Содержание
Погружные термометры и измерительные наконечники от профессионалов
Россия
text.autocomplete.products
text.autocomplete.downloads
text.autocomplete.content
На Главную
Продукты
Температура
Погружные термометры
Погружные термометры позволяют измерять температуру в жидкостях и вязкопластичных субстанциях. Сенсорный наконечник также рассчитан на протыкание. Погружные термометры Testo идеальны для использования в лабораториях, кейтеринге, промышленности или отопительной отрасли. Testo предлагает специальные модели для измерения температуры в агрессивных средах, таких как кислоты и щелочи.
Бестселлер: testo 106 kit
h3>
К продукту
Преимущества погружных термометров Testo
- Быстрый и эффективный ежедневный контроль температуры.
- Тонкие и исключительно быстрые измерительные наконечники для гигиеничных измерений, например, при переработке пищевых продуктов.
- Высокоточное измерение температуры даже в агрессивных средах.
- Инфракрасное измерение для моментального сканирования температуры.
- Большой выбор моделей и непревзойденное соотношение цены и качества.
Регистрация внутренней температуры: обзор наших погружных термометров
Проникающие/погружные термометры со встроенными сенсорами
h4>
К приборам
Идеальные приборы для быстрых рутинных повседневных измерений.
Проникающие/погружные термометры с подключаемыми зондами
h4>
К приборам
Для универсальных измерений температуры, в том числе на поверхности или инфракрасным методом.
Зонды температуры (погружные)
h4>
К зондам
Погружные зонды для решения любой сложной задачи и самых разных диапазонов измерений.
Суп или кислота: идеальный погружной термометр для любой сферы применения
Пищевые продукты
Кислоты
Измерение температуры – просто!
Погружной термометр должен быть не только точным и прочным, но также быстрым и практичным в использовании. Особенно важны следующие характеристики:
- Зонд должен быть тонким, но прочным. Эмпирическое правило: чем тоньше, тем быстрее.
- Для контрольных проверок: исключительно тонкий измерительный наконечник, чтобы прокол был как можно меньше.
- Зонд должен мыться проточной водой.
- Для пищевых продуктов: соответствие нормам ХАССП, сертификация по стандарту EN 13485, водонепроницаемость согласно классу защиты IP65.
Практические советы по измерению температуры погружными термометрами
Погружные термометры Testo специально созданы для измерения температуры в жидкостях, пастах и полутвердых средах, таких как мясо, рыба или тесто. Мы не делаем различия между погружными и проникающими термометрами, потому что их измерительный наконечник оптимизирован для разных субстанций от жидкостей до полутвердых сред. Однако в зависимости от задачи при измерении температуры требуются разные эксплуатационные характеристики.
Удивительная универсальность стержня погружного термометра
Стержень зонда содержит сенсор температуры и вставляется в измеряемую среду. У измерительных приборов Testo наконечник используется не только для погружения в жидкости, но, благодаря тому, что он заострен на конце, как игла шприца, наконечник может легко проникать в вязкопластичные субстанции. Вы также можете использовать проникающий и погружной термометр для измерения температуры воздуха. Просто дайте термометру некоторое время на адаптацию, и вы получите высокоточное измерение температуры воздуха. Просто и универсально!
Найдите оптимальный погружной термометр для ваших требований:
- Измерение температуры в кастрюлях: на крупных кухнях, в лучших ресторанах или школьных столовых проводятся обязательные ежедневные контрольные замеры температуры с документированием результатом. Погружной термометр Testo позволит вам быстро, точно и эффективно выполнять все обязательные процедуры контроля.
- Доказательство соблюдения холодовой цепи: при приёмке товара. Когда вы ежедневно получаете свежие или сильно замороженные продукты, их холодовая цепь должна быть полностью прослеживаемой. Для подтверждения используется профессиональное измерение температуры. Разумеется, такие замеры должны проводиться быстро. При контрольных замерах доказали свою эффективность не только обычные проникающие термометры Testo, но и сверхбыстрые инфракрасные термометры. Сочетание проникающего зонда и бесконтактного инфракрасного термометра в одном приборе стало очень популярно.
- Погружные измерения в агрессивных средах: Testo предлагает ряд специальных погружных термометров для измерения температуры в химических растворах в процессе травления. Они разработаны под специальные практические требования лабораторий и промышленности.
- Измерения при температурных режимах: исключительно прочные логгеры данных температуры идеальны для долгосрочных измерений. Они доказали свою эффективность в таких областях, как мониторинг холодовой цепи, регистрация параметров микроклимата при хранении и документирование микроклимата в лабораториях. Регистраторы температуры эффективно измеряют и документируют полученные данные, чтобы вы всегда были уверены, что значения температуры остаются в предписанных диапазонах.
Предотвратите ошибки измерений с вашим погружным термометром
Одна из самых распространенных ошибок при измерении температуры – нетерпение. Почему? Дело в том, что погружной термометр требует определенное время на адаптацию. Если температура зонда и измеряемого объекта различаются, результаты измерения искажаются. Например, если зонд холоднее измеряемого объекта, он поглощает тепло и, соответственно, энергию. Вы можете легко этого избежать, соблюдая так называемое время t99 и два эмпирических правила:
- Время t99: время t99 – время, необходимое, чтобы погружной зонд измерил 99% окончательной величины. Зонд получает 90% величины достаточно быстро, но затем ему нужно еще столько же времени, чтобы достичь 99% окончательной величины. Точное время на адаптацию можно вывести из эксплуатационных характеристик вашего погружного термометра.
- Два эмпирических правила для погружных термометров: 1. Выберите глубину погружения термометра в 10 — 15 раз больше диаметра погружного зонда. 2. При измерении поддерживайте жидкость в легком движении.
Измерение температуры без погружного термометра: познакомьтесь с другой продукцией из ассортимента Testo
Для чувствительных и стерильных продуктов
Инфракрасные термометры Testo разработаны специально для измерения температуры чувствительных продуктов. Они измеряют температуру на расстоянии, не вступая в контакт с поверхностью. Такие термометры также идеальны для измерений в опасных или труднодоступных местах.
Долгосрочное измерение и документирование
Когда нужно не только измерять, но и регистрировать значения температуры, а также сохранять их и документировать на протяжении длительного времени, ваш выбор – логгеры данных температуры Testo. Полученные результаты могут быть в любое время считаны и при необходимости проанализированы.
Полный спектр проникающих термометр
Вы ищите простой проникающий термометр, прибор для измерения температуры с подключаемым проникающим зондом или логгер данных температуры? У Testo найдется идеальный прибор для любого измерения внутренней или внешней температуры.
Температура в виде изображения
Тепловизоры Testo с 2007 года незаменимы при исследованиях и разработке. Термография – простой, точный и очень дешевый способ измерения температуры.
Измерение температуры термоиндикаторами
Самоклеющиеся термоиндикаторы Testo – идеальное решение для регистрации температуры поверхности. Стандартные области применения термоиндикаторов – процессы производства и разработки. При изменении температуры меняется цвет термоиндикатора. Просто и умно.
Свяжитесь с нами
Мы будем рады ответить на ваши вопросы
+7 (495) 532-35-00
Измерения температуры воды и воздуха — Студопедия
Поделись
Температура воды измеряется в основные сроки водомерных наблюдений в створе или вблизи гидрологи-
ческого поста в прибрежной, обязательно проточной, полосе реки на таком расстоянии от берега, чтобы глубина была не менее 0,5 м.
Температуру воды измеряют с помощью водного термометра в металлической оправе (рис. 8). У водных ртутных термометров шкала имеет деления через 0,2 °С, что позволяет производить отсчеты с точностью до 0,1°. Оправа термометра состоит из двух вставленных одна в другую трубок с продольными прорезями и стаканчика с отверстиями в стенках. При погружении термометра в воду наружная трубка должна быть повернута так, чтобы шкала термометра была закрыта, а при снятии отсчетов трубка поворачивается до совпадения прорези, чтобы шкалу можно было видеть на просвет. Стаканчик оправы при опускании термометра в воду наполняется водой, которая остается в нем при подъеме и способствует сохранению термометром той температуры, которую он имел на глубине.
Измерение температуры воды производится в следующем порядке.
1. Перед измерением температуры
нужно осмотреть термометр и убедиться
в том, что столбик ртути не имеет разры
вов. Разрыв столбика устраняется лег
ким встряхиванием, а если это не удает
ся, термометр заменяется запасным.
2. Термометр опускается в воду на бечевке в отвесном положении так, чтобы стаканчик оправы был на глубине 0,3— 0,5 м от поверхности воды. Термометр находится в воде не менее 5—8 мин.
Рис. 8. Водный термометр в оправе: 1 –стаканчик с отверстиями; 2 оправа; 2 шкала
|
3. При извлечении из воды и отсчете термометр следует держать отвесно, что бы из стаканчика оправы не выливалась вода. Сразу после извлечения термометра из воды, трубка, прикрывающая прорезь, поворачивается и быстро делается отсчет; сначала замечаются десятые доли градуса, а потом целые градусы. В темное время суток шкалу термометра следует освещать фонарем сзади, на просвет, держа его возмож-
но дальше от термометра, чтобы тепло от фонаря не повлияло на показания термометра.
Запись отсчетов температуры воды производится вполевой книжке КГ-1с точностью до 0,1 °С. При камеральной обработке средняя температура за сутки вычисляется как среднеарифметическое из срочных наблюдений.
Наблюдения за температурой воздуха производятся (по указанию) по сухому термометру аспирационного психрометра (на учебной метеорологической станции) или непосредственно на посту с помощью термометра-праща, который вращают на шпуре в горизонтальной плоскости над головой в течение 2—3 мин. Показания термометра-праща снимают, повернувшись спиной к солнцу, чтобы термометр находился в тени. Отсчет производят с точностью до 0,5 °С, после чего наблюдение повторяют. Если второй отсчет отличается от первого не более чем на 0,5°, то за окончательный результат принимают второй отсчет; если разница больше 0,5°, измерения производят в третий раз. Результаты срочных наблюдений за температурой воздуха записываются вполевую книжку КГ-1.
Температура
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА
Почему мы контролируем температуру воздуха: Температура воздуха влияет на температуру воды.
Что влияет на температуру воздуха: На температуру воздуха влияет энергия солнца, погодные условия и
времена года.
Методы:
1. Включите термометр и убедитесь, что он установлен в градусах Цельсия (°C).
2. Сначала измерьте температуру воздуха, держа термометр в затененном месте.
и дайте термометру адаптироваться к условиям окружающей среды не менее 1 минуты перед
запись.
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
Зачем мы контролируем температуру воды: Температура воды влияет на скорость химических и биологических процессов и воздействует
другие измеряемые параметры (например, при повышении температуры максимальное количество растворенных
кислород уменьшается). Температура воды – один из важнейших параметров для водной среды.
организмы. Многие животные приспособились к определенному диапазону температур и температур
теплее, чем они, может вызвать стресс или даже смерть. Например, форель холодноводная.
рыбы, которые плохо выживают при температуре воды выше 20 °C.
Что влияет на температуру воды: Температура воды определяется климатом водосбора, сезонными особенностями
и местные влияния. Летом озера и водохранилища обычно имеют слой
теплой и менее плотной воды, которая плавает над более холодной и плотной водой на дне
резервуара. Разница в плотности между этими двумя слоями создает удивительную
степень сопротивления смешиванию, поэтому два слоя остаются отдельными в течение большей части лета.
Осенью температура на поверхности снижается, и озеро в конечном итоге смешивается с
сверху вниз. Зимнее озеро, особенно покрытое льдом, может иметь «обратную стратификацию».
