Пончики на воде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

1. Классический рецепт пончиков

Фото: mykaleidoscope.ru

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

2. Пончики на свежих дрожжах

Фото: zen.yandex.ru

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

3. Постные пончики на свежих дрожжах

Фото: timeshare-ok.ru

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

4. Пончики на сгущенке

Фото: kartinkin.net

Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

5. Постные пончики на воде

Фото: pinterest.ru

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

6. Творожные пончики

Фото: mykaleidoscope.ru

Если творог сухой, добавь ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

7. Пончики на сыворотке

Фото: 2gis.ru

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

8. Пончики по ГОСТу

Фото: lifehacker.ru

Муку желательно просеивать несколько раз.

Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

9. Дрожжевые пончики со сгущенкой

Фото: dom-desertov.ru

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

10. Пончики на ряженке

Фото: maxvps.ru

Не добавляй в тесто холодные продукты.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

11. Мягкие пончики на сметане

Фото: fishki.net

По жирности сметана может быть любой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

12. Советские пончики

Фото: kartinkin.net

Вкус родом из детства!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

13. Пышные пончики в духовке

Фото: youtube.com

Такие пончики получаются менее жирными.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

14. Пончики с клубничной начинкой

Фото: kartinkin.net

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

15. Пончики по-казахски

Фото: yaplakal.com

Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

16. Пончики в сахарной глазури

Фото: twilight-saga.ru

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.

Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

17. Корейские пончики

Фото: maangchi.com

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

18. Быстрые пончики из готового слоеного теста

Фото: frenchdistrict.com

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

19. Американские пончики «Донатсы»

Фото: top10a.ru

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

20. Пончики с белой глазурью

Фото: tortmania.shop

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.

Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Постные пончики на воде с сухими дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во время поста запрещены к употреблению продукты животного происхождения, то есть, достаточно много рецептов выпечки с добавлением яиц, молока или сметаны не годны на это время. Но, в настоящий момент в мире придуманы разнообразные рецепты постной выпечки, которая получается не менее вкусной и нежной, например, постные пончики на сухих дрожжах.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Вода1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 стакан = 380 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы пончики оставались такими же пышными и при этом вкусными, можете использовать при их приготовлении вместо сахара либо натуральный мед, либо сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления постных пончиков подготовьте заранее, отмерив и переложив каждый в отдельную емкость.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами, солью, сахаром. Воду подогрейте до 30-35 °С, влейте в мучную смесь, добавьте растительное масло 1 ст. л. и замесите тесто.

Шаг 2

Полученное тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой для расстойки. Минут через 40 тесто сильно увеличится в объеме.

Шаг 3

Из теста оторвите небольшие куски. Скатайте в шар и отложите. Из колобков теста сформируйте пончики, проделав пальцами в середине отверстие.

Шаг 4

В сотейник налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло и обжарьте с 2 сторон. Можно и сразу опускать колобки, но тогда жарить нужно дольше, иначе середина может быть сырой.

произвести впечатление

Посыпьте готовые пончики пудрой, полейте сверху по желанию растопленным шоколадом, ягодным соусом или джемом, подавайте их в теплом виде.

Почему водяной ру улучшает ваши пончики

Кто не хочет легкий, пушистый, воздушный пончик? Ну, может быть, не все, но я точно предпочитаю легкий и воздушный пончик плотному жирному. Поэтому, когда я прочитал, что водная ру (также называемая тан чжун) может помочь вам достичь именно этого, мое любопытство достигло пика. Почему водная заправка создает более легкий пончик? И действительно ли это работает?

Итак, мы приступили к работе и приготовили (слишком большую!) партию пончиков с водным соусом и без него. Конечно, мы также взглянули на наш более ранний репертуар пончиков (наши пончики на закваске, пончики для торта и «обычные» дрожжевые пончики). И естественно, мы углубились в науку этого явления. Объединяем науку о соусе бешамель, крахмальные загустители и пончики!

Что обсудим:

  1. Что такое водная ру?
    • Почему водная заправка сгущает жидкости?
    • Приготовление водной заправки
    • Соотношение муки и воды
  2. Так зачем же использовать водяную заправку в пончиках?
    • Сравнение пончиков с водной заправкой и без нее
    • Водяная заправка в другом тесте
  3. Ресурсы

Что такое водяная заправка?

Прежде чем углубляться в эффект пончиков, давайте увеличим изображение водной ру. Как следует из названия, это разновидность ру. Ру — это смесь муки и жидкости (например, воды, молока, бульона, а также растительного или сливочного масла), которая была нагрета. Водный ру — очень простой вид ру. Он состоит только из воды и муки. В данном случае при приготовлении пончиков мы используем заправку с соотношением муки и воды примерно 1:5 (см. полный рецепт ниже).

