Кокосовая вода — химический состав, пищевая ценность. Бжу воды


Кокосовая вода — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 шт — 206,0 г2 шт — 412,0 г3 шт — 618,0 г4 шт — 824,0 г5 шт — 1 030,0 г6 шт — 1 236,0 г7 шт — 1 442,0 г8 шт — 1 648,0 г9 шт — 1 854,0 г10 шт — 2 060,0 г11 шт — 2 266,0 г12 шт — 2 472,0 г13 шт — 2 678,0 г14 шт — 2 884,0 г15 шт — 3 090,0 г16 шт — 3 296,0 г17 шт — 3 502,0 г18 шт — 3 708,0 г19 шт — 3 914,0 г20 шт — 4 120,0 г21 шт — 4 326,0 г22 шт — 4 532,0 г23 шт — 4 738,0 г24 шт — 4 944,0 г25 шт — 5 150,0 г26 шт — 5 356,0 г27 шт — 5 562,0 г28 шт — 5 768,0 г29 шт — 5 974,0 г30 шт — 6 180,0 г31 шт — 6 386,0 г32 шт — 6 592,0 г33 шт — 6 798,0 г34 шт — 7 004,0 г35 шт — 7 210,0 г36 шт — 7 416,0 г37 шт — 7 622,0 г38 шт — 7 828,0 г39 шт — 8 034,0 г40 шт — 8 240,0 г41 шт — 8 446,0 г42 шт — 8 652,0 г43 шт — 8 858,0 г44 шт — 9 064,0 г45 шт — 9 270,0 г46 шт — 9 476,0 г47 шт — 9 682,0 г48 шт — 9 888,0 г49 шт — 10 094,0 г50 шт — 10 300,0 г51 шт — 10 506,0 г52 шт — 10 712,0 г53 шт — 10 918,0 г54 шт — 11 124,0 г55 шт — 11 330,0 г56 шт — 11 536,0 г57 шт — 11 742,0 г58 шт — 11 948,0 г59 шт — 12 154,0 г60 шт — 12 360,0 г61 шт — 12 566,0 г62 шт — 12 772,0 г63 шт — 12 978,0 г64 шт — 13 184,0 г65 шт — 13 390,0 г66 шт — 13 596,0 г67 шт — 13 802,0 г68 шт — 14 008,0 г69 шт — 14 214,0 г70 шт — 14 420,0 г71 шт — 14 626,0 г72 шт — 14 832,0 г73 шт — 15 038,0 г74 шт — 15 244,0 г75 шт — 15 450,0 г76 шт — 15 656,0 г77 шт — 15 862,0 г78 шт — 16 068,0 г79 шт — 16 274,0 г80 шт — 16 480,0 г81 шт — 16 686,0 г82 шт — 16 892,0 г83 шт — 17 098,0 г84 шт — 17 304,0 г85 шт — 17 510,0 г86 шт — 17 716,0 г87 шт — 17 922,0 г88 шт — 18 128,0 г89 шт — 18 334,0 г90 шт — 18 540,0 г91 шт — 18 746,0 г92 шт — 18 952,0 г93 шт — 19 158,0 г94 шт — 19 364,0 г95 шт — 19 570,0 г96 шт — 19 776,0 г97 шт — 19 982,0 г98 шт — 20 188,0 г99 шт — 20 394,0 г100 шт — 20 600,0 г

