Полезные свойства и вред миндаля. Миндальная вода
Миндальная вода — с латинского на русский
1) от, из окрестностей, из
ab urbe , — от города, от городской черты
ab Gergoviā discedere — удалиться от Герговии
a sole recedĕre — отойти от (чтобы не заслонять) солнца
legati ab Ardeā venērunt — послы пришли из Ардеи
distare (или abesse ) a loco , — находиться на (каком-л.) расстоянии отстоять) от (какого-л.) места
procul a mari — вдали от моря
non longe a Syracūsis — неподалёку от Сиракуз
prope ab Italiā — близ Италии
a milibus passuum duobus — в двух тысячах шагов
a pectore — из глубины души, от (всего) сердца
ad carcĕres a calce revocari — вернуться от конца к началу, начать жизнь сызнова
venit a se , — пришёл из дому (из своего дома)
usque a Capitolio — от самого Капитолия
2) с, у, со стороны, на, в, к
Gallia attingit flumen Rhenum ab Helvetiis — Галлия достигает (простирается до) реки Рейна у гельветской границы (со стороны гельветов)
ab Sequănis — со стороны секванов
a porta — у ворот, считая от ворот
a dextro cornū — на правом фланге (крыле)
a latere — сбоку
a fronte — спереди
a tergo — сзади
ab occasū et ortū solis — с запада и с востока (на западе и на востоке)
a septemtrionibus — на севере, с северной стороны
ab omni parte — со всех сторон, во всех отношениях
Cappadocia, quae patet a Syria — Каппадокия, открытая (доступная) со стороны Сирии
tubae cornuaque ab Romanis cecinerant — в римском стане (у римлян) раздался звук труб и рогов
ab radicibus imis — (вырвать) целиком с корнями
ab orno pendulus — висящий на ясенеa puppi religatus — привязанный к корме;
surgens a puppi ventus — поднявшийся со стороны кормы ветер
a summo — с вершины, сверху, в верхней части
2.1) вслед за, после
ab hac contione legati missi sunt — после этого совещания послы были отпущены
2) от, с
rem omnem a principio audies — ты услышишь всё с (самого) началаa puero (a pueris) , — с детства
ab urbe condita , — от основания Рима
nondum quartus a victoria mensis ( erat) — не прошло и четырёх месяцев со дня победы tuae litterae binae reddĭtae sunt tertio abs te die — оба твои письма доставлены на третий день после их отправления (тобой)scriptum a puero — написано мальчиком
ab aliquo interire (cadere , occidere ) — пасть от чьей-л. руки
animus ab ignaviā corruptus — характер, развращённый леньюid se a Gallicis armis cognovisse — (что) он заключил (узнал) об этом по галльскому оружию
levior est plāga ab amico, quam a debitore — легче переносится удар от друга, чем от должника
tempus triste a malis — время, омрачённое бедствиями
facinus natum a cupiditate — преступление, порождённое алчностью
4.: от, из, из-за, вследствие
nasci (oriri) ab aliquo — происходить от кого-л.
a duabus causis — по двум причинам
dulces a fontibus undae — пресная ключевая (из источников) вода
legati ab Alexandro — послы Александра
a Pyrrho perfuga — перебежчик Пирраab odio — из ненависти
ab irā — в гневе, по злобе
ab longinquā obsidione — из-за (вследствие) долгой осады
5.defendere patriam ab hostibus — защищать отечество от врагов
agere ab aliquo — выступать (на суде) от чьего-л. лица, в защиту кого-л.
continere suos a proelio — удерживать своих от боя 6.в отношении (чего-л.), в смысле
ab ingenio improbus — бесчестный по (своему) характеруfirmus ab equitatu — сильный конницей (в отношении конницы)
dolēre ab oculis — страдать глазами
laborare a frigore — страдать от холода
ab annis , — по годам, согласно возрасту
servus a pedibus — раб на посылках
ab epistulis, a manu servus — секретарь
a rationibus servus — счетовод
7.nonnulli ab novissimis — некоторые из солдат арьергарда
8.от, у брать, получать, узнавать и )
accipere epistulam ab aliquo — получать от кого-л. письмо
cognoscere (audire) aliquid ab aliquo — узнать (услышать) что-л. у (от) кого-л. 9.Zeno et qui ab eo sunt — Зенон и его ученики
10. quantum mutatus ab illo (Hectore) — как он стал непохож на того Гектораnon (haud) ab re esse , — быть небесполезным (целесообразным)
11.alter ab illo — второй после него
heros ab Achille secundus — (Эант), второй после Ахилла герой II III1) отделения, отсечения
2) снятия
3) удаления
4) отклонения, отказа
5) превышения, преувеличения ,
6) отрицания
IVs )
translate.academic.ru
Препараты - PharmSpravka
Горькоминдальная вода (Aqua Amygdalarum amararum). В качестве лекарственного средства стала применяться с начала XIX века. Сырьем для получения этой ароматной воды служат семена горького миндаля (Amygdalus communis 1. var amara). Семена не содержат эфирного масла в свободном состоянии: оно находится в связанной форме, в форме глюкозида амигдалина. По этой причине перегонке должно предшествовать расщепление амигдалина, которое в определенных условиях (в присутствии воды при комнатной температуре) совершается под влиянием находящегося в семенах фермента эмульсина.
Семена горького миндаля богаты жирным маслом (до 50%), представляющим ценность как медицинский и пищевой продукт. Поэтому воду горького миндаля получают из обезжиренных семян, из их жмыхов. Для получения горькоминдальной роды 12 частей крупноизмель-ченных жмыхов семян горького миндаля помещают в перегонный куб, заливают 20 частями воды, тщательно перемешивают и в закрытом кубе настаивают в течение 12 ч при комнатной температуре. При этом амигдалин и эмульсин как вещества, растворимые в воде, извлекаются ею. Одновременно протекает гидролиз амигдалина. Перегонная установка должна быть тщательно собранной и не имеющей зазоров в местах соединений отдельных частей. Трубка холодильника должна быть погружена в спирт, который в количестве 3 частей наливают в приемник. Благодаря этому предупреждается потеря цианистого водорода (и попадание его в окружающий воздух). Кроме того, при перегонке спирт будет способствовать лучшему растворению бензальдегида и бензальдегидциангидрина и одновременно препятствовать гидролизу цианистого водорода.
