Определение запаха воды: ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности / 3351 74

Анализ воды определение запаха

Качественное определение запаха проводят как при комнатной температуре, так и при нагревании до 60 °С в колбе, покрытой часовым стеклом. Результат этого определения выражают описательно: хлорный — запах свободного хлора, землистый — запах влажной почвы, фенольный, запах нефти, аптечный, сероводородный, навозный, затхлый, запах гнилого сена, гнилостный и т. п.

Для количественного определения запаха находят так называемое пороговое число, выражающее во сколько раз надо разбавить анализируемую воду чистой, не имеющей запаха, водой, чтобы запах пробы перестал ощущаться. Для разбавления следует применять водопроводную воду, предварительно пропущенную через колонку с активным углем. Дистиллированную воду применять не следует, так как она часто имеет своеобразный запах.

В тех случаях, когда запах сточной воды вызван присутствием в ней веществ, имеющих кислотные или основные свойства, запах надо определять при  том значении рН, при котором он наиболее ощутим. Это значение рН находят экспериментально, приготовив ряд буферных растворов (рН = 5; 6; 7; 8; 9) и прибавив в каждый раствор одинаковое (не слишком большое) количество анализируемой пробы. Последующее определение «порогового числа» анализируемой воды производят, применяя разбавляющую воду, доведенную соответствующим буферным раствором до этого критического значения рН.

Условия проведения определения. Все определения надо проводить в комнате, куда не могут проникнуть какие-либо запахи. Аналитики не должны перед проведением испытаний курить, принимать пищу, пользоваться духами, одеколоном, лосьонами и т. п. Они не должны в это время болеть насморком или страдать какой-либо аллергией. Поскольку способность ощущать очень слабые запахи у людей различна, это определение должно проводиться одновременно несколькими аналитиками — не менее чем тремя. Исключительной сенситивности здесь не требуется, но людей с притупленным обонянием допускать к таким определениям нельзя. Рекомендуется проводить предварительную проверку: избранной группе аналитиков дать определять пороговое число раствора какого-нибудь чистого пахучего вещества. Для этой цели предложены бутанол и крезол. Сильно пахнущие сточные воды надо предварительно во много раз разбавить и это разбавление учесть при расчете результата определения. Определение запаха нельзя проводить дольше 1 ч, потому что обоняние быстро притупляется. Если анализируемая вода подвергалась хлорированию, то в таких случаях рекомендуется проводить два определения запаха: одно — без каких-либо изменений пробы, второе — после ее дехлорирования добавлением эквивалентного количества аскорбиновой кислоты или тиосульфата.

 

Ход определения.

Пороговое число находят следующим способом. В конические колбы вместимостью 500 мл, снабженные стеклянными пробками, наливают немного разбавляющей воды, затем вводят 2; 5; 10; 50; 150 мл анализируемой воды, разбавляют содержимое каждой колбы до 200 мл разбавляющей водой и перемешивают, закрыв стеклянной пробкой. Еще в одну колбу вместимостью 500 мл наливают 200 мл разбавляющей воды. Вынув пробки, попеременно подносят к носу то одну из колб с пробой, то колбу с чистой водой. Часто предпочитают при этом пользоваться специальным приспособлением :— стеклянной трубкой диаметром 1,8 см, длиной 10—30 см, расширенной у верхнего конца так, чтобы она охватывала обе ноздри. Трубку эту надо предварительно промыть разбавляющей водой.

Определив таким способом приближенно наибольшее разбавление, при котором запах будет все же ощущаться, исходя из этого результата, проводят более точное измерение, приготовив вторую серию разбавлений пробы с меньшими разностями концентраций между соседними растворами. Наименьшее из разбавлений, при котором запах исчезает, и есть пороговое число.

Определение проводят также при 60 °С, для чего колбы с растворами погружают в соответственно нагретую водяную баню. Колебания в температуре не должны превышать 1 °С.

Если известно, что анализируемая вода содержит только одно какое-либо пахнущее вещество, то описанным выше методом можно определить его концентрацию в пробе. Для этого определяют пороговое число, запах пробы и пороговое число запаха стандартного раствора этого пахучего вещества известной концентрации.

