Содержание
Поляна Квасова — Лечебно-столовая минеральная вода
Минеральная вода
Лучше всего подходит к долгосрочному приему и хранению
1,5 литра
Подробнее
Вода разлита непосредственно из скважины санатория «Солнечное Закарпатье» №10-К
2019
Год основания скважины
Метра глубина скважины
Состав минеральной воды
В минеральной воде «Поляна Квасова» практически все водорастворимые соединения, но чаще всего это три аниона (хлор, сульфаты, гидрокарбонаты), и три катиона (натрий, кальций и магний).
Минерализация, г / дм³: 6,5-12,0 | Специфический компонент, г / дм³: Н₃ВО₃ -100-250
Сертификат соответствия
Посмотреть
Показания к применению
минеральной воды
«Поляна Квасова»
Хронический неатрофический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка
Хронический гастрит неатрофический с сохраненной функцией желудка
хронический панкреатит
Хронические колиты, сопровождающихся поносами или запорами
Синдром раздраженного кишечника с диареей
Синдром раздраженного кишечника с запорами
сахарный диабет
Хронический пиелонефрит в стадии нестойкой и стойкой ремиссии
Состояния, сопровождающиеся нарушением адаптационных реакций
Противопоказания
к употреблению минеральной
воды «Поляна Квасова»
Хронический атрофический гастрит с пониженной кислотообразующей функцией желудка
Обострение воспалительного процесса в желчном пузыре
острый холецистит
Холангиты
Хронические энтериты и колиты в стадии обострения тяжелой формы
Болезнь Крона
Неспецифический язвенный колит
Злокачественные новообразования органов пищеварения
Сертификаты и соответствие
Пейте на здоровье, почувствуйте богатство,
которое дарила нам природа!
Поляна Квасова — Лечебно-столовая минеральная вода
ООО «Рекреационные Технологии» добывает минеральную воду «Поляна Квасова» в известном в мире источнике, уникальное по своему происхождению. Оно расположено в глубинах карпатского массива и является месторождением непревзойденной по составу воды.
Поляна Квасова вода, которую относят к гидрокарбонатных натриевых борных вод со степенью минерализации начиная с 6,5 до 12,0 г / дм³. Также естественное содержание углекислоты и отмечается своим целебным составом.
Воду Поляна Квасова, свойства которой позволяют отнести ее к лечебным, применяют при:
- Гастрите
- Гастродуодените
- Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
- Панкреатите
- Сахарный диабет и подагре
- Гепатитах, холециститах и т.д.
Влияние на восстановление клеток печени и устранения возможности появления камней в желчном пузыре. Гастроэнтерологи назначают 75% пациентов воду поляна Квасова, лечебные свойства которой могут компенсировать санаторное лечение.
Известная поляна Квасова вода, состав которой имеет все водорастворимые соединения, но чаще всего это три анионы (хлор, сульфаты, гидрокарбонаты), и три катионы (натрий, кальций и магний).
Благоприятное действие воды не концентрируется только в момент потребления, а продолжается некоторое время, так что болезни не дают о себе знать годами. Это еще один момент, в котором и определяется поляна Квасова пользу.
Это не обычная вода, которая просто служит для утоления жажды. Поляна Квасова, источник которой находится в экологически чистом районе нашей страны, вобрала в себя природные компоненты. Именно благодаря ему ее используют как вспомогательный элемент при различных заболеваниях. Но это также означает, что к потреблению надо относиться серьезно и по назначению врача. Поэтому перед тем как начать пить такую воду вдаваться в вопрос «Поляна Квасова как употреблять».
Чтобы не ошибиться и не навредить себе рекомендуем обращаться к врачу, а также на этой странице оставим поляна Квасова инструкция:
- Нельзя принимать на постоянной основе
- Имеет показания и вред к применению
- Два температурных режима: холодный — 15 ° C и горячий — 45 ° C.
- Пьют до или после еды.
- Не использовать поляна Квасова для лечения затяжного атрофического гастрита с пониженной функцией желудка образовывать кислоту, воспалительный процесс в желчном пузыре, острого холецистита, холангита, хронических энтеритов и колитов тяжелой формы, болезни Крона, неспецифического язвенного колита, злокачественного новообразования в органах пищеварения.