По истечении срока настаивания начинают перегонку, пропуская через смесь острый пар. Нагревание проводят вначале медленно, постепенно усиливая приток пара. Когда в приемнике будет собрано 12 частей отгона (вместе со спиртом), подставляют новый приемник, в который собирают дополнительно еще 3 части отгона. Затем в обоих отгонах определяют содержание цианистого водорода и в случае, если в основном отгоне содержание его будет превышать 0,1%, отгон разбавляют по расчету вторым отгоном, к которому нужно добавить соответствующее количество спирта.
Амигдалин находится не только в семенах горького миндаля. Примерно в таком же количестве (около 3%) он содержится и в семенах персика. Поэтому жмыхи их можно также применять для получения горькоминдальной воды. Можно использовать жмыхи семян абрикоса, а также семян слив и вишни, но при этом нужно учитывать, что все они содержат амигладина значительно меньше и, следовательно, нужно брать больше сырья. Амигдалин содержится и в листьях лавровишни (Primus Laurocerasus), из которых получается аналогичный горькоминдальной воде препарат - лавровишневая вода (Aqua Lauro-cerasi), также содержащая 0,1% цианистого водорода. Эти препараты взаимозаменимы. Разрешается приготовлять также разбавлением концентрированной горькоминдальной воды 45% спиртом. Концентрат получают растворением горькоминдального эфирного масла в 95% спирте (20-40%, растворы).
Горькоминдальная вода представляет собой бесцветную, почти прозрачную жидкость с характерным запахом горького миндаля. Плотность не более 0,960. Содержит спирт в количестве 20-22%. Содержание цианистого водорода должно быть в пределах 0,09-0,11%, в том числе на долю свободного цианистого водорода должно приходиться не более 0,02%. Применяется в качестве болеутоляющего средства, успокаивающего нервную систему, понижающего температуру и ослабляющего лихорадочные явления. Список Б. Хранится в хорошо закупоренных склянках оранжевого стекла, в прохладном, защищенном от света месте. Со временем в результате различных химических превращений в препарате могут появиться нежелательные примеси: окисления бензальдегида - бензойная кислота, полимеризация бензальдегида- бензоин и др. В результате горькоминдальная вода становится мутной, приобретает посторонний запах, в препарате уменьшается содержание цианистого водорода, появляются кристаллические выделения (бензоин).
Спиртовая вода кориандра (Aqua Coriandri spirituosa). В качестве лекарственного средства впервые включена в ГФVIII взамен спиртовой воды корицы. Для ее приготовления 1 часть истолченных плодов кориндра (Coriandrum sativum L.) настаивают на смеси из I части спирта с 10 частями воды в течение 12 ч. По истечении указанного срока в перегонный куб впускают острый пар и собирают 10 частей отгона, являющегося готовым препаратом. Спиртовая вода кориандра представляет собой бесцветную, прозрачную или слегка опалесцирую-щую жидкость с запахом кориандра, пряного вкуса. Плотность 0,950- 0,980. Вплодах кориандра содержится около 0,5% эфирного масла,
Таким образом, получается ароматная вода концентрации 1:2000. Спиртовая вода кориандра применяется как средство, исправляющее вкус и запах лекарств.
27.06.2015
www.pharmspravka.ru
Лечебные свойства миндаля - Венская дача
Лечебные свойства миндаля еще в глубокой древности использовались в народной медицине разных стран для избавления от различных недугов. Арабские врачи применяли миндаль в случаях болезненного мочеиспускания, а вместе с сахаром для увеличения количества спермы, жареный миндаль использовался при заболеваниях кишечника.
В русской народной медицине миндаль применялся аналогично:«Мужской пол и женский приемлют сладкие миндальные ядра, тогда множится сперма.Ядра, толченые с мятой огородной, болезнь из поясницы выводят.Ядра миндальные приятны, сон сладостный наводят и урину движут.Ядра миндальные, кто их во рту держит, у того десна больная укрепляется.Кто часто ядра миндальные ест, у того глисты внутри умирают и афендроном выходят».
Перед приемом спиртного выпивали сок горького миндаля, препятствующий опьянению.
Семена миндаля упоминаются как народное средство, укрепляющее мозг и зрение, помогающее при ссадинах и язвах. Ядра сладкого миндаля употребляют по 10-15 штук 2-3 раза в день после еды. Курс лечения — 3-4 недели.
В народной медицине используют масло миндального ореха на кусочке сахара при анемии, малокровии, бессоннице, судорогах, кашле.
Несколько миндальных орехов два раза в неделю используют для профилактики инфарктов, инсультов. При тахикардии, миндальный орех, так же улучшает состояние человека, снижая частоту биения сердца, что снижает риск осложнений.
Миндальный орех и миндальное масло очень полезны при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при восстановлении здоровья после перенесенного инфаркта миокарда. При сильном сердцебиении и отсутствии аппетита нужно накапать 5—6 капель миндального масла на кусочек сахара и съесть его.
Итальянские ученые выяснили, что регулярное употребление миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде.
Миндаль обладает способностью усиливать иммунитет и подавлять активность вирусных частиц, в частности вируса герпеса, который не так легко поддается лечению — вещества, содержащиеся в кожице миндаля, усиливают активность лейкоцитов, препятствуют проникновению вирусов в клетки и распространению воспаления.
Для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы, при воспалении легких, бронхитах, астме, принимают миндальное масло по 8 капель 3 раза в день, поскольку оно является прекрасным отхаркивающим средством и обладает противовоспалительными свойствами.
Плоды сладкого миндаля и эмульсия из семян сладкого и обыкновенного миндаля употребляются для лечения гастритов, язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, масло миндаля открывает закупорки в печени, в селезенке и капиллярах.
Для облегчения боли в желудке и кишечнике применяется миндальная вода (жмых миндаля заливают водой, дают постоять, процеживают).
При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется употреблять орехи сладкого миндаля по 10 ядер 3 раза в день до еды в течение 3 дней, а на следующей неделе — только утром по 20 орехов.
При язве желудка 30г ядер сладкого миндаля и 1 ядро горького растолочь и смешать со 100г молока и 50г сливок. Принимать данную смесь 2 раза в день за 30 минут до приема пищи при язве желудка
Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
Высокое содержание белка, витамина Е и группы В, наличие макро- и микроэлементов и другие полезные свойства миндаля позволяют рекомендовать его для употребления в пищу беременным женщинам.
