Хашлама без воды: 👌 Вкуснейшая праздничная хашлама без масла и воды

Содержание

👌 Вкуснейшая праздничная хашлама без масла и воды

Что такое хашлама? Это, как говорят восточные люди, праздник. Даже если в казане будет одно мясо и любой овощ! Как правило, это вкусное мясное блюдо кавказской кухни готовят из баранины. Но, не знаю, как кто, я этот вид мяса только в шашлыках люблю. У меня была свинина.

Вы спросите, а что тут такого в этом блюде. У нас, мол, есть куча таких рецептов — сложил все это в кучу и туши. Это не совсем так, потому что приготовление хашламы у представителей Кавказа, где любят ее готовить, это целый ритуал. Плюс ко всему, свои фишки. Дело в том, что мясо тушится в собственном соку. Это вау! За счет такой техники вкус получается бесподобным. Мягкости и ароматности могут позавидовать и шашлыки, и жаркое, и пр.

Кстати, рецепт хашламы предполагает и другие виды мяса. Даже курицу. Да и овощи можно брать любые, если вы не хотите приготовить классическую хашламу.

Единственный недостаток блюда – это продолжительность приготовления. Пару часов, не меньше, придется посвятить. Но это того стоит! Ведь обходится без жарки, да и блюдо получится два в одном – и мясо, и гарнир.

Время приготовления: 2-3 часа

Сложность: ниже среднего

 
Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г

  • Лук – 0,5 шт.

  • Морковь – 0,5 шт.

  • Чеснок – 3-4 зубка

  • Картошка – 1 крупный клубень

  • Перец болгарский – 0,5 шт.

  • Баклажан – 0,25 шт.

  • Помидоры — 1 шт.

  • Соль, специи

Приготовление:

Берем сотейник и кладем на сухое дно ломтики мяса. Если хотите, на этом этапе можно обжарить. Хоть в оригинале не говорилось ничего о том, что надо мясо сдобрить чем-то, я не послушалась и намолола из мельнички специй, которые с солью идут.
Далее очистим луковицу и тонко нарежем.
Нам надо выложить полоски лука на мясо. Слои можно делать помощнее, просто новые для себя блюда я готовлю всегда в небольшой порции. Потом очистим промытую и очищенную морковку, чтобы нарезать тонкими кружочками, а потом разделить пополам. Думаю, что формат не столь важен. Выложим морковку слоем на лук.


Картошечку намоем, очистим, порежем тонкими пластинами. Тонкими – это моя идея, чтобы долго не тушить хашламу.
Словом, нарезав слайсами чеснок, рассыплем его по морковке и выложим на него слой картошки.
Теперь очистим перец и, нарезав его соломкой, накромсаем баклажан. Можно больше, чем у меня. 
Словом, уложим слой перца, а на него – полукруги баклажана.


Теперь – последний ингредиент, помидор. Тонкими слайсами режем, потом – пополам, и слоем выкладываем.


Сдобрим эту красоту солью по вкусу и специями, отправим тушиться. Как только вы почувствуете, что мясо схватилось с поверхностью казанка или сотейника, делайте тише огонь. Накрыв крышкой, тушите. Этот аромат сказочный, который разлился по квартире, ни с чем не сравнить. А ведь правду говорят, что хашлама — это всегда праздник, даже если на календаре обычный четверг. Посмотрите, сколько вкусного бульона получилось! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13561

  • 1

  • 4

  • 0
    (005)
    Вкуснейшая праздничная хашлама без масла и воды — простой рецепт

lora bessolitsina
22 36, 30 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

20 простых и вкусных рецептов

Фото: Y. A. Photo, AdobeStock

Многие ассоциируют кавказскую кухню только с шашлыками, но у них есть еще много популярных блюд. Одним из таких является хашлама. Наваристое угощение готовится с большим количество жирного мяса. Предлагаем тебе 20 удивительно вкусных рецептов!

1. Хашлама с картофелем и овощами

Фото: рецепты.здоровое-питание.рф

Базовый рецепт хашламы, который можно дополнять специями и овощами по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 болгарский перец, 2 картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. зиры, 5 веточек кинзы, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь на крупные куски, провари 10 минут после закипания и поменяй воду. Добавь специи, целую луковицу и вари 2 часа. Всыпь очищенный картофель, нарезанные помидоры и болгарский перец. Через 15 минут вылови лук и выброси, добавь соль, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок.