Запомните вид бутылок настоящей поляна Квасова, купить которую можно во многих магазинах по всей стране, и остерегайтесь подделок. Ведь именно на нашем заводе есть все сертификаты соответствия и разрешения на пользование недрами. На этикетке указано поляна Квасова производитель ООО «Рекреационные Технологии». Мы работаем для обеспечения вашего здоровья.
Непосредственно попробовать воду можно в санатории «Солнечное Закарпатье». Мы не продаем продукцию напрямую с завода, поэтому на нашем сайте не указана поляна Квасова цена. Но мы сотрудничаем с дистрибьюторами на выгодных условиях и поставляем в продуктовые сети, магазина, салонов красоты, спортивных залов и других заведений.
Пейте качественную воду с умом! Поляна Квасова — минеральная вода для вашего здоровья!
Официальный сайт Поляна Квасова
Самое большое богатство курортов Закарпатья!
По своим целебным свойствам занимает
первое место среди минеральных вод Украины
Вода разлита непосредственно из скважины санатория «Солнечное Закарпатье» №10-К
Санаторий
Солнечное
Закарпатье
Санаторий «Солнечное Закарпатье» — современное оздоровительно-лечебное учреждение Закарпатья, построенный 25 февраля 1965. Расположен в живописном месте на левом берегу реки Пиня (приток Латорицы) в экологически чистом уголке Свалявщины на Закарпатье, окруженный со всех сторон лесом.
Главный лечебный фактор санатория — это одна из наиболее известных минеральных вод Закарпатья — углекислая борная гидрокарбонатная натриевая минеральная вода средней минерализации Поляна Квасова Полянского месторождения. Вода поступает из глубины 153 м, что надежно защищает ее от внешнего загрязнения.
Лечебные свойства минеральной воды широко изучались и хорошо известны, начиная с начала XIX века. Разлитая в бутылки вода экспортировалась в разные уголки Австро-Венгерской Империи и других стран Европы.
2019
Год основания скважины
Метра глубина скважины
Поляна Квасова
Уникальная
Уникальность заключается в выгодном геологическом расположении Поляна — Квасовского месторождения в с.Поляна. За счет воды, омывающей горные породы, благодаря особенностям рельефа, климата и гидрологии определенных участков, и образуется минеральная вода с естественным содержанием углекислоты.
Бурение скважины было закончено в 1985г. Глубина скважины №10 — К составляет 153м. На ее базе был открыт санаторий «Солнечное Закарпатье» — крупнейшее реабилитационное учреждение курорта с.Поляна.
На территории санатория был основан завод по розливу минеральной природной лечебно — столовой гидрокарбонатной натриевой, борной искусственно насыщенной углекислотой сильно газированной воды «Поляна Квасова». Доминирующее содержание ионов и определяющее название воды.
Искусственная насыщенность воды необходимая технологическая процедура, для того, чтобы предотвратить порчу воды, продлить ее срок годности, сохранить концентрацию минеральных, органических соединений, благодаря которым вода проявляет лечебное и целебное действие.
Связаться с заводом
Поляна Квасова
Экологическая
По основным показателям бальнеологической значимости воду относят к средне минерализованным. При длительном ее хранении допускается незначительный натуральный осадок минеральных солей, не считается дефектом, эти образования являются абсолютно нормальным естественным явлением, в результате перенасыщения минералов в растворе.
Наиболее распространенными минеральными соединениями солей является натрий, калий и магний, и придает ей содовый привкус. «Поляна Квасова» положительно влияет на желчевыделительную функцию печени и желчных путей, улучшает углеводный и белковый обмен, содержит противовоспалительное действие.
Гидрокарбонаты тормозят уровень кислотообразования в желудке, улучшают усвоение микро- и микроэлементов, стимулируют желудочную секрецию. Рекомендована при сахарном диабете.
Поляна Квасова
Целебная
Микроэлементы, содержащиеся в минеральной воде, проявляют специфическое физиологическое действие. Содержание в воде железа, кобальта, которые являются составной частью витамина В-12, принимают активное участие в процессах кроветворения, рекомендованные больным с заболеваниями органов пищеварения в сочетании с анемией.