Миндаль, как и другие орехи, используют для повышения потенции, поскольку он способствует выделению половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин.
Полезные и лечебные свойства, уникальный состав позволяют использовать миндаль в косметике для кожи и волос, в том числе домашней.
Противопоказания
Следует обращать внимание на спелость миндального ореха — при выращивании миндаля на даче в средней полосе, это особенно актуально. Не следует употреблять незрелые плоды миндаля, содержащие некоторое количество вредного для организма человека цианида.
Горький миндаль имеет в составе ядовитую синильную кислоту, опасную для взрослых и особенно для детей. В этой связи не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки.
Важно! Горький миндаль вообще не следует есть детям, количество сладкого миндаля тоже должно быть ограничено.
Лечебные свойства миндаля принесут только пользу, если употреблять миндальный орех в меру и с умом.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
venskayadacha.com
Миндаль — лечебные свойства, применение и рецепты
Миндаль принято относить к орехам, хотя правильнее будет к роду слив или косточковых.
Цветущий миндаль, с розовыми цветами и приятным ароматом, очень похож на персиковое дерево. Его плодом является дырчатая косточка, которая при созревании трескается, и в ней можно увидеть известный нам миндальный орех. Идентичный внешний вид с персиком позволяет нам сделать вывод о сходстве растений, однако родиной персика является Китай, а миндаля – страны, расположенные на Кавказе или в Северной Африке. Многие народы боготворят этот продукт. В китайской мифологии «инь-янь» это дерево олицетворяет именно женское начало «инь). У ортодоксальных иудеев это символ бессмертия. В странах Европы, таких как Португалия и Испания в январе проводятся праздники миндаля.
Выращиванием продукта занимались с древних времен, о нем известно еще с 4-го тысячелетия до н.э. Родиной его считается Средняя и Малая Азия, хотя культивировали его в Древнем Риме и античной Греции. В настоящий момент миндаль является довольно распространенной культурой, основными производителями промышленного продукта является США, Китай, страны Средиземноморья. Существует горькая, сладкая и тонкостенная разновидность миндаля. Горький миндаль содержит в своей основе глюкозид амигдалина, ядовитое вещество. Такой орех можно есть только после предварительной обработки. Преимущественно используют его в косметической, а также фармацевтической промышленности. У других разновидностей миндаля вкус и запах не столь выражены, как у горького. Поэтому его можно есть без тепловой обработки. В пищевой промышленности используют «безопасный» миндаль, добавляя для аромата несколько капель горького миндаля.
Заготовка и хранение
Листья миндаля начинают заготавливать после цветения. Цветет данное растение традиционно в марте или апреле. Дерево становится плодоносящим по прошествии 4-5 лет. Плоды и семена собираются после поспевания, как правило, это июнь-июль месяц. Плоды первоначально сушат на солнце, с последующей досушкой в тени, чтобы не допускать их заплесневения. Листья сушат под любым навесом, рассыпав их тонким слоем. Семена можно сушить прямо под солнечными лучами. Любые виды сырья из миндаля хранятся не более года.
Применение в быту
Использование сладкого миндаля достаточно многогранно. Его семена принимают в пишу в подсоленном, жареном, сладком виде. Их добавляют в различные кулинарные изделия и ликеры для придания пряного аромата. Многие напитки хорошо дополняются жареным слегка соленоватым миндалем. Скорлупа косточек применяется для изготовления активированного угля, а также ее добавляют при производстве бренди, настоек и ликеров. Многие блюда восточной кухни основаны на применении зерен миндаля. А масло миндаля используют для заправок салатов, риса и овощных блюд.
В восточной кухне эту специю добавляют в рис, овощи, мясо и рыбу. В Индии миндальный орех как пряность используют совместно с такими специями, как мускатный орех, корица, имбирь. В Европе, частности, в Испании миндальный орех используют для панировки мяса и рыбы.
Помимо использования миндаля в пищевой индустрии, его используют в парфюмерии и фармакологии. Горькие сорта миндаля используют для производства мыла.
Состав и лечебные свойства миндаля
- Примерное соотношение составляющих миндаля таково: вода - 4 грамма, углеводы – 16,2 граммов, белки - 18,5 граммов, жиры – 57,8 граммов, зола – 3,6 грамма, пищевые волокна -2,5 грамма.
- В состав миндаля входят следующие витамины: А, В1, В2, витамин В3, кислота пантотеновая (витамин В5), витамин В6, витамин С, фолиевая кислота, витамин Е.
- Кроме того, он содержит: макроэлементы: магний, калий, кальций, натрий и фосфор. Микроэлементы: железо, йод, медь, марганец, фтор и цинк.
- Миндаль показан при заболеваниях печени, почек, селезенки. Его хорошо использовать при заболеваниях зрения, при анемии, астме, сахарном диабете, плеврите, язве, увеличенной кислотности, головных болях и бессоннице,.
- Регулярный прием миндальных орехов имеет успокаивающий эффект, способствует улучшению работы мозга.
- Миндальное масло используют при лечении почечных заболеваний и недугов мочевого пузыря, оно также снижает холестерин в крови. Это масло используют также для лечения сердечно – сосудистой системы, пневмонии, болезнях горла, растяжении связок и метеоризме.
- В странах Средней Азии измельченные семена миндаля, к которым добавлен сахар, применяют при таких заболеваниях как малокровие, кашель, головные боли, астма, онемение рук и ног, судорогах.
- Из семян готовят миндальную эмульсию, которую используют как мягчительное, обволакивающие, успокаивающее средство при желудочно – кишечных недугах.
- Масло используют в качестве слабительного в лечении хронических гастритов, колитов.
- Используют его при воспалении легких, принимая по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
- Ежедневный прием горсти орехов способствует снижению в организме уровня холестерина и укрепляет сердечно – сосудистую систему.
- Продукт богат большим количеством витамина Е, являющимся антиоксидантом.
- Продукт содержит от 30% до 60% жирного масла. Он является отличным источником белка, содержит до 30% белка, как постное мясо. Белок, содержащийся в миндале высококачественный и хорошо усвояемый.
