Дистиллятор живая вода: Живая вода купить — Ecotopia.ru

Содержание

Помычим 🙂

Сегодняшний выпуск посвящен воде.
Автор текста Вадим Зеланд. из рассылки №160. Трансерфинг. Управление реальностью.
Кстати, искренне рекомендую Вам подписаться на эту полезную рассылку.
Мои комментарии в конце выпуска.

Вода – основа жизни. От этого нужно отталкиваться в любых рассуждениях на тему энергии, здоровья и долголетия. Однако данный факт настолько проштампован в сознании людей, что с ним соглашаются и тут же забывают. Так что, не успев начаться, рассуждения на том и заканчиваются, переключаясь на, казалось бы, более конкретные вопросы: повышение энергетики при помощи всевозможных эзотерических практик, поиск чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия». Парадокс состоит в том, что о воде – самой простой и привычной в обиходе вещи, люди привыкли ничего не знать. Удивительно!

Здесь я расскажу о свойствах воды, насколько простых и очевидных, настолько и шокирующих для тех, кто ничего об этом не слышал, но не хотел бы скоропостижно состариться и попросту сдохнуть. Буду называть вещи своими именами, потому что самая постыдная и глупая смерть – от невежества.

Начнем с того, что воду надо пить. Или по-другому, чтобы было понятней: надо пить воду. Я сейчас сказал какую-то глупость? Или что-то очевидное? Нет, на самом деле это совсем неочевидно. Конечно, всем известно, что без воды человек умрет. Однако многие воду вообще не пьют. Я имею в виду чистую воду. Любые напитки – это еда. И вовсе не потому, что какой-то помешанный натуропат однажды ввел такую классификацию. Просто наш организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса.

Воду для себя наш организм приспособился извлекать из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться? Ведь вы же моете посуду, стираете одежду, убираетесь с помощью воды? А организму что делать? Если он не получает чистой воды для самоочищения, ему приходится как-то выкручиваться – извлекать воду из своих ресурсов. Представьте, если бы в вашем распоряжении не было водопровода, и приходилось бы ее добывать не простым поворотом крана, а всякими ухищрениями? Вот этим наш бедный организм и вынужден заниматься.

Таким образом, пить воду нужно затем, чтобы организм мог очищаться. Любая пища, даже натуральная, его засоряет, не говоря уже о синтетической. Вы же не моете посуду лимонадом или чаем? Некоторые наивные сыроеды чуть ли не с гордостью заявляют, что воды почти или вообще не пьют, (и они тоже, но уже по другой причине!), – не хочется, дескать – всю воду они получают из свежих овощей и фруктов. Вот и напрасно. Наш организм очень неприхотлив и нетребователен, он привык довольствоваться самым малым, но это не значит, что за ним не стоит ухаживать. Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день, так же сознательно, как делается уборка.

Те же сыроеды, опять же гордостью, хвалятся, что не используют мыла и шампуней, поскольку тело их настолько чистое, что все это становится излишним. Оно-то конечно чистое, но не стерильное, – через кожу все равно выводится всевозможная промышленная грязь, которой тотально пропитана вся окружающая среда, и растения в том числе. А отмершие клетки кожи, образующиеся на ее поверхности каждый день, тоже соскребать и смывать не надо?

Теперь очень важный вопрос: какую воду следует пить? Обычная водопроводная вода для этого не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только ее не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается.

Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Фильтры – это для неосведомленных лохов, которых легко развести «убедительной» рекламой. Дескать, очистил воду «нашим суперфильтром», и будь спокоен – пей на здоровье. (Не забывайте подмечать, как и куда уводится ваше внимание.) В действительности, вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия, и так далее, вплоть до трупных ядов с городских кладбищ

Проснитесь, наконец, не позволяйте себя вовлечь в коммерческие проекты, на которых более осознанные люди зарабатывают деньги. Ваши деньги. Схема бизнеса очень проста. Сделал грамотную рекламу, убедил, и собирай прибыль. Неудивительно, если скоро начнут продавать воздух, которым якобы «полезно дышать».

Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые так же еще более ядовиты. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.

Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.

Итак, если фильтры не спасают, что же делать? Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются – вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды уже давалась в книге «Вершитель реальности». И первый и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.

Вы наверно удивлены: ну, с талой водой понятно, но почему дистиллированная? Ведь соли, содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам?

Вот, пожалуйста, образец, мягко говоря, заблуждения, а по правде сказать, идиотского стереотипа. И таких ложных стереотипов в области питания – великое множество.

На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно – можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем, человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сантехнике, сами понимаете…

Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.) Об этом факте почему-то давно позабыли. А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.

Подумайте, отчего пожилые люди постоянно зябнут и кутаются, а молодые одеваются легко и не мерзнут? У последних, что называется, «горячая кровь». Но почему? По одной простой причине: молодые сосуды пока еще чистые, а потому и кровь бежит по ним свободно, и энергии выделяется больше. А к середине жизни у среднего человека просвет в кровеносных сосудах уже чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых «полезных» солей, которые содержатся в воде.

В населенных пунктах, где в пищу идет жесткая вода, люди чаще страдают болезнями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и прочими недугами, обусловленными отложением солей. Кипячение воды здесь не поможет. Между тем, проблема легко решается, если дома есть дистиллятор. Его можно купить или заказать в специализированной аптеке, и желательно тот, у которого достаточно высокая производительность, чтобы не добывать воду по капле.

Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Ее приходится постоянно удалять! Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.

Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли!) Но ведь вся накипь еще и не выводится! Сколько килограмм остается в теле? А если учесть, что из этих 75-ти тонн, на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром? А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли? Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается, бедный.

Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам. Она может оказать только временный лечебный эффект, да и то, лишь в том случае, если пьется непосредственно из источника, где еще не потеряна целебная энергетика земли. «Лечение» минеральной водой из бутылки – есть не что иное, как удар плетью по почкам. Может быть, это их на какое-то время «подстегнет», но не кажется ли вам, что такой способ весьма сомнителен?

Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка. Избавиться от нее очень легко: достаточно дня три-четыре «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки, типа: «кровь – она ведь соленая, организму требуется соль, животные любят ее лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» – полная чушь. Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда».

Теперь, после очистки, воду необходимо оживить, потому что она пока еще мертвая. Как следует понимать термин «живая вода»? Есть у воды такое свойство – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас?

Мы с вами – не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе – мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если конечно он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы – как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорей всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

Живая вода в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно – электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую. Но живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. (Можно найти и заказать через Интернет.) Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. А электрочайник – он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник – для садомазохизма.

Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

Еще одна важная характеристика воды – кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя, на вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH<7. Мертвая вода закисляет наш организм, живая наоборот, ощелачивает. А зачем нужно ощелачивание организма?

Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7.43 Если этот показатель опускается до 7.1, человек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи скорой помощи делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

Когда вы плохо себя чувствуете, вам хочется не чая или какао, а чего-то освежающего, например, минеральной воды хотя бы. Это значит, организм уже умоляет: ну дайте же мне, наконец, чего-нибудь хоть немного живого! Однако и минеральная вода – вовсе не живая, а мертвая, кислая.
Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Измерения проводились ОВП- и pH-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать, а шунгит или кремний добавят ей целебных свойств.

Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть, это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий pH, и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет наверно и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает pH, что сводит на нет любую его «полезность».

Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае, воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно известный Коралловый клуб. Нет так давно обнаружилось, что жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: pH повышается, ОВП уходит в отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно конечно обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати. Хотя, лично я привык использовать его и дома, добавляя в живую воду, отчего она становится еще живее.

Итак, в чем Сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые отложения. Чем вы моете жирную посуду? Щелочными средствами. Живая вода – это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто, вместо привычных напитков, пейте побольше чистой живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.
Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей», одной антипаразитарной чистки недостаточно – на смену старым придут новые. Так вот оказывается, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель pH. Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая.

Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая наоборот – закисляет. Я не призываю вас немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще, далеко не каждый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно считать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-м сыроедом, возможно, и не обязательно. Подобных исследований еще никто не проводил, по указанным в начале этого выпуска причинам, так что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возможность пройти диагностику в специализированном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жизни с живой водой.

