Содержание
Лепешки на воде и муке на сковороде
Лепешки на воде и муке на сковороде – это очень вкусный универсальный продукт для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение можно есть просто так или подавать к различным горячим блюдам. Например, к супам или мясным угощениям. Для приготовления своими руками используйте кулинарную подборку из шести простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
Содержание
- Простые лепешки на воде и муке на сковороде
- Лепешки на воде с мукой и яйцами
- Слоеные лепешки на муке и воде
- Лепешки на воде с мукой, маслом и солью
- Лепешки на воде с манкой
- Дрожжевые лепешки на воде
Сообщить об ошибке
Простые лепешки на воде и муке на сковороде
Простые лепешки на воде и муке на сковороде – аппетитное кулинарное решение для вашего стола. Готовое румяное угощение можно подавать в качестве хлеба к горячим блюдам или просто есть с соусом. Приготовить вкусные лепешки совсем несложно. Для этого следуйте простым пошаговым описаниям процесса готовки.
Просеиваем указанное количество муки в большую миску.
Добавляем в сухую массу соль. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.
Следом всыпаем соду с лимонной кислотой. Перемешиваем содержимое.
В сухую смесь вливаем стакан холодной кипяченой воды.
Начинаем перемешивать содержимое.
Вымешиваем тесто и формируем эластичный ком.
Из полученного кома лепим аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до румянца.
Аппетитные золотистые лепешки из муки и воды готовы. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Лепешки на воде с мукой и яйцами
Лепешки на воде с мукой и яйцами получаются очень пышными и румяными. Их идеально подавать к столу вместе с супами и обеденными мясными блюдами. Также аппетитное мучное угощение можно есть просто так. Обязательно попробуйте приготовить лепешки своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 70 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты из списка.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо. Дополняем его солью.
Шаг 3. Сюда же просеиваем муку. Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем липкое эластичное тесто.
Шаг 4. Полученный ком кладем на рабочую поверхность. Делаем в нем небольшое углубление и вливаем чайную ложку растительного масла.
Шаг 5. Снова замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 15 минут. После формируем колбаску, которую разрезаем на части равной толщины.
Шаг 6. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем по лепешке. Обжариваем каждую с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Яркие и румяные лепешки из муки, воды и яйца готовы. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Слоеные лепешки на муке и воде
Слоеные лепешки на муке и воде отличаются золотистой корочкой и приятным хрустом. Их можно подавать к столу в качестве хлеба или есть просто так. Для приготовления оригинального угощение вам понадобятся самые простые ингредиенты. Берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Вода наполовину с молоком – 70 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку, перемешиваем ее с солью и всыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. В сухой смеси делаем небольшое углубление. Вливаем сюда воду с молоком.
Шаг 3. Начинаем вымешивать ингредиенты, пока не получим липкое тягучее тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 4. Полученный ком делим на 2 части. Посыпаем дощечку мукой и разминаем тесто в лепешку.
Шаг 5. После заготовку очень тонко раскатываем.
Шаг 6. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с растительным.
Шаг 7. Обмазываем смесью тонкий пласт. Сворачиваем его в рулет.
Шаг 8. Полученный рулет сворачиваем улиткой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9. Спустя время разминаем охлажденную улитку.
Шаг 10. Аккуратно раскатываем под размер сковороды.
Шаг 11. В хорошо прогретую сухую сковороду кладем лепешку.
Шаг 12. Обжариваем ее до румянца с обеих сторон.
Шаг 13. Хрустящие и румяные слоеные лепешки на воде и муке готовы. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Лепешки на воде с мукой, маслом и солью
Лепешки на воде с мукой, маслом и солью получаются очень мягкими, аппетитными и румяными. Такое угощение идеально дополнит и украсит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте приготовить ароматные лепешки своими руками. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Масло растительное – 70 мл + для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо просеиваем муку через мелкое сито и размешиваем ее с солью и разрыхлителем.
Шаг 2. Добавляем в сухую смесь сахар и вливаем остывшую кипяченую воду и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут.
Шаг 3. По истечении времени делим тесто на несколько частей. Удобно будет слепить толстую колбаску и разрезать ее.
Шаг 4. Каждую часть обсыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 5. Перекладываем заготовки в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца.
Шаг 7. Вкусные и быстрые домашние лепешки готовы. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Лепешки на воде с манкой
Лепешки на воде с манкой – оригинальная кулинарная идея для вашего домашнего меню. Готовое угощение выйдет очень нежным и ярким по вкусу. Ешьте просто так или подавайте к горячим обеденным блюдам. Ваши близкие будут приятно удивлены, поэтому забирайте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крупа манная – 250 гр.
- Вода теплая – 100 мл.
- Масло оливковое – 70 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу всыпаем в глубокую миску. Сюда же вливаем оливковое масло. Хорошенько все растираем.
Шаг 2. Дополняем массу солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3. Вливаем теплую кипяченую воду и начинаем вымешивать мягкое однородное тесто.
Шаг 4. Формируем аккуратный гладкий колобок и даем ему отдохнуть 5 минут.
Шаг 5. Делим тесто на две части. Из каждой формируем аккуратную пышную лепешку.
Шаг 6. Делаем в лепешках проколы с помощью вилки. Перекладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Вкусные и быстрые домашние лепешки на манной крупе готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Дрожжевые лепешки на воде
Дрожжевые лепешки на воде получаются очень пышными и румяными. Их идеально подавать к столу вместе с супами и горячими мясными блюдами. Такое мучное угощение можно есть просто так. Обязательно попробуйте приготовить лепешки своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мед – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество всех ингредиентов.
Шаг 2. Теплую кипяченую воду вливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар.
Шаг 3. Следом всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем в смесь указанное количество муки.
Шаг 5. Начинаем замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 6. Оставляем его в теплом месте на один час.
Шаг 7. Лепим из готового теста аккуратные лепешки. Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Пышные и румяные дрожжевые лепешки из муки и воды готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Лепешки на воде на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
3434 07. 08.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Лепешки на воде на сковороде очень популярны на завтрак в Китае. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, поэтому его можно разрезать и добавить в качестве начинки колбасу, ветчину, ростбиф, яичницу-болтунью или даже овощи (например, салат и огурец).
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 300 гр.,
- Вода — 150 мл.,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 70 мл.,
- Яйцо — 6 шт.
Лепешки на воде на сковороде – рецепт
В зависимости от того, сколько лепешек вы планируете испечь, столько и яиц вам понадобится и по размеру они не должны быть очень большими (желательно). Растительного масла понадобится много – будет какой-то фритюр. В миску насыпаем муку, соль и наливаем воду.
Сразу руками замешиваем эластичное тесто — оно точно не должно липнуть к пальцам. При необходимости продолжить вымешивание, корректируя небольшим добавлением муки и воды. Из готового теста сформировать шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 20-25 минут в холод для комфортной работы в дальнейшем.
Из хорошо остывшего теста сформировать толстую «колбаску». Затем разрежьте его на 6 равных частей.
Одну из таких заготовок раскатаем в тончайшую (почти до прозрачности теста) полоску шириной 6-7 см.
Смажьте растительным маслом (по желанию можно использовать мягкое сливочное масло) и сложите полоску вдоль, как на фото.
Ролл в виде розы.
И с силой с помощью скалки раскатываем полученную «розочку» в лепешку. Смысл этих действий в том, что потом в процессе жарки возникает слоистый эффект.
Предварительно разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Количество масла должно быть таким, чтобы его уровень доходил почти до верхней точки лепешки. Выкладываем будущую лепешку и при жарке накрываем крышкой. Поверхность должна стать золотисто-коричневой, затем перевернуть и дождаться такого же эффекта на следующей стороне. На время снимите сковороду с варочной поверхности, чтобы слегка приподнять вилкой средний слой лепешки.