- Обладая обволакивающим и желчегонным действием, миндальное масло используется при производстве кремов, мазей, а как хороший растворитель используется для введения подкожных инъекций.
Применение миндаля в народной медицине
Миндальное масло при острых болях
- головной боли, закапать по 5-7 капель в ухо
- при ушной боли, закапать больное ухо и закрыть ваткой.
- при опухоли, смазать опухоль маслом, это успокаивает острые болевые ощущения и снижает жар.
Миндаль при потере слуха
При потере слуха применяют миндальное масло. Необходимо попеременно ежедневно закапывать уши по 6-7 капель. Процедуру проводить несколько дней, затем надо обратиться к врачу для промывания ушей.
Применение миндаля при язве и желудочных болезнях
При язве желудка готовят следующую смесь:30 гр. миндаля сладкого, 1 ядро горького, 50 г молока и 30 г сливок. Принимать готовую смесь за полчаса до еды до 2 раз в день. Миндальное молочко используют при заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Для этого 50 г измельченных орехов заливают 100 мл воды или молока, кипятят 10 минут, после чего процеживают и принимают. При повышенной кислотности рекомендуется применять по 10 орехов 3 раза в день, в течение 3-х дней. На следующей неделе принимать орехи в количестве 20 штук только утром.
Миндальное молочко в домашней косметологии
В домашних условиях легко приготовить собственное «растительное молочко» для любой кожи. 15 грамм туалетного мыла мелко натереть, добавить ½ стакана воды и поставить греться на водяную баню, нагреть до полного растворения. К готовому раствору добавить 15-20 г пчелиного воска, продолжать нагревать, постепенно помешивая. Отдельно необходимо приготовить миндальное молоко, смешать его с растворенным мылом, перелив смесь в бутылку, добавить две трети стакана водки. Полученным раствором необходимо протирать лицо, для того, чтобы кожа выглядела свежей.
Маски из миндаля для слишком сухой кожи
Для сухой кожи лица будет полезен следующий лосьон. 50 г измельченного сладкого миндаля залить 0,5 литра теплой кипяченой воды, дать настояться 1 сутки. Затем добавить 5 г натертого детского мыла.
Для сухой кожи можно приготовить и маску. 1 ст. ложку измельченных сладких миндальных орехов, развести с водой до образования кашицы, нанести на кожу шеи и лица. Процедуру повторить через 1-2 дня. Курс обычно составляет 20 масок. В течение года можно осуществлять 2-3 таких курса.
Для сухой и сильно морщинистой кожи приготовить раствор: 2 ст. ложки мелко нарубленных орехов, залить чашкой молока, наложить на кожу на 1 час, затем смыть теплой водой.
При сухой коже показаны миндальные отруби, из которых готовят следующую эмульсию: 1 ст. ложку отрубей растворить в небольшом количестве горячей воды, смешать до образования кашицы, нанести на кожу на 5-10 мин., затем смыть.
Ванна на основе миндаля для гладкой кожи
Для того, чтобы кожа была нежной и гладкой рекомендована ванна, которую принимала сама Клеопатра. Для ее приготовления необходимо нагреть 1 литр молока, не доводя до закипания, в другой емкости на водяной бане нагреть 1 чашку меда, добавив туда 2 ст. ложки миндального масла. Влить в ванную и купаться.
Крем для рук из миндаля
Миндальное масло вмести с льняным семенем входит в состав крема для рук. Горсть истолченного семени льна смешать с 1 ч. ложкой миндального масла, добавить немного горячей воды. В полученную кашицу опустить руки на 15 минут, после чего промыть теплой водой.
Противопоказания к применению
Не стоит злоупотреблять миндалем, людям с избыточным весом, так как он очень высококалориен, содержит до 650 калорий, а также противопоказан людям с индивидуальной несовместимостью. Некоторые сорта миндаля, в частности горькие, содержат синильную кислоту, которая является очень ядовитым веществом. Поэтому употреблять горький миндаль можно только в жареном виде и не в больших количествах. Нельзя также употреблять этот продукт, людям, страдающим повышенной частотой сердечных сокращений.
nmedic.info
Полезные свойства и вред миндаля
Миндаль с древних времен используется как лекарственное средство. Арабские врачи считали миндаль ценным целебным средством. Так, арабский врач Ибн Массун использовал жареный миндаль при заболеваниях кишечника, а другой арабский врач, Мансури, применял миндаль в случаях болезненного мочеиспускания, а вместе с сахаром для увеличения количества спермы.
В русской народной медицине встречается адекватное применение миндаля: «Мужской пол и женский приемлют сладкие миндальные ядра, тогда множится сперма. Ядра миндальные, кто их во рту держит, у того десна больная укрепляется. Ядра миндальные приятны, сон сладостный наводят и урину движат. Те же ядра, толченые с мятой огородного, болезнь из поясницы выводят. Кто часто ядра миндальные ест, у того глисты внутри умирают и афендроном выходят».
Из глубины веков к нам дошли результаты использования Ибн Синой горького миндаля, и, особенно, его мысли об использовании при кровохарканье, кашле, астме, плеврите, болезни почек, мочевого пузыря и для удаления камней из почек и мочевого пузыря. В своей книге «Канон врачебной науки» он приводит рецепты, в которых семена миндаля упоминаются как средство, «укрепляющее мозг, зрение», «смягчающее организм», «при ссадинах и язвах».
Калорийность и химический состав
Ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.Пищевая ценностьКалорийность 609 кКалБелки 18,6 гЖиры 53,7 гУглеводы 13 гПищевые волокна 7 гВода 4 гКрахмал 7 гЗола 3,7 гНасыщеные жирные кислоты 5 гМоно- и дисахариды 6 г ВитаминыВитамин PP 4 мгБэта-каротин 0,02 мгВитамин A (РЭ) 3 мкгВитамин B1 (тиамин) 0,25 мгВитамин B2 (рибофлавин) 0,65 мгВитамин B5 (пантотеновая) 0,04 мгВитамин B6 (пиридоксин) 0,3 мгВитамин B9 (фолиевая) 40 мкгВитамин C 1,5 мгВитамин E (ТЭ) 24,6 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент) 6,2 мгХолин 52,1 мгМакроэлементыКальций 273 мгМагний 234 мгНатрий 10 мгКалий 748 мгФосфор 473 мгХлор 39 мгСера 178 мг МикроэлементыЖелезо 4,2 мгЦинк 2,12 мгЙод 2 мкгМедь 140 мкгМарганец 1,92 мгСелен 2,5 мкгФтор 91 мкгЭнергетическая ценность Миндаль составляет 609 кКал.
