Содержание
В чем разница между газированными и негазированными напитками – Ваш эксперт по запуску бизнеса по производству бутилированной воды!
Мы будем рады помочь и поделиться последними новостями и знаниями индустрии напитков.
Поделиться на facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на linkedin
-
Последнее обновление
31 декабря 2022 г.
Просмотров публикации: 6 751
Эксклюзивный инсайдер индустрии напитков,
Секреты, которые знает только производитель,
Руководство для производителей напитков в текущих экономических условиях.
Здесь мы хотели бы поделиться с вами СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше!!
Джон Лау.
Газированные напитки включают газированные напитки (без сахара), спортивные напитки и энергетические напитки.
Газированные напитки создаются путем добавления двуокиси углерода, что делает их шипучими и придает напитку игристость.
Молекулы углекислого газа растворимы, что означает, что они растворяются в жидкостях и образуют угольную кислоту. Этот процесс разворачивается со скоростью, при которой пузырьки не могут выйти, в результате чего получается напиток, который щекочет ваш язык и дает вам приятное шипучее ощущение.
Каждый газированный напиток имеет свое уникальное соотношение ингредиентов, которое определяет, насколько он будет шипучим, как долго пузырьки будут щекотать язык и какой у него будет вкус.
Количество углекислого газа, необходимого для приготовления газированной воды, варьируется в зависимости от ее ингредиентов. Соотношение может меняться в зависимости от использования тростникового сахара, кукурузного сиропа или других подсластителей, потому что все они имеют разные свойства и приводят к разным количествам углекислого газа, необходимому для правильной шипучести напитка.
Средний шипучий напиток требует около 60 фунтов на квадратный дюйм давления. Добавьте в напиток больше углекислого газа. Он будет более шипучим и будет дольше щекотать ваш язык, потому что пузырьки от потребления не выйдут наружу. Вы также можете использовать меньше углекислого газа, если хотите больше наслаждаться вкусом своего напитка.
Негазированные напитки не содержат пузырьков. В эту группу входят самые разнообразные напитки, такие как соки, чай, кофе, смузи и энергетические напитки.
В эти напитки не добавляют углекислый газ, они не шипучие, но все они имеют широкий спектр вкусов.
В отличие от газированных напитков, негазированные напитки содержат очень мало ингредиентов, которые определяют, сколько углекислого газа необходимо для их правильного приготовления. Вместо углекислого газа количество сахара и кислотность являются двумя факторами, которые играют роль во вкусе вашего напитка.
Интенсивность этих двух компонентов зависит от типа продукта, с которым вы работаете. Например, апельсиновый сок содержит много натуральных кислот, что делает его кислым и кислым на вкус. Это создает тонкий баланс между сахаром и кислотностью, который придает апельсиновому соку его уникальный вкус.
Сок, приготовленный из фруктов другого типа, таких как яблоки или виноград, будет иметь разные уровни сахара и кислотности, потому что они получены из разных фруктов. Например, яблочный сок содержит меньше кислоты, чем апельсиновый сок, потому что он слаще от природы. Эта разница во вкусе также возникает с разными марками апельсинового сока, потому что они производятся по-разному в зависимости от того, кто их произвел.
Хотя большинство напитков не шипят, когда вы их пьете, у них все же есть особый вкус, который делает их уникальными.
Основное различие между этими двумя видами напитков заключается в том, что негазированные напитки обычно менее сладкие, поскольку не содержат сахара или искусственных подсластителей.
С другой стороны, газированные напитки часто слаще. Напитки с пометкой «диетические», как правило, содержат меньше сахара, чем обычные версии того же продукта, но все же содержат больше, чем негазированные напитки.
Газированные напитки также содержат пузырьки углекислого газа, которые щекочут ваш язык, когда вы их пьете, и создают ощущение пузырьков. Это делает газированные напитки более освежающими, чем негазированные, потому что они, как правило, содержат более высокую кислотность и уровень сахара, что создает более широкий спектр вкусов.
Негазированные напитки обычно прозрачны и не содержат пузырьков, поскольку молекулы углекислого газа удалены. Это придает им более легкий вкус, потому что в них не так много сахара или кислоты, как в газированных напитках.
Другим важным отличием является то, что многим людям легче пить газированные напитки
Потому что пузырьки облегчают протекание жидкости в горло без ощущения тяжести или густоты.
В некоторых случаях людям с проблемами глотания можно давать газированные напитки, потому что пузырьки облегчают их глотание. Особенно это касается детей и пожилых людей.
