Блинчики на воде. Как сделать блины на воде с яйцами — сразу несколько пошаговых рецептов с фото

Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками. Блинчики на воде


Блинчики на воде - 7 рецептов

Содержание материала:

Блинчики на воде – это простое, вкусное и бюджетное блюдо. Существует множество вариаций его приготовления. Блюдо станет отличным завтраком на каждый день.

Как сделать блинчики на воде — классический рецепт

Несмотря на скудный список требуемых продуктов, готовые блины получаются очень вкусные. Если дома вдруг не оказалось молока, то и без этого ингредиента удастся приготовить аппетитный сытный завтрак. Нужно взять: 180 г муки и 180 мл воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сахарного песка и масла, щепотку соли.

  1. Яйцо слегка взбивается с сахаром (отделять желток от белка не потребуется).
  2. К яично-сахарной смеси добавляется мука. Лучше всего взбивать тесто миксером, маленькими порциями вливая к нему чуть теплую воду. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока в массе не останется комочков.
  3. Перед жаркой в тесто добавляется растительное масло и можно выливать его на сковороду для приготовления первых блинчиков на воде с яйцами.

Подавать угощение лучше всего с густой жирной сметаной или сливочным маслом. Если хочется сделать десерт, то можно полить их сгущенкой или вареньем.

Рецепт приготовления ажурных блинов с яйцами

Блинчики на воде могут быть не только вкусными, но и красивыми. «Рисовать» их удобнее всего кульком из полиэтиленового пакета, в уголке которого прорезана небольшая дырочка. Для этой же цели подойдет пластиковая бутылка с отверстием в крышке.

Для ажурных блинов нужно взять: 380 г пшеничной муки, 0,6 л. воды, 60 г сахара, 2 крупных яйца, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч. л. соды и соли, 50 г сливочного масло и 60 мл растительного.

  1. В теплую воду добавляется мука, яйца, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.
  2. В тесто добавляется растительное масло, после чего составляющие еще раз хорошенько вымешиваются.
  3. В отдельной посуде к соде добавляется немного воды и лимонная кислота. Когда смесь начнет шипеть, можно отправлять ее к тесту.
  4. Осталось перелить массу в подготовленный пакет с дырочкой и начинать наносить рисунок на сковороду, смазанную сливочным маслом. Ажурные блинчики выпекаются до румяности с двух сторон.

Можно сделать готовое блюдо и тематическим. Например, вылить блин в форме сердечка для своей второй половинки. Если для «рисования» ажурных блинчиков используется бутылка, то замешивать тесто можно прямо в ней, открыв крышку. Это позволит не пачкать лишнюю посуду.

Тонкие с дырочками

Чтобы приготовить тонкие вкусные блинчики с дырочками, хозяйке потребуется использовать разрыхлитель (10 г.). А, кроме того: 450 мл воды, 3 яйца, 50 г сахара, щепотку соли, 60 мл растительного масла и 320 г муки. В готовые блины очень удобно заворачивать любую начинку – и сладкую, и соленую.

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до появления пышной пены. Можно использовать для этой цели миксер или блендер.
  2. В яичную массу вливается около 150 мл. воды, всыпается мука, просеянная с разрыхлителем, и ингредиенты снова хорошенько взбиваются.
  3. Осталось влить в тесто масло и остальную воду, а затем перемешать его.
  4. Для первого блинчика сковорода хорошенько смазывается растительным маслом.
  5. Если хозяйка все сделала правильно и тщательно взбила ингредиенты теста, то угощение получится нежным и с дырочками.

Чтобы блинчики после остывания не покрылись сухой корочкой, сразу после жарки их нужно промазывать сливочным маслом и укладывать в глубокую емкость под крышку.

Постные блинчики на минеральной воде

Блины на воде – отличный вариант угощения на период поста. Конечно, в таком случае блюдо подается без сметаны и прочих добавок. Вкуснее всего оно получается не на обычной, а на газированной минеральной воде (600 мл). Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 5 яиц, 0,5 ч. л. гашеной пищевой соды, 370 г муки, 40 г сахара, 60 мл масла.

  1. В холодную минералку добавляется сахар, соль и гашенная уксусом сода. Использовать воду нужно сразу после открытия бутылки, пока из нее еще не испарились газы.
  2. В получившуюся жидкость отправляются слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, а также небольшими порциями всыпается вся мука. Чтобы улучшить вкус будущих блинчиков, лучше всего ее предварительно просеять.
  3. Осталось влить масло и хорошенько перемешать тесто.
  4. Блины жарятся на хорошенько разогретой сковороде с двух сторон.

В пост допускается посыпать готовое горячее угощение сахарной пудрой. Можно, при замешивании теста, добавить в него щепотку ванилина, чтобы улучшить вкус блюда.

Тонкие заварные на кипятке

Такой рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле справиться с ним под силу даже начинающему кулинару. Для приготовления заварных блинов нужно подготовить: 270 г муки, по 330 мл крутого кипятка и теплой воды, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара (по вкусу), 1/3 ч.л. пищевой соды, 60 г сливочного масла, растительное масло для жарки.

