Содержание
Как развести самогон? | Самогонные аппараты и мини-пивоварни Самодел | Самодел — Саратов
02.05.2022
Основная часть самогонных аппаратов сейчас позволяет получать хорошо очищенный спирт, крепость которого 90° и больше. Конечно же, такой крепкий напиток лучше не употреблять в чистом виде, ведь это опасно для здоровья. Перед употреблением его нужно разбавить.
Со стороны это дело кажется совсем простым. Новички часто не знают, чем развести самогон и как это сделать. Для этого нужно следовать нескольким правилам, чтобы не появилось помутнение напитка и др. Мы расскажем вам, как развести высокоградусный напиток, чтобы он оставался всё таким же качественным.
Внимание! Каким бы качественным ни был ваш самогонный аппарат, приготовить хороший напиток невозможно, если вы провели только одну перегонку. Нужно всегда проводить 2 перегонки.
Чем разбавить крепкий самогон?
Разбавлять его нужно водой, чистой и мягкой. Обычная вода из-под крана не подходит для этого. Добавив её в свой самогон, вы испортите продукт. Употреблять его тогда будет нельзя.
Некоторые считают, что можно разбавлять напиток кипячёной водой. Другие же считают, что так можно только испортить алкоголь. Мы рекомендуем использовать такую воду осторожно, если других вариантов нет.
Какой же водой можно разводить самогон? Хорошо подойдёт вода, которая продаётся в бутылках (не солёная, как Ессентуки) или вода из родника. Такая вода самая чистая, мягкая. Она содержит много полезных минералов.
Также можно использовать воду, которая была очищена домашним фильтром. Однако, нужно учитывать то, что картриджи хорошо очищают воду в течение 1 месяца. Если вы пользуетесь фильтром дольше, то вода может очиститься плохо и тогда, добавив её, вы испортите напиток.
Качество воды имеет такое же значение, как чистота самогона. Вода должна быть чистой, прозрачной, без посторонних запахов.
Основные правила разбавления самогона
Нельзя просто заливать и взбалтывать. Так можно испортить цвет, вкус напитка. Разбавляйте напиток по следующим правилам:
- Вливайте самогон в воду, а не наоборот. Контролируйте этот процесс, аккуратно перемешивая напиток. В противном случае вы испортите напиток, и он будет ужасно пахнуть.
- Когда воду наливают в спирт, он окисляется, и жидкость нагревается. Если вы всё же совершили такую ошибку, то можно поставить дистиллят отстаиваться. Это может устранить помутнение.
- Вода с напитком должны быть одной и той же температуры (от 18 до 20 °С). При такой температуре спиртометры работают точнее всего, отображая корректно крепость напитка.
- Перемешивайте воду с самогоном в посуде, в которой есть запас. Если начали разбавлять, то переливать и сильно взбалтывать жидкость не нужно лишний раз.
- Разводите напиток в 1 подход. Для этого точно рассчитайте объём воды, с которым вы добьётесь нужной крепости напитка. Ниже мы расскажем вам, как это сделать.
- Пользуйтесь чистыми ёмкостями. Грязь, пыль и др. частицы часто вызывают помутнение алкогольного напитка. Лучшие ёмкости для приготовления на любом этапе — стеклянные.
Перемешанный напиток не употребляйте сразу. Подождите несколько часов, а лучше несколько дней. За это время самогон станет ароматнее, его вкус станет устойчивым и сбалансированным, мягким.
До какого градуса разводить?
Разводить можно до любого градуса, однако, чаще всего интересуются тем, как разбавить самогон водой до 40°. Подбирать пропорции можно разными способами. Проще всего разводить на глаз, подливая воду и периодически определяя крепость. Этот метод простой, но не очень продуктивный. К тому же он может изменить качество смеси.
Внимание! Спиртомеры и виномеры помогут точно определять градус напитка. Самый точный результат они дают, когда напиток имеет температуру 20 °С.
Расскажем вам о более эффективных способах разведения напитка:
- Таблица Фартмана. Хороший и известный уже давно способ подбирать пропорции. По этой таблице можно понять, как разводить самогон, чтобы напиток имел нужный градус.
- Онлайн калькулятор. Есть много калькуляторов, которые умеют проводить расчёты пропорции. Использовать их просто. Укажите начальный объём спирта, его крепость, а также ту крепость, которую вам нужно получить. Программа проведёт все расчёты за вас, сообщив, сколько воды вам нужно добавить в ваш самогон.