где чуть более теплая вода плавает над самой плотной водой, что происходит примерно при
4,5 °С. Весной озеро перемешивается сверху вниз. Потепление поздней весны
а летнее солнце потом опять согревает.
Местное влияние на температуру озера включает сброс более теплой воды вверх по течению
из природных источников или охлаждающей воды электростанций, затенение, обеспечиваемое прибрежной
зона (растительность по краю озера), глубина озера и количество взвешенных
материал в воде. запись температуры.
Методы:
1. Измерьте температуру воды, погрузив термометр на две трети ниже уровня воды.
поверхность воды.
2. Проведите измерение в месте с центральным потоком.
3. Дайте термометру настроиться на температуру воды не менее 1 минуты, прежде чем
извлечения термометра из воды и быстро.
Инструкции по температуре Stream Side Science (отлично подходит для ламинирования) и использования в группе.
Узнайте больше о температуре.
Science A-Z
Science A-Z гарантирует, что учителя имеют ресурсы, необходимые им для развития научных знаний и практики учащихся, а также поддерживают основные навыки грамотности.
- Тысячи ресурсов для обучения основным научным идеям и практикам
- Многоуровневые учебники для дифференцированного обучения чтению
- Практические эксперименты и проекты по применению научных концепций
Получить больше информацииНачать бесплатную пробную версиюЗаказать сейчас
Дифференцированные уроки и занятия по естественным наукам для учащихся K-6
Science A-Z — это отмеченный наградами учебный ресурс, который предоставляет надежную библиотеку многоуровневых информационных текстов, практических экспериментов и других увлекательных возможностей обучения.
- Дифференцируйте обучение многоуровневыми материалами для чтения, предлагаемыми для трех классов (K-2, 3-4 и 5-6).
- Применяйте науку на практике с интересными научными мероприятиями и проектами, которые поощряют любознательность и исследования.
- Расширьте понимание учащихся с помощью дополнительных текущих событий и ресурсов, ориентированных на STEM.
Подробнее
Бесплатные образцы
Бесплатная пробная версия
Заказать сейчас
Настраиваемые уроки и информационные тексты
в четырех научных областях
Наука от А до Я предлагает преподавателям и учащимся множество ресурсов, предлагаемых в комплексных единицах по четырем научным областям: жизнь, земля и космос, физика и наука о процессах.
- Ресурсы по наукам о жизни рассказывают учащимся об окружающем их живом мире и о том, как организмы взаимодействуют друг с другом.
- Ресурсы по науке о Земле и космосе рассказывают учащимся об особенностях, материалах и процессах на Земле и в космосе.
- Ресурсы по физическим наукам рассказывают учащимся о природе и свойствах энергии, сил и материи.
- Ресурсы по науке о процессах обучают учащихся навыкам и инструментам, необходимым для проведения исследований и поиска ответов.
Подробнее
Бесплатные образцы
Бесплатная пробная версия
Заказать сейчас
Многоуровневые тексты, органично сочетающие науку и чтение
Science A-Z предоставляет библиотеку контента, подходящего для развития, чтобы обучать учащихся научным концепциям, навыкам грамотности и практическим приемам науки и техники с помощью печатных и цифровых книг и других ресурсов.
- Соответствуйте стандартам естественных наук и учебной программы ELA благодаря привлекательному контенту, предлагаемому для трех классов.
- Дополнение к инструкции с сотнями вспомогательных текстов, рабочих листов и дополнений к урокам, которые расширяют понимание учащихся.
- Улучшите связь между домом и школой с помощью увлекательных многоуровневых электронных книг, к которым учащиеся могут получить доступ в любое время и в любом месте.
Подробнее
Бесплатные образцы
Бесплатная пробная версия
Заказать сейчас
Практические занятия для учащихся K-6
Науку лучше всего изучать на практике. Наука от А до Я предлагает обширную коллекцию увлекательных заданий, управляемых экспериментов и открытых проектов, которые позволяют учащимся думать и исследовать, как ученые и инженеры.