собранный кумыс несмотря ни на какие ухищрения через 3-4 дня становился негодным для потребления. Но эта неудача не останавливает одержимость

Т. Эгембердиева, который 4 года изучает тонкости и секреты приготовления хорошего кумыса у бабушек и дедушек и приходит к твердому мнению о невозможности изготовления качественного кумыса по традиционной технологии т.е. в челеках и бурдюках, тем более в условиях джайлоу, где нет никаких условий. Неудачный опыт с кумысом приводит к двум удачным решениям: первое у людей собрать не кумыс, а кобылье молоко. Изготавливать кумыс в Бишкеке по новой технологии и в нержавеющих емкостях под присмотром лаборатории. В 2000 году компания освоила совершенно новую технологию изготовления кумыса со сроком хранения до 6 месяцев. С 2001 года компания 70 % произведенного кумыса экспортирует в Москву. С 2004 года компания начала производство еще двух видов национальных напитков жарму – «Тойбос»  и чалап – «Тагай». На сегодняшний день эти напитки пользуются спросом не только в Кыргызстане, но также и в Казахстане. Еще одним значимым событием 2004 года стало проведение рекрутингового конкурса «Фабрика Лидеров Шоро» среди талантливой молодежи Кыргызстана. В этом отборе из четырех труднейших туров, участвовало более 3000 студентов, 35 из которых были отобраны, дополнительно обучены на тренингах и распределены по отделам компании в качестве новых прогрессивных сотрудников. Компания возлагает большие надежды на этих талантливых ребят. В этом же году компания провела Республиканскую научно-практическую медицинскую конференцию – «Опыт применения напитка «Максым-Шоро» в клинической медицине», в самых больших городах Кыргызстана – Бишкек, Ош и Жалалабад. Материалы данной конференции были опубликованы в Центрально-Азиятском Медицинском Журнале.

В 2005 году, компания успешно вошла на рынок Республики Казахстан. На сегодняшний день построен завод по изготовлению «Максыма-Шоро» в г. Кордай и открыта дистрибьюторская контора в г. Алматы, которая занимается реализацией бутылированной продукции компании на Казахском рынке.

Компания «Шоро», через отдел по управлению человеческими ресурсами, ведет современную, основанную на принципах демократии кадровую политику. Каждый сотрудник в компании защищен, а прием на работу новых кадров производится исключительно на конкурсной основе. Более того, периодически  сотрудники обучаются за счет компании на тренингах лучших консалтинговых компаний Кыргызстана.

Также для сотрудников компании имеется библиотека, где представлены мировые бестселлеры книг по менеджменту, маркетингу, сбыту, PR и т.д.

На протяжении нескольких лет, компания «Шоро», сотрудничает с международной программой ТАМ (Turnaround management), финансируемой Европейским Банком Развития и Реконструкции. Специалисты этой программы, отработавшие в пищевой промышленности много лет в таких странах Северной Америки, как США и Канада, консультируют ключевых сотрудников и топ менеджмент компании «Шоро» в области производства, менеджмента, маркетинга, сбыта, управления человеческими ресурсами и т.д., что позволило компании адаптировать мировой опыт в этих областях и стать современной компанией.

Имеется филиал компании со своими производственными базами и сотрудниками на Юге Кыргызстана, который действует согласно единой стратегии фирмы разработанной головным предприятием в г. Бишкек.

www.shoro.kg

Экспортное направление » Shoro Company

Главная Сотрудничество Экспортное направление

Экспортное направление

Экспортный потенциал компании

Компания «Шоро» — лидирующая компания на рынке Кыргызстана по производству и реализации национальных напитков, родниковых и минеральных вод, а также кисломолочных продуктов питания и снековой продукции.

Компания «Шоро» заинтересована в поставках своей продукции крупным торговым сетям стран СНГ. Наша родниковая вода ледникового происхождения имеет ряд преимуществ среди вод, представленных на рынке стран СНГ. Это в первую очередь ее природное происхождение, а также уникальный сбалансированный состав минералов в воде, что делает ее полезной для здоровья и оптимальной для ежедневного употребления.

Весной 2015 года благополучно вышла на рынок г. Москва с продуктами: Максым Шоро и Чалап Шоро. Среди наших соотечественников продукция компании была принята с большой радостью, так как это является напоминанием о Родине, традициях и быте кыргызского народа. Москвичи также были приятно удивлены, несмотря на незнакомый вкус напитков, отметив их натуральность и неповторимый вкус. Обеспечивая 100% фактический спрос на рынке Кыргызстана и Казахстана, дополнительно компания готова выпускать для рынка Российской Федерации 180 – 200 тонн литров национальных напитков. Более того, Компания «Шоро» заинтересована в поставках национальных напитков на рынки не только соседних стран, но и по всему миру.