- Формула для самостоятельного расчёта. Если вы не доверяете первым двум способам, то можно рассчитать нужный объём по следующей формуле:
X : Y * Z – Z = P
Расшифровка переменных:
X — крепость вашего приготовленного напитка;
Y — крепость, которую вам нужно получить;
Z — объём приготовленного алкоголя;
P— объём воды, которым вы сможете разбавить алкоголь.
Вы можете пользоваться любым способом. Обычно используют способ №2. С калькулятором подсчёты происходят быстро, результат получается точным. До какого градуса разводить самогон, каждый решает сам. Самогон после разбавления и после очистки углём, можно использовать для приготовления настоек и наливок. Ваши друзья будут удивлены, попробовав такие необычные напитки.
Теперь вы знаете, чем разбавить самогон до 40° и не только. Делайте всё без спешки, если вы новичок в этом деле. Со временем оно станет рутинным, и вы сможете проводить кулинарные эксперименты, не боясь испортить напиток.
Назад к списку
Читайте также:
Как сделать вино из яблок. Простой рецепт
Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Из них так же, как и из винограда получается приятный на вкус и полезный (если употреблять умеренно) напиток, крепость которого составляет от 10 до 12°.
Домашняя пивоварня. Какую выбрать?
Ещё недавно сварить пиво дома было сложно. Результат приготовления был неожиданный, поэтому готовить этот напиток отваживались только самые увлечённые люди. Однако, сейчас больше не нужно самостоятельно изготавливать оборудование для этого, заниматься поиском нужных ингредиентов. Теперь всё можно купить в специализированных магазинах.
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях
Любой человек, занимающийся приготовлением алкоголя, встречается с ситуацией, при которой появляется не очень приятный запах дистиллята, либо он мутнеет. При этом не имеет значения то, использовался классический самогонный аппарат или ректификационная колонна.
Дрожжи для самогона. Какие лучше купить?
Самогон состоит из трёх основных ингредиентов: из воды, сахара и из дрожжевых продуктов. Каждый из них влияет на качество конечного продукта, однако сегодня мы поговорим только о дрожжах. От выбора этого ингредиента зависит вкус напитка, аромат и цвет. Дрожжевых продуктов сейчас очень много, поэтому трудно их выбрать. Особенно тому, кто только начал осваивать искусство приготовления спиртных напитков.
Как правильно разбавить самогон | Актуальная таблица ? разбавления самогона
Содержание
Чем и как разбавить самогон
Для доведения самогона до нужной крепости используют воду. У каждого человека свои предпочтения по крепости самогона. Для кого-то нормальный градус равняется 40, а для кого-то он должен быть 45 градусов. Существуют любители крепких напитков, которые утверждают, что крепость самогона должна быть 50 градусов.
Но в любом случае, полученный после перегона самогон приходится разбавлять. По этой причине главную роль в получение вкусного и приятного напитка играет используемая вода. Основным условием принято считать, что она должна быть мягкой и чистой по своему составу.
Для разбавления самогона прекрасно подходит родниковая вода. Она проходит естественную очистку и насыщается различными минералами. Если у вас нет возможности использовать родниковую воду, то можете воспользоваться бутилированной водой. Стоимость такой продукции не высока, и ее можно найти практически в любом магазине.
Если в вашем регионе вода из-под крана не отличается жесткостью, то можете воспользоваться ей. Желательно использовать кипяченую или дистиллированную воду. Но перед использованием ее необходимо профильтровать. Для этого прекрасно подходят бытовые фильтры. Необходимо помнить, что фильтра в таких устройствах выполняют свои функции по фильтрованию около месяца. Некоторый используют их в течении следующего месяца, то в этом случае качество фильтрованной воды значительно хуже. По истечению двух месяцев советуем использованные картриджи от фильтра выкидывать.
Как разбавить, чтобы не помутнел
Самогон принято разбавлять только в двух случаях. Первый вариант, это когда его подготавливают к процессу двойной перегонки, а второй, когда полученный продукт доводят до той крепости, которая необходима для приятного употребления.
Иногда перед новичками встает вопрос, как правильно развести самогон водой. Технология разбавления по своему принципу не отличается в обоих вариантах. Основную роль в этом играет качество воды. Ну и конечно не стоит забывать, что необходимо добавлять самогон в воду, и никак не наоборот. Во втором варианте вы можете получить мутную, неприятную на вид жидкость. Конечно в последствии от нее можно избавиться. Но зачем вам создавать трудности, да и потраченного времени на восстановление напитка будет жаль.
