Содержание
Как варить перловку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Перловка это одна из самых популярных круп в нашем повседневном меню. В сегодняшнем материале мы выясним как варить перловку без дополнительных хлопот. Готовить будем в кастрюле на плите и на это нам понадобится около двадцати пяти минут. Что касается предварительного замачивания — это не обязательно.
Подготовка перловки это важно — лучше будет тщательно перебрать зёрнышки и промыть их. Очень важно учитывать тот факт, что перловая крупа во время отваривания значительно увеличится в объёме. Из одного стакана сухой крупы получится ориентировочно три стакана готового продукта. А значит мы должны выбирать кастрюлю подходящего размера.
Соотношение крупы и воды для приготовления составляет один к трём — на 100 граммов крупы идёт 300 миллилитров воды. Соль и сахар в блюдо добавляем по своему предпочтению. Начинать готовить перловку будем в холодной воде, после закипания нужно будет значительно уменьшить огонь. С момента закипания варим под крышкой ориентировочно 25 минут.
Перебираем и хорошо промываем перловую крупу перед приготовлением.
Ставим на огонь кастрюлю (в идеале с толстым дном) кладём в неё перловку и заливаем водой.
Доводим до закипания на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только каша закипит, переводим огонь на минимум и накрываем кастрюлю.
Готовим в течение 20-30 минут. Начните проверять степень готовности перловки ближе к двадцатой минуте.
Закрытую кастрюлю с готовой крупой накрываем полотенцем и даём блюду немного настояться. Добавляем немного сливочного масла, соль и сахар по своему вкусу.
Отварная перловка станет отличным гарниром для множества мясных и овощных блюд или самостоятельным блюдом. На основе этого продукта можно готовить мясной или фруктовый плов, можно фаршировать перцы и грибы. Именно благодаря своему нежному вкусу и консистенции перловая крупа сочетается со множеством продуктов.
Если вы хотите приготовить молочный вариант перловки, то лучше добавить молоко или сливки в готовую кашу. И дать ей настояться после варки с молочной добавкой.
Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Будем рады, если вам пригодится статья о том, как варить перловку. Если остались вопросы или у вас есть другие способы готовки — оставляем их в комментариях под текстом — нам важно и интересно. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео
Перловая каша на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается.
Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.Шаг 2:
Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.
Шаг 3:
В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.
Шаг 4:
Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.Шаг 5:
Посолите воду.
Шаг 6:
Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.
Шаг 7:
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.
Шаг 8:
Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.
Шаг 9:
Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!Шаг 10:
Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак
Перловая каша
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Гарнир из крупы и злаков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Соль, Сливочное масло, Вода
Ячменная вода (как ее приготовить и зачем)
Ячменная вода богата питательными веществами и ее легко приготовить. Это также бесконечно настраиваемый напиток.
Ячменная вода с лимоном и мятой – классический препарат.
Что такое ячменная вода?
Ячменная вода – освежающий напиток с многовековой историей и прочной репутацией целебного тонизирующего средства. Он имеет приятный слабый ореховый привкус.
Сегодня подслащенная лимонно-ячменная вода, украшенная мятой, является классическим освежающим напитком в Англии и Австралии. В Мексике он известен как Agua de Cebada или Horchata de Cebada ( тип agua fresca). Его разновидности также популярны в Юго-Восточной Азии и Северной Индии.
Как поклонники ферментированных напитков из ячменного солода, также известных как пиво, мы также очень любим этот более простой напиток из ячменя и питательные вещества, которые он содержит. Это идеальная связь между Здоровье и крафтовое пиво.
Перейти к Польза ячменной воды для здоровья , чтобы узнать больше о питательных веществах, содержащихся в напитке, и его истории.
Как приготовить ячменный отвар
В домашних условиях мы делаем ячменный отвар самым простым способом, и вы тоже можете это сделать — следуйте инструкциям ниже.
Для начала соберите ингредиенты. Кроме чистой фильтрованной воды вам потребуются:
- Перловая крупа – самая обычная форма (с удаленной шелухой и частично отполированным слоем отрубей).
- Лимон – вы можете использовать как сок, так и цедру, чтобы ароматизировать воду и добавить аромат или другой цитрусовый фрукт.
- Мед – или другой натуральный подсластитель.
- Мята – чаще всего используется, но хорошими вариантами являются базилик или тимьян.