Стакан 250 мл = 165 гр (1004,9 кКал) Стакан 200 мл = 130 гр (791,7 кКал) Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 30 гр (182,7 кКал)
Ядро сладкого миндаля в своем составе содержит до 8 % воды, 45—62 % жира, 6 % Сахаров, в том числе от 0,08 % до 0,58 % глюкозы и 2,11-3,78 % сахарозы на сухой вес, 3 % камеди, 6 % клетчатки, 4,9 % золы, до 21,3 % — азотистых веществ, из которых больше всего приходится на белки — глобулин и амадин.
Из минеральных веществ, содержащихся в 100 граммах ядра, больше всего: калия — 805, кальция — 385,6, фосфора - 451, серы — 228, магния - 201, хлора — 40 мг.
В ядрах обнаружены витамины: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, передоксин, фолиевая кислота и биотин.
Главной составной частью ядра является невысыхающее жирное масло, достигающее 62 %. В его состав входят, главным образом, глицерид олеиновой кислоты, а также линолиевая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.
Полезные свойства
Миндальное масло обладает послабляющим и желчегонным действием, а в виде эмульсии — обволакивающим.
Полученное путем прессования, оно широко используется наружно в составе мазей, кремов, а также как лучший растворитель лекарств для подкожных впрыскиваний, в частности, камфоры.
Миндальное масло в количестве от 6—8 капель до 1 чайной ложки в день следует принимать как успокаивающее, болеутоляющее, противовоспалительное и отхаркивающее средство.
При сильном сердцебиении и отсутствии аппетита накапать 5—6 капель миндального масла на кусочек сахара и съесть его. По 4—7 капель миндаля с сахаром принимать 3 раза в день при остром кашле, а также при засорении желудка.
Миндальное масло назначают для регуляции функции желудочно-кишечного тракта, при болезненных дерматитах, стоматитах, для полоскания горла.
Масло горького миндаля используют при бронхиальной астме, легочных заболеваниях, отитах, а также при возбуждении аппетита и при вздутии живота.
Наружно его используют для растирания, как охлаждающее, успокаивающее и болеутоляющее средство. Оно широко применяется в медицине для приготовления инъекционных растворов жирорастворимых витаминов, гормональных препаратов и др. В фармацевтической практике миндальное масло используется в качестве основы жидких мазей и эмульгатора.
Масло миндальное рекомендуется принимать внутрь по 8 капель 3 раза в день для возбуждения аппетита. Также оно помогает при метеоризме, запорах, неврозах сердца, при пневмонии, болезнях горла, бронхиальной астме и кашле. Оно эффективно при болезнях уха. При острой боли, шуме в ушах следует закапывать по 7 капель в больное ухо и закрывать ваткой.
В народе миндальное масло используется в качестве успокоительного, противовоспалительного и отхаркивающего средства, регулирующего функцию желудочно-кишечного тракта. Наружно масло применяется с целью профилактики пролежней или им смазывают места на коже, которые подвергаются давлению при длительном пребывании больного в постели в неподвижном состоянии.
Эмульсия из семян сладкого и обыкновенного миндаля применяется при болях в желудке и кишечнике.
Плоды сладкого миндаля употребляются для лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Используют ядра с сахаром при анемии, малокровии, бессоннице, кашле. Для укрепления организма из орехов сладкого миндаля изготавливают халву, что активно способствует восстановлению организма человека после перенесенных сложных операций.
В связи с высоким содержанием в ядрах фосфора миндаль полезен людям умственного труда из-за его высокой энергетической ценности.
Очищенные орехи полезны при кашле, кровохарканье, болезнях мочевого пузыря и кишечника. Ядра сладких орехов вызывают послабление, очищают грудь и успокаивают при мочеиспускании. Ядра миндаля очень вкусные и пользуются у населения постоянным спросом.
С лечебной целью они употребляются как общеукрепляющее средство. Они очень полезны при атеросклерозе, общем или с локализацией заболеваний периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, после перенесенного инфаркта миокарда сердца.
В народной медицине миндаль и его масло применяются при тех же заболеваниях: масло горького миндаля — при астме, кашле, грудной боли, при ушных и легочных заболеваниях; семена сладкого миндаля с сахаром — при малокровии, кашле, бронхиальной астме, бессоннице, головных болях, онемении конечностей, судорогах, а отвар семян — при оспе.
Миндаль и его масло являются признанным сырьем научной медицины. Семена сладкого миндаля — в качестве эмульсий; жирное масло употребляется наружно для смягчения кожи; внутрь — в качестве слабительного; в фармацевтической практике — в качестве отличного растворителя, в том числе камфоры.
Из жмыхов горького миндаля, являющихся отходами при получении масла, получают горько-миндальную воду, которая, подобно миндальной эмульсии, применяется в качестве успокаивающего средства при болях в желудке и кишечнике.
Ядра сладкого миндаля употреоляют по 10—15 штук 2—3 раза в день после еды, при малокровии, сахарном диабете, бессоннице, мигрени, кашле, судорогах, бронхиальной астме. Курс лечения — 3—4 недели.
Орехи сладкого миндаля помогают при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, особенно у ярых курильщиков. Полезны они при задержке роста у детей.
30 грамм ядеров сладкого миндаля и 1 ядро горького растолочь и смешать со 100 граммами молока и 50 граммами сливок. Принимать данную смесь 2 раза в день за 30 минут до приема пищи при язве желудка.
При облысении полезно смазывать голову кашицей толченого миндаля, смешанного со свежим молоком. Данное средство помогает при фурункулезе.
Миндальное молоко благодаря его обволакивающим свойствам рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также почечных заболеваниях. Для его приготовления измельчают 50 граммов ядер и заливают 100 граммами воды или молока и варят 10 минут, затем процеживают. Препарат готов к употреблению.
Препараты миндаля обладают болеутоляющим, кровоостанавливающим, успокаивающим, противо-судорожным, обволакивающим и слабительным действием. Применяют их при болях в желудке, диабете, кровохарканье, почечных коликах и затрудненном мочеиспускании, и, даже, при укусах бешеной собаки. Миндальную воду пьют при сердечных и нервных расстройствах.
