Разбавить вино водой: Зачем разводить вино водой: отвечает нарколог 24.09.22

Содержание

Какой алкоголь можно разбавлять водой, а какой не стоит? | Продукты и напитки | Кухня

Елена Слободян

Примерное время чтения: 4 минуты

26009

Категория: 
Блюда и напитки

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали разбавлять напитки крепостью выше 15-16 градусов водой в соотношении 1:3. В ведомстве уточнили, что «относительно безопасно» человек может выпить не более 15 мл этанола в пересчете на чистый спирт, что эквивалентно 150 мл водки или половине бутылки вина. Кроме того, спиртные напитки не рекомендуется употреблять на голодный желудок и запивать газированной водой, поскольку в таких случаях алкоголь быстро попадает в кровь и наступает опьянение.

В некоторых винодельческих странах Старого Света до сих пор существует традиция разбавлять вина водой. Считается, что белое вино, разбавленное в пропорции 1 часть вина и 3-4 части воды, лучше утоляет жажду. Также иногда вино разбавляют водой из-за сильной сладости или слишком интенсивного вкуса.

В некоторых случаях добавление воды может сделать напиток более приятным на вкус. Греки раньше добавляли к вину морскую воду. Ее кипятили со специями до уменьшения объема в три раза и процеживали. Затем воду оставляли на хранение и смешивали с вином. Морская вода делала вино менее сладким и повышала его кислотность. Также в некоторых странах к вину добавляют газированную воду, чтобы сделать коктейль «Шприцер». Благодаря газировке алкогольный напиток приобретает более легкий вкус и становится похожим на игристое.

Какой алкоголь можно разбавить водой, а какой не стоит? 

Во многом добавление воды к алкогольным напиткам — дело вкуса. Как отмечает эксперт по алкоголю Евгений Аристов, даже малое количество воды усиливает недостатки плохого вина, а изысканные и элитные напитки разбавлять просто нет смысла. «Алкоголь не следует разбавлять. Если речь идет о напитках бочковой крепости, то для человека может быть некомфортной сама крепость, бывают же напитки с крепостью более 60 градусов. Вкус самого виски может быть приятным, а его крепость — нет, в силу того, что у человека не совсем развиты и адаптированы рецепторы. В таком случае напиток можно разбавить водой комнатной температуры. Рекомендуют разбавлять напиток до того градуса, до которого комфортно, но это все равно немного. Для порции 50 мл это где-то одна или две чайные ложки воды. Другими словами, разбавлять нужно в пропорции 1:5. Соответственно, никакого льда уже добавлять не нужно», — говорит Аристов. 

Разбавление алкоголя водой может скрыть его полноценный вкус. «Крепкие напитки лучше не разбавлять, а закусывать. Если говорить об элитных напитках, таких, как коньяк, виски, арманьяк, то они принимаются не за трапезой, а после нее. Это, как правило, дижестив, который подают после еды», — говорит Аристов. 

По словам гастроэнтеролога Алексея Парамонова, напитки, где количество алкоголя низкое, более безопасны для здоровья: пиво нанесет меньший вред, чем вино, вино навредит меньше, чем водка, и т. д. «На самом деле много крепких напитков человек физически не выпьет. Да, есть такие напитки, как сангрия, например, которые по умолчанию разводятся. Получается слабоалкогольный коктейль. Но разводить крепленое красное вино или марочный портвейн — это порча продукта. Так могут делать лишь те, кто не способен себя контролировать. Если у человека есть в голове хоть немного мыслей, то он в состоянии себя контролировать и может определить, что выпить 50 грамм коньяка или 200 грамм вина — это примерно одно и тоже», — говорит Парамонов. 

При каких заболеваниях алкоголь нельзя употреблять даже в разведенном виде? 

Алкоголь ни в каком виде нельзя употреблять при хронических заболеваниях печени, например, при хроническом гепатите. «Для таких пациентов может быть смертельной даже очень маленькая доза алкоголя. Одна рюмка может убить. Трудно предсказуемые реакции поджелудочной железы при хроническом панкреатите также являются ограничением для потребления алкоголя. Может развиться тяжелое осложнение, поэтому пациенту с панкреатитом не стоит злоупотреблять алкоголем», — предупреждает Парамонов.

