Мука яйцо вода: Лепешки на воде муке и яйце жареные на сковороде рецепт с фото — Вкусное дома

Хлеб домашний / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 7 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным духовка

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного с любовью? Я нашла такой удачный рецепт и хочу теперь поделиться с вами. Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, долго не черствеет. Попробуйте!

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, яйца

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • мука — 350 г
  • соль — 1 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • дрожжи сухие — 5 г
  • вода теплая (40 градусов) — 210 мл
  • масло растительное (без запаха) — 30 г
Приготовление
    org/HowToStep»>

  1. Необходимые для хлеба ингредиенты:

    Ингредиенты для хлеба

  2. Сначала берем миску, просеиваем в нее муку. Добавляем все сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты

  3. Добавляем теплую воду и подсолнечное масло.

    Добавляем воду и масло

  4. Замешиваем тесто. Вымешивать его нужно не менее 10 минут, оно должно слегка липнуть к рукам, быть мягим и эластичным.

    Замешиваем тесто

  5. Накрываем тесто сверху чистым полотенцем или крышкой и отправляем подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.

    Оставляем тесто подходить

  6. Вот так выглядит тесто после увеличения объема.

    Тесто подошло

  7. Теперь необходимо его хорошенько обмять, но сделать это нужно правильно. Сначала тесто необходимо растянуть руками в прямоугольник. Делать это нужно только руками, никаких скалок!!!

    Растягиваем тесто в прямоугольник

  8. Сворачиваем его в рулет.

    Сворачиваем тесто в рулет

  9. Далее, складываем тесто в вот такую улитку.

    Складываем тесто еще раз в улитку.

  10. Теперь снова растягиваем нашу улитку в пласт, руками.

    Расягиваем тесто в пласт

  11. Сворачиваем тесто в форму батона и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем еще отдыхать на 20 минут. Форму предварительно слегка присыпаем мукой.

    Выкладываем тесто в форму

  12. Наш батон хорошо поднялся в объеме.

    Тесто увеличилось в объеме

  13. Смазываем батон водой или молоком.

    Смазываем хлеб водой

  14. Делаем ножом глубокие надрезы.

    Делаем углубления

  15. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, минут на 30—35 минут.

    Наш хлеб готов!Хлеб в разрезеХлеб домашний

Оценка 5 / 5 на основе 18349

Домашняя

мука, дрожжи, яйца

PT120M

PT120M

Тесто для пельменей домашних (на воде с яйцом)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Существует достаточно много рецептов теста для пельменей. Рассмотрим самый популярный вариант — тесто на воде. Рецепт простой, но для меня самый лучший!

Кроме муки и воды, в тесто обязательно добавляется яйцо и растительное масло. Тесто по данному рецепту получается мягким, эластичным и податливым, раскатывается очень быстро и тонко, с ним приятно работать.

Пельмени из этого теста легко лепятся, не распадаются во время варки. В итоге выходят вкусные пельмени с нежным и тонким тестом.


  • Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 229 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 5.

Ингредиенты для классического теста для пельменей

  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Вода (холодная) – 250-300 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Советуем также рецепт, как приготовить фарш для пельменей из свинины (под данное количество теста) и пошаговый рецепт – домашние пельмени из свинины.

Как сделать вкусное тесто для домашних пельменей на воде

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
  • Муку предварительно просейте через мелкое сито, это насытит ее кислородом и избавит от крупных примесей. К муке добавьте соль.
  • В середине сделайте лунку, вбейте одно яйцо.
  • Муку перемешивайте с яйцом, одновременно подливая холодную воду.
  • Сразу добавьте растительное масло, продолжайте перемешивать.
  • Муку захватывайте ложкой со всех сторон внутрь массы, замешивая густое тесто.
  • Когда тесто станет трудно замешивать ложкой, продолжайте совершать замес руками. У вас должно получиться густое эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.

  • Тесто накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 15-20 минут. Через время масса станет более податливой к лепке, как пластилин.
  • Еще раз замесите тесто руками без добавления муки. Нежное, упругое и гладкое тесто готово к лепке пельменей. Приятного аппетита!

Опробовав множество рецептов теста для домашних пельмешек, рекомендуем именно этот простой классический рецепт с яйцом и на воде, ведь потребуется минимум ингредиентов и времени на замешивание теста, а результат Вас удивит – тесто получится нежным, вкусным, упругим и просто обалденным, при этом оно не липнет к рукам и не рвется при лепке пельменей, а также не разваривается после заморозки в морозильной камере. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить самое лучшее тесто для пельменей в домашних условиях, оставляем в комментариях под этим пошаговым рецептом и сохраняем его в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт домашней яичной лапши | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

11 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний рецепт яичной лапши невероятно легко приготовить вручную всего за 15 минут из 4 основных ингредиентов.

