Содержание
«Можно ли разбавлять вино водой?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
·
70,4 K
ОтветитьУточнить
Https: owine-az.ru Примадонна о вине
24
6 нояб 2020 · owine-az.ru
Отвечает
Галина Прима
Конечно можно у себя в бокале -это дело вкуса. Ну зачем?? Ведь есть и слабоградусные вина-пейте на здоровье, зачем издеваться над вином, его создавал винодел, вкладывая в вино свою душу. Хорошее вино нужно ценить, а не разбавлять водой. Было время,когда во время холеры люди вместо воды пили разбавленное водой вино. И это спасало жизни.
Летом, во время жары можно с удовольствием пить вино разбавленное водой, чтобы утолить жажду. Но называть это вином не следует. Вот так, как то! Всем здоровья.
Комментировать ответ…Комментировать…
Пить Любить
26
Для ценителей и любителей · 13 февр 2020 ·
drinklove_bar
Отвечает
Рубен Меликсетян
Конечно да!
В законодательной базе Российской федерации и других стран не предусмотренно наказание за неправомерные действия против вина. Покачто!!!
Но нужно понимать, зачем вы это делаете:
Для увеличения объема вина? Алкоголя в напитке не прибавиться
Для улучшения качества вина? Такой себе вариант
Для уменьшения в вине сладости? Покупайте сухие вина
Чтобы довести до… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Ирина Т.
1,6 K
14 янв 2019
Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.
48,2 K
Vinestore.ru
28 мая 2020
Можно, именно так все древние и спасались от кишечных инфекций — пили вино с водой вместо воды много тысячелетий подряд.
Комментировать ответ…Комментировать…
Дарья М.
113
11 янв 2019
Можно, почему же нет?) В Греции разбавляли и пили такой напиток для утоления жажды. Даже в книгах о своем греческом детстве Джеральд Даррел упоминал о том, что они часто пили разбавленное вино за обедом.
Рубен Меликсетян
13 февраля 2020
А можно уточнить, какое вино было в бокале у ДД. Сколько оно могло простоять в бутылке, было ли оно полностью… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
«Можно ли разбавлять вино водой?» — Яндекс Кью
Анонимный вопрос · ·
70,4 K
Https: owine-az.ru Примадонна о вине
6 нояб 2020 · owine-az.ru
Отвечает
Галина Прима
Конечно можно у себя в бокале -это дело вкуса. Ну зачем?? Ведь есть и слабоградусные вина-пейте на здоровье, зачем издеваться над вином, его создавал винодел, вкладывая в вино свою душу. Хорошее вино нужно ценить, а не разбавлять водой. Было время,когда во время холеры люди вместо воды пили разбавленное водой вино. И это спасало жизни.
Летом, во время жары можно с удовольствием пить вино разбавленное водой, чтобы утолить жажду.Но называть это вином не следует. Вот так, как то! Всем здоровья.
1 оценил
·
1,8 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Пить Любить
Для ценителей и любителей · 13 февр 2020 ·
drinklove_bar
Отвечает
Рубен Меликсетян
Конечно да!
В законодательной базе Российской федерации и других стран не предусмотренно наказание за неправомерные действия против вина. Покачто!!!
Но нужно понимать, зачем вы это делаете:
Для увеличения объема вина? Алкоголя… Читать далее
12 оценили
·
3,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Ирина Т.
14 янв 2019
Можно, конечно. Таким образом вы уменьшите крепость вина и слегка измените его вкусовые качества. Не забывайте о том, что в Древней Греции вино пили только разбавленным водой, оно, можно сказать, и не считалось алкогольным напитком.
22 оценили
·
48,2 K
Vinestore.ru
28 мая 2020
Можно, именно так все древние и спасались от кишечных инфекций — пили вино с водой вместо воды много тысячелетий подряд.
Комментировать ответ…Комментировать…
Дарья М.
11 янв 2019
Можно, почему же нет?) В Греции разбавляли и пили такой напиток для утоления жажды. Даже в книгах о своем греческом детстве Джеральд Даррел упоминал о том, что они часто пили разбавленное вино за обедом.
3 оценили
·
4,7 K
Рубен Меликсетян
13 февр 2020
А можно уточнить, какое вино было в бокале у ДД. Сколько оно могло простоять в бутылке, было ли оно полностью… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Правила разбавления вин водой – AlcoReviews.Ru
В Риме и Древней Греции люди, которые пили неразбавленное вино, считались варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии греки стали называть употребление чистого вина «питием по-скифски». В современных европейских винодельческих странах вино также разбавляют водой, но не так часто, как раньше. Мы рассмотрим случаи, когда добавление воды уместно.
В древние времена роль вина была несколько иной, чем сейчас. Например, у греков из-за нехватки питьевой воды именно вино было основным напитком для утоления жажды. Чистую воду разрешалось пить только больным и детям. Все остальные довольствовались разбавленным вином.
Римляне хранили вино в загущенном виде, так как их сосуды-амфоры не могли обеспечить герметичность и полную сохранность жидкого вина. Перед употреблением желеобразную консистенцию нужно было развести водой, это считалось венцом культуры. Жители Древнего Рима считали, что другие народы (в том числе и греки) пили вино неразбавленным. Времена изменились, а традиция осталась, приобретая новые смыслы.
Зачем разбавлять вино
Сейчас это целесообразно в следующих ситуациях:
1. Утоление жажды. Самая популярная причина. Идеально подходят белые виноградные вина, разбавленные в соотношении 1:3 или 1:4 (1 часть белого вина на 3-4 части воды).