Смотрите также:

  • Пей воду, считай рюмки. Как пить и не пьянеть →
  • Тархун и дети: разрешать или нет? →
  • Что такое ликерное вино? →

алкоголь

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Газированная вода и дети: запрещать или не запрещать?

  • Почему виски и коньяк коричневые, а водка и джин прозрачные?

  • Дегустация — плёвое дело?Или почему лучше пить прямо с утра

  • Вино какой выдержки самое лучшее?

  • Экстракт зверобоя против кофеина. Как делалась советская газировка

Новости СМИ2

Как правильно пить вино, чтобы не навредить здоровью

(+0)

26 Сентября 2019 15:59

2 тыс

Нравится?

Красота и здоровье


Вино – древний напиток, рецепт его изготовления был известен в Китае еще 9000 лет назад. Правда, тогда в качестве сырья использовался не виноград, а рис. В наше же время этот привычный напиток можно увидеть на столах во всех уголках мира. Чтобы употребление вина приносило пользу, нужно придерживаться нескольких несложных правил. 


Польза вина


Что хорошего в вине? В первую очередь, содержание полифенолов. Это антиоксиданты, препятствующие распространению в организме свободных радикалов. Именно последние считаются причиной старения человеческого организма. Помимо этого, вина богаты витаминами групп А, B, С и P, никотиновой кислотой, калием, железом и магнием. 


А также способны снять усталость, повысить общий тонус, противостоять воспалительным процессам и дезинфицировать. Дополнительные полезные свойства зависят от сорта вина. Например, мускат хорош для дыхательной системы, игристое «лечит» от плохого настроения, а красное – бодрит.


На вкус и цвет


Чтобы определиться с выбором, рассмотрим свойства белых и красных вин.


Белое


Белое вино, по некоторым данным, содержит кофейную кислоту. Принятая в небольших дозах, она влияет на образование такого химического соединения, как окись азота. Этот процесс способствует снижению давления, нормализует снабжение сердца кровью, препятствует диабету и болезням почек.


Красное


Но кофейная кислота есть и в красном вине (а также в любом другом растении, помимо винограда). В последнем также содержится ощутимо больше ресвератрола – природного полифенола, то есть, антиоксиданта. Он обладает бактерицидным и противоопухолевым действием.


В дополнение к вышеперечисленному, уменьшает количество вредного холестерина. Не стоит забывать и о содержании в красном вине элемента рубидия, который хорош в борьбе с аллергией, воспалениями и состоянием тревоги.


Важно! Эти полезные свойства относятся, главным образом, к сухим винам, в которых природный виноградный сахар под действием микроорганизмов превращается в спирт.


Лайфхаки по употреблению вина


Несмотря на все содержащиеся в вине полезные витамины и микроэлементы, перебрав с его количеством, легко свести пользу от употребления к нулю. Чтобы этого не произошло, советуем воспользоваться простыми, но действенными советами.


1. Больше воды


Тут два варианта. Можно разбавлять вино водой, как это делали во время своих празднеств древние греки. Пропорцию лучше выбирать 1 к 3 (вина должно быть меньше). Если использовать газированную минеральную воду, получится приятный игристый напиток. И помните, что добавляют воду в вино, не наоборот. Крепленые сорта лучше не разбавлять.


Второй вариант – выпить около двух стаканов чистой воды до употребления алкоголя и столько же – в конце вечеринки. Это поможет избежать обезвоживания и значительно облегчит возможное похмелье.


2. Употребление закусок


Во время распития вина не стоит пренебрегать закусками. Так алкоголь будет медленнее всасываться в кровь. Важно выбирать нежирные блюда, так как они являются дополнительной серьезной нагрузкой на поджелудочную железу. 


Лучше выбирать овощные или фруктовые салаты, а острой пищи избегать. Количество еды должно быть умеренным. В идеале, нужно воздержаться от употребления большого количества белковой пищи не только в день приема алкоголя, но и за день до него.


3. Выходные от вина


Лучшее превентивное средство от похмелья – соблюдение меры выпитого. Несмотря ни на что, алкоголь токсичен. И внутренним органом просто необходимо от него отдыхать. Особенно это касается печени и поджелудочной. 