Системе очень невыгодны такие исследования. Однажды я задался целью раздобыть где-нибудь индикаторы pH – такие простые лакмусовые полоски. Мне это не удалось. И неудивительно. Зачем открывать людям глаза на истинные причины болезней? Они ведь тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! А этого никак нельзя допустить. Надо их внимание увести и сосредоточить на болезнях и лечении. Лечении до гробовой доски.
В любом случае, если в вашем рационе еще присутствует мертвая пища, пейте побольше чистой живой воды, и паразитам не поздоровится. И не только им.

Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную причину его возникновения. Даже смешно, но и грустно одновременно. Вот ведь, сколько «открытий чудных»! А люди продолжают умирать. Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году доктором Отто Варбургом (Warburg), за что он получил Нобелевскую премию. Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Однако почему-то никто об этом не вспоминает. Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к болезни.

При повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты – тоже.

Я здесь не открываю ничего нового. Все это давно известно. Трансерфинг – тоже не открытие, а описание реликтового Знания. Знание нигде не таится, не прячется, оно лежит на поверхности. Но в то же время, это Знание является эзотерическим, недоступным для широкой публики. Причина такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не способны осознать простую информацию.

Наконец, еще одно важное свойство воды – ее структура. Мы уже обсуждали эту тему в выпуске «Стакан воды». Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое происходит и с внутриклеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму, превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий – химическим и информационным составом воды и пищи, а так же внешней и внутренней информацией. Последнее – это мысли человека, то, что в них преобладает – негативный либо позитивный настрой.

Мы не всегда имеем возможность отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и эмоциями управлять толком не можем. Но воду, которую пьем, выбирать можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой – ему приходится ее структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду. Но где ее взять?

Вода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных родниковых источниках. Но целебные свойства долго не хранятся, не более суток, наверное. Да к тому же, родниковая вода имеет один недостаток – соли жесткости. Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожалению, она не только мертвая, но и «поломанная». Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется довольно долго. Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, потребуется минут двадцать-тридцать.

Но есть хорошие новости. Московскими учеными Леонидом и Еленой Извековыми было создано устройство под названием аквадиск, которое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском, идентична водице, взятой из целебного источника Сергия Радонежского. Аквадиск можно найти и заказать в Интернете.

Я здесь уже упомянул целый ряд приспособлений и средств, которые, очевидно, придется купить. Зато служить они будут долго. А на здоровье экономить нельзя. Не подумайте, что я занимаюсь рекламой, мне за это не платят. Моей заинтересованности никакой нет, я всего лишь делюсь полезной информацией, от которой действительно будет толк. Дистиллятор, электроактиватор, аквадиск, даже коралл Санго, вы не увидите в рекламе. Такие вещи в ней не нуждаются – они распространяются по другому принципу – из уст в уста от людей, которые испытали их на своем опыте. Я вам тоже передаю свой опыт.

Живая вода с аквадиском приобретает дополнительные целебные свойства. Причем, на каждого человека такая вода действует индивидуально, как будто знает, в чем нуждается этот человек. Отзывы можно так же найти в Интернете, я не буду долго перечислять все достоинства этого удивительного устройства. Удивительно то, что приборчик не жужжит, электроэнергию не потребляет, а эффект дает весьма впечатляющий. Вода становится очень вкусная. А вода в ванной с аквадиском приобретает изумрудный оттенок. Проверяйте сами.

Завершая тему, хочу сказать, что я здесь перечислил далеко не все свойства воды. Но, думаю, уже и этого довольно. А сколько свойств еще не изучено! Сейчас ученые признают, что вода – самая удивительная вещь в природе, ее только начинают открывать. Вот она какая, живая водица! И относиться к ней надо как живой. Пейте ее с любовью и благодарностью, уже за то что она есть, такая целебная и чистенькая, и водица отплатит вам тем же.

ЛС: Дистиллятор дома использую больше года, решила его купить после того, как стала готовить сыроедческие блюда. Там бывает нужно замочить орехи в воде, либо смешать продукты с водой. А так как это не нагревается выше 45 С, то уже не всё равно какую воду использовать.

Фильтрам я не доверяю, покупную воду – вопрос качества и много расходуется. А со своим дистиллятором очень удобно – количество воды зависит только от тебя. Да, я мою дистиллятор и каждый раз убеждаюсь в его нужности 🙂 . По вкусу дистиллированная вода – вкусная.