В полученное углубление аккуратно разбейте яйцо, не давая ему вытечь. Продолжайте жарить лепешку, не переворачивая и при закрытой крышке необходимо убавить огонь до минимума.
Готовые лепешки выглядят невероятно аппетитно, а при разламывании пополам хорошо видна слоистая текстура. Подавайте их горячими, наслаждаясь хрустом и заслуженными комплиментами от дегустаторов. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт лепешек на воде на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить осетинские пироги с черемшой — Давонджин.
Лепешки на воде на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Лепешки из муки и воды (О, и соль…)
Эти очень простые лепешки из муки и воды не требуют ни духовки, ни разрыхлителей, ни даже скалки. Они мягкие, с легким жеванием — почти как если бы у тортильи и наана был маленький хлебный ребенок. Они являются идеальным чистым холстом для спредов и джемов, карри, в качестве основы для пиццы — всего, что вы могли бы использовать для приготовления еды. Я долго спорил, будут ли это лепешки из трех ингредиентов или из одного. Соль и вода часто не считаются ингредиентами, поскольку они настолько распространены, что часто не учитываются в подсчете ингредиентов, поэтому это лепешки из 1-3 ингредиентов. Это лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали? Нет. Но они, безусловно, просты и действительно чертовски хороши, чтобы окунать и намазывать, намазывать и жевать!
Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe
Минималистская кулинария
Я люблю блюда, сосредоточенные на маленьких лакомствах, которые есть у меня дома: разные соленья, морковные палочки, кимчи, хумус, песто, веганский сыр, зелень для салата, острые соусы — все, что есть у меня под рукой. Однако такой еде нужна основа — на самом деле углеводы. Я часто использую хлеб, крекеры или рис, но когда у меня ничего нет под рукой, я предпочитаю быстро приготовить основной продукт из углеводов. Я сделал этот рецепт, когда готовил одно из моих любимых блюд на кусочки, находясь в маленькой хижине. У меня не было с собой моей обычной кладовой, поэтому мои ингредиенты были ограничены — ни дрожжей, ни пищевой соды, только пакет универсальной муки. Не было ни духовки, ни скалки, ни мерных чашек. Поэтому я вернулся к основам — в конце концов, у нас были авокадо, маринованный лук, веганский сливочный сыр, морковный лосось и мармелад из кумквата — хлеб не должен быть слишком изысканным. И этот простой теплый хлеб с нашими домашними спредами был вкусным — хорошее напоминание о том, что простые вещи иногда бывают идеальными.
Хотите перекусить своими лепешками? Попробуйте один из них!
- Sweetened Vegan Cashew Mascarpone
- Smoky Vegan Onion Jam
- Sweet and Savory Tomato Jam Recipe
- Zesty Vegan Kumquat Salsa Recipe
- Sautéed Vegan Bitter Melon Recipe
- Briny Summer Burdock Stalk Tapenade
- Good Morning Vegan Hard Boiled Eggs
- Веганское карри из шпината и нута
Приготовление лепешек из муки и воды
Эти лепешки настолько минималистичны: все, что вам нужно, это мука, вода, соль, источник тепла, сковорода и чашка объемом примерно 1/2 чашки. Миска помогает, но, честно говоря, вы могли бы обойтись и без нее. Соотношение муки и воды составляет 3:1, поэтому мы использовали 1 1/2 стакана муки и полстакана воды, но вы можете использовать любую небольшую миску или чашку, которые у вас есть. Просто сделайте три из муки и одну из муки. К этому добавьте щедрую щепотку соли. Вымешивайте все вместе, пока оно не станет достаточно гладким и не таким комковатым и неровным. Если у вас возникли проблемы со сборкой теста, добавьте немного воды. Если тесто очень жидкое, можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту отдохнуть. Накройте его тканью или тарелкой, чтобы он не высыхал. После того, как тесто отдохнет, оно станет мягче и с ним будет легче работать. В этот момент разогрейте сковороду — вы можете сделать это на плите, или, как вы видите на одной из моих фотографий, я на самом деле сделал это на вершине дровяной печи. Разделите тесто на кусочки, растяните и расплющите их в тонкие, простоватые формы. Если у вас хорошая и горячая сковорода, на каждую сторону уходит всего около 30 секунд. И все, включая остывание теста, весь этот процесс занимает всего около 45 минут.