  1. Мука просеивается и засыпается в теплую воду.
  2. Сода отправляется в крутой кипяток, после чего жидкость вливается к муке. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать до однородности. Но не стоит использовать для этого миксер.
  3. В тесто добавляется яйцо, растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, а также соль и сахар. Последние нужно брать по своему вкусу. Это зависит от того, какие блинчики в итоге планирует приготовить хозяйка.
  4. Перед выпеканием тесто должно постоять в теплом месте не менее 25 минут.
  5. Блины обжариваются на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Очень вкусно есть готовое блюдо с натуральным пчелиным медом. Заварные блинчики можно промазать творожным сыром, вложить между ними ломтики овощей и красной рыбы и подавать к праздничному столу в качестве необычной начинки.

Как приготовить блинчики без яиц?

Такое блюдо оптимально подходит для заворачивания различных начинок. В этом случае сладкий или соленый наполнитель скроет пресность блинов и добавит им вкуса. Главное, строго следовать всем пунктам рецепта. Для таких блинов потребуется использовать: 250 г муки, 450 мл воды, 6 ст. л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара, щепотка пищевой соды.

  1. Первым делом мука просеивается в миску вместе с содой и солью. К ней добавляется сахар. Его количество можно изменять по своему вкусу, но следует помнить о том, что слишком большое количество песка значительно затруднит снятие готового блюда со сковороды.
  2. В получившуюся смесь небольшими порциями вливается вода, и замешивается однородное негустое тесто без комочков. Жидкости может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  3. Осталось добавить к остальным ингредиентам растительное масло. После этого тесто приобретет довольно жидкую консистенцию. Это поможет сделать блинчики тонкими.
  4. Угощение выпекается с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Существует секрет, который позволит хозяйкам быстро и просто расправиться с «упрямыми» комочками, не желающими растворяться. Нужно поставить тесто в теплое место на 15-20 минут, а затем хорошенько повторно его взбить вилкой или венчиком.

Пышные дрожжевые блины на воде

На воде вполне можно приготовить даже пышные блинчики. Для этого потребуется использовать свежие дрожжи (20 г) и жирный кефир (200 мл). Помимо указанных ингредиентов нужно также взять: 300 г муки, 60 г сахара, 150 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.

  1. В теплой воде разводятся дрожжи, после чего к ним добавляется 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки. Смесь должна подходить не менее 20 минут.
  2. В получившуюся опару добавляются яйца, кефир, соль, растительное масло и оставшийся сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка взбиваются венчиком.
  3. Далее в массу постепенно всыпается просеянная мука. Готовое тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В таком виде его нужно отправить еще на полчаса в теплое место.
  4. Дрожжевые блины жарятся на горячей сковороде с толстым дном с двух сторон.
  5. Очень важно в самом конце густо смазать их сливочным маслом.

Такие блинчики лучше всего подавать со сладкими добавками: медом, джемом, шоколадом. Для заворачивания начинки они не подойдут.

attuale.ru

Лучшие рецепты блинов на воде с яйцами

Рецепты приготовления вкусных блинов

admin

Самое время приготовить блины на воде. Понадобятся яйца и немного магии. Вкуснейшие рецепты спрятаны в этой статье. Хозяюшки – налетай, пока не разобрали

Как сделать блины на воде с яйцами — сразу несколько пошаговых рецептов с фото

Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – тонких блинах на воде с яйцами.

Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, дрожжевых блинов. В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать на воде такое тесто для блинов и без яиц. В таком случае блины на воде выйдут более простыми и диетичными.

Структура теста

Тесто для блинов на воде должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки. После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную. В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.

идеальная консистенция теста для блинчиков на воде

Красивые кружевные и тонкие блины с дырочками на воде получатся, если добавить белки, взбитые в пену, отдельно от желтков. Важно при этом перемешивать их не по часовой стрелке, а сверху вниз – тогда легкая, пенообразная структура сохранится. Хозяйки отмечают, что особенно воздушными и тонкими получаются по рецепту вкусных блинов на минеральной воде. Помните, что консистенция теста всегда должна быть однородной!

Диетичность

Блинчики на воде и яйцах подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Калорийность блинов на воде составляет 80 кКал на 100 г, а, значит, оно вполне может стать полезным завтраком или обедом. Чтобы минимизировать калории, рекомендуется использовать муку грубого помола.

Экономичность

Тонкие блины на воде не только берегут Вашу фигуру, но и Ваш бюджет. За счет недорогих ингредиентов и небольшого расхода (при условии правильной консистенции), тесто получается экономичным. Минимально с одной порции теста получается около 15 блинов.

Простота ингредиентов

Необходимые ингредиенты всегда продаются в магазинах, причем, стоят они недорого. Это делает блюдо доступным для всех. Даже если гости пришли внезапно, их всегда можно удивить свежеприготовленной порцией.

Секреты хорошего теста

Сделать блинное тесто совсем несложно и достаточно быстро, если соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Чтобы тесто получилось более воздушным, муку следует просеять в отдельную миску. Сделать это можно с помощью сита. Ни один разрыхлитель или сода не заменят просеянную муку!
  2. Прежде чем взбивать яйца, отделите желток от белка. Лучше начинать взбивать их сразу, как только достанете из холодильника – так они быстрее приобретут требуемую консистенцию и быстрее размешаются с другими ингредиентами. Тесто получается практически таким, как требуется для блинов на кефире, только менее калорийным.
  3. В первую очередь перемешиваются жидкие компоненты, и только потом добавляется мука, разрