Ионизация воды


Процесс ионизации воды

Кроме простой фильтрации, предлагаемой сегодня производителями стандартной фильтрационной продукции, воду следует очищать на молекулярном уровне, то есть подвергать обеззараживанию. Для этого возможно применение разных методов водоочистки, которые отличаются по способу воздействия на микроорганизмы, а также стоимостью.

Ионизация воды считается самым современным и наиболее качественным методом обеззараживания и очистки воды, в основе которого лежит использование ионов меди и серебра. Стоит обратить внимания, что это единственный метод очистки воды, при котором не используется хлор. Такой способ очистки воды, как её ионизация, не только весьма эффективен, но также полезен для человеческого организма. В подтверждение этому можно привести широкое его распространение в Европе. Сложно найти более безопасный способ очистки воды.

Принцип ионизации воды лежит в том, что вода поступает в камеру специального устройства – ионизатора, где находятся электроды. Данные электроды находятся под воздействием постоянного слабого тока, и выделяют ионы серебра и меди. Большая часть ионов в процессе ионизации насыщает фильтрационную среду, а именно кварцевый песок, таким образом, он также становится дополнительным элементом, который обеспечивает дезинфекцию. Остальная часть ионов меди и серебра поступает в воду, что делает её чистой и обогащает уникальными элементами. Ионизатор не подвержен отложению кальция на электродах, так что такая распространенная проблема в данном случае просто не имеет места быть.

Многие компании, которые являются лидерами в производстве косметики, используют в своей продукции нити и пыльцу из серебра. Таким образом, можно себе представить эффект, получаемый от воды, подверженной ионизации, на кожу человека.

Процесс по ионизации воды занимает считанные минуты при помощи специальных устройств. После того, как ионизация воды завершена, такую воду можно использовать для умывания, мытья, полива растений, приготовления еды, купания детей и многих других бытовых целей. Ионизаторы для воды бывают самых различных форм и размеров, в зависимости от объемов воды, которые необходимо ионизировать.

Одним из главных преимуществ ионизации как метода очистки воды для дома является отсутствие необходимости в расходных материалах. Таким образом, ионизация воды не занимает много времени, и не вызывает проблем как, например, такой метод очистки, как хлорирование.

Как известно, одним из дедовских способов очистки воды являлось погружение в неё серебряных изделий, например колец, ложек или крестиков (вспомним, при крещении священники обязательно опускают в воду серебряный крест, с целью освятить воду.На счет освящения воды - это вопрос веры для каждого человека, но то, что серебро не только нечистую силу изгоняет, но и бактерии убивает - сегодня знает каждый ребенок). После этого такую воду обычно оставляли настаиваться на несколько дней и недель. Такие способы ионизации воды действительно работают, но значительно менее эффективно и более медленно, чем при помощи ионизатора. Кроме того, ионизатор позволяет получить намного большие объемы очищенной воды для любых нужд, в зависимости от его модели.

В основе работы устройства для ионизации воды лежит электрохимический принцип: пара электродов, на которые подается определенное напряжение и ток. Соответственно, при подаче питания, между электродами образуется разность потенциалов, вода активно насыщается ионами серебра, что занимает совсем немного времени.

Естественно, при использовании фильтров водоочистки, в основе которого лежит электрический ток, на первый план становится вопрос безопасности его использования. В современном оборудовании для ионизации воды этот вопрос решен в полной мере, таким образом, ионизаторы не только эффективны, но и безопасны. Вероятность поражения пользователя электрическим током исключена полностью.

Очередным преимуществом ионизации воды при помощи специальных устройств является длительный срок их службы. Зачастую они рассчитаны на обработку десятков, сотен и тысяч тонн воды, в зависимости от области применения. Конечно, постепенно электроды все же разрушаются, и не могут больше отдавать ионы серебра воде, но обычно ионизатора хватает на полдюжины лет интенсивного использования. По истечению срока службы вполне возможно вместо замены всего устройства просто заменить электроды новыми, и можно продолжать очистку воды методом ионизации. Таким образом, пользоваться качественно очищенной и дезинфицированной водой можно очень долгое время.

