Бруснику залить водой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

рецепты на 3х литровую банку, с сахаром, без сахара, без варки, полезные свойства. Секреты приготовления и правила хранения

Содержимое

  • 1 Польза и вред моченой брусники
  • 2 Брусничная вода
    • 2.1 Польза брусничной воды
    • 2.2 Как принимать брусничную воду
    • 2.3 Ограничения и противопоказания к приему брусничной воды
    • 2.4 Как замочить бруснику для питья
    • 2.5 Какой водой заливать бруснику
  • 3 Что можно приготовить из моченой брусники
  • 4 Как приготовить моченую бруснику на зиму
  • 5 Как замочить бруснику по классическому рецепту
  • 6 Брусника моченая на зиму с сахаром
  • 7 Как замочить бруснику на зиму: рецепт с пряностями
  • 8 Моченая брусника на зиму без сахара
  • 9 Как замочить бруснику холодным способом
  • 10 Брусника моченая с сахаром без варки
  • 11 Как замочить бруснику на зиму в банках
  • 12 Брусника моченая с яблоками
  • 13 Как мочить бруснику на зиму для приготовления соусов
  • 14 Как сделать на зиму моченую бруснику с медом
  • 15 Как мочить бруснику с солью
  • 16 Как приготовить моченую бруснику на зиму в бутылках
  • 17 Правила хранения моченой брусники
  • 18 Заключение

Заготовки делают разными способами. Кроме варения, засахаривания и заморозки, ягоду мочат. Классический рецепт моченой брусники на 3-х литровую банку не подразумевает добавления сахара или соли, а вода из банки употребляется как отдельный напиток.

Польза и вред моченой брусники

Моченая брусника полезна для здоровья, она:

  • повышает иммунитет;
  • понижает температуру;
  • улучшает обмен веществ;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • снимает воспаления;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • незначительно обезболивает.

К применению ягоды есть противопоказания:

  • период обострения болезней печени;
  • сердечная недостаточность;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гастрит, язва желудка;
  • гипотония.

Важно! Продукт оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект, так что злоупотреблять моченой ягодой, морсами и водой не следует.

Брусничная вода

Побочный продукт моченой брусники – вода. Но ее готовят и специально, тогда уже моченая ягода будет побочным продуктом.

«Брусничной водой» называют морс из протертой ягоды. Так называют воду от заготовки, разведенную алкоголем. Даже сок ягоды, разбавленный водой. Но это неверно. Брусничная – только вода, настоянная на свежем, не протертом сырье.

Польза брусничной воды

Продукт полезен тем же, чем сама моченая и свежая ягода, кроме этого, она:

  • нужна при лечении почек;
  • очищает организм;
  • предотвращает заражение глистами и другими паразитами.

Но злоупотреблять напитком не стоит.

Как принимать брусничную воду

Этот продукт пьют в ограниченных количествах. Максимум, если нет противопоказаний – 3–4 ст. в сутки, чтобы не проявились слабительные и мочегонные свойства воды из-под моченой брусники.

При наличии противопоказаний воду либо исключают из рациона, либо употребляют по 1 ст. в день, неконцентрированную, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

Когда напиток кажется слишком кислым, в стакан добавляют немного сахара или меда, чтобы сделать его менее концентрированным – разбавляют. Это можно делать и холодной, и горячей водой.

Ограничения и противопоказания к приему брусничной воды

Случаев, когда отказываются от напитка, несколько:

  • гастрит;
  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Важно! Когда при приеме появляются боли в животе, головокружение – обращаются к врачу. Вода может понизить давление, когда гипотония уже есть, или вызвать обострение невыявленного гастрита.

Как замочить бруснику для питья

Традиционно напиток делают, просто заливая сложенное в емкость сырье. После останется дождаться, пока жидкость порозовеет. Не добавляют ни сахара, ни специй. Но есть альтернативный способ приготовления. Брусничную воду можно готовить по такому рецепту. Понадобится:

  • 3 кг брусники.
  • 3 л воды.
  • 300 г сахара.
  • 0,9 г гвоздики.

