Профлайн минеральные воды: Сеть магазинов proFFline — профессиональная косметика

Минеральные воды по меню – Химос

  • оборудование, эксперименты, молекулярная гастрономия, наука, советы и рекомендации

Клонирование популярных марок минеральной воды стало еще проще благодаря обновленной версии калькулятора минеральной воды!

Когда в прошлом году я писал в блоге о минеральной воде, сделанной своими руками, это было в основном теоретическое упражнение, так как у меня не было под рукой необходимых солей. Мой опыт ограничивался добавлением в воду небольшого количества пищевой соды (бикарбоната натрия) перед газированием. К счастью, Пол Хинрикс протестировал калькулятор! Тем временем я купил необходимые соли, и, имея в общей сложности несколько килограммов, я, вероятно, хорошо запасся на следующее десятилетие! Основываясь на результатах калькулятора, я смешал соли, необходимые для клонирования Сан-Пеллегрино, добавил воду и газировал смесь. И хорошая новость в том, что работает ! Вода имеет прекрасный вкус , и последние пару недель я каждый день наслаждаюсь клонированной минеральной водой.

В калькулятор минеральной воды были внесены некоторые изменения ( Обновлено! – прокрутите вниз, чтобы найти варианты загрузки ) с момента моего последнего сообщения:

  • добавлен более простой рабочий лист , более подходящий для печати
  • В базу данных добавлено еще

  • минеральных вод, охватывающих уровни TDS (общее количество растворенных твердых веществ) вплоть до более чем 4000 мг/л
  • бикарбонат калия, хлорид магния и нитрат кальция сделаны необязательными и при желании могут быть опущены (мне все еще немного неясно, в какой степени они могут быть обнаружены при типичных уровнях, обнаруживаемых в минеральных водах)
  • теперь можно выбирать между использованием либо гидроксидов, либо карбонатов кальция и магния, в зависимости от наличия (однако следует отметить, что некоторые воды с высоким содержанием бикарбоната могут  требовать использования гидроксидов – хотя я не совсем уверен в этом)

Для приготовления 1 литра минеральной воды San Pellegrino требуется ложка, полная минеральных солей.

Инструкции по приготовлению смеси солей
Начните с выбора минеральной воды, которую вы хотите клонировать, из выпадающего списка. Я бы посоветовал не начинать с вод с очень высоким уровнем общего содержания растворенных твердых веществ (TDS) (кроме воды Кессель и Виши-Сен-Йорр, так как бикарбонат натрия легко растворяется). Стремитесь к TDS в диапазоне 200-1500 мг/л (список всех минеральных вод на крайнем правом рабочем листе доступен для просмотра и сортировки). В нижней части вы можете вообще не ощущать особого минерального вкуса. На более высоких уровнях минеральный вкус становится весьма выраженным. Вы можете установить флажки, чтобы включить/исключить некоторые соли. Если известно, введите состав вашей водопроводной воды (ваша местная компания по водоснабжению должна предоставить вам эти данные). Я предлагаю вам взвесьте соли на 10 или даже 100 литров , в противном случае количество солей будет в пределах нескольких миллиграммов или микрограммов, что потребует дорогих лабораторных весов. Хорошо перемешайте соли. Возможно, было бы лучше начать с смешивания солей, присутствующих в самых низких концентрациях, чтобы обеспечить гомогенную смесь.

Как приготовить клонированную минеральную воду
Отвесьте приблизительное количество соли (приготовленной, как описано выше), необходимое для того количества воды, которое вмещает ваш сосуд для газирования. На данный момент это не обязательно должно быть очень точным , поэтому, если вы взвешивали его один раз, вам просто нужно запомнить, какую ложку вы использовали, и размер кучи. Обратите внимание, что различные минеральные соли сильно различаются по плотности, поэтому вам следует откалибровать кучу, используемую для каждой смеси минеральных солей. Добавьте соль в сосуд для сатурации и заполните его водой до метки. Теперь вода станет непрозрачной и беловатой, так как соли взвешены в воде (см. рисунок выше). Аккуратно карбонизируйте воду и, в зависимости от того, является ли вода насыщенной углекислотой и/или насыщенной углекислотой, постарайтесь удерживать давление карбонизации еще на пару секунд, прежде чем сбросить давление. Это позволяет растворить немного больше углекислого газа. Немедленно завинтите крышку, чтобы предотвратить утечку углекислого газа. В некоторых случаях может быть необходимо повторить стадию карбонизации через несколько часов. Как только соли растворились (т.е. вода стала прозрачной) можно наслаждаться собственной минеральной водой собственного приготовления!

