Содержание
Плюшки на воде рецепт с фото
Плюшки на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 ч
PT7H
Сначала готовим опару. Смешиваем в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 150 муки и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой или герметичной крышкой, оставляем на 4 часа в теплом месте.
В большую глубокую миску аккуратно перекладываем силиконовой лопатой готовую опару, доливаем 130 мл теплой воды и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем. Добавляем 450 гр муки, 35 гр растопленного сливочного масла, соль, и замешиваем тесто в течение 15 минут.
Собираем готовое тесто в шар и оставляем его в смазанной растительным маслом глубокой миске в теплом месте на два часа. Плотно накрываем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Через 2 часа обминаем тесто и разделяем его на 9 равных частей. Каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем прямоугольник в рулетик, складываем вдвое. Разрезаем острым ножом, но не до конца. Раскрываем разрезанные половинки.
Складыааем сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем их кухонным полотенцем и оставляем для расстройки на 30-45 минут (в зависимости от температуры в помещении).
Смазываем каждую плюшку взбитым яйцом и отправляем их на 20 минут в заранее разогретую до 200С духовку. Готовые плюшки на воде остужаем на решётке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Плюшки
Булочки дрожжевые
Булочки с сахаром
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль, Дрожжи, Яйца
Плюшки Московские на воде — пошаговый рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Вода
330 мл.
Масло сливочное
70 гр.
Сахар-песок
120 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Сухие дрожжи
8 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Подогреваем 200 мл. воды примерно до 30 градусов.
Добавляем в нее сахарный песок, соль и дрожжи. Засыпаем 150 гр. муки и размешиваем. Накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 20 мин.
Муку просеиваем через ситечко, чтобы тесно было более воздушным.
Добавляем яйцо и муку в тесто, хорошо его вымешиваем и ставим в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет дважды его обмять.
Теперь делим тесто на несколько кусочков, получится 12-24 шт. и раскатываем их в прямоугольники.
Промазываем их мягким сливочным маслом и складываем наполовину с широких краев. Затем складываем еще с узких концов внахлест друг на друга и делаем надрез посередине и переворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем плюшки. Обжариваем их 30-35 мин. до румяного верха.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.77%
Витамин В1
9.27%
Витамин В2
4.82%
Витамин В4
10.02%
Витамин В5
6.34%
Витамин В6
7.56%
Витамин В9
5.96%
Витамин В12
1.06%
Витамин С
0.02%
Витамин D
2.36%
Витамин E
20.54%
Биотин
5.68%
Витамин К
0.57%
Витамин РР
11.49%
Калий
4. 71%
Кальций
2.43%
Кремний
8.9%
Магний
4.77%
Натрий
17.47%
Сера
11.82%
Фосфор
9.44%
Хлор
15.43%
Алюминий
0%
Железо
6.57%
Йод
1.51%
Кобальт
17.63%
Литий
0%
Марганец
21.11%
Медь
7.66%
Никель
0.73%
Рубидий
0%
Селен
10.7%
Фтор
0.45%
Хром
3.43%
Цинк
4.68%
Бор
2057.84%
Ванадий
300.33%
Молибден
13.42%
Витамин A
51. 83%
Витамин В1
83.3%
Витамин В2
43.36%
Витамин В4
90.06%
Витамин В5
57.02%
Витамин В6
67.97%
Витамин В9
53.6%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.15%
Витамин D
21.2%
Витамин E
184.63%
Биотин
51.02%
Витамин К
5.14%
Витамин РР
103.32%
Калий
42.3%
Кальций
21.88%
Кремний
80%
Магний
42.91%
Натрий
157.08%
Сера
106.28%
Фосфор
84.89%
Хлор
138.73%
Алюминий
0%
Железо
59. 07%
Йод
13.55%
Кобальт
158.5%
Литий
0%
Марганец
189.76%
Медь
68.9%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
96.16%
Фтор
4.08%
Хром
30.8%
Цинк
42.03%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
120.65%
Витамин A
12.96%
Витамин В1
20.83%
Витамин В2
10.84%
Витамин В4
22.51%
Витамин В5
14.26%
Витамин В6
16.99%
Витамин В9
13.4%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0.04%
Витамин D
5. 3%
Витамин E
46.16%
Биотин
12.76%
Витамин К
1.28%
Витамин РР
25.83%
Калий
10.58%
Кальций
5.47%
Кремний
20%
Магний
10.73%
Натрий
39.27%
Сера
26.57%
Фосфор
21.22%
Хлор
34.68%
Алюминий
0%
Железо
14.77%
Йод
3.39%
Кобальт
39.63%
Литий
0%
Марганец
47.44%
Медь
17.23%
Никель
1.65%
Рубидий
0%
Селен
24.04%
Фтор
1.02%
Хром
7. 7%
Цинк
10.51%
Бор
4625%
Ванадий
675%
Молибден
30.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 466.5 мкг | 900 мкг | 5.8 | 13 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.3 | 20.8 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 10.8 |
Витамин В4 | 450.3 мг | 500 мг | 10 | 22.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.3 | 14.3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.6 | 17 |
Витамин В9 | 214.4 мкг | 400 мкг | 6 | 13. 4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.4 | 5.3 |
