Накачивают водой курицу: Как накачивают вес кур для магазина: заполняют гелем и водой

Содержание

Почему в тушках кур так много воды? Зачем и как накачивают курицу?

Краткое содержание статьи:

  • Технология обмана
  • Как выбрать тушку птицы в магазине?
  • Чем кормят цыплят на фермах?
  • Другие химикаты: пестициды и токсины
  • Как выращивают современную курицу?
  • Видео: как наполняют куриное мясо водой?

 

Качество продуктов, выложенных на прилавках магазинов сегодня оставляет желать лучшего. И чего только не добавляют в состав, чтобы удешевить производство и чего только не делают, чтобы обвесить покупателей. Особенно трудно купить нормальные замороженные изделия, ведь они после размораживания превращаются в киселеподобную массу, плавающую в луже воды. Ниже мы расскажем об одном из самых покупаемых продуктов и разберемся почему в курице, которая лежит на прилавках супермаркетов, так много воды, как ее выращивают и чем кормят. Быть может есть ее и не стоит вовсе?

 

 

Технология обмана

Наверняка каждый сталкивался с подобной ситуацией, когда, положив курицу на сковородку для жарки, замечаешь, что блюдо скорее тушится или варится, но никак не жарится. Птица наполовину плавает в воде. Почему?

Все просто – продукт накачивают жидкостью, чтобы он больше весил. Для этого используют специальные инъекторы, промышленные или ручные (процесс накачки в конце статьи).

Конечно данный агрегат был придуман не для того, чтобы обманывать покупателей. Его задача – готовить копченые мясопродукты, при помощи специальной иглы аппарат подает в тушку рассол для консервирования. Но недобросовестные производители добавляют туда обычную воду, которую вы и видите потом на сковородке.

Стоит отметить, что вода – это не худший вариант. Зачастую в мякоть попадает каррагинан и камедь – загустители, помогающие товару выглядеть достойно, ну и весить чуть больше. Об их вреде для человека идут бесконечные споры.

К сожалению, охлажденные изделия чаще всего также проходят процедуру шприцевания, но все же в меньших объемах. Куриный окорочок незаметно для глаз можно накачать на 40 % разными составляющими.

Встает вопрос, возможно ли купить сегодня ненакачанную водой птицу?

 

Как выбрать тушку птицы в магазине?

Отличить на глаз, была ли курица накачана или нет – невозможно. Это вы увидите уже дома, когда начнете разделывать ее и жарить. Иногда изготовители используют гелиевые наполнители, в таком случае вы обнаружите на поверхности скользкую пленку, а внутри можете заметить массу похожую на воду, но более плотную.

Единственное, что вы в силах сделать – оценить общее состояние продукта и его качество по следующим параметрам:

  • Упаковка должна быть герметичной и прозрачной. Добросовестным продавцам нечего скрывать, и они выпускают свой товар в прозрачных пакетах, через которые многое можно увидеть;
  • Если внутри заметны кусочки розового льда, значит мясо размораживали несколько раз и возможно неправильно хранили;
  • Часто пакет сверху закрывают пломбой. Если на ней видны следы от вскрытия, возможно продукт уже старый, его открыли для дополнительной обработки и перепаковки. Иногда для такой обработки используют хлор, хоть это и запрещено законом;
  • Тушка должна быть тщательно ощипана и без сгустков крови. Мясо светло-розовое, слегка желтоватое;
  • Если животное кормили гормонами, у него часто неравномерно растут лапки, а грудка увеличенной формы.

Все же зарекомендовавшие себя изготовители придерживаются качества и во внешнем виде товара, и при его заготовке. Поэтому выбрав хорошее мясо в магазине, меньше шансов, что оно сильно накачано и было неправильно заготовлено.

 

Чем кормят цыплят на фермах?

Но переживать надо не только из-за того, что закачивают в птицу перед упаковкой. Гораздо важнее, на чем она выращена, чем ее кормили на фабрике.

Химическое воздействие начинается уже на стадии яйца. Его постоянно обрабатывают различными дезинфектантами и вакцинами, которые вводят прямо через скорлупу.

Что касается корма для молодняка, он особенный. Делают его на основе ячменя, пшеницы и продуктов соевой переработки, в качестве жира добавляют подсолнечное масло. Кроме этого в кормосмесь кладут витамины, минералы, необходимые для привеса и антибиотики, ведь иначе птенцы будут много болеть и гибнуть. Обычно это грибы-продуценты, содержащие дополнительно аминокислоты и витамины группы В, которые обладают стимуляцией роста.

Вот примеры самых распространенных антибиотиков:

  • Авиламицин;
  • Карбадокс;
  • Биовит;
  • Олаквиндокс.

В дело идут и красители, придающие мясу аппетитный желтоватый оттенок. Таков рацион цыпленка, а затем и ваш.

 

Другие химикаты: пестициды и токсины

Зерно, которое используют при изготовлении корма, также имеет богатый состав. Прежде всего – это пестициды. Проблема загрязнения ими окружающей среды – общая беда, по данным Росгидромета в почвах встречаются:

  1. Трефлан;
  2. Метафос;
  3. Гексахлорциклогексан.

Пестициды – это химические средства, используемые для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Попадая в организм с мясом, они накапливаются и остаются в органах. Их вред для здоровья пока не доказан, но некоторые ученные уверены, что они провоцируют раковые заболевания.

Также животные поедают вместе с кормом микротоксины, которые являются результатом жизнедеятельности микрогрибов. Они накапливаются в органах: печени и почках птицы, а затем попадают в организм человека.

 

Как выращивают современную курицу?

Сегодня выращивание птицы на яйца и мясо – один из популярных и прибыльных видов бизнеса. Появилось много небольших ферм, занимающихся данным направлением, ведь куриный продукт – одни из самых популярных на рынке.

Построить небольшую птицеферму несложно, обеспечить уход поголовью несушек проще, чем, например, коровам. Достаточно оборудовать питомник специальными клетками-гнездами, где курица насиживает яйца и несется. А также обеспечить оптимальный температурный и световой режим, чтобы яйца и маленькие цыплята не замерзли.

Главная же сложность в данном бизнесе – не обустройство птичника, а заболевания кур. Их необходимо постоянно осматривать и прививать.

Но не все так просто, часто на фермах экономят и:

  • Покупают некачественные препараты;
  • Не подготавливают к иммунизации птицу;
  • Неправильно проводят вакцинацию.

Что естественно скажется на покупателе. Потребителю это грозит болезнью Ньюкасла или инфекционным бронхитом, передающимся от птиц.

Получается, что надо знать у кого приобретать товар и, к сожалению, даже крупные производители часто выращивают поголовье с многочисленными нарушениями. Выход один – выращивать самим.

Многие люди уже давно поняли, что если хочешь питаться без вреда для здоровья, организуй пусть маленькое, но свое хозяйство.

Мы начали обсуждать банальную на первый взгляд тему, почему в курице так много воды, это можно заметить при жарке или запекании. В итоге же стало понятно, что это не самая большая беда, когда тушку накачивают жидкостью для большего веса. Гораздо интереснее, чем еще ее успеют наполнить до того, как она попадет к вам на кухню. Это целый список препаратов и вакцин, и ничего здесь не поделаешь.

Возможно современному человеку необходимо меньше есть мяса, купленного в магазине.

 

Видео: как наполняют куриное мясо водой?

В этом ролике будет показано, как сотрудники мясокомбината наполняют куриные тушки водой с помощью инъектора:

почему супермаркетам разрешено накачивать мясо рассолом?

Работник крупного сетевого магазина делится секретами — что происходит за дверями подсобок. Салаты делают из продуктов на грани срока годности, колбасу и рыбу нарезают ту, которую продать в заводской упаковке уже нельзя, а курицу перед жаркой в гриле накачивают растворами химикатов.

«После некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль, — пишет в своём Живом Журнале Валерий Петров. — Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя. А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник рассказал, как они накачивают курицу.

Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов в качестве повара гриль цеха. Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: «У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу-мясо накачиваем.

«Вот так это выглядит берем вот этот, порошок: пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах. После мешаем его в соотношении 45 граммов порошка/40 граммов соли/300 граммов воды. Результат ниже:

Курица до:

Фото:pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001

Курица после:

Фото:pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001

После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле. Результат получается следующий:

Фото:pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001

Вот еще такую табличку показал:

Фото:pikabu. ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001

Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. Процент закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150%, то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол — соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет. При нагревании курицы рассол вытекает из нее. В итоге мы получаем стройную курицу, в которой мало мяса и лужицу рядом .А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?

Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё «шприцуется».

Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.

У меня вот вопрос. Неужто в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг?»

Материалы по теме:

Копченая курица с нитратами

Онищенко готов прилюдно съесть гриппозную курицу

Девочка умерла от птичьего гриппа: семья ела больную курицу

Еда

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Полное руководство по цыплятам и воде

Вода — это природный ресурс, который мы используем ежедневно.

Как и людям, вашим цыплятам нужна вода.

Он нужен им для регулирования температуры тела, откладывания яиц и многого другого.

Мы редко думаем о воде, но она жизненно необходима для продуктивности и жизни в курятнике. Когда поилка пуста, мы наполняем ее, но на самом деле это не заканчивается.

Далее следует полное руководство по поению цыплят. Мы объясним все, что вам нужно знать о цыплятах и ​​воде…

Содержание и быстрая навигация

  • Важность воды для цыплят
  • Куры и вода. Объяснение
    • Сколько воды выпивает взрослая курица каждый день?
    • Сколько поилок нужно вашему стаду?
    • Где разместить поилки?
    • Как напоить цыплят?
    • Как часто нужно чистить поилку?
  • Описание различных типов поилок для цыплят
    • Чашки для поения цыплят
    • Standard Waterer (Gravity)
    • Trough Waterer
    • Nipple Waterer
  • Signs Your Chickens Are Not Getting Enough Water
    • Treatment For Dehydration
  • Summary

The Importance Of Water For Chickens

Water is жизненно важен для жизни, но что именно он делает?

Первым делом помогает цыплятам регулировать температуру.

Это особенно важно для цыплят, так как единственным способом потери тепла у них являются ноги, гребень, сережки, тяжелое дыхание и расправление крыльев. Выпивая много прохладной воды, они могут помочь регулировать свою температуру и избежать обезвоживания.

Далее идет кладка яиц.

Когда цыплятам не хватает воды, они перестают нести яйца. Их тело не может нормально функционировать, если оно обезвожено.

Вода также способствует пищеварению цыплят. Вода используется для расщепления пищи до легко усваиваемой формы. Питательные вещества из пищи, электролиты и витамины переносятся по организму кровью (которая содержит большое количество воды) и доставляется на клеточном уровне.

Без воды могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как кислый урожай.

Не в последнюю очередь это здоровье мозга.

Обезвоженный мозг вообще плохо работает. Мысли нечеткие, неорганизованные и лишены ясности. Поддержание гидратации их мозга очень важно, поскольку обезвоженная курица гораздо более уязвима для хищников или травм.

Цыплята и вода Объяснение

Сколько воды ежедневно выпивает взрослая курица?

Грубый ответ: каждая курица должна выпивать около одной пинты (0,5 л) воды каждый день в среднем согласно этому исследованию.

Например:

  • Стая из 6 кур потребляет около 3 литров воды в день.
  • Стая из 12 кур должна получать около 12 пинт (6 л) воды в день.
  • Стая из 18 кур должна получать около 18 пинт (9 л) воды в день.

Однако точное число будет зависеть от нескольких ключевых факторов.

Ваши куры будут пить больше, когда жарко.

Другими факторами, которые могут повлиять на количество выпиваемой ими воды, являются размер птицы, ее свободный выгул и яйценоскость. Яичные несушки будут пить больше, чем те, которые не откладывают яйца. А цыплята, живущие на свободном выгуле, будут пить немного меньше, потому что они получают влагу из других источников.

Просто следите за тем, чтобы поилка была наполнена свежей и чистой водой.

Сколько воды выпивает цыпленок в день?

Цыплята должны выпивать примерно в 1,5–2 раза больше пищи, чем они съедают.

Хотя этот ответ может заставить вас почесать затылок, на самом деле это не то, о чем вам следует беспокоиться.

Как только вы познакомите своих цыплят с поилкой, они запомнят ее и вернутся к ней, когда им понадобится пить. Не путайте их, перемещая вещи. Вы должны держать воду в одном месте, чтобы им не пришлось бродить в поисках ее.

Ваши цыплята должны быть яркими, активными и разговорчивыми.

Поскольку в них всегда есть свежая вода, не забудьте наполнить поилку перед тем, как лечь спать.

Сколько поилок нужно вашему стаду?

В среднем на каждые 6-8 цыплят следует давать одну поилку.

Например:

  • На стаю из 6 кур потребуется одна поилка.
  • На стаю из 12 кур необходимо две поилки.
  • Стая из более чем 12 кур должна иметь не менее трех поилок.

Где разместить поилки?

Всегда полезно размещать поилки на приличном расстоянии друг от друга на тот случай, если у вас есть курица, которая думает, что они являются ее личной собственностью, и отказывается делиться.

Я обычно ставлю поилку рядом с курятником, а другую в нижней части аллеи.

Если у вас есть длинный участок отдельно от курятника, то это отличное место для установки поилки. Точно так же, если вы выпускаете свое стадо на свободный выгул, хорошей идеей будет также иметь на выгуле большую поилку.

Где бы вы ни решили разместить поилку, вы всегда должны поднимать ее достаточно высоко, чтобы пыль, солома и какашки не попали в воду. Если у вас есть бентамки, возможно, вам придется положить несколько кирпичей или ступеньки к поилке.

Всегда старайтесь ставить поилки в затененных местах, чтобы вода не становилась слишком горячей для питья.

Как напоить кур?

Цыплят обычно легко напоить.

Вам нужно будет окунуть их клювы в воду, и это отпечатает на них место, где находится источник воды.

Отныне они справятся сами.

Что касается взрослых цыплят, вам нужно будет показать им поилку только в том случае, если они недавно добавлены в ваше стадо. Даже в этом случае они, как правило, достаточно сообразительны, чтобы самостоятельно окунуть клюв , и они будут освежаться по мере необходимости.

Редкий случай, когда здоровая курица не будет пить.

Однако есть несколько вещей, которые нужно проверить.

Во-первых, знают ли они, где находится вода и чистая ли она, свежая и прохладная? Если ответ да, то двигаться дальше.

У вас есть вожака, который охраняет источник воды? Если ответ «да», то простое решение — поставить второй поилка. Убедитесь, что он находится далеко от первой поилки, чтобы курица-альфа не могла охранять обе сразу.

Наконец, если у вас есть курица, которая отказывается пить и плохо выглядит, вам нужно будет дать ей время один на один.

Самый простой способ — напоить ее водой из шприца.

Если вам приходится использовать этот метод, помните, что воду нужно вводить медленно, чтобы она не задохнулась.

Куры пьют воду ночью?

Ваши молодые цыплята будут пить по ночам (особенно если на них есть свет).

Они вздремнут, а затем перекусят и выпьют, прежде чем снова успокоятся.

Однако взрослые цыплята любят спать по ночам.

В отличие от уток, которые ерзают, разговаривают, едят, пьют и передвигаются по ночам, куры любят, когда их красота отдыхает. Как только они окажутся на этом насесте, они вряд ли сдвинутся с места до следующего утра, если их что-то действительно не побеспокоит.

Со взрослыми курами нет необходимости поливать курятник на ночь.

Единственным исключением из этого правила является то, что все больные цыплята должны иметь доступ к воде на ночь.

Как часто нужно чистить поилку?

В идеальном мире поилки нужно промывать ежедневно.

Однако у большинства из нас занятая жизнь, поэтому это не всегда возможно. Просто убедитесь, что это происходит чаще, чем нет.

Тогда каждый месяц вы сможете серьезно чистить поилки.

Их можно чистить и промывать простой водой с уксусом или раствором отбеливателя – это быстро и просто.

Если вы не будете чистить поилку достаточно часто, вы получите так называемую биопленку. Вы действительно можете почувствовать эту биопленку в грязных поилках. Он кажется скользким и слизистым по бокам контейнера. Если вы обнаружите биопленку на своих поилках, это означает, что вы недостаточно часто их чистите.

Старайтесь не допускать попадания на поилки прямых солнечных лучей, так как свет и тепло вызывают размножение любых организмов. Если вы используете поилки для выгула, вам нужно стараться держать диких птиц подальше от самой поилки, особенно во времена птичьего гриппа.

Описание различных типов поилок для цыплят

Существует несколько различных типов поилок, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Большинство поилок изготавливаются из пластика или металла. Вы также можете купить глиняные поилки, но они, как правило, дороже.

Если вам нужна помощь в выборе идеальной поилки, вы можете прочитать наше руководство: 5 лучших поилок для цыплят: полное руководство.

Чашки для поения цыплят

Чашки для поения цыплят — еще одно приятное новшество.

Они помогают поддерживать чистоту воды, а также гарантируют, что вода всегда будет доступна для ваших цыплят. Обычно вы можете найти два типа. У первого есть небольшой фланец, который цыплята должны клевать, чтобы получить воду. Второй тип наполняет чашку, и птицам не нужно ничего клевать.

Поилки работают очень хорошо, и моим цыплятам, кажется, они нравятся.

Плюсы:

  • Сохраняет воду чистой.
  • Очень доступные цены.
  • Помогает предотвратить бесполезный расход воды.
  • Может использоваться в проектах «сделай сам».

Минусы:

  • Некоторые куры могут не понимать тип клевать .
  • Пластик со временем разлагается.
  • Чашки могут замерзнуть в холодную зиму.

Стандартный полив (гравитационный)

Эти поилки являются наиболее распространенными, и вы, вероятно, видели их в местном магазине.

Они, как правило, являются самым дешевым вариантом и бывают разных размеров от кварты до нескольких галлонов. Как и следовало ожидать, металлические служат немного дольше.

Плюсы:

  • Простота настройки.
  • Полупрозрачный, чтобы вы могли легко проверить уровень воды.
  • Много разных размеров.
  • Очень дешево.

Минусы:

  • Пластмасса может расплавиться при сильном нагревании.
  • Курам легко загрязнять воду, царапая.
  • Небольшие поилки иногда могут упасть.

Поилка для желоба

Поилки могут быть автоматическими или ручными.

Автоматические обычно подсоединяются к шлангу и автоматически наполняются, как только вода достигает определенного уровня. Некоторые лучше продуманы, чем другие, и предлагают порты для питья, а не открытый корыто.

Плюсы:

  • Идеально подходит для небольших цыплят, таких как бентамки.
  • Автоматическое заполнение сэкономит ваше время и усилия.
  • Очень прочный.

Минусы:

  • Может быть дорого купить.
  • Автозаполнение может сломаться в холодную зиму.
  • Они могут легко загрязниться мусором.

Ниппельная поилка

Последний тип поилки, который мы здесь рассмотрим, это ниппельная поилка.

Соски — это приспособление, которое можно прикрепить к ведру, чтобы цыплята могли пить, не тратя зря воду, а оставшаяся вода оставалась чистой. Это отличная идея, и она хорошо работает для многих людей, однако есть куры, которые ее не понимают и не может или не будет их использовать, несмотря на все попытки их обучить.

Плюсы:

  • Сокращает расход воды.
  • Может использоваться для проектов «сделай сам».
  • Сохраняет воду чистой.
  • Готовые блоки по разумной цене.

