Салат капля воды: «Салат»Капля воды» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эльвира .

Рецепт: Салат с тунцом «Капля воды»

Главная › Салаты и закуски › Салаты с рыбой

Салат с тунцом «Капля воды»

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

unika1006

Россия, Калуга

Репутация: +171

Все рецепты автора: 25

Дата публикации: 2013-12-17

Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:

рис — 1 ст.;
тунец консервированный — 1 банка;
сок лимона — по вкусу;
лук красный — 1 шт.;
огурцы — 2 шт.;
сыр твердый — 150 гр.;
майонез — по вкусу;
яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

Мой муж очень любит рис с тунцом. Не так давно мне попался рецепт салата — отличный аналог этого простого блюда.
Ставим варить рис, лучше брать круглый, и яйца.
Тем временем мелко нарезаем лук и выжимаем в него половинку лимона.

Тунец из банки перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Смешиваем лук с тунцом.

Сыр и огурцы натираем на терке.

Яйца, сваренные в крутую, мелко нарезаем. Когда все ингредиенты будут измельчены, у вас уже будет готов рис, его остужаем.

Осталось все выложить слоями и промазать майонезом.
Первым слоем выкладываем рис, далее тунец.

Следующим слоем будут огурцы, потом яйца.

Каждый слой щедро промазываем майонезом. И сверху все посыпаем сыром. Ставим салатик в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
И приятного Вам аппетита!!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Юната · 2013-12-17 22:54:01  

Какой вкусный и нежный салатик получился ))) .

ответить

sensualjulia · 2013-12-17 23:21:41  

Кушала такой салат, очень вкусный ! Только если бы делала лично для себя — убрала бы репчатый лук или заменила на зеленый 🙂

ответить

bvlena · 2013-12-18 15:02:22  

Вы знаете, я приловчилась лук немного обдавать кипятком, тогда он не такой резкий в салате, но придает хрусткость, так сказать. попробуйте, может и вам такой вариант подойдет.

ответить

unika1006 · 2013-12-18 16:30:41  

красный лук абсолютно не резкий, поэтому когда его нет, я его заменяют на и белый, только не просто обдаю кипятком, а заливаю кипятком на несколько минут)) Обязательно попробуйте, надеюсь, что понравится!!!!

ответить

bvlena · 2013-12-18 16:32:41  

Спасибо!

ответить

краснодарка · 2013-12-18 08:32:51  

Очень аппетитно!Люблю тунца.

ответить

bvlena · 2013-12-18 15:02:45  

Обожаю салаты с тунцом, ваш попробую тоже!Спасибо.

ответить

Nata0104 · 2013-12-26 11:14:15  

Люблю такой салатик! Вкусный!

ответить

Торт Дождевая капля рецепт с фото пошагово и видео

Торт Дождевая капля

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина — растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.

  2. Шаг 2:

    Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.

  4. Шаг 4:

    Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.

  5. Шаг 5:

    Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.

Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта «вау» я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего — вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты простые рецепты с фото

Желе рецепты с фото

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минеральная вода — 0 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
  • Соевая мука — 291 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минеральная вода, Агар-агар, Соевая мука, Кленовый сироп

Руководство по борьбе с вредителями / Программа UC Statewide IPM (UC IPM)

Симптомы и признаки

Два вида Sclerotinia заражают салат в Калифорнии и вызывают болезнь латука: в прибрежных районах произрастания Sclerotinia minor является основным видом значение, в то время как в других областях S. sclerotiorum более распространен.

Sclerotinia minor поражает только стебли и листья, находящиеся в контакте с почвой. После заражения грибок вызывает коричневую мягкую гниль, которая в конечном итоге разрушает ткань кроны растения. Затем старые листья увядают, а позже все растение увядает и разрушается, что делает его непригодным для сбора урожая. Гибель растения обычно происходит, когда салат почти созрел. Обильное количество белого мицелия и мелких [до 0,125 дюйма (3 мм)], черных, твердых, покоящихся тел (склероций) образуются на внешней стороне разложившейся кроны.

Sclerotinia sclerotiorum также может поражать нижние листья и стебли, вызывая симптомы, сходные с симптомами S. minor. Кроме того, S. sclerotiorum имеет воздушную спору, которая может инфицировать любой из верхних листьев. Споры обычно заражают поврежденные или стареющие ткани в прохладную и влажную погоду. Инфекция приводит к водянистой, мягкой гнили, которая сопровождается ростом белого мицелия и образованием склероций. Sclerotinia sclerotiorum образует склероции большего размера (0,25–0,50 дюйма), чем у С. минор.