Терапевтическое действие минеральных вод при заболеваниях желудочно-кишечного тракта связана не только с солями, микроэлементами, а также с органическими веществами. Они средой для жизнедеятельности микроорганизмов, которые производят антибактериальные и гормональные вещества.
Фасовка
Поляна Квасова
Пластиковая бутылка 1,5 литра лучше подходит для семейного долгосрочного приему и хранению
Стеклянная бутылка 0,5 литра для максимально длительного хранения с сохранением свойств воды. Компактный размер для более индивидуального использования.
Подробнее
Фасовка
Поляна Купель
Пластиковая бутылка 1,5 литра лучше подходит для семейного долгосрочного приему и хранению
Подробнее
Хотите начать с нами
сотрудничество
Завод реализует воду только на оптовой основе, приглашаем дистрибьюторов к сотрудничеству.
Пейте на здоровье, почувствуйте богатство,
которое дарила нам природа!
Поляна Квасова — это первая минеральная вода нашей страны по своим целебным свойствам. Ее по достоинству можно назвать богатством закарпатских курортов.
Поляна Квасова польза
Полезные свойства нашей минеральной воды хорошо известны многим людям. Она имеет содовый привкус из-за минеральных соединений солей натрия, калия и магния. Поляна Квасова содержит железо, кобальт, из которых состоит витамин В12. Содержание органических веществ способствует жизнедеятельности микроорганизмов для образования антибактериальных и гормональных веществ.
Именно такой состав положительно способствует:
- желчевыводящему функционированию печени и желчных путей;
- стабильной работе желудочно-кишечного тракта;
- регуляции кислотности;
- процесса кроветворения;
- снижению уровня холестерина и сахара в крови;
- очищению организма от токсинов и шлаков.
Несмотря на положительные свойства Поляна Квасова, ее специфический состав дает основания понимать, что к употреблению минеральной воды есть и противопоказания. Важно помнить, что тип воды, ее температуру и режим приема по дозировке должен определять врач.
Как правильно пить воду Поляна Квасова?
Минеральную воду не советуют употреблять на постоянной основе. Поляна Квасова и Поляна Купель — углекислая борная гидрокарбонатная натриевая минеральная вода средней минерализации, поэтому может иметь как лечебные свойства для одних заболевания, так и влиять негативно при других недугах.
Поляна Квасова, состав которой имеет более сильное воздействие на организм, может использоваться в холодном виде (15 ° С) и в горячем (45 ° С) до или после еды.
Поляна Купель, не имеет побочных эффектов как лечебное средство, принимают в холодном (22 ° С), подогретом (36 ° С) и в горячем (45 ° С) также до и после еды.
Именно такая между Поляна Квасова и Поляна Купель разница служит широкой популярностью среди различных покупателей. Что является непосредственным преимуществом в реализации продукта.
Производитель Поляна Квасова — Завод Минеральной воды Закарпатья ООО «Рекреационные Технологии». Благодаря своему расположению в экологически чистом регионе Украины и направленности на самые высокие стандарты производства происходит реализация продукции эталонного качества.
Мы хотим улучшения качества жизни наших потребителей и предоставление сервиса на высоком уровне. Розлив воды происходит на заводе, поэтому контакта с воздухом и окружающей средой нет. Нашу минеральную воду можно встретить в стеклянной и экологической ПЭТ-таре. Высокое качество подтверждено сертифицированной системой управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с международными стандартами.
Продажа воды происходит только на оптовой основе. Но мы уверены в своем продукте. Благодаря уникальному составу и месту добычи Поляна Квасова, сотрудничество может принести действительно хорошие результаты и поможет в реализации нашей цели.
Приглашаем к сотрудничеству оптовые компании, аптеки, медицинские и реабилитационные центры, санатории, спорт и бьюти индустрии. Посетив официальный сайт Поляна Квасова можно узнать всю полезную информацию для начала сотрудничества с нами. Если вас заинтересовала минеральная вода Поляна Квасова, цена и условия совместной деятельности непосредственно с производителем заполните форму и отправьте запрос с контактными данными.
Желаем крепкого здоровья!
Как приготовить традиционный квас из ржаного хлеба
Как приготовить традиционный квас из ржаного хлеба
Посмотрите видеоролик «Как приготовить квас — рецепт традиционного ржаного кваса — напиток с пробиотиками» полезные бактерии, которые отлично подходят для хорошего здоровья кишечника.