Супруг, поначалу скептически отнесся к этой затее с дистилляцией. Но теперь всем этот прибор рекомендует. Почему? Нет, он не сторонник здорового образа жизни, он просто любит то, что вкусно. 🙂

Вы будете смеяться, но вкус дистиллированной воды различается в зависимости от того, какая вода заливается в дистиллятор. Мы тут с Полиной, (администратором интернет-магазина) устраивали слепую дегустацию дистиллированной воды. Та, что делалась из бутилированной воды оказалась мягче и вкуснее воды из под крана.
Кому рассказать о дегустации различных сортов дистиллированной воды…, затрудняюсь предугадать возможную реакцию 🙂

До активирования воды пока не добралась, поделюсь опытом, как будут результаты.

С дистиллятором я приобрела полезные привычки: Пить воду. Чувствовать жажду. Отличать чувство жажды от голода.
Другие напитки отошли на второй план и теперь выполняют роль ритуала: собраться вместе, попить чайку (я про травяной, конечно, а не зеленый или черный). Вот такие мои наблюдения.

Оригинал статьи

Как люди научились делать спирт: живая вода

Невозможно недооценить ценность спирта – не только как дезинфицирующего материала, но и как пищевого продукта. Открытие спирта произошло постепенно, когда человечество стало использовать древние механизмы все уверенней и превращать их в технологичные и многофункциональные устройства.

Одно из таких устройств, правда, мало изменилось со временем: совершенствовался материал, форма соединительных трубок, состав сырья. Речь идет о дистилляторе – или перегонном аппарате.

Источник: c2.staticflickr.com/4/3675/9520039986_ae1d092b4d_b

Первое упоминание о дистилляторах датируется началом нашей эры. Древние римляне, египтяне и греки использовали такие аппараты для отделения эфирных масел и воды в глиняных сосудах с трубками из металла. Арабы еще шире стали применять дистиллятор, отделяя эфирные масла для приготовления косметики и парфюма. Арабам принадлежит и самое первое усовершенствование дистиллятора: вместо глиняных сосудов они использовали равномерно нагревающуюся и отделяющую примеси медь.

Свои устройства арабы называли «аламбик» и «алькитара».

В Средние века аламбиками и алькитарами занялись лекари и алхимики: они изготавливали эссенции и ценные лечебные масла для своей практики и стремились к улучшению полученных жидкостей. Соединительные трубки становились длиннее, принимали причудливую змеиную форму, и в конце концов стали проходить через холодную воду – для ускорения конденсации.

Источник: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/Chymis

Алхимики пробовали получить золото из всего при помощи любых аппаратов – и так однажды в колбу средневекового дистиллятора попало вино. Полученная жидкость была названа «аквавита» — «живая вода» — и использовалась для исцеления легочных заболеваний, заживления ран и увеселения.

Базиль Валентин первым попробовал дистиллировать вино дважды. После долгих испытаний и исследований пьянящий «эликсир» прочно вошел в культуру употребления крепких напитков.

В наше время перегонные аппараты могут приобретать совершенно разные формы и конструкции – и от каждого элемента зависит мягкость и крепость получаемого напитка. И материал для изготовления берется самый разный: в Европе делают ром из сахарного тростника, чачу и коньяк из винограда, из яблочного сока — кальвадос, тутовку — из плодов шелковицы. В Азии и Америке спиртные напитки имели другую основу: водка арак готовилась из фиников и инжира, из кактуса перегонялась пулька и текила. Там, где сладких плодов было меньше, пошли по пути изготовления алкоголя из крахмалистых продуктов: картофельный шнапс, рисовое саке, хашина из проса, виски из кукурузы, водка из пшеницы и ржи.

Но повсюду используется тот древний арабский аппарат, пусть и немного видоизмененный – все гениальное просто. И до сих пор алкоголем – конечно, в небольших количествах, — лечат хандру и депрессию.

А еще алкоголь помогает работе сердечно-сосудистой системы и обладает слабительным, мочегонным и желчегонным действием, — так что иногда, для здоровья, можно и пропустить рюмочку.