Витамин E | 27.7 мг | 15 мг | 20.5 | 46.2 |
Биотин | 25. 5 мг | 50 мг | 5.7 | 12.8 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 11.5 | 25.8 |
Калий | 1057.6 мг | 2500 мг | 4.7 | 10.6 |
Кальций | 218.8 мг | 1000 мг | 2. 4 | 5.5 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 8.9 | 20 |
Магний | 171.6 мг | 400 мг | 4.8 | 10.7 |
Натрий | 2042 мг | 1300 мг | 17.5 | 39.3 |
Сера | 531.4 мг | 500 мг | 11.8 | 26. 6 |
Фосфор | 679.2 мг | 800 мг | 9.4 | 21.2 |
Хлор | 3190.7 мг | 2300 мг | 15.4 | 34.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 6.6 | 14.8 |
Йод | 20. 3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.4 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 17.6 | 39.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 21.1 | 47.4 |
Медь | 689 мкг | 1000 мкг | 7. 7 | 17.2 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.9 мкг | 55 мкг | 10.7 | 24 |
Фтор | 163.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 15. 4 мкг | 50 мкг | 3.4 | 7.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.7 | 10.5 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2057.8 | 4625 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 300.3 | 675 |
Молибден | 84.5 мкг | 70 мкг | 13. 4 | 30.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Плюшка Московская на кефире
Плюшки
Булочки с водой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Общее время | 2 часа 15 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 300 г воды
- 30 г растительного масла
- 10 г соли
- 500 г пшеничной муки, 505
- 7 г сухих дрожжей
Булочки с водой
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Засыпать все ингредиенты один за другим в BBA и установить программу «Тесто». Моему BBA для этого требуется около двух часов. Тесто, конечно, также можно приготовить с помощью обычной кухонной машины или вручную.
- Благодаря таймеру BBA готовое тесто доступно незадолго до завтрака.
- Сформируйте из теста восемь шариков и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Влажным ножом надрежьте в каждом рулете надрез и дайте ему подняться в течение 20 минут. Смажьте водой или смочите распылителем для цветов и запекайте при температуре 250 градусов в течение 12-15 минут.
- Как только булочки достанутся из духовки, сразу же увлажните их спреем для цветов, это придаст им приятный блеск.
Также нравится
Детокс-вода
Идеальный рецепт детокс-воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирная вода
Идеальный рецепт имбирной воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирь – вода
Идеальный рецепт имбиря – вода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вода Изар
Идеальный рецепт воды Изар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонная вода
Идеальный рецепт лимонной воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная вода
Идеальный рецепт яблочной воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вода из дыни
Идеальный рецепт воды из дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Окрошка на воде
Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро. 🙂 Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 2 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Лук – 1/4 шт. Колбаса (вареная) – 300 г Яйца – 4 шт. Майонез – по вкусу Вода …
Water Awakening
Идеальный рецепт пробуждения водой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Водяное печенье
Идеальный рецепт водяного бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вода для лыж
Идеальный рецепт воды для лыж с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубничная вода
Идеальный рецепт клубничной воды с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грушевая вода
Идеальный рецепт грушевой воды с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ананасовая вода
Идеальный рецепт ананасовой воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка
Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные булочки и булочки с изюмом
Идеальный рецепт шоколадных булочек и булочек с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солнечные булочки – Воскресные булочки
Идеальные солнечные булочки – рецепт воскресных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Детокс-вода с огурцом
Рецепт идеальной детокс-воды с огурцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чернично-лавандовая вода
Идеальный рецепт чернично-лавандовой воды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вода с черникой и розмарином
Идеальный рецепт воды с черникой и розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Водяные булочки»
Старомодные водяные булочки
Элен |
5 августа 2015 г.
| 0 комментариев
Старомодные водяные булочки , единственное название, под которым я их знаю, — это мои любимые блюда, которыми я хотел поделиться с вами.