Разведение до нужного градуса метод тыка
Данный способ, скажем так, не совсем правильный. Самогон разводится один раз и сразу все количество. Но если вы попали в такую ситуацию, что вам приходится развести небольшое количество, то процесс разбавления следующий:
- Наливаете в емкость необходимое количество воды;
- Добавляете самогон;
- Проверяете спиртометром показания;
- При необходимости добавляете еще самогон, и так до тех пор пока не получите необходимый результат.
Таблица разбавления
Для того, чтобы не мучиться с описанным способом, существует специальная таблица разбавления самогона водой. В ней указаны значения необходимые для получения результата. На ней в левом вертикальном столбце вы можете увидеть значения изначальной крепости самогона. В верхней горизонтальной строке значения, которые вы хотите получить после разведения.
На пересечении вертикального столбца и горизонтальной строки находится цифра, которая означает сколько необходимо добавить воды, для того чтобы получить необходимый результат. Все довольно просто. Советуем распечатать эту таблицу и хранить ее в доступном месте, что бы она была всегда под рукой.
Калькуляторы для самогонщиков
В Интернете можно найти большое количество разнообразных калькуляторов самогонщиков для разбавления самогона водой. В основном они все бесплатны. Большинство из них находятся на специализированных сайтах. Но существуют и специальные программы, которые вы можете скачать и установить на свой компьютер или телефон.
Преимущества таких программ заключается в том, что вы можете ими воспользоваться, даже если у вас нет доступа к Интернету. Такая возможность бывает полезной, если вы находитесь в местности, где возможны перебои с доступом к глобальной сети. Но если проблем с Интернетом нет, то онлайн-калькуляторы всегда смогут помочь высчитать необходимое количество.
Формула разведения самогона водой
Иногда возникают ситуации, когда нет доступа к Интернету, да и скаченной программы, которая помогает высчитать необходимое количество, тоже отсутствует. Можно конечно воспользоваться методом тыка, но как мы писали это не самый лучший способ выхода из ситуации.
На такие непредвиденные случаи существует специальная формула, которая поможет вам высчитать необходимое количество воды.
В буквенном выражении формула выглядит следующим образом: A:BxC-C=D
Расшифруем, что каждая буква означает:
A – Изначальная крепость самогона;
B – Окончательная крепость;
C – Количество разбавляемого самогона;
D – Количество воды.
Стоит заметить, что данный способ нельзя назвать верным на все 100%. Для получения правильного результата лучше воспользоваться онлайн-калькулятором или специальной программой. Но в некоторых случаях это может помочь с возникшей ситуацией.
Ошибки при разбавлении самогона водой
Существуют несколько самых распространенных ошибок, о которых мы расскажем и приведем способы как их нивелировать.
Если при разбавлении напитка вы ошиблись и градус оказался значительно ниже, то в этом случае вам поможет повторная перегонка. Только помните, что нельзя перегонять крепкий алкоголь. Это может вызвать возгорание. Для правильной перегонки необходимо разбавить жидкость до 20 градусов и только после этого приступать к повторной перегонке.
Нередки случаи, когда после разбавления самогон помутнел или образовались хлопья. Причиной таких проявлений может быть несколько. Это может быть качество изначального самогона, присутствие сивушных масел, неправильное разведение или жесткая вода.
Проведение нескольких процессов фильтрации могут помочь справиться с подобной ситуацией. В качестве фильтра можно использовать бумагу, простую вату или ватные диски. После процедуры фильтрации вы сможете избавиться от помутнения напитка и получить чистый и прозрачный напиток.
Когда проводить очистку спиртных напитков: распространенные ошибки и способы их устранения — преследовать ремесло
Если вы гонитесь за ремеслом домашней дистилляции, вам придется много проверять или сокращать спирты. На первый взгляд это кажется очень простым, смешайте спирт с водой, чтобы получить 40%, прежде чем налить его в бутылку, верно? Это не всегда так просто.
На этой неделе Джесси рассказывает об испытаниях духов, которые могут показаться одновременно простыми и довольно сложными. Проверка спирта от высокой крепости до крепости в бутылке — не единственный случай, когда вы будете проводить проверку спирта в погоне за ремеслом.