Некоторые минеральные соли не растворяются в водопроводной воде, поэтому слева они выглядят непрозрачными. Однако после карбонизации они быстро растворяются.

На данный момент я приготовил смеси солей для San Pellegrino (общее количество растворенных твердых веществ, TDS: 1109 мг/л) и Gerolsteiner (TDS: 2488 мг/л). Первый работает как шарм, даже когда все соли добавляются одновременно. Возможно, это связано с большим количеством сульфатов, которые легче растворяются. Gerolsteiner более сложный, отчасти из-за высокого TDS и низкого количества сульфатов. Я сделал это, используя карбонаты вместо гидроксидов, надеясь, что это потребует добавления меньшего количества углекислого газа для нейтрализации основания. Но после двух дней и 2-3 дополнительных добавок углекислого газа соли еще полностью не растворились, и это меня озадачивает. Мне обязательно нужно повторить этот эксперимент. Дарси О’Нил утверждает в «Почини насосы», что порядок добавления имеет значение. Я не совсем уверен, так ли это на самом деле, поскольку большинство солей изначально имеют очень низкую растворимость в воде, а угольная кислота является причиной их растворения. Но, может быть, я что-то упускаю из виду? Возможно, Герольштайнер легче делать с гидроксидами, но у Пола Хинрихса также были некоторые проблемы с растворением всех солей для Герольштайнера.

Некоторые из солей может быть сложно достать, но приведенные ниже синонимы могут быть вам полезны:

  • CaSO 4 ·0,5H 2 O = Парижский гипс
  • MgSO 4 ·7H 2 O = английская соль
  • CaCO 3 = Мел
  • NaHCO 3 = Пищевая сода
  • NaCl = Поваренная соль
  • Mg(OH) 2 = магнезиальное молоко
  • Ca(OH) 2 = гашеная известь, травильная известь, CAL

Прежде чем вы броситесь покупать эти соли, я, вероятно, должен добавить несколько слов предупреждения: убедитесь, что источник, который вы найдете, пригоден для употребления! Некоторые технические качества минеральных солей могут быть не предназначены для использования в пищевых целях, например, из-за присутствия тяжелых металлов или других загрязнителей. Обратите внимание, что некоторые соли доступны с различным количеством кристальной воды . Если вы используете соли, отличные от указанных (т. е. безводные соли или соли с большим количеством кристаллической воды), молекулярные массы в электронной таблице необходимо скорректировать для этого. Я думаю, что если вы знакомы с концепцией кристальной воды, вы легко определите правильную молекулярную массу и как обновить калькулятор в соответствии с конкретными солями, которые вы решили использовать.

Снимок экрана простой версии, наиболее подходящей для печати (варианты загрузки см. ниже):

Снимок экрана полной версии (варианты загрузки см. ниже):

Загрузка калькулятора options

Версия 6 (последнее обновление, январь 2015 г. – добавлено несколько дополнительных вод)
Excel: mine_water_calculator_v6.xlsx

Версия 5
Excel: Mineral_water_calculator_v5. xlsx
Open office: mine_water_calculator_v5.ods

Версия 4 (версия, первоначально предоставленная с этим постом в блоге — содержит ошибки)
Mineral_water_calculator_v4.xlsx

Минеральные воды включены
Минеральные воды включены в базу данных, которая поставляется с: Acqua Panna, Antipodes, Apollinaris, Aquarel Birken, Искусственная минеральная вода, Badoit, Borsec, Burton (пивоварение), Calistoga, Carola Rouge, Contrex, Dorna, Evian, Farris, Fiuggi, Gerolsteiner, Harghita, Hassia Sprudel, Henniez, Kessel , Лондон (пивоварение), Mountain Valley Spring, Мюнхен (пивоварение), Neuselters, Perrier, Pilsen (пивоварение), PurPur (варение кофе), Rosbacher Klassich, Saint-Yorre, Salvus, San Benedetto, San Narciso, San Pellegrino , SCAA target (для заваривания кофе), Selters, Заваривание чая (макс.), Заваривание чая (мин.), Tesanjski Dijamant, Topo chico, Ty Nant, Vittel, Volvic, Voss, Waiwera . И вы можете легко добавить данные для других минеральных вод. На сайтах Mineralwaters.org, Finewaters.com и Атласе минеральных вод мира доступны данные по нескольким сотням вод. А если у вас есть под рукой бутылка любимой минеральной воды, вам нужно всего лишь проверить этикетку, чтобы найти нужный ввод для калькулятора.

