Эта талая вода: Текст песни Ляпис Трубецкой — Эта талая вода

Талая вода польза и вред 💧 .


Субстанция, сопровождающая зарождение и биологическую жизнь на земле, имеет простую химическую формулу Н2О. Однако свойства ее необычны, а исследователи часто заходят в тупик, не способны объяснить феноменальные свойства воды. Пользу применения талой воды человек подтверждает веками. Ее биологическая активность не оспаривается. Теоретическую базу должны подвести исследователи и ученые. Но именно они считают воду трудным объектом для исследований. Есть гипотезы, но нет точного научного объяснения, уникальных свойств талой воды.

Талая вода


Сама природа предусмотрела метод очистки воды от загрязнений в период замораживания. Лед представляет образование из кристаллов. Это вода, очищенная природным способом, но сохраняющая в структуре микроэлементы в физиологически необходимой концентрации. В процессе технического развития в атмосфере появилось слишком много загрязнений, и сосульки с крыш не станут целебной водой. Только тающие ледники, горные родники несут полезный продукт.


В обычной жизни в городе или малом населенном пункте найти чистый снег или лед невозможно. Поэтому талую воду человек готовит искусственным путем. Сначала замораживают воду в лед, а потом применяют растаявшую жидкость. Разработаны методы правильного приготовления жидкой субстанции, ритуалы применения.


В ученом мире до сих пор идут споры о механизме действия талой воды на биологические организмы, приведем только гипотезы и рассуждения исследователей.


Миф 1. В воде содержится дейтерий. Да содержится, но в соотношении 1 к 6800 водородным атомам, иголка стоге сена. Вред организму он не наносит, но избавиться, снимая с воды верхнюю льдинку, не получится. Научных подтверждений процесса удаления дейтерия нет.


Миф 2. Вода растаяла, а кристаллическая решетка сохраняется еще несколько часов. Но переход в жидкое состояние есть разрушение кристалла. Однако ученые определили, в этот момент вода сохраняет переходное состояние в течение 17 часов, а потом становится обычной. В момент метастабильности активность воде придают надмолекулярные надстройки малых размеров, они и проникают в клетки. Это научный факт.


Второе полезное свойство талой воды – пониженная вязкость. Это позволяет создать раствор лимфы или крови пониженной вязкости, тогда белки, гормоны, энзимы работают эффективнее, клеточная мембрана функционирует лучше.


Миф 3. Вода обладает памятью. Учеными определено, концентрация ионов некоторое время остается неизменной, но потом ионный состав возвращается к первоначальному. Для человека важно, во время замораживания жидкость теряет прежнюю информацию, становится чистой для новой зарядки.


Миф 4. Во время замораживания вода очищается от вредных примесей. Вряд ли можно получить чистый лед, если не знать, сколько и каких веществ намешано в растворе. В бытовых условиях лучше придерживаться временных норм, указанных в рецептах. В любом случае незамерзший концентрат будет содержать больше примесей, и замерзнет последним.

Гипотезы и исследования учеными феномена талой воды


Ученые склонны относить необъяснимые полезные свойства талой воды к строению молекулы типа «золотой пропорции», где соблюдается гармония. Именно эта уникальность молекулы несет загадку талой воды. Польза ее физиологического воздействия на живые организмы бесспорна.


В процессе таяния, в первые минуты в каркасной решетке кристалла ослабляются водородные связи, но они есть и концентрируют вокруг себя ионы кислорода. Именно вначале таяния вода наиболее активна, структурирована. Диэлектрические свойства жидкости восстанавливаются через 15-20 минут, биологическая активность сохраняется 12-16 часов.


Японский исследователь М.Эмоту показал динамику замерзания и таяния кристаллов льда, как информационного поля. До замерзания вода была на 60 % деструктурированной, после таяния образовалась 100 % структура из кластеров. За 12-16 часов вода вернулась к первоначальному состоянию.


В настоящее время исследования воды продолжаются в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики под руководством профессора, Александра Смирнова. Ее полезные свойства, эффективность подтверждаются научно.


Ученые Томска в середине прошлого века опубликовании результаты использования талой воды. Куры, получающие структурированную воду, неслись в 2 раза чаще. Урожайность зерновых поднялась на 56 %, корнеплодов на 250 %. Набухаемость желатина повысилась на треть. У молодняка повышалась устойчивость к заболеваниям и продуктивность.

Польза и вред употребления талой воды


Примем за основу, опыт предков, выводы ученых. Они подтверждают биологическое воздействие талой воды на живые организмы. Важное условие, субстанция должна быть правильно приготовленной. Нагревание до 37 0 С моментально уничтожает эффективность жидкости.