Новые дистилляторы часто сталкиваются с необходимостью перегонки спирта, чтобы поместить его обратно в перегонный куб, например, во время многократной перегонки, если вы делаете ирландский спирт тройной перегонки. Может быть, вы готовите джин и вам нужно довести его до 95% алкоголя, чтобы вы могли провести повторную перегонку после мацерации. Золотое правило дистилляции заключается в том, что вы не должны наливать в дистиллятор спирт выше 40% или 80 градусов. Безопасность прежде всего.
Вы также захотите опробовать спирт, чтобы выдержать его в «бочке» или в стеклянных емкостях с дубом. Причина, по которой вы хотите проверить выдержку на старение, заключается в том, что разные спирты при разной крепости имеют тенденцию извлекать из дерева разные ароматы. Низкая крепость, как правило, лишает древесину более сладких профилей, а более высокая крепость лишает древесину пряного, дубильного вкуса.
Вы также можете захотеть отстоять его для розлива в бутылки в зависимости от ваших предпочтений. 40-процентная или 80-процентная проба обычно является коммерческим стандартом. Это связано с эффективностью. Чем больше вы что-то доказываете, тем больше объем вы получите, но во многих местах есть законы, которые гласят, что винокурня не может называть то, что ниже 40%, водкой, виски или чем-то еще. Наиболее важным элементом домашнего дистилляции является то, что один и тот же спирт будет иметь совершенно разный вкусовой профиль при разной крепости. Вы должны исследовать и экспериментировать с тем, с чем вы работаете, и брать небольшие образцы, готовить их, оставлять на несколько часов и принимать решение на основе ваших предпочтений.
Вы также можете захотеть настоять свой спирт в стакане, прежде чем пить его. Приготовление коктейля или добавление капли воды в скотч. Добавление небольшого количества воды в спирт сделает его более мягким. Хороший торфяной скотч раскрывается каплей воды.
Джесси задает эти вопросы вам, дорогой наблюдатель / читатель; Пожалуйста, ответьте на эти два вопроса ниже:
Да или Нет. Если бы у вас была возможность стать профессиональным или коммерческим специалистом в области дистилляции, вы бы стали?
Почему?
Теперь о проблемах с защитой:
Шокировать дух. Если у вас есть хороший торфяной виски и вы капнете в него несколько капель воды, это вытеснит из раствора то, что резко изменит дух. Если вы урежете дух на 93 или 94 процента и уменьшите его до 50 процентов, это резко изменит дух, и некоторые из этих вещей могут быть постоянными. Решение состоит в том, чтобы медленно, по несколько капель или точек за один раз. 9от 3% до 87% до 83% и т. д. и т. д. Если вы собираетесь что-то проверить, вам нужно дать этому постоять не менее 24 часов. Это называется «жениться». Это особенно важно при розливе. Если вы будете сильно настаивать на своем духе и немедленно разлить его по бутылкам, вы рискуете получить разные пропорции вещей, которые были вытолкнуты из раствора в каждой бутылке.
Проблема с расстойкой на сахаре или простом сиропе. Если вы хотите объективно измерить ABV с помощью имеющихся в нашем распоряжении устройств, вы получите ложные показания. Рефрактометры и ареометры не работают. Они не могут отличить раствор воды и спирта или воды, спирта и сахара. Если вы собираетесь делать ликер, вам нужно убедиться, что вы делаете математику перед розливом в бутылки.
Духи иногда мутнеют, если за один раз переварить много. Если вы посмотрите видео об абсенте, оно очень хорошо демонстрирует этот принцип. Часто люди, готовящие легкий джин Одина, спрашивают, не мутнеет ли джин после того, как его перебьют. Они будут спрашивать что-то вроде: «Значит ли это, что я совершил ошибку?» Нисколько. Это просто означает, что у вас есть некоторые вещи, которые больше не могут удерживаться в растворе при более низком ABV, и вы смогли извлечь много ароматов из растительных компонентов. Если для вас важно, чтобы джин не был мутным, добавьте обратно немного крепких спиртов, чтобы поднять крепость и снова очистить спирт.
Как рассчитать определенный процент? Возьмите спирт, добавьте немного воды, используйте спиртомер и повторяйте процесс, пока не достигнете желаемой крепости. Проблема с этим методом заключается в том, что спиртометры и ареометры откалиброваны по температуре, а добавление воды к спирту обычно выделяет небольшое количество тепла, поэтому вы обязательно ошибетесь. Расчет с использованием таблиц TTB — лучший способ. Поскольку вода растворяется в спирте или наоборот, в зависимости от того, как на это посмотреть, если вы добавите один литр воды к одному литру спирта, вы не получите двух литров жидкости. Здесь же можно воспользоваться калькулятором. Если вы не работаете на коммерческом рынке, вам не нужно точно проверять доказательство, так что не напрягайтесь.