1 ст — 240,0 г2 ст — 480,0 г3 ст — 720,0 г4 ст — 960,0 г5 ст — 1 200,0 г6 ст — 1 440,0 г7 ст — 1 680,0 г8 ст — 1 920,0 г9 ст — 2 160,0 г10 ст — 2 400,0 г11 ст — 2 640,0 г12 ст — 2 880,0 г13 ст — 3 120,0 г14 ст — 3 360,0 г15 ст — 3 600,0 г16 ст — 3 840,0 г17 ст — 4 080,0 г18 ст — 4 320,0 г19 ст — 4 560,0 г20 ст — 4 800,0 г21 ст — 5 040,0 г22 ст — 5 280,0 г23 ст — 5 520,0 г24 ст — 5 760,0 г25 ст — 6 000,0 г26 ст — 6 240,0 г27 ст — 6 480,0 г28 ст — 6 720,0 г29 ст — 6 960,0 г30 ст — 7 200,0 г31 ст — 7 440,0 г32 ст — 7 680,0 г33 ст — 7 920,0 г34 ст — 8 160,0 г35 ст — 8 400,0 г36 ст — 8 640,0 г37 ст — 8 880,0 г38 ст — 9 120,0 г39 ст — 9 360,0 г40 ст — 9 600,0 г41 ст — 9 840,0 г42 ст — 10 080,0 г43 ст — 10 320,0 г44 ст — 10 560,0 г45 ст — 10 800,0 г46 ст — 11 040,0 г47 ст — 11 280,0 г48 ст — 11 520,0 г49 ст — 11 760,0 г50 ст — 12 000,0 г51 ст — 12 240,0 г52 ст — 12 480,0 г53 ст — 12 720,0 г54 ст — 12 960,0 г55 ст — 13 200,0 г56 ст — 13 440,0 г57 ст — 13 680,0 г58 ст — 13 920,0 г59 ст — 14 160,0 г60 ст — 14 400,0 г61 ст — 14 640,0 г62 ст — 14 880,0 г63 ст — 15 120,0 г64 ст — 15 360,0 г65 ст — 15 600,0 г66 ст — 15 840,0 г67 ст — 16 080,0 г68 ст — 16 320,0 г69 ст — 16 560,0 г70 ст — 16 800,0 г71 ст — 17 040,0 г72 ст — 17 280,0 г73 ст — 17 520,0 г74 ст — 17 760,0 г75 ст — 18 000,0 г76 ст — 18 240,0 г77 ст — 18 480,0 г78 ст — 18 720,0 г79 ст — 18 960,0 г80 ст — 19 200,0 г81 ст — 19 440,0 г82 ст — 19 680,0 г83 ст — 19 920,0 г84 ст — 20 160,0 г85 ст — 20 400,0 г86 ст — 20 640,0 г87 ст — 20 880,0 г88 ст — 21 120,0 г89 ст — 21 360,0 г90 ст — 21 600,0 г91 ст — 21 840,0 г92 ст — 22 080,0 г93 ст — 22 320,0 г94 ст — 22 560,0 г95 ст — 22 800,0 г96 ст — 23 040,0 г97 ст — 23 280,0 г98 ст — 23 520,0 г99 ст — 23 760,0 г100 ст — 24 000,0 г

1 чл — 5,0 г2 чл — 10,0 г3 чл — 15,0 г4 чл — 20,0 г5 чл — 25,0 г6 чл — 30,0 г7 чл — 35,0 г8 чл — 40,0 г9 чл — 45,0 г10 чл — 50,0 г11 чл — 55,0 г12 чл — 60,0 г13 чл — 65,0 г14 чл — 70,0 г15 чл — 75,0 г16 чл — 80,0 г17 чл — 85,0 г18 чл — 90,0 г19 чл — 95,0 г20 чл — 100,0 г21 чл — 105,0 г22 чл — 110,0 г23 чл — 115,0 г24 чл — 120,0 г25 чл — 125,0 г26 чл — 130,0 г27 чл — 135,0 г28 чл — 140,0 г29 чл — 145,0 г30 чл — 150,0 г31 чл — 155,0 г32 чл — 160,0 г33 чл — 165,0 г34 чл — 170,0 г35 чл — 175,0 г36 чл — 180,0 г37 чл — 185,0 г38 чл — 190,0 г39 чл — 195,0 г40 чл — 200,0 г41 чл — 205,0 г42 чл — 210,0 г43 чл — 215,0 г44 чл — 220,0 г45 чл — 225,0 г46 чл — 230,0 г47 чл — 235,0 г48 чл — 240,0 г49 чл — 245,0 г50 чл — 250,0 г51 чл — 255,0 г52 чл — 260,0 г53 чл — 265,0 г54 чл — 270,0 г55 чл — 275,0 г56 чл — 280,0 г57 чл — 285,0 г58 чл — 290,0 г59 чл — 295,0 г60 чл — 300,0 г61 чл — 305,0 г62 чл — 310,0 г63 чл — 315,0 г64 чл — 320,0 г65 чл — 325,0 г66 чл — 330,0 г67 чл — 335,0 г68 чл — 340,0 г69 чл — 345,0 г70 чл — 350,0 г71 чл — 355,0 г72 чл — 360,0 г73 чл — 365,0 г74 чл — 370,0 г75 чл — 375,0 г76 чл — 380,0 г77 чл — 385,0 г78 чл — 390,0 г79 чл — 395,0 г80 чл — 400,0 г81 чл — 405,0 г82 чл — 410,0 г83 чл — 415,0 г84 чл — 420,0 г85 чл — 425,0 г86 чл — 430,0 г87 чл — 435,0 г88 чл — 440,0 г89 чл — 445,0 г90 чл — 450,0 г91 чл — 455,0 г92 чл — 460,0 г93 чл — 465,0 г94 чл — 470,0 г95 чл — 475,0 г96 чл — 480,0 г97 чл — 485,0 г98 чл — 490,0 г99 чл — 495,0 г100 чл — 500,0 г

