Содержание
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 4:
За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.
Шаг 5:
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Домашний белый пшеничный хлеб вкусные рецепты
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Сладкая выпечка готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль
Бездрожжевой хлеб — 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото
Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то вас обязательно заинтересует яркая подборка рецептов для приготовления домашнего хлеба. Такой продукт выйдет абсолютно натуральным, полезным и вкусным. Сделать его самостоятельно совсем несложно, особенно без добавления дрожжей. Берите на заметку!
Содержание
- Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
- Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
- Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
- Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
- Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
- Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
- Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях
Самостоятельно приготовить ржаной хлеб в духовке достаточно просто. Оцените быстрый домашний рецепт без использования дрожжей. Порадуйте себя натуральным, полезным и вкусным продуктом.
В любую удобную емкость высыпаем ржаную муку. Рекомендуется использовать грубого помола – цельнозерновую. Смешиваем продукт с солью, сахаром и разрыхлителем.
Вливаем в сухую смесь указанное количество теплой воды. Добавляем частями. Она не должна быть горячей или холодной.
Вымешиваем ингредиенты руками до образования однородного кома без наличия сухих элементов.
Лепим из полученной массы форму кирпичика. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпаем ее специями по вкусу. Можно использовать тмин, кунжут или семечки. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитный и полезный ржаной хлеб в домашних условиях готов. Нарезайте его ломтиками и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как испечь цельнозерновой хлеб в духовке?
Хотите приготовить натуральный и полезный хлеб в домашних условиях? Используйте простой рецепт приготовления продукта из цельнозерновой муки. Результат порадует вас нежным вкусом и румяной корочкой.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 450 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим два основных ингредиента: кефир и цельнозерновую муку.
2. Отсыпаем нужное количество муки в глубокую миску. Размешиваем продукт с содой и солью, после чего заливаем кефиром. Долго вымешивать массу не нужно.
3. На противень кладем лист пергаментной бумаги. Слегка присыпаем ее мукой. Это позволит избежать прилипания готового продукта.
4. Полученный ком перекладываем на рабочую поверхность и слегка разминаем его. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
5. Выкладываем заготовку на подготовленный противень. Аккуратно формируем из него плоскую лепешку. По центру делаем небольшой крестовидный надрез.
6. Ставим продукт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут.
7. Румяный цельнозерновой хлеб готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарезайте и пробуйте.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире
Нежный и пышный домашний хлеб можно приготовить без добавления дрожжей. Используйте интересную кулинарную идею на кефире. Такой продукт ничем не уступает магазинному, а, наоборот, выйдет еще более полезным и питательным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую и удобную для замешивания миску просеиваем указанное количество муки. Можно сделать это несколько раз, используя мелкое сито.
2. Добавляем в сухой продукт чайную ложку соли.
3. Сразу же отправляем сюда и соду.
4. Начинаем вымешивать сухие ингредиенты.
5. Делаем это старательно и долго, чтобы все равномерно распределилось.
6. В подготовленную смесь вливаем кефир. Важно, чтобы он был слегка теплым. Поэтому рекомендуем заранее достать продукт из холодильника.
7. Начинаем вымешивать содержимое миски.
8. Полученное мягкое тесто выкладываем на удобную рабочую поверхность.
9. Руками лепим из него небольшой прямоугольник.
10. Дальше собираем все края в узелок.
11. Переворачиваем заготовку узелком вниз.
12. Дальше перекладываем продукт на противень с пергаментом. Можно обсыпать небольшим количеством муки.
13. Делаем аккуратный крестообразный надрез.
14. Выпекаем мучное изделие около 45 минут при температуре 200 градусов.
15. Спустя время, аппетитный хлеб на кефире будет полностью готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Хлеб из пшеничной муки без дрожжей в духовке
Нежный пшеничный хлеб без дрожжей приготовить дома может каждый. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Это отличная возможность удивить родных и порадовать вкусным, натуральным продуктом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество кефира. Размешиваем в нем соду.
2. В глубокую посуду всыпаем два вида пшеничной муки и соль. Перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
3. Переливаем в сухую смесь кефирную заготовку.
4. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного мягкого кома.