В ассортименте компании также имеется снековая продукция в виде национального продукта «Курут»: натуральный кисломолочный продукт, изготовленный на автоматизированной линии без использования ручного труда.

На сегодняшний день, компания занимается расширением инфраструктуры, приобретением дополнительных производственных мощностей, улучшением технологических процессов. Компания успешно внедрила и получила международный сертификат по  Системе менеджмента безопасности пищевых продуктов,  ISO 22000:2005 в производстве воды.  

 Аннотация компании

ЗАО «Шоро» было создано 1992 года, в эпоху кооперативного движения, и на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся компаний в Кыргызской Республике.  Основатели, братья Таабалды и Жумадыл Эгембердиевы, начали бизнес с нуля, с продажи национального напитка «Максым», став в последующем основоположниками отечественного бизнеса. Сегодня компания «Шоро» является флагманом бизнеса, сумевшая сохранить традиции, завоевать позиции лидера на рынке и обрести постоянное доверие потребителей, что является безусловным фактором успеха в бизнесе. С 1998 года компания начала выпускать «Максым-Шоро» в бутылированном виде, производственная мощность, которой составляет 70 тонн в сутки, что намного превышает спрос рынка.

Важными этапами развития ЗАО «Шоро» можно считать  расширение производства, выпуск новых видов продукции и расширение рынков сбыта:

  • 1996- открытие филиала ЗАО «Шоро» на юге Кыргызстана, в г.Ош
  • 1998 год – выпуск «Максым-Шоро» в бутылированном виде
  • 1999 год – выпуск негазированной родниковой воды ледникового происхождения Tien-Shan Legend
  • 1999 год – выпуск газированной родниковой воды ледникового происхождения «Байтик»
  • 2000 год – выход на рынок минеральной лечебно-столовой воды «Ыссык-Ата»
  • 2004 г. – выход на рынок национального напитка чалап , как чалап «Тагай»
  • 2006 г. – ребрендинг «Чалап- Шоро»
  • 2004 г. – выход на рынок национального напитка жарма , как жарма «Тойбос»
  • 2006 г. – ребрендинг «Жарма- Шоро»
  • 2009 г. – выход на рынок кисломолочных продуктов питания «Курут»  в ассортименте
  • 2005 г – выход на рынок национального напитка «Бозо- Шоро» в ассортименте
  • 2005 г. – выход на рынок Казахстана, строительство завода в г. Кордай по изготовлению «Максым-Шоро» и открытие дистрибьюторской конторы в г. Алматы,
  • 2015 г. – выход на рынок Российской Федерации и открытие официального дистрибьюторской конторы в г. Москва
  • 2016 – внедрение Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005 в производстве воды
  • 2017 – производство минеральной лечебно-столовой воды ТМ «Арашан» в стекле
  • 2017 – выпуск минеральной лечебно-столовой воды «Ыссык-Ата» в стеклянной бутылке

На сегодняшний день компания «Шоро» одна из самых социально – ориентированных компаний в нашей стране, которая проводит благотворительные акции, поддерживает ряд детских домов, медицинских учреждений, общественные и благотворительные фонды,  мероприятия направленные на пропаганду здорового и активного образа жизни.

Стратегия компании направлена на совершенствование и развитие рынка высококачественных и полезных продуктов питания для удовлетворения растущих потребностей общества, расширение и укрепление позиций на внутреннем рынке и выход на внешние рынки. На сегодняшний день успешно присутствует на рынке Казахстана, и Российской Федерации. С присоединением Кыргызстана в ЕАЭС перед компанией «Шоро» открылись новые рынки и возможности.

Мы верим, что наша природно-родниковая вода, а также и национальные напитки, как культурное наследие кочевого народа, смогут занять достойное место на мировом рынке.

www.shoro.kg

Оборудование для воды » Shoro Company

Главная Клиентам Оборудование для воды

Оборудование для воды

Мы предоставляем широкий спектр товаров с целью удовлетворения различных потребностей наших клиентов (родниковая вода «Легенда», газированная родниковая вода «Байтик», минеральная — лечебно столовая вода «Ыссык-Ата», минеральная вода «Арашан» и «Ыссык-Ата» в стекле )

 

помпа Уникальность этого приспособления и главное отличие от других помп заключается в том, что трубка помпы Flower изготовлена из специального пищевого полимерного материала, который предотвращает появление любых запахов и появление бактерий. Всё это позволяет воде оставаться по-настоящему свежей даже при длительном её использовании. Эта помпа прекрасно подойдёт как для дома, так и для офиса.