2. Для уменьшения крепости и сладости. При правильном смешивании с водой вино легко пьется и не вызывает сильного опьянения. Многие домашние вина слишком сладкие (из-за невозможности проверить сахаристость и кислотность сока). Добавление воды устраняет приторность вкуса.
Сладкие домашние вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.
3. В народной медицине. Горячее красное вино обладает согревающим эффектом, применяется при простуде и кашле. Для этого разбавьте бутылку красного вина 200 мл воды, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 столовые ложки меда и мускатный орех по вкусу. Смесь доводят до кипения и кипятят 60-90 секунд. По сути, это глинтвейн с лечебным эффектом.
За счет испарения спирта и наличия воды приготовленный напиток получается слабоалкогольным. Для лечения кашля следует выпивать по одной чашке горячего красного вина 2 раза в день.
4. Для религиозных целей. Во время совершения Таинства православные священники раздают прихожанам разбавленный кагор. Также путем смешивания с водой проверяют ее качество.
Для этого 1 часть кагора разводят 3 частями воды. Через 15 минут напиток дегустируют. Кагорный кагор должен сохранять свой цвет и аромат, суррогат сразу же мутнеет и начинает неприятно пахнуть.
Правила разбавления вина
1. Используйте только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.
В Аргентине красные и белые вина обычно разбавляют минеральной водой и газом в пропорции 1:3. В результате получается напиток, напоминающий игристое вино.
2. Объем вина должен быть меньше воды.
3. По европейской традиции красные вина разбавляют горячей водой, белые – холодной.
4. В сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина можно добавлять воду. Разбавленные крепленые вина полностью теряют свой аромат.
5. В вино наливается вода, а не наоборот.
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы получите слабоалкогольный напиток, который порадует вас своим легким вкусом.
Оставить комментарий
В блоге
Как на самом деле пили вино древние римляне?
Образ жизни
Я пил, видел и побеждал от восхода до заката.
Получите больше Spoon в своей ленте.
Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Древние римляне, может быть, и выдохлись несколько тысячелетий назад, но их тяга к выпивке — и к употреблению алкоголя — пережила Средневековье и процветает в современных винных магазинах. Изучив древнеримское вино, я обнаружил, насколько необычно его готовили и насколько отличается наше современное отношение к винограду.
Для нас вино является стильным дополнением к любой вечеринке и прекрасно разбавляет стейк или тушеное мясо; для римлян это был их основной источник гидратации. Я решил попробовать рецепты древнеримского вина и пить его так, как они бы его пили, а именно разбавленным и от восхода до дальнего захода солнца.
Вино в древнем мире
Mackenzie Patel
В отличие от нашего современного взгляда на вино как на «просто напиток», связь римлян с вином была духовной и необходимой. Поскольку винное брожение является полностью естественным, оно было напрямую связано с такими богами, как Вакх, и римлянам было достаточно легко культивировать его. Многие аспекты римской культуры были связаны с земным и сверхъестественным миром (например, с весталками), и вино не было исключением, поскольку его использовали во время ритуалов и званых обедов.
Римляне не знали о брожении, но понимали очищающие свойства вина. Древнеримская вода была не совсем безупречной, поэтому в качестве очищающего элемента добавлялось вино. Эту разбавленную смесь глотали с утра до вечера римляне всех возрастов, даже младенцы. Плиний Старший даже рекомендовал использовать соленую воду с вином, что также было древним греческим способом ее питья.
«Жители Коса смешивают морскую воду в больших количествах со своими винами, изобретение, которому они впервые научились у раба…»
— Плиний Старший, Естествознание
В употреблении воды с вином был и социальный элемент: по мнению римлян, употребление крепкого, неразбавленного вина или пива было признаком варварства и низшего сословия. Образ длинноволосых, грязнокожих варваров, пьяных от вина к 10 часам утра, был у римлян преобладающим, хотя, вероятно, преувеличением.
Способы приготовления вина
Маккензи Патель
У римлян были хитрости, чтобы сделать вино более вкусным (помимо добавления воды). Пол Лукач, автор книги «Изобретение вина: новая история одного из самых древних удовольствий в мире, », сказал в интервью NPR, что римское вино было прогорклым большую часть года.
«…Вино быстро портилось, и, конечно, его можно было делать только один раз в году, во время сбора урожая… Так что, может быть, в сентябре оно было бы, на наш вкус, приличным, но весной оно точно было бы невкусным».
Чтобы бороться с этим, римляне добавляли свинец, мед, золу, мирру, ладан, свежую смолу и сосновую смолу, а также множество других специй. Неудивительно, что продолжительность жизни римлян была такой короткой — они пили свинец в младенчестве. Особенно желанным напитком был мульсум, вино, смешанное с медом.
У древнего писателя Апиция, автора книги Кулинария и столовая в Древнем Риме, , есть рецепты этого медового вина, хотя его версия также включает толченый перец, шафран, жареные финиковые косточки и древесный уголь.
Мой древний римский Wine-A-Thon
Mackenzie Patel
Чтобы полностью ощутить вино так, как это делали древние римляне, я пил разбавленное вино в течение 12 часов, с 10 утра до 10 вечера. Смешав три чашки воды и одну чашку Мерло (обычного и со вкусом черники), я получил фруктовый сок, который был одновременно натуральным и освежающим. Серьезно, эта смесь была более вкусной версией виноградного сока Уэлча.
Не было никакого смысла, чтобы я чувствовал себя пьяным или не в себе; Я умел водить машину, читал Цицерона, и заботятся о моем месячном племяннике. Я понял, как древние могли пить амфору за амфорой этой жидкости — это было как пить ветерок, ничего сложного в этом не было.