Примечание к названию tangzhong: Здесь мы имеем в виду водную ру, так как это довольно хорошее английское описание того, что это такое. Тем не менее, вы часто обнаружите, что его называют танчжун. Это азиатский (вероятно, китайский, см. комментарии ниже) термин для описания той же концепции. Водный соус часто используется в японском хлебе, чтобы сделать его легким и воздушным! Мы не являемся экспертами по китайскому или японскому языку, поэтому остановимся на английском описании здесь .

Почему водная заправка сгущает жидкости?

Процесс нагревания инициирует ряд превращений в смеси. Важным из них является то, что консистенция полученного ру станет намного гуще, чем исходная смесь. Таким образом, заправку часто используют для загущения супов и соусов (например, в соусе бешамель). В некоторых случаях, как в случае с блюдом под названием гамбо, ру нагревают еще сильнее. Это приводит к образованию ряда восхитительных вкусов и ароматов, но способность к загущению будет меньше.

Загущение водной заправки вызвано молекулами крахмала, которых в пшеничной муке содержится прилично много. Крахмал — это тип углеводов, полисахарид. Молекулы крахмала представляют собой длинные сложные молекулы, которые легко запутываются. Крахмал плохо растворяется в воде, вместо этого он плавает в воде и поглощает лишь небольшое количество воды.

Мука смешанная с водой, комочки муки в воде не растворяются. Если оставить их на достаточно долгое время, они опустятся на дно.

Когда вы нагреваете крахмал, он начинает поглощать больше воды. От ок. 50-60°C (122-140°F) крахмал теряет свою структуру, гранулы крахмала (которые содержат молекулы крахмала) лопаются. Все эти отдельные молекулы будут просачиваться и связывать воду. В результате жидкость сгущается. Мы называем этот процесс клейстеризацией крахмала. Это очень распространенный процесс. Это также происходит, когда вы готовите картофель, готовите другой вид заправки, кондитерские изделия со сливочным кремом или варите рогалики.

Приготовление водной заправки

Итак, чтобы приготовить водную заправку, нужно сначала смешать муку и воду. Важно, чтобы вода не была теплой в этот момент. Вы должны убедиться, что можете сначала растворить муку в воде, прежде чем начинать процесс желатинизации (который может вызвать комкование на этом этапе). Затем вы осторожно нагреваете смесь в кастрюле на плите, помешивая. Аккуратно, потому что вы не хотите, чтобы он подгорел внизу, крахмал легко сгорает. По мере нагрева вы заметите, что смесь начинает густеть. Это начинается примерно при 65°C. Когда полученная смесь затем остывает, она еще больше густеет, в результате чего получается гелеобразная текстура.

  • холодная мука + вода
  • сгущенная горячая мука + вода
  • готовая водная заправка

Приготовление водной заправки

Соотношение муки и воды

В нашем рецепте пончиков мы использовали соотношение 1:5 для водной заправки, но это соотношение не высечено в камне. Вам нужно достаточно воды, чтобы правильно увлажнить муку (исходя из наших экспериментов, мы рекомендуем как минимум вдвое больше воды, чем муки). Однако, если у вас рецепт с низким содержанием влаги, вы можете использовать соотношение 1:3 или 1:4. Это позволит вам добавить в тесто больше муки, не превышая содержания воды.

Так зачем использовать водяную заправку в пончиках?

Обычно говорят, что при приготовлении хлеба с добавлением водяной заправки получаются более легкие, пышные хлеба с более длительным сроком хранения. Несмотря на то, что это, кажется, часто цитируется, надлежащих доказательств этого факта на самом деле очень мало. Так что остается нам строить гипотезы о том, что происходит.

Как мы уже говорили, когда вы делаете водную заправку, крахмал в муке клейстеризуется. Этот процесс обычно также происходит при выпечке хлеба. Однако, если бы это произошло только во время последней выпечки, и не весь крахмал желатинизировался бы. Количество крахмала для желатинизации, по-видимому, зависит, среди прочих факторов, от содержания воды в тесте. Более высокое содержание воды приведет к более желатинизированному крахмалу.

Вы хотите, чтобы крахмал клейстеризировался, чтобы получился более мягкий и крупный (таким образом, более легкий и менее плотный) хлеб. Некоторые исследования показали, что предварительно желатинизированная мука (которая, по сути, представляет собой водяную заправку) может помочь улучшить качество хлеба. Однако доказательства весьма ограничены и не очень убедительны. На самом деле было показано, что простое изменение содержания влаги в хлебном тесте имеет тот же эффект, что и использование водной заправки.

Сравнение пончиков с водным соусом и без него

Поскольку научная литература не сообщает нам, что происходит. Решили проверить сами. Мы приготовили две партии пончиков, одна из которых содержала ру (см. рецепт ниже). Другой пончик был идентичен по общему содержанию муки и воды, однако не содержал водяной заправки.