Смотрите также:

www.bwt.ru

Ионизаторы воды

Вода - основа жизни на Земле

Вода сопровождает нас повсюду и воспринимается как нечто естественное и привычное. Тело человека состоит на 2/3 из жидкости, планета покрыта морями и океанами, сушу бороздят реки и озера. Многие жизненно-важные процессы проходят только при участии воды. Без нее жизнь на Земле остановится.

water0Что такое вода? Это вещество без вкуса, цвета и запаха с хорошими растворяющими свойствами. По мнению ученых, синтез первой на планете ДНК происходил на основе молекулы воды. Поэтому сегодня вещество служит основой любых биохимических процессов. Ранее было принято считать, что чистота воды определяется ее химическим составом. Жидкость характеризовалась наличием вирусов, болезнетворных микроорганизмов, твердых примесей и растворенных веществ. Сегодня для определения полезности воды, исследуется не только ее химический состав, но и уровень рН, структура и окислительно-восстановительный потенциал. Рассмотрим данные характеристики более подробно.

СтруктураПод структурой воды понимается организация ее молекул. Молекулы объединяются в межмолекулярные ассоциаты. Происходит это благодаря водородным связям между атомами кислорода и водорода, а также за счет индукционных, ориентационных и дисперсионных взаимодействий. Ассоциаты с упорядоченной структурой называют кластерами. Кластеры – это ячейки памяти, в которых хранится информация о том, с чем пришлось взаимодействовать воде.Как правило, доля кластеров занимает около 40% от всей массы воды. Лед является ярчайшим примером структурированной воды. Замерзая, молекулы располагаются структурно. После того как лед тает и превращается в жидкость, его молекулы какое-то время сохраняют структуру. Поэтому считается, что талая вода намного полезнее обычной. Человеческое тело содержит в основном структурированную воду. Тогда как потребляем мы жидкость в основном с неструктурированным составом. После того как вещество поглощено, организм начинает процесс структуризации и на это уходит время и энергия. Если же употребляется талая вода, то она лучше и быстрее усваивается организмом. Наши предки знали о пользе талой воды и широко использовали ее свойства. В современном мире вода структурируется с помощью магнитного излучения или электрического тока.

Уровень pH Под уровнем pH воды понимается степень щелочности или кислотности вещества. Водородный показатель рН определяет степень активности ионов водорода и указывает на коэффициент щелочности или кислотности. Не стоит путать показатель с количеством щелочи или кислоты. Уровень рН указывает лишь на степень. Вода может быть кислой, сильнокислой, слабокислой, нейтральной, щелочной, слабощелочной, сильнощелочной.Молекулы воды диссоциируют под внешним воздействием на свободные водородные ионы (Н+) и гидроксильную группу (ОН-). Свободные водородные ионы в большом количестве способствуют повышению кислотности. Гидроксильная группа напротив делает воду щелочной. Если Н+ и ОН- содержатся в равных количествах, рН вещества становится нейтральным (рН 7). рН ниже 7 характеризует воду с кислотной реакцией, рН выше 7 – со щелочной.

Организм здорового человека имеет следующий уровень рН:• Желудочный сок – рН 1,5• Моча – рН 5,5-6,0• Пот на коже – рН 5,5• Слюна – рН 6,4• Клетки – рН 7,1• Кровь артериальная – рН 7,35-7,45• Кровь венозная – рН 7,26-7,36• Внутрисуставная жидкость – рН 7,3• Межклеточная жидкость – рН 7,26-7,38• Лимфа – рН 7,35-7,40• Поджелудочная железа – рН 8,8

Пища, которую современный человек употребляет, имеет кислотную реакцию. Невозможно определить кислотность продукта на вкус. Например, рН соков, газировки, пива является кислым. Это повышает нагрузку на организм. В процессе переваривания образуются в основном кислоты, а не щелочи, которые нужны для нормального функционирования.