Лепешки из муки и воды (О, и соль…)
Лепешки из муки и воды (О, и соль…)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 45 Протокол
Выход: 6 Flatbreads
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана воды
- Generous Щелки соли (около ¼ чайной ложки)
Инструкции
- 999
- 9999
- Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее, пока она не станет очень теплой. Разделить тесто на шесть равных частей. Используйте скалку или просто руки, чтобы раскатать или растянуть тесто, пока оно не станет достаточно тонким. Когда сковорода нагреется, выложите тесто на сковороду. Через 30 секунд-минуту, когда тесто поднимется или потемнеет снизу, переверните хлеб. Варить еще пару минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
- 3 cup bread flour
- 1/2 ложка сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
в микроволновую печь примерно на 40 секунд, затем измерьте температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что она составляет около 100 F. , не более
1 1/2 стакана теплой воды
Добавьте муку, сухие дрожжи и соль в Миксерную чашу и хорошо перемешайте. Добавьте теплую воду и руками замесите мягкое, липкое тесто. Тесто не месить, чем меньше месить, тем более воздушным получится хлеб
3 стакана хлебопекарной муки, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. кошерной соли
Когда все ингредиенты смешаны, сбрызнуть и накрыть тесто с небольшим количеством оливкового масла. Оливковое масло не позволит тесту образовать корку во время брожения. Накройте миску полотенцем и поставьте на кухонный стол при комнатной температуре не менее чем на 16 часов. Тесто за это время должно удвоиться в объеме.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Когда цикл брожения хлеба завершится и на поверхности теста появятся пузырьки, слегка присыпьте рабочий стол мукой и положите на него тесто. Раскатайте тесто, сложите его втрое, а затем сложите пополам.
Аккуратно сформируйте из теста шар, посыпанный мукой. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте подняться еще два часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится более чем в два раза и не будет легко пружинить, если его проткнуть пальцем.
Вырежьте из пергаментной бумаги круг большего размера, чем ваша жаровня. Снимите тесто с полотенца и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную кукурузной мукой. На этом этапе, прежде чем поставить тесто в жаровню, вы можете использовать острый нож или лезвие бритвы, чтобы сделать несколько надрезов глубиной около 1/2 дюйма в верхней части буханки.
Возьмите пергаментную бумагу, опустите ее в жаровню, нагретую до 450 градусов, накройте крышкой, выпекайте 30 минут, через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, чтобы хлеб подрумянился. Достаньте хлеб из жаровни и дайте ему остыть, прежде чем нарезать
Инструкции
. быстрым венчиком. Добавьте воду и перемешайте, пока вся вода не смешается. Выложите лепешки на чистую поверхность и вымесите, пока они не станут гладкими. Верните тесто в миску и дайте клейковине отдохнуть не менее 30 минут.
Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Нравятся эти простые лепешки? Приколи это!
Фермерский хлеб: мука, вода, время, дрожжи и соль
Я люблю отличный фермерский хлеб, рецепт от Джима Лахи, владельца пекарни на Салливан-стрит. Я не профессиональный пекарь, но я обожаю хлеб и уже некоторое время пеку по его рецепту. В его кулинарной книге по выпечке «Мой хлеб» есть интересные рецепты с большим количеством фотоиллюстраций, которые очень полезны. Я надеюсь, что другим эта книга понравится так же, как и мне. Основной рецепт фермерского хлеба выглядит и на вкус почти как хлеб на закваске, а запах свежеиспеченного хлеба, который только что вышел из печи, просто потрясающий.