Газированные напитки имеют уровень pH от 3 до 4 из-за высокого уровня кислотности всех различных кислот.
Многие газированные напитки имеют pH всего 2, поэтому они такие кислые на вкус! Негазированные напитки имеют немного более высокий pH, потому что в них не происходит химических реакций между различными ингредиентами. Это делает газированные напитки более кислыми, чем негазированные.
Например, ваш желудок может справляться с кислотностью газированных напитков и перерабатывать их быстрее, чем негазированные напитки. Это потому, что ваше тело понимает, как работать с кислыми продуктами, поэтому вы обычно можете пить газированные напитки без особых проблем.
Негазированные напитки, с другой стороны, могут вызвать проблемы с желудком, потому что ваше тело не так знакомо с ними. Некоторые люди заболевают, когда пьют негазированные напитки, потому что их желудок не ожидал сахара и кислоты, которые от него исходят. Вот почему газированные напитки более распространены среди детей — их желудку легче расщепить, если напиток содержит кофеин или другой ингредиент, который дает вам энергию!
Одним из самых популярных негазированных напитков является вода, но есть и другие варианты, такие как молоко, сок, кофе, чай и газированные напитки (без добавления сахара)!
Вода необходима для поддержания водного баланса в течение дня, поскольку она помогает вашему телу нормально функционировать. Вода также не содержит сахара, что делает ее более освежающей, чем другие варианты в этом списке. Сок, молоко, кофе и чай — все это напитки, которые можно подавать горячими или холодными в зависимости от того, какую температуру вы предпочитаете. Это все популярные напитки, но многие предпочитают подслащенные варианты, добавляя в них сахар.
Чай обычно подают горячим с молоком и/или сахаром или медом. Ароматы зависят от того, какой бренд вы покупаете, потому что разные бренды могут подавать его в разных комбинациях.
При желании кофе также можно подсластить по вкусу. Тем не менее, количество кислоты зависит от того, сколько кофе используется в вашем напитке.
Некоторым людям может не нравиться естественная горечь кофе, поэтому ее часто рассматривают как вариант, требующий дополнительного вкуса. Однако это также означает, что он содержит больше кофеина, чем другие напитки, перечисленные здесь, потому что кофеин быстрее всасывается через слизистую оболочку желудка, если вы не разбавляете кофе перед его употреблением.
Сводка
Наконец, еще одна вещь, которую вы можете заметить в отношении этих двух типов напитков, — это то, как они подаются: в то время как некоторые люди предпочитают пить из стакана с плавающими в нем кубиками льда, когда они пьют что-то холодное, например, воду или сок, другие могут предпочесть пить свой напиток из кружки с термоизоляцией, чтобы их руки оставались теплыми даже после того, как они некоторое время держали чашку в руках!
Если вы хотите узнать больше.
Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать, что такое оборудование для производства напитков
Подробная информация о машине для розлива напитков в бутылки
Вы также можете связаться с нами, нажав кнопку ниже
запросить цитату
Пожалуйста, ознакомьтесь с производимой нами линейкой напитков.
оборудование для напитков
Как негазированные напитки способствуют укреплению здоровья
В преддверии сезона гриппа трудно представить, что внимание к здоровью и болезням может быть ярче, чем в 2020 году. от личной гигиены до того, как безопасно обслуживать гостей в сфере общественного питания, до доступности вакцин и медицинской помощи, до того, как правильно справляться с симптомами и выздоравливать, списки бесконечны. Один из принципов здоровья, к которому я твердо отношусь, — это увлажнение, особенно сейчас.
Что такое негазированные напитки?
По опыту мы знаем, что все большее число потребителей ищут варианты негазированных напитков, и до недавнего времени напитки в бутылках были лучшим способом предоставить такие варианты. Бутилированная вода, морсы и энергетические напитки все чаще продаются в ресторанах быстрого обслуживания и магазинах шаговой доступности. Если вы хотите расширить свои возможности, не упускайте из виду варианты напитков из фонтана, предлагая негазированные напитки.
За последние годы разнообразие фонтанов выросло до такой степени, что теперь возможно и довольно легко иметь автомат для питья из фонтана, который подает негазированные напитки. Многие круглосуточные магазины и рестораны обнаружили, что возможность предлагать гостям сочетание газированных и негазированных напитков является оптимальным для их имиджа и успеха в бизнесе.
