Кексы на воде: Нежнейший кекс на воде. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Кекс на воде и растительном масле, 429 пошаговых рецепта — кекс на воде и растительном масле рецепты с фото

  • яйца

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    воды

    муки

    картофельного крахмала

    разрыхлителя

    Вкусно — Пальчики оближешь

  • воды

    сахара

    соли

    ч л соды

    растительного масла

    ст муки (стакан 200 мл)

    ст л какао

    ст л любого уксуса

    • 40 мин
    • 12 порции

    Виктория

  • минеральной газированной воды

    муки

    растительного масла без запаха

    яйца

    сахара

    соды

    Ванилин

    соль

    Алла Галочкина 🌳

  • муки

    сахара

    какао,

    соли и соды

    воды

    масла растительного

    столового уксуса

    Ольга Валихова (Пархоменко) 🌳

  • ✅Мука пшеничная

    ✅Какао порошок

    ✅Сахар

    ✅Вода

    ✅Ванилин

    ✅Сода

    ✅Уксус

    ✅Масло растительное

    Людмила @f_ludmila_n

  • муки

    теплой воды

    сахара

    растительного масла

    какао

    сахарной пудры

    уксуса 9%

    растворимого кофе

    Вкусная Еда!

  • гр (1 стакан+1/4 стакана) муки

    яйца

    гр (0,5 стакана) растительного масла

    молока

    растворимого кофе

    теплой воды

    соды гашеной уксусом (сода+пара капель уксуса)

    соли

    • 1 ч. 30 мин.
    • 4 порции

    Kate

  • овсяных хлопьев

    кипятка

    нарезанной кураги

    изюма

    ржаной муки

    цельнозерновой муки

    молотого имбиря

    соли

    • 1 час 15 минут
    • 12-14 порции
    • Англия, Британия

    Станиславна

  • пюре тыквы

    соли

    масло подсолнечное рафинированное

    вода фильтрованная

    сахар тростниковый

    ванильный сахар

    корица свежемолотая

    мука пшеничная 1 сорта

    • около 35 минут
    • 12 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • мёда

    кипячёной воды

    сахара

    соли

    соды

    муки (можно 2)

    изюма

    растительного масла

    Анастасия

  • Универсальной муки без глютена Garnec

    Воды

    Сахара

    ванильного сахара

    какао

    Разрыхлителя

    Растительного масла

    Ягод (сушеных или размороженных)

    • 50 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Анна Кучукова

  • воды

    растительного масла

    сахара

    муки

    соли

    соли

    какао или кэроба

    какао

    • 45 минут
    • 4 порции
    • Россия

    Вера

  • муки

    молока

    яйца

    сахара

    разрыхлителя

    растительного масла

    какао

    соли

    • 1 ч. 30 мин
    • 6-8 порций

    Polina Kiseleva

  • пшеничная мука

    какао-порошок

    ст.л (85 г) сахар (можно мёд)

    растительное масло

    вода или растительное молоко

    соли

    ч.л сода

    ст.л сок лимона или 1/2 ст.л яблочный уксус

    • 7 порций

    Анна Ambassador

  • универсальная мука без глютена «Garnec»

    ст.л кэроб или какао-порошок

    кокосовые жирные сливки

    сироп (топинамбура, агавы или жидкий мёд)

    растительное рафинированное масло

    ст.л семена льна (перемолоть в кофемолке)

    ст. л вода (комнатной температуры)

    ч.л сода

    • 4 порции

    Анна Ambassador

  • рисовая мука

    яйцо

    масло растительное

    вода или молоко

    яблоко

    разрыхлитель

    сахар

    ягода по вкусу (у меня без ягод)

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

  • теплой кипячёной воды

    мёда

    сахара

    растительного масла

    муки

    соды

    соли

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • сливочного масла

    растительного масла

    воды

    коричневого сахара

    белого сахара

    ванильного сахара

    соли

    яйца

    Светлана Белова

  • теплой воды

    сахара

    мёда

    соли

    растительного масла

    соды

    муки

    какао

    Анна Фоко

  • — мука

    — сахар

    — разрыхлитель

    — яйцо

    — растительное масло

    — вода

    — кефир

    — свежей или замороженной вишни

    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Полина🤎 Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Кекс на воде — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Вода

125 мл.

Мука пшеничная

200 гр.

Крахмал картофельный

100 гр.

Масло растительное

125 гр.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Сахар-песок

220 гр.

Соль

на кончике ножа

Ванилин

1 гр.

Сахарная пудра

по вкусу

Процесс приготовления

В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и хорошо взбиваем. Добавляем ванилин.

Тонкой струей вливаем растительное масло и воду, не прекращая взбивать массу.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем густое тесто. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Это нужно, чтобы без труда извлечь готовый румяный продукт.

Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Кекс выпекаем при температуре 180° 45 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс оставляем томиться в духовке, чтобы он сохранил свою пышность. Когда наше блюдо слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Наш кексик можно украсить любимым вареньем или ягодами, добавить сухофрукты или цукаты. Но даже если готовить его строго по рецепту, кекс получается очень ароматный и  пышный. Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

6.16%

Витамин В1

7. 04%

Витамин В2

8.7%

Витамин В4

12.44%

Витамин В5

6.58%

Витамин В6

7.47%

Витамин В9

2.34%

Витамин В12

3.43%

Витамин С

0.06%

Витамин D

4.35%

Витамин E

47.15%

Биотин

8.95%

Витамин К

1.92%

Витамин РР

7.04%

Калий

9.87%

Кальций

8.84%

Кремний

3.2%

Магний

7.6%

Натрий

9.44%

Сера

10.41%

Фосфор

18.84%

Хлор

7.77%

Алюминий

0%

Железо

7.8%

Йод

2.88%

Кобальт

23. 98%

Литий

0%

Марганец

7.4%

Медь

4.13%

Никель

0.26%

Рубидий

0%

Селен

13.66%

Фтор

0.41%

Хром

2.64%

Цинк

3.31%

Бор

739.41%

Ванадий

107.91%

Молибден

6.36%

Витамин A

51.38%

Витамин В1

58.7%

Витамин В2

72.56%

Витамин В4

103.77%

Витамин В5

54.9%

Витамин В6

62.3%

Витамин В9

19.53%

Витамин В12

28.6%

Витамин С

0.47%

Витамин D

36.3%

Витамин E

393. 27%

Биотин

74.66%

Витамин К

16.04%

Витамин РР

58.7%

Калий

82.33%

Кальций

73.76%

Кремний

26.67%

Магний

63.39%

Натрий

78.69%

Сера

86.82%

Фосфор

157.09%

Хлор

64.84%

Алюминий

0%

Железо

65.01%

Йод

24%

Кобальт

200%

Литий

0%

Марганец

61.74%

Медь

34.43%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

113.96%

Фтор

3.39%

Хром

22%

Цинк

27. 63%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

53.02%

Витамин A

12.85%

Витамин В1

14.68%

Витамин В2

18.14%

Витамин В4

25.94%

Витамин В5

13.73%

Витамин В6

15.58%

Витамин В9

4.88%

Витамин В12

7.15%

Витамин С

0.12%

Витамин D

9.08%

Витамин E

98.32%

Биотин

18.67%

Витамин К

4.01%

Витамин РР

14.68%

Калий

20.58%

Кальций

18.44%

Кремний

6.67%

Магний

15.85%

Натрий

19.67%

Сера

21. 71%

Фосфор

39.27%

Хлор

16.21%

Алюминий

0%

Железо

16.25%

Йод

6%

Кобальт

50%

Литий

0%

Марганец

15.44%

Медь

8.61%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

28.49%

Фтор

0.85%

Хром

5.5%

Цинк

6.91%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

13.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A462. 5 мкг900 мкг6.212.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг714.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг8.718.1
Витамин В4518.9 мг500 мг12.425.9
Витамин В52.7 мг5 мг6. 613.7
Витамин В61.2 мг2 мг7.515.6
Витамин В978.1 мкг400 мкг2.34.9
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.47.2
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D3.6 мкг10 мкг4.49.1
Витамин E59 мг15 мг47.298.3
Биотин37.3 мг50 мг918.7
Витамин К19.2 мкг120 мкг1.94
Витамин РР11. 7 мг20 мг714.7
Калий2058.2 мг2500 мг9.920.6
Кальций737.6 мг1000 мг8.818.4
Кремний8 мг30 мг3.26.7
Магний253.6 мг400 мг7. 615.8
Натрий1023 мг1300 мг9.419.7
Сера434.1 мг500 мг10.421.7
Фосфор1256.7 мг800 мг18.839.3
Хлор1491.2 мг2300 мг7.816. 2
Алюминий030 мкг00
Железо11.7 мг18 мг7.816.3
Йод36 мкг150 мкг2.96
Кобальт20 мкг10 мкг2450
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг7.415.4
Медь344.3 мкг1000 мкг4.18.6
Никель4.4 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен62.7 мкг55 мкг13. 728.5
Фтор135.8 мкг4000 мкг0.40.8
Хром11 мкг50 мкг2.65.5
Цинк3.3 мг12 мг3.36.9
Бор74 мкг1.2 мкг739.41541. 7
Ванадий180 мкг20 мкг107.9225
Молибден37.1 мкг70 мкг6.413.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс в хлебопечке
Маффины на кефире с яблоками
Маффины с творогом и вишней
Морковно-тыквенные маффины
Кекс с вишней на кефире
Апельсиновый кекс с пропиткой
Кекс без разрыхлителя
Кекс с шоколадом и бананами
Маффины с замороженной черникой
Маффины с какао классические
Маффины с изюмом классические
Кекс за 5 минут без молока

Ванильные кексы

Кексы без сливочного масла

Кексы на растительном масле

Кексы в духовке

Кексы без изюма

Кексы

Рецепт шоколадных кексов на кипящей воде

«Адаптировано из кулинарной книги Херши — Торт «Идеально шоколадный». Сделала эту карамельную начинку на свой день рождения, но карамельная начинка не получилась, поэтому я не включила эту часть в свой рецепт. Кексы сами по себе потрясающие.»