Минусы:

  • Плохо работают в холодные зимы.
  • Кур нужно обучить, как ими пользоваться.
  • Движущиеся части могут засориться, если у вас вода с высоким содержанием железа.

Признаки того, что ваши цыплята не получают достаточно воды

Обезвоживание обычно происходит в летние месяцы, но может происходить круглый год.

Летнее обезвоживание обычно вызывается сочетанием чрезмерной жары и влажности. При высокой температуре и влажности курица может очень быстро обезвоживаться.

Первыми признаками беспокойства является тяжелое дыхание – она открывает клюв и отводит крылья от тела.

Эти признаки означают, что ей жарко и ей становится некомфортно. Вы должны вмешаться сейчас, пока не стало хуже.

У них могут быть бледные гребешки и сережки из-за неэффективного кровообращения из-за обезвоживания. Это может показаться странным, но у кур тоже бывает диарея. Это потому, что они пьют больше, но едят меньше, а избыток воды делает фекалии водянистыми.

Если она становится вялой или хромой, значит, она находится на опасной территории и нуждается в немедленном лечении (см. ниже).

В зимнее время обезвоживание обычно вызывается механическими повреждениями, такими как замерзание мисок с водой.

Важно проверять правильность работы вашего оборудования хотя бы раз в неделю. В северном климате поилки быстро замерзают, поэтому вам придется менять воду до трех раз в день.

Почаще проверяйте эти поилки, чтобы они не высохли!

Лечение обезвоживания

Если ваша курица обезвожена из-за жары и влажности, то вам следует немедленно убрать ее с солнца и тепла.

Для максимально быстрой регидратации можно использовать детский электролитный раствор.

Если у вас нет раствора электролита, вы можете сделать его самостоятельно, используя: 2 чайные ложки сахарного песка, ¼ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки пищевой соды. Эту смесь следует добавить в 2 стакана воды и размешать до полного растворения.

Я готовлю немного каждые несколько дней и храню в холодильнике как на всякий случай в жаркие летние месяцы.

Сводка

Куры действительно не слишком разборчивы, когда дело доходит до воды.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить их чистой пресной водой только для того, чтобы наблюдать, как они пьют из грязевых луж!

Тем не менее, вы все равно должны стараться поддерживать их воду как можно более чистой, чтобы они не заболели и не потеряли продуктивность.

У всех нас занятая жизнь, но мы должны проверять поилки через день (по крайней мере).

Сообщите нам о своих поилках в разделе комментариев ниже…

Поение кур на заднем дворе

Как и всем животным, курам требуется чистая питьевая вода. Хотя это кажется достаточно простым — наполните контейнер, поместите его в курятник, предоставьте им круглосуточный доступ — вам необходимо учитывать факторы окружающей среды и лучший способ доставки. Лучше всего использовать оцинкованный поливочный шланг или подойдет пластиковый, предназначенный для тяжелых условий эксплуатации? Кроме того, есть добавки, такие как витамины и добавки, которые могут испачкать или заржаветь поилку. Поэтому, прежде чем приступить к выращиванию кур на заднем дворе, изучите требования к воде как для кур-несушек, так и для мясных птиц. Затем освежите в памяти несколько советов и обязательно купите оборудование, которое соответствует вашим потребностям.

Сколько воды нужно стае?

Куры C нуждаются в постоянном доступе к свежей чистой воде и корму. В среднем взрослая несушка ежедневно выпивает тыс. литров воды. Но это сильно варьируется в зависимости от размера курицы, времени года и температуры наружного воздуха (некоторые несушки могут выпивать литр молока в день в жаркую погоду). Мясным птицам требуется даже больше воды, чем курам-несушкам, так как у их пород быстрый обмен веществ, что помогает им быстро расти. Никогда не ограничивайте доступ птицы к воде и не ограничивайте его каким-либо образом. Если у цыплят непостоянный доступ к чистой воде, они не будут так же хорошо нестись, есть так же много, расти так же быстро или выглядеть здоровыми.

