Плюшки на воде: Плюшки на воде рецепт с фото

Содержание

Плюшки на воде рецепт с фото

Плюшки на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч
PT7H

Сначала готовим опару. Смешиваем в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 150 муки и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой или герметичной крышкой, оставляем на 4 часа в теплом месте.

В большую глубокую миску аккуратно перекладываем силиконовой лопатой готовую опару, доливаем 130 мл теплой воды и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем. Добавляем 450 гр муки, 35 гр растопленного сливочного масла, соль, и замешиваем тесто в течение 15 минут.

Собираем готовое тесто в шар и оставляем его в смазанной растительным маслом глубокой миске в теплом месте на два часа. Плотно накрываем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Через 2 часа обминаем тесто и разделяем его на 9 равных частей. Каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем прямоугольник в рулетик, складываем вдвое. Разрезаем острым ножом, но не до конца. Раскрываем разрезанные половинки.

Складыааем сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем их кухонным полотенцем и оставляем для расстройки на 30-45 минут (в зависимости от температуры в помещении).

Смазываем каждую плюшку взбитым яйцом и отправляем их на 20 минут в заранее разогретую до 200С духовку. Готовые плюшки на воде остужаем на решётке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Плюшки

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль, Дрожжи, Яйца

Плюшки Московские на воде — пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

600 гр.

Вода

330 мл.

Масло сливочное

70 гр.

Сахар-песок

120 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Сухие дрожжи

8 гр.

Яйцо

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Подогреваем 200 мл. воды примерно до 30 градусов.

Добавляем в нее сахарный песок, соль и дрожжи. Засыпаем 150 гр. муки и размешиваем. Накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 20 мин.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы тесно было более воздушным.

Добавляем яйцо и муку в тесто, хорошо его вымешиваем и ставим в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет дважды его обмять.

Теперь делим тесто на несколько кусочков, получится 12-24 шт. и раскатываем их в прямоугольники.

Промазываем их мягким сливочным маслом и складываем наполовину с широких краев. Затем складываем еще с узких концов внахлест друг на друга и делаем надрез посередине и переворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем плюшки. Обжариваем их 30-35 мин. до румяного верха.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.77%