10 лучших бутилированных вод | Fox News

В эту субботу, 22 марта, отмечается Национальный день водных ресурсов, так почему бы не разбить бутылку водки, чтобы отпраздновать это событие? Любите ли вы газированную или плоскую воду, может быть трудно выбрать среди всех тысяч доступных брендов бутилированной воды. Попробуйте плоскую воду с Фиджи, газированную воду из Франции или воду, которой наслаждались и Элвис Пресли, и скаковая лошадь Секретариат.

Мы создали этот учебник для начинающих по ведущим брендам, чтобы избавить вас от догадок во время вашего следующего похода в продуктовый магазин. В следующий раз, когда вы захотите пить, почему бы не попробовать одну из десяти лучших бутилированных вод?

1.

Вода артезианская Восс

(Voss Water)

Два норвежских предпринимателя создали Voss, стильный, продуманный до мелочей дизайнерский водопровод из хрустящих холодных водоносных горизонтов их скандинавской родины. Защищенная в течение сотен лет от загрязняющих веществ толстыми слоями камней и песка, вода Voss разливается в бутылки в Южной Норвегии, «естественно нефильтрованная» и подается как негазированная, так и газированная. Но его суровая чистота — не единственное преимущество Voss. Дизайнеры компании кропотливо разработали внешний вид бутылки, чтобы отразить бренд, который воплощает в себе как здоровье, так и высокую моду. Voss сначала стал доступен в основном в высококлассных отелях и в оздоровительных спа-центрах в Европе и США, но с тех пор он получил гораздо более широкое распространение в магазинах деликатесов и розничных магазинах на обоих континентах.

2. Минеральная вода Сен-Жерон

(Gayot.com)

Сен-Жерон, известный как «королева минеральных вод», берет начало из древнего источника в регионе Оверни во Франции. Легкая газированная минеральная вода в бутылке Saint Géron является продуктом 1100-летнего процесса фильтрации. В результате вода очищается от всех бактерий и нитратов, содержание которых составляет менее 0,1 миллиграмма на литр. Необычайно богатый кальцием и магнием Сен-Жерон уже давно используется для лечения проблем с пищеварением, диабета, анемии и даже подагры. Хотя воду разливали по бутылкам только в девятнадцатом веке, римляне покровительствовали источнику задолго до этого — древние монеты галло-римского периода (50 г. до н. э. – 486 н.э.) были найдены разбросанными по всему источнику. Вода разливается в современную элегантную стеклянную бутылку, созданную художником и дизайнером Альберто Бали.

3. Натуральная минеральная вода Hildon

(Gayot.com)

Натуральная минеральная вода Hildon, одна из самых престижных бутилированных вод Великобритании, подается в Палате общин и Королевском оперном театре (и, по слухам, ее предпочитают пить в Букингемском дворце). Хилдон начинается с дождя, который просачивается через меловые холмы сельской местности Хэмпшира. Через 50 лет вода выходит из подземного водоносного горизонта под поместьем Хилдон девятнадцатого века. Мел действует как уникальная природная система фильтрации, защищая воду от загрязнения и наделяя ее высоким содержанием кальция. Как только он достигает источника, его сразу же разливают по бутылкам без химической обработки. Вода с естественным низким содержанием натрия ценится за чистоту и хорошо сбалансированный вкус. Hildon, производящая как негазированные, так и газированные сорта, стала первой компанией в мире, начавшей продавать природную минеральную воду с уровнем карбонизации ниже 2,9.. Низкий уровень газирования делает воду «Нежно газированная» идеальной для питья вместе с изысканными винами и блюдами с тонким вкусом, которые рискуют переполниться более крепкими пузырьками.

4. Природная родниковая вода Evian

(Эвиан)

Обнаруженный французским дворянином во время Французской революции, Эвиан происходит из источника, который с самого начала считался обладающим лечебными и восстановительными свойствами. Эвиан начинается с воды, которая выходит из Тайника Источника во Франции в горном туннеле при температуре 52,88 градуса по Фаренгейту. Источник питается от талого снега и дождя, которые фильтруются через ледниковый песок с плато Винзиер в течение пятнадцати лет. Ледниковый песок окружен глиной, которая защищает воду от загрязнения и придает ей свой минеральный состав и вкус. Вода разливается в бутылки на ближайшем заводе по розливу, который является высокоавтоматизированным и исключительно гигиеничным.