Мука + яйца + вода + соль. ♡

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое, чтобы приготовить мою любимую домашнюю яичную лапшу!

Этот простой рецепт вдохновлен пакетами яичной лапши Reames, которые мы всегда хранили в морозильной камере, чтобы в любой момент бросить в кипящий кастрюлю с куриным супом с лапшой или в запеканку из тунца. Но в то время как я обычно склоняюсь к хорошему ярлыку в морозильной камере, сегодня я здесь, чтобы попытаться убедить, что стоит попробовать приготовить домашнюю яичную лапшу с нуля на миллион процентов.

Во-первых, этот рецепт яичной лапши невероятно прост и практически надежен, что делает его увлекательным занятием даже для самых юных шеф-поваров на вашей кухне. Все, что вам нужно, — это 4 основных ингредиента, 15 минут общего времени приготовления и никакого сложного оборудования (только обычная скалка и нож для пиццы). Просто перемешайте тесто и быстро замесите его вручную, раскатайте его так, чтобы оно было таким толстым и жевательным или тающим во рту, как вы предпочитаете, используйте резак для пиццы (или нож), чтобы нарезать из теста полоски или формы желаемого размера… и вуаля! Вкуснейшая домашняя лапша будет у вас в кратчайшие сроки.

Эта домашняя яичная лапша прекрасно подойдет к любому количеству супов, тушеных блюд, соте, запеканок, бефстроганов и многого другого. Или, если вам вдруг захотелось какой-нибудь лапши с маслом в стиле ретро, ​​я вам говорю, быстрый бросок коричневого масла, пармезана и черного перца не может пойти не так. Действительно, свежий вкус и мягкая текстура, которые эта домашняя лапша привносит в любое блюдо, действительно стоят дополнительных усилий, если у вас есть 15 минут свободного времени. Так что в следующий раз, когда вам захочется взять пакет замороженной лапши, возьмите вместо этого скалку, и давайте вместе приготовим быструю партию с нуля!

Ингредиенты для домашней яичной лапши

Прежде чем мы перейдем к подробному рецепту яичной лапши ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Мука:  Я всегда готовил по этому рецепту с использованием обычной универсальной муки, поэтому не могу поручиться, что проверял его на других сортах муки. (Но если вы это сделаете, пожалуйста, отпишитесь в комментариях ниже, как все прошло!)
  • Цельное яйцо + яичный желток: Это соотношение яиц и муки, которое я предпочитаю, и я действительно считаю, что покупка яиц хорошего качества действительно имеет значение.
  • Морская соль:  Чтобы подчеркнуть лучший вкус лапши.
  • Вода: Я всегда увлажняла тесто для этой лапши водой, но вы можете заменить ее простым молоком, если хотите.

Как приготовить яичную лапшу

Вот несколько простых советов, которые следует учитывать при приготовлении яичной лапши:

  • Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Когда вы будете готовы раскатать яичную лапшу, обязательно заранее очень обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы лапша не прилипала. Полезно также слегка посыпать верхушки лапши (рекомендую делать это непосредственно перед тем, как вы начнете их нарезать), чтобы предотвратить их прилипание друг к другу.
  • Используйте слайсер для пасты или пиццы. Я считаю, что проще всего использовать круглый нож для пасты или пиццы, чтобы нарезать лапшу, но вы также можете использовать большой поварской нож. Или, конечно, вместо этого вы можете пропустить тесто через паста-машину.
  • Замесите тесто как можно больше, если хотите. Я действительно люблю и предпочитаю текстуру этой лапши, когда тесто минимально замешено, что делает его немного густым и жевательным. Но если вы предпочитаете более мягкую и эластичную консистенцию, вы можете месить тесто дольше (до 10 минут, если хотите).
  • Не переваривайте лапшу. Напоминаем, что свежая лапша готовится гораздо быстрее, чем сухая! В зависимости от толщины вашей лапши, ее нужно варить всего 2-3 минуты в кипящей воде или бульоне.