Получить рецепт для печати
Посмотреть избранное
Квас делается только из свеклы?
Если вы давний зритель, то наверняка видели мое видео, где я показывал вам, как приготовить свекольный квас. Этот вкусный, богатый пробиотиками напиток готовится из свежей свеклы.
Традиционный квас из России и Восточной Европы обычно готовят из черствого ржаного хлеба вместо свеклы. Свеклу иногда добавляли? Конечно. Но чтобы быть по-настоящему аутентичным, стоит приготовить этот богатый пробиотиками напиток с ржаным хлебом, чтобы напиток был одновременно сладким, острым и шипучим!
Есть только один рецепт кваса?
Квас делают тысячи лет, и, по правде говоря, единого «официального» рецепта, наверное, не существует. В каждой стране, в каждом регионе и даже в каждой семье наверняка есть свой способ приготовления этого уникального напитка.
Я экспериментировал с рецептом кваса около двух лет и нашел комбинацию, которая мне нравится. Мой печатный рецепт прост. Все, что вам нужно, это немного черствого темного ржаного хлеба, щедрая горсть изюма и два яблока. Вот и все! И, конечно же, немного воды в довершение всего. Я покажу вам, как смешать все ингредиенты вместе в моем видео-рецепте.
Приготовьте квас сегодня
Поскольку вам может потребоваться длительное время для брожения, начните готовить квас сегодня. Ваш рецепт может быть готов через 2 дня, но вы также можете оставить его для брожения — по сути, «настояться» — в общей сложности на 30 дней. На каждом этапе процесса пивоварения создается напиток с немного другим вкусом.
Первые несколько дней ваш квас будет слегка сладким. Примерно через неделю или две он станет довольно шипучим с более дрожжевым вкусом, похожим на чайный гриб. И через 30 дней… ну, все, что я могу сказать, это то, что если вы будете варить его так долго, у вас на груди появятся волосы! РЖУ НЕ МОГУ!! После месяца брожения он приобретает мощный, почти уксусный вкус, похожий на огненный сидр.
Другие напитки, богатые пробиотиками
Теперь, когда вы научились делать настоящий квас, попробуйте приготовить другие напитки, богатые пробиотиками, посмотрев следующие видео и рецепты.
- Как приготовить свекольный квас – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
- Руководство для начинающих по приготовлению чайного гриба | Как приготовить чайный гриб дома
- Как приготовить молочный кефир – Откройте для себя шампанское из молока
- Как приготовить водяной кефир – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
- Как приготовить имбирный жук для приготовления ферментированных напитков, богатых пробиотиками
- Рецепт ферментированного имбирного эля — домашняя газированная вода, богатая пробиотиками, для хорошего здоровья кишечника
- Рецепт ферментированной клубничной газировки
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео. - Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой». - Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить традиционный квас из ржаного хлеба, чтобы получить напиток, богатый пробиотиками и полезными бактериями, который отлично подходит для хорошего здоровья кишечника.
Время подготовки 15 минут
Приготовление времени 0 мин
Время ферментации 30 D
Всего времени 30 D 15 минут
Курс: напитки
Кухня: русский/восточно -европейский : 4 порции
Автор: Mary’s Nest
Стеклянная банка на 64 унции с завинчивающейся крышкой
Бутылки с откидной крышкой (для декантации), опционально
- 5 ломтиков черствого или поджаренного черного ржаного хлеба, разломать на кусочки
- 1/2 стакана темного изюма
- 2 больших яблока, неочищенных и нарезанных на кусочки, без семян
- Вода, желательно не содержащая хлора
Добавить все сухие ингредиенты в банку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать. (См. видео.)
Наполните банку водой, оставив примерно 2 дюйма свободного пространства от края банки.
Накройте банку крышкой и плотно закрутите ее. Энергично встряхните банку.
Поместите банку в миску (чтобы не пролилось) и поставьте ее в теплое (подойдет комнатная температура) место на кухне или в кладовой, защищенное от прямых солнечных лучей.
Ежедневно ослабляйте крышку, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.
Плотно затяните крышку и встряхните банку. Поместите банку обратно в миску и верните миску в теплое место на кухне или в кладовой, подальше от прямых солнечных лучей.
