Содержание
Знакомства в Минеральных Водах, бесплатно и без регистрации — Доска объявлений Минеральных Вод о знакомствах
Дмитрий 45лет
Жизнерадостный позитивный компонейский внимательный готовый ко всему новому
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
9 марта 2022 г. 16:13
Armanik, 40
Спокойный и милый)
Минеральные Воды
/
Знакомства
22 июня 2021 г. 9:41
Над 59
Нормалный мужик 180 85
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
29 мая 2021 г. 23:09
Ищу мужчину из Минеральных вод для серьезных отношений
Москвичка, уроженка Ставропольского края, приятной внешности 160/59, 64 года, для серьезных отношен. ..
Минеральные Воды
/
Женщина познакомится с мужчиной
25 ноября 2020 г. 11:38
Для встреч
Ищю женщину от 20-50 лет чтобы отлизывать у нее.
Минеральные Воды
/
Знакомства
6 июля 2020 г. 13:54
Дружба, встречи.
Серьезные отношения
Минеральные Воды
/
Знакомства
12 мая 2020 г. 2:10
Для тайных встречь
Для тайных встречь
Минеральные Воды
/
Знакомства
5 марта 2020 г. 15:39
Познакомлюсь с девушкой для серьёзных отношений
Холостой без вредных привычек, работаю
Минеральные Воды
/
Знакомства
26 октября 2019 г. 14:46
Ищу свою единственную!
Ищу спутницу жизни которая устала от одиночества! 35-40! Мне 38 одинок!
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
22 марта 2019 г. 18:44
Парня 55. 65лет для общения. дружбы
Парня 55. 65лет для общения. дружбы
Минеральные Воды
/
Женщина познакомится с мужчиной
5 февраля 2019 г. 17:50
Познакомлюсь с одинокой женщиной 30-50 лет, для тайных милых встреч, а при поним
Познакомлюсь с одинокой женщиной 30-50 лет, для тайных милых встреч, а при понимании наших сердец с. ..
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
2 февраля 2019 г. 0:56
Познакомлюсь с симпатичной не толстой женщиной не старше 45 лет для серьезных отношений -(-а далее видно будет)
Девушку симпатичную без вредных привычек для серьезных отношений
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
1 января 2019 г. 19:43
Малодой симпатичный. непюший-нкряший. Все как у белых людей. спорт отдых работа. о
Малодой симпатичный. непюший-нкряший. Все как у белых людей. спорт отдых работа. оснавня работа биз…
Минеральные Воды
/
Знакомства
20 декабря 2018 г. 10:24
Фемдом
Аня
Фемдом
Аня
Минеральные Воды
/
Знакомства
14 декабря 2018 г. 5:10
Познакомлюсь с девушкой с Минеральных вод, для серьезных отношений и создания сем
Познакомлюсь с девушкой с Минеральных вод, для серьезных отношений и создания семьи
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
20 марта 2018 г. 12:15
Ищу серьезные отношения
Женщина, 54 года, не замужем, ищет надежного мужчину для серьезных отношений.
Минеральные Воды
/
Женщина познакомится с мужчиной
8 февраля 2018 г. 23:23
Брюнет рост178см 76 нравятся красивые отношения
Брюнет рост178см 76 нравятся красивые отношения
Минеральные Воды
/
Знакомства
28 ноября 2017 г. 2:37
Прекрасный мужчина
Брюнет рост178см 76 нравятся красивые отношения
Минеральные Воды
/
Женщина познакомится с мужчиной
28 ноября 2017 г. 2:30
Ищу женщину для серьезных отношений
Свободную женщину от 28 до 40 можно с ребенком
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
17 ноября 2017 г. 16:07
Приеду в гости к девушке
Приеду или приглашу к себе 909. 7680360
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
23 августа 2017 г. 14:40
Ищу девушку для серьёзных отношения, на руках буду носить в прямом смысле этого с
Ищу девушку для серьёзных отношения, на руках буду носить в прямом смысле этого слова.
