Перловка соотношение воды: Сколько и как варить перловку правильно

Содержание

Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Перловая крупа — это вкусный и очень доступный продукт. В её готовке нет ничего сложного, но времени нам понадобится достаточно. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замачивать крупу на 4-5 часов. Давайте разбираться, сколько времени нужно варить перловку в кастрюле.

Перловая крупа варится ориентировочно от 50 до 90 минут. Скорость варки зависит от того, замачивали перловку предварительно или нет. Фасованную в пакетики крупу можно не замачивать, время её приготовления 50 минут.

Как и любые другие крупы, перловую лучше варить в посуде с толстым стенками и дном. Варить перловую кашу нужно на слабом огне и под крышкой. Когда перловка начнёт закипать, будет активно появляться пена. Зачастую на упакованном продукте производитель указывает время приготовления. И старайтесь выбирать свежий продукт — смотрите на сроки.

  • Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.

  • Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.

  • Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.

  • Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.


Подводя итоги, ещё раз пройдём по материалу. Перловку лучше предварительно замочить на четыре часа или на ночь. Не забываем перед этим перебрать и хорошо промыть крупу. Следите за тем, чтобы продукт был свежим.

Замоченная или упакованная в небольшие перфорированные пакетики перловка сварится за 50 минут. Если её не замачивали, варка может затянуться на полтора часа.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность варёной перловки указанные в тексте, являются средним значением и могут немного разниться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )







Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт

Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт


Рецепты перловых каш

admin

35 минут

110 ккал

4. 47/5 (19)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Старинный рецепт варки перловки
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговый рецепт идеального гарнира
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Основные прописные истины

Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.

Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
  • Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
  • Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
  • Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.

Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.

Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде

Кухонная техника
  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чайник;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • лопаточка для смешивания;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Перловка230 г
Вода5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное или сливочное25 г

Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание

Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.

  1. Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
  2. Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды

    и засыпать промытую перловку.

  3. Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
  4. Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
  5. Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
  6. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.

Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь. 

Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.

Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа. 

Старинный рецепт варки перловки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6.
Кухонная техника
  • кастрюля с крышкой;
  • жаропрочная емкость или форма;
  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая ложка;
  • лопаточка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Крупа перловая2 ст.
Соль1 ч. л.
Масло растительное40 г
Вода питьевая5,5 ст.

Пошаговый рецепт идеального гарнира

  1. Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
  2. Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
  3. Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
  4. Варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин. 

Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.

Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите. 

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы.  Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.

Основные прописные истины

  • Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
  • Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
  • Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
  • Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.

Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.

А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Рецепт ячменной воды — Рецепты Свастхи

Ячменная вода — это традиционный охлаждающий, очищающий и увлажняющий напиток, приготовленный всего из двух ингредиентов — ячменя и воды. Признанный во многих частях мира освежающим напитком, он также приносит большую пользу для здоровья. Ячменная вода производится путем простого кипячения зерен ячменя в воде, а затем, при необходимости, ароматизации этой воды, чтобы сделать ее приятным напитком. В этом посте я делюсь с вами традиционным рецептом приготовления ячменной воды в домашних условиях на плите и в скороварке быстрого приготовления.

Эта вода, которая может показаться некоторым побочным продуктом варки ячменя, на самом деле является очень желанным напитком. На самом деле, он имеет очень долгую историю в качестве источника питания. Ячмень был одним из первых культивируемых злаков тысячи лет назад. Его использовали для приготовления различных блюд, таких как рагу, супы и многое другое.

О ячменной воде

Ячменная вода — это полезный напиток, приготовленный путем простого кипячения зерен ячменя в воде до тех пор, пока большая часть питательных веществ и аромата не перейдет в воду. Это традиционный напиток в нескольких культурах по всему миру, так как он хорошо известен своими питательными и целебными свойствами.

Китайские и индийские домохозяйства изготавливали его из поколения в поколение, чтобы спасаться от жары, питать тело и выздоравливать от болезней.

Польза для здоровья

При этом это не чудодейственный напиток, который может вылечить болезни, но он может помочь организму быстрее восстановиться после лихорадки, обезвоживания, солнечного удара, ИМП, камней в почках и задержки жидкости.

В Индии врачи рекомендуют пить ячменный отвар людям, страдающим камнями в почках и инфекциями мочевыводящих путей, из-за его мочегонных свойств. Также рекомендуется беременным женщинам с проблемами задержки воды (отеками).

Ячменная вода также дает нам много других преимуществ, таких как выведение токсинов из желудка, помогает снизить уровень вредного холестерина за счет улучшения соотношения ЛПНП и ЛПВП.

Он также помогает поддерживать чистоту кожи, поскольку способен вымывать токсины. Прежде всего, ячменная вода считается одним из лучших летних напитков, поскольку она увлажняет и охлаждает тело.

Вот несколько причин пить ячменный отвар.

  • Может помочь снизить уровень сахара в крови
  • Ячмень — хороший источник растворимой клетчатки
  • Может помочь с потерей веса, так как очищает организм, вымывая токсины.
  • Может помочь с балансом бактерий в кишечнике.
  • Ячменная вода может помочь снизить уровень холестерина.

Куплено в магазине или самодельно?

Во многих частях мира ячменный отвар продается в бутылках. Мексика, Австралия, Англия и многие части Азии приняли этот напиток как тонизирующее средство для здоровья. Во многих местах его пьют как освежающий холодный напиток со льдом.

В Сингапуре ячменный отвар является наиболее потребляемым напитком из-за жаркого и влажного климата в течение всего года. Это основной продукт во многих семьях, и он доступен практически везде, от кафе до торговых центров.

Конечно, можно купить готовую ячменную воду в банках или бутылках. Хотя это довольно удобно, эти версии часто подслащены и значительно дороже, чем стоимость домашнего приготовления.

Суть в том, что при самостоятельном приготовлении напиток не содержит добавок и консервантов. Кроме того, вы можете создать напиток на свой вкус, дав вам возможность контролировать количество сахара.

Вы также можете изменить вкус, добавив лимон или другие ароматические вещества, которые придают отличный вкус и пользу для здоровья. Лучше всего то, что вы можете сделать его дома довольно легко и доступно, что дает вам возможность контролировать качество, вкус и свежесть этого удивительного напитка для здоровья.

Различные виды ячменя

Ячмень — это очень питательное зерно, содержащее клетчатку и ряд питательных веществ, полезных для организма, когда он находится в своей наиболее естественной форме с неповрежденными отрубями. Благодаря переработке ценность этих питательных веществ может быть уменьшена, что приведет к снижению содержания витаминов и минералов.

По этой причине важно выбрать лучший ячмень для приготовления ячменного отвара, чтобы получить наибольшую пользу, которая оправдает ваши усилия.

Ниже приводится ряд типов ячменя, начиная с наименее обработанного сорта и переходя к сортам, подвергающимся обработке и более тонкому помолу:

  • Нелущеный ячмень ростки ячменя и ячменный чай.
  • Очищенный ячмень : С ячменя удаляют шелуху, оставляя отруби нетронутыми, в результате чего получается более усвояемое зерно с высоким содержанием клетчатки, железа и минералов.
  • Горшечный ячмень (шотландский ячмень) : Этот ячмень был размолот несколько раз, оставив часть отрубей нетронутыми. В нем несколько больше клетчатки, чем в перловой крупе.
  • Перловая крупа: Этот тип ячменя обычно продается в продуктовых магазинах. Поскольку часть отрубей была удалена в процессе помола, в них меньше питательных веществ и клетчатки. В результате он готовится быстрее и имеет довольно мягкий вкус.
  • Ячмень быстрого приготовления (быстрого приготовления): Этот сорт ячменя был частично пропарен и расплющен для сокращения времени приготовления.
  • Ячменная крупа: Подобно кукурузной крупе, ячменная крупа представляет собой поджаренные и расколотые зерна, которые иногда добавляют в кашу или сухие завтраки.
  • Ячменная мука: Ячменная мука тонкого помола, как пшеничная мука. Он содержит белок, называемый глютеном, хотя и не в таком количестве, как пшеничная мука.

Чтобы узнать больше о летних напитках, см.
Рецепты фруктовых соков
Напиток из семян сабджи (семена тукумарии)
Сок алоэ вера
Сок из сухих фиников

Как приготовить ячменный отвар (пошаговые фотографии)

Есть несколько шагов которые входят в правильную подготовку ячменя, прежде чем углубляться в процесс приготовления. Важно, чтобы вы следовали процессу, чтобы получить наилучший возможный результат, который будет иметь прекрасный вкус и предлагать лучший, самый богатый питательными веществами напиток.

Выбор ячменя

1. Первым шагом в приготовлении ячменной воды является выбор зерна, из которого получится вкусный и питательный напиток. Для этого я рекомендую один из четырех вариантов: лущеная, горшечная (шотландская), перловая крупа или ячменная мука, в зависимости от того, что доступно в вашем местном продуктовом магазине.

После того, как вы доставите зерна ячменя домой, обязательно отсортируйте их и хорошо промойте. Так же, как бобы, небольшие камни или другой мусор, возможно, придется удалить.

Сортировка и промывка

2. После того, как вы проверили свое зерно на наличие нежелательных частиц, важно хорошо его промыть. Для этого лучше всего иметь ячмень в большой миске. Я использовала ¼ стакана зерна. Покройте их большим количеством воды, растирая и перемещая их.

3. Потом процеживание. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы смыть осадок с зерен ячменя.

Замачивание ячменя

4. Следующим этапом является замачивание зерна. Это важный процесс, который делает ячмень более усвояемым за счет нейтрализации так называемой фитиновой кислоты, в результате чего конечный продукт легче усваивается.

Кроме того, замачивание помогает расщепить клейковину, трудно перевариваемый белок, содержащийся во многих злаках, таких как ячмень, пшеница и т. д. Здесь рекомендуется замачивание не менее 7 часов, чтобы получить более питательный и полезный ячмень. напиток. Вы также можете замочить их на более короткий период. Это также сократит время приготовления.

Варка на медленном огне

5. После того, как вы выбрали, отсортировали и замочили зерна, вы приступите к приготовлению ячменного отвара.
Слейте воду и добавьте зерна в большую кастрюлю или скороварку. Налейте 3 стакана воды. Если вы не замачивали ячмень, используйте 4 стакана воды для скороварки и 4½ стакана для кастрюли.

6. Доведите воду до кипения и варите примерно 40–50 минут или пока ячмень не станет мягким, нежным и кашицеобразным.
Кастрюля быстрого приготовления: Для приготовления в горшке быстрого приготовления добавьте ячмень и воду в стальную вставку. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось.

7. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 20 минут. Когда давление спадет естественным образом, откройте крышку.

Плита-скороварка: Если вы готовите на плите-скороварке, готовьте 5-6 свистков на среднем огне. Обязательно используйте большую скороварку или кастрюлю-скороварку, иначе ячменная вода может вылиться через вентиляционное отверстие во время приготовления под давлением. Когда давление упадет, откройте крышку. Я всегда использовал 5-литровую плиту и больше для этого рецепта.

8. Когда ячмень сварится, охладите его. Вы увидите, что ячменная вода становится мутной, а зерна довольно мягкими.

9. Весь ячмень оседает на дно. Аккуратно налейте воду в сервировочные стаканы. Вы можете напрячь его.

Советы по вкусу и подаче

В Сингапуре мы обычно добавляем ложку вареного ячменя, и в напиток не добавляют ни соли, ни подсластителя. Мы пьем ячменную воду (комнатной температуры) и затем едим ячмень. Дома, в Индии, моя мама тоже никогда ничего не добавляла в ячменный отвар. Это был обычный напиток.

Ячменная вода имеет мягкий ореховый вкус и почти не имеет вкуса. Но зная, что это напиток для здоровья, вы не будете возражать против того, чтобы он был простым, потому что он на вкус лучше, чем обычная вода.

