Мука вода яйцо: Лепешки на воде муке и яйце жареные на сковороде рецепт с фото — Вкусное дома

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Яйцо из льняной муки — 1 минута и готово!

Смешайте муку из льна с водой комнатной температуры и ставьте разбухать. Через 2 — 3 минуты у вас получится одно льняное яйцо.

Что может заменить яйца в рецепте для вегетарианцев?

В последнее время я частенько пеку банановый хлеб, его удобно давать с собой детям в сад или школу. Он всем очень нравится, но есть много яиц каждый день не хочется. Тогда я решила заменить яйца в выпечке.

Расспросив своих знакомых вегетарианцев, что они используют вместо яиц — большинство ответило, что они добавляют льняную муку.

Такая замена пришлась по вкусу моим домочадцам. По началу никто и не понял, что в выпечке нет яиц. На вкус и текстуру никак не повлияло.

Лён

Что такое льняное яйцо?

Льняное яйцо — схожая по свойствам подмена куриным яйцам приготовленная из льняной муки. Если вы вегетарианец, который не ест глютен, то льняное яйцо подходит вам на сто процентов.

Сколько надо льняных яиц, чтобы заменить 1 куриное?

В основном для замены одного куриного яйца среднего размера нужно 1 льняное яйцо. Чаще всего вариант подмены 1:1 наиболее удачный.

Замена яйцам

Можно ли полностью заменить куриное яйцо льняным?

К сожалению сделать яичницу из льняных яиц вряд ли хорошая идея, но если для омлета нехватает одного яйца, то вполне его можно заменить.

В каких рецептах мною использовалась льняная мука?

Льняная мука оказалась намного удобнее в выпечке вместо яиц.

Она приходит на замену в таких рецептах как:

  1. Банановый хлеб без яиц — оказался супер вкусным, текстура готового теста мягкая, пружинистая 👉 банановый хлеб

  2. Морковные маффины — тесто похоже на хлеб, замена яиц практически не заметна 👉 морковные маффины

  3. Пицца — корж можно приготовить без яиц 👉 вегги пицца

В чем польза семян льна?

В них высокое содержание питательных веществ Омега-3 жирные кислоты, белок, витамины.

Они помогают пищеварению.

Благоприятно действуют на кожу и волосы.

Рецепт льняного яйца

Ингредиенты

  • 20 грамм семян льна (1 столовая ложка)
  • 60 грамм воды (3 столовые ложки)

Оборудование

  • кофемолка

Способ

  1. Отмерьте 1 столовую ложку семян льна или 13 — 14 грамм. Если для рецепта надо 3 яйца, то можно взять 40 грамм семян льна и 120 грамм воды.

    Семена льна

  2. Измельчите семена льна в муку при помощи кофемолки.

    Льняная мука

  3. Залейте водой в пропорции 1 к 3. Воду можно брать комнатной температуры, так мука быстрее растворится.

    Залить водой

  4. В итоге получается вязкая жидкость — вегетарианское яйцо.

    Вегетарианское яйцо

Полезные советы:
  1. БГ мука и льняное яйцо отлично работают вместе, главное помочь тесту распушиться, для этого можно добавить пекарский порошок или 👉Baking Soda

  2. Используя в рецептах лен вместо яиц — добавляйте немного больше масла. В льняном яйце меньше жиров чем в обычном.

Рецепт домашней яичной лапши

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.06.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Яичную лапшу проще приготовить с нуля, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали делать итальянскую домашнюю пасту раньше, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще. С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для пасты в итальянском стиле.

Приготовьте домашнюю яичную лапшу, пока она еще свежая, или высушите ее и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока первая часть теста охлаждается.

Хорошая замена макаронам. Подавайте яичную лапшу с вашим любимым соусом. Из них также получаются отличные запеканки с лапшой, которыми можно наслаждаться вместе с тушеным мясом или использовать в супе.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт домашней яичной лапши

«Если вам нравится немного пачкать руки и делать что-то с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует довольно много замеса. Я люблю месить тесто, и мои дети тоже. , поэтому мы нашли это забавным». — Даниэль Центони

  • 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для раскатывания лапши

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 больших яйца

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре, почти как «миска» с мукой, чтобы держать яйца. Разбейте в нее яйца.