Годами употребляя в пищу кислые продукты, человек, сам того не зная, наносит себе непоправимый вред. Организм изнашивается быстрее и не может поддерживать щелочную среду. Происходит закисление, что становится причиной возникновения множества заболеваний. Органы и системы не могут работать в полном объеме, и старость наступает гораздо быстрее.

Для создания щелочной среды, организм использует ионы магния и кальция из костей, которые образуют щелочь. В результате возникает дефицит кальция. Как известно, кальций плохо усваивается и восстановить его с помощью препаратов довольно сложно, что приводит к остеопорозу. Предотвратить процесс закисления можно, но для этого необходимо питаться продуктами и употреблять жидкость, близкими по уровню рН нашему организму. Кислотная нагрузка снизится, и энергия будет направлена на противодействие иным негативным факторам.

Окислительно-восстановительный потенциалОкислительно-восстановительная реакция заключается в передаче электронов от одного вещества другому. При передаче электрона происходит окисление вещества, и оно получает положительный заряд. Вещество, принимающее электрон, приобретает отрицательный заряд. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) – это разность электрических потенциалов между веществами. Потенциал измеряется в милливольтах (Мв). В основе жизнедеятельности организма лежит совокупность окислительно-восстановительных реакций, в результате которых появляется энергия, обеспечивающая процессы регенерации клеток и жизнедеятельности.ОВП имеет положительное или отрицательное значение. Окислительно-восстановительный потенциал воды в природе находится в пределах от -400мВ до +700мВ. ОВП организма человека - от -100мВ до -200мВ. Употребляя «неправильную» воду, мы запускаем процесс передачи электронов клеток и тканей организма воде с положительным ОВП. А жидкость в свою очередь окисляет биологические структуры тела, разрушая их. Вода и напитки, которые продаются в магазинах, имеют положительное значение ОВП. Эти жидкости биологически несовместимы с внутренней средой человеческого организма и наносят ему вред. С другой стороны, употребляя для питья воду с отрицательным ОВП, мы можем положительно повлиять на самочувствие и оздоровить организм. Такие напитки не стоят на прилавках магазина. Воду, чей окислительно-восстановительный потенциал близок нашему организму, можно создать с помощью ионизатора.

Как работает ионизатор воды

Ионизатор воды – это устройство, предназначенное для создания структурированной воды, с ОВП и уровнем рН, близким человеческому организму. С помощью ионизатора можно получить кислотную и щелочную воду. 

Использовать ионизатор легко. Он устанавливается в качестве дополнительно водопроводного крана и подключается к электрической сети. Процесс ионизации выглядит следующим образом. Вода поступает в агрегат и проходит через фильтр, удерживающий механические загрязнения, соли тяжелых металлов и бактерии. В специальной камере ионизатор упорядочивает минералы в составе воды по заряду. В процессе прохождения жидкости через камеру, отрицательные электроды притягивают щелочи, а положительные – кислые вещества.

Таким образом, ионизатор создает 2 вида воды: отрицательно и положительно заряженную. Щелочная (с отрицательным зарядом) жидкость насыщена минералами – магнием, кальцием, калием, натрием. С ее помощью можно снизить кислотность организма. Кислотная (с положительным зарядом) жидкость может использоваться для дезинфекции. Благодаря ионизатору мы получаем полезную для здоровья воду со щелочной рН реакцией.

Иные способы ионизации

Помимо использования специального агрегата, ионизировать воду можно и другими способами. Например, с помощью серебра. Еще наши предки широко применяли этот способ для создания «живой» воды. У данного способа есть существенный минус. Задать определенный уровень рН и ОВП с помощью серебра невозможно. Также для ионизации можно использовать минералы, полудрагоценные, драгоценные камни. Однако качественная дезинфекция и структуризация жидкости, таким образом, невозможна.