Определение порогового числа избавляет от необходимости определять количественное содержание в поде всех тех веществ, для которых ПДК установлена по запаху. (Исключением являются лишь фенолы, для которых ПДК установлены не по запаху самих фенолов, а по запаху продуктов их хлорирования).

 

Материал сайта  www.chemanalytica.ru

 

1. Определение органолептических свойств воды.

Определение
запаха и вкуса воды.

Запах
воды

определяется при обычной температуре
(20°С)
и при нагревании до 60°
С.
Колбу ёмкостью 150-200 мл наполнить на 2/3
исследуемой водой. Накрыв её часовым
стеклом, интенсивно встряхнуть и затем,
быстро открыв, определить запах воды
по характеру (хлорный, землистый,
гнилостный, болотный, нефтяной, аптечный,
ароматический, неопределённый) и по
интенсивности. Количественно запах
оценивается по пятибалльной шкале
(табл.1). При определении запаха воды
руки и одежда исследователя не должны
иметь посторонних запахов (духов, и
проч. ), воздух помещения должен быть
чистым. При централизованной системе
водоснабжения допускается запах воды,
предназначенной для питья, не более 2
баллов при 20°С
и 60°С
и не более 3 баллов — при нецентрализованной
(местной) системе водоснабжения.
Специфические запахи, появляющиеся при
хлорировании, не должны превышать 1
балла.

Вкус
воды

определяется только при уверенности,
что она безопасна (отсутствуют ядовитые
вещества и бактериальное загрязнение).
Полость рта ополаскивают 10 мл исследуемой
воды и, не проглатывая её, определяют
вкус (солоноватый, горький, кислый,
сладкий), привкус может быть рыбный,
металлический,​ неопределённый.
Интенсивность привкуса также оценивается
в баллах (табл.1).

Талица
1.

Шкала интенсивности запаха и привкуса
питьевой воды

Интенсивность
запаха или привкуса

Описание
интенсивности запаха

Баллы

Никакого

Запах
или привкус не ощущается

0

Очень
слабая

Запах
или привкус ощущается только в
лаборатории опытным аналитиком

1

Слабая

Запах
или привкус ощущается, если обратить
на него внимание

2

Заметная

Запах
или привкус легко обнаруживаются

3

Отчётливая

Запах
или привкус обращает на себя внимание
и делает воду неприятной для питья

4

Очень
сильная

Запах
или привкус настолько сильный, что
делает воду непригодной для питья

5

Определение
прозрачности воды.

Прозрачность
воды
зависит от количества механических
взвешенных нерастворимых в воде частичек
(мути), химических соединений (например,
гидрата окиси железа) или присутствия
микроорганизмов и фитопланктона.

Прозрачность
воды определяется обычно по высоте
столба воды, через которую можно прочитать
текст, напечатанный стандартным шрифтом
Снеллена. Высота столба воды, измеряемая
в сантиметрах, указывает на степень её
прозрачности. Исследуемую воду взболтать
и налить доверху в специальный
градуированный стеклянный цилиндр
высотой 30 см с плоским дном и выпускным
краном у дна, на который надет резиновый
наконечник с зажимом. Под цилиндр на
высоте 4 см от его дна поместить шрифт
Снеллена и попытаться различить буквы
через столб воды в цилиндре. Если воды
мутная и шрифт прочесть не удаётся, то
с помощью зажима на резиновом наконечнике
цилиндра нужно постепенно сливать воду
в чашку Петри до тех пор, пока буквы
шрифта станут различимыми. Отметить
высоту столба воды в цилиндре, при
которой возможно чтение шрифта Снеллена.
Питьевая вода должна иметь прозрачность
не ниже 30 см. При прозрачности 20-30 см
высоты водного столба воды признаётся
слабо мутной, 10-20 см — мутной, менее 10
см — очень мутной.