5. Природная артезианская вода Фиджи

(Gayot.com)

FIJI Вода, природная артезианская вода, начала разливаться в бутылки в 1996 году из источника в долине Якара на Вити-Леву, одном из двух основных островов Фиджи, и в настоящее время является импортируемой бутилированной водой номер один в Соединенных Штатах. . Природное артезианское происхождение FIJI придает воде уникальный минеральный профиль, в том числе высокую концентрацию кремнезема. Вода FIJI известна своей культовой квадратной бутылкой и характерным мягким, гладким вкусом, который обусловлен естественным содержанием кремнезема и следовыми количествами кальция и магния. В рамках этой строгой приверженности качеству никакие человеческие руки не могут прикасаться к нему. Идеально защищенная от внешнего воздуха и внешних элементов вода FIJI остается нетронутой до тех пор, пока вы не отвинтите крышку.

6. Минеральная вода Герольштайнер

(Gayot.com)

Основанная в 1888 году компания Gerolsteiner Sparkling Mineral Water является экспортером воды номер один в Германии. В немецком стиле строгой чистоты и чистоты производство Gerolsteiner следует строгим протоколам чистоты. Берущий начало в районе вулканического Эйфеля, Герольштайнер вытекает из древних каменистых вулканических резервуаров на глубине 200 футов под землей. Минералы и углекислота попадают в воду по мере того, как она просачивается сквозь вулканические породы, давая Герольштайнеру исключительно высокое содержание кальция, бикарбонатов и магния. Gerolsteiner является отличным источником основных питательных веществ, в которых ежедневно нуждается наш организм, а его естественная карбонизация придает Gerolsteiner освежающий нейтральный вкус.

7. Натуральная газированная минеральная вода Ferrarelle

(Gayot.com)

Относительно неизвестная в Америке марка газированной минеральной воды номер один в Италии была создана в 1893 году, хотя итальянцы пьют из ее источника уже сотни лет. Эта естественно шипучая вода разливается в бутылки непосредственно из источника, расположенного в охраняемом парке Сорджето ди Риардо недалеко от потухшего вулкана Роккамонфина в итальянском регионе Кампания. Ferrarelle уделяет особое внимание качеству своей продукции, тестируя ее более 600 раз в день. Также принимаются меры по защите среды обитания вокруг источника, а заводы по розливу компании питаются от солнечной энергии.

Вода Ferrarelle, как газированная, так и негазированная, разливается в стеклянную тару, а не в пластиковую, что сохраняет ее вкус и чистоту и снижает воздействие на окружающую среду. Вода Ferrarelle начинается с дождя, который просачивается сквозь слои горных пород в земле, впитывая ценные минералы, такие как кальций, калий, магний и фтор. Тем не менее, он не имеет минерального вкуса и неприятной солености. У него действительно утоляющий жажду чистый вкус простой воды с приятной шипучестью.

8. Минеральная вода Perrier

(Perrier)

Perrier — это газированная природная минеральная вода из источника в Вержезе, Франция. Первоначально называвшийся Les Bouillens, источник использовался как спа-курорт со времен Римской империи. Говорят, что отличительная форма бутылки была вдохновлена ​​​​индийскими клюшками, которые владелец источника сэр Сент-Джон Хармсворт использовал для упражнений. Вода и газировка собираются отдельно и повторно объединяются в процессе розлива, чтобы сохранить естественный газированный вкус исходной родниковой воды. Сегодня Perrier продается как здоровая альтернатива газированным напиткам и коктейлям и доступен с различными вкусами, от розового грейпфрута до лимона и лайма.

9. Родниковая вода Горной долины

(Gayot.com)

С 1871 года родниковая вода Mountain Valley получила высокую оценку президентов США, спортсменов мирового класса и даже голливудских звезд за ее освежающий вкус и мощную пользу для здоровья. Родниковая вода Mountain Valley, разлитая по бутылкам у источника на холмах между горами Глазипо и Сидар в Арканзасе, имеет уникальный минеральный состав, который, как полагают, обладает целебными свойствами, которые могут помочь облегчить хронические заболевания.

Элвис Пресли, Джон Леннон и Джо Льюис твердо верили в восстанавливающую силу этой воды, и не только они. Тринадцать президентов (от Кулиджа до Клинтона) регулярно подавали горную долину своим гостям, пока они находились у власти, и в настоящее время вода подается в Сенате Соединенных Штатов. Фактически, президент Дуайт Эйзенхауэр пил воду в лечебных целях после сердечного приступа. Его также подавали ряду известных скаковых лошадей, в том числе Нашуа, Sunday Silence и великому Секретариату. Эта газированная вода легкая и чистая, с тонким балансом pH для превосходного вкуса.

10. Природная родниковая вода Volvic

(Gayot.com)

Volvic разливается исключительно из своего уникального источника во Франции и доступен более чем в 60 странах.