Сохраняйте воду чистой и приятной на вкус

Никто не любит пить грязную воду, в том числе и куры. Вода, содержащая сосновую стружку, грязь или какашки, может привести к тому, что куры перестанут пить. Цыплята также предпочитают прохладную воду, из-за чего в летние месяцы приходится чаще доливать поилку, чем зимой. Иногда вы можете столкнуться с проблемой протеста, когда добавляете в воду добавки, такие как уксус или витаминный порошок. В то время как яблочный уксус помогает поддерживать пищеварение вашего стада на высоте, а витамины помогают поддерживать яйценоскость, сначала добавляйте только небольшое количество, а затем следите за своим стадом, чтобы убедиться, что все пьют через равные промежутки времени. Вы также можете заметить водоросли или даже ржавчину на поилке. Во избежание загрязнения воды ежемесячно очищайте сосуд щеткой, горячей водой и средством для мытья посуды. Разбавленный раствор отбеливателя с хорошим полосканием будет держать бактерии в страхе.

Ель / Шарлотта Энгельсен

Оцинкованные поилки

Для подачи воды цыплятам используется несколько различных сосудов и автоматических систем. Фаворит (и самый Марта Стюарт-эске) — оцинкованная поилка для птицы с двойными стенками. Эта стальная поилка имеет желоб вокруг дна с неглубокой кромкой, из которой цыплята пьют. Вакуумное давление позволяет постоянно заполнять губу достаточным количеством воды, предотвращая потери и сводя к минимуму испарение. Этот тип поилки лучше всего работает, когда он поднят над землей на подставке или подвешен к стропилам курятника, сокращая количество корма и стружки в воде. Однако оцинкованная поилка — не лучший выбор, если вы планируете добавлять уксус. Уксус вступает в реакцию с оцинкованным металлом, вызывая его ржавчину.

Пластиковые поилки

Подобно традиционному оцинкованному поилку, круглая пластиковая поилка работает так же хорошо (хотя некоторые предпочитают металл из соображений эстетики). Пластиковые поилки также работают с вакуумной системой, обеспечивая правильный уровень воды, и их можно легко наполнить, отвинтив крышку. Пластиковые поилки хорошо подходят для тех, кто любит добавлять добавки в воду для своих цыплят. Уксус не вступает в реакцию с пластиком, и, по большей части, витамины не окрашивают его. Кроме того, пластик менее чувствителен к перепадам температуры, охлаждает холодную воду при высоких температурах и обеспечивает лучшую теплоизоляцию на холоде.

Ель / Шарлотта Энгельсен

Поилки своими руками

Вы даже можете сделать свою собственную поилку для цыплят из 5-галлонного ведра, помещенного на неглубокую пластиковую тарелку. Для этого варианта просверлите небольшие отверстия в боковой части ведра на уровне ниже верхней кромки пластины. Поставьте ведро на тарелку и наполните его водой. Затем накройте ведро крышкой. Эта самодельная версия работает за счет вакуумного давления, точно так же, как оцинкованные и пластиковые поилки, но ее изготовление обходится в несколько раз дешевле.

Вы также можете прикрепить специальные ниппели ко дну подвесного пятигаллонного ведра для чистой самотечной системы. Преимуществом этого варианта является постоянное снабжение чистой пресной водой. Тем не менее, вам придется приучить своих птиц пользоваться сосками, и вам нужно будет регулярно осматривать их и очищать от засоров, особенно если у вас богатая минералами колодезная вода.

Предотвращение зимних заморозков

Если вы живете в регионе, где зимой бывают отрицательные температуры, есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть. Во-первых, и если у вас есть время, вы можете освежать воду для кур два раза в день, наполняя их поилки теплой водой и позволяя всем птицам пить, пока они не насытятся или пока вода снова не замерзнет. Или можно повесить красную лампу обогрева (которая также согревает ваше стадо зимними ночами) прямо над металлическим оцинкованным сосудом. Тепло передается на металл, позволяя поилке поддерживать постоянную температуру. Наконец, вы можете приобрести металлическую или пластиковую поилку с подогревом основания, которая подключается к удлинителю.