Плюсы ионизатора

Единственный надежный способ оздоровить воду – это использование ионизатора на основе электролиза. У бытового ионизатора множество плюсов:• Встроенный фильтр с серебряными вкраплениями дезинфицирует жидкость, очищает ее от хлора, солей тяжелых металлов и загрязняющих веществ.• Структурирование производится благодаря электромагнитному излучению.• Получаемая вода лучше усваивается благодаря преобразованию ассоциатов молекул в шестиугольные кластеры, схожие по строению с клетками организма. • В процессе ионизации вода делится на кислотную и щелочную. Со щелочной мы получаем все полезные для здоровья минералы: магний, калий, кальций и иные. Вещества легко усваиваются, т.к. содержатся в жидкости в виде ионов.• Уровень рН и окислительно-восстановительный потенциал задается вручную. • Если сравнивать наливные и проточные ионизаторы, последние обладают большей эффективностью и производительностью.

Ионизированная щелочная вода и ее пользаВ ионизаторе происходит процесс умеренного электролиза, благодаря которому создается ионизированная щелочная вода. Водопроводная вода не только обрабатывается, фильтруется и очищается, но и преобразуется. Восстанавливаются природные свойства жидкости. При поступлении такой воды в организм, мы получаем огромное количество электронов, которые препятствуют окислению клеток.

Ионизированная вода – понятие широкое. Любая вода, содержащая ионы может называться «ионизированной». Не является таковой лишь дистиллированная вода, все остальные разновидности (водопроводная, из открытого источника и т.д.) могут называться ионизированными. Понятие у всех на слуху и сегодня стало модно называть любую жидкость ионизированной.

К примеру, многие очищают воду с помощью серебра. Ионы серебра дезинфицируют жидкость. Опасные бактерии, вирусы убираются, но химические примеси остаются! Помимо этого, стоит напомнить, что серебро является вредным металлом и относится ко второму классу опасности. Вред серебра можно сравнить по степени с мышьяком, цианидом, кобальтом, свинцом и кадмием. Многие могут сказать, что во времена наших предков очищение проводилось только с помощью серебра. Напомним, что тогда не было такого количества химии, которая отравляет все живое вокруг нас. Люди набирали воду из ручья и без дополнительной очистки использовали ее для питья и приготовления пищи. Сегодня такое употребление может привести к отравлению.

Прежде чем использовать прибор для ионизации воды в быту, необходимо узнать, какое вещество отдает жидкости свои ионы и насколько хорошо они усваиваются организмом. Вода, очищаемая при помощи ионизатора, становится щелочной. Такого эффекта невозможно добиться, добавив соду в стакан напитка. Получаемая питьевая вода, насыщенная ионами щелочных элементов, полезна для организма. С каждым глотком жидкости, тело получает такие важные элементы, как кальций, калий, магний, натрий и др. С их помощью восстанавливается кислотно-щелочной баланс, а также ликвидируется дефицит важных веществ. Человеческий организм устроен таким образом, что при нехватке каких-либо веществ, он начинает использовать внутренние ресурсы. Нужные элементы вымываются из тканей, это приводит к ломкости волос, ногтей, проблемам в работе многих органов и систем.

Не все следят за своим здоровьем в должной мере. Неправильное питание, стресс, плохая экология приводят к зашлакованности, здоровые клетки уничтожаются под воздействием свободных радикалов. В итоге в молодом возрасте появляются серьезные заболевания, человек мучается от головных болей и стареет раньше времени. Как было сказано выше, большая часть привычных продуктов питания имеет кислый уровень рН. Их употребление приводит к повышению уровня кислотности организма. Самостоятельно тело не может оздоровиться, т.к. современные люди в большинстве своем оторваны от природы и не могут черпать силы из окружающей среды.