Подготавливают 3 стеклянные 3-х литровые банки. Тщательно моют и вытирают досуха. После этого:

  1. Перебирают и моют сырье. В банки должна попасть только чистое сырье.
  2. Засыпают ягоды равномерно, по 1 кг на банку.
  3. Насыпают по 100 г сахара в каждую емкость и по 0,3 г гвоздики.
  4. Заливают холодной водой.
  5. Банки закрывают крышками, оставляют на 2 недели.
  6. После 2-х, максимум, 3-х, недель, воду процеживают, переливают в бутылки и убирают на хранение или пьют.

Важно! Смесь не бродит даже с сахаром. Нет необходимости ставить банки в холодильник или закрывать не крышками, а марлей.

Какой водой заливать бруснику

Для изготовления используют только кипяченую холодную воду, в редких случаях допустимо залить сырье тщательно профильтрованной некипяченой. Горячую, теплую или кипящую наливают крайне редко.

Некипяченой водой моченую бруснику не заливают, когда она не фильтрована. Дезинфицирующие свойства ягод не влияют на ее качество. Неочищенная вода из-под крана наносит вред здоровью, независимо от добавленных ингредиентов.

Что можно приготовить из моченой брусники

Блюд, в которых используется ягода, много. Но моченая брусника, в отличие от свежей ягоды, плохо подходит для выпечки и не годится для варений. Зато ее добавляют в другие блюда:

  1. Винегреты, салаты, квашеная капуста.
  2. Рыба, мясо, тушеные овощи.
  3. Соусы, подливы.
  4. Мороженое, муссы.

Непосредственно моченая брусника, как главный ингредиент блюда, используется для приготовления соусов, некоторые пекут с ней ватрушки и пироги. Но есть большой риск, что выпечка получится очень влажной.

Как приготовить моченую бруснику на зиму

Заготовки на зиму – лучший способ сохранить продукты, отсутствующие в свежем виде в это время года. Рецептов моченой брусники на зиму много. Среди них есть варианты трех видов:

  • с сахаром;
  • с медом;
  • без сахара и меда.

Как исключение встречаются разновидности с солью или пряностями. Ягоду и воду в таком случае используют для приправы мясных или рыбных блюд, но не для салатов и десертов. Сладкая моченая брусника – редкий компонент в горячем.

Основной принцип изготовления:

  1. Сырье перебирают и моют, можно использовать замороженное, но лучше, если оно будет свежим.
  2. Банки наполняются до середины или полностью холодной водой.
  3. Смесь стоит от 14 дней до 30, желательно в прохладном месте, но не обязательно.

Важно! Моченая брусника во время хранения должна быть в воде, в которой стояла до готовности. В противном случае она пересохнет, потеряет вкус, мягкость.

Как замочить бруснику по классическому рецепту

Классический рецепт моченой брусники в домашних условиях выглядит просто. Традиционное приготовление не потребует ничего особенного. Раньше вместо банок использовали деревянные бочки, но теперь это не обязательно. Для готовки используют:

  • 3 кг брусники;
  • 3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 ч. л соли.

В первую очередь готовят банки – моют, стерилизуют, ставят в удобном порядке. После этого:

  1. Перебирают сырье, промывают, если она заморожена – сразу засыпают в банки.
  2. В кастрюле варят сироп, пока он не станет однородной жидкостью.
  3. Холодным сиропом заливают ягоды, оставляют при комнатной температуре на 7 дней.

Во время варки в сироп по вкусу кладут пряности.

Брусника моченая на зиму с сахаром

Моченая брусника с сахаром – самый надежный метод заготовки. Несмотря на то что она не будет бродить без добавок, сахар законсервирует даже немного подпорченные ягоды.

Такой рецепт готовят двумя путями: либо сахар без соли разводят в холодной воде, либо делают горячий сироп с солью. Это классический способ, рассол, специи, мед – только вариации.