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
10 августа 2017 г. 13:32
Ищу девушку для семьи
Ищу девушку для серьёзных отношения, на руках буду носить в прямом смысле этого слова.
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
10 августа 2017 г. 13:29
Познакомлюсь с девушкой для создания семьи. Мне 25 лет.
Раскажу о, ебе при общении.
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
9 июля 2017 г. 16:40
Ищу девушку возраст от 10 до 15 лет
Мне 14 я ребёнок инвалид роста нет веса нет я после операции на колени на учился ходить после опера…
Минеральные Воды
/
Мужчина познакомится с женщиной
9 января 2017 г. 22:05
Концерт Святозара 19. 02. 2022
Мануфактура905 в городе Пятигорске
Пятигорск
/
Знакомства
16 февраля 2022 г. 23:54
Олег 38
Познакомлюсь с девушкой для отношений, умею готовить😁
Ставрополь
/
Знакомства
15 марта 2021 г. 0:33
Коля 11 11 1986г
Хочу познакомится с девушкой
Зеленокумск
/
Знакомства
15 января 2022 г. 23:21
Александр 42 года
Познакомлюсь с женщиной 35-40лет для серьёзных отношений
Невинномысск
/
Знакомства
2 декабря 2022 г. 5:32
Дмитрий 55
Ищу зрелую женщину в Ставрополе
Возраст значения не имеет. Вы просто любите и умеете быть желанной!
Ставрополь
/
Знакомства
11 июля 2022 г. 17:13
Роман 47
Ищу женщину для встреч и совместного досуга на выходных. Это в общих чертах, более конкретно, в пер…
Ставрополь
/
Знакомства
19 октября 2021 г. 19:43
Саня 49
Познакомиться с женщиной.
ищу свою половинку
Красногвардейское
/
Знакомства
11 сентября 2021 г. 17:04
Мужчина 38 лет познакомиться с женщиной для создания семьи.
Мужчина 38 лет познакомиться с женщиной для создания семьи.
Невинномысск
/
Знакомства
8 октября 2018 г. 19:26
Познакомлюсь с женщиной, девушкой, дамой
Падробнасти по т/ф
Ессентуки
/
Мужчина познакомится с женщиной
2 декабря 2016 г. 20:00
Светлана
Ищу свободного, не женатого мужчину, хочется любить и быть любимой
Ставропольский край
/
Знакомства
31 июля 2021 г. 22:08
Познакомлюсь с женщиной
Познакомлюсь с женщиной для приятных прогулок общения. Симпатичный молодой человек не глупый адеква…
Невинномысск
/
Знакомства
13 октября 2017 г. 0:25
Кого вы ищите? Пол Город Возраст — Рост — Вес — Фигура Телосложение Обычная Худенькая Спортивная Приятная полнота Обычное Худощавое Атлетическое Крупное Статус Свободна Замужем Занята Нет серьезных отношений В поисках второй половинки Всегда готова! Свободен Женат Занят Нет серьезных отношений В поисках второй половинки Всегда готов! Дети Детей нет Детей нет, но хочет Есть дети Есть дети и хочет ещё Дети уже взрослые | Всего найдено: 54
|
Отслеживание различных марок бутилированной минеральной воды в течение срока годности с использованием PCR-DGGE и методов секвенирования следующего поколения
. 2019 сен;82:1-10.
doi: 10.1016/j.fm.2019.01.006.
Epub 2019 18 января.
Лаура Сала-Коморера
1
, Анисет Р Бланш
2
, Арнау Казановас-Массана
2
, Антонио Монлеон-Гетино
3
, Кристина Гарсия-Альхаро
2
Принадлежности
- 1 Кафедра генетики, микробиологии и статистики, Университет Барселоны, Avinguda Diagonal, 643, 08028, Барселона, Испания; Институт водных исследований, C/Montalegre, 6, 08001, Барселона, Испания. Электронный адрес: [email protected].
- 2 Кафедра генетики, микробиологии и статистики Барселонского университета, Avinguda Diagonal, 643, 08028, Барселона, Испания; Институт водных исследований, C/Montalegre, 6, 08001, Барселона, Испания.
- 3 Кафедра генетики, микробиологии и статистики Барселонского университета, Avinguda Diagonal, 643, 08028, Барселона, Испания.
PMID:
31027761
DOI:
10.1016/j.fm.2019.01.006
Лаура Сала-Коморера и др.
Пищевой микробиол.
2019 Сентябрь
. 2019 сен;82:1-10.
doi: 10.1016/j.fm.2019.01.006.
Epub 2019 18 января.
Авторы
Лаура Сала-Коморера
1
, Анисет Р Бланш
2
, Арнау Казановас-Массана
2
, Антонио Монлеон-Гетино
3
, Кристина Гарсия-Альхаро
2
Принадлежности
- 1 Кафедра генетики, микробиологии и статистики, Университет Барселоны, Avinguda Diagonal, 643, 08028, Барселона, Испания; Институт водных исследований, C/Montalegre, 6, 08001, Барселона, Испания. Электронный адрес: [email protected].
- 2 Кафедра генетики, микробиологии и статистики Барселонского университета, Avinguda Diagonal, 643, 08028, Барселона, Испания; Институт водных исследований, C/Montalegre, 6, 08001, Барселона, Испания.
- 3 Кафедра генетики, микробиологии и статистики Барселонского университета, Avinguda Diagonal, 643, 08028, Барселона, Испания.
PMID:
31027761
DOI:
10.1016/j.fm.2019.01.006
Абстрактный
Природные минеральные воды содержат местные бактерии, характерные для каждого родникового источника. После разлива в бутылки эти сообщества со временем меняются, пока вода не будет выпита. Считается, что материал бутылок играет важную роль в преемственности этих популяций, но на сегодняшний день очень мало исследований оценивали влияние этого материала на бактериальные сообщества. В данном исследовании мы исследовали структуру микробного сообщества трех природных минеральных вод через 3 месяца после розлива в стеклянные и полиэтилентерефталатные (ПЭТ) бутылки. С этой целью мы использовали культурально-зависимые (гетеротрофный подсчет чашек) и культурально-независимые методы (массивное секвенирование генов 16S рРНК, денатурирующий градиентный гель-электрофорез (DGGE) и флуоресцентную микроскопию с витальными красителями). Общее количество жизнеспособных клеток увеличилось примерно на 1-2 log 10 единиц в течение 1-2 недель после розлива в бутылки, а затем оставался постоянным в течение 3 месяцев для всех видов воды, независимо от материала бутылки. Отпечатки пальцев DGGE и анализ массивного секвенирования 16S рРНК показали, что через две недели после розлива в бутылки из разных материалов в водах были созданы разные сообщества. В заключение, не наблюдалось различий в общем количестве жизнеспособных и культивируемых бактерий между минеральными водами, разлитыми в ПЭТ или стеклянные бутылки в течение срока годности. Тем не менее, несмотря на изменения в сообществах, каждая марка воды и материал представляли собой отчетливую структуру микробного сообщества, четко отличающуюся от других, что может быть интересно для целей отслеживания.
Ключевые слова:
Бутилированная вода; эффект розлива; ДГГЭ; Метагеномика; микробное разнообразие; Природная минеральная вода; Поларомонас.
Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Похожие статьи
Раскрытие состава микробиоты водопроводной и минеральной воды: расхождения между методами секвенирования следующего поколения и культуральными методами.
Сала-Коморера Л. , Коде-Сегарра Л., Галофре Б., Лусена Ф., Бланш А.Р., Гарсия-Альхаро К.
Сала-Коморера Л. и др.
Int J Food Microbiol. 2020 2 декабря; 334:108850. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108850. Epub 2020 29 августа.
Int J Food Microbiol. 2020.PMID: 32919261
Аква инкогнита в бутылках: сборка микробиоты и разнообразие растворенного органического вещества в природных минеральных водах.
Lesaulnier CC, Herbold CW, Pelikan C, Berry D, Gérard C, Le Coz X, Gagnot S, Niggemann J, Dittmar T, Singer GA, Loy A.