Во-первых, мы заметили, что тесто с заправкой на воде требует больше воды, чем тесто без заправки на воде. Это имело смысл, поскольку клейстеризованная мука удерживала воду, которая тогда была недоступна во время замешивания. Кроме того, это согласуется с предыдущими исследованиями, которые показали, что тесто для заправки водой действительно нуждается в большем количестве влаги.

После обжаривания пончики, приготовленные с водным соусом, были легче и воздушнее, чем без него. С самим тестом также было немного сложнее обращаться. Однако, поскольку два вида теста нуждались в корректировке по содержанию воды, дальнейшая оптимизация обоих рецептов могла бы улучшить оба. Достаточно сказать, что есть разница при использовании водного ру. Но вы можете добиться аналогичных результатов, изменив рецепт пончиков без заправки на основе воды. Пончики с водным соусом были великолепны на вкус, поэтому их стоит попробовать, даже если доказательства того, что они мягче, не так убедительны, как мы могли ожидать.

Водная заправка в другом тесте

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , чтобы быть в курсе новых статей о пищевых продуктах.

Конечно, вы можете использовать метод водного соуса не только для пончиков, но и для других продуктов. Например, исследования водного ру касались цельнозернового хлеба. Приготовив водный соус из части цельнозерновой муки, вы можете предварительно желатинизировать крахмал, а также предварительно гидратировать цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука содержит отруби пшеничных зерен, и это затрудняет превращение ее в мягкое растяжимое тесто. Однако, предварительно приготовив водный соус, вы можете увлажнить отруби.

Мы проверили это, приготовив хлеб из 50% цельнозерновой муки (остальное — из обычной муки из белого хлеба) по двум одинаковым рецептам. Один использовал водную заправку (сделанную из 100 г муки + 300 г воды), другой — нет. оба хлеба получились вкусными, но они явно были разными. Тесто на водной заправке было более жестким, оно явно впитало больше влаги. В результате было немного легче сформировать шар. Тем не менее, оба хлеба были практически одинаковыми на вкус, и, кроме некоторых визуальных различий, их нельзя было различить.

  • заправка без воды
  • заправка с водой

Ингредиенты

заправка с водой
  • 25г муки
  • 125 г воды
Тесто
  • 245 г муки (хлебной или универсальной)
  • 1 столовая ложка (15 г) сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. дрожжей
  • 60 г воды (можно использовать молоко)
  • 1/2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • вся вода ру
Принадлежности для жарки
  • Масло для жарки, напр. подсолнечное, соевое или арахисовое масло
Шоколадная глазурь
  • 100 г жирных сливок
  • 100г шоколада (вкус на ваш выбор

Инструкции

Вода Ру
  1. Смешайте в кастрюле холодную воду и муку. Непрерывно помешивая, доведите до легкого кипения на слабом/среднем огне. Вы увидите, как он загустеет, продолжайте помешивать, пока не увидите пузырьки.
  2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (не добавляйте прямо в тесто! Высокая температура убьет дрожжи или, в лучшем случае, слишком ускорит их).
Тесто для пончиков
  1. Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Добавьте молоко, яйцо и воду для заправки и замесите тесто до получения однородной массы. Он немного липкий, поэтому может пригодиться миксер.
  3. После того, как получится однородное однородное тесто, добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока оно полностью не смешается. Полученное тесто будет немного влажным, но оно не должно быть слишком липким. Если это так, добавьте еще немного муки (по 1 столовой ложке за раз). Он должен оставаться немного влажным, чтобы не потерять свою гибкость.
  4. Накройте тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Он должен значительно увеличиться в размерах, это может занять от 45 до 90 минут, в зависимости от активности ваших дрожжей и температуры ваших ингредиентов и комнаты.
  5. Аккуратно выньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Вам понадобится немного муки, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Раскатайте тесто в плоский лист. Не делайте слишком тонкой, иначе ваши пончики не будут так хорошо вздуваться. Используйте большой и маленький круглый резак, чтобы вырезать пончики (используйте размер, который у вас есть под рукой, точный размер не так важен).
  7. Положите кольца пончика на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность. Любой способ хорошо работает, чтобы предотвратить прилипание (и не беспокойтесь о слишком большом количестве масла, вы будете жарить их, поэтому они будут помещены в горячее масло). №
  8. Оставить для расстойки прибл. еще 30 минут, пока они снова явно не набухнут (они все равно будут достаточно плоскими, окончательное набухание произойдет при жарке!).
  9. Обжарить пончики в масле при температуре 170-180С (338-356F). Они всплывут, как только вы их положите, переверните их довольно быстро (пока верхушка не застынет) и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут светло-золотистыми (около 2-4 минут).
  10. Достаньте их из масла и промокните на кухонном полотенце. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  11. Пока они остывают, растопить в микроволновке шоколад и смешать со сливками. Распределите поверх пончиков и наслаждайтесь!