Дистилляторы воды для домашнего и коммерческого использования

Обратите внимание: из-за высокого спроса и проблем с цепочкой поставок в настоящее время у нас ограниченный ассортимент всех моделей. Мы ценим ваше понимание и терпение.

С праздником! Жилой > Коммерческий >

  • Распродажа!

    Настольный дистиллятор воды SteamPure (в настоящее время срок изготовления 4–6 недель) Сделано в США

    Рейтинг 4,67 из 5

    625,00 $

    Электрический дистиллятор SteamPure™ производит примерно 0,8 галлона дистиллированной воды за каждые 5,5–6 часов цикла с лучшей гарантией в отрасли.

    В корзину

  • Распродажа!

    Mini Classic CT Countertop Water Distiller 120V (в настоящее время 6-8 недель), сделанный в США

    . компактный и портативный дистиллятор воды, который производит примерно 0,8 галлона дистиллированной воды каждые 3,5 часа цикла с лучшей гарантией в отрасли.

     

    В корзину

  • Распродажа!

    Midi Classic Автоматический домашний дистиллятор воды Сделано в США (в настоящее время срок изготовления 2-4 недели) литровый резервуар для хранения и имеет самую длительную гарантию в отрасли. Midi Classic с гордостью производится в США.

    В корзину

  • Распродажа!

    Mega Classic Автоматический дистиллятор воды Сделано в США (в настоящее время срок изготовления 2-4 недели) с самой длинной гарантией в отрасли. Этот автоматический дистиллятор воды производит до 12 галлонов дистиллированной воды в день и имеет 10-галлонный резервуар для хранения, встроенный насос и функцию самослива, что упрощает техническое обслуживание.

    Mega Classic с гордостью производится в США из нержавеющей стали марки 304.

    Добавить в корзину

  • Коммерческий дистиллятор воды C-60 с хранилищем на 75 галлонов

    Позвоните нам, чтобы получить предложение сегодня. 1-800-875-5915 или 402-467-9300

    Подробнее

  • Коммерческий дистиллятор воды C-630

    Коммерческий дистиллятор воды C-630 производит до 630 галлонов дистиллированной воды в день. Он идеально подходит для многоквартирных домов, школ, больниц и т. д.

    Позвоните нам сегодня. 1-800-875-5915 или 402-467-9300

    Подробнее

  • Коммерческий дистиллятор воды C-50

    Коммерческий дистиллятор воды C-50 обеспечивает дистиллированной водой больницы, школы, рестораны, фабрики, лаборатории, типографии и многое другое.

    Позвоните нам сегодня. 1-800-875-5915 или 402-467-9300

    Подробнее

 

Что такое дистилляторы воды и как они работают?

Об авторе:

Брайан Кэмпбелл, основатель WaterFilterGuru.com. С Кэмпбеллом можно связаться по адресу [email protected].

Одним из самых доступных и широко доступных решений для очистки воды является дистилляция. Дистилляция воды восходит к временам Древнего Египта, но только в последние десятилетия простые в использовании компактные настольные системы были представлены как вариант для домашнего использования.

Это руководство послужит введением в дистилляцию воды, в нем излагаются основы дистиллятора воды: как он работает, какие загрязняющие вещества он удаляет, и его самые популярные области применения.

СВЯЗАННЫЕ: Как дистиллировать воду

Что такое дистиллятор воды?

Дистиллятор воды — это машина, которая очищает воду, удаляя более 99,9% загрязняющих веществ, включая химические вещества, тяжелые металлы, микроорганизмы и осадок. Хотя конструкция может различаться, типичный дистиллятор воды состоит из камеры кипения, системы охлаждения и отдельного резервуара для хранения.

Как работает дистиллятор воды?

Дистилляция — довольно простой научный процесс.

Вода добавлена ​​в кипящую камеру, машина подключена к источнику питания и включена. Затем кипящая камера нагревается до точки кипения воды.

Вода испаряется в пар и поднимается вверх в систему охлаждения. Здесь он проходит по наклонному коридору, где конденсируется и стекает в чистый контейнер.

Большинство загрязняющих веществ не имеют такой же точки кипения, как вода. Это означает, что при нагревании воды в кипящей камере загрязняющие вещества не могут испаряться вместе с частицами h30.