2. Хашлама из баранины

Фото: zen. yandex.ua

Блюдо можно подавать с бульоном или без.

Тебе понадобится: 1 кг баранины на кости, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 веточки кинзы, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Баранину прокипяти 5 минут, поменяй воду, всыпь специи и вари 2 часа на медленном огне. Добавь нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Всыпь соль, измельченные чеснок, кинзу и сними с огня.

3. Хашлама по-грузински

Фото: vkuhkne.ru

Острый перец очисти от семян и промой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 помидор, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, вода.

Приготовление: Говядину нарежь на крупные куски, залей холодной водой и провари 5 минут после закипания. Поменяй воду, добавь специи и готовь 1,5 часа. Всыпь нарезанные овощи и продолжай варить еще 15 минут. В конце добавь соль, измельченную кинзу, выдави через пресс чеснок.

4. Хашлама на пиве

Фото: pinterest.ru

Используй светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 500 мл пива, полпучка кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, мясо, зелень. В глубокий казанок влей масло и сложи слоями мясо, картофель, лук, помидоры, морковь и сладкий перец. Каждый слой посоли и поперчи. Добавь пиво, накрой крышкой и готовь 3 часа на очень медленном огне. Перед подачей добавь нарубленную кинзу.

5. Хашлама из утки с баклажанами

Фото: pinterest.ca

Правильные пропорции хашламы: 75 % мяса и 25 % овощей.

Тебе понадобится: 800 г утки, 2 луковицы, 2 баклажана, 1 помидор, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 стебля зеленого лука, пару веточек кинзы, 50 мл растительного масла, соль, вода.

Приготовление: Утку нарежь, провари 5 минут и поменяй воду. Добавь специи, накрой крышкой и готовь 1,5 часа на медленном огне. Обжарь измельченные лук и баклажаны. Переложи жареные овощи в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанные помидор и морковь. Через 15 минут добавь соль, мелко нарубленные зелень и чеснок.

6. Хашлама с овощами в духовке

Фото: kazanmangalych.ru

Для приготовления этой хашламы нужна толстостенная посуда с тяжелой крышкой.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 картофеля, 1 болгарский перец, 2 головки чеснока, 1 баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубокий казанок налей масло, выложи крупные кусочки мяса, добавь зиру и лавровый лист. Выложи слоями нарезанные картофель, лук, морковь и болгарский перец. Между овощами вложи целые головки чеснока, влей горячую воду, посоли, накрой крышкой и отправь на 2 часа в духовку. Подавай, присыпая измельченной зеленью.

7. Хашлама с вином

Фото: bonappeti.boltai.com

Лишний алкоголь выветривается, оставляя едва уловимые пикантные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 3 помидора, 2 болгарских перца, 150 мл красного вина, 4 зубчика чеснока, по 3 веточки кинзы и базилика, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в вине с измельченным луком на 2 часа. Овощи подготовь и измельчи. Провари баранину 5 минут после закипания, поменяй воду, всыпь специи и готовь 1,5 часа на медленном огне. Добавь нарезанные помидоры, болгарский перец и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Через 15 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

8. Хашлама с капустой

Фото: кафе-сакура.рф

Капусту нарезай крупными кусками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 300 г капусты, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 веточек кинзы, соль, вода.

Приготовление: Баранину нарежь на крупные кусочки и провари 10 минут после закипания. Поменяй воду, добавь специи и вари 1,5 часа на медленном огне. Всыпь нарезанные помидоры, болгарский и острый перцы, готовь 10 минут. Добавь нашинкованную капусту, через 4 минуты посоли, присыпь нарубленными зеленью, луком и чесноком.

9. Хашлама со свининой и сельдереем

Фото: powerfit59.ru

Приготовь наваристую хашламу на ужин!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, щепотка красного перца, соль, вода.

Приготовление: Нарезанное мясо провари 10 минут, поменяй воду, всыпь специи и вари 1 час. Добавь измельченные картофель, помидоры, лук и болгарский перец. Через 10 минут всыпь нарезанный сельдерей. Перед выключением посоли, присыпь нарубленной кинзой, выдави через пресс чеснок.