Если вы употребляете его при камнях в почках, ИМП, обезвоживании, лихорадке и т. д., то подавайте его просто при комнатной температуре без каких-либо добавок, даже без подсластителя. Если вы хотите добавить что-то еще, проконсультируйтесь с врачом.

Для детей многие добавляют каменный сахар, так как он охлаждает и лучше обычного сахара. Также многие люди в Сингапуре добавляют консервированную зимнюю дыню.

Если вы хотите подсластить свою ячменную воду, добавьте мед, кленовый сироп, пальмовый сахар, пальмовый сахар, кокосовый сахар или любой другой напиток по вашему выбору. Но помните, что хотя ячменная вода низкокалорийна, это напиток с высоким содержанием углеводов, поэтому лучше пить ее без подсластителей.

Если вы живете в более холодном климате, сделайте его горячим или теплым. Вы также можете добавить немного имбиря и черного перца при варке ячменя.

Вы также можете приправить его лимонным соком, соком каламанси или апельсиновым соком. Некоторые люди также добавляют листья пандана ближе к концу кипячения ячменной воды. Для этого рецепта вы можете добавить 1 лист пандана.

После того, как вы сделаете это для себя, вы захотите включить ячменный отвар в свой рацион.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить ячменный отвар ежедневно?

Да, большинство здоровых людей могут регулярно употреблять одну порцию домашней ячменной воды. Каждая порция домашней ячменной воды содержит всего 83 калории. Слишком много ячменной воды может вызвать побочные эффекты из-за ее мочегонных свойств.

Когда лучше пить ячменный отвар?

Его можно есть в любое время дня и в течение всего года в умеренных количествах. Подавайте его горячим или теплым, если вы живете в холодной стране, и комнатной температуры, если вы живете в теплой или жаркой стране.

Как долго можно хранить ячменный отвар?

Ячменную воду лучше всего готовить и подавать в тот же день, поскольку это лечебный напиток, но ее также можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как вы принимаете/подаете ячменную воду?

Полезнее всего пить ячменный отвар без добавок или с добавлением лимонного сока или сока каламанси. Его можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры или со льдом, в зависимости от того, как вы любите. Ячменную воду также можно подсластить перед подачей на стол.

Как хранить ячменный отвар

Так как это напиток для здоровья, его лучше приготовить и подавать в тот же день. Иногда ячменная вода становится слизистой, если вы оставите приготовленный ячмень в воде дольше. Так что подумайте о том, чтобы процедить воду после того, как она немного остынет, если вы хотите, чтобы она дольше оставалась при комнатной температуре.

После того, как вы приготовили ячменный отвар, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух. Отлично, чтобы приготовить заранее, приятно иметь под рукой, чтобы вы могли наслаждаться им как увлажняющим напитком в любое время дня. Но если вы пытаетесь вылечиться от болезни, приготовьте и употребляйте его свежим.

Приготовление ячменного отвара из муки

Некоторые люди предпочитают делать ячменный отвар из доступной муки, так как нет отходов, он экономичен и его можно быстро приготовить. Однако уровень питания ячменной воды, приготовленной из муки, отличается.

Если вы предпочитаете делать ячменный отвар из муки, используйте муку высшего сорта. Смешайте 1 чайную ложку муки с 1 ¼ стакана воды и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Процедить и выпить. Будет как жидкая каша.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 30 минут

Всего времени 4 часа 30 минут

порции 2

Authorswasthi

  • .
  • ▢ 3 стакана воды (4 стакана для незамоченных)
  • ▢ 1 чайная ложка каменного сахара или розовой соли по мере необходимости (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока или по мере необходимости
Как приготовить ячменный отвар
  • Добавьте ячмень в большую миску. Соберите и выбросьте любой мусор, корпуса или камни.

  • Залить водой и хорошо промыть не менее 4 раз в большом количестве воды. Хорошо потрите и промойте их. Полностью слейте воду.