Для поддержания клеточного постоянства необходим приток энергии. Принимая кислотообразующие продукты питания, мы нарушаем постоянство, что приводит к увеличению уровня свободных радикалов и пероксидов в организме, которые являются токсичными реактивными формами кислорода. Реактивный кислород окисляет важные компоненты клетки – ДНК и липиды. Такие тяжелые заболевания, как атеросклероз или болезнь Альцгеймера появляются в результате длительного окисления организма. А процесс старения – это не что иное, как постепенный переход клеток от щелочной среды к кислой. Единственную помощь, которую мы можем оказать своему здоровью, это начать употреблять ионизированную щелочную воду. Она отдаст свои электроны и нейтрализует свободные радикалы и пероксиды.

Ионизированная щелочная вода способствует восстановлению идеального кислотно-щелочного баланса. Помимо этого, она обладает антиоксидантными свойствами и препятствует процессам старения. С ее помощью активируют естественные защитные силы организма. Организм легко усваивает ионизированную жидкость благодаря ее структурным свойствам.

Можно выделить главные характеристики ионизированной воды:• В составе нет вредной химии (например, солей тяжелых металлов)• Не содержит болезнетворных бактерий• Обладает сходным с организмом рН уровнем• Содержащийся минеральный состав поддерживает жизнедеятельность человека на достойном уровне• Хорошо усваивается благодаря структурности• Обладает сходным с организмом отрицательным ОВП• Не имеет неприятного вкуса или запаха, может широко использоваться в быту

Поправить свое здоровье, насытить организм отрицательными ионами и восстановить кислотно-щелочной баланс можно разными способами. Несомненной пользой обладает минеральная вода из источников. Для оздоровления полезно бывать в горах, лесу, отдыхать на море или даче. Однако мы не можем позволить себе проводить все время на свежем воздухе. Ежедневно мы подвергаемся вредному воздействию загрязненного воздуха, пищи и стресса. Все, что организм накопил во время отдыха мгновенно сходит на нет. В результате тело закисляется и стареет раньше времени.

Ионизированная вода – это источник сил, здоровья и долголетия. Очищенная жидкость позволит вам ежедневно восстанавливать энергию, бороться с закислением. Ионизированную воду могут принимать взрослые и дети, и ее не купишь в магазинах. Выпустить напиток в заводских условиях просто невозможно! Уровень рН, ОВП и структурность не отслеживаются во время розлива по бутылкам. Помимо этого, показатели быстро меняются. За 12 часов теряется более половины отрицательного заряда ОВП.

Если жидкость подверглась ионизации, ее необходимо незамедлительно использовать по назначению. Минеральная вода содержит лишь минералы, перечень которых указан на упаковке. Природной силы напиток не имеет. «Чистая» и «полезная» вода – не одно и то же. В идеале жидкость должна обладать двумя этими свойствами. Ионизированная вода и чистая, и полезная.

Как восстанавливаются клетки. Ионизатор вырабатывает воду со щелочным уровнем рН. После того как вода выпита, в организме запускается реакция. Электроны переходят из воды в клетки, восстанавливая их. Уровень кислоты в организме снижается, гормон кортизол вырабатывается в меньшем объеме. Благодаря этому человек меньше устает, процесс старения отодвигается на неопределенное время.Повышенная гидратация. Одна из стадий ионизации – структуризация воды, при которой ее свойства приравниваются к характеристикам талой воды. Жидкость распадается на молекулярные кластеры (одинаково заряженные молекулы). Кластеры настолько малы, что способны проходить через поры в клетках. Благодаря этому клетки насыщаются водой глубоко и быстро. Нейтральная вода не сравнится с ионизированной, т.к. та в 6 раз стабильнее обычной жидкости.

Баланс кислот. Употребление в пищу продуктов с высоким уровнем кислотности приводит к ухудшению здоровья. Щелочная ионизированная вода снижает уровень кислотности в организме. Таким образом, внутренним системам не приходится тратить энергию на поддержание нейтрального рН. Вода способствует улучшению состояния организма, наполняет нас энергией и жизненной силой.

 

water-ionizer.ru

Ионизированная "живая" вода- за и против. :: Информация о воде :: Дион ДВ

 Ионизированная "живая" вода - за и против.