Витамин В1

9.27%

Витамин В2

4.82%

Витамин В4

10.02%

Витамин В5

6.34%

Витамин В6

7.56%

Витамин В9

5.96%

Витамин В12

1.06%

Витамин С

0.02%

Витамин D

2.36%

Витамин E

20.54%

Биотин

5.68%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

11.49%

Калий

4. 71%

Кальций

2.43%

Кремний

8.9%

Магний

4.77%

Натрий

17.47%

Сера

11.82%

Фосфор

9.44%

Хлор

15.43%

Алюминий

0%

Железо

6.57%

Йод

1.51%

Кобальт

17.63%

Литий

0%

Марганец

21.11%

Медь

7.66%

Никель

0.73%

Рубидий

0%

Селен

10.7%

Фтор

0.45%

Хром

3.43%

Цинк

4.68%

Бор

2057.84%

Ванадий

300.33%

Молибден

13.42%

Витамин A

51. 83%

Витамин В1

83.3%

Витамин В2

43.36%

Витамин В4

90.06%

Витамин В5

57.02%

Витамин В6

67.97%

Витамин В9

53.6%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

0.15%

Витамин D

21.2%

Витамин E

184.63%

Биотин

51.02%

Витамин К

5.14%

Витамин РР

103.32%

Калий

42.3%

Кальций

21.88%

Кремний

80%

Магний

42.91%

Натрий

157.08%

Сера

106.28%

Фосфор

84.89%

Хлор

138.73%

Алюминий

0%

Железо

59. 07%

Йод

13.55%

Кобальт

158.5%

Литий

0%

Марганец

189.76%

Медь

68.9%

Никель

6.6%

Рубидий

0%

Селен

96.16%

Фтор

4.08%

Хром

30.8%

Цинк

42.03%

Бор

18500%

Ванадий

2700%

Молибден

120.65%

Витамин A

12.96%

Витамин В1

20.83%

Витамин В2

10.84%

Витамин В4

22.51%

Витамин В5

14.26%

Витамин В6

16.99%

Витамин В9

13.4%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

0.04%

Витамин D

5. 3%

Витамин E

46.16%

Биотин

12.76%

Витамин К

1.28%

Витамин РР

25.83%

Калий

10.58%

Кальций

5.47%

Кремний

20%

Магний

10.73%

Натрий

39.27%

Сера

26.57%

Фосфор

21.22%

Хлор

34.68%

Алюминий

0%

Железо

14.77%

Йод

3.39%

Кобальт

39.63%

Литий

0%

Марганец

47.44%

Медь

17.23%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

24.04%

Фтор

1.02%

Хром

7. 7%

Цинк

10.51%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

30.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A466.5 мкг900 мкг5.813
Витамин В11.2 мг1.5 мг9.320.8
Витамин В20. 8 мг1.8 мг4.810.8
Витамин В4450.3 мг500 мг1022.5
Витамин В52.9 мг5 мг6.314.3
Витамин В61.4 мг2 мг7.617
Витамин В9214.4 мкг400 мкг613. 4
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.12.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.1 мкг10 мкг2.45.3
Витамин E27.7 мг15 мг20.546.2
Биотин25. 5 мг50 мг5.712.8
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.61.3
Витамин РР20.7 мг20 мг11.525.8
Калий1057.6 мг2500 мг4.710.6
Кальций218.8 мг1000 мг2. 45.5
Кремний24 мг30 мг8.920
Магний171.6 мг400 мг4.810.7
Натрий2042 мг1300 мг17.539.3
Сера531.4 мг500 мг11.826. 6
Фосфор679.2 мг800 мг9.421.2
Хлор3190.7 мг2300 мг15.434.7
Алюминий030 мкг00
Железо10.6 мг18 мг6.614.8
Йод20. 3 мкг150 мкг1.53.4
Кобальт15.9 мкг10 мкг17.639.6
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг21.147.4
Медь689 мкг1000 мкг7. 717.2
Никель13.2 мкг200 мкг0.71.7
Рубидий02 мкг00
Селен52.9 мкг55 мкг10.724
Фтор163.4 мкг4000 мкг0.51
Хром15. 4 мкг50 мкг3.47.7
Цинк5 мг12 мг4.710.5
Бор222 мкг1.2 мкг2057.84625
Ванадий540 мкг20 мкг300.3675
Молибден84.5 мкг70 мкг13. 430.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Плюшка Московская на кефире

Плюшки

Булочки с водой

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 300 г воды
  • 30 г растительного масла
  • 10 г соли
  • 500 г пшеничной муки, 505
  • 7 г сухих дрожжей

Булочки с водой

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Засыпать все ингредиенты один за другим в BBA и установить программу «Тесто». Моему BBA для этого требуется около двух часов. Тесто, конечно, также можно приготовить с помощью обычной кухонной машины или вручную.
  2. Благодаря таймеру BBA готовое тесто доступно незадолго до завтрака.
  3. Сформируйте из теста восемь шариков и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Влажным ножом надрежьте в каждом рулете надрез и дайте ему подняться в течение 20 минут. Смажьте водой или смочите распылителем для цветов и запекайте при температуре 250 градусов в течение 12-15 минут.
  4. Как только булочки достанутся из духовки, сразу же увлажните их спреем для цветов, это придаст им приятный блеск.

Также нравится

Детокс-вода

Идеальный рецепт детокс-воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирная вода

Идеальный рецепт имбирной воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирь – вода

Идеальный рецепт имбиря – вода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вода Изар

Идеальный рецепт воды Изар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонная вода

Идеальный рецепт лимонной воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная вода

Идеальный рецепт яблочной воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вода из дыни

Идеальный рецепт воды из дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка на воде

Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро. 🙂 Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Лук – 1/4 шт. Колбаса (вареная) – 300 г Яйца – 4 шт. Майонез – по вкусу Вода …

Water Awakening

Идеальный рецепт пробуждения водой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Водяное печенье

Идеальный рецепт водяного бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вода для лыж

Идеальный рецепт воды для лыж с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничная вода

Идеальный рецепт клубничной воды с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевая вода

Идеальный рецепт грушевой воды с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ананасовая вода

Идеальный рецепт ананасовой воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка

Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные булочки и булочки с изюмом

Идеальный рецепт шоколадных булочек и булочек с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солнечные булочки – Воскресные булочки

Идеальные солнечные булочки – рецепт воскресных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Детокс-вода с огурцом

Рецепт идеальной детокс-воды с огурцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чернично-лавандовая вода

Идеальный рецепт чернично-лавандовой воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вода с черникой и розмарином

Идеальный рецепт воды с черникой и розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Водяные булочки»

Старомодные водяные булочки

Элен |

5 августа 2015 г.

| 0 комментариев

Старомодные водяные булочки , единственное название, под которым я их знаю, — это мои любимые блюда, которыми я хотел поделиться с вами.