Степень
прозрачности воды можно характеризовать
также её обратной величиной — мутностью.
Количественно мутность определяется
с помощью специального прибора —
мутномера, в котором исследуемую воду
можно сравнить с эталонным раствором,
приготовленным из инфузорной земли или
каолина на дистиллированной воде.
Мутность воды выражается в миллиграммах
взвешенного вещества на 1 л воды.

Определение
цветности воды.

Цветность
воды

зависит от присутствия растворённых в
воде химических веществ, имеющих цвет,
либо от наличия в воде микроорганизмов.
В соответствии с гигиеническими
требованиями питьевая вода не должна
иметь цветность и содержать различимые
невооружённым глазом водные организмы
и поверхностную плёнку.

Определение
цветности можно проводить с помощью
фотоколориметра, но наиболее простым
способом является визуальная оценка с
помощью шкалы цветности, при этом
цветность воды измеряется в условных
градусах цветности. Шкала цветности
представляет набор цилиндров объёмом
100 мл, заполненных эталонным раствором
окрашивающего вещества различного
разведения. В качестве эталона используют
хромово-кобальтовый раствор. Исходный
хромово-кобальтовый эталонный раствор
(0,0875 г двухромовокислого калия К2Сr2О7
и 2 г сернокислого кобальта СоSО4
на 1 л дистиллированной воды с добавлением
1 мл химически чистой серной кислоты
Н2SО4
удельного веса 1,84) имеет максимальную
цветность — 500°
цветности.
Разведение исходного эталонного раствора
бесцветным водным раствором Н2SО4
в
соотношениях, приведённых в табл. 2 даёт
шкалу цветности.

Для
определения цветности 100 мл испытуемой
воды налить в колориметрический цилиндр,
сравнить её окраску с окраской эталонов
шкалы цветности при рассматривании
воды в цилиндре сверху вниз через столб
воды на белом фоне и определить цветность
исследуемой воды в градусах цветности,
выбрав эталон с водой, имеющий идентичную
интенсивность окрашивания. Гигиеническое
заключение о качестве исследуемой пробы
воды делается на основании сравнения
с гигиеническим нормативом: цветность
питьевой воды допускается не более 20°
(35°) при
централизованном, 30°
— при
нецентрализованном водоснабжении.

Таблица
2.
Шкала
для определения цветности воды

Номер
цилиндра

Количество
основного раствора, мл

Подкисленная
дистиллированная вода, мл

Цветность,
градусы

1

0

100

0

2

1

99

5

3

2

98

10

4

3

97

15

5

4

96

20

6

5

95

25

7

6

94

30

8

8

92

40

9

10

90

50

10

12

88

60

11

14

86

70

12

16

84

80

Заключение.

Определение
аммиака, нитритов, нитратов, хлоридов,
сульфатов.

Определение
содержания аммиака (азота аммонийных
солей).

Принцип
определения аммиака в воде основан на
его способности вступать в химическую
реакцию с реактивом Несслера, в результате
которой образуется йодистый меркураммоний,
который окрашивает раствор в красно-бурый
цвет. О наличии и ориентировочном
содержании аммиака в воде можно судить
по интенсивности этой окраски.

Соли
Са, Mg, Аl, Fе также могут вступать в реакцию
с реактивом Несслера, поэтому их
необходимо предварительно связать
раствором сегнетовой соли.

А.
Качественное определение.

В
пробирку налить 10 мл исследуемой воды,
0,2 мл сегнетовой соли и после перемешивания
добавить 0,2 мл реактива Несслера.
Появление желтой окраски указывает на
присутствие аммиака, количество которого
можно приблизительно определить по
табл. 3.

Таблица
3.
Ориентировочное
определение содержания аммиака в воде.

Окрашивание

при
рассмотрении пробирки сбоку

Окрашивание

при
рассмотрении пробирки сверху вниз

Содержание
аммиака, мг/ л

Нет

Нет

Менее
0,05

Нет

Чрезвычайно
слабое, желтоватое

0,1

Чрезвычайно
слабое, желтоватое

Слабо-желтоватое

0,25

Очень
слабо-жёлтое

Желтоватое

0,5

Слабо-желтоватое

Светло-жёлтое

1,0

Светло-жёлтое

Жёлтое

2,5

Жёлтое

Интенсивно
желтовато-буроватое

5,0

Мутное,
резко-жёлтое

Мутное,
бурое

10,0

Мутное,
бурое

Мутное,
интенсивно бурое

25,0

Б.
Количественное определение.

Количественное
определение аммиака в воде проводят с
помощью фотоэлектроколориметра (ФЭК).

Таблица
4.
Содержание
аммиака в воде в зависимости от оптической
плотности раствора.

Оптическая
плотность

растворов
(по ФЭК)

Содержание
аммиака, мг/л

Оптическая
плотность

растворов
(по ФЭК)

Содержание
аммиака, мг/л

0,063

0,1

0,130

1,8

0,070

0,2

0,138

2,0

0,080

0,4

0,146

2,2

0,085

0,6

0,153

2,4

0,092

0,8

0,161

2,6

0,100

1,0

0,168

2,8

0,108

1,2

0,176

3,0

0,115

1,4

0,183

3,2

0,123

1,6

0,191

3,4

В
колбу налить 50 мл исследуемой воды,
прилить 1 мл сегнетовой соли, 1 мл реактива
Несслера и тщательно перемешать. Через
5 мин часть содержимого колбы перелить
в 10-миллиметровую кювету и измерить
оптическую плотность на ФЭКе с синим
светофильтром, используя в качестве
контрольного раствора дистиллированную
воду. Результат сопоставляется с данными
табл.4.

Определение
содержания солей азотистой кислоты
(нитритов).

Принцип
определения азота нитритов в воде
основан на способности азотистой кислоты
вступать в реакцию с реактивом Грисса
с образованием азотокрасителя розового
цвета. О наличии и ориентировочном
содержании нитритов можно судить по
интенсивности окрашивания раствора
образующимся азотокрасителем.

А.
Качественное определение.

В
пробирку с 10 мл исследуемой воды прилить
0,5 мл реактива Грисса и нагреть в водяной
бане при 70є
С
в течение 5 мин. Появление розового
окрашивания указывает на наличие аниона
NO2,
количество которого можно определить
приблизительно по табл. 5.

Таблица
5.
Ориентировочное
определение содержания азота нитритов

Окрашивание
при рассматривании пробирки сбоку

Окрашивание
при рассматривании пробирки сверху
вниз

Содержание
аниона NO2, мг/л

Нет

Нет

Менее
0,001

Едва
заметное розовое

Чрезвычайно
слабо-розовое

0,002

Очень
слабо-розовое

Слабо-розовое

0,004

Светло-розовое

Светло-розовое

0,02

Слабо-розовое

Розовое

0,04

Розовое

Ярко-розовое

0,07

Ярко-розовое

Красное

0,2

Красное

Ярко-красное

0,4

Б.
Количественное определение.

Количественное
определение нитритов в воде проводится
с помощью ФЭКа с использованием зелёного
светофильтра. В качестве контроля
используется дистиллированная вода.
Результаты оцениваются по калибровочной
кривой.

Определение
содержания солей азотной кислоты
(нитратов).

А.
Качественное определение.

Качественная
реакция на соли азотной кислоты проводится
с дифениламином или бруцином. В фарфоровую
чашечку налить 2 мл исследуемой воды,
внести стеклянной палочкой 2-3 кристаллика
дифениламина или бруцина и осторожно
из пипетки наслоить несколько капель
концентрированной серной кислоты. В
присутствии нитратов при реакции с
дифениламином появляется синее
окрашивание, при реакции с бруцином —
ярко — розовое, переходящее в желтое.
Если в воде содержатся соли азотистой
кислоты, реакция может оказаться
ошибочной, т. к. они также дают с
дифениламином синее окрашивание. В
таких случаях к 100 мл исследуемой воды
следует добавить несколько капель
концентрированной серной кислоты и 2-3
кристаллика мочевины и оставить раствор
при комнатной температуре на 10-15 мин.
Азотистая кислота разлагается с
выделением газообразного азота.