Механические помпы FLOWER имеют ряд преимуществ:

  • Крепление на бутыли простым нажатием (зажим вниз).
  • Цельная неразборная трубка из специального запатентованногои сертифицированного пищевого полимерного материала.
  • Специальная пробка для носика препятствует попаданию бактерий, что продлевает срок хранения воды в открытой бутыли.
 стакан Легенда  Фирменные стаканы (50 шт./уп.)
стаканодержатель Стаканодержатель на магните (на 50 стаканов).

Пользоваться одноразовыми стаканчиками гораздо удобнее, если у Вас есть стаканодержатель, который крепится к Диспенсеру и выдает стаканчики по одному.

 кранчик Кранчик для розлива пакетированной воды.

Инструкция по применению крана вложена в упаковку.

 ручка для бутыля Ручка для бутылей пластиковая

Ручка изготовлена из прочного пластика.

Имеет удобную форму для переноса бутылей

dispencer_2 Диспенсер (Кулер)

Диспесер или Кулер – это вид бытовой техники, предназначенной для розлива воды, совмещающий в себе функции нагрева и охлаждения. Такой аппарат позволяет Вам всегда иметь в наличии горячую воду оптимальной температуры (92 — 95°С) для заваривания чая и кофе, а так же супов быстрого приготовления.Диспенсер можно не только купить, но и взять в аренду на нужный Вам срок. На все модели Диспенсеров предоставляется гарантия

Контактные данные по заказу воды «Легенда» в 19-литровых бутылях и сопутствующих товаров вы найдете на этой странице.

 

www.shoro.kg

Как производят питьевые напитки "Шоро" | KLOOP.KG

Журналист Kloop.kg побывала в заводе по производству национальных напитков Кыргызстана «Шоро» и стала свидетелем, того как производят питьевую воду этой марки.

Компания ЗАО «Шоро» была создана в 1992 году. Она занимается производством и распространением безалкогольных напитков. “Шоро” выпускает три вида питьевой воды — «Легенда», «Байтик» и «Ыссык-Ата». «Легенда» — родниковая вода без газа, «Байтик» — родниковая вода с газом, а «Ыссык-Ата» — газированная минерально-лечебная вода. Все воды привозятся из источников, которые находятся на реке Ала-Арча. «Специализированные машины выезжают на место и делают закачку воды, затем закачивают воды в специальные цистерны», — сказала пиар-менеджер «Шоро». Самый первый напиток от этой марки вышел 29 мая 1992 года, и в этом году компании «Шоро» исполняется 21 год. «Каждая вода у нас проходит очистку. «Легенда» проходит трехступенчатую очистку от различных примесей, сбор микрофлоры и микроорганизмов, потом обеззараживается ультрафиолетовыми лампами», — объяснила технолог компании Гульнара Саламат кызы. Газированные воды «Байтик» и «Ысык-Ата» проходят механическую очистку, охлаждаются, обеззараживается ультрафиолетовыми лампами и насыщаются углекислым газом. Каждая партия воды при поступлении на территорию завода проходит лабораторный контроль на дальнейшее использование. «После разрешения лаборатории запускать воду на линию розлива, мы очищаем и разливаем. Перед тем как пустить эту партию на массовый розлив вода еще раз проходит контроль», — говорит Саламат кызы. Воду «Ыссык-Ата» и «Байтик» проверяют на жесткость, на насыщение углекислого газа и на температуру воды. «После разрешения лаборатории, мы разливаем воду, присваиваем номер партии, дату, маркируем и она идет на реализацию готовой продукции», — сказала технолог производства. Газированную воду охлаждают специальными теплообменниками для того, чтобы более насытить углекислый газ. Предыдущая статьяХроника: суд над Кольбаевым подходит к концуСледующая статьяЗадержан избивший правозащитника в центре Бишкека

kloop.kg

Минеральная вода"Ыссык-Ата" в новом формате! » Shoro Company

Главная Новости Минеральная вода"Ыссык-Ата" в новом формате!

Минеральная вода"Ыссык-Ата" в новом формате!