Через два дня начинайте дегустировать квас. Дать квасу бродить можно до 30 дней. Как только он приобретет вкус, который вам нравится, процедите твердые вещества, перелейте жидкость в бутылку и поставьте в холодильник.
Квас будет оставаться свежим в вашем холодильнике не менее полугода. Он потеряет свою «шипучесть» через несколько дней, если его не перелить в бутылку с откидной крышкой. Будьте осторожны, если решите перелить квас в бутылку с откидной крышкой. Убедитесь, что бутылки предназначены специально для декантации шипучих напитков. Даже в самых лучших условиях напитки естественного брожения могут разбить бутылки с откидной крышкой. Я не рекомендую их использовать.
Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-traditional-rye-bread-kvass/
Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.
Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео
Избранные материалы для ферментации
- Полгаллонные банки для консервирования
- 4-унциевые банки для желе
- рН-полоски
- Полный набор для ферментации Masontops (см. промокод ниже)
- Силиконовые трубки для травления
- Стеклянные гири для брожения
- Деревянный упаковщик для солений
- Деревянный молоток для фритюра
Белые емкости для хранения 900
Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.
Рекомендуемая литература
- Ферментация в дикой природе: вкус, питание и приготовление продуктов из живых культур (2-е издание)
- Искусство ферментации: подробное исследование основных концепций и процессов со всего мира
- Питательные традиции: поваренная книга, которая бросает вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам
- Питательный бульон: старомодное лекарство для современного мира
Amazon Shop and Shopping Guide
- 1
- Amazon Shop and Shopping Guide
- 1
- Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенные зерна и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Лучшая окрошка? Вот есть такое! Самые вкусные и простые рецепты окрошек на сметане, квасе, минералке, кефире
Окрошка — самый частый гость на столе весной и летом.
Холодное блюдо чудесно освежает, заряжает витаминами и радует необычным вкусом. Рецептов окрошки на самом деле огромное количество.
Выбрать лучшее?
Лучшая окрошка – общие принципы приготовления
Огурец – постоянный и неизменный ингредиент популярного супа. Их можно добавлять в неограниченном количестве, но все же лучше выдерживать равное количество между всеми компонентами. Это сделает вкус окрошки более гармоничным.
Что еще ставится:
• Колбасы. По традиции они идут отварными и без сала. Можно добавить любые другие мясные продукты.
• Яйца. Используется часто, предварительно проваренный. В сыром виде никогда не добавляется.
• Редис. Он подходит не ко всем рецептам, но мы придаем супу особый вкус.
• Картофель. Употребляется в вареном виде, его часто исключают.
• Зелень. Обязательно лук, для вкуса можно кинуть укроп, петрушку.
Окрошка имеет множество вариантов заполнения. Готовится из кефира, сметаны, минеральной воды, молочной сыворотки, на квасе. Чтобы сделать вкус ярче, добавьте соль, перец, лимон или другую кислоту. Ешьте окрошку только холодной, иначе суп теряет свой вкус.
Лучшая окрошка на кефире с минеральной водой
По мнению многих, чтобы приготовить вкусный холодный суп, не нужен квас. Для этой любимой и самой лучшей окрошки используйте обычный кефир и газированную минеральную воду.
Ингредиенты
• 2 картофелины;
• 3 яйца;
• 8 редисок;
• 2 огурца;
• 0,25 кг вареной колбасы;
• кефир 700 мл;
• вода минеральная столько же;
• зелень разная
Варка
1. Отварить куриные яйца и промытые клубни картофеля, дать им хорошо остыть. Затем их нужно очистить, нарезать кубиками в полсантиметра.
2. Огурцы и редис моем, тоже нарезаем, а потом отправляем к картошке.
3. Закидываем колбасу, которая крошится таким же образом. 4. Берем зеленый лук, петрушку, укроп, в общем разную зелень на свое усмотрение. Все переберите, промойте, стряхните капли воды и нарежьте.
5. Кефир смешать с солью, вылить в кастрюлю.
6. Разлить порционно и развести в тарелках газированной водой. По вкусу можно добавить сок лимона.
Окрошка простая на квасе
Старинный рецепт простой окрошки на квасе, имеющей традиционный вкус. Квас используют для хлеба, лучше брать домашний и кислый, вкуснее получится.