Как хранить яичную лапшу

Если вы хотите приготовить эту яичную лапшу заранее или сохранить остатки на потом, лучше дать лапше высохнуть на воздухе не менее 1 часа, чтобы она не слипалась. Затем переложите лапшу в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов или в пакет для заморозки, осторожно складывая лапшу стопкой, чтобы она не смялась. Вы можете хранить лапшу в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Возможные варианты

Вот несколько дополнительных способов персонализации этого рецепта яичной лапши:

  • Добавьте чеснок:  Очень мелко нарежьте большой зубчик чеснока и равномерно вмешайте его в тесто.
  • Добавьте травы: Очень мелко нарежьте несколько свежих трав (таких как базилик, орегано, розмарин или тимьян) или добавьте несколько щепоток сушеных трав (аналогично, или вы можете использовать смесь, например, итальянскую приправу или прованские травы) и равномерно вмешать их в тесто.
  • Добавить черный перец:  Я также люблю добавлять в тесто несколько кусочков свежемолотого черного перца.

Способы использования домашней лапши

Есть так много вкусных способов использовать эту домашнюю яичную лапшу! Вот несколько моих любимых…

  • Супы и тушеные блюда: Эту лапшу можно готовить непосредственно во всех видах супов и тушеных блюд, таких как куриный суп с лапшой.
  • Запеканки: Домашнюю яичную лапшу также можно запекать непосредственно в различных запеканках.
  • Строганов:  Я люблю подавать эту лапшу с бефстрогановами или грибами.
  • Соте: Обжарьте лапшу с вашим любимым соусом, овощами и/или белком.
  • Посыпать… вашими любимыми блюдами, такими как куриное каччаторе, фрикадельки (итальянские, шведские и т. д.), паприкаш и т. д.
  • Подается без добавок с… вашим любимым соусом, например, маринара, базиликовый песто, cacio e pepe и т. д.

Печать

Домашняя яичная лапша

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Эту домашнюю яичную лапшу невероятно легко приготовить вручную всего за 15 минут из 4 основных ингредиентов.


  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • от 1/3 до 1/2 стакана воды

  1. Замесить тесто. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо, яичный желток и 1/4 стакана воды и перемешайте, пока не начнет формироваться шар из теста. Добавьте от 2 до 4 столовых ложек воды по мере необходимости, пока тесто не станет слегка липким и хорошо склеится.
  2. Замесить. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте мукой. Месите руками в течение 1-2 минут или пока тесто не станет однородным, перестанет быть липким и сформирует относительно гладкий и мягкий шар. (Тесто не будет на 100% гладким, это нормально. )
  3. Раскатать и разрезать. Еще раз обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и верх теста. С помощью скалки равномерно раскатайте тесто до желаемой толщины. (Я рекомендую толщину от ¼ до ⅛ дюйма.) Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем с помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на лапшу желаемого размера. (Я рекомендую полоски примерно 3 x 1/2 дюйма.) Аккуратно перемешайте лапшу, чтобы она не слипалась во время приготовления.
  4. Повар. Если вы используете лапшу сразу, варите ее в кипящей воде или бульоне в течение 2-3 минут, в зависимости от ее толщины, пока она не станет мягкой. Слейте воду (или пропустите этот шаг, если готовите лапшу непосредственно в супе или соусе) и наслаждайтесь!

Поделиться этим постом

Как испечь хлеб только из муки и воды

Содержание

  • Можно ли испечь хлеб, используя только муку и воду?
  • How to make bread with just flour and water
    • Quick Flatbread Recipe
      • Ingredients 
      • Instructions
    • Naan Bread Recipe With Self Raising Flour
      • Ingredients 
      • Instructions
    • Individual Mini Loaves
      • Ingredients
      • Инструкции
    • Содовый хлеб 
      • Ингредиенты
      • Инструкции 

В этот день я не люблю больше всего, кроме теплого, рыхлого, пышного домашнего хлеба.

Я любитель хлеба и, честно говоря, немного паникую, когда у меня дома заканчивается хлеб.

Несколько дней назад я проснулся от желания хлеба (как обычно по утрам), и, к моему ужасу, буханка хлеба, которую я испекла несколько дней назад, исчезла (вероятно, в моем животе)!

Что еще хуже, у меня закончились дрожжи! Ни хлеба, ни дрожжей, а было всего 9 утра, может ли быть хуже в этот день?

Поход в супермаркет на данном этапе казался слишком трудоемким, поэтому я решил, что сейчас самое время поэкспериментировать и посмотреть, смогу ли я испечь хлеб, используя только муку, воду и все, что есть у меня в шкафу.

Отличные новости: мне удалось сделать что-то похожее на хлеб, используя только муку и воду, и сделать это было очень просто!

Итак, если вы хотите узнать, как испечь хлеб, используя только муку и воду, продолжайте читать, пока я расскажу вам о некоторых рецептах, которые сработали, а некоторые нет.