Как замочить бруснику на зиму: рецепт с пряностями

Приготовить моченую бруснику в домашних условиях с пряностями не составит труда. Понадобятся продукты:

  • 2 кг брусники;
  • 2 л воды;
  • 20 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 14 шт. гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 12 горошин перца душистого.

После подготовки ингредиентов, приступают к созданию блюда:

  1. В кастрюлю помещают воду с солью и сахаром и пряностями, нагревают, пока не разойдутся сахар и соль.
  2. Сироп остужают.
  3. В заранее вымытые банки насыпают чистое, перебранное сырье.
  4. Наливают в банки остывший сироп, закрывают, но не закатывают, и убирают в прохладное место.

Пряную разновидность редко кладут в десерты и используют для изготовления напитков. Кроме случаев, когда специи подобраны правильно и соль во вкусе не ощущается.

Важно! С пряными рецептами можно экспериментировать, заменяя специи, изменяя пропорцию, до тех пор, пока не получится вкусно.

Моченая брусника на зиму без сахара

Рецепт моченой брусники с сахаром подходит не всем. Люди с диабетом, а также те, кто не любит сладкое и кому нужна ягода как приправа, а не как лакомство, оценят несладкое блюдо.

  1. В банку насыпают 1 кг ягод.
  2. Их заливают так, чтобы полностью покрыть водой. Если банка на 3 л, наливают доверху.
  3. От 7 до 30 дней настаивают при комнатной температуре.

Готовый продукт рекомендуют хранить в холодильнике или в темной прохладной кладовой. Моченая брусника без сахара используется для изготовления морсов и компотов. Салаты, винегреты и рыба тоже без нее не обходятся.

Как замочить бруснику холодным способом

Приготовление таким способом сохраняет всю пользу, брусника раскроет свои вкусовые качества полностью.

  1. 2 кг свежей или замороженной ягоды укладывают в банки.
  2. 2 л кипяченой воды охлаждают в холодильнике, 1/3 часть всего объема можно заморозить в лед.
  3. К бруснике добавляют листья мяты, пряности по вкусу.
  4. Воду и лед заливают в банку.
  5. Смесь настаивают в холодильнике от недели до месяца.

Воду и ягоды используют для напитков, салатов, как приправу к мясу.

Брусника моченая с сахаром без варки

Заготовить продукт, не нагревая никакие ингредиенты, просто. Необязательно варить, а потом остужать сироп.

  1. Сырье заливают охлажденной кипяченой водой.
  2. В банки заливают воду комнатной температуры.
  3. Ягоды заливают теплой, но не горячей водой.

Важно! Кипяток не используют. Существуют рецепты с рекомендациями заливать горячей водой, но в таком случае ягода портится и теряет полезные вещества.

Рекомендуют не хранить этот продукт долго, считается, что он быстро портится. Но следует помнить, что брусника не бродит, и когда она тщательно перебрана – плесени не будет. Для страховки сырье промывают в слабом растворе марганца.

Как замочить бруснику на зиму в банках

В банках замочить бруснику на зиму можно таким способом:

  1. Перебранной брусникой доверху наполняют банки.
  2. Сделав и остудив сироп, заливают его в емкости, на 1 л воды используют 200 г сахара.
  3. Залитую ягоду закрывают крышкой и убирают в кладовку, холодильник или подвал.

Вода после этого способа получается крепкой и концентрированной. Если ее пить, нужно разбавлять в стакане по вкусу. Моченую таким способом бруснику используют для готовки соусов из-за высокой концентрации.

Банки перед использованием не только моют. Их стерилизуют, кипятят. Крышки тоже. Некоторые дезинфицируют емкости спиртом. Такой метод годится для краткосрочного, но не для долговременного хранения.

Брусника моченая с яблоками

Для этого рецепта количество ингредиентов допустимо уменьшать или увеличивать, сохраняя пропорцию.

  • 10 кг брусники;
  • 1,5 кг яблок кисло-сладкого сорта;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 2 г гвоздики;
  • 13 г корицы.

Изготовление происходит по такой схеме:

  1. Бруснику моют, просушивают.
  2. Яблоки чистят от плодоножек.
  3. Ягоды насыпают толстым слоем в емкость, кастрюлю или бочку.
  4. На них равномерно кладут яблоки и снова засыпают брусникой.
  5. Готовят сироп: кипятят воду, сахар, корицу и гвоздику.
  6. Сироп остужают до комнатной температуры и заливают им ягоды.
  7. Под небольшим грузом оставляют на две недели в сухом холодном месте.

После готовности, если ягода была в кастрюле или бочках, можно раскладывать по банкам. Хранить готовый продукт следует в холодильнике или темной кладовой. Яблоки могут вызвать незначительное брожение, испортив заготовку.

Как мочить бруснику на зиму для приготовления соусов

Чтобы сделать соус, бруснику мочат так, чтобы вода была концентрированной, а ягода не была слишком водянистой.

  1. Полную емкость сырья заливают крепким сиропом или рассолом. Жидкости получается меньше, чем брусники.
  2. Смесь настаивают не меньше двух недель в темном месте.
  3. Готовность проверяют по цвету, чем краснее вода, тем лучше.

После того как брусника достаточно настоялась, ее убирают в холодильник. Когда часть ягод с соком забирают для готовки, следят, чтобы жидкости оставалось достаточно.

Важно! В рассол или сироп добавляют по вкусу пряности.

Для моченой ягоды в соусы – специи необходимый компонент. Их количество и разновидности для идеального соуса подбираются экспериментальным путем. Популярные разновидности: корица, гвоздика и душистый перец.

Как сделать на зиму моченую бруснику с медом

С медом сделать моченую бруснику будет полезно и тем, кто воздерживается от употребления сахара, и тем, кто не любит сладкое.

Ингредиенты:

  • 3 кг ягод;
  • 1 г соли;
  • 300 г меда;
  • по вкусу специи: корицу, гвоздику, кардамон, душистый перец, ваниль.

После того, как будут подготовлены банки (помыты, стерилизованы), приступают к готовке.

  1. В теплой воде растворяют мед.
  2. Ягоды раскладывают по банкам.
  3. Равномерно распределяют пряности.
  4. Водой заливают ягоды.
  5. Заготовку ставят в темное место на 1 месяц.

Готовую бруснику хранить предпочтительнее в холодильнике.

Важно! Мед, в отличие от сахара, дает специфический привкус, нравящийся не всем. Специи добавлять не обязательно.

Как мочить бруснику с солью

Не совсем обычный рецепт моченой брусники, подразумевающий, что дальше ягоду не будут использовать как десерт.

Понадобится рассол:

  • 3 л воды;
  • 60 г соли;
  • 9 г сахара;
  • 3 г гвоздики.

Этим рассолом заливают предварительно промытые и перебранные ягоды. Емкости оставляют на 10 дней в прохладное темное место. После готовности блюдо хранят в любом удобном месте.

Как приготовить моченую бруснику на зиму в бутылках

Делать моченую бруснику можно не только в банках. Вместо них используют при необходимости и желании бутылки.

В этом случае рекомендуют брать стеклянные или пластиковые, новые, не из-под газированной воды или соков. Они не предназначены для многоразового использования, вопреки привычке несколько раз наполнять их водой, вареньем или другими продуктами. В бутылку насыпают ягоды, промытые и просушенные, заливают холодной водой, ставят настояться на 14 дней.

Правила хранения моченой брусники

Ягоду принято хранить в закрытых банках в холодильнике, в подвалах. Заготовка моченой брусники на зиму, несмотря на традицию, необязательно должна находиться в таких местах. Из-за ее неспособности бродить без добавления дрожжей, неважно, где хранится, особенно если недолго.

Бруснику, моченную в бочках, держат только в подвалах или на верандах. Основная причина такой традиции – такие емкости занимают много места.

Банки хранят в чуланах, холодильниках, подвалах. Оставлять в комнате неудобно, и так ягода гарантировано сохранится неопределенно долгое время.

Главное правило хранения – ягода должна оставаться покрыта жидкостью. Если вода из моченой брусники по каким-то причинам отливается, следует добавлять свежую.