Б.
Количественное определение.

Количественное
определение нитратов в воде основано
на том, что азотнокислые соли в присутствии
фенола и серной кислоты образуют
пикриновую кислоту, которая с помощью
аммиака превращается в пикрат аммония
жёлтого цвета.

Количество
нитратов определяется с помощью ФЭКа.
10 мл исследуемой воды нужно выпарить в
фарфоровой чашечке. После охлаждения
в эту чашечку прилить 1 мл сульфофенолового
реактива и через 5 мин смесь развести
10-20 мл дистиллированной воды, перелить
в цилиндр на 100 мл и добавить туда 10 мл
10% раствора аммиака. Чашечку 2-3 раза
ополоснуть дистиллированной водой и
также слить в цилиндр. Объём воды в
цилиндре довести до 100 мл. При наличии
нитратов в воде раствор приобретает
жёлтый цвет, т. к. образуется пикрат
аммония. Полученную жидкость налить в
кювету ёмкостью 30 ммі
и
измерить оптическую плотность на ФЭКе
с синим светофильтром. В качестве
контроля используется дистиллированная
вода. Результат сравнивается с табл. 6.

Таблица
6.

Содержание нитратов в воде в зависимости
от оптической плотности растворов

Оптическая
плотность

растворов(по
ФЭК)

Содержание
аммиака, мг/л

Оптическая
плотность

растворов(по
ФЭК)

Содержание
аммиака, мг/л

0,060

5,0

0,215

25,0

0,080

7,5

0,250

27,5

0,110

10,0

0,272

30,0

0,125

12,5

0,294

32,5

0,142

15,0

0,316

35,0

0,163

17,5

0,336

37,5

0,183

20,0

0,358

40,0

0,200

22,5

0,372

42,5

Определение
содержания хлоридов (связанного хлора)

Принцип
метода определения хлоридов в воде
основан на способности нитрата серебра
осаждать их с образованием осадка
хлористого серебра белого цвета,
нерастворимого в воде и в азотной
кислоте. Для того, чтобы в осадок не
выпадали одновременно углекислые и
фосфорнокислые соли, их нужно растворить
прибавлением азотной кислоты.

А.
Качественное определение.

В
пробирку налить 10 мл исследуемой воды,
прибавить 2 капли концентрированной
азотной кислоты, пользуясь при этом
пипеткой, и 2-3 капли 10% раствора нитрата
серебра. В присутствии хлоридов образуется
белый осадок или помутнение раствора.

Б.
Количественное определение.

Для
количественного определения хлоридов
используется титрованный раствор
нитрата серебра, 1 мл которого соответствует
1 мг хлоридов. По количеству раствора,
пошедшего на титрование, судят о
содержании хлоридов в воде. В качестве
индикатора для титрования применяется
бихромат калия, который вступает в
реакцию с нитратом серебра, образуя
бихромат серебра, окрашивающий раствор
в красно-бурый цвет. Появление такой
окраски при титровании указывает на
завершение осаждения хлоридов.

В
колбу объёмом 250 — 300 мл налить 100 мл
исследуемой воды и добавить 1 мл индикатора
бихромата калия и осторожно перемешать
круговыми движениями. Затем налить
раствор нитрата серебра в бюретку и
титровать этим раствором исследуемую
пробу до появления устойчивой,
неисчезающей, но очень слабой красной
окраски раствора. Отметить количество
миллилитров нитрата серебра, пошедшего
на титрование, и произвести расчёт по
формуле:

Х=
К·
n · 1000 / V,

где:
Х — содержание хлоридов в воде, мг/л;

К
— титр раствора азотнокислого серебра,
равный 1 мг/мл;

n-
количество
азотнокислого серебра, пошедшее на
титрование, мл;

V
— объём
исследуемой воды, мл;

1000
— коэффициент
для перерасчёта на 1 л воды.

Определение
сульфатов.