Они остаются в кипящей камере и после завершения процесса дистилляции убираются при промывке камеры.

Какие загрязнения удаляет дистиллятор воды?

Дистиллятор воды удаляет широкий спектр загрязняющих веществ, включая органические соединения, тяжелые металлы, такие как свинец, химические вещества, такие как хлор, микроорганизмы, такие как бактерии, минералы жесткости, растворенные соли и почти все другие примеси, обычно встречающиеся в питьевой воде.

Что делает процесс дистилляции уникальным, так это то, что он может удалять загрязнители всех размеров, от крошечных вирусов до крупных частиц взвешенных частиц.

Есть несколько загрязняющих веществ, которые могут превращаться в газ с водой, а именно бензол и летучие органические соединения. Большинство дистилляторов используют небольшой фильтр с активированным углем на носике, который удаляет эти загрязнения, когда вода стекает в контейнер для хранения.

Для чего используется дистиллированная вода?

В домашних условиях дистиллированную воду можно использовать для заправки паровых утюгов, автомобильных аккумуляторов, наполнения аквариумов и очистки.

Дистиллированная вода также широко используется в промышленности, медицине и науке.

Поскольку дистиллированная вода полностью очищена, она не содержит примесей, которые могут повлиять на достоверность научных экспериментов, оставить после себя нежелательный осадок или взаимодействовать с ингредиентами продуктов или лекарств.

Это делает ее гораздо более безопасной и чистой альтернативой нефильтрованной водопроводной воде.

Каковы преимущества использования дистиллятора воды?

100% чистая вода

Процесс дистилляции обеспечивает гарантированно чистую воду, несмотря ни на что. В то время как с фильтром для воды существуют факторы, которые могут повлиять на качество фильтрации, дистиллятор очень постоянен и обеспечивает полное удаление загрязняющих веществ на протяжении всего срока службы.

Без установки

Огромным преимуществом дистилляторов является то, что они не требуют установки. Они поставляются предварительно установленными и готовыми к использованию, поэтому все, что вам нужно сделать, это подключить систему и включить ее.

Worthy Investment

Если вы думаете о покупке фильтра для воды, чтобы сократить потребление воды в бутылках, дистиллятор — отличный вариант. Первоначальная стоимость довольно доступная, и ее обслуживание практически ничего не стоит.

Существуют ли недостатки дистилляторов воды?

Water Tastes Flat 

Дистилляторы удаляют все примеси из воды, включая минералы, придающие воде приятный щелочной вкус. Многие люди думают, что дистиллированная вода не имеет вкуса, поэтому, если вам нравится вкус минеральной воды, вам может понадобиться приобрести минеральные капли или рассмотреть альтернативу дистилляции.

Низкая производительность

Дистиллятор буквально очищает воду по каплям, так что дистилляция ни в коем случае не является быстрым процессом. Для производства одной партии дистиллированной воды объемом 1 галлон может потребоваться более четырех часов.

Для работы требуется электричество

Одной из постоянных статей расходов дистиллятора, о которой следует помнить, является его электрическая мощность. Поскольку дистилляторам воды требуется энергия для нагрева воды в течение нескольких часов, они не являются самыми энергоэффективными доступными решениями для очистки воды.

Как обслуживать дистиллятор воды

Дистилляторы воды требуют минимального обслуживания, но важно регулярно чистить систему и при необходимости заменять фильтр с активированным углем, чтобы обеспечить его оптимальную работу.

Со временем в кипящей камере дистиллятора будут накапливаться минералы и примеси, что в конечном итоге повлияет на производительность системы. Бактерии и водоросли также могут расти в камере без регулярной очистки.

Рекомендуется очищать кипящую камеру дистиллятора после каждого цикла дистилляции.

Для этого выключите машину и снимите крышку с камеры кипения. Добавьте четверть стакана белого уксуса в кухонную раковину, затем залейте ее теплой водой и замочите крышку на несколько часов.

Пока крышка отмачивается, добавьте в кипящую камеру смесь из равных частей воды и белого уксуса и оставьте на ночь. На следующее утро вылейте водно-уксусную смесь и тщательно промойте теплой водой. Вымойте крышку, если вы еще этого не сделали, затем дайте машине высохнуть на воздухе, прежде чем использовать ее снова.