При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется употреблять орехи сладкого миндаля по 10 ядер 3 раза в день до еды в течение 3 дней, а на следующей неделе — только утром по 20 орехов.
Пожалуй, самое широкое распространение препараты миндаля получили в косметике. В этой отрасли используются семена сладкого миндаля и миндальное масло, получаемое методом холодного прессования семян. Оставшиеся после отжима масла жмыхи сушат и превращают в порошок — миндальные отруби, которые также широко применяется в косметике.
Растительное «молоко» для любой кожи: мелко настругать в чашку 15 граммов (шестую часть куска) туалетного мыла, развести половиной стакана воды, смесь поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла. К этому раствору добавить 15— 20 граммов пчелиного воска. Продолжая нагревание, дать ему медленно расплавиться, время от времени энергично помешивая. Отдельно приготовить миндальное молоко и смешать его с растворенным мылом и перелить в бутылку, тщательно взбалтывая смесь, добавить 0,75 стакана водки. Приготовленным лосьоном следует протирать лицо для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Полученный препарат при длительном хранении не портится.
Истолочь 50 граммов сладкого миндаля, залить 0,5 литра дистиллированной или кипяченой воды, дать настояться одни сутки. Затем процедить и добавить в настой 5 граммов детского мыла, предварительно мелко наструганного. Полученная туалетная вода рекомендуется для протирания сухой кожи.
Столовую ложку очищенных от скорлупы и кожицы семян сладкого миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которая наносится затем на лицо и шею на 15—20 минут. Процедуру повторяют через 1—2 дня. Курс — около 20 масок. В течение года можно провести 2—3 таких курса. Данная маска рекомендуется для сухой кожи.
Смешать 2 столовые ложки измельченных орехов с чашкой молока и нанести на лицо и шею на 1 час, затем смыть теплой водой. Особенно эффективно это средство при сухой, морщинистой коже. Сухую кожу, не переносящую мыла, хорошо очищают миндальные отруби. Столовую ложку отрубей залить небольшим количеством горячей воды до получения кашицеобразной массы, нанести ее на лицо на 5—10 минут, затем смыть кипяченой водой. После умывания следует кожу высушить мягким полотенцем и нанести жирный крем. Умывание отрубями смягчает кожу лица.
Питательные витаминные маски из фруктов и ягод полезны независимо от состояния кожи, но особенно эффективны при сухой, вялой коже. Сок фруктов и ягод мешать с миндальными отрубями, кашицу положить на лицо, накрыв сверху марлей или специально сшитой полотняной маской.
При сухой, а также огрубевшей, шелушащейся и угреватой коже, рекомендуются маски из миндального масла. Флакон с маслом опустить в горячую воду или нагреть его на водяной бане до 37 градусов. Тонкий слой ваты пропитать этим теплым маслом и наложить на лицо (не касаясь рта, носа и глаз), а поверх ваты — пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо следует укутать сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 минут маску снять, лицо ополоснуть горячей водой.
Чтобы исчезли «гусиные лапки» около глаз, рекомендуется каждый вечер пальцами втирать небольшое количество миндального масла в кожу вокруг глаз, оставляя на 30 минут. Избыток его промокнуть салфеткой или платком.
Смешать и тщательно растереть желток куриного яйца с 1 чайной ложкой миндального масла и
1 чайной ложкой меда, желательно жидкого. С помощью мягкой кисточки или ватного тампона нанести маску на лицо и шею послойно, после подсыхания каждого слоя нанести второй, а затем и третий. Через 20—25 минут маску снять тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру делают 1—2 раза в неделю в течение 4—6 недель. Через 2—3 месяца курс можно повторить. Данная маска рекомендуется при загрубевшей, увядающей и шелушащейся сухой и нормальной коже.
Белок смешать с миндальными отрубями до консистенции жидкой пасты и нанести на лицо. Рекомендуется для жирной, пористой кожи. Накладывать ее можно не чаще одного раза в неделю.
Маска из желтка с миндальными отрубями — эффективное средство против морщин. Желток растереть с 1 чайной ложкой миндальных отрубей, должна получиться паста мягкой консистенции. Маску нанести на морщинистую часть лица и оставить на 1—1,5 часа. Смыть теплой водой.
Питает, очищает любую кожу, улучшает ее водный баланс маска из 2 яичных белков, 1 столовой ложки меда, 0,5 чайной ложки миндального масла и 2 столовых ложек овсяной муки. Невзбитый белок куриного яйца смешать с медом и маслом до получения однородной массы. Затем добавить муку. Маску нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой.
Миндальные отруби растереть с нежирным кремом или персиковым маслом в соотношении 1:1. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
Хороший очищающий эффект при угреватой коже можно достичь массажем миндальными отрубями: 1 столовую ложку отрубей размешать с водой (при нормальной коже), молоком (при сухой) или перекисью водорода (при жирной) до образования кашицы, которой несколько минут протирать места, на которых расположены угри. Затем умыться теплой и прохладной водой и протереть лицо лосьоном. Данную процедуру следует производить ежедневно или через день до получения положительного результата, а затем повторять по мере необходимости, обычно раз в 7 — 10 дней.
При пигментированной коже миндальные отруби размешать с водой или горячим молоком (при сухой коже) до получения кашицы. Нанести полученную смесь на лицо на 20—30 минут. Курс лечения составляет 25—30 процедур ежедневно.
300 граммов миндальных отрубей поместить в марлевый мешочек и опустить его в горячую ванну. Одного мешочка хватит на проведение 2—3 ванн. Ванна с добавлением миндальных отрубей действует успокаивающе на воспаленную кожу, снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, прекращает зуд.
Подогреть в одной емкости, не доводя до кипения, 1 литр молока, а в другой посуде (на водяной бане) — чашку меда. Растворить мед в молоке, добавив 2 столовые ложки миндального масла, и вылить содержимое в ванну для купания. После приема такой ванны кожа становится нежной и гладкой. Такую ванну принимала Клеопатра.
Толченые орехи миндаля, смешанные с молоком, используют в народной медицине для стимулирования роста волос (втиранием).