Еще десять лет назад чай со льдом, который можно было найти в фонтанчиках, почти всегда был газированным, а единственным негазированным вариантом была, скорее всего, вода. Сегодня вы можете наполнить свою фонтанную машину всем перечисленным и даже больше:
- Несладкий и подслащенный чай
- Лимонад
- Фруктовый пунш
- Спортивные напитки
- Апельсиновый сок
- Улучшенная вода
- Газированная вода
- Ароматизированная вода
- Вкусовые шоты
Этот широкий выбор негазированных напитков предлагает потребителям всех типов возможность наслаждаться более полезными напитками во время еды по разумной цене. И хотя стоимость для потребителя ниже, чем стоимость напитков в бутылках, прибыль для бизнеса выше, чем если бы потребитель купил напиток в бутылках, что делает добавление этих вариантов фонтана для негазированных напитков выигрышным для всех вовлеченных сторон.
Потребность в негазированных напитках
Негазированные напитки в настоящее время переживают значительный рост с точки зрения наличия в фонтанных автоматах. Фактически, негазированные напитки в настоящее время являются самой быстрорастущей категорией напитков в фонтанах. Это не потому, что потребители специально ищут напитки без газирования, мы все по-прежнему любим нашу газировку. Основная причина такого ускоренного роста заключается в том, что все больше потребителей ищут более здоровые варианты, которые также вкусны и предлагают уникальный опыт.
Потребители, которые ищут напитки с низким содержанием сахара, настоящим сахаром и более здоровыми напитками, просто начинают тяготеть к различным напиткам, которые считаются более полезными для здоровья, включая чай, воду и фруктовые напитки. В то время как более высокие продажи этих типов напитков в фонтанных автоматах могут снизить продажи бутилированных версий этих типов напитков, владельцы магазинов и ресторанов, как правило, получают более высокую прибыль от продажи напитков из фонтанов. Варианты негазированных фонтанов отлично подходят для вашего бизнеса. Чем больше вариантов у вас есть, которые могут удовлетворить конкретные желания, тем лучше.
Гидратация имеет решающее значение для выздоровления
Компания Providence Health опубликовала статью под названием «Питание и гидратация имеют решающее значение для восстановления после COVID-19», в которой перечисляется важность как питания, так и гидратации в восстановлении после вируса COVID-19. Он указал на ресурс Aspen со ссылкой на то, что только около 12% пострадавших от COVID-19 нуждаются в госпитализации, а остальные 88% — это люди, которые будут лечить болезнь и выздоравливать дома.
«В случае инфекции организм должен интенсивно работать, чтобы вызвать иммунный ответ. Высокая температура — это способ иммунной системы активизировать метаболизм для «борьбы с вирусом». привести к обезвоживанию и увеличению потребности в питательных веществах.0005
Даже если вы не испытываете ни жажды, ни голода, важно, чтобы вы продолжали есть и пить жидкости, чтобы поддерживать способность вашего организма бороться с вирусом и поддерживать иммунную функцию вашего организма. Белки и калории важны для защиты от потери мышечной массы во время борьбы с COVID-19, особенно если вы прикованы к постели или ведете малоподвижный образ жизни.
Пищевые потребности:
- Жидкость: около 3 литров (3 кварты) жидкости в день
- калорий: 2000 — 2500 калорий в день
- Белок: 75–100 г в день
Пейте жидкости каждый час:
- Как минимум, вы должны выпивать 2–4 унции жидкости каждые 15 минут. Оптимальными жидкостями для питья являются прозрачные жидкие напитки с калориями и белком, растворы для пероральной регидратации или спортивные напитки».
Чтобы прочитать всю статью, нажмите на ссылку.
Переход на негазированные фонтанчики
Если в вашем бизнесе уже есть фонтанчик, сменить предлагаемые вами продукты довольно просто. Когда вы решите, какие варианты негазированных газированных напитков вы хотели бы предложить, просто поговорите со своим поставщиком, чтобы начать заказывать эти новые продукты.
Если ваши нынешние вкусы фонтана хорошо продаются, и вы не хотите вносить слишком много радикальных изменений в то, что вы предлагаете, ничего страшного. Многие заведения просто добавляют вторую меньшую фонтанную машину или «чайную башню», которая предлагает различные негазированные варианты, которые предпочитают некоторые из их потребителей и гостей. Другие предприятия предпочитают инвестировать в негазированные фонтаны и модернизировать их до более крупного фонтана, который может вместить больше вкусов, вместо того, чтобы удалять опции или добавлять второй автомат.
Тот факт, что вы решили добавить негазированные напитки к вашему выбору напитков, не означает, что вам нужно уменьшить или прекратить предлагать газированные напитки — у вас, безусловно, по-прежнему будет большое количество потребителей, предпочитающих эти варианты.