Регулярное, без перерывов, употребление красного сухого вина ведет к ухудшению метаболизма, негативно влияет на гормональный фон, а также нарушает работу внутренних органов. Лучшее, что может любитель вина сделать для своего здоровья – это периодически устраивать организму выходные от алкоголя.


4. Строгий контроль за выпитым


Самый простой, но действенный совет: следите за тем, сколько вы пьете. Оптимальное количество, приносящее пользу, а не вред – один стандартный бокал не более трех раз в неделю для женщин, и один-два бокала для мужчин. Разница в количестве обусловлена разным количеством энзимов – ферментов, помогающих расщеплять алкоголь. 


И конечно, речь не идет о том, чтобы несколько дней «экономить», а затем за сутки наверстать недельную норму. При этом, полезные полифенолы, о которых уже упоминалось выше, не окажут своего положительного эффекта, если выпивать за раз менее 80 мл вина.


Кому нельзя вино?


Стоит внимательно относиться к своему здоровью и понимать, что в некоторых случаях употребление любого алкоголя – даже красного сухого вина высокого качества – может быть категорически противопоказано. Сюда относятся заболевания печени, прием несовместимых с алкоголем лекарств, беременность и кормление грудью.


Иногда достаточно ограничить количество потребляемого вина: при болезнях желудка лучше отказаться от сухих сортов с высокой кислотностью, изжога плохо совместима с алкоголем из-за того, что он влияет на тонус нижнего сфинктера пищевода, подагру могут обострить большие дозы любого алкогольного напитка.


Важно! Если вы соблюдаете диету, также стоит воздержаться от употребления вина. Ведь всего один бокал красного равен по калоражу креманке мороженого. Если не выпить нельзя, выбирайте белое брют, оно наименее калорийно.


Не стоит расстраиваться, если по состоянию здоровья вкусное и полезное (в умеренных количествах и при соблюдении всех рекомендаций) вино вам противопоказано.


Антиоксиданты и другие вещества, содержащиеся в нем, легко получить из продуктов. Лучшим решением для рациона станет добавление винограда темных сортов, какао и темного шоколада, а также орехов. 


Заключение


При умеренном и осознанном употреблении вина могут принести не только радость, но и пользу. Не забывайте о разумном ограничении и других несложных правилах. При их выполнении древний напиток станет вашим большим помощником. Будьте здоровы!

Советуем прочитать

ПП-конфеты: их разновидности и приготовление в домашних условиях

Как похудеть без денег и спортзала

Как ухаживать за локтями – рекомендации

Разбавление вина водой: смешивание вина с водой Полезно

Разбавление вина кажется плохой идеей. Однако это может быть не так во всех обстоятельствах. Стоит ли смешивать воду с вином?

Разбавление вина заметно меняет химический состав вина, но это не так уж и плохо, так как это может помочь высвободить и улучшить вкус, особенно если вино имеет высокое содержание алкоголя. Вина варятся до совершенства с правильным количеством алкоголя по объему, калориям и содержанию воды. Таким образом, смешивание воды с вином изменяет аромат, вкус и даже внешний вид вина, но также снижает содержание алкоголя и может испортить структуру вина.

Процесс варки вина — кропотливый процесс, требующий много тяжелой работы. Разбавление вина водой сводит на нет этот хорошо спланированный и реализованный процесс виноделия. Кроме того, он изменяет вкус (вкус), аромат, содержание алкоголя и структуру вина.

Содержание

Что произойдет, если разбавить вино водой?

Разбавление вина заметно изменяет химический состав вина , но это не так уж плохо, так как это может помочь высвободить и улучшить вкус, особенно если вино имеет высокую крепость . Вина варятся до совершенства с правильным количеством алкоголя по объему, калориям и содержанию воды, чтобы создать фирменный вкус, аромат и структуру.

Таким образом, смешивание воды с вином меняет аромат, вкус и даже внешний вид вина, но также снижает содержание алкоголя и может испортить структуру вина.

Все мы знаем, что древние греки разбавляли вино водой. Однако причина смешивания воды с вином заключалась в том, чтобы замаскировать неприятный запах стоячей воды, доступной для питья. Они также использовали морскую воду, лимоны и даже специи, чтобы придать воде другой вкус.

В наше время можно добавлять воду, чтобы усилить вкус и аромат вина. Это связано с тем, что напитки с более высоким содержанием алкоголя удерживают молекулы аромата, а это означает, что они выделяют очень мало аромата в воздух.

Таким образом, в зависимости от ваших вкусовых и ароматических предпочтений, вы можете пить красное или белое вино с небольшим количеством воды, так как для некоторых это разбавляет вкус и аромат вина.

1. Разбавление вина водой для высвобождения и усиления вкуса

Если у вашего вина высокая крепость, может потребоваться разбавление водой, чтобы высвободить и усилить аромат. Как описано выше, вина с высоким содержанием алкоголя, как правило, сохраняют аромат. Таким образом, вы не получите ожидаемого сладкого аромата от вина, наполняющего столовую или зону для вечеринок.

Для этого типа вина может потребоваться немного воды, чтобы усилить аромат, исходящий от вина. Это наполнит воздух в вашем районе сладким винным запахом.

Кроме того, вино с высоким содержанием AVB может иметь жгучий вкус вместо сладкого винного вкуса. Этот более заметный ожог, чем вкусовой привкус, можно исправить, добавив нужное количество воды. Однако вам нужно знать, не испортится ли ваше вино, если смешать его с водой.

Хороший способ понять, как разбавление вина активно меняет его химический состав, — это сначала посмотреть, что происходит, когда вы оставляете вино для окисления. Когда вы оставляете вино при комнатной температуре, оно окисляется.

Когда вино окисляется, оно меняет цвет и вкус. Некоторые люди предпочитают окисленное вино, потому что считают, что оно вкуснее. Если вы не из таких людей, то вы можете предотвратить процесс окисления, накрыв вино крышкой и поставив его в темное место, например, в винный холодильник.

Когда вы разбавляете вино водой, вы активно добавляете в вино новую воду. Это активно меняет химический состав вина и может сильно повлиять на вкус вина.

Большинство вин не получат улучшения вкуса при смешивании с водой, потому что это может испортить предполагаемый вкус, аромат и испортить многослойность вина.

2. Разбавление вина водой во избежание похмелья

Некоторые люди считают, что разбавление вина помогает снизить риск похмелья. Логика этого рассуждения заключается в том, что, разбавляя вино водой, вы снижаете содержание в нем алкоголя.

Один из основных рекомендуемых способов уменьшить похмелье — избегать обезвоживания. Поэтому разбавление вина поможет вам избежать обезвоживания . Таким образом, он уменьшает интоксикацию и, таким образом, снижает вероятность похмелья.

Обезвоживание происходит при выведении вина из организма. Выделение одного бокала вина приводит к выведению из организма до трех-четырех стаканов воды. Таким образом, вам нужно принимать много воды, чтобы уменьшить обезвоживание. Таким образом, вы помогаете своей печени устранять алкоголь, разбавляя его водой.

Вино производится из перебродившего винограда, который измельчают, а затем оставляют на дрожжи и бактерии. Дрожжи и бактерии заставляют сахар в винограде расщепляться на углекислый газ и спирт.

Содержание алкоголя в вине может варьироваться, но обычно оно составляет около 10%. Процент алкоголя в пиве может быть значительно выше.


Вы можете узнать, можно ли смешивать красное и белое вино: узнайте все подробности о смешивании красного и белого вина в этой подробной статье

Можно ли наливать воду в вино?

Многие спрашивают, можно ли добавлять воду в вино. Краткий ответ: да. Существует долгая история добавления воды в вино, также известного как «мискаль» в некоторых культурах. Известно, что римляне и греки время от времени добавляли воду в вино.

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться добавить воды в вино.

  • Одна из причин — растянуть количество вина, которое у вас есть . Если вы устраивали вечеринку и у вас кончилось вино, вы можете добавить воды в оставшиеся бутылки, чтобы растянуть их.
  • Еще одна причина добавлять воду в вино заключается в том, что вам не нравится вкус вина, которое вы купили. Некоторые вина имеют более горький вкус, чем другие, что может быть связано с используемым сортом винограда, условиями выращивания и процессом выдержки. Если вам не нравится вкус вина, добавление воды поможет уменьшить горечь.
  • Наконец, некоторые люди добавляют воду в вино, чтобы уменьшить обезвоживание, которое может вызвать похмелье . Таким образом, вы можете добавить воду, чтобы убедиться, что, даже когда организм выводит вино и воду с мочой, вы не обезвоживаетесь и не похмелье.
Зачем разбавлять вино водой?