 Для чего нужно искусственная  ионизация воды?

Искусственно ионизированная (живая) вода - это вода, которой при помощи приборов-активаторов,  придали восстановительный (отрицательный) редокс-потенциал и щелочной рН. 

У искусственно ионизированной живой  воды в обществе есть как сторонники так и противники.

У противников искусственной ионизации возникает резонный вопрос – зачем воду  искусственно ионизировать и подщелачивать? Тысячелетиями человечество жило и развивалось, пользуясь  природной водой. Оно прекрасно обходилось без так называемой «живой» воды и всех этих устройств. К чему такой шум относительно каких-то там свойств воды, какого-то там ОВП и рН?

Да,  внутренние воды организма  имеют отрицательную  заряженность  и слабощелочную среду, ну и что? В природе и в живом организме  есть природные регуляторы, ответственные  за поддержание этих свойств.  И это действительно так, но это

если  мы живем в экологически благоприятной местности, дышим  лесным или горным воздухом вместо городского , больше употребляем простой родниковой или колодезной воды вместо газированных напитков  и свежей, преимущественно,  растительной пищи вместо консервированных полуфабрикатов...  Тогда и не нужны бы были эти современные приборы, ионизирующие воздух в в квартирах и  ионизирующие и  подщелачивающие воду.

Чистый лесной воздух, содержащий отрицательные ионы в достаточном количестве, помогали  организму поддержать нужный, восстановительный, редокс-потенциал  крови. А свежая и, преимущественно, растительная пища и родниковая или колодезная вода привели в норму кислотную нагрузку на организм. Кстати  в среднем  рН родниковых и колодезных  вод: 7,2-7.5, что  примерно равно рН нашей крови: 7.35-7.45. В природе все сбалансировано изначально. Именно так  и питался человек в недалеком прошлом и его общее кислотное измерение пищи  была минус 78, а сейчас - плюс 48.

Сейчас большая часть населения живет в  условиях  крупных промышленных городов и ситуация круто изменилась. Рассмотрим изменение  ситуации более подробно.

Итак - восстановительный потенциал "внутренней воды" организма.

Восстановительный потенциал характеризуется избытком отрицательно заряженных частиц. что придает ей отрицательные значения ОВП (окислитель-восстановительного потенциала)

Источников поступления отрицательных зарядов в организм несколько.  Важнейшим  внешним источником отрицательных ионов является  воздух, затем вода.

Воздух.

Известно, что свежий природный воздух насыщен отрицательными ионами в виде «прилепившихся»  к разным молекулам воздуха избыточных электронов, несущих отрицательный заряд.

Особенно сильно насыщен отрицательными ионами воздух в горах.  Согласно измерениям - в 1 куб.см горного воздуха Абхазии содержится до 20.000 избыточных отрицательно заряженных частиц.

И не зря, большинство мировых здравниц расположены именно в предгорьях, а еще лучше в прибрежных предгорьях. Конечно в этих местах действует много оздоравливающих факторов, но основные из них - солнце, воздух и вода. Воздух там конечно чистый, но еще и  сильно ионизирован отрицательными ионами. А вода там в основном из горных ручьев -  то есть талая или дождевая.  А значит, во-первых, очищена от всех  информационных загрязнений ( за счет процессов испарения, замерзания, оттаивания)  , во-вторых ионизированная и структурированная (за счет электрических эффектов в бурлении горных ручьев и прохождения разнородных минеральных пластов) , в- третьих - как правило со слабощелочным рН.  

Ну и солнце - источник жизни на земле в комментариях не нуждается.  

Чистый морской воздух содержит 2000-3000 ионов на 1 куб.см, воздух лесов средней полосы России – 600-800, воздух промышленных городов – всего 50-100 ионов, а воздух вблизи экранов телевизора и электробытовых приборов – почти ноль. Это происходит потому, что, например   на поверхности экрана телевизора или монитора компьютера имеется небольшое положительное напряжение, но вполне достаточное, чтобы как магнит втянуть в себя отрицательные ионы из воздуха, сделав его «ионно пустым».

 Вот вам и  современная образовавшаяся «дырка» в созданном природой источнике отрицательных ионов для организма! 

Тысячелетиями,  молекулы кислорода,  проникая в легкие и далее в кровь, в результате обменных процессов отдают прилепившиеся к ним избыточные электроны крови, восполняя и поддерживая ее электрический заряд.  

И вот теперь этот канал поступления перестал работать и виной этому –  технократическое  развитие.   И логично,  что если это пресловутое развитие перекрыло нам  «природный канал», то оно же и восполняет его, создав устройства, искусственно ионизирующие воздух и воду.

Поэтому, современные ионизаторы воздуха, насыщающие пространство наших городских жилищ отрицательными ионами  желательно установить  в каждой комнате.  

Вода.

Издавна на Земле были известны лечебные источники воды, которая обладала удивительными исцеляющими свойствами.  Ее называли в народе «живой водой». Они есть и сейчас. Например, знаменитый  Хунзакутский источник  (Пакистан),  источники воды курорта «Джемрук» (Армения), воды Трусковца и многие другие.

Многие из них хорошо известны и вокруг них как правило много лечебных здравниц. Есть и равнинные лесные источники такой «живой» воды, в том числе и в России.

И что важно - вода всех этих источников

- чистая от загрязнений в самом широком смысле слова и    

-обладает природным, восстановительным ОВП (редоксом)  и слабощелочной средой.  Природная "живая" вода которой наполненные живые организмы имеет именно такие показатели ОВП и рН.

И вот в наше современное время основной внешний канал (воздух)  поступления отрицательных зарядов в виде воздуха сильно ослабел, а второй?  Второй тоже ослабел. Почему?

Во-первых. Измерения показывают, что ОВП горных и лесных родников, вытекающих из-под Земли,  ОВП колодезной и артезианской воды – значительно ниже, чем ОВП поверхностных вод. Поэтому если воду пить не отходя от лесного родника – она гораздо полезнее.  И это естественно. Такая вода – ближе по свойствам к крови организма. Поверхностная  вода рек и водохранилищ имеет более окислительный (положительный)  потенциал и и к тому же в ней присутствуют еще и масса других отрицательных факторов, таких как гомеопатические следы лекарств, гербицидов, пестицидов, удобрений и масса всего такого... И часто водоснабжение наших городов происходит именно из этих водоемов. 

А много ли мы сейчас пьем свежей родниковой или колодезной воды из источников, расположенных подальше от цивилизации? Немного. 

Во-вторых. Сейчас многие предпочитают вместо простой воды пить различные консервированные,  газированные и пастеризованные напитки, имеющими ОВП, еще более далекий от потенциала крови. Мы разучились пить просто воду. И понятно почему. Водопроводную воду из под крана без серьезной очистки пить невозможно. Кроме всего прочего - она просто невкусная. Поэтому мы воду подкрашиваем, подслащиваем и так далее.

За некоторыми напитками в народе закрепился термин "бодрящие". Это конечно свежеприготовленные  кофе, черный и зеленый чай. Но что удивительно.  Их ОВП гораздо ближе к ОВП крови чем у простой питьевой или бутилированной воды. Человек подсознательно выполняет «незримые желания»  организма и тянется к ним. Но там есть другой существенный минус: чай и кофе - имеют кислый рН, что увеличивает кислотную нагрузку на организм.

Итак, с «природными поставщиками» отрицательных ионов для организма почти все ясно. Они существенно ослаблены.

А теперь рассмотрим кислотно-щелочной баланс .