Lesaulnier CC и др.
Микробиом. 2017 сен 22; 5 (1): 126. doi: 10.1186/s40168-017-0344-9.
Микробиом. 2017.PMID: 28938908
Бесплатная статья ЧВК.Разнообразие гетеротрофных микробных популяций для выделения природных минеральных вод.
Казановас-Массана А., Бланч АР.
Казановас-Массана А. и др.
Int J Food Microbiol. 2012 1 февраля; 153 (1-2): 38-44. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.10.012. Epub 2011 Октябрь 29.
Int J Food Microbiol. 2012.PMID: 22094180
Микробиологическая безопасность природной минеральной воды.
Леклерк Х., Моро А.
Леклерк Х. и др.
FEMS Microbiol Rev. 2002 Jun; 26 (2): 207-22. doi: 10.1111/j.1574-6976.2002.tb00611.x.
FEMS Microbiol Rev. 2002.PMID: 12069884
Обзор.
Микробиология бутилированных природных минеральных вод.
Охотник ПР.
Охотник пиар.
J Приложение Bacteriol. 1993 г., апрель 74(4):345-52. doi: 10.1111/j.1365-2672.1993.tb05137.x.
J Приложение Bacteriol. 1993.PMID: 8486539
Обзор.
Аннотация недоступна.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Микробиологическая оценка качества (включая антибиограмму и оценку угрозы) бутилированной воды.
Гаутам Б.
Гаутам Б.
Food Sci Nutr. 2021 6 февраля; 9 (4): 1980–1988. doi: 10.1002/fsn3.2164. Электронная коллекция 2021 апр.
Food Sci Nutr. 2021.PMID: 33841816
Бесплатная статья ЧВК.Гидрохимическая, изотопная и микробиологическая характеристика минеральных вод Телезе (Южная Италия).
Корньелло А., Гуида М., Стеллато Л., Трифуоджи М., Карратуро Ф., Дель Гаудио Э., Дель Джудиче С., Форте Г., Джарра А., Иорио М., Марцайоли Ф., Тосканези М.
Корниелло А. и др.
Здоровье окружающей среды Geochem. 2022 июль;44(7):1949-1970. doi: 10.1007/s10653-021-00806-4. Epub 2021 12 января.
Здоровье окружающей среды Geochem. 2022.PMID: 33438150
Бесплатная статья ЧВК.
термины MeSH
вещества
зельтер закончился. Минеральная вода – это навсегда.
Почему недавний пузырь с сельтерской водой побудил американцев принять древние удовольствия от минеральной воды.
история:
Джордан Михельман
иллюстрация:
Ник Хенсли
Шел 1995 год, и я смотрел телевизор. Frasier , чье место в программе NBC «Must See TV вторник» моя семья восприняла буквально. Это был просмотр событий в доме Михельманов, и мой подростковый мозг впитывал их как губка: мода, эрудиция, множество бокалов хереса. Один момент выделяется прежде всего, когда зрителям дается краткий взгляд на семейный холодильник Крейн, который, как выясняется, до краев заполнен светящимися голубыми стеклянными бутылками с минеральной водой, импортированной из Соединенного Королевства. В контексте шоу это был просто еще один предмет — как галстуки Macclesfield, лоферы Joan & David и сама квартира Фрейзера — призванный символизировать богатство и класс. Я обсуждал эту тему с мамой; она мне сказала что вода на Frasier стоил очень дорого, и что в этой семье мы пили воду из крана на дверце холодильника.
«Представьте, что вы платите деньги за воду», — подумал я. Сегодня я бы хотел, чтобы мы купили акции La Croix.