Правильно приготовленная талая вода содержит:

  • Кислотно щелочной баланс при 25 0 С рН 7 единиц.
  • Общая минерализация, сухой остаток, 0,3 г/л.
  • Общая жесткость – 7 мг-экв/л.
  • Ионы магния – 5-10 мг/л.
  • Ионы кальция – 35-35 мг/л.
  • Сумма ионов калия и натрия 20-30 мг/л.
  • Ионы сульфатов меньше 100 мг/л.
  • Углекислота 50-100 мг/л.


Показатели информируют, степень очистки воды выше рекомендуемой нормы на 50-60 %. Помним, растаявшая вода обладает энергетическим потенциалом и биологической активностью.

Полезные свойства


Начиная прием талой воды, следует учесть, это не лекарство, а средство, повышающее действие медикаментозных методов, укрепляющее организм. Продукт может заменить до 30 % жидкости в балансе, ускоряя обменные процессы.


Польза приема талой воды для организма человека:

  • Замедляет процесс старения, восполняет дефицит жидкости в клетках, делая их упругими.
  • При систематическом употреблении продукта снизится утомляемость, поднимется настроение.
  • Облегчается протекание хронических заболеваний, повышается иммунитет.
  • Ускоряется метаболизм, лучше усваиваются лекарства, выводятся токсины, ускоряется регенерация тканей.
  • Нормализуется работа сердечной мышцы, состояние вен.
  • Внутреннее здоровье сказывается на состоянии кожи – исчезнет акне, дерматиты, зуд.
  • Стабилизируется состояние нервной системы.
  • Улучшается состояние ногтей и волос.


Использование талой воды с отварами целебных трав усиливает их действие. Кроме принятия внутрь полезны банные процедуры, обтирания талой водой.

Вред использования талой воды


В косметических процедурах полезно использовать талую воду с льдинками для умывания или протирать лицо кубиками. В случаях, когда кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи использовать ледовые процедуры нельзя. Не подходят они для сухой и чувствительной кожи.


Есть люди с аллергией на холод, им нельзя пользоваться талой водой. При повышенной температуре, при недомоганиях прием талой воды нужно прекратить.


В других случаях талая вода не принесет вреда организму. Принимают утром и перед сном, перед обедом. Чем меньше стояла жидкость после разморозки, тем она эффективнее.

Применение талой воды в народной медицине


Для наружного применения необязательно использовать искусственно замороженную воду. Будет полезным лед, привезенный из глухих мест, где отсутствует промышленность, снег в тайге и на горах.


Использование:

  • Талую воду используют для утреннего обливания и обтирания.
  • Уставшие мышцы, зудящие ранки от укуса насекомых снимет за 20 минут салфетка, вымоченная в талой воде.
  • Снять отек с ног помогут ванночки с чуть подогретой водой. Для большей пользы можно добавить отвары травяных сборов или эфирных масел.
  • Ополаскиватель для рта будет более эффективным, если добавить в стакан несколько капель эфирного масла.
  • Чтобы почистить кровь, полезно пить талую воду в течение дня небольшими порциями, а вечером сыворотку. Организм восстанавливается долго, процесс продолжается до 6 месяцев.


Талая вода благотворно скажется на состоянии комнатных и садовых растений. Для замораживания используется предварительно очищенная, отфильтрованная жидкость.

Методы получения талой воды в домашних условиях


Есть три технологии получения структурированной воды и множество способов.


Виды талой воды:

  • Замораживание льда 1 раз.
  • Двухступенчатая схема.
  • Получение продукта после нагревания воды до кипения.


Во всех случаях самый первый тонкий лед удаляется. Считается, в нем концентрируется дейтерий. В дальнейшем намораживание льда можно вести до полного промерзания. Можно брать наледь из самой чистой воды, сливая раствор – примеси солей металлов.

Однократное замораживание


Возьмите не стеклянную и не металлическую посуду, можно эмалированную, пластиковую чашку с широкой горловиной и крышкой.

  • Пропустите через фильтр-кувшин и дайте отстояться около 5 часов воде из-под крана.
  • вылить содержимое в посуду.
  • Установить в морозильник на подложку.
  • Через 1,5 часа жидкость переливаем в другую чашку, тонкий лед на стенках сосуда – «мертвая вода» — выбрасываем.
  • Через 6 часов вода замерзнет, но в середине останется жидкость.


Примеси слить, лед растопить при комнатной температуре в той же посуде. Самые целебные 60-70 мл воды натают в течение получаса, пейте на здоровье.

Двойное замораживание


Это как двойная перегонка бидистиллята. И даже короткое время глубоко очищенную, талую воду нужно хранить только в специальной посуде – сильнейший растворитель.