1 ст.л — 15,0 г2 ст.л — 30,0 г3 ст.л — 45,0 г4 ст.л — 60,0 г5 ст.л — 75,0 г6 ст.л — 90,0 г7 ст.л — 105,0 г8 ст.л — 120,0 г9 ст.л — 135,0 г10 ст.л — 150,0 г11 ст.л — 165,0 г12 ст.л — 180,0 г13 ст.л — 195,0 г14 ст.л — 210,0 г15 ст.л — 225,0 г16 ст.л — 240,0 г17 ст.л — 255,0 г18 ст.л — 270,0 г19 ст.л — 285,0 г20 ст.л — 300,0 г21 ст.л — 315,0 г22 ст.л — 330,0 г23 ст.л — 345,0 г24 ст.л — 360,0 г25 ст.л — 375,0 г26 ст.л — 390,0 г27 ст.л — 405,0 г28 ст.л — 420,0 г29 ст.л — 435,0 г30 ст.л — 450,0 г31 ст.л — 465,0 г32 ст.л — 480,0 г33 ст.л — 495,0 г34 ст.л — 510,0 г35 ст.л — 525,0 г36 ст.л — 540,0 г37 ст.л — 555,0 г38 ст.л — 570,0 г39 ст.л — 585,0 г40 ст.л — 600,0 г41 ст.л — 615,0 г42 ст.л — 630,0 г43 ст.л — 645,0 г44 ст.л — 660,0 г45 ст.л — 675,0 г46 ст.л — 690,0 г47 ст.л — 705,0 г48 ст.л — 720,0 г49 ст.л — 735,0 г50 ст.л — 750,0 г51 ст.л — 765,0 г52 ст.л — 780,0 г53 ст.л — 795,0 г54 ст.л — 810,0 г55 ст.л — 825,0 г56 ст.л — 840,0 г57 ст.л — 855,0 г58 ст.л — 870,0 г59 ст.л — 885,0 г60 ст.л — 900,0 г61 ст.л — 915,0 г62 ст.л — 930,0 г63 ст.л — 945,0 г64 ст.л — 960,0 г65 ст.л — 975,0 г66 ст.л — 990,0 г67 ст.л — 1 005,0 г68 ст.л — 1 020,0 г69 ст.л — 1 035,0 г70 ст.л — 1 050,0 г71 ст.л — 1 065,0 г72 ст.л — 1 080,0 г73 ст.л — 1 095,0 г74 ст.л — 1 110,0 г75 ст.л — 1 125,0 г76 ст.л — 1 140,0 г77 ст.л — 1 155,0 г78 ст.л — 1 170,0 г79 ст.л — 1 185,0 г80 ст.л — 1 200,0 г81 ст.л — 1 215,0 г82 ст.л — 1 230,0 г83 ст.л — 1 245,0 г84 ст.л — 1 260,0 г85 ст.л — 1 275,0 г86 ст.л — 1 290,0 г87 ст.л — 1 305,0 г88 ст.л — 1 320,0 г89 ст.л — 1 335,0 г90 ст.л — 1 350,0 г91 ст.л — 1 365,0 г92 ст.л — 1 380,0 г93 ст.л — 1 395,0 г94 ст.л — 1 410,0 г95 ст.л — 1 425,0 г96 ст.л — 1 440,0 г97 ст.л — 1 455,0 г98 ст.л — 1 470,0 г99 ст.л — 1 485,0 г100 ст.л — 1 500,0 г

Кокосовая вода

  • Штук0,5 сколько целых кокосов переработано
  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек20,0
  • Столовых ложек6,7
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Таблица калорийности и состава продуктов: белки, жиры и углеводы.