Ресурсы

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии; найдите наш обзор здесь

Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности, Крахмал, ссылка

Jenni Field, Tangzhong Bread Recipe | Perfect Pain au Lait Sandwich Bread, Шеф-кондитер онлайн, 2013, ссылка.

Shigehiro NAITO+, Shinji FUKAMI, Yasuyuki MIZOKAMI, Rieko HIROSE-, Koji KAWASHIMA.,
Hiroyuki TAKANO/, Nobuaki ISHIDA+, Mika KOIZUMI+ и Hiromi KANO, Влияние желатинизированного крахмала на выпечку хлеба, Food Sci. Технол. Res., 11 (2), 194-201, 2005, ссылка

Ottavia Parenti∗, Lorenzo Guerrini, Valentina Canuti, Giulia Angeloni, Piernicola Masella,
Бруно Занон, Влияние добавления желатинизированной муки на реологию и качество теста
хлеба из коричневой пшеничной муки, LWT – Food Science & Technology, 106 (2019 г.)), 240-246, ссылка

делать пончики в воде

TikTok

Загрузить

Для вас

Читать

😂

#atlantiswaterpark #Atlantis #boyforionholiday #povboyfriend #funny

Video’s Video Ol Anyshalon # # # # # # # # # # #fribunylylylylylylylylylonlylylylonnal . POV: Вы проводите день в аквапарке Atlantis со своим парнем | Но потом он начинает делать пончики в воде, забрызгивая всех. я чертовски сумасшедший.

682 просмотра|

я чертовски сумасшедший — загар

javier_gutierrez64

javier_gutierrez64

Босс заставил меня делать пончики в воде оригинальный звук.

638 просмотров|

original sound — javier_gutierrez64

itss.dalia

BratDoll💋👱🏽‍♀️

Делать пончики на гидроцикле весело, пока не взлетишь 😂😂😂 #greenscreenvideo #greenscreenvideo0037 #Jetski #Jetskivideos #FlyOffinaJet #boyfriend #Beachvibes #ITSGreatOors #FYP シ

7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87 777 7.87777 7. Видео TikTok от BratDoll💋👱🏽‍♀️ (@itss.dalia): «Делать пончики на гидроцикле весело, пока не улетишь 😂😂😂#greenscreenvideo #jetski #jetskivideos #flyoffinajet #boyfriend #beachvibes #ItsGreatOutdoors #fypシ» . Итак, я покаталась на гидроцикле со своим парнем и улетела 😭😭😭 | Сначала все было хорошо | Потом он захотел сделать пончики в воде 😭😭 | . … оригинальный звук.

108,3 тыс. просмотров|

Original Sound — Bratdoll💋👱🏽‍♀

Johnnykauffman

Джонни Кауфман

#Camping #FISHIN Видео TikTok от Johnny Kauffman (@johnnykauffman): «#кемпинг #рыбалка #taylorsbeachcampground #смешно #скучно #yfp #foryourpage». Делаем пончики на воде | Подождите до конца!. ВСЕ В.

1344 просмотра|

ALL IN — ZaeHD & CEO

guapdad4000

GUAP

DONUTS IN A LAKE #fyp #foru #foryoupage #funny #boat #cheap #guap # смешной

8,7 тыс. лайков, 50 комментариев. Видео TikTok от ГУАП (@guapdad4000): «ПОНЧИКИ В ОЗЕРЕ #fyp #foru #foryoupage #funny #boat #cheap #guap #funny». ПЕРВЫМИ ДЕЛАТЬ ПОНЧКИ НА ВОДЕ | ОЗЕРО МЕРРИТТ
ОКЛЕНД, Калифорния. Дешевый.

173,1 тыс. просмотров|

Cheap — Guapdad 4000

aldsma

alejandra

We were doing donuts in the water half the time 😂 #summer2022 #fyp #paratupagina #rafting #209📍 #summeractivities #foryou

TikTok видео от alejandra (@aldsma): «Половину времени мы делали пончики в воде 😂 #summer2022 #fyp #paratupagina #rafting #209📍 #summeractivities #foryou». POV: ВАШ 4-ЧАСОВОЙ СПЛАВ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В 7 1/2 ЧАСОВ. оригинальный звук.

662 просмотра|

original sound — ESOSA||CONTENT CREATOR

mpmmarketing

Tonyamac44

Donuts 🍩 on the water 💦 #waitforit #boredathome #peaceful #foryou #fyp #notapro missing #racing #follow #likeit

Видео в TikTok от Tonyamac44 (@mpmmarketing): «Пончики 🍩 на воде 💦 #waitforit #boredathome #peaceful #foryou #fyp #notapromissing #racing #follow #likeit».