Несколько ссылок Amazon на вещи, включенные в это видео
Проверка качества самогона: 2 способа рассказать о пробе вашего самогона
Измерение крепости вашего самогона — одна из самых захватывающих частей процесса дистилляции. Это когда вы, наконец, узнаете, насколько на самом деле крепок ваш самогон.
Если вам удастся получить целевое доказательство, вы получите право похвастаться и сможете рассказать своим друзьям о силе своего самогона. Если у вас не получится, вам придется вернуться к чертежной доске.
В этом руководстве я расскажу все, что вам нужно знать о расстойке самогона. Я объясню, что такое доказательство, и поделюсь двумя методами проверки, прежде чем ответить на несколько часто задаваемых вопросов.
Что такое доказательство?
Стойкость к алкоголю — это измерение, которое показывает, сколько спирта содержится в жидкости. Термин был впервые использован в 16 веке в Англии, когда алкогольные напитки облагались налогом в зависимости от количества содержащегося в них алкоголя.
Сборщики налогов попытаются поджечь испытываемый ими дух. Если им это удавалось, это считалось «выше доказательств» и облагалось налогом как ликер. Если он сопротивлялся огню, он был «под доказательством».
Также использовался «пороховой тест». Если порох, пропитанный раствором, все еще мог гореть, это была избыточная защита или «100 доказательств». Как вы могли догадаться, оба теста были довольно неточными.
От этих методов измерения доказательств отказались в 17 -м -м веке, когда правительство начало использовать тесты, основанные на удельном весе. Этот тест использует плотность жидкости по сравнению с плотностью воды для определения содержания алкоголя.
100 доказательство было определено как «спирт с удельным весом 12/13 от чистой воды при той же температуре». Это то же самое, что и 57,15% ABV, что является достаточно крепкой бутылкой спиртных напитков.
В 1840-х годах в Соединенных Штатах была разработана собственная система проверки спирта. Он использовал процентное содержание алкоголя в спирте для определения крепости, при этом 50% алкоголя по объему считалось крепостью 100.
Связанный: Что такое бочонок Thumper?
Крепость против крепости
В большинстве крепких напитков, продаваемых сегодня в магазинах, используется спирт по объему (ABV) вместо крепости. В Соединенных Штатах крепость алкоголя в два раза превышает объемный процент алкоголя. Это означает, что ваша средняя бутылка самогона крепостью 40% будет иметь крепость 80.
2 Методы проверки самогона
1. Использование метода встряхивания для проверки качества самогона
Первоначальные самогонщики не имели доступа к ареометрам, поэтому им приходилось полагаться на свой опыт и знания, чтобы определить, насколько крепка каждая партия самогона. был.
Они должны были дать точную оценку крепости спирта на основе нескольких факторов, включая время варки сусла, работу перегонного куба и качество используемых ингредиентов. Опытные винокуры также использовали бы «тест на встряхивание» для определения крепости.
Пузырьки в самогоне
Тест на встряхивание включает в себя помещение некоторого количества самогона в стеклянную банку и энергичное встряхивание. Если в спирте есть большие пузырьки, которые быстро исчезают, это будет означать, что партия более крепкая. Если в спирте есть маленькие пузырьки, которые медленно исчезают, это указывает на более низкую крепость.
Этот тест работает, потому что молекулы спирта больше и менее плотны, чем молекулы воды. Другими словами, атомы в молекуле спирта расположены дальше друг от друга, чем в молекулах воды.
Итак, когда вы встряхиваете бутылку с водой, пузырьки воздуха быстро вылетают, так как им негде сидеть между плотно упакованными молекулами воды. Они очень быстро всплывают на поверхность бутылки.
Однако, допустим, вы встряхиваете бутылку стопроцентного самогона (50% воды 50% спирта). Когда вы встряхнете его, пузырьки воздуха начнут конкурировать с молекулами воды, чтобы заполнить пустое пространство вокруг молекул спирта. Это заставляет пузырьки воздуха медленно исчезать.
Если у вас есть спирт высокой крепости 150, у вас будет около 25% воды и 75% спирта. Когда вы встряхиваете бутылку, пузырькам воздуха не приходится так сильно конкурировать с водой, потому что вокруг них собирается множество молекул спирта. Это означает, что пузырьки быстро исчезнут.