Бутилированная вода прозрачного и легко идентифицируемого происхождения уже давно пользуется популярностью в Европе, где история употребления минерализованной воды в конкретных местах насчитывает тысячи лет. Но здесь, в Америке, у минеральной воды багажа . Я полагаю, что говорю от лица многих читателей, когда описываю первое знакомство с минеральной водой как тотем избытка яппи по сравнению с кино и телевидением конца 20-го века, одержимого такими людьми, как Патрик Бейтман (он пьет Ramlösa и Apollinaris) и вышеупомянутого Фрейзера Крэйна (эти культовые синие капли Tŷ Nant из Уэльса). Эта идентичность полностью отделяет минеральную воду в США от ее целебного, эгалитарного имиджа за границей. Это символ статуса, то, что богатые люди пьют в качестве классового флекса: маленькая бутылочка San Pellegrino, такая же, как та, что продается в продуктовом магазине через дорогу, стоит до 12 долларов в ресторане, обслуживающем мудаков.
Frasier может быть отнесен к большому кругу истории, но сегодняшние перспективы минеральной воды в Америке быстро меняются, и есть торговцы для дела. Один из них — парень из Форт-Лодердейла по имени Бретт Спитальный. Вместе со своей компанией Aqua Maestro Спитальный с 2002 года курирует портфель импортной бутилированной воды. И это всех , которые он продает, предлагая около 30 различных прекрасных вод со всего мира (включая Borsec из Румынии, Fiuggi из Италии и, да, любимый Tŷ Nant Фрейзера), продавая коллекции розничных и оптовых клиентов по всей стране и обучение водным ресурсам на пути к дорогим отелям и ресторанам. «То, что исходит из источника, — это то, что вы найдете в бутылке», — говорит он. «Он не фальсифицирован, его не очищали, не фильтровали и не испортили». Это чувство может быть знакомо каждому, кто ступил в бар с натуральным вином. Портфолио Aqua Maestro включает в себя несколько узнаваемых брендов, в том числе Fiji и Voss, а также малоизвестные бутылки, такие как Iskilde, негазированная вода с высоким содержанием кислорода из Дании, которая «выходит из-под земли, выглядя как молоко».
«Представьте, что вы платите деньги за воду», — подумал я. Сегодня я бы хотел, чтобы мы купили акции La Croix.
Эшли Эпперсон из Salacious Drinks, дистрибьютора и прямого продавца минеральной воды из Вашингтона, округ Колумбия, смотрит на бум сельтерской воды как на пробу для американского рынка. «Что касается американцев, то мы сильно отстали от времени, — говорит она мне. «Если вы отправитесь в Японию, Европу, Австралию, даже Канаду, у них есть огромные рынки воды. Но мы так привыкли к бесплатной воде или покупке очищенной воды из-под крана в бутылке. Большинство людей не знают, какой вкус у чистой воды». Таким образом, такой бренд, как Salacious Drinks, ориентирован на людей, которых заинтересовала сельтерская вода, и которые готовы узнать больше о мире чистой воды. «Нам нравится, когда кто-то говорит: «О, мне нравится La Croix», потому что это означает, что когда мы сядем и продегустируем воду, они скажут: « Ооооо …’»
Если минеральная вода является напитком, нацеленным на рост на американском рынке, то ее слабенький кузен, сельтер, несомненно, должен быть в этом виноват. 2019 год был годом пика зельтеров: вещи повсюду , заполнив целые проходы в вашем местном Target и охватив весь спектр популярной культуры, от New Y ork Times Think Pieces до активаций Coachella до лженаука пальцем машет. Ла-Круа, в частности, был охвачен онлайн-миллениалами (особенно в средствах массовой информации), появляясь в откровенных офисных фотографиях и рабочих холодильниках. Есть даже секретная группа в Facebook для поклонников сельтерской воды, в которой участвуют все, от The Spoon до The Guardian. (Я давний участник.)
Мое собственное жадное потребление La Croix, которая представляет собой просто фильтрованную воду из-под крана, принудительно газированную и ароматизированную, стало рефлекторным, привычным, бессистемным — напиток, который я пью, когда мне не хочется использовать свой мозг, водный эквивалент заказ кофе в Starbucks. Напротив, «Боржоми», грузинская вода, которая, как я считаю, толкнула меня в эту кроличью нору, на вкус так, как будто она пришла из совершенно другого сознания. Он сливочный, пышный, с легкой ноткой утонченного фанка, как прекрасный сыр из сырого молока, или кусочек фуа-гра, или стакан фермерского сэзона (без хмеля и солода). Я нашел себя ( quelle horreur ) пропуская винный отдел и отказываясь от пива в World Foods — отличном специализированном рынке продуктов питания и напитков недалеко от того места, где я живу в Портленде, штат Орегон, — в пользу большего количества боржоми и, в конечном итоге, других вкусных вод со всего мира. : Антиподы Новой Зеландии, Джермук Армении, Лланллир Исток Уэльса и Ессентуки юга России, недалеко от границы с Грузией.