Давайте начнем с самой распространенной причины разбавления вина: чтобы высвободить и усилить вкус. Это одна из причин, по которой люди часто рекомендуют добавлять воду в дорогие вина.

Это может показаться глупой идеей, но на самом деле это действительно умный совет. Несмотря на то, что дорогие вина восхитительны, они могут быть не самыми лучшими на вкус. Почему? Потому что вина с высоким содержанием алкоголя часто имеют очень высокое содержание алкоголя, которое может вызывать жжение при употреблении.

Вина с высоким содержанием алкоголя могут иметь очень сильный вкус и могут сделать вкус вина очень кислым. Если вы не любитель кислых вин, вы можете добавить воды, чтобы смягчить вкус.

Делает ли вино слабее добавление воды?

Короткий ответ — нет. Более длинный ответ — да, но не так, как вы могли бы подумать. Начнем с содержания алкоголя. Содержание алкоголя в вине часто составляет около 10% ABV, но может варьироваться.

Когда вы добавляете воду в вино, вы разбавляете напиток, а значит, разбавляете и алкоголь. Когда вы добавляете воду в вино, она снижает процентное содержание алкоголя, из-за чего может показаться, что вино слабее.

Правда в том, что вино по-прежнему такое же крепкое, как и было, просто вы пьете меньше вина. Количество воды, которую вы добавляете в вино, повлияет на степень разбавления содержания алкоголя.

Если вы добавите большое количество воды, вы увидите резкое снижение содержания алкоголя.

Что такое разбавление вина?

Мы много говорили о различных способах разбавления вина. Но что именно разбавляет вино?

Разбавление вина водой — это процесс добавления воды в напиток, обычно вино, для снижения содержания алкоголя в напитке. Разбавление вина часто делается для снижения содержания алкоголя в винах с высоким содержанием алкоголя. Это также делается исключительно из соображений вкуса, поскольку некоторые вина имеют очень высокое содержание алкоголя.

Разбавление вина водой также может помочь высвободить связанный аромат вина, создавая прекрасную атмосферу для наслаждения вином и едой. Это связано с тем, что в винах с высоким содержанием алкоголя может быть снижено выделение молекул винного аромата в воздух.

Проблема с разбавлением вина

Когда вы разбавляете вино водой, вы можете резко изменить химический состав вина, что ухудшит его вкус и аромат. Когда вы добавляете воду в вино, вы разбавляете напиток, а значит, разбавляете содержание алкоголя.

Разбавление содержания алкоголя в вине может оказать неожиданное негативное влияние на вкус вина. Если вы не будете осторожны, вы можете испортить свое вино.

Вина тщательно варятся и хранятся в течение длительного времени. Разбавление вина может разрушить пиво, на создание которого у кого-то ушло время, энергия, планы и содержание.

Как безопасно разбавлять вино: Глинтвейн

Когда дело доходит до разбавления вина, вы должны делать это безопасным и ответственным способом. Для этого вы будете использовать несколько разных стратегий, чтобы не повлиять негативно на вкус вашего вина.

  • Во-первых, вы должны выбрать вино с низким содержанием алкоголя. Вы можете сделать это, выбрав вино с более низким содержанием алкоголя.
  • В качестве альтернативы вы можете выбрать вино с низким содержанием алкоголя. Вы также можете выбрать вино с высокой кислотностью, которая поможет сбалансировать вкус.
  • Наконец, вы можете разбавлять вино водой небольшими порциями. Вы не хотите добавлять слишком много воды сразу, так как это может сделать вкус вашего вина пресным.

Final Words

Если вы любите пить вино, но вам не нравится его вкус, вы можете разбавить вино водой.

В то время как это может иметь некоторые негативные последствия для вашего вина — разрушая предполагаемый характерный вкус и аромат, это также может сделать напиток более приятным для питья. Большинство сомелье отмечают, что добавление двух капель воды в вино улучшит вкус вина с высоким содержанием алкоголя.