10. Хашлама из баранины с гранатовым соком

Фото: zen. yandex.ru

Можно добавить слегка раздавленные зерна граната.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 мл гранатового сока, 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 5 веточек кинзы, по 4 горошины душистого и черного перца, 1 лавровый лист, соль, вода.

Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Провари говядину, слей первый бульон и добавь чистую воду, всыпь специи и готовь на медленном огне 2 часа. Добавь картофель, помидор, лук, острый перец. Через 10 минут влей гранатовый сок, всыпь крупно нарезанные зубчики чеснока. Посоли, присыпь нарубленной зеленью.

11. Хашлама с редькой

Фото: polar.ru

Натертую редьку промой под проточной водой и сдобри уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 200 г редьки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Нарежь мясо на крупные кусочки, провари 10 минут, поменяй воду, добавь специи и вари 1,5 часа на медленном огне. Добавь нарезанные помидоры, сладкий перец, целую луковицу и готовь еще 10 минут. Всыпь натертую редьку, измельченные чеснок и зелень. Посоли и сними с огня.

12. Хашлама с телятиной и овощами

Фото: multiurok.ru

Хашламу следует подавать в глиняной посуде с лавашем.

Тебе понадобится: 1 кг телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, полпучка укропа с петрушкой, соль, вода.

Приготовление: Нарежь телятину на крупные кусочки, залей холодной водой и провари 10 минут. Слей бульон, добавь чистую воду, целые луковицы, специи и готовь еще 1 час. Всыпь измельченные картофель, помидоры и вари 15 минут. Перед выключением посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Хашлама по-армянски

Фото: graziamagazine.ru

Ароматные яблоки придают неповторимые нотки вкуса.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 яблока, 1 луковица, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, полпучка кинзы, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. чабреца, 1 лавровый лист, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 10 минут после закипания. Поменяй воду, всыпь специи, целый лук и вари 1,5 часа на медленном огне. Добавь нарезанные яблоки, болгарский перец и помидоры. Через 10 минут посоли, присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

14. Хашлама из курицы

Фото: шашлык.lg.ua

В традиционной кухне используют только жирное мясо, но с курицей хашлама тоже получается очень вкусной.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. зиры, 3 веточки петрушки, соль, вода.

Приготовление: Курицу провари 10 минут, поменяй воду, добавь специи и готовь 1 час на медленном огне. Всыпь нарезанные помидоры, картофель и целый лук. Через 15 минут добавь раздавленные скалкой зубчики чеснока, всыпь измельченную петрушку и посоли. Провари 3 минуты и выключи.

15. Острая хашлама на костре

Фото: bakinskiy-ray. ru

Сытная хашлама с аппетитным ароматом дыма.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 3 луковицы, полголовки чеснока, 3 веточки кинзы, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого перца, 150 мл растительного масла, соль, вода.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В казан влей масло, добавь слоями мясо, картофель, лук, помидоры и болгарский перец. После каждого слоя добавляй соль, специи и острый перец. Влей воду, накрой крышкой и готовь 2 часа. Добавь целые веточки зелени, раздавленные скалкой зубчики чеснока и томи еще 5 минут.

16. Хашлама из нескольких видов мяса

Фото: kazanmangalych.ru

Нарезай свинину крупнее, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г баранины, 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, 2 моркови, 300 г картофеля, 400 г помидоров, полголовки чеснока, полпучка кинзы, 3 веточки базилика, по 4 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч. л. зиры, соль, вода.

Приготовление: Мясо нарежь, провари 10 минут после закипания, поменяй воду, добавь специи и вари 1,5 часа. Добавь целые луковицы, измельченные морковь, картофель и помидоры. Через 15 минут всыпь раздавленные скалкой зубчики чеснока, присыпь измельченной зеленью и посоли.

17. Хашлама без воды

Фото: zen.yandex.ru

Овощи дают очень много сока.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 200 г картофеля, 400 г помидоров, 1 кабачок, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан светлого пива, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, полпучка петрушки.

Приготовление: Натри на терке кабачок, помидоры и лук, смешай и посоли. На дно казанка налей масло, выложи крупные кусочки мяса, слой измельченной картошки и специи. Сверху добавь массу из измельченных овощей. Влей пиво, накрой крышкой и готовь 2 часа на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

18.