Заключение

Рецепт моченой брусники на 3-х литровую банку используется хозяйками далеко не один. Но все они просты, и приготовление не потребует специальных кулинарных навыков. Заготовка ягоды такими способами сохранит большую часть полезных свойств, в отличие от варенья.

Брусника на зиму: проверенные рецепты

В отличие от других ягод, бруснику можно заготовить более простыми способами. Фото с сайта pixabay.com.

С середины августа начинает созревать брусника, наступает время для заготовки. Сегодня можно найти много рецептов с добавлением сахара, но прежде сибиряки хорошо знали о ее свойстве храниться без сахара. Исключительные свойства дает бензойная кислота – отличный природный антисептик. В отличие от других ягод, бруснику можно заготовить более простыми способами.

Как заготовить осенние ягоды, максимально сохранив ценные витамины, советуют жители Карелии, Мурманска и Новосибирской области.

Моченая брусника

Пенсионерка Зинаида Ларионова рассказала VN.ru, как заготавливали бруснику в Северном районе Новосибирской области: без сахара и консервации.

18.08.2020

Томатный сок: рецепты на зиму на разные вкусы

Бруснику перебрать, промыть и высушить. Засыпать в чистую емкость, которую перед закладкой ягод лучше ополоснуть кипятком. Для заливки вскипятить воду, остудить до комнатной температуры. Кипяченой остывшей водой залить бруснику так, чтобы она сверху покрывала ягоды на несколько сантиметров. Закрыть пластиковой крышкой. Хранится моченая брусника в прохладном месте. В селе это может быть погреб. В городских условиях – холодильник.

Баба Зина вспоминает, что кадку с брусникой ставили даже дома, в самом холодном углу. Едят моченую бруснику вместе с водой, которая со временем превращается в брусничный морс, хлебая ложкой из тарелки. Перед едой добавляют сахар по вкусу.

Толченая брусника

В Карелии тоже принято хранить бруснику без сахара и даже не заливать водой. Чистую спелую бруснику мнут толкушкой небольшими порциями до тех пор, пока не появится сок. Часть ягод при этом остается целыми, выдавленный сок обволакивает их. Закладывают полученное пюре из целых и мятых ягод в чистые стеклянные банки, закрывают пластиковыми крышками. Если брусники много – хранят в эмалированном ведре с крышкой. Как и в предыдущем рецепте, бруснику нужно вынести в прохладное место.



Брусника, пересыпанная сахаром

Житель Мурманска заготавливает бруснику сухим способом. Он берет зрелые ягоды, моет и тщательно сушит. Часть ягод высыпает в ведро, добавляет сахар. На 3-литровую банку ягод примерно 1 килограмм сахара. Поднимает ведро за ручку и начинает вращать из стороны в сторону, перемешивая бруснику с сахаром. Всыпает следующую часть ягод и сахара, снова перемешивает, поднимая ведро.Таким образом наполняет ведро до верха.

Сверху засыпает все слоем сахара, настолько толстым, чтобы не было видно ягод. Через некоторое время ягоды дадут сок, и на выходе получится брусника в сиропе.

Мурманчанин заготавливает на зиму много ягод. Меньшее количество можно хранить в стеклянных банках.



Брусника в сиропе

В «Книге о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1964 году, опубликован рецепт заготовки брусники на зиму с сахаром. Он широко используется современными хозяйками, рецепт можно встретить во многих кулинарных блогах.

Пропорции: 1 килограмм брусники, 2 стакана воды, 300 граммов сахара.

Советуется перебрать и помыть бруснику. Насыпать в чистую стеклянную или фаянсовую банку. Отдельно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и натереть немного лимонной цедры. Довести до кипения, проварить и процедить. Сироп охладить до комнатной температуры и залить им бруснику. Раньше рекомендовалось закрыть банку пергаментной бумагой и перевязать шпагатом. Сейчас используют плотные капроновые крышки. Хранить банки с брусникой в прохладном месте. Если верить книге, в 60-х годах было принято подавать брусничный сироп к птице или жареному мясу.