Любите хорошую сделку?

А кто нет?! Вот несколько НЕПРОПУСТИМЫХ сделок по выпечке хлеба, которые, я думаю, вам понравятся!

Можно ли испечь хлеб, используя только муку и воду?

Короткий ответ: да, вы можете испечь хлеб из муки и воды. Будет ли это самая вкусная буханка хлеба, которую вы когда-либо пекли? Возможно нет. Если вы не любите пресную пищу, приготовление хлеба только из муки и воды будет довольно безвкусным занятием!

Я попробовал несколько распространенных рецептов (о которых я расскажу ниже), хотя в большинстве из них для придания дополнительного аромата используется оливковое масло, соль, сахар или травы. Тем не менее, для всех вас, любопытных пекарей, я сделал немного теста использовал только только муку и воду и дал им старомодный вкусовой тест.

Я обнаружил, что нельзя испечь хлеб только из муки и воды. И когда я имею в виду хлеб, я имею в виду целую буханку хлеба. Если вы хотите получить настоящую буханку хлеба без дрожжей, вам понадобится какой-нибудь разрыхлитель.

Это может быть самоподнимающаяся мука, разрыхлитель или пищевая сода. И обязательно используйте любые травы или специи, которые есть у вас в шкафу, это поднимет ваш хлеб из воды и муки на совершенно новый уровень.

Посмотрим, что я сделал!

Как испечь хлеб только из муки и воды

Рецепт быстрых лепешек

Ингредиенты

  • мука общего назначения2 90 г3
  • 100 мл воды

Инструкции

  1. Насыпьте 200 г муки общего назначения в миску и постепенно добавляйте 100 мл теплой воды, перемешивая ложкой или вилкой. Вам может не понадобиться вся вода, поэтому добавляйте ее по чуть-чуть.
  2. Начните месить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут. Если тесто все еще кажется влажным и липнет к пальцам, добавьте еще немного муки, пока оно не перестанет липнуть. Если тесто кажется вам слишком сухим, добавьте немного воды, чтобы немного разрыхлить тесто.
  3. После того, как вы замешиваете тесто в течение 5 минут, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут.
  4. После того, как тесто для лепешек из муки и воды подошло к концу, разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
  5. Пока сковорода разогревается, разделите тесто на 4 или 6 равных шариков, в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать лепешки.
  6. Раскатайте шарики из теста ладонью. Убедитесь, что вы делаете это на посыпанной мукой поверхности, чтобы ваши лепешки не прилипали.
  7. Возьмите скалку (или бутылку/бокал вина, если у вас нет скалки) и начните раскатывать лепешки. После каждого рулета поворачивайте тесто на 90 градусов. Продолжайте делать это с шариками из теста, пока не получите гладкую круглую лепешку.
  8. Положите первую лепешку на сковороду и готовьте 4–5 минут с каждой стороны или пока не появятся коричневые пятна. Проделайте это со всеми своими лепешками.
  9. Наслаждайтесь лепешками в обертке или с фахитас.

Вероятно, это самые простые бездрожжевые лепешки, которые вы когда-либо могли испечь! И вообще, для лепешек дрожжи не нужны, так что неважно есть у вас дрожжи или нет.

Если вы хотите сделать большую партию, они очень хорошо замораживаются.

Совет по выпечке:  Если я делю тесто, я всегда делаю это с помощью кухонных цифровых весов.

Этот шаг может показаться излишним, но он сделает все ваши шарики из теста одинаковыми. Если у вас нет цифровых весов, чего вы ждете? Они нужны вам в вашей жизни как можно скорее!

Рецепт хлеба наан с самоподнимающейся мукой

Этот метод очень похож на метод приготовления лепешек. Разница лишь в том, что для наанского хлеба вам понадобится самоподнимающаяся мука.

Хлеб Наан имеет тенденцию быть более толстым и пышным, чем обычные лепешки, поэтому самоподнимающаяся мука придает ему необходимый подъем.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, смешайте немного обычной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.

Я очень люблю наанский хлеб, и я знала, что с мукой и водой он будет очень пресным, и я не хотела, чтобы они пропадали зря.

Итак, я сделал 1 только из самоподнимающейся муки и воды, чтобы показать вам, как это получится, а к остальным я добавил немного оливкового масла, гранул чеснока, соли и смеси трав, чтобы я мог наслаждаться с моим карри.

Давайте взглянем на рецепт!