Продукт 100 гр. продукта содержит Вода, г Белки, г Жиры, г Угл-ды, г Энергетическая ценность, килокалории Овощи
Орехи, семечки Фрукты, цитрусовые и ягоды
Бахчевые культуры Грибы Квашеные, соленые, сушеные овощи и фрукты Сушеные овощи Фрукты сушеные Хлебобулочные изделия Крупа Зернобобовые Молочные продукты Мясные продукты Субпродукты бараньи Субпродукты говяжьи Субпродукты свиные Птица домашняя Колбасные изделия Сардельки Сосиски Варено-копченые колбасы Полукопченые колбасы Сырокопченые колбасы Свинина, готовая к употреблению Мясные консервы Яйцо и яйцепродукты Рыба мороженая и свежая Морепродукты Икра Рыба горячего копчения Рыбные консервы в масле Рыбные консервы в томате Рыбные консервы натуральные Жиры Сладости Мучные кондитерские изделия Соки Напитки

builderbody.ru

Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 90 4 4,3 32
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Бананы 74 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83 0,7 13,9 56
Кизил 85 1 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12 54
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87 0,7
8,6
40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1 7,7 37
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Малина 87 0,8 9 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75 0,9 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8 38
Смородина черная 85
1
8 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4 60 253
Арбуз 89,5 0,7 9,2 38
Дыня 88,5 0,6 9,6 39
Тыква 90,3 1 6,5 29
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17
Капуста квашеная 90,9 0,8 1,8 14
Огурцы соленые 93,8 2,8 1,3 19
Томаты соленые 92,8 1,7 1,8 19
Горошек 13,1 35 0,4 47,5 322
Картофель 12 6,6 0,3 73,7 307
Лук репчатый 14 16 2,8 47,8 273
Морковь 14 13 1,5 54,6 275
Свекла 14 13,5 59,6 278
Урюк 18 5 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 71,2 279
Вишня 18 1,5 73 292
Груша 24 2,3 62,1 246
Персики 18 3 68,5 275
Чернослив 25 2,3 65,6 264
Яблоки 20 3,2 68 273
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшенич. I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшенич. II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшенич.»Полтавская» 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт натуральный 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущенное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущенное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Сердце 79 15 3 0 87
Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Печень 71,4 18,8 3,6 0 108
Почки 80,1 13 3,1 0 80
Сердце 78 15,1 3,2 0 89
Язык 66,1 14,2 16,8 0 208
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346
Вареные колбасы
Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Любительская 57 12,2 28 0 301
Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Русские 66,2 12 19,1 0 220
Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Московская 27,6 24,8 41,5 0 473
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79,1 16 3,6 0 96
Кета 71,3 22 5,6 0 138
Корюшка 79,8 15,5 3,2 0 91
Ледяная 81,8 15,5 1,4 0 75
Лещ 77,7 17,1 4,1 0 105
Семга 62,9 20,8 15,1 0 219
Макрурус 85 13,2 0,8 0 60
Минога 75 14,7 11,9 0 166
Минтай 80,1 15,9 0,7 0 70
Мойва 75 13,4 11,5 0 157
Навага 81,1 16,1 1 0 73
Налим 79,3 18,8 0,6 0 81
Нототения мраморная 73,4 14,8 10,7 0 156
Окунь морской 75,4 17,6 5,2 0 117
Окунь речной 79,2 18,5 0,9 0 82
Осетр 71,4 16,4 10,9 0 164
Палтус 76,9 18,9 3 0 103
Путассу 81,3 16,1 0,9 0 72
Рыба-сабля 75,2 20,3 3,2 0 110
Рыбец каспийский 77 19,2 2,4 0 98
Сазан 75,3 18,4 5,3 0 121
Сайра крупная 59,8 18,6 20,8 0 262
Сайра мелкая 71,3 20,4 0,8 0 143
Салака 75,4 17,3 5,6 0 121
Сельдь 62,7 17,7 19,5 0 242
Сиг 72,3 19 7,5 0 144
Скумбрия 71,8 18 9 0 153
Сом 75 16,8 8,5 0 144
Ставрида 74,9 18,5 5 0 119
Стерлядь 74,9 17 6,1 0 320
Судак 78,9 19 0,8 0 83
Треска 80,7 17,5 0,6 0 75
Угольная рыба 71,5 13,2 11,6 0 158
Угорь морской 77,5 19,1 1,9 0 94
Угорь 53,5 14,5 30,5 0 333
Хек 79,9 16,6 2,2 0 86
Щука 70,4 18,8 0,7 0 82
Язь 80,1 18,2 0,3 0 117
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста «Океан» 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123
Лещ средний 59,9 32,8 4,5 0 172
Салака (копчушка) 65,1 25,4 5,6 0 152
Треска потрошеная без головы 69,4 26 1,2 0 115
Угорь потрошеный 43,5 15,7 35,9 0 386
Сардины атлантич. (ломтики) 59 17,9 19,7 0 249
Сайра 56 18,3 23,3 0 283
Скумбрия 62,4 19,5 15,8 0 220
Треска копченая 52,9 20,7 22,9 0 290
Шпроты 46,4 17,4 32,4 0,4 364
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Камбала 71,6 13,7 6,3 4,8 132
Кета 65,3 19,7 8,2 4,1 168
Лещ 71,1 15,3 7,4 2,6 139
Ставрида 66,7 14,8 8,3 7,3 161
Судак 74,2 14 5,3 3,7 119
Щука 74,7 14,2 4 3,6 108
Горбуша 70,6 20,9 5,8 0 138
Кета 70,4 21,5 4,8 0 131
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Жир бараний или говяжий топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524
Абрикосовый 84 0,5 0 14 56
Апельсиновый 84,5 0,7 0 13,3 55
Виноградный 80,3 0,5 0 12,6 52
Вишневый 85 0,7 0 12,2 53
Мандариновый 87,8 0,8 0 9,6 41
Яблочный 87 0,5 0 11,7 47
Свекольный 83,4 1 0 14,6 59
Томатный 94,3 1 0 3,3 18
Квас 93,4 0,2 0 5 25
Лимонад 92 0 0 7,5 31
Пиво 92 0,6 0 4,8 37
Вино столовое красное 89,2 0,2 0 0,2 71