Читайте также: «Томатный сок: рецепты на зиму на разные вкусы».

Вода с клюквой и мятой — Oh So Delicioso

значок поиска

Опубликовано:

Красивый поворот подачи воды. Произведите впечатление на своих гостей, представив настоянную воду с клюквой и мятой вместо обычной водопроводной воды. Темная клюква, яркая мята и хрустящий лед создают незабываемую воду.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт воды с клюквой и мятой — действительно красивый поворот при подаче воды гостям. Я люблю подавать это с День Благодарения или Рождественский ужин . Приготовление занимает несколько минут, и все любят праздничную добавку , а не обычную воду. Мята также придает приятный свежий вкус воде. Мне нравится подавать ароматизированную воду вместе с другими домашними праздничными напитками, такими как ложное шампанское или игристые клюквенные коктейли.

Пить настоянную воду — это полезный, низкокалорийный, умный и вкусный способ избежать обезвоживания без перегрузки сахаром и калориями. Есть много польза для здоровья настоя воды, включая увлажнение и подавление аппетита. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами настоя воды.

Что такое клюквенно-мятная вода?

Эта клюквенно-мятная вода представляет собой настоянную воду, приготовленную для праздников. Настоянная вода — это обычная вода, смешанная с фруктами или травами, которая вбирает в себя сущность этих ингредиентов.

Ингредиенты

Список ингредиентов прост и понятен. Все можно купить в местном продуктовом магазине.

  • свежая клюква — обычно доступна только в последние три месяца года. Их можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Сами клюквы не ароматизируют воду, а лишь добавляют красивый цвет.
  • свежая мята листья — Я люблю запах мяты, и это придает воде свежий оттенок вкуса. Вы можете найти свежую мяту в разделе продуктов.
  • питьевая вода — водопроводная вода работает нормально и бесплатна. Часто я покупаю несколько галлонов фильтрованной воды в продуктовом магазине.
  • лед — Мне нравится использовать много-много льда, чтобы вода оставалась прохладной и свежей.

Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже.

Как приготовить клюквенно-мятную воду?

Приготовить эту освежающую клюквенную воду можно быстро и легко. Чтобы приготовить , вам нужно вымыть мяту и клюкву. Мне нравится делать это в дуршлаге. Я также люблю отрывать листья мяты от стеблей.

  1. В чашу для пунша или большой кувшин добавьте 1-2 чашки листьев мяты.
  2. Добавить свежую клюкву.
  3. Бросить в лед.
  4. Залейте холодной водой.

В чем подавать воду?

Я предпочитаю подавать воду в одном из следующих предметов:

  • декоративная чаша для пунша
  • диспенсер для напитков
  • большой кувшин

Таким образом ваши гости могут сами видеть, что они подают, и это дополняет декор . Вы также можете подавать эту клюквенно-мятную воду с добавлением дробленого льда.

Вариации:

  • Extra Minty Cranberry Mint Water — для дополнительного мятного эффекта заварите горсть листьев мяты в 1 стакане кипятка в течение 5 минут. Дайте остыть, а затем добавьте в кувшин или чашу для пунша вместе с этим рецептом.
  • Вода с розмарином — замените мяту на розмарин. С клюквой он все равно будет выглядеть празднично, но вместо свежего вкуса у вас будет приятная травяная вода.
  • Цитрус — добавить в рецепт цитрус. Прекрасным дополнением станут нарезанные апельсины или лимоны. Цитрусовые дополняют мяту, а также добавляют кислотность воде.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли пить мятную воду?

Питьевая вода, настоянная на мяте, полезна для пищеварения. Считается, что ментол в мяте помогает некоторым людям, страдающим расстройством желудка. Это похоже на то, почему мятные конфеты часто подают после ужина. Есть и другие преимущества гидратации, помимо здоровья пищеварения. Некоторые говорят, что это помогает в потере веса и подавлении аппетита.

Как долго можно хранить клюквенно-мятную воду?