Бум сельтерской воды (и, вероятно, надвигающийся крах) открыл нам возможность переосмыслить, что такое минеральная вода и для кого она должна быть. Если такие бренды, как Polar и La Croix (и да, даже White Claw) помогли освободить газированную воду от ее атрибутов богатства и привилегий в Америке, то я говорю хулиган; в конце концов, La Croix принадлежит той же компании, которая производит Faygo, любимую газировку 9-го.Команда хоррор-рэпа нулевых Insane Clown Posse. Насколько это может быть буржуазно? В пантеоне доступной роскоши у минеральной воды мало равных: бутылка «Боржоми» объемом 0,75 л, чрезвычайно вкусной, естественно газированной минеральной воды народа Грузии, стоит где-то от 1,99 до 3,99 долларов, в зависимости от того, где вы покупаете.
Оказывается, это была всего лишь царапина на поверхности. Колодец для оценки воды имеет большую глубину, и все акведуки ведут к работе ведущих мировых авторитетов в области минеральной воды: Мартина Ризе и Майкла Маша, которые вместе руководят Академией тонкой воды в Лос-Анджелесе, обладателями официального сертификата водного сомелье. Уроженец Германии Ризе впервые получил известность в этой стране благодаря своей работе с ресторанной группой Patina, чьи владения в Соединенных Штатах включают многочисленные операции в Художественном музее округа Лос-Анджелес (LACMA), а также в Линкольн-центре, Рокфеллер-центре и Бруклинском ботаническом центре в Нью-Йорке. Сад. Водное меню Ризе для Патины вошло в легенду, помогая ему приземляться повсюду с Нью-Йорк Таймс по Конан . «Люди начали приходить в [LACMA] только из-за водного меню, пробовать разные виды воды и пробовать различия между ними», — говорит мне Ризе. «Я был немного удивлен и почти напуган».
Mascha, тем временем, управляет FineWaters.com, международным информационным центром для информации и защиты воды, а также сборником больших и малых брендов бутилированной воды. Бывший профессор Университета Южной Калифорнии, Маша пришла к воде как к альтернативе алкоголю после серьезного диагноза. «Мой кардиолог сказал мне, что я могу жить или пить алкоголь, но не то и другое», — говорит он. «Естественно, я принял решение бросить пить, но, убрав со стола одну бутылку, я сосредоточился на другой».
Если минеральная вода является напитком, нацеленным на рост на американском рынке, то ее слабый кузен, сельтер, несомненно, заслуживает благодарности.
Ключом к методологии дуэта является понимание различий между отдельными водными объектами. Подобно вину, чаю или кофе, вода является продуктом места ее сбора — в данном случае, различных мест по всему миру, через которые естественным образом фильтруется дождевая вода. У каждого горного хребта и склона холма есть своя геологическая визитная карточка, оказывающая заметное влияние на вкус и ощущение во рту той или иной воды. Разные воды различаются по химическому составу, поэтому вода, разлитая в бутылки под названием Lurisia (из итальянских Альп), на вкус сильно отличается от воды, разлитой в бутылки под названием Borsec (из Карпатских гор Румынии). Ризе и Маша обсуждают это с точки зрения общего количества растворенных твердых веществ, или TDS, фразы, хорошо известной любителям эспрессо: вода с низким TDS имеет почти сухой эффект, в то время как вода с высоким TDS имеет насыщенный и мягкий вкус, даже иногда слегка болотистый ( в лучшем случае).