При этом не переусердствуйте. Вы хотите убедиться, что вы ответственно разбавляете свое вино, чтобы оно не потеряло вкус.

Когда дело доходит до разбавления вина, вы должны делать это безопасно и ответственно. Следуйте советам, которые мы изложили в этой статье, и вы сможете наслаждаться разбавлением вина без каких-либо последствий!

Источники:

https://www. thekitchn.com/adding-water-to-wine-on-on-har-123543

https://www.winespectator.com/articles/why-did-the -древние-греки-и-римляне-пьют-свое-вино-смешанное-с-водой-5063

Как пить больше вина (разумно и с пользой для здоровья)

Когда дело доходит до рекомендаций по здоровому питанию и образу жизни, существует множество противоречивые советы там. Одним из общепринятых источников являются Диетические рекомендации для американцев, публикуемые каждые пять лет Министерством сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб США и составленные с участием ведущих экспертов в области питания и здравоохранения.

Многие из этих рекомендаций относятся к продуктам питания и добавкам, но алкоголь не входит в их число. В то время как некоторые исследования предполагают, что красное вино может принести определенную пользу для здоровья (например, увеличение «хорошего» холестерина ЛПВП, снижение соотношения омега-6/омега-3), бесчисленные исследования показали связь между потреблением алкоголя и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. некоторые виды рака.  

В результате правительственные рекомендации рекомендуют «умеренное употребление алкоголя», которое они определяют как одну порцию в день для большинства женщин и две порции в день для большинства мужчин. Неважно, какой алкоголь: 12 унций обычного пива (около 6 процентов алкоголя по объему), 1,5 унции крепких спиртных напитков 80 (например, водки или виски) и 5 ​​унций вина (12 процентов алкоголя по объему) все равен одному «напитку».

Для людей во всем мире, включая меня, вино — одно из величайших удовольствий в жизни. Но с годами многие из нас начинают замечать, что наша толерантность к вину меняется. Возможно, требуется меньше глотков, чтобы мы почувствовали себя пьяными или сонными. Или мы просыпаемся с бушующей головной болью.

Наша способность усваивать алкоголь снижается с возрастом. Изменения в нашем теле, такие как уменьшение мышечной массы или менопауза, снижают уровень нашей энергии и вызывают усталость, усиливая седативный эффект алкоголя. Но усталость — это только одна глава в большой истории.

( ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Эффект алкоголя меняется с возрастом)

Роль метаболизма

67 лет, здоровая печень выводит из организма эквивалент пяти унций вина каждый час. Для этого фермент печени, алкогольдегидрогеназа, расщепляет этанол (винный спирт) на ацетальдегид, который далее расщепляется на безвредную уксусную кислоту (уксус). Женщины перерабатывают этот фермент медленнее, чем мужчины, что частично объясняет гендерные различия в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США.

Кроме того, с возрастом мы все производим меньше этого фермента. А поскольку желудок менее активно участвует в обмене веществ, большая нагрузка ложится на печень.

Более медленный метаболизм означает, что печени требуется больше времени для детоксикации алкоголя, что эффективно гарантирует снижение толерантности. Следовательно, по мере того, как мы стареем, общий объем вина, который мы потребляем, должен потребляться медленнее, чем печень выводит пять унций в час.

Как вы помните из уроков биологии, около двух третей нашего тела состоит из воды. Когда мы пьем, часть алкоголя поглощается (и разбавляется) водой, прежде чем он действительно попадет в нашу кровь — естественная система фильтрации алкоголя. Но со временем мы начинаем терять мышечную массу, необходимую для удержания воды. Добавляя «оскорбление» к «травме», с возрастом мы наращиваем жировую ткань, которая не склонна к поглощению алкоголя, и женщины вмещают больше, чем мужчины — еще одна причина различий в рекомендациях. В результате этих изменений снижается способность нашего организма метаболизировать часть алкоголя до того, как он попадет в кровь.