Настоянная вода хранится в холодильнике 1 день. После этого следует отказаться от него.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы пробовали этот рецепт свежей мятной воды или любой другой рецепт в блоге, не забудьте  оценить рецепт  и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram  и Pinterest  , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

  • Punch Bowl, Dispenser или кувшин

  • ▢ 1 фунт Свежая клюква промыта
  • ▢ 1 стакана свежих монетных листьев промытой и листья ствола
  • ▢ 1 фунт ледяной. В чашу для пунша или диспенсер для напитков добавьте лед.

  • Добавьте клюкву и мяту

  • Наполните контейнер водой.

  • Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли пить воду с мятой?

Питьевая вода, настоянная на мяте, полезна для пищеварения. Считается, что ментол в мяте помогает некоторым людям, страдающим расстройством желудка. Это похоже на то, почему мятные конфеты часто подают после ужина.

Как долго можно хранить клюквенно-мятную воду?

Эта настоянная вода хранится 1 день в холодильнике. После этого следует отказаться от него.

Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 3 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!

СохранитьСохранить

Взаимодействие с читателем

Как растет клюква: использование воды

Старое практическое правило гласит, что для роста клюквенным лозам требуется примерно один дюйм воды в неделю. Садоводы используют воду для защиты клюквы от заморозков и жаркой погоды летом. Как правило, на каждый акр клюквы уходит от семи до десяти футов воды для производства, сбора урожая и затопления. Есть два основных способа, которыми производители клюквы подают воду на болота – через дождевальные системы и затопление.

Системы дождевания

Дождевание дополняет почву влагой, защищает почки от весенних заморозков и ягоды от осенних заморозков и охлаждает растения во время сильной летней жары. Разбрызгиватели на клюквенных болотах выполняют две жизненно важные функции – полив и защиту от замерзания.

Орошение

Клюкве может потребоваться 0,20-0,25 дюйма воды на акр в день в самую жаркую, сухую и ветреную погоду. Стандартная рекомендация для виноградных лоз состоит в том, чтобы получать один дюйм воды в неделю либо за счет дождя, капиллярного действия грунтовых вод, орошения или их комбинации. Лучшие методы управления рекомендуют поливать рано утром, чтобы не увеличивать время естественного увлажнения растений. Эта практика также сводит к минимуму потери от испарения, стекания и дрейфа, которые могут составлять до 30 процентов воды, выходящей из сопла.

Защита от замерзания

Защита от замерзания применяет воду для предотвращения повреждения бутонов и ягод, когда они чувствительны к отрицательным температурам. Есть два времени в году, когда производители клюквы опасаются заморозков – весной и осенью. Необходимо подавать не менее 0,10 дюйма воды на акр в час, чтобы обеспечить базовую защиту от замерзания. Это защитит растения примерно до 24 градусов по Фаренгейту в спокойных условиях.

Затопление

Другой практикой, когда производители клюквы используют воду на болоте, является затопление. Затопление настолько важно при выращивании клюквы, что болота, затопление которых невозможно, больше не считаются прибыльными. Производители клюквы используют затопление в качестве инструмента управления для защиты растений от холода, иссушающих зимних ветров, для сбора и удаления опавших листьев и борьбы с вредителями.

Зимнее наводнение

Виноградные лозы клюквы могут быть повреждены или уничтожены суровой зимней погодой. Эту травму, вымерзание, можно предотвратить, защищая виноградные лозы от зимнего половодья. Зимний паводок может быть применен уже 1 декабря и остается на болоте до тех пор, пока существуют или прогнозируются условия вымерзания. Как правило, производители проводят затопление не позднее 15 марта.

Поздняя вода

Другой метод затопления, используемый производителями клюквы, известен как поздняя вода. Поздние паводки используются с 19 в.40-х годов и использовались для защиты болота от весенних заморозков и борьбы с вредителями. В современном производстве клюквы задержка позднего полива относится к практике прекращения зимнего паводка в марте с последующим повторным затоплением болота в конце апреля в течение одного месяца.

Затопление для сбора урожая

Наиболее широко известное использование затопления при выращивании клюквы — это сбор урожая.