5. Мучную заготовку формируем в нужное изделие и перекладываем его в форму для выпекания. Обсыпаем небольшим количеством муки и делаем несколько надрезов ножом. Даем заготовке отдохнуть в течение 15 минут.
6. Готовим продукт 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Ароматный домашний хлеб из пшеничной муки готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на закваске?
Вкусный домашний бездрожжевой хлеб можно приготовить на закваске. Продукт порадует вас нежным вкусом, невероятной мягкостью и пористостью. Порадуйте себя и домашних натуральным хлебобулочным изделием.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 1 кг
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 6 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Мука ржаная – 2 ст.
- Сахар – 6 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для выпекания.
- Смесь семян – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большую емкость вливаем ржаную закваску. Можно взять готовый ингредиент. Для самостоятельного приготовления нужно смешать муку и воду в равном количестве, оставить на сутки в теплом месте и дополнить теми же продуктами. Повторять процедуру до появления обильных пузырей.
2. Закваску в миске заливаем двумя стаканами теплой воды. Она не должна быть ни горячей, ни холодной.
3. Дополняем содержимое указанным количеством сахара.
4. Сразу же добавляем и соль. Перемешиваем продукты до образования однородной смеси.
5. Просеиваем в жидковатую массу два стакана пшеничной муки.
6. Начинаем вымешивать и досыпаем стакан ржаной муки.
7. Хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.
8. Оставляем заготовку на 4 часа. За это время она поднимется. Держите в теплом месте.
9. Дополняем продукт оставшимся стаканом пшеничной муки. Обязательно ее просеиваем.
10. Аккуратно вымешиваем пышное и нежное тесто.
11. Подходящие формы для выпекания обмазываем растительным маслом.
12. Размещаем тесто по подготовленным емкостям. Даем ему еще немного постоять и подняться.
13. Посыпаем смесью семян и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
14. Готовый хлеб аккуратно извлекаем из формочек и даем ему немного остыть.
15. Домашний хлеб на закваске готов. Нарезайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях
Вкусный домашний хлеб с пышной мякотью и хрустящей корочкой можно приготовить в духовке без добавления дрожжей. Если следовать проверенному пошаговому рецепту, то вы получите нежный, ароматный и полезный продукт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 52 минут
Порций – 40 гр.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
- Мука ржаная – 75 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Отруби пшеничные – 35 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Семена кориандра – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпаем все виды муки и отруби. Их разнообразие сделает вкус готового хлеба интереснее.
2. Дополняем массу содой и разрыхлителем.
3. В отдельную миску вливаем нужное количество кефира и размешиваем в нем соль.
4. Кориандр и тмин подогреваем на сковороде и погружаем в кефир.
5. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кефирной смесью.
6. Начинаем вымешивать продукты до образования однородной массы.
7. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
8. Погружаем тесто в подготовленную форму. Посыпаем заготовку небольшим количеством муки и делаем надрезы.
9. Выпекаем продукт в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут, после чего уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще 40 минут.
10. Ароматный домашний хлеб без закваски и дрожжей готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт хлеба без дрожжей на воде
Простой способ приготовить хлеб в домашних условиях – на воде и без использования дрожжей. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Используйте его вместо магазинного варианта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку через мелкое сито несколько раз, чтобы напитать ее воздухом. В подготовлено сухой массе руками делаем воронку.
2. В воде размешиваем соль до растворения. Переливаем ее в воронку. Сюда же добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло.
3. Медленно и аккуратно вымешиваем ингредиенты, пока не получим мягкое и воздушное тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть в течение 10 минут.
4. На несколько частей делим заготовку, лепим из нее хлеб и кладем в форму для выпекания. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Спустя время мягкий и ароматный хлеб без дрожжей будет готов. Дайте ему немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как сделать бездрожжевой хлеб с семечками в домашних условиях?
Аппетитный домашний хлеб с семечками можно приготовить в домашних условиях, причем без использования дрожжей. Берите на заметку яркий пошаговый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тархун сушеный – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера разбиваем два куриных яйца.
2. Следом вливаем два стакана кислого молока.
3. Всыпаем соль и молотый перец.
4. Добавляем одну третью часть ржаной муки.
5. Перемешиваем продукты не больше одной минуты, после чего посыпаем массу сушеным тархуном.
6. Сразу же вливаем полстакана растительного масла.