Перед мытьем сухие ломкие волосы полезно смазать миндальным маслом, затем завернуть в полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое. Через час волосы вымыть и нанести взбитое свежее яйцо или свежее кислое молоко. Затем ополоснуть их чаем, настоем ромашки или липового цвета.
Миндальное масло стимулирует рост ресниц и бровей. Наложить на них тонкий жгут ваты, пропитанной подогретым маслом, покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать бинтом на 10—15 минут.
Полстакана миндальных зерен залить 1 стаканом кипятка, через 5 минут воду слить, а зерна измельчить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с 15 мл сока лимона и 15 мл воды. Растереть и накладывать на лицо на 20 минут. Затем ополоснуть теплой водой и нанести крем соответственно типу кожи.
Укрепляющим и ароматизирующим средством для рук может служить крем, приготовленный из горсти истолченного льняного семени и 1 чайной ложки миндального масла. Добавить в данную смесь небольшое количество горячей воды, чтобы образовалась жидкая кашица. Погрузить в полученную массу руки на 15 минут, после чего сполоснуть их в теплой воде.
Из скорлупы орехов миндаля приготавливают газопоглощающие угли.
Вред
Вред миндаля в его чрезмерном употреблении. Противопоказано употребление незрелых плодов горького миндаля, поскольку в них содержится синильная кислота.
Вред миндаля и в том, что его плоды способны спровоцировать аллергическую реакцию. Поскольку в сладком миндале много калорий — не следует им злоупотреблять людям, склонным к ожирению. Не стоит чрезмерно увлекаться миндалём — это может привести к головокружению или лёгкому наркотическому опьянению.
Вред миндаля еще в том, что он трудноперевариваемый продукт, поэтому не следует увлекаться миндалём людям с ослабленным кишечником и желудком. К тому же в миндале находится огромное количество эфирных масел. Не стоит увлекаться орехами миндальными людям, имеющим сердечные заболевания.Миндаль – достаточно сильный аллерген, поэтому переедание миндальных орешков может привести вас не только к отравлению, но и к проявлению различных, по степени своего воздействия, аллергических реакций. Нельзя, категорически запрещается употреблять в пищу горький и неспелый миндаль!!! В горьких видах миндаля содержится синильная кислота – достаточно ядовитое вещество, которое, в небольших (вернее будет сказать, минимальных сотых долях, используется в гомеопатии, для лечения ряда заболеваний, таких как астма, дифтерия), а вот, при неконтролируемом употреблении продуктов, содержащих синильную кислоту — может наступить даже летальный исход. Миндаль – высококалорийный продукт, бороться с лишним весом и употреблять в пищу орехи миндаля – весьма неразумно. Возможно, только что-то одно, иначе польза от употребления миндаля в организме будет наблюдаться, а вот, лишние килограммы, по-прежнему, останутся с вами. Противопоказания к употреблению и включению в свой рацион питания миндаля распространяются также на людей, имеющих нарушения сердечного ритма и нарушения работы центральной нервной системы.
Похожие статьи
medn.ru
Рецепты домашней косметики из миндаля -
Миндальный пилинг для тела
очищающий пилинг для тела | миндаль, розовое масло | нормальная кожа
Смешай стакан молотого миндаля с розовым маслом, чтобы получилась густая масса. Вмассируй ее в кожу всего тела, а после прими душ. Розовое масло известно тем, что помогает поддержать естественный тонус кожи и способствует регенерации клеток кожи. Она будет выглядеть здоровой и сияющей.
Отбеливающая маска из миндаля
отбеливающая маска для лица | миндаль, лимон, мед | веснушки
1/2 стакана очищенного миндаля заливают 200 мл кипятка на 10 минут, затем сливают миндальную воду в отдельную посуду и пропускают миндаль через мясорубку. Добавляют 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку меда. Размешивают и разводят кипяченой водой до консистенции кашицы. Маску наносят на лицо, держат 20 минут, затем смывают миндальной водой. Эту маску применяют при умеренной пигментации, она обладает мягким отбеливающим действием.
Очищающий лосьон на основе яйца и миндаля
очищающий лосьон для лица | яичный желток, миндаль, мед | нормальная кожа
1 яичный желток растирают с 1/2 ч. ложки меда, смешивают с 50 мл водки и 25 мл камфарного спирта и добавляют 75 г тщательно растертого свежего миндаля. Этот лосьон хорошо очищает и одновременно питает кожу лица.
Миндальные отруби для умывания
очищающее молочко для лица | миндаль, молоко | сухая кожа
Сделайте кашицу из столовой ложки миндальных отрубей и чайной ложки теплого молока. Нанесите на кожу лица на 10 минут и смойте теплой водой.
Миндальная очищающая пенка для лица
очищающее молочко для лица | миндаль, мыльная основа | сухая кожа
Очищенные ядра миндаля измельчите в кофемолке или в ступке. Залейте кипяченой водой в соотношении на 50 грамм миндаля 0,5 литра воды. Оставьте настаиваться в течение суток, затем процедите и отожмите сырье. Возьмите 5 г детского мыла или специальной мыльной основы натрите на пластмассовой терке и добавьте к настою. Подогрейте на водяной бане до полного растворения мыла. Вылейте в бутыль и умывайтесь миндальной водой. Подходит для очищения нежной сухой кожи.
Миндальная маска
очищающая маска для лица | миндаль, сливки | сухая кожа
1 ст. ложку очищенного молотого миндаля смешивают с 1 ст. ложкой свежих сливок. Смесь наносят на кожу лица и держат 15 минут. Смывают мягкой теплой водой. Эта маска оказывает очищающее и отшелушивающее действие.
Миндальная маска для сухой кожи
смягчающая маска для лица | миндаль, лимон | шелушение на коже
Один стакан очищенного миндаля заливают 400 мл кипятка. Через 5 минут воду сливают, миндаль пропускают через мясорубку и добавляют 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки дистиллированной воды. Тщательно размешивают и накладывают массу на лицо. Держат 29 минут, затем смывают мягкой теплой водой и наносят крем для сухой кожи. Эта маска хорошо смягчает кожу и снимает воспаления.