Хотя тест на пузыри звучит несколько неточно, опытные самогонщики невероятно точно определяют доказательство с помощью этого метода. Они часто используют стеклянные банки, наполненные самогоном из прошлых партий, чтобы сравнить крепость самогона с помощью теста на встряхивание.
Связанный: Интересные факты о самогоне
2. Как проверить качество самогона с помощью ареометра
Ареометр представляет собой герметичный стеклянный прибор, который используется для измерения крепости или крепости спирта. Он работает путем измерения плотности вашего духа по сравнению с плотностью воды.
На винокурнях используются два типа ареометров: ареометр для расстойки и ареометр для пивоварения. Основное различие между ними заключается в масштабе, который они используют.
Пивоваренный ареометр предназначен для проверки содержания алкоголя или потенциального содержания алкоголя в самогонном сусле. Он может измерять до 20% ABV.
Ареометр для расстойки, также называемый спиртомером , используется для измерения конечного содержания спирта в дистиллированном самогоне. Обычно он может измерять до 200 доказательств (100% ABV).
Чтобы провести измерение, вы просто опускаете ареометр в свой самогонный аппарат и смотрите на показания крепости/проверки сбоку.
Однако лучший способ использовать ареометр при приготовлении самогона — это использовать медного самогонного попугая. Попугай — это сосуд, который помещается между дистиллятором и сборным сосудом. Он имеет вход, через который поступает дистиллят из перегонного куба, камеру для ареометра и выход для отправки дистиллята в сборную емкость.
Дистиллят заполнит попугая, заставив ареометр плавать. Затем вы можете быстро прочитать доказательство вашего самогона, когда он выходит из перегонного аппарата. Как только попугай наполняется, дистиллят начинает стекать в сборный сосуд.
Возможность видеть доказательство духа во время его производства может помочь вам сократить расходы во время пробега. Это также помогает вам отслеживать доказательство, производимое на протяжении всего прогона.
Набор для проверки спиртомера Hydrometer: Дистиллированный спирт американского производства 0-200 Proof Pro Series отслеживаемый тестер спиртомера Набор со стеклянной банкой для проверки дистиллированных спиртных напитков — Сделано в Америке
- Ареометр Proof & Tralles 0-200 для алкоголя (сделано в США), соответствующий или превышающий стандарты, установленные Национальным институтом стандартов и технологий. Шкала PROOF 0-200 для проверки спирта, спирта с высоким содержанием алкоголя, самогона, кукурузного виски, выдержки в бочках, рецептов настойки и настойки или других напитков с высоким содержанием алкоголя для домашнего дистилляции для измерения содержания алкоголя.
- АРЕОМЕТР ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ САМОГОНА: Дистилляторы, купите лучший самодельный ареометр для проверки спирта. Используйте свой новый ареометр для проверки самогона Brewing America для проверки алкоголя в перегонном попугае или возьмите образец, чтобы измерить крепость зернового щелока для измерения содержания алкоголя в ваш новый цилиндр из боросиликатного стекла Brewing America, в любом случае, у вас есть то, что вам нужно!
- ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО: Что включено: Один спиртомер Made In America Brewing America (также называемый ареометром Proof и Tralle для домашнего пивоварения или спиртометром), один цилиндр с пробиркой из твердого боросиликатного стекла, одна прочная щетка для бутылок из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, разработанная специально для наша очень узкая тестовая банка, одна пластиковая трубка для хранения, одна прочная внешняя коробка, наполненная пеной. Мы также прилагаем одну салфетку из микрофибры и наш 2-страничный инструкционный лист с таблицей преобразования.
Связанный: Самогонные заводы
Самогон самого высокого уровня крепости
Самогон самого высокого уровня крепости, который вы можете приготовить с помощью дистилляции, будет иметь крепость 191 (крепость 95,5%). Это потому, что алкоголь начинает притягивать влагу из воздуха при концентрации выше 96% ABV, немедленно разбавляя ваш самогон.
Стоит отметить, что в большинстве районов Соединенных Штатов запрещено производить самогон крепостью выше 160 (крепость 80%), и его нельзя разливать в бутылки крепостью выше 125 (крепость 62,5%).
Связанный: История самогоноварения в Аппалачах
Возможен ли самогон с доказательством 200?
Невозможно сделать самогон крепостью 200, используя только дистилляцию. Тем не менее, есть несколько способов получения такого чистого спирта, включая использование молекулярного сита, которое удаляет последние 5% воды из самогона с крепостью 191.