На своем веб-сайте FineWaters Масча классифицирует ряд минеральных вод от «сверхнизкого» (0–50 мг/л) до «очень высокого» (1500+ мг/л). По этой классификации 2210 мг TDS моего любимого Боржоми невероятно высоки, например, более чем в четыре раза выше, чем у Perrier.
Вполне логично, что меня зацепила именно эта вода. В сфере спешиэлти кофе, о которой я много писал, у новичков обычно бывает «момент переключения света» с кофе, который исследует дикие просторы вкусового спектра: подумайте о кофе дикой ферментации и генетически разнообразном «натуральном» кофе. из Эфиопии или высоко ценимый и по праву дорогой кофе сорта Геша из Панамы. То же самое и в вине, где молодые пьющие толпами тяготеют к электрическим «натуральным» винам Technicolor от производителей, раздвигающих границы, таких как Anders Frederik Steen, Furlani и Cornelissen. Эти опыты находятся в самом конце спектра продуктов, и именно поэтому они зацепляют новых пьющих: Путь к «ага!» переворачивает предвзятое представление о том, каким должны быть кофе или вино, перекраивая их кулинарное и культурное применение.
То же самое с Боржоми, чрезвычайно минерализованной водой, которая побудила меня исследовать мир вкусовых ощущений — некоторые более тонкие, некоторые даже более экстремальные (скажем, Ессентуки № 4). «Мы наблюдаем волну усыновления, когда люди понимают, что вода — это не просто вода», — говорит Маша. «Они попадают на крючок по любой причине, а затем понимают, что у воды есть терруар, она происходит из места, у нее есть вкус, и ее можно интегрировать в эпикурейские способы, как вино».
Дамы и господа, это я . Сначала меня привлек ароматизированный фильтрованный кран (La Croix), а затем мой разум был потрясен внешними границами минерального спектра (Боржоми). Это примерно та же траектория, по которой пьет вино: от затертой школьной фермы Буна до Jura savagnin sous voile , а между ними есть земля исследований и тонкостей. (Бургундия, если вы платите.)
Ризе и Маша выступают за поиск воды разных стилей и веса для различных сочетаний блюд и впечатлений: молочная свинина по-кантонски с водой Cana Royal из Словении или копченая рыбья икра со шведской ледниковой водой с низким TDS, которую Маша описывает как вкус «как ты посреди природы, идет дождь, и ты открываешь рот». И в наших беседах каждый из них побуждал меня исследовать предложения по шкале минерализации, такие как мягкие воды с низким TDS Шпицбергена, Лофотенских островов и Лурисии или сложные, естественно искрящиеся воды каталонского Виши, Педраса и Гуитига в Эквадоре.
В отличие от сегодняшней какофонии дзэн-коанов и шумихи о велнес-трендах, минеральная вода, несомненно, полезна для вас, что цари, солдаты и врачи в Европе знали на протяжении веков (не говоря уже о старых завсегдатаях 127-летнего русского и турецкие бани в нью-йоркском Ист-Виллидж, попивая нарзан из огромных пластиковых бутылок). Минеральная вода — это кулинария, да, но она также является элементарной и приносит глубокое удовлетворение — организм потребляет самую вкусную и интересную версию того, что ему нужно для жизни.
«Как с вином, так и с кофе, дело не в том, чтобы найти лучшее, — говорит Маша. В наши дни он расширяет роль воды до ее места за пределами стакана, работая с коктейль-барами над созданием нестандартного льда, а шоколатье ищет идеальную воду для смешивания с шоколадными батончиками. Это похоже на естественное расширение подразумеваемого вывода, заключающегося в том, что, переоценив идентичность, вкус и историю воды, которую мы пьем, мы можем затем распространить это новое соображение на роль воды в диком пиве, которое мы пьем, коктейльном льду. мы перемешиваем и встряхиваем, глоток воды мы делаем, чтобы перестроить наши вкусы между укусами и бутылками всего остального, что мы любим.
«Эти воды берут свое начало в реальном месте, из реального источника с присущей им культурной самобытностью», — говорит Маша. «Они что-то значат».
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google.