Этот рецепт даст вам гарантированный результат и отличный свежий хлеб. Рецепт рассчитан на одну буханку диаметром 10 см. Я удваиваю или утраиваю рецепт, однако, если вы думаете о выпечке более одной буханки за раз, я рекомендую использовать две жарочные печи. Это делает все намного быстрее и эффективнее
Хрустящий фермерский хлеб, фасоль и жареные яйца
Время и терпение:
При приготовлении хлеба единственное, что вам нужно, это время и терпение. Тесту нужно время, чтобы подняться, что в итоге даст хлеб с прекрасным вкусом и корочкой. В рецепте используется небольшое количество дрожжей, из-за этого тесто должно отдыхать и бродить более длительный период времени. Зачем использовать меньше дрожжей? Традиционно считается, что очень медленное поднятие теста с небольшим количеством дрожжей улучшает вкус и аромат.
Метод прост:
Мука, соль, вода и немного дрожжей, замесите ненужное тесто. Однако тесто должно бродить не менее 14-16 часов. Обычно я замешиваю тесто в субботу в 9:00 и пеку хлеб на следующий день в 9:00. Так что мое тесто бродит и поднимается в течение 24 часов. Чем дольше вы ферментируете тесто, тем интенсивнее будет вкус. Поместите тесто в миску и смажьте его небольшим количеством оливкового масла, наконец, накройте миску кухонным полотенцем, поставьте при комнатной температуре, расслабьтесь и дайте маленьким невидимым существам (бактериям) взять верх.
Соль в этом рецепте добавляется для улучшения вкуса. Если вы находитесь на диете с низким или нулевым содержанием натрия, вы можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями или даже испечь его без соли; однако вкус изменится. Сбрызгивание и покрытие теста небольшим количеством оливкового масла предотвратит образование корки во время брожения.
Также обязательно используйте теплую воду, если вы используете холодную воду с препаратом с низким содержанием дрожжей, подъем теста может занять до 36 часов.
Необходимые инструменты:
Жарочная печь является ключом к получению идеально хрустящей корочки и сохранению идеальной влажности внутри. 5-литровая жаровня создает плотное уплотнение, поэтому пар, образующийся во время выпечки, не может выйти. Другие инструменты, которые я рекомендую, используют мерные чашки из стекла Pyrex, их можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере, микроволновой печи и предварительно нагретой духовке. Еще один хороший инструмент — хороший термометр для измерения температуры воды.
Хрустящий фермерский хлеб, хумус из зеленого нута,
Маринованные семена горчицы и сардины
Остаток хлеба:
Как только вы испечете хрустящий фермерский хлеб в жаровне, вы поймете, насколько вкусным может быть свежеиспеченный хлеб. Один совет из опыта: существует огромное искушение разрезать хлеб, как только он выходит из духовки. Тем не менее, я рекомендую дать хлебу отдохнуть не менее часа, прежде чем его резать.
Хлеб хорошо замораживается.
Дать полностью остыть; затем перенесите в герметичный пакет или сосуд на срок до 3 месяцев. Для хранения хлеба дайте ему полностью остыть; затем переложите в герметичный пакет или сосуд и оставьте при комнатной температуре.
Фермерский хлеб на гриле Сэндвич с сыром манчего
Фрикадельки из баранины, сладкий и острый томатный джем
Шеф-повар Норберт
Недавний опрос немцев в США показал, что больше всего немцы скучают по хлебу. Эта старинная буханка хлеба удивительна и навевает прекрасные воспоминания.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 1 день
Общее время 1 день 1 час 15 минут
Course Better for you
Cuisine German
Servings 10
Calories 150 kcal
Dutch Oven, 5.5 qt
Pyrex Measuring Cups
Kitchen Thermometer
Bread Lame
Нагрейте воду
Замесить тесто
Сложить тесто
Разогрейте духовку до 450 F
Поместите тесто на пергаментную бумагу
Выпечка хлеба
В последнее время я использую 1,5 стакана цельнозерновой муки и 1,5 стакана муки для хлеба короля Артура, чтобы испечь более деревенский фермерский хлеб.