    Ель ест

  3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно начните добавлять муку в яйца. Когда вы будете их взбивать, они будут медленно, но верно собирать немного муки с краев.

    Ель ест

  4. Продолжайте помешивать и подсыпать муку, пока не сформируется плотное тесто. Тесто будет липким. Не волнуйся; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки сейчас, и дополнительная мука, необходимая для раскатывания лапши, приведет к тому, что лапша будет сухой, а не нежной.

    Ель ест

  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, хорошо посыпанными мукой, замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, упругим и перестанет быть липким. Это занимает примерно от 5 до 10 минут.

    Ель ест

  6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите его не менее 30 минут, а то и ночь.

    Ель ест

  7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста за раз.

    Ель ест

  8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до толщины бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним. Посыпьте все мукой, в том числе рабочую поверхность, когда будете поднимать тесто, чтобы тесто не прилипало.

    Ель ест

  9. Используйте острый нож или диск для резки пиццы, чтобы нарезать лапшу. Вы можете сделать их узкими или широкими, как вам нравится. Обязательно нарежьте их как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Если вы складываете тесто, чтобы вырезать, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

    Ель ест

  10. Положите лапшу на охлаждающую или сушильную решетку и оставьте до готовности. Повторите раскатывание и разрезание оставшейся половины теста.

    Ель ест

  11. Отварите лапшу в хорошо подсоленной воде до мягкости (от 2 до 10 минут для свежей лапши в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

    Ель ест

Советы

  • Если у вас есть валик для макаронных изделий, вы можете использовать его вместо скалки при раскатывании теста. Это приведет к более равномерному формированию лапши.
  • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на сушилке до полного высыхания и хранить ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Лапша сломается пополам, когда полностью высохнет. Варите сухую яичную лапшу 10-12 минут.
  • Влажность повлияет на текстуру теста, поэтому, если вы обнаружите, что тесто все еще липкое после включения полной чашки муки, добавляйте больше муки, понемногу за раз, замешивая, пока тесто для макарон не станет легким в обращении.

Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это действительно правда, что они намного лучше хранятся в сухом виде, чем в холодильнике, где они размокнут.

В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

Во многих видах пасты используются яйца, но в яичной лапше используется более высокое соотношение яиц и муки. Это приводит к более богатому вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. Вот еще несколько отличий:

  • Яичная лапша часто делается из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы широко используется для пасты, потому что она создает более грубую текстуру, которая лучше схватывает соус.
  • В то время как макароны бывают разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.
  • Яичная лапша чаще используется в запеканках, тушеных блюдах и супах, чем макароны.

Рецепт куриного супа с лапшой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Ничего в доме Рецепт корочки для пирога

Рецепт Эмили Хиллиард

4 отзыва
4.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот рецепт принадлежит Эмили Хиллиард, чей блог Nothing in the House посвящен всему, что связано с пирогами. Для корочки требуется половина взбитого яйца. Эмили откладывает вторую половину в сторону, чтобы смазать верхнюю корочку для придания золотистого блеска. Если вы не будете печь сразу, вы можете добавить в тесто целое взбитое яйцо и уменьшить количество воды на 1 1/2 столовой ложки.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 большое яйцо, взбитое, разделенное (половину оставить для смазывания верхней корочки)
  • 1/4 стакана (57 г) ледяной воды

Информация о питании

Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Используя формочку для печенья или два ножа, нарежьте сливочное масло. Вы должны убедиться, что некоторые кусочки масла размером с ноготь вашего большого пальца остались целыми, так как это делает корочку слоистой.

  2. В отдельной маленькой миске смешайте половину яйца, воду и уксус и влейте в мучно-масляную смесь. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком (оно должно быть еще немного лохматым). Разделите тесто на две части и сформируйте из него два диска толщиной около 1 дюйма. Плотно заверните и охладите не менее часа, прежде чем раскатывать.0003

  3. Раскатайте корж в соответствии с указаниями в рецепте начинки.

Советы от наших пекарей
  • Если вы не печете сразу и не хотите, чтобы половина яйца болталась где-то рядом, вы можете добавить в тесто целое взбитое яйцо и уменьшить количество воды на 1 1/2 столовые ложки.

  • В этом рецепте можно использовать половину цельнозерновой муки для выпечки, но вам может понадобиться еще одна столовая ложка или около того воды, чтобы тесто хорошо замесилось.