Отсюда процесс достаточно прост и ничем не отличается от варки перловой крупы, кроме количества требуемой жидкости. Вам понадобится намного больше воды, чтобы отварить ячмень, чем пропорция 1:3, типичная для приготовления пищи.
Для приготовления ячменной воды используйте соотношение 1:10 зерен к воде.
Например, если вы используете чашку ячменя и в 10 раз больше воды, примерно три чашки воды будут поглощены зернами, в результате чего у вас останется около 7 чашек (около 2 литров) ячменной воды с поправкой на потери при испарении. .
Если вы добавите больше воды, чем рекомендуется, результатом будет более разбавленная ячменная вода – это действительно вопрос личного вкуса и предпочтений.
Промытую перловую крупу отварить в большом количестве воды до готовности и сохранить жидкость (например, перловую воду).
Пошаговый процесс
- Промойте и переберите ячмень, чтобы определить и удалить любые посторонние материалы или плохие зерна.
- Поместите в большую кастрюлю и добавьте воды.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и варите 40 минут, частично накрыв крышкой. Ваша цель — не допустить испарения большей части воды.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите горячую жидкость в кувшин подходящего размера или другую кастрюлю. Вы можете выбросить приготовленный ячмень или дать ему остыть и использовать в салате из ячменя или супе/тушеном мясе.
Горячий или холодный?
Как горячую, так и холодную ячменную воду приятно пить.
Горячая версия
Вы можете подавать горячую ячменную воду, как только процедите зерна. Относитесь к нему как к горячему чаю и подавайте с медом (или натуральным подсластителем на ваш выбор) и лимонным соком. Украсьте лимоном.
Кстати, в Азии часто подают воду с осевшими на дне чашки зернами, чтобы вычерпать их ложкой.
Холодная версия
В качестве альтернативы, дайте ему полностью остыть, а затем подавайте со льдом или просто охладите.
Разбавление из-за слишком большого количества льда в стакане лишает напиток уникального орехового вкуса. Обычно мы добавляем только пару кубиков льда и заливаем воду лимонным соком из ломтиков и украшаем мятой, как показано на рисунке ниже. Обычно мы не чувствуем потребности в подсластителе, когда наслаждаемся им в холодном виде — базовый вкус великолепен сам по себе.
СОВЕТ: Если вы предпочитаете подслащенную медом ячменную воду, гораздо проще растворить мед в воде, пока она еще горячая.
Домашняя ячменная вода — гораздо лучший вариант, чем продаваемые в магазинах версии с добавлением искусственных подсластителей и консервантов.
Настойки со вкусом ячменной воды
Добавление свежих фруктов помимо обычных цитрусовых — это простой способ придать ячменной воде свежий, яркий вкус.
Наш сын больше всего любит наслаждаться напитком с кусочками клубники – они даже подкрашивают его в розовый цвет, что ему очень нравится, и он говорит, что этот вид напоминает ему клубничный лимонад.
Нам особенно нравятся несколько вариантов ниже:
- имбирь отлично сочетается с подслащенной медом ячменной водой – добавьте свежий тертый имбирь в негазированную горячую воду и дайте настояться
- щепотка корицы и капелька молока хорошо сочетаются с базовыми вкусами напитка
- смешанные свежие травы, такие как базилик, мята, орегано, лемонграсс
- щепотка кайенского перца дает напиток с ярким пряным вкусом
- кардамон, популярный в Мексике (отварить семена в воде вместе с ячменем)
- сушеные гибискус листья придают приятный цветочный аромат и великолепный цвет
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 10 стаканов воды
- 1 лимон, сок + еще для украшения (по желанию)*
- 3 столовые ложки меда (по желанию, замените вашим любимым подсластителем)
- 6 веточек мяты (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Промойте перловую крупу и удалите любой посторонний материал или менее качественные зерна.
- На среднем огне в глубокой кастрюле доведите до кипения ячмень и 10 чашек воды. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 40 минут.**
- Снимите с огня и процедите беловатый ячменный отвар в кувшин подходящего размера или чистую кастрюлю. Вы можете зарезервировать зерна для салата из ячменя, коктейлей и т. д.
- Если вы хотите подсластить медом, добавьте мед, пока вода еще горячая, и перемешайте, чтобы он растворился. Подавать горячим, как чай, с лимонным соком и украсить ломтиками лимона или , дать остыть и приправить лимоном или другими фруктами по вашему выбору. Хранить в холодильнике.