Комментарии к болезни

Склероции обоих видов позволяют патогенам выживать в почве в течение 2-3 лет без восприимчивых хозяев. Влажные почвенные условия благоприятствуют развитию болезней обоих видов. Для S. sclerotiorum необходимы прохладные и влажные условия для развития плодовой структуры (апотеция), которая производит переносимые по воздуху споры. В Калифорнии S. minor не имеет спорообразующей стадии. Симптомы, вызванные Виды Sclerotinia могут напоминать симптомы вертициллезного увядания, серой гнили кроны и фомозной базальной гнили.

Использование более широких 80-дюймовых грядок для выращивания салата может привести к тому, что опадение салата от S. minor будет более сильным из-за повышенной влажности грядки. Кроме того, использование более широких грядок может способствовать повышению значимости S. sclerotiorum в Салинасе и других прибрежных долинах.

Менеджмент

Культурный контроль

Для S. minor, севооборотов и глубокая инверсионная вспашка могут помочь в снижении заболеваемости салата-латука.

  • Избегайте известных растений-хозяев, включая бобы, цветную капусту, сельдерей, кукурузный салат, цикорий, эскарол, фенхель, перец, радиккио и помидоры. Покровные культуры, которых следует избегать, включают австрийский озимый горох, горчицу, фацелию и вику.
  • Избегайте чрезмерно влажной почвы и держите поверхность грядки как можно более сухой при тщательном поливе.
  • Ровный участок для равномерного распределения воды и хорошего дренажа с максимально высокими грядками.
  • Соберите и удалите зараженные растения. Несмотря на то, что это дорого и требует много времени, он может эффективно уменьшить количество инокулята в полевых условиях.

Методы выращивания не столь полезны для борьбы с осыпанием салата, вызываемым S. sclerotiorum , поскольку первичным инокулянтом являются споры, переносимые ветром. Этот вид также имеет чрезвычайно широкий круг хозяев.

Органически приемлемые методы

Используйте культуральные средства контроля в органически сертифицированных культурах.

Химическая борьба

На прибрежных полях, где ранее наблюдалось опадение салата, защитные фунгициды, применяемые после прореживания посевов, могут уменьшить опадение салата, вызванное S. minor. Фунгициды должны быть направлены на основание молодых растений и применяться до того, как растения станут слишком большими. Такие применения после прореживания неэффективны против S. sclerotiorum. Для этого вида применять фунгициды, начиная со стадии розетки, когда условия благоприятны для развития болезни. Для удовлетворительного контроля может потребоваться ряд применений.

Общее название Сумма на акр REI‡ PHI‡
(Пример торговой марки) (часы) (дней)
Перечислены не все зарегистрированные пестициды. В следующем порядке пестициды с наибольшим значением IPM перечислены первыми — наиболее эффективные и с наименьшей вероятностью вызывающие резистентность находятся в верхней части таблицы. При выборе пестицида учитывайте информацию, касающуюся свойств пестицида и сроков применения, медоносных пчел и воздействия на окружающую среду. Всегда читайте этикетку используемого продукта.
А. ИПРОДИОН
(Роврал 4Ф) 1–2 балла 24 14
НАИМЕНОВАНИЕ ГРУППЫ ДЕЙСТВИЯ (НОМЕР 1 ): Дикарбоксимид (2)
КОММЕНТАРИИ: Не делайте более трех обработок на культуру.
Б. ЦИПРОДИНИЛ/ФЛУДИОКСОНИЛ
(переключатель 62.5WG) 11–14 унций 12 0
НАИМЕНОВАНИЕ ГРУППЫ ДЕЙСТВИЯ (НОМЕР 1 ): Анилинопиримидин (9)/Фенилпиррол (12)
С. ДИКЛОРАН
(Ботран) Цены на этикетки 12 14
НАЗВАНИЕ ГРУППЫ ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ (НОМЕР 1 ): Ароматический углеводород (14)
Д. БОСКАЛИД
(Эндура) 8–11 унций 12 14
НАЗВАНИЕ ГРУППЫ ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ (НОМЕР 1 ): карбоксамид (7)
КОММЕНТАРИИ: Не делайте более двух обработок за сезон.
Э. ФЛУДИОКСОНИЛ
(РГ Пушечного ядра) Цены на этикетки 12 0
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАИМЕНОВАНИЕ ГРУППЫ (НОМЕР 1 ): Фенилпиррол (12)

Групповые номера

Ограниченный интервал входа (REI) — это количество часов (если не указано иное) с момента обработки до момента, когда в обрабатываемую зону можно будет безопасно войти без защитной одежды. Предуборочный интервал (PHI) — это количество дней от обработки до сбора урожая. В некоторых случаях REI превышает PHI. Более длинный из двух интервалов — это минимальное время, которое должно пройти до сбора урожая.
1 присваиваются Комитетом действий по устойчивости к фунгицидам (FRAC) в соответствии с различными способами действия. Фунгициды с другим номером группы подходят для чередования в программе управления резистентностью. Для фунгицидов с номерами группы действия 1, 4, 9, 11 или 17, сделать не более одного применения перед переходом на фунгицид с другим номером группы механизма действия; для фунгицидов с другими номерами группы, сделать не более двух последовательных обработок перед переходом на фунгицид с другим номером группы механизма действия.