Моя подруга Луиза поделилась маминым рецептом легких и воздушных булочек с добавлением воды для варки картофеля . Мать Луизы очень не хотела выбрасывать все эти витамины, оставшиеся после приготовления нарезанного кубиками картофеля для ее всемирно известного картофельного салата. Часть оставшейся воды использовалась в качестве основы для супов для ее большой семьи, но и эти булочки всем понравились. При приготовлении этого дома не используйте воду для варки от кипящего картофеля — вам понадобится всего 1 ½ стакана. Держите его в холодильнике, пока не будете готовы испечь. (Хранится 2-3 дня).
Еще один совет: если вы используете коммерческий консервированный картофель , соленая жидкость, в которой консервируется картофель, также работает как картофельная вода, указанная в рецепте. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана.
Примечание: Если вы немного посолите картофель при его приготовлении, это хорошо для булочек, так как в рецепте нет соли. Если вы не добавляете соль в воду для варки, добавьте 1 чайную ложку соли в муку по рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ½ чашки картофельной воды
1 чашка сахара
1 чашка кулинарного жира, растопленного
1 чашка теплой воды
1 чайная ложка сахара
СПОСОБ:
1. Смешайте первые три ингредиента – теплую картофельную воду, сахар и жир в большой миске. Перемешайте, чтобы растопить жир и растворить сахар. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. В небольшой миске смешайте следующие 3 ингредиента – 1 стакан теплой воды, сахар, дрожжи – и дайте постоять 10 минут. Добавьте дрожжевую смесь в теплую картофельно-водную смесь. Хорошо перемешать.
3.Добавить взбитые яйца и 4 стакана муки. Взбейте до однородности. Получается губка. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится.
4. Добавьте оставшуюся муку с помощью деревянной ложки или миксера. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое – около 1 ½ часа.
Тесто для булочек увеличилось вдвое.
6. Сформировать булочки и выложить на смазанный жиром противень. Дать подняться вдвое.
7.Выпекать при 350°F. на 20-25 минут или до готовности. Получается от 3 до 4 десятков булочек.
булочки
. Есть больше вариаций, чтобы попробовать с этой рецептом BUN.
Вариации теста для булочек:
Рисунок 8: Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма. Нарежьте полосками длиной около 6 см. Держите один конец полоски в одной руке и скручивайте другой конец, слегка растягивая его, пока два конца, сложенные вместе на смазанном маслом противне, не образуют цифру 8. Дайте подняться и выпекайте, как описано выше.
Полумесяцы или бабочки: Разделите рецепт булочки на 4 части. Раскатайте каждый толщиной едва ¼ дюйма в 12-дюймовый круг. Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните, начиная с широкого конца. Положите острие вниз на смазанный жиром противень и изогните его в форме полумесяца. Дайте подняться. Выпекать при 350°F. на 20-25 минут или до готовности.
Булочки для пикника: Раскатайте тесто толщиной ½ дюйма в квадратную форму. Нарежьте на квадраты размером 2 ½ дюйма. Поместите на смазанный маслом противень. Накройте влажной тканью. Дать подняться вдвое. Выпекать при 375°F. в течение 15 минут.
Обеденные булочки: Скатайте тесто в цилиндрические формы с заостренными концами и положите на смазанный жиром противень. Выпекать при 375°F. в течение 15 минут или до готовности.
Булочки Parkerhouse: Тесто для рулетов толщиной ¼ дюйма. Вырезать с помощью 2 ½ дюйма резаком для печенья. Смажьте растопленным сливочным маслом. На каждой сделайте складку (я использую тупой столовый нож). Сложите так, чтобы верхняя половина слегка перекрывалась. Соедините края в месте сгиба. Поместите близко друг к другу на смазанный маслом противень.