  • Жидкость из колодца, водопровода отстаивают в ведре сутки.
  • Верхний слой воды разливается по емкостям с крышками, устанавливается в морозильник.
  • Шумовкой с поверхности удалить ледяную корочку.
  • Замораживают воду до половины объема, сливают концентрат.
  • Лед размораживают, воду снова морозят.
  • Через 8-10 часов в середине сосуда останется лужица, ее нужно слить, можно сделать отверстие ножом и вылить через трубочку.


Понятно, что вода двойной очистки почти не содержит примесей. По биологической активности ей нет равных.

Заморозка кипяченой воды


Любую предварительно очищенную, но не дезинфицированную воду нагревают до кипения, но не кипятят. Остывшую жидкость фильтруют и разливают в формы для льда. За ночь кубики замерзнут, но внутри будет виден мутный шарик – это примеси. Размораживают прозрачную часть, остальной лед выбрасывают. У такого льда мала биологическая активность, он больше подходит для криогенных процедур ухода за кожей.

Заключение


Эффективность и польза для организма от употребления талой воды – факт неоспоримый. Возможно, люди, которые следят за своим здоровьем, сообщают свою энергию субстанции. Потом она возвращается, усиленная не до конца изученными силами природы, как бумеранг.

Талая вода – секрет здоровья, молодости и красоты на долгие годы

2 июня 2020

Изучением свойств воды занимаются не только ученые всего мира. Вода притягивает к себе как магнит, всех – профессионалов, энтузиастов, просто интересующихся. Удивительно, но такое знакомое, можно сказать даже, обыденное вещество, хранит еще множество секретов. Среди последних открытий – сенсационные заявления доктора биохимии питания Ли Лоренцена о разгадке структуры воды. Какое отношение эта информация имеет к свойствам талой воды? Об этом и других важных вопросах, касающихся данной темы, ниже.

Отличия талой воды от водопроводной

Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее структуре. Молекулы воды, под действием неравномерно распределенного по их общему объему электрического заряда, притягиваются друг к другу, образовывают беспорядочные роевые или геометрически правильные структурные формы.

Для талой воды характерна гексагональная молекулярная структура, когда 6 молекул h3O, образуют своеобразное кольцо. Аналогичной структурой обладает клеточная вода любого живого существа на земле.

Водопроводная воды этой структуры не имеет.

Мы уже много лет продаем и устанавливаем фильтры питьевой воды по всей Украине и искренне верим в свое дело. То, что фильтры способны обеспечивать Вас качественной водой — перепроверено многократно. Если у Вас есть вопросы по финансовой части, предлагаем статью со сравнительным расчетом заказа бутиллированной воды, или фильтра — вы удивитесь!

Польза талой воды

Все тот же доктор Лоренцен, проводя сравнительные исследования, выявил интересную закономерность. Оказывается, в крови младенцев вся клеточная вода имеет структуру гексагона, в то время, как у взрослого человека, доля структурированной подобным образом клеточной воды составляла не более 60%. Почти вполовину меньше!

Следующие данные шокировали ученых еще больше. Структура клеточной воды в тканях мертвых животных и подгнивших плодах растений, менялась и становилась подобной структуре воде из-под крана.

Замечено, что люди употребляющие талую воду чувствуют себя бодрее, меньше подвержены всякого рода заболеваниям.

Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.

Жесткость талой воды значительно ниже водопроводной, в ней практически отсутствуют различные вредные примеси.

Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.

Способы приготовления

Технология приготовления талой воды доступна для реализации в домашних условиях. Заморозка осуществляется в морозильной камере обычного холодильника.

Процедура пошагово:

  1. В широкую (для удобства) емкость налить воды. Убрать ее на 2-5 часов, в зависимости от объема, в морозильник.
  2. По прошествии указанного времени, достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить.
  3. Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения.
  4. Оставшийся лед разморозить.

По возможности, сразу употребить. Опытным путем установлено, что структурные свойства талой воды сохраняются на протяжение 5-6 часов. Рекомендуемая норма употребления 1,5-2,5 л в сутки. Кстати, если думаете, что вода замерзает про 0 градусов Цельсия — это вовсе не так, почитайте при какой температуре замерзает вода.

Разница между талой водой и очищенной методом обратного осмоса

Исследователь воды доктор Джон Му Шик заявил, что у онкологических больных структура клеточной воды меняет форму с гексагона на пентагональную. Эта информация не единожды подтверждалась другими исследователями, а компания Aqua Technology по результатам собственных исследований структуры воды, полученной методом обратного осмоса, обнародовала шокирующие факты. После процедуры очистки этим способом, структура воды приобретает пентагональную форму, и по логике исследователей, является «больной».

Так это или нет, покажут дальнейшие исследования.