Текст обновлен: 17.04

Таблица лечения обновлена: 17 апреля.

Салат-латук — Орошение

Полив салата

Основные рекомендации

Доступная вода для растений

Как правило, для получения желаемого урожая салата требуется от 38 до 50 дюймов воды на акр, но это количество сильно зависит от типа почвы, уклона поля, температуры и периода посева. Оросительная вода доставляется по каналам из реки Колорадо или из глубоких колодцев в округе Юма.

В низменной пустыне Аризоны есть два различных этапа орошения. Первый этап орошения включает прорастание семян и формирование насаждения. В период «Империи» в конце августа и начале сентября температура семенного ложа может превышать 140 oF. В этих условиях дождеватели ударного действия необходимы не только для подачи воды, но и для снижения температуры посевного ложа за счет испарительного охлаждения (рис. 4).

Рисунок 4. Разбрызгиватели обычно используются для проращивания семян салата в жаркую погоду.

При использовании спринклерная труба размещается в поле сразу после посадки. Трубы обычно имеют диаметр 3 дюйма и расположены на расстоянии 40 футов друг от друга. Каждая труба содержит 12-дюймовые стояки, расположенные на расстоянии 30 футов друг от друга, смонтированные с головкой ударного спринклера длиной 4 дюйма. В Юме чаще всего используются спринклерные головки Weather Tec 10-10 или Rainbird 14-VH. Спринклерные головки обычно оснащены отверстием 5/64 дюйма для рассеивания воды. Давление воды поддерживается на уровне от 60 до 80 фунтов на квадратный дюйм, в зависимости от температуры и скорости испарения. Изношенные отверстия или недостаточное давление воды могут привести к чрезмерно большому размеру капель воды, которые могут вымыть семена, посаженные в непосредственной близости от спринклерной головки. В периоды высоких температур производители могут использовать дождеватели ударного действия с V-образным диффузором с клиновидным приводом под углом 23°. Клиновой привод уменьшает размер капель, увеличивает испарительное охлаждение и ускоряет вращение спринклера. В жарких условиях разбрызгиватели продолжают работать постоянно, если только поле не находится под угрозой перенасыщения или анаэробности, и в этом случае все остальные спринклерные трубы могут быть отключены и/или отключены полностью в течение ночи и утра.

В более прохладных условиях испарительное охлаждение может не иметь большого значения, но часто используются разбрызгиватели для обеспечения равномерного увлажнения и максимизации однородности насаждений. В этих условиях разбрызгиватели включаются по мере необходимости для поддержания влажного семенного ложа. При использовании разбрызгивателей источник воды должен быть с низким содержанием солей натрия и хлора (800 частей на миллион {ppm} или меньше). После создания насаждения поле дают высохнуть, а спринклерные трубы удаляют.

В дополнение к использованию разбрызгивателей для посадки насаждений, когда дневная температура падает ниже 85°F, салат можно проращивать с помощью бороздкового полива. Для эффективного прорастания грядки должны быть тщательно увлажнены, но не до такой степени, чтобы они стали перенасыщенными и анаэробными. Поле обычно поддерживается в затопленном состоянии до тех пор, пока салат не прорастет равномерно.

Второй этап полива включает полив по бороздам для ухода за посевами после образования насаждений. Обычно перед прореживанием и культивацией проводят полив для смягчения почвы. После этого следует поддерживать достаточную влажность на протяжении всего развития растений.

Во время второго этапа полива борозды обычно заполняются примерно на 1–2 дюйма от верха грядок, а затем вода отключается. Принимаются меры, чтобы избежать насыщения середины кровати до такой степени, что верхняя часть кровати становится влажной или «чернеет». В противном случае вероятность развития инфекций донной гнили, Rhizoctonia solani, или листовертки, Sclerotinia spp., будет значительно увеличена. Во время сбора урожая может потребоваться полив между черенкованием, если необходимо или выгодно собирать несколько урожаев.