Для сведений:  нейтральным считается рН=7

  • Артериальная кровь 7,35-7,45
  •  Венозная кровь 7,26-7,36
  •  Лимфа 7,35-7,40
  •  Межклеточная жидкость 7,26-7,38
  •   Внутри суставная жидкость 7,3
  •  родниковые и колодезные воды ( в среднем) - 7.2-7,6 (почти как у крови! )

Ну и что, скажут противники и критики искусственной ионизации и подщелачивания? Искусственно подщелаченная вода  все равно не дойдет до крови в щелочном состоянии, так как уже в желудке она смешается с желудочным соком и изменит свои рН на кислый.  Все правильно, но никто и не говорит, что щелочная вода должна непременно донести до крови свой рН. Скорее всего щелочная вода просто уменьшает кислотную нагрузку на организм,) а значит помогает ему  поддерживать и уравновешивать  рН внутренних вод.

Сейчас ученые - диетологи начали  рассчитывать новый показатель - кислотное  измерение пищи. У каждого продукта рассчитан свой коэффициент - щелочной ( знак (+) или кислый (знак (-).  Это совсем не связано со вкусом пищи. Просто при переваривании и усвоение данной пищи в организме образуется больше  или  кислот или щелочей.

При расчете среднего рациона питания современного человека получилось, что кислотная нагрузка на организм   составляет плюс 48, то есть - пища больше кислотообразующая.  Ну и что, спросите Вы?

Но  по данным антропологов, исследовавших питание древнего человека,  кислотная нагрузка на организм составляла  в среднем минус 78, то есть пища было более щелочеобразующая.

Большая разница? Существенная. Причем произошло смещение в питании от щелочеобразующей до кислотообразующей. Как это произошло?

Это объясняется питанием современного человека различной консервированной, рафинированной пастеризованной пищей и напитками.  Многие  продукты нашего стола – кислотообразующие. Это совершенно не связано со вкусом пищи. Просто при их переваривании и усвоении в организме образуется больше кислот чем щелочей. А что же является щелочеобразующей пищей? Их гораздо меньше в нашем рационе. 

Почти все современные газированные вода и лимонады, пастеризованные  соки и напитки , пиво   имеют кислую реакцию. А родниковые, колодезные и негазированная бутилированная вода имеет как правило около нейтральный или слабощелочной рН, который почти соответствует рН крови.    

Но - современный человек достаточно редко пьет простую питьевую воду. Отчасти оттого что водопроводная простая вода - невкусная и мы ее все время подслащиваем, подкрашиваем, газируем и т.п. Просто чтобы было  приятнее пить.  А если вы заварили чай или кофе - то рН таких напитков  резко становится кислым, что увеличивает кислотную нагрузку на организм.  

Поэтому мы и закисляемся. Нашему организму с таким питанием все труднее самостоятельно поддерживать щелочную среду. А щелочная среда  является необходимым условием работы очень многих ферментов организма. Например, отклонение рН крови всего лишь на 0,1 в обе стороны -  опасно для организма и грозит тяжелыми  заболеваниями. 

Для поддержания щелочного рН крови организм начинает вымывать из организма и костей щелочеобразующие ионы кальция, магния, которые балансируют рН крови, но ослабляют наши кости и организм в целом. Отсюда -  остеопороз и масса других болезней. 

Поэтому важно, чтобы потребляемые нами жидкости были немного поближе по свойствам к нашим внутренним водам, а именно отрицательно заряженные и щелочные.

Но раз научно-технический прогресс нарушает природное состояние рН, то он же и придумал устройства для его искусственного поддержания.

Этого можно добиться при помощи электролизеров активаторов и ионизаторов воды, придающих ей требуемый отрицательный заряд и щелочной рН.

Надо стремится восстанавливать естественное (как у человека в недалеком прошлом) восполнение организма отрицательными ионами и щелочным рН, о чем мы упоминали выше.  

Для ежедневного питья в неограниченных количествах желательно принимать воду с показателями,  близкими к внутренней воде ( крови)  Это примерно рН=7,5-8,5 и ОВП -50-250 мВ.  Такая вода по вкусу практически не отличается от обыкновенной воды, может быть становится чуть мягче и вкуснее.

Здоровья Вам и благополучия!

diondv.ru


Смотрите также

">