Пока же доподлинно известно, что проницаемость пор клеточных мембран позволяет проникать в клетку водным кластерам, состоящим не более чем из 5-6 молекул. В воде из-под крана и в очищенной, бутилированной, общий процент молекулярных кластеров подобной величины составляет не более 15%.

Пить талую воду или нет? В свете представленной информации, ответ очевиден.

Популярные вопросы про Талую воду:

✔️ Что такое талая вода?

Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее химическом составе и структуре.

✔️ Чем полезна талая вода?

Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.

✔️ Для чего нужно пить талую воду?

Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.

✔️ Как правильно заморозить воду для питья?

В емкость налить воды. Убрать ее в морозильник. По прошествии времени достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить. Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения. Оставшийся лед разморозить..

Поделиться

Рассказать

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

О нас: История, культура и команды

Наша история

Компания Meltwater была основана в Осло, Норвегия, в 2001 году. Как гласит легенда, компания начиналась с двух человек, кофемашины и стартового капитала в размере 15 000 долларов. Наш первоначальный адрес был Shack15, небольшое офисное помещение, расположенное на верфи в Осло, где команда собрала заимствованное оборудование для создания нашей первой серверной фермы. Будучи первой в мире компанией по онлайн-мониторингу СМИ, команда неустанно работала над информированием норвежского рынка о ценности отслеживания, мониторинга и анализа онлайн-новостей.

Наше присутствие начало расширяться в начале 2000-х годов, когда компания начала расширять свою деятельность в Скандинавии, затем в Великобритании и, наконец, в Европе. Сосредоточившись на завоевании Соединенных Штатов, мы обратили внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион. К 2008 году у нас было физическое присутствие и впечатляющий список клиентов на всех континентах.

За это время мы стали одной из первых компаний в мире, предложивших прослушивание социальных сетей и аналитику социальных сетей, и постоянно находимся в авангарде инноваций в нашей отрасли. За последние пять лет мы совершили восемь приобретений, что принесло нам международное признание как одному из самых известных покупателей компаний в области искусственного интеллекта (ИИ) и обработки данных.

Сегодня мы гордимся тем, что превратили Meltwater в глобальную компанию. Мы знаем, что многие компании выбирают другой путь роста, но мы не такие, как многие компании. Мы Meltwater, и мы думаем, что это делает нас уникальными. Надеемся, вы тоже.

0

клиентов в более чем 120 странах

0

сотрудников по всему миру

0

офисов на шести континентах владеть. Мы стремимся предоставить всем нашим сотрудникам ресурсы и возможности, необходимые им для достижения успеха, потому что, когда нужные люди находятся в правильной рабочей среде, происходят великие дела.

Узнать больше

Присоединяйтесь к команде Meltwater

Мы всегда в поиске исключительных талантов по всему миру. Наша международная программа обучения менеджменту является одной из ведущих программ в области технических продаж в мире. Помимо наших ролей, связанных с клиентами, у нас есть команды мирового класса по продукту, проектированию и центральным операциям, роли которых соответствуют всем уровням опыта. Нам нравится работать здесь, и мы были бы очень рады, если бы вы также рассмотрели позицию в Meltwater для своей следующей возможности карьерного роста.

Посмотреть открытые вакансии

MEST

MEST — это общеафриканская программа обучения технологических предпринимателей, внутренний посевной фонд и сеть центров, предлагающих инкубацию технологических стартапов в Африке. Основанная в Гане в 2008 году и финансируемая Meltwater Foundation, MEST обеспечивает обучение критически важным навыкам, финансирование и поддержку в области разработки программного обеспечения, бизнеса и коммуникаций для технологических предпринимателей Африки. Хабы расположены в Аккре, Гана; Лагос, Нигерия; Кейптаун, Южная Африка; и Найроби, Кения.

Мы верим, что талант есть везде, даже если возможностей нет. Но при правильной поддержке и руководстве эти начинающие предприниматели могут добиться многого. MEST поддерживают члены нашей команды по всему миру, и это вызывает у нас особую гордость.

Исследуйте Месте

Свяжитесь с нами

«Азиатская водонапорная башня» полна талой ледниковой воды

  • ИССЛЕДОВАНИЯ

Запасы подземных вод на Тибетском плато в последнее время увеличились, но плохая новость заключается в том, что источником являются таяние снега и льда.

Молитвенные флаги развеваются возле ледника на Тибетском нагорье. Вода от таяния ледников и снега вызывает повышение уровня грунтовых вод на плато. Фото: Бернардо Де Низ/MCT/Tribune News Service/Getty

Запасы подземных вод на Тибетском нагорье увеличились, но пополнение происходит в основном за счет таяния ледников, снега и вечной мерзлоты 1 .