Хашлама с вялеными помидорами

Фото: samarkand-city.ru

Ароматные помидоры делают хашламу неповторимой.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 2 болгарских перца, 200 г вяленых помидоров, 300 г картофеля, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка зиры, 4 горошины душистого перца, полпучка петрушки, соль, вода.

Приготовление: Баранину нарежь на крупные куски, провари 10 минут, поменяй воду, добавь специи и готовь 1,5 часа. Всыпь вяленые помидоры, целые луковицы, нарезанные болгарский перец и картофель. Через 12 минут добавь соль, измельченную зелень и выключи.

19. Наваристая хашлама с фасолью

Фото: feniks-kafe.ru

Фасоль предварительно замочи и провари 1 час в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 400 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареной фасоли, 3 веточки зелени, соль, вода.

Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Провари баранину 10 минут, поменяй воду и готовь еще 1,5 часа. Добавь картофель, морковь, лук, помидоры и болгарский перец. Через 10 минут всыпь фасоль, раздавленные зубчики чеснока. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

20. Хашлама в мультиварке

Фото: ideireceptov.ru

Аппетитную кавказскую хашламу можно приготовить и в мультиварке.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 болгарских перца, 100 мл красного вина, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, вода.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Влей в чашу мультиварки масло, выложи крупные кусочки мяса, нарезанные картофель, помидоры, болгарский перец и лук. Между слоями добавляй соль, зиру и раздавленные зубчики чеснока. Влей вино, воду, лимонный сок, сверху выложи веточки зелени, закрой крышку и готовь 2,5 часа на программе «Тушение». После звукового сигнала оставь на 15 минут под крышкой.

Хашлама, недавно открытый, очень старый армянский рецепт

Вы когда-нибудь слышали Хашламу (Хашламу)? У меня не было, до недавнего времени.
Проще говоря, хашлама — это отварное мясное блюдо, обычно из говядины или баранины (или баранины, если есть), приправленное травами и небольшим количеством соли — своего рода тушеное мясо в самом простом виде.
Ирина Петросян, автор книги «Армянская еда: факты, вымысел и фольклор», описывает хашламу как «фаворит армянских гурманов, которым нравятся натуральные, простые вкусы».

Петросян также ссылается на хашламу из кулинарной книги « Восточная кулинарная книга – полезные, изысканные и экономичные блюда Востока, особенно адаптированные к американским вкусам и методам приготовления » Ардашеса Кеолеяна, бывшего жителя Константинополя, напечатанной в 1913. Кеолеян указал, что хашлама — это экономичное и популярное блюдо, в котором мясо и бульон используются отдельно.
Его поваренная книга предлагает множество рецептов хашламы, в том числе вареные мозги, язык, говядину, часть или всю баранину, курицу и многое другое. Некоторые рецепты хашламы включают овощи, другие варианты простые, но все из них имеют основные компоненты мяса и бульона.

Вот самый простой рецепт Хашламы (Хашламы) из кулинарной книги мистера Кеолеяна:
ВАРЕНОЕ МЯСО А ЛЯ АРМЕНИЯ.

[Эбмени Эт Хашлама Теетиби.]
I Ингредиенты :

Мясо от 3 до 4 фунтов, ножка, бедро или лопатка говядины, баранины или баранины (или в желаемом количестве).
Петрушка 1 пучок.
Сухой лук 2 шт., средний.
Помидоры 2, спелые (или 3-4 столовые ложки консервированных помидоров).
Соль и перец по вкусу.

Метод :

Возьмите мясо, промойте и положите в сосуд с достаточным количеством холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варить, пока мясо не станет мягким.
Отварив мясо по инструкции, выложите мясо в отдельную глубокую кастрюлю, проткните его со всех сторон остроконечным ножом и нарежьте поверх него лук и помидоры. (Некоторые вставляли очищенные луковицы чеснока в места проколов на мясе. )

Залить бульоном чашкой. Приправить все по вкусу и поставить в умеренно горячую духовку, пока овощные ингредиенты полностью не приготовятся.
Подавать горячими, нарезанными, в качестве соуса используйте собственный соус.