Мы не можем изменить то, как наша печень выводит алкоголь, но мы можем принять меры, чтобы помочь этому. Выпивая по крайней мере один стакан воды на каждый выпитый нами бокал вина, мы увеличиваем доступную воду, чтобы поглотить часть алкоголя. Мы также можем замедлить скорость поступления алкоголя в кровь, если будем есть такие продукты, как хлеб, крекеры или сыр, когда пьем вино. Наконец, как бы тяжело это ни было, мы можем свести жировую ткань к минимуму — с помощью регулярных упражнений низкой интенсивности.

( ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Риск стать «почти» алкоголиком)

Не сегодня: у меня болит голова.

Самая частая негативная и почти немедленная реакция некоторых людей на вино – это головная боль. И хотя многие быстро указывают пальцем на натуральные и добавленные сульфиты в вине (которые замедляют порчу), нет никаких научных доказательств, подтверждающих так называемое утверждение о сульфитной головной боли. Во всяком случае, основное вредное воздействие сульфитов приходится на дыхательную систему астматиков. Гораздо более вероятным виновником является ослабление иммунной системы, что увеличивает наши шансы на развитие аллергии, вызывающей головную боль.

Реклама

Сложные потенциальные аллергены, называемые биогенными аминами (один из них – гистамин), естественным образом встречаются в кожуре винограда. Эти амины могут вызвать так называемую головную боль от красного вина. Это чаще встречается с красным вином, потому что оно, в отличие от белого вина, ферментируется с неповрежденной кожурой винограда. Он также обычно подвергается вторичной ферментации для смягчения кислот и часто выдерживается в дубовых бочках для придания вкуса и сложности. Оба метода вводят амины. Тем не менее, вина любого цвета могут быть подвергнуты вторичному брожению или выдержке в дубовых бочках, поэтому от некоторых белых вин тоже может возникнуть головная боль.

Если анализы крови или кожи показывают, что вы стали чувствительны к аминам, вы можете попробовать принять один из пяти лучших безрецептурных антигистаминных препаратов, прежде чем пить вино. (Но поскольку многие лекарства, а не только антигистаминные препараты, усиливают седативный эффект алкоголя, вам следует поговорить со своим лечащим врачом о том, может ли употребление алкоголя вызвать плохую реакцию на какие-либо лекарства, которые вы принимаете, включая тайленол. ) легкая аллергическая реакция, вы можете ограничить свой выбор вин любым из тысяч свежих, чистых, кислых белых вин без аминов, представленных на рынке.

Опять же, причиной этой головной боли может быть чрезмерное баловство — и вы можете даже не осознавать, что перебарщиваете. По разным причинам — более спелый виноград (с большим количеством сахара) в результате более высоких температур; передовые методы виноделия, которые раскрывают больше вкусов; личных предпочтений влиятельных винных критиков — содержание алкоголя в столовых винах неуклонно растет. Нетрудно найти вина с содержанием спирта на 30 процентов больше, чем 12-процентный стандарт, на котором Министерство сельского хозяйства США основывает меру в пять унций.

Возможно, вам придется поискать его или взять очки для чтения, но единственный способ определить содержание алкоголя в вине — прочитать его на этикетке.

Жидкий порционный контроль

Итак, вы начали потреблять больше воды, есть пищу с вином, сводя к минимуму накопление жировой ткани и борясь с потенциальной аллергией. Тем не менее, вы все еще предпочитаете некоторые из этих вин с более высоким содержанием алкоголя. Что делать?

Ответ в твоем стакане.

Типичный потребительский бокал для вина вмещает 12 унций. Для вида и наслаждения ароматами вина мы традиционно наливаем его примерно наполовину; таким образом, средняя порция в шесть унций превышает рекомендуемый дневной лимит на одну унцию за напиток. Соедините это с потенциальными 30-процентным увеличением содержания алкоголя в стакане, и вы внезапно превысите лимит.

Одно решение: наполните бокал восемью унциями наполовину, то есть на четыре унции или на одну треть меньше вина, чтобы компенсировать увеличение содержания алкоголя. А еще лучше, наполните этот меньший стакан наполовину вином, содержащим 12 процентов алкоголя. Таким образом, вы будете соответствовать рекомендациям на одну унцию на стакан, уменьшив объем алкоголя, который должен вывести ваша печень. В качестве бонуса, отказываясь от этой унции, вы также избегаете пустых калорий.