Примечания
*Вы также можете использовать другие цитрусовые или кусочки косточковых фруктов, таких как персики, или ягоды, чтобы настоять ячменный отвар.
**В некоторых странах к ячменю добавляют горячую воду, смесь накрывают и замачивают, после чего зерна оставляют замачиваться на 12 часов.
Информация о питании:
Выход: 7
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г
Польза ячменной воды для здоровья
Ячменная вода богата клетчаткой и питательными веществами – она содержит витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолат, витамин А, витамин К) и минералы – фосфор, калий, железо, магний, кальций, цинк.
Во многих культурах его часто давали и продолжают давать маленьким детям или больным людям в качестве источника питания.
Древняя история напитка восходит к колыбели цивилизации – Месопотамии, древней Греции, где он назывался Кикеон, древнему Китаю и Индийскому субконтиненту – мощное тонизирующее средство фигурирует в аюрведических медицинских книгах.
ПРИМЕЧАНИЕ: Ячмень — это зерно, содержащее глютен, поэтому, если у вас непереносимость или чувствительность к глютену, вам следует избегать ячменного отвара. Если вы ищете напиток с аналогичными свойствами и без глютена, попробуйте 9.0003 Порошок сока травы ячменя .
Регулярное употребление ячменного отвара связано с:
- улучшением пищеварения
- снижает абсорбцию холестерина и триглицеридов
- стимуляция метаболизма и поддержка похудения
- детоксикация
- противовоспалительная помощь (особенно считается, что она облегчает инфекции мочевыводящих путей и камни в почках)
- снижение артериального давления
- контролируемый уровень сахара в крови
- более чистая и молодая кожа
- повышенный иммунитет
Как приготовить ячмень в рисоварке? (Руководство по приготовлению пищи)
Кто знал, что рисоварка может так много сделать? Знаете ли вы, что помимо варки риса в рисоварке можно варить и перловку?
Вот пошаговое руководство по приготовлению перловки в рисоварке. Это легко сделать, а получаются пышные и вкусные зерна. Вы больше никогда не вернетесь к приготовлению его другим способом!
Ячмень имеет ореховый вкус, высокое содержание клетчатки и слегка жевательную текстуру. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда, но при хорошем приготовлении его можно использовать в качестве гарнира ко многим блюдам, точно так же, как рис, кускус или картофель; ячмень действительно может дополнить вашу еду.
Но сначала, , прежде чем я перейду к инструкциям по приготовлению, полезно знать, какие виды ячменя вы готовите, поскольку все они требуют немного разной подготовки и времени приготовления.
Перейти к рецепту
4 самых популярных сорта ячменя
Существует много видов ячменя, поэтому инструкции по приготовлению и время могут различаться в зависимости от выбранного вами типа ячменя. В этом посте я в основном сосредоточусь на двух наиболее часто используемых разновидностях: перловке и ячмене.
1. Перловая крупа
Неприготовленная перловая крупа
Перловая крупа – это тип ячменя, который был полирован для удаления внешней оболочки, отрубей и зародышевого слоя. Его также иногда называют «жемчужным» ячменем. Он легко доступен в большинстве супермаркетов и является популярным выбором для многих блюд, включая супы, тушеные блюда и запеканки. Его также можно приготовить в рисоварке и использовать в качестве заменителя риса.
Поскольку шелуха удалена, зерно не нужно замачивать перед приготовлением. Впрочем, если есть время и желание, можно еще замочить. Замачивание зерна помогает удалить любые примеси, а также смягчить зерно, чтобы оно готовилось более равномерно.
Знаете ли вы? Жемчуг едва ли получил свое название, потому что после удаления слоев шелухи он полируется (перламутровый) и приобретает кремовый цвет с бледным блеском.
2. Ячневая крупа
Перловая крупа
Перловая крупа очень похожа на перловую крупу, и обе они взаимозаменяемы в большинстве рецептов. В сыром виде их невозможно отличить. Однако после приготовления ячневая крупа будет казаться немного темнее, чем перловая.
У ячменя удалено меньше шелухи, поэтому он не такой очищенный, как жемчуг. Поскольку он менее рафинированный, он немного более питательный с более ореховым вкусом, а также имеет немного более длительное время приготовления, если его предварительно не замочить.
Я рекомендую замачивать на ночь. Это связано с тем, что процесс замачивания помогает размягчить ячмень, что облегчает и ускоряет его приготовление. Кроме того, замачивание ячменя также помогает удалить любые примеси, которые могут присутствовать.
Также имейте в виду, что если вы замочите ячмень на ночь, он впитает часть воды, поэтому вам не придется добавлять столько воды для приготовления пищи.
3. Ячмень, очищенный от шелухи
Ячмень, очищенный от шелухи
Ячмень, очищенный от шелухи, представляет собой вид цельного зерна, у которого удалена только несъедобная внешняя оболочка. В отличие от других вышеперечисленных сортов, очищенный от шелухи ячмень по-прежнему имеет неповрежденные отруби и зародыши, что делает его цельным зерном, более богатым питательными веществами и более темным цветом.
Очищенный ячмень содержит больше клетчатки, поэтому он имеет немного более жевательную текстуру и ореховый вкус и может использоваться в различных блюдах вместо риса или других злаков.
Чтобы правильно приготовить очищенный ячмень, его необходимо предварительно замочить, по возможности на ночь. Это связано с тем, что замачивание помогает смягчить зерно и облегчает и ускоряет его приготовление. Кроме того, замачивание помогает удалить любые примеси, которые могут присутствовать на зерне.
Очищенный ячмень готовится на 25 минут дольше, чем горшок или перловый ячмень, и он не впитывает столько жидкости.
После приготовления вы заметите, что зерна сохраняют свою форму и набухают немного меньше, чем перловка или горшочек. Это связано с тем, что очищенный ячмень является относительно жестким зерном. Это приводит к тому, что каждое зерно является отдельным и отличным от других.
Хотя он более питателен, чем перловка и ячмень, он не так популярен среди большинства потребителей из-за более длительного времени приготовления и более твердой и жевательной текстуры.
Знаете ли вы? Очищенный ячмень хорошо подавляет аппетит. При употреблении в пищу клетчатка ячменя расширяется в желудке и медленно переваривается, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
4. Нешелушеный ячмень
Нешелушеный ячмень
Нешелушеный или нешелушеный ячмень на самом деле является совершенно другим типом. Никакой обработке он не подвергается, а из-за того, что шелуха настолько слабо прикреплена к ядру, то при уборке просто отваливается.
Очищенный ячмень также требует длительного замачивания; на ночь или 24 часа даже рекомендуется. Время приготовления такое же, как и у очищенного ячменя, а зерна неочищенного ячменя также более четкие и более жевательные после приготовления.
Как приготовить ячмень в рисоварке – инструкции
Как приготовить ячмень в рисоварке – пышный и вкусный
Рецепт Джен ЭвансиКурс: Обед, ужин Кухня: Средиземноморская Сложность Легко: Порции
4
Серв
Время приготовления
5
минут
Время приготовления
30
минут
Калории
386
Калории
386
.0270 ккал
Общее время
30
минут
При приготовлении ячменя в рисоварке всегда используйте соотношение 3 к 1: 3 стакана воды на 1 стакан ячменя. Время приготовления составляет около 30 минут для перловки и 50 минут для очищенного ячменя. Как очищенный, так и очищенный ячмень перед приготовлением необходимо замочить на ночь в холодной воде. Какой бы ячмень вы ни выбрали для приготовления, это недорогое, питательное, сытное и вкусное дополнение к еде или его можно есть отдельно.
Ingredients
2 cups of pearl barley (not soaked)
1 teaspoon of kosher or sea salt
6 cups of water
- EQUIPMENT
Rice cooker
Сито или сетчатый фильтр
Деревянная ложка или резиновый шпатель
Указания
- Отмерьте, сколько вы хотите приготовить. Этот рецепт рассчитан на 2 чашки (около 4 чашек при приготовлении), которых хватит примерно на четыре человека.
- Используя сито, промойте и высушите 2 чашки перловой крупы под холодной проточной водой. Продолжайте промывать ячмень, пока вода не станет прозрачной.
- Положите промытый ячмень на дно рисоварки и разровняйте.
- Добавьте 6 чашек холодной воды.
- Добавьте одну чайную ложку соли
- Включите рисоварку и установите режим «Приготовление» (30 минут) или режим «Обжаривание риса». Или проверьте руководство, чтобы узнать, есть ли рекомендуемые настройки для ячменя, и используйте их.
- Когда ячмень приготовится, рисоварка переключится в режим «подогрев». Перед подачей дайте ячменю отдохнуть 5-10 минут при закрытой крышке. Это позволит зернам впитать оставшуюся жидкость.
- Взбейте ячмень деревянной ложкой или резиновой лопаточкой и подавайте.
Примечания
- Вы можете есть ячмень как есть, но я бы хотел добавить дополнительные приправы. Я больше всего люблю добавлять топленое масло, но вы также можете добавить немного лимонного сока или посыпать своими любимыми специями.
- Добавление соли очень сильно меняет вкус едва уловимого, так что не забудьте добавить немного. После добавления зерна и воды я всегда добавляю чайную ложку соли прямо в рисоварку.
- Если вы используете очищенный от шелухи ячмень, процесс приготовления в рисоварке почти такой же; это только занимает приблизительно 25 дольше, чтобы приготовить.
- Если вы предварительно замачивали перловую крупу, вы можете сократить время приготовления на 10 минут и добавить только два с половиной стакана воды на каждый стакан зерен, которые вы используете.
- Вы также можете использовать овощной или куриный бульон или (бульонные кубики) для приготовления пищи вместо воды для дополнительного вкуса.
- Если после приготовления осталась лишняя вода, слейте ее и дайте постоять 10 минут.
- Если вы используете ячмень для добавления в супы, я все же рекомендую предварительно приготовить его отдельно в рисоварке. Это поможет удалить лишние крахмалы, которые могут сделать ваш суп слишком мутным или густым. Кроме того, вы можете оставить его немного недоваренным, так как он доварится в супе.
- Готовый ячмень храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Часто задаваемые вопросы
В этом разделе я ответил на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении ячменя. Если вы не можете найти свой ответ, обязательно напишите его в комментариях ниже.
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, почти не без глютена. Как и рожь, пшеница, тритикале и полба, ячмень является клейким зерном и не подходит для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Насколько расширяется ячмень при варке?
При варке ячмень значительно увеличивается в размерах. Это связано с поглощением зернами воды, из-за чего они набухают и увеличиваются в объеме. Степень расширения будет варьироваться в зависимости от сорта ячменя и используемого метода приготовления, но, как правило, приготовленный ячмень будет примерно в два раза больше, чем его сырая форма, а это означает, что из одной чашки сырого ячменя получается две чашки вареных зерен.
Где купить перловую крупу?
Крупа перловая доступна в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов; однако другие виды ячменя, такие как горшечные и лущеные сорта, в основном можно найти в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
Какой ячмень лучше всего подходит для приготовления пищи?
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как все зависит от личных предпочтений. Некоторые люди могут предпочесть определенный тип ячменя в зависимости от его текстуры и пищевой ценности, в то время как другие могут выбрать другой сорт в зависимости от его кулинарных свойств. В конечном счете, каждый сам решает, какой ячмень лучше всего подходит для приготовления пищи, но перловый ячмень, по-видимому, является наиболее популярным выбором среди потребителей.
Сколько перловки на человека?
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как количество перловой крупы на человека будет варьироваться в зависимости от аппетита человека и того, что еще подается в качестве части еды. В целом, однако, можно с уверенностью сказать, что от 1/2 до 1 чашки сырой перловки на человека, что дает от 1 до 2 чашек вареной крупы, должно быть достаточно.
Какое рекомендуемое соотношение воды в перловой крупе?
Используете ли вы рисоварку или готовите на плите, рекомендуется использовать соотношение 3 к 1: 3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы
Сколько варить перловую крупу?
Чтобы приготовить перловую крупу, ее нужно варить около 30-40 минут. Перед подачей обязательно проверьте текстуру. Если зерно все еще твердое в середине, возможно, вам придется готовить его еще 5-10 минут. Вы узнаете, готов ли ячмень, когда он станет мягким и прожарится. То же время приготовления применяется, если вы используете рисоварку.
Какой вкус у ячменя?
Во вкусе между всеми сортами нет большой разницы. Перловая крупа немного слаще и имеет более мягкую текстуру, чем два других типа, в то время как очищенная ячмень немного более ореховая и жевательная. Однако разница во вкусе не настолько значительна, чтобы быть заметной.
Как есть ячмень?
Вареный ячмень универсален, его можно есть по-разному; вы можете добавлять его в супы, тушеные блюда и салаты или использовать его в качестве гарнира вместо риса или картофеля или использовать его в качестве хлопьев для завтрака вместо овса.
Вам нужно замочить перловую крупу?
В отличие от шелушеного и нелущеного ячменя, перловую крупу не нужно замачивать.