***

Я нашел другую версию хашламы в кулинарной книге АВБС, « Вкусы с историей – Армянская кухня», , которую обычно подают в районе Эчмиадзина. Это звучало больше по нашему вкусу, поэтому я отрегулировал его в соответствии с нашими вкусами, подготовил и теперь делюсь своей версией с вами.

Хашлама – готовая к употреблению

Хашлама (каладжийская)

На 4 порции
Ингредиенты :
2 фунта. постная баранина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 свежих помидора, нарезанных кубиками

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

½ большого желтого перца, крупно нарезанного
½ большого красного перца
½ стакана петрушки (стебли удалить; листья оставить целыми)
½ стакана измельченных помидоров
¼ стакана томатной пасты
2 стакана бульона из баранины (можно заменить водой, говяжьим или куриным бульоном)
1 ч. л. майоран или по вкусу
Соль, черный перец и паприка по мере необходимости

Приготовление кубиков баранины на плите

Указания :
1. Положите кубики баранины в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Удаляйте накипь по мере ее подъема на поверхность. Готовьте, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
2. Вынуть мясо из кастрюли шумовкой; поместить в кастрюлю. Приправить мясо майораном, солью, перцем и паприкой. Бросьте, чтобы покрыть.

3. Бульон из баранины процедить и перелить в мерный стакан для жидкости. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана.

Овощи, бульон и баранина, готовые к запеканию

4. Добавьте помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку к мясу в форме для запекания. Аккуратно кинуть.

5. Смешайте томатное пюре, томатную пасту и бульон из баранины. Залейте жидкостью мясо и овощи, аккуратно перемешайте.
6. Выпекайте, накрыв алюминиевой фольгой, в умеренно разогретой (350°F) духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или пока мясо не станет очень нежным.

Подавать в тарелке с хлебом (для обмакивания) или с булгуровым пловом.

 

 

(посетили 596 раз, сегодня посетили 1 раз)

Армянская кухня Армянская кухня Армянские рецепты Армянское рагу из баранины хашлама хашлама Армянская церковь Святого Давида

Поделись

Написано

Рецепт хашламы; 7 шагов приготовления хашламы из говядины

Написано Шаян в Основные блюда

Одно из вкуснейших армянских блюд называется Хашлама . Это блюдо подходит для людей, питающих большой интерес к мясу и желающих попробовать разные вкусы армянских мясных блюд. Название Хашлама взято от одного из старых кварталов Армении, что означает вареное мясо.

Для приготовления хашламы мясо варят и подают с картофелем, луком и овощами. Приятно знать, что у этой еды нет особого цвета и глазури, а если вы любитель ароматной и острой пищи, то на хашламу лучше не ходить. Оставайтесь с Cooking County , чтобы приготовить это восхитительное рагу.

Содержание

Как приготовить хашламу?

Ingredients

  • 2 kg fatty soft beef with bones 
  • 2 kg potatoes  
  • 2 pcs sweet pepper 
  • 2 tomatoes 
  • 2 medium onion
  • 1 garlic clove
  • 50 grams butter 
  • 2 pcs bay leaf 
  • Пучок смешанной зелени (на ваш вкус)
  • Соль и перец по необходимости

Указания

Шаг первый

При выборе говядины нужно брать куски на кости, жирные и мясные, предварительно тщательно промытые. Теперь возьмите кастрюлю и наполните ее небольшим количеством воды. Дайте воде закипеть и добавьте мясо в кастрюлю.

Шаг второй

Во время варки мяса в кастрюле добавить лавровый лист, залить стаканом холодной воды, поставить на слабый огонь и варить в течение часа.

Шаг третий

Теперь нарежьте ингредиенты для хашламы: смесь зелени, сладкий перец, помидоры и лук и отложите в сторону.

Шаг четвертый

Теперь, через час, мясо наполовину готово. Начинаем собирать нашу слоеную хашламу (Это блюдо называется хашламой, потому что оно выкладывается слоями.) 

Шаг пятый

На нижний слой выкладываем картофель, так как ему нужно больше времени для приготовления.

Положите чеснок в центр ломтиков, так он намного вкуснее. Затем положите на хашламу около 50 граммов сливочного масла, хотя мясо и так было достаточно жирным. Разложите на нем подготовленные овощи слоями, не соблюдая точной последовательности.

Шаг шестой

Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем, затем начните выкладывать мясо, за которым также последуют слои овощей.