Ингредиенты
• 0,3 кг вареного картофеля;
• 0,2 кг вареной колбасы;
• 0,3 кг свежих огурцов;
• редис 0,2 кг;
• 4 вареных яйца;
• 0,15 кг зеленого лука;
• стакан сметаны;
• 2 литра кваса;
• зелень свежая.
Кулинария
1. Картофель и яйца нарезать кубиками.
2. Также нарезаем рецептурную колбасу, перекладываем в общую массу.
3. У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими полосками или использовать крупную терку.
4. Добавить редис.
5. Кидаем зелень.
6. Все перемешать и залить квасом, посолить.
7. Ждем растворения соли и раскладываем по тарелкам. Добавить порционную сметану.
8. Если вы планируете использовать окрошку сразу, то можно просто размешать сметану сразу в кастрюле с квасом и другими ингредиентами.
Самый простой рецепт окрошки на сыворотке
Для самого простого рецепта окрошки даже картошка не нужна, что сокращает время приготовления супа. В качестве заливки используется сыворотка, которую нужно хорошо охладить.
Ингредиенты
• 1 литр сыворотки;
• три яйца;
• два огурца;
• сметана 0,2 л;
• 8 редисок;
• 0,2 кг любой колбасы;
• один пучок лука;
• один пучок укропа;
• половинка лимона.
Кулинария
1. Сразу нарезать промытый лук и укроп. Бросаем зелень в кастрюлю, добавляем чайную ложку сока, выдавливаем сок из половинки лимона и растираем все вместе руками.
2. Подготовленные и остывшие яйца режем, кидаем к зелени.
3. Огурцы с редисом помыть, удалить все хвостики и кончики, измельчить и отправить в кастрюлю. 4. Далее кидаем нарезанную колбасу.
5. Выкладываем сметану и размешиваем, получится аппетитный салатик.
6. Взять сыворотку, вылить и размешать. Пробуем на соль. Доводим до нужного вкуса и сразу отправляем суп к столу.
Лучшая окрошка с курицей
Этот рецепт действительно достоин звания лучшей окрошки, так как позволяет приготовить самый полезный суп. Никакой химии в виде колбасы, из мясных продуктов используется куриное мясо.
Ингредиенты
• 0,4 кг грудки;
• два огурца;
• три яйца;
• два картофеля;
• много зелени;
• 700 мл кефира;
• пол-литра воды очищенной;
• один лимон.
Приготовление
1. Наполните грудку водой так, чтобы жидкость слегка покрывала цыпленка. Варить 20 минут. Кидаем соль, перец, лавровый лист и варим еще 10 минут. Остудить, нарезать произвольно, но кусочки должны быть небольшими.
2. Очистите и нарежьте вареные яйца, переложите их к курице.
3. Далее так же отправляем нашинкованные огурцы с рубленой зеленью.
4. Отварной картофель нарезать или обойтись без него. Перекладываем в холодный суп.
5. Влить в суп кефир и воду, посолить. Хорошо размешать, крупинки долго растворяются в холодной жидкости. Пробуем на соль.
6. Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок, довести кислотой до нужного вкуса.
7. Отправить остывать или сразу разложить по тарелкам и подавать.
Окрошка простая со щавелем
Вариант простой окрошки с кисловатым вкусом, который придает щавеля. Потребуются молодые и нежные листья, стебли лучше сразу срезать и очистить. Заливка для такого холодного супа готовится на кефире с обычной водой. Можно использовать минеральную воду. Отварной картофель можно кинуть по желанию для сытости.
Состав
• щавель большой пучок;
• один пучок лука;
• два огурца;
• три яйца;
• шесть редисок;
• 0,8 л кефира;
• 0,4 литра воды;
• колбаса или мясо вареное около 200 грамм.
Приготовление 1. Свежие огурцы моем, нарезаем, бросаем в кастрюлю.
2. Добавить тертые яйца и зелень.
3. Далее в окрошку кидаем щавель. Его нужно нарезать как можно мельче, чтобы кислота в супе распределилась равномерно.
4. Берем колбасу (вареное мясо), нарезаем и перекладываем в будущий суп.