  • Необязательно, но рекомендуется : Замочите их не менее чем на 7 часов. Замачивание зерен не только сокращает время приготовления, но и предотвращает метеоризм или газы в животе, расщепляет трудноперевариваемый глютен и снижает содержание фитиновой кислоты в зернах. После замачивания слейте воду и промойте их.

  • Приготовление в кастрюле: Добавьте их в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до среднего или слабого. Дайте покипеть 40-50 минут, пока ячмень не станет мягким и слегка кашицеобразным. При необходимости добавьте больше горячей воды во время приготовления.

  • Скороварка: Добавьте перловку в скороварку и готовьте под давлением на среднем огне не менее 7–8 свистков или до мягкости. Когда давление спадет, откройте крышку.

  • Кастрюля быстрого приготовления : Добавьте замоченный ячмень во внутреннюю емкость/стальную вставку вместе с 3 стаканами воды для замоченного ячменя или 4 стаканами воды для незамоченного ячменя. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите режим каши и установите таймер на 20 минут. Когда давление упадет, откройте крышку.

  • Если вы живете в более холодной стране, вы можете подавать его теплым или горячим. А вот ячменный отвар в азиатских странах употребляют комнатной температуры.

  • Процедите ячменную воду в стаканы и пейте ее без добавок или подсластив каменным сахаром, медом или любым другим подсластителем по вашему желанию. Вы также можете выжать немного лимонного сока и наслаждаться.

  • Часть приготовленного ячменя можно есть вместе с водой или добавлять в салаты. Его также можно добавить в йогурт и смешать. Затем украсила зернами граната.

  • Пищевая ценность указана для каждой порции простой ячменной воды без сахара и без лимона. Рецепт рассчитан на 2 порции.
  • Если у вас чувствительный желудок, не используйте ячмень без замачивания. Может расстроить животик из-за высокого содержания клетчатки.
  • При использовании очищенного ячменя требуется минимум 8-часовое замачивание, а также более часа требуется для приготовления в кастрюле. Просто продолжайте добавлять больше воды по мере необходимости, пока вы ее кипятите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт ячменной воды

Количество на порцию

Калории 83
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 21mg 1%

Potassium 105mg 3%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Sugar 1g 1%

Protein 3g 6%

Vitamin A 5IU 0%

Calcium 19mg 2%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

Как приготовить перловую крупу

ByJhanelle
Опубликовано:

Обновлено:

437
акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Это здорово в тушеных блюдах, супах, салатах или в качестве гарнира.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Вот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в скороварке или в рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.

Это богатое клетчаткой зерно с приятной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Изображение предоставлено al62 через Canva.com

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

  • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
  • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте настояться 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
  • Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Как приготовить перловую крупу

Плита

  1. В большую кастрюлю налейте 1 ½ стакана (350 мл) воды или овощного бульона, ½ стакана (108 г) промытого ячменя и ½ чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
  2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
  3. Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не будет безопасно открываться.
  4. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка

  1. Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
  2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
  3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
  4. Взбить вилкой и подавать.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva.com. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание.

Перловая крупа представляет собой полированное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.

Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней шелухи. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.

Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

Насколько расширяется ячмень при варке?

Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.

Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или рагу. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.

Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.

Лично я предпочитаю готовить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!

Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.

Идеи сервировки

Перловая крупа — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:

  • Чили из сладкого картофеля
  • Тофу с ямайским карри
  • Веганская индейка с соусом

Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы вкуснее пожевать. блюдо.

Он также является отличной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.

Советы по хранению

Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.

Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.

  • ▢ ½ стакана перловой крупы, промытой и осушенной
  • ▢ 1 ½ стакана овощного бульона или воды, 1 стакан при использовании рисоварки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Плита
  • В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

  • Взбить вилкой и подавать.

Кастрюля быстрого приготовления
  • Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.

  • Установите высокое давление и готовьте 20 минут.

  • Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным путем.

  • Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.

  • Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка
  • Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.

  • Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».

  • Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.