Минимальные уровни белка, жиров, углеводов, воды и клетчатки на диете

Белок

Сперва напомним, для чего мы вообще должны его потреблять. Вот основные функции протеина:

  1. Синтез пищеварительных ферментов и белков: в нашем организме сотни видов тканей и ферментов, являющихся белковыми соединениями.
  2. Транспортировка нутриентов: белки – «умные курьеры», которые доставляют питательные вещества в нужные ткани.
  3. Источник энергии: в грамме белка 4 калории.
  4. Гормональная деятельность: гормоны, регулирующие множество важных процессов, тоже являются белками.
  5. Водный баланс: помогает регулировать баланс жидкости в крови и окружающих тканях.
  6. Кислотно-щелочной баланс: белки могут понижать кислотность кислой среды и щелочность – щелочной.
  7. Рост и подержание тканей: протеин необходим для создания новых тканей, а также для синтеза небелковых соединений.

Короче говоря, нет протеина — нет роста (или эффективного сохранения на дефиците) мышечной массы.

Рекомендованный минимум потребления белка

Рекомендации по белку зависят от того, получаете ли вы достаточно энергии (на дефиците или нет). В период сушки доля протеина повышается, в поддерживающей или массонаборной фазе нет необходимости в большом количестве белка:

  • Минимальный объем белка в поддерживающей фазе или при профиците калорий: 1,2 г/кг.
  • Минимальный объем белка при дефиците калорий: 2,3 г/кг сухой массы тела.

Жир

Функции жиров:

  1. Источник энергии: 9 калорий на 1 грамм.
  2. Чувство насыщения: жиры дольше остаются в пищеварительной системе, так что мы дольше чувствуем сытость.
  3. Вкус: что тут говорить… с ними все вкуснее!
  4. Поставляет важные нутриенты: некоторые витамины (A, D, E, K) являются жирорастворимыми + некоторые незаменимые жирные кислоты мы не можем получить из иных источников.

Рекомендованный минимум жиров

Рекомендации по жиру так же варьируются при разном калораже: на сушке доля жира может снижаться для соблюдения норм белка и углеводов. Нам более важны последние, так как от них зависит поддержание мышечной массы и спортивная результативность.

  • Минимальный объем жира на диете: 15% от общего калоража.
  • Минимальный объем жира в поддерживающей фазе или при наборе массы: 20% от общего калоража.