В
пробирку наливают 4 мл исследуемой воды,
прибавляют 1-2 капли соляной кислоты,
3-5 капель 5% раствора хлорида бария и
нагревают до кипения. Содержание
сульфат-ионов (мг/л) в воде в зависимости
от её мутности таково:

Слабая
муть, появляющаяся через несколько
минут- 1,0-10

Слабая
муть, появляющаяся через 10 минут- 10-100

Сильная
муть — 100-500

Большой
осадок, быстро осаждающийся на дно —
более 500

Допустимое
их количество — до 500 мг в 1л воды.

Цвет, вкус, запах и эстетические неудобства в питьевой воде

Что такое цвет, вкус и запах?

Стандарты EPA на питьевую воду включают группу стандартов, известных как вторичные стандарты на питьевую воду. Эти стандарты или руководящие принципы регулируются не федеральным правительством, а правительством штата. Вторичные стандарты питьевой воды были установлены по эстетическим и техническим причинам, а не по конкретным санитарным нормам. Кроме того, существуют специальные стандарты, касающиеся цвета, запаха (пороговое значение запаха) и Мутность воды. Несмотря на то, что вкус воды не регулируется, вкус воды также может указывать на потенциальную проблему с вашей водой.

Как цвет, вкус или запах становятся проблемой?

Цвет, вкус и запах воды связаны с различными загрязняющими веществами или условиями воды, которые создают неудобства, неблагоприятно влияют на общее использование воды или создают эстетическую проблему, которая не побуждает пользователя пить, использовать, или купаться/душ в воде. Несмотря на то, что эти условия могут быть только неприятными, они также могут указывать на присутствие загрязнителя, который может создать проблему для здоровья.

Чем опасен для здоровья цвет, вкус или запах?

Тот факт, что вода имеет цвет, вкус или запах, не означает, что вода токсична, опасна для здоровья или небезопасна для питья; значит есть неприятность. В некоторых случаях цвет, вкус и запах могут свидетельствовать о наличии чего-то еще, что представляет собой проблему со здоровьем.

Цвет — Если вода имеет голубовато-зеленый или зеленый цвет, это может означать, что вода коррозионная и может содержать повышенные уровни меди, свинца, цинка или других микроэлементов. Если вода имеет сероватый оттенок, вода может содержать повышенные уровни алюминия, а черноватая вода может свидетельствовать о наличии повышенных уровней сульфидов или оксидов меди, железа и марганца, а также неприятных бактерий, связанных с сульфатом/железом или марганцем. Если вода похожа на чай, это может свидетельствовать о наличии повышенного уровня дубильных и фульвокислот, частично разложившегося органического материала или потенциально повышенного уровня железа.

Вкус — Если вода имеет металлический привкус, вода может быть агрессивной и/или содержать повышенные уровни металлов, таких как: железо, марганец, медь, свинец, цинк и другие металлы.

Запах (запах) — Фенольный/сильный запах — нефтепродукты и летучие органические вещества; Chemical Smell — синтетические органические соединения и промышленные химикаты; «метаноподобный» запах — меркаптаны; Маслянистый запах — бензин/нефтехимия/ПАВ; Запах тухлых яиц — сера, сероводород, микробиологические загрязнители; Парфюмерный запах — поверхностно-активные вещества; Рыбный запах — поверхностно-активные вещества, барий, кадмий, высокое содержание органических веществ, цветение водорослей в поверхностных источниках воды или реакция с хлорамином/аммиаком в воде; Затхлый/землистый запах — железные бактерии, плесень, грибки, цветение водорослей в поверхностных источниках воды или высокое количество бактерий; Запах огурца — может быть связан с цветением водорослей и железобактериями; Запах хлора — высокий уровень хлора и побочных продуктов хлора.

Каковы стандарты цвета, вкуса и запаха?

Вторичные стандарты питьевой воды следующие:

Цвет — 15 цветовых единиц Запах — Порог

Вкус — Пенообразователи — Пенообразование обычно вызывается моющими средствами и подобными веществами, когда вода взбалтывается или аэрируется, как в много кранов. Посторонний привкус, описываемый как маслянистый, рыбный или парфюмерный, обычно ассоциируется с пеной, мутностью и горьковатым привкусом. Однако эти вкусы и запахи могут быть связаны с разложением отходов, а не с самими моющими средствами. Стандарт — 0,05 мг/л.