Ингредиенты

  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 100 мл воды

Инструкции

  1. Смешайте в миске 200 г самоподнимающейся муки со 100 мл воды. Постепенно добавляйте воду, так как она может вам не понадобиться. Добавьте больше муки или больше воды в зависимости от того, слишком сухая у вас смесь или слишком влажная.
  2. Замешивайте тесто из муки и воды в течение примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
  3. Как и в случае с лепешками, оставьте тесто наан на 30 минут.
  4. Когда тесто отдохнет, разделите его на 4 шарика и положите на посыпанную мукой поверхность.
  5. С помощью скалки (или стакана) раскатайте каждый шарик теста. Не волнуйтесь, если это не идеальный круглый круг. В любом случае хлеб наан не должен выглядеть идеально круглым.
  6. Разогрейте сковороду до средней температуры с небольшим количеством оливкового масла.
  7. Поместите первое тесто для наан на сковороду и готовьте с каждой стороны в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока наан не начнет вздуваться и на нем не появятся коричневые пятна. Проделайте это с каждым тестом наан.

Наслаждайтесь своим рецептом наан из самоподнимающейся муки с вкусным карри.​

Обычный наан был, мягко говоря, простым! Получилось очень пресно, безвкусно, без аромата и очень густо.

 

Наан справа Я приправил солью, сахаром, оливковым маслом, гранулами чеснока и травами и вывел наан на совершенно новый уровень!

Он хорошо надувался и имел огромные карманы, как и следовало ожидать от хлеба наан.

Индивидуальные мини-батоны

Эти мини-батоны отлично подходят, если вы хотите немного хлеба, но не хотите испечь целую буханку. который будет просто сидеть и черстветь в вашей житнице.

И их даже не нужно выпекать. Положи их на сковороду и готово.

Должен признать, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить их правильно, так как я не мог заставить их прожариться на сковороде.

Я сделал их слишком толстыми в первый раз, и они были совершенно сырыми в середине.

Я также думаю, что они будут очень вкусными, если их запечь в духовке. Я попробую это на этой неделе и сообщу вам, как они получаются.

Их нельзя приготовить только из муки и воды, и им нужен разрыхлитель, чтобы придать им хороший подъем.

Ингредиенты

  • 170 г муки (1 стакан)
  • 80 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Месите тесто в течение 5 минут и разделите на 4 или 6 небольших шариков из теста на посыпанной мукой поверхности.
  3. Сформируйте из шариков теста небольшие лепешки, расплющив их ладонью,
  4. Разогрейте сковороду и сбрызните оливковым маслом.
  5. Когда сковорода нагреется, положите на нее мини-батоны и жарьте их примерно по 6–7 минут с каждой стороны.
  6. Наслаждайтесь теплом с тарелкой супа.

Я добавил в свои пряности, чтобы сделать их еще вкуснее.

Содовый хлеб 

Если вы хотите испечь более сытную буханку хлеба, но у вас закончились дрожжи, то содовый хлеб — еще одно быстрое и простое блюдо.

Это не тот рецепт, который можно приготовить только из муки и воды, как с лепешкой или наан. Вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов, которые, я уверен, у вас есть в вашей кладовой и холодильнике.

Поскольку хлеб называется содовым, самым важным ингредиентом, который вам понадобится, является бикарбонат соды (да!).

Для этого рецепта вам также понадобится пахта. Пахта вступает в реакцию с бикарбонатом соды, заставляя содовый хлеб подниматься в духовке.

Если у вас нет пахты, ее очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в молоко, и вуаля, у вас есть пахта!

Ингредиенты

  • 500 г муки (обычной или цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки соли
  • 400 мл цельного молока
  • Сок одного лимона (или 2 ст. л. бутилированного лимонного сока)
  • 2 чайные ложки меда (или заменителя сахара)

Инструкции 

  1. Сначала приготовьте пахту, смешав 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса с 400 мл молока. Оставьте на 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 356F/180C/газ 6 градусов.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  4. Как только пахта начнет сворачиваться, добавьте ее в сухую смесь и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из теста грубый шар и сделайте надрезы наверху.
  6. Выложить на противень и запекать 40 минут.
  7. После выпечки дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
  8. Наслаждайтесь маслом, джемом и чашкой чая.

Содовый хлеб не мой любимый вид хлеба, и я не очень часто его пеку. Я нахожу его довольно плотным.

Но, если вы жаждете углеводов и у вас нет дрожжей или вы не хотите ждать, пока тесто поднимется весь день, сода — отличный вариант, который можно приготовить менее чем за час!

Итак, ответ на вопрос «Могу ли я испечь хлеб только из муки и воды?» — «Абсолютно можно!».