Углеводы

Функции углеводов:

  1. Поставляют энергию: самый доступный источник энергии (необходимы, если хотите интенсивно тренироваться).
  2. Сберегают протеин: когда в рационе достаточно углеводов, тело не запускает распад белка для использования в качестве топлива.
  3. Окисление жиров: углеводы необходимы для эффективного сжигания жиров.
  4. Запасы энергии: организм запасает энергию двумя способами – в жировых депо и в виде гликогена. Гликоген — это оперативные запасы энергии, он легко конвертируется обратно в глюкозу и идет в дело.

Рекомендованный минимум углеводов

Опять же, конечно, все зависит от уровня потребляемых калорий (дефицит, поддержка, профицит).

  • Минимальный объем углеводов для силовых видов спорта: 4 г/кг веса.
  • На диете столько потреблять невозможно, так как придется урезать доли белка и жира ниже необходимых норм. Поэтому на углеводы попросту приходится остаток калорий, когда вы набрали минимальные объемы белка и жира.

Клетчатка

У пищевых волокон тоже есть ряд задач.

Основные функции клетчатки:

  1. Правильная работа кишечника: сказано достаточно.
  2. Поддержание здоровья: клетчатка снижает риск развития геморроидальных узлов и иных образований в толстой кишке.
  3. Выводит холестерин: особенно «вредную» форму холестерина.
  4. Предотвращает диабет: помогает организму регулировать усвоение сахара.
  5. Контроль веса: мы больше и дольше чувствуем себя сытыми.

Как видите, недобор клетчатки может заметно повредить.

Рекомендованный минимум клетчатки

Минимальный объем клетчатки, который каждому человеку желательно потреблять: 14 г на каждые 1000 ккал.

Быть может, эта рекомендация выглядит устаревшей, но я считаю, что лучше ориентироваться на такие цифры. Если пару дней в неделю вы будете потреблять немного меньше, то особых проблем не возникнет.

Минимальные уровни белка, жиров, углеводов, воды и клетчатки на диете

А вот сколько клетчатки рекомендуется потреблять в сутки (не минимальный, а рекомендованный уровень).

Наилучшие источники пищевых волокон:

  • Цельные зерна (например в цельнозерновом хлебе),
  • Бобовые,
  • Орехи и семена,
  • Фрукты и овощи.

Последнее примечание: когда вы стараетесь набрать норму по клетчатке, то начинаете питаться более натуральными и полезными продуктами. Чем лучше ваше питание, тем крепче здоровье, а чем крепче здоровье – тем больше достижений в фитнесе.

Вроде бы это очевидно, но многие люди слишком увлекаются физической формой в отрыве от здоровья. А я считаю, что улучшение фигуры и укрепление здоровья должны идти рука об руку.

Вода

Хотя каждый человек понимает, насколько нам нужна вода, всегда полезно напомнить об этом.

Основные функции воды:

  1. Регуляция температуры тела,
  2. Увлажнение различных тканей,
  3. Смазка суставов,
  4. Защита тканей и органов,
  5. Растворение питательных веществ и минералов и доставка этих веществ (и кислорода) в клетки,
  6. Выведение ненужных веществ из клеток

Почти все системы нашего тела нуждаются в воде. Да и сам организм взрослого мужчины состоит из воды на 60%, женщины – на 55%.

Рекомендованный минимум воды

Тут не лишним будет напомнить о водном балансе: не заставляйте себя пить воду насильно! Прислушивайтесь лучше к чувству жажды и присматривайтесь к цвету мочи. Пейте столько жидкости, чтобы моча оставалась светлой.

Минимальные уровни белка, жиров, углеводов, воды и клетчатки на диете

Если ваша моча светлая — у вас нет обезвоживания, если темная — попейте!

Обратите внимание, что я сказал именно «жидкости», так как вы можете получать воду из различных напитков (и супы, и чай с кофе, конечно же тоже считаются. Тем более, что кофе, как выяснили ученые, не обезвоживает). В общем если ваша моча не темнеет, то все ок!

И напоследок напомним, что все эти рекомендации – для бодибилдеров, пауэрлифтеров и занимающихся иными видами спорта.

Можно прекрасно себя чувствовать, потребляя, например, меньше белка, чем здесь указано. Однако, если вы хотите сохранить набранную мышечную массу и силовые результаты, то постарайтесь следовать этим рекомендациям.

Источник

sethealth.ru


Смотрите также