5. Редис вымыть, срезать кончики с обеих сторон, нарезать небольшими и тонкими пластинами. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Кефир соединить с водой, посолить и взбить ложкой до однородности. Пробуем, если кислоты мало, то можно влить немного лимона.
7. Кефирную смесь влейте в холодный суп, перемешайте и дайте постоять не менее получаса в холодильнике.
Самый простой рецепт окрошки на сметане с водой
В самом простом рецепте окрошки нет ни кваса, ни кефира, ни сыворотки. Все, что для этого нужно, это сметана и любая кислота. По рецепту лимонный сок, но его можно заменить сухим лимоном, яблочным уксусом.
Ингредиенты
• стакан сметаны;
• один литр воды;
• три огурца;
• четыре клубня картофеля;
• один небольшой лимон;
• Колбаса 0,2 кг;
• 8-10 штук редьки;
• четыре яйца;
• зелень.
Варка
1. Рецептурный картофель и яйца желательно приготовить заранее. Все охлаждаем и нарезаем обычными кубиками. Бросьте в кастрюлю или в супницу.
2. Добавить зелень.
3. Кидаем колбасу.
4. Огурцы с редькой нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы не было затруднений при жевании. Также отправить в кастрюлю с холодным супом.
5. Положить сметану, размешать, можно сразу и посолить.
6. Залейте воду по рецепту. Дать вкусу соединиться, для этого помешивать большую ложку супа пару минут. Мы ценим вкус.
7. Кислый суп с лимонным соком. Или полить яблочным уксусом. Можно добавить и лимонную кислоту, но ее лучше развести отдельно в стакане и почаще пробовать окрошку при добавлении.
Самая лучшая окрошка со свеклой
Для приготовления самой лучшей окрошки со свеклой нужен домашний квас, приготовленный на черном хлебе. Чтобы не затягивать с приготовлением холодного супа, можно заранее отварить свеклу с картошкой. Ингредиенты
• 1 свекла;
• 2-3 огурца среднего размера;
• 2 картофелины;
• 1 пучок укропа;
• 300 г вареной колбасы;
• 0,15 кг зеленого лука;
• 4 яйца;
• Квас 1,5 л;
• сметана 150 мл;
• лимонная кислота, соль.
Варка
1. Вареную свеклу чистим и просто натираем крупной стружкой.
2. Также можно натереть и огурцы. Или нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Отправляем в кастрюлю к свекле.
3. Яйца и отварной картофель нарезать кубиками, переложить в холодный суп.
4. Добавьте колбасу, нарезанную небольшими кусочками.
5. Кидаем нарезанную зелень и перо лука.
6. Теперь посолить, добавить немного разбавленной лимонной кислоты и влить квас.
7. Перемешать свекольный фарш и разлить по тарелкам.
8. Сверху порционно положить ложку сметаны. Предлагаем к холодному супу лимон, соль.
Окрошка простая на мясе с уксусом
Для приготовления простой окрошки нужно мясо, лучше использовать нежирные кусочки телятины или свинины. Жир и жир в холодном супе трудно перевариваются. Кроме того, многим людям не нравится вкус застывшего жира.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 4 картофелины;
• сметана 300 мл;
• 4 яйца;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок лука;
• 3 огурца;
• уксус, соль;
• 12-15 редис.
Приготовление
1. Отварить мясо до мягкости. Бульон используют для супов, соусов и других блюд. Остудить, отправить на час в морозилку. Кусок будет плотнее, его будет легче нарезать кубиками.
2. Огурчики с редисом хорошо промыть, дать обсохнуть. Затем нарезать тонкими кусочками. Можно кубиками, соломкой, тарелками, но не толстыми.
3. Вареный картофель тоже нужно нарезать, шкурку обязательно снять.
4. Перебрать пучок укропа и зеленого лука, сразу защипнуть повреждение. Промойте, стряхните капли воды и мелко нарежьте.
5. Вареные яйца чистим, режем произвольно, но не очень крупно.
6. Все перемешать со сметаной, посолить.
7. Добавьте 1,5-2 литра ледяной воды. Густота холодного супа регулируется по вашему вкусу. 8. Теперь вливаем уксус до приятной кислинки. Дать настояться полчаса в холодильнике и можно подавать.
Лучшая окрошка – полезные советы
• В окрошку можно добавлять не только огурцы, но и свежие помидоры.
- Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам