Содержание
Ресторан Мука Вода в Обнинске
Ресторан Мука Вода в Обнинске
Телефон:+7 909 250-10-96
Адрес:г.Обнинск Маркса 70, Деловой центр «Капитал», второй этаж
Зарезервировать стол
Все акции
и скидки
О РЕСТОРАНЕ
Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Изысканный ресторан “Мука+Вода” – это гармоничное сочетание незабываемого вкуса профессионально приготовленных блюд, нежнейших вин, располагающей к отличному отдыху атмосферы, высокого сервиса обслуживания и прекрасного настроения.
Заглянув в «Муку», Вы и Ваш ребенок сможет попробовать себя в роли пиццайло – ресторан проводит мастер-классы по приготовлению пиццы. Будний вечер предлагаем провести за просмотром добрых семейных фильмов, сопровождая удовольствие изысканными закусками. Субботние вечера – время веселья! Вашему вниманию представляются тематические вечеринки, музыка, дегустации, мастер-классы от шеф-повара, детские аниматоры и интерактивные игры.
Просторный зал рассчитан на 200 посадочных мест – достаточно, чтобы с комфортом вместить корпоративный банкет или семейное торжество. Летом состоится открытие просторной летней веранды, более чем на сто посадочных мест. Для постоянных гостей ресторана действуют почетные карточки со скидками дисконтной системы «Мука».
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Квалифицированный
персонал
Работаем ежедневно
Проводим тренинги и
мастер-классы
Огромный ассортимент
блюд
Итальянская атмосфера
Бесплатный Вайфай
Устраиваем тематические
вечеринки
Зал — до 200 посадочных
мест
Меню нашего ресторана разработано таким образом, чтобы каждый нашел для себя что-то по вкусу: итальянская пицца на тонком тесте, легкие тематические блюда, салаты, паста, пряные холодные закуски и удивительные десерты. Такого изысканного разнообразия Обнинск еще не видел! Когда вокруг шумит город и кружится вихрь будничных дел и забот, в нашем ресторане царит сказочная безмятежная атмосфера. А тех, кто желает попробавть себя в роли итальянского шефа, мы ждем в нашей кулинарной студии на мастер-классы.
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
КАК НАС НАЙТИ
Телефон:+7 909 250-10-96
Адрес:г.Обнинск Маркса 70, Деловой Центр «Капитал», второй этаж
Написать письмо для предложений и пожеланий
мы заботимся о качестве обслуживания и предложения и пожелания наших посетителей очень важны для нас
Пожалуйста заполните поле
Пожалуйста заполните поле
Пожалуйста заполните поле
Вода, мука и терпение — главные ингредиенты
Общество
Итальянский шеф-повар Стефано Заффрани готовит морепродукты к подаче на стол: на тарелке раскрыты устрицы, рядом — морские ежи. Гости фуд- молла, где держит три точки общепита итальянец, могут видеть весь процесс приготовления еды / Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва
Сегодня в столице насчитывается свыше 15 тысяч заведений общепита. Популярны стали фуд-моллы — площадки, где собраны сразу десятки кафе.
В Москве успешно работают три фуд-молла — на улице Лесная у метро «Белорусская», на улице Авиаконструктора Миля в Жулебине и на проспекте Вернадского, неподалеку от станции метро «Юго-Западная». Такой формат объединяет готовую еду от предприятий общепита и рынок с ассортиментом продовольственных продуктов.
— История большей части успешных гастрорынков похожа. Они появляются на месте традиционных городских рынков, которые постепенно деградировали — теряли популярность и в итоге прекратили существование либо оказались на грани исчезновения. Затем инвесторы вдыхают в умирающий формат торговли новую жизнь, — говорит заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов.
Такая тенденция получила свое бурное развитие чуть более десяти лет назад в европейских столицах — Берлине, Варшаве, Будапеште. В Москве первыми «ласточками» стали Даниловский, Усачевский, Велозаводский рынки. По такому пути пошли и другие рынки, поменяв свой формат работы.
— Рынки нового типа отражают основные тренды, существующие в обществе, способствуют формированию гастрономической культуры, а также являются точками притяжения, — продолжает Александр Иванов. — Благодаря им люди все больше начинают ценить качественную еду и разбираться в разных продуктах.
Гастрономическое разнообразие формируют десятки заведений, которые собираются под одной крышей в тех же фуд-моллах. Корейская, гавайская, тайская, грузинская, индийская, кубинская, русская и итальянская кухни могут мирно соседствовать на одной большой площадке.
— Это только начало, — уверен итальянский шеф-повар Стефано Заффрани.
В Москве он живет два десятка лет, и за это время видел расцвет индустрии общепита. Хотя подчеркивает: российской столице еще многому предстоит научиться. Сам Стефано принимает участие сразу в трех проектах в фудмолле в Жулебине. На кухне он ловко управляется с устрицами, виртуозно подает морских ежей, приправляя их яичным желтком, рассказывает, как правильно есть лангустов, и признает, что Россия богата на уникальные природные ресурсы.
— Рыба! У вас прекрасная рыба! Ешьте ее больше, — советует он.
И добавляет, что до недавнего времени некоторая рыба у многих россиян ассоциировалась только с едой для кошек.
— Например, мойва, — приводит пример Стефано и добавляет, что эту мелкую рыбешку и простую треску можно великолепно приготовить.
Сам повар старается привить любовь москвичей к итальянской кухне.
— Продукты привозим из Италии, делаем все с учетом наших традиций, — объясняет он.
Мы идем в одно из кафе в фудмолле в Жулебине. Вот большая головка итальянского сыра «Грана Падана», тут же повара колдуют над мукой. Мука — это основа, без нее не сделать хорошей пинцы (разновидность итальянской пиццы, в основе которой воздушное тесто. — «ВМ») и пасты. Именно поэтому мука выдерживается в определенных условиях от 48 до 72 часов. Только тогда тесто получается по-настоящему воздушным.
Хорошего качества должна быть и вода. Соединяясь с мукой, она дает ту самую основу для многих блюд итальянской кухни.
— Вода, мука и много терпения — вот главные ингредиенты, — подчеркивает Стефано Заффрани.
Кухня расположена таким образом, что немного видна посетителям. Многие из них, проходя мимо, удивляются скорости движений рук Стефано. Итальянец лишь пожимает плечами и признается, что главная его задача — дать попробовать россиянам настоящий европейский продукт, познакомить с традициями его жаркой родины.
— Удивить кого-то сейчас очень трудно, — продолжает он. — Настоящее удивление — это в первую очередь ощущения от еды, красоты ее подачи, качества и умения повара ее приготовить. Хотя на фуд-кортах это делать сложнее — в потоке нужно выдавать быстро, четко, чтобы посетитель остался доволен.
Фуд-молл в Жулебине — относительно новая гастрономическая точка на карте Москвы. Посетителей здесь хватает, но все же большие очереди пока не выстраиваются.
— Поэтому мы не торопимся, когда готовим, — отмечает Стефано Заффрани. — Спешка в этом вопросе не нужна.
Итальянец уже много лет наблюдает, как развивается индустрия общественного питания в столице. За два десятка лет он сменил всего три места работы, его постоянству удивляются многие коллеги. На заре интереса москвичей к европейской кухне он объяснял местным поварам, что такое рыбный тартар, буррата и крудо. За прошедшие годы уровень московских шеф-поваров серьезно вырос.
— В Москве очень много хороших шеф-поваров, — констатирует Стефано Заффрани. — Порой они опережают в своих знаниях и умениях европейских коллег.
Некоторым из них итальянец помогал лично: передавал опыт, терпеливо учил разбирать основы различных блюд, готовить соусы и знать их составы наизусть.
— Я сам учусь каждый день, — признается он. — Тот, кто говорит, что он все знает и умеет, точно врет. За 38 лет на кухне я многое повидал, но всегда открыт новому, готов учить и учиться дальше.
Итальянский шеф-повар отмечает, что сейчас у индустрии общественного питания есть большой запрос на инновации, на оригинальную подачу блюд и в то же время на понятные ингредиенты.
— На кухне все больше внимания приходится уделять тому, как приготовить и подать блюдо. Но раньше на тысячу человек, которых нужно было накормить, приходилась всего пара поваров, — вспоминает Стефано Заффрани. — Сейчас у шеф-повара становится все больше помощников.
Хороших помощников приходится воспитывать, амбиции в данном вопросе не должны идти впереди умений, считает итальянский шеф.
— Нужно еще понимать, что еда — это культура, которую нужно раскрывать для других людей, — объясняет Стефано Заффрани.
Это касается, по его мнению, и российских продуктов, которые москвичи могут для себя открыть заново.
Однако, несмотря на бурное развитие этой сферы, московской индустрии общественного питания еще есть куда расти, уверены эксперты. Столичные власти солидарны с ними и уверены, что открыть новые горизонты способны в том числе международные конкурсы. Включение в мировые рейтинги московских ресторанов дает им шанс стать широко узнаваемыми.
— Это повысит привлекательность российской столицы как интересного для самих горожан и туристов гастрономического города, — уверен заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов. — Уже сейчас некоторые рестораны столицы входят в число лучших в мировых рейтингов, в том числе в The Worldʼs 50 Best Restaurants.
Кроме того, в этом году московские рестораны смогут попасть в «Красный гид Michelin».
Появление гида Michelin, уверены эксперты, откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей.
К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса столицы после удара пандемии коронавируса.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Сегодня в столичных кафе, барах, ресторанах и закусочных одновременно могут отдыхать свыше 540 тысяч человек. В теплое время года в городе открывается более 3100 летних веранд. В ресторанной отрасли заняты более 200 тысяч жителей Москвы, в итоге до пяти процентов горожан прямо или косвенно обеспечивают работу предприятий общественного питания, то есть практически каждый 20-й москвич имеет отношение к отрасли. В Москве находится самый «высокий» ресторан в Европе — он расположен в «Москве-Сити» на высоте 354 метра. А самый большой фуд-молл в Европе — «Депо».
КСТАТИ
19 декабря 2018 года внесено изменение в столичный закон «О праздниках города Москвы», которым утвержден официальный праздник — День московского ресторатора, 7 июня. В этот день принято чествовать работников не только ресторанов, но и кафе, баров, закусочных, столовых и прочих заведений, которым сегодня выпало поддерживать славу Москвы как города, богатого на угощения. А мэр Москвы Сергей Собянин 21 мая этого года подписал приказ об объявлении благодарности сотрудникам общепита.
Читайте также: Рестораторы активно открывают заведения в спальных районах города, создавая там новые точки притяжения
Общепит Технологии тренды История Торговля
Flour + Water планирует новую «флагманскую» пиццерию в Сан-Франциско
Перейти к основному содержанию
Домашняя страница SFGATE
Сейчас читается
Мука + вода для открытия новой флагманской пиццерии Сан-Франциско в Норт-Бич
- Информационные бюллетени
Flour + Water Pizzeria откроет новое заведение в Норт-Бич к концу 2023 года.
Rachel B./Yelp
Flour + Water Pizzeria, прославленный ресторан шеф-поваров Томаса Макнотона и Райана Поллноу, наконец-то привезет итальянскую кухню на Север. Пляж, исторический итало-американский район Сан-Франциско. По словам Eater SF, к концу этого года команда шеф-повара планирует открыть новое «флагманское» место, которое станет центром теста для пиццы для всех будущих дополнительных мест для пиццерий.
«Обстановка и культовый район Норт-Бич отражают видение, которое мы все вместе разделяем для пиццерии Flour + Water», — говорится в заявлении Поллноу.
Макнотон добавил: «Несмотря на то, что Flour + Water родилась в Миссии, я всегда мечтал открыть ее на Северном пляже, и это место намного превосходит все, что мы могли себе представить».
С 2009 года Группа гостеприимства «Мука + вода» (ранее Группа ресторанов «Не Тимеас») возглавляет несколько уважаемых ресторанов в Миссии, таких как одноименный ресторан «Мука + вода», где подают очень креативные блюда из пасты, недавно открытый Penny Roma. и ныне закрытая Центральная кухня. В 2019 году они открыли оригинальную пиццерию Flour + Water на улице Валенсия..
Но в мае бывший деловой партнер Дэвид Уайт вышел из ресторанной группы и переименовал ресторан на улице Валенсия в пиццерию Yellow Moto, которая официально открылась под новым названием в июне.
Это проложило путь для McNaughton и Pollnow, чтобы открыть пиццерию Flour + Water Pizzeria по адресу 532 Columbus Ave., всего в двух шагах от Washington Square Park в North Beach.
Создавая эту версию пиццерии, команда «Мука + вода», похоже, делает акцент на сторонних платформах доставки и способах доставки еды на вынос, появившихся благодаря пандемии. Тем не менее, на территории площадью 4000 квадратных футов, где раньше размещалась Rose Pistola, будут обедать в помещении. В новой штаб-квартире пиццерии будет застекленная «комната для теста», в которой будет производиться все тесто для будущих пиццерий «Мука + вода» по всему городу.
Хотя открытие пиццерии на Северном пляже ожидается не раньше этой зимы, Макнотон и Поллноу глубоко в лаборатории муки и воды совершенствуют тесто для пиццы, чтобы оно оставалось свежим и пушистым для заказов на вынос.
«Мы всегда были фанатами нашего теста, и это пространство позволяет нам иметь специальную комнату для теста и планировать кухню, чтобы построить эпическую пиццерию», — сказал Макнотон. «Мы очень рады присоединиться к этому удивительному сообществу, поскольку мы готовимся к тому, чтобы перекинуть много пирогов».
Примечание редактора: в более ранней версии этой истории говорилось, что ресторан North Beach откроется в 2023 году. После публикации представитель Flour + Water пояснил, что они назвали неправильную дату. История была обновлена 27 июня в 14:45. исправить это.
Мука + вода – Сан-Франциско
- 2401 Harrison St., Сан-Франциско, 94110, США
$$$
·итальянская, калифорнийская
Забронировать столик
Питаться от
- 2401 Harrison St. , Сан-Франциско, 94110, США
$$$
·итальянская, калифорнийская
Точка зрения гида MICHELIN
Как следует из названия, два ингредиента создают целый мир возможностей в этом неизменно полном блюде Mission. Приветливое обслуживание, а также шумное и доступное пространство отчасти объясняют вечнозеленую привлекательность этого скромного пространства, но на самом деле это яркая смесь калифорнийской и итальянской кухни на кухне, которая привлекает толпы. Постоянно меняющийся ассортимент искусно сделанных вручную паст является главным событием, с креативными предложениями, такими как букатини с чернилами кальмара, соусом из осьминога рагу и хрустом калабрийского чили, а также менее известные региональные формы, такие как тарелка с сочной начинкой из таледжио.