Миндальная маска
очищающая маска для лица | миндаль, молочная сыворотка | жирная кожа
1 ст. ложку миндальных отрубей смешивают с 1 ст. ложкой молочной сыворотки и наносят смесь на кожу лица, слегка массируя ее. Маску держат 15-20 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой. Маска оказывает очищающее и отшелушивающее действие.
Миндальная маска с пахтой
увлажняющая маска для лица | миндаль, пахта | жирная кожа
1-2 ст. ложки мелко размолотого миндаля смешивают с пахтой до консистенции кашицы. Маску наносят на лицо и держат 15 минут. Смывают ее прохладной кипяченой водой. Эта маска полезна при жирной коже с расширенными порами. Можно также ватным тампоном нанести на кожу пахту, а через 10 минут смыть.
Миндальная маска с травами для жирной кожи
вяжущая маска для лица | миндаль, ромашка, мед | жирная пористая кожа
2 ст. ложки толченого миндаля заливают горячим настоем трав (цветков ромашки и липы, листьев мелисы, травы шалфея) и размешивают до консистенции кашицы. Добавляют 1 ч. ложку меда и ещё раз тщательно перемешивают. Маску в теплом виде накладывают на лицо и держат 20-30 минут. Смывают теплой, затем холодной кипяченой водой. Эта маска полезна для жирной пористой кожи.
Миндальная маска
очищающая маска для лица | миндаль, огурец, голубая глина | комбинированная кожа
3-4 очищенные ядра миндаля заливают 100 мл холодной кипяченой воды и измельчают в блендере. Натирают на мелкой пластмассовой терке 0,5 небольшого огурца, отжимают сок, добавляют огуречную массу к миндальному молочку и размешивают. Затем добавляют 2 ч. ложки овсяных хлопьев и 1 ч. ложку голубой глины. Тщательно размешивают и, слегка массируя, наносят смесь на лицо. Маску держат 15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой. Эта маска очищает кожу, делает ее матовой.
Кукурузно-миндальная мука для проблемной кожи
очищающая пилинг для лица | кукурузная мука, миндаль | проблемная кожа
3 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложка муки сладкого миндаля смешать с горячей водой до консистенции кашки. Кашицу наносят на сухую чувствительную кожу, она нежно очищает и дает полезные свойства миндаля клеткам кожи. Используют следующим образом: кашицу равномерно нанести на лицо, выдержать 10 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.
Маска с миндальным молочком
отбеливающая маска для лица | пахта, миндаль | веснушки
3 столовые ложки миндаля измельчить в блендере и смешать с 4 ст. ложками пахты, чтобы получить мастообразную маску. Её наносят вечером на 20 минут и смывают тепловой водой. Отлично отбеливает кожу лица.
Рейтинг: Загрузка... Просмотров: 4910Рецепты домашней косметики
recipescosmetic.ru
Зачем замачивать миндаль | Методы лечения заболеваний
Почему натуропаты рекомендуют предварительно на ночь замачивать миндаль? Потому, что замоченный миндаль очень полезен для здоровья!
Всем известно о том, что орехи миндаля обладают полезными свойствами. В этой статье я хочу объяснить, зачем замачивать миндаль и какое влияние этот продукт оказывает на наше здоровье.
Почему натуропаты рекомендуют предварительно на ночь замачивать миндаль? Потому, что замоченный миндаль очень полезен для здоровья!
Почему следует употреблять предварительно замоченный миндаль?
Миндаль известен своей огромной пользой для здоровья. Одним из самых известных его свойств является то, что миндаль улучшает память. Богатый необходимыми витаминами и минералами (витамин Е, цинк, кальций, магний и омега-3 жирные кислоты) миндаль способен укрепить здоровье человека. Но для того, чтобы организм усвоил эти все питательные вещества, нужно замочить орехи миндаля на ночь. Это обусловлено тем, что их коричневая грубая кожа содержит определенный предназначенный для защиты семян ингибитор фермента. Наш организм не может разрушить это соединение. Это не только затрудняет усвоение миндаля, но и препятствует усвоение организмом питательных веществ. Кроме того, если замачивать миндаль, то это смягчает семена, благодаря чему они легко перевариваются.
Польза для здоровья замоченного миндаля
1) Помогает правильному росту плода. Замоченный миндаль является отличным источником фолиевой кислоты – одного из важнейших витаминов для правильного развития мозга и нервной системы плода. Кроме того, замоченный миндаль гораздо легче усваивается, поэтому организм беременной женщины легче усваивает полезные питательные вещества.
2) Замоченный на ночь миндаль улучшает функции пищеварительной системы человека. В исследовании, опубликованном в журнале Science Food, было установлено, что употребление в пищу сырого, предварительно замоченного миндаля помогает быстрее очищать желудок. При этом также легче перевариваются белки. Кроме того, выявлен факт, что в замоченном миндале не только разрушен ингибитор фермента, но и выделяется другой фермент – липаза, которая способствует расщеплению жира. Это улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
3) Снижение высокого давления крови. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Free Radical Research, ученые обнаружили, что употребление богатой миндалем диеты помогло увеличить содержание в крови альфа-токоферола, который играет важную роль в нормализации давления крови. Исследование также показало, что регулярное употребление в пищу миндаля значительно снижает давление крови. Особенно был эффективен миндаль для мужчин в возрасте от 30 до 70 лет .
4) Сохраняет ваше сердце здоровым. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Питание, миндаль содержит очень мощные антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина ЛПНП. Это свойство ореха помогает защитить сердце и всю сердечно-сосудистую систему от повреждений и вредных последствий окислительного стресса. Если вы страдаете от любой формы болезни сердца, обязательно замачивайте на ночь миндаль, чтобы оставаться здоровым.
5) Высокий уровень холестерина является одним из факторов риска целого ряда заболеваний, включая болезни сердца. Вот где миндаль может помочь. Этот продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина.
6) Миндаль может помочь вам похудеть. Вы на диете? Регулярно употребляйте в пищу замоченный миндаль. Это поможет ускорить процесс похудения. Согласно данным исследования, опубликованного в международном журнале Ожирение и связанные с ним метаболические нарушения, добавление миндаля в диету с низким содержанием калорий было чрезвычайно полезным для похудения. Этот продукт не только улучшает пищеварение и притупляет чувство голода, но и избавляет от симптомов метаболического синдрома, который является главным фактором при ожирении.
Похожие статьи на сайте:
medimet.info