7. Перемешиваем и дополняем содой, предварительно гашеной уксусом.
8. Сразу засыпаем сушеную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
9. Всыпаем в заготовку тыквенные семечки. Размешиваем их с тестом вручную.
10. На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, дополняем ее подготовленной массой и начинаем вымешивать до плотного однородного теста. Также подливаем масло.
11. Из полученного кома формируем несколько лепешек. Кладем их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
12. С помощью ножа делаем аккуратные надрезы на каждом продукте.
13. Ставим блюдо в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
14. Румяный домашний хлеб с семечками готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Что означает бросать свой хлеб в воду?
Брось свой хлеб по воде Значение
Определение: Сделать что-то доброе или хорошее, не ожидая ничего взамен.
Если вы бросаете свой хлеб по воде, вы делаете добрые дела для других, не ожидая ничего взамен.
Происхождение
Бросай свой хлеб по водам
Это выражение взято из Библии, в Екклесиасте 11.
Бросай свой хлеб по водам,
вы найдете его через много дней.
Дай долю семи, а то и восьми,
ибо не знаешь, какая беда может случиться на земле.
Если облака полны дождя,
они опустятся на землю,
и если дерево упадет на юг или на север,
в том месте, куда дерево упадет, там оно и будет лежать.
Тот, кто наблюдает за ветром, не будет сеять,
и тот, кто наблюдает за облаками, не будет пожинать.
Толкование таково: если человек щедр и делится с другими, Бог вознаградит его или ее. Другие интерпретируют это так, что вы не должны воздерживаться от действия, потому что боитесь будущего.
Примеры
Брось свой хлеб по воде
В следующем примере женщина использует идиому, говоря о своем сыне.
Керри: Что случилось со всеми старыми игрушками Робби?
Кристина: Ну, мне нравится пытаться бросить свой хлеб по воде. Я пытаюсь научить Робби важности щедрости с раннего возраста. Поскольку он больше не играл с игрушками, мы пожертвовали их нуждающимся детям.
Керри: Мне нравится эта идея!
В этом диалоге женщина использует эту идиому, обсуждая свои религиозные убеждения.
Арлена: Мы что-то изучали в моей библейской группе. Это выражение о бросании хлеба по водам.
Ньима: О, да, мы изучаем это и в иудаизме.
Арлена: Я до сих пор не очень понимаю.
Ньима: Думаю, для разных людей это означает разные вещи. Я думаю, что важно просто быть щедрым, даже если вы хотите сохранить свои деньги или имущество на трудные времена. Это похоже на идею хорошей кармы. Если вы щедры, другие тоже будут щедры к вам.
Арлена: О, это логично.
Другие примеры
Этот отрывок о женщине, которая хочет сделать все возможное, чтобы улучшить образование. Однако никакой благодарности она не ждет.
51-летняя Спеллингс останется здесь, пока ее младшая дочь не закончит среднюю школу. Она «продолжит быть частью борцов за общее дело, чтобы не оставить ни одного ребенка позади» посредством консультаций и публичных выступлений.
- «Я не планирую работать по 80 часов в неделю на полную ставку, — говорит она. «Очевидно, я могу что-то запустить. … Я просто брошу свой хлеб по воде». – США сегодня
В этом отрывке используется идиома из обзора фильма. Автор описывает, как пели актеры в фильме.
- А если вы спросите: «Какой выигрыш?» мы знаем, что это не меняет образ Израиля в мире… Но я верю в «бросьте свой хлеб по водам». Если когда-нибудь там будет правительство, и по обе стороны границы будут люди, которые скажут себе: «Мы знаем из прошлого, что мы можем извлечь выгоду из этих взаимных связей», это будет нашей наградой. . – Таймс оф Израиль
Резюме
Бросать свой хлеб по воде — это выражение, означающее щедро давать, не беспокоясь о том, что вы от этого получите или что люди сделают с тем, что вы им дадите.
Содержание
- 1 Брось свой хлеб по водам Значение
- 2 Происхождение бросай свой хлеб по водам
- 3 Примеры бросай свой хлеб по водам
- 4 Другие примеры
- 5 Сводка
Ecclesiastes 11:1 Бросай свой хлеб по водам, потому что через много дней ты снова найдешь его.
|