Запах — Количество (ТОН) из 3

Пороговое значение запаха (ТОН) | Как это определяется?

200 1 8,3 24
100 2 5,7 35
70 3 4 50
50 4 2,8 70
35 6 2 100
25 8 1,4 140
17 12 1 200

Источник: Департамент гражданского строительства Технологического института Вирджинии.

TON =  (A + B)/ A
A — объем пробы с запахом
B — объем чистой воды без добавления запаха

добавлено, чтобы не обнаруживать запах — ТОН будет равно 2.
ТОН = (100 + 100)/ 100

Алюминий — от 0,05 до 0,2 мг/л; характеризуется изменением цвета воды (серой, серовато-белой)

Медь — 1 мг/л; металлический привкус, сине-зеленое окрашивание

Коррозионная активность — не должна вызывать коррозию, чтобы избежать коррозии, повышенного содержания металлов, металлического привкуса.

Железо — 0,3 мг/л; ржавая, обесцвеченная вода, окрашивание, осадок, металлический привкус.

Марганец — 0,05 мг/л; вода от черного до коричневого цвета, черное окрашивание, горький металлический привкус.

Серебро — 0,1 мг/л; серая окраска кожи и серые глаза.

Сульфат — 250 мг/л; солоноватый вкус и слабительный эффект.

Общее количество растворенных твердых веществ – 500 мг/л; соленый привкус, коррозия, накипь (высокая жесткость), накипеобразующая вода.

Цинк — 5 мг/л, металлический вкус.

Обнаружение запаха в канализации | Жилой

Не игнорируйте запахи канализации – позвоните по телефону (866) 701-5306

Посмотрим правде в глаза, решение проблем с канализацией воняет. После смывания отходов
вне, его легко выбросить из головы. Впрочем, как и другая ваша сантехника
функции, ваша канализация должна регулярно обслуживаться и обслуживаться для
оптимальное использование. Если вы чувствуете странный запах серы, это может указывать на проблемы
со своей канализацией. То, что вы чувствуете, это сероводород, который выделяется
из разлагающегося вещества. Если вы подозреваете, что в вашем доме проблемы с сантехникой,
необходимо связаться с American Leak Detection™. Наши квалифицированные специалисты по обнаружению утечек
специалисты имеют более чем 40-летний опыт работы со всем, от
обнаружение течи канализации до ремонта.

Причины, по которым клиенты доверяют нашим сантехникам в Нью-Йорке:

  • Наши сантехники всегда вовремя и быстро заканчивают проекты
  • Наши специалисты лицензированы и застрахованы
  • Наши сантехники используют передовые технологии для неинвазивного обнаружения утечек
  • У нас есть рейтинг A+ от Better Business Bureau
  • Мы были включены в Entrepreneur Franchise 500 в 2016 году

Наши сантехники проходят всестороннюю проверку биографических данных и непрерывное обучение
для оптимального обслуживания. Мы понимаем, что ваше время и деньги важны,
поэтому мы закончим наши проекты в пределах указанной цены и ожидаемого времени
Рамка. Мы относимся к вашему имуществу с уважением и заботой, которого оно заслуживает.

Распространенные причины запаха канализации в вашем доме:

  • Сухой сифон – Если дренажная линия не используется часто, она может высохнуть и порваться.
    уплотнение ловушки.
  • Неисправность вентиляция – Если ваша сантехническая вентиляционная система не работает должным образом, канализационная
    газы могут выходить внутрь дома, а не наверх, как должны.
  • Повреждена дренажная линия – Если дренажная линия между сифоном и основным коллектором повреждена,
    вода и сточные воды могут вытекать, вызывая токсичные пары.

Поскольку сточные воды состоят из летучих веществ, необходимо
причина любых канализационных запахов в вашем доме.

Узнайте об отличиях American Leak Detection

Компания American Leak Detection пользуется доверием в области обнаружения утечек с
1974.