Скачать

фото Патлусинк

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

30 кексов

ингредиенты

  • 2

    чашки сахара

  • 1 3 4 стаканов муки

  • 3 4 чашка какао

  • 1 2 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 2 столовая ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    яйца

  • 1

    чашка молока

  • 1 2 чашка растительного масла

  • 2

    ложки ванильного экстракта

  • 1

    стакан кипятка

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С. Выровняйте формочки для кексов или сбрызните Pam.
  • Просеять сухие ингредиенты.
  • Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль.
  • Взбивать на средней скорости 2 минуты.
  • Размешать в кипящей воде. Тесто будет тонкое, но это нормально.
  • Наполните кексы тестом не более чем на 2/3.
  • Выпекать 22-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Альтернативы: формы для смазывания жира и муки. 9×13 противень, 35-40 минут. 12-стакановый пирог Bundt, 50-55 минут. 2-9″, раунд, 30-35 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Кексы с ванилью и ягодами — небольшая партия

20 мая 2020 г. 20 октября 2022 г.

Этот пост и рецепт могут содержать партнерские ссылки. Подробности см. в Политике раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Эта небольшая партия Ванильные кексы с ягодами идеально подходит для празднования Дня памяти или 4 июля. Это простой рецепт в одной миске, наполненный ароматом ванили и вишни. Вишневая газированная вода делает капкейки влажными и придает дополнительный аромат.

Простые кексы с ванилью и ягодами

Кто не хочет готовить все свои десерты в одной посуде? Перепробовав так много рецептов и испачкав столько мисок, я действительно волнуюсь, когда могу создать что-то в одной миске.

Мой способ разделить сухие и жидкие ингредиенты:

  • Сухие ингредиенты – Добавьте все сухие ингредиенты в Миксерную чашу.
  • Жидкие ингредиенты – В мерном стакане для жидкостей я сначала отмеряю основную жидкость. В данном случае газированная вода.
    • Затем добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты в мерный стакан для жидкостей. Скорее всего, остальные ингредиенты будут измеряться столовыми или чайными ложками.
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты . Наконец, я добавляю все жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваю лопаткой.

Имейте в виду, что этот процесс с одной чашей почти всегда можно использовать для тортов и кексов. Но когда дело доходит до печенья или других рецептов, которые требуют сначала смешать сливочное масло и сахар, вам придется испачкать пару мисок!

Кексы с газированной водой

Вы можете спросить, почему мы используем газированную воду. Скорее всего, вы видели рецепты, в которых вы добавляете банку содовой в смесь для торта. Эти   Кексы с ванилью и ягодами похожи по концепции, однако мы делаем наши кексы с нуля и используем несладкую карбонизацию!

Я использовал тот же рецепт в нашем Мини-торте с ванилью и ягодами . Я очень довольна результатом и нежным ароматом ягоды в торте. Итак, мы собираемся продублировать его, но со вкусом вишни в этих милых маленьких капкейках.

Вернемся к газированной воде – она делает кексы нежными и влажными. И карбонизация также дает кексам отличный подъем. А чтобы добавить аромата, мы используем неподслащенную газированную воду со вкусом вишни. Если у вас есть ароматизированная газированная вода, во что бы то ни стало, используйте то, что вам нравится! Мой выбор — это Good and Gather Sparkling Water от Target . Мне нравится простой вкус, без добавок, без сахара, и цена на них хорошая!

Праздничный десерт небольшой порцией

Этот рецепт на 9 человек0117 Ванильные и ягодные кексы позволяет приготовить 5 кексов. Которая может быть подходящей суммой для вашего Дня памяти или празднования 4 июля. Учитывая все другие вкусности, которые могут быть на столе в этот день!

Еще одна замечательная особенность этой небольшой партии кексов — вы можете приготовить разные партии с разными вкусами газированной воды. Подумайте, как празднично будет выглядеть ваш стол с вишней, персиком или даже арбузом.

Другие рецепты кексов

  • Малые порции кексов с клубникой
  • Капкейки с кленовыми оладьями
  • Тыквенные кексы с глазурью из взбитого ганаша
  • Ванильные капкейки небольшой партии

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ванильные кексы с ягодами

Выход: 5 кексов

Эта небольшая партия из Ванильные кексы с ягодами идеально подходит для празднования Дня памяти или 4 июля. Это рецепт из одной миски, который легко приготовить и наполнен ароматом ванили и вишни. Вишневая газированная вода помогает сохранить кексы влажными и придать им аромат.

Prep5 Mins

Cook15 мин.

Total25 MIN

  • 1 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка выпечка
  • 1/4. столовые ложки газированной воды со вкусом вишни — подойдет любой вкус
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несладкого пакетированного кокосового молока — подойдет любое молоко
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остыл
  • Свежая черника и вишня – для украшения кексов
  • Разогрейте духовку до 350F градусов и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите форму для кексов/маффинов 5 формочками для кексов.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В мерном стаканчике смешайте газированную воду, яйцо, кокосовое молоко и экстракт ванили до однородности.

  • Добавьте жидкие ингредиенты вместе с растопленным маслом к ​​сухим ингредиентам. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни полоски муки.