Теперь ваша любимая минеральная вода в новом формате. Минеральная лечебно-столовая вода «Ысык-Ата» в стекле, в объеме 0,5 л. Это полезная вода из недр земли, обладающая лечебными свойствами, а теперь еще в удобной и эстетичной бутылке, которая позволит надолго сохранить все полезные свойства, содержащиеся в минеральной воде «Ысык-Ата». Новая упаковка — это признак качества, плюс эстетика, за счет которой продукт выглядит солидно и респектабельно.

Компания «Шоро» руководствовалась преимуществами использования стекла для розлива минеральной воды Ысык-Ата, так как применение стекла для хранения минеральной воды важно и с экологической точки зрения, стекло наносит меньший вред природе и является перерабатываемым сырьем.

Минеральная лечебно-столовая вода «Ысык-Ата» не только утолит жажду, но и окажет оздоравливающее  воздействие на ваш организм.

Среди множества горячих источников, вырывающихся на поверхность земли у подножия гор Кыргызского Ала-Тоо в окрестностях Бишкека, наиболее известен священный источник Ысык-Ата.  В районе Ысык-Ата насчитывается 130 источников минеральных вод, половина из которых имеет постоянную температуру воды 38-50 градусов по Цельсию. Самый большой известный источник, из которого и добывается минвода «Ысык-Ата» от компании «Шоро», извергает 8 литров воды в секунду с температурой 54,5 градуса в любое время года. Ее характерной особенностью является содержание кремниевой кислоты, составляющей 17-20% от общей минерализации, а также вода богата фтором, который участвует в формировании зубной ткани. Если говорить о характеристиках минеральной лечебно-столовой воды «Ысык-Ата», то можно выделить основные: она слабоминерализованная, абсолютно прозрачная, имеющая легкий привкус сероводорода, обладает уникальной комбинацией кремниевой кислоты и фтора, и способствует восстановлению баланса необходимых элементов в организме человека.

Минеральная питьевая лечебно-столовая вода исследована и рекомендована кыргызским НИИ курортологии и восстановительного лечения при хронических заболеваниях органов пищеварения (гастритах, холецистите, колитах), печени, поджелудочной железы, мочеполовой сферы и при нарушениях обмена веществ.

Болезни желудка. Каким только болезням не подвержен наш желудок, особенно учитывая культуру питания, которая складывается в современном мире, это и фаст-фуды, использование ГМО, канцерогены и различные заменители, красители в продуктах питания. Минеральная вода «Ысык-Ата» — ваш личный лекарь. Она помогает восстановить желудочные выделения.

Болезни кишечника. Больной кишечник — большие неприятности. «Ысык-Ата» — прекрасное  средство для полноценного и ускоренного метаболизма.

Болезни мочеполовой системы. Камни в почках не дают покоя, приносят дискомфорт и вызывают проблемы с мочеполовой системой?! Не забудьте о природной лечебно-столовой воде «Ысык-Ата». Она оказывает противовоспалительное действие, помогая прочистить почки и мочевые пути.

Лечение диабета. Лечение минводой «Ысык-Ата» может замедлить развитие диабета. Люди, страдающие диабетом, выделяют большое количество мочи и испытывают постоянное чувство жажды. Поэтому им нужно восстанавливать потерянную жидкость. Применение гидрокарбонатных сульфатных минеральных вод, к которым относится  «Ысык-Ата», способствует нормализации нарушенного водно-солевого обмена, уменьшает чувство жажды и благотворно влияет на функцию поджелудочной железы.

Болезни печени. При болезнях печени (например, вирусный гепатит, холецистит, гепатоз) минеральная вода «Ысык-Ата» просто незаменима. Она помогает восстановить функции клеток печени.

При ожирении. Людям, страдающим ожирением, необходимо, прежде всего, много пить: в их организме содержание воды сильно понижено. Минеральная вода «Ысык-Ата» благотворно влияет на белковый, жировой и углеводный обмен.

В заключении хочется добавить, что минеральная питьевая лечебно-столовая вода «Ысык-Ата», производимая компанией «ШОРО»,  исследована и рекомендована кыргызским НИИ курортологии и восстановительного лечения. Минеральная вода «Ысык-Ата» напоминает, что сохранить здоровье нам помогает сама природа, представляющая собой уникальный источник всего необходимого для долгой жизни человека.

«Ысык-Ата. Здоровье из недр земли. Будьте здоровы!

 

www.shoro.kg


Смотрите также