Информация предоставлена:
Дэвид Л. Кернс, [email protected], специалист по IPM
Майкл Э. Матерон, [email protected], , патолог растений
, Джон К. Палумбо [email protected], Энтомолог
Чарльз А. Санчес, [email protected], Почвовед
Дэвид В. Стилл, Физиолог семян
Барри Р. Тикс, [email protected] .edu,  Агент по расширению, округ Юма,
Кай Умеда, kumeda@ag. arizona.edu, Агент по развитию, округ Марикопа
Марк А. Уилкокс, Агент по развитию, округ Юма
Университет Аризоны, Тусон, Аризона.


Вернуться к началу

Когда почвенный профиль заполнен водой, достигая так называемой полевой емкости (FC), считается, что профиль имеет 100%-ное содержание влаги или примерно 0,1 бар натяжения. Натяжение — это показатель того, насколько крепко частицы почвы удерживают молекулы воды в почве: чем крепче сцепление, тем выше натяжение. В ФК при напряжении всего 0,1 бар вода удерживается неплотно и растениям легко добывать воду из почвы. По мере того, как растения истощают воду, напряжение в почве увеличивается. На рис. 1 представлены три типичные кривые для песка, глины и суглинка. Как показано на рис. 1, растения будут использовать воду в почве до тех пор, пока уровень влажности не достигнет точки постоянного увядания (PWP). Как только почва высыхает до PWP, растения больше не могут извлекать воду из почвы и погибают. Хотя в почве ниже PWP все еще есть некоторое количество влаги, эта вода настолько плотно удерживается частицами почвы, что не может быть извлечена корнями растений. PWP происходит при различных уровнях влажности в зависимости от растения и типа почвы. Некоторые растения, адаптированные к засушливым условиям, могут выжить при очень малом количестве влаги в почве. У большинства агрономических культур PWP возникает, когда давление в почве составляет 15 бар. Это означает, что почва очень плотно держит воду в своих порах. Чтобы растения могли использовать эту воду, они должны создать всасывание более 15 бар. Для большинства товарных культур это невозможно. При 15 барах большинство растений начинают погибать. Разница между производительностью поля и PWP называется доступной водой завода (PAW).

 

Целевые показатели полива обычно устанавливаются в виде процента истощения PAW. Этот уровень истощения называется допустимым для управления истощением (MAD). В большинстве исследований по ирригации рекомендуется поливать пропашные культуры, такие как зерновые или хлопок, когда MAD приближается к 50%. Для овощных культур ПДС обычно устанавливается на уровне 40% или меньше, поскольку они более чувствительны к водному стрессу. Эти определенные количества гарантируют, что нехватка воды не будет настолько серьезной, чтобы вызвать какие-либо заметные потери урожая. Тщательный мониторинг PAW должен проводиться в течение всего сезона, чтобы можно было предвидеть подходящую точку орошения.

пдф

аз1220-2014_0
(pdf)

1337 КБ


Наверх

  • август 2014 г.

    Методы измерения для планирования орошения — когда

    Публикация

    (PDF, 1,3 МБ)

    Авторы:

    Мартин, Эдвард С.

    Надлежащее управление орошением требует, чтобы производители оценивали свои потребности в орошении путем измерения различных физических параметров. Некоторые используют сложное оборудование, в то время как другие используют проверенные и верные подходы, основанные на здравом смысле. Какой бы метод ни использовался, у каждого есть достоинства и ограничения. При разработке любой стратегии управления орошением часто возникают два вопроса: «Когда мне поливать?» и «Сколько я могу подать заявку?» В этом бюллетене рассматривается КОГДА.

  • июль 2013 г.

    Измерение воды

    Публикация

    (PDF, 144 КБ)

    Авторы:

    Айман Мостафа

    Одной из проблем при использовании систем поверхностного орошения является определение эффективного количества воды, подаваемой на поле. Чтобы получить точную оценку, вы должны сначала рассчитать общий объем применяемой воды, а затем, принимая во внимание эффективность системы, определить количество эффективной применяемой воды (то, что фактически получают растения).

  • декабрь 2011 г.

    Определение количества поливной воды, подаваемой на поле

    Публикация

    (PDF, 535 КБ)

    Авторы:

    Эдвард С. Мартин

    Критически важным для любого подхода к управлению орошением является точная оценка количества воды, подаваемой на поле. Оценить количество воды, подаваемой на поле или набор, довольно легко для наземных систем.

  • декабрь 2011 г.

    Измерение расхода воды в канавах поверхностного орошения и закрытой трубе

    Публикация

    (PDF, 1,28 МБ)

    Авторы:

    Эдвард С. Мартин

    Измерение воды в системах поверхностного орошения имеет решающее значение для управления максимальной эффективностью. Решения по управлению орошением должны приниматься на основе количества применяемой воды и того, как это соотносится с потребностями растений в безвозвратном использовании и водоудерживающей способностью почвы.