Моя подруга Луиза поделилась маминым рецептом легких и воздушных булочек с добавлением воды для варки картофеля . Мать Луизы очень не хотела выбрасывать все эти витамины, оставшиеся после приготовления нарезанного кубиками картофеля для ее всемирно известного картофельного салата. Часть оставшейся воды использовалась в качестве основы для супов для ее большой семьи, но и эти булочки всем понравились. При приготовлении этого дома не используйте воду для варки от кипящего картофеля — вам понадобится всего 1 ½ стакана. Держите его в холодильнике, пока не будете готовы испечь. (Хранится 2-3 дня).

Еще один совет: если вы используете коммерческий консервированный картофель , соленая жидкость, в которой консервируется картофель, также работает как картофельная вода, указанная в рецепте. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана.

Примечание:  Если вы немного посолите картофель при его приготовлении, это хорошо для булочек, так как в рецепте нет соли. Если вы не добавляете соль в воду для варки, добавьте 1 чайную ложку соли в муку по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ½ чашки картофельной воды

1 чашка сахара

1 чашка кулинарного жира, растопленного

1 чашка теплой воды

1 чайная ложка сахара

СПОСОБ:

1. Смешайте первые три ингредиента – теплую картофельную воду, сахар и жир в большой миске. Перемешайте, чтобы растопить жир и растворить сахар. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. В небольшой миске смешайте следующие 3 ингредиента – 1 стакан теплой воды, сахар, дрожжи – и дайте постоять 10 минут. Добавьте дрожжевую смесь в теплую картофельно-водную смесь. Хорошо перемешать.

3.Добавить взбитые яйца и 4 стакана муки. Взбейте до однородности. Получается губка. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится.

 

 

4. Добавьте оставшуюся муку с помощью деревянной ложки или миксера. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

5. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое – около 1 ½ часа.

Тесто для булочек увеличилось вдвое.

6. Сформировать булочки и выложить на смазанный жиром противень. Дать подняться вдвое.

7.Выпекать при 350°F. на 20-25 минут или до готовности. Получается от 3 до 4 десятков булочек.

булочки

. Есть больше вариаций, чтобы попробовать с этой рецептом BUN.

Вариации теста для булочек:

Рисунок 8:  Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма. Нарежьте полосками длиной около 6 см. Держите один конец полоски в одной руке и скручивайте другой конец, слегка растягивая его, пока два конца, сложенные вместе на смазанном маслом противне, не образуют цифру 8. Дайте подняться и выпекайте, как описано выше.

Полумесяцы или бабочки:  Разделите рецепт булочки на 4 части. Раскатайте каждый толщиной едва ¼ дюйма в 12-дюймовый круг. Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните, начиная с широкого конца. Положите острие вниз на смазанный жиром противень и изогните его в форме полумесяца. Дайте подняться. Выпекать при 350°F. на 20-25 минут или до готовности.

Булочки для пикника:  Раскатайте тесто толщиной ½ дюйма в квадратную форму. Нарежьте на квадраты размером 2 ½ дюйма. Поместите на смазанный маслом противень. Накройте влажной тканью. Дать подняться вдвое. Выпекать при 375°F. в течение 15 минут.

Обеденные булочки:  Скатайте тесто в цилиндрические формы с заостренными концами и положите на смазанный жиром противень. Выпекать при    375°F. в течение 15 минут или до готовности.

Булочки Parkerhouse: Тесто для рулетов толщиной ¼ дюйма. Вырезать с помощью 2 ½ дюйма резаком для печенья. Смажьте растопленным сливочным маслом. На каждой сделайте складку (я использую тупой столовый нож). Сложите так, чтобы верхняя половина слегка перекрывалась. Соедините края в месте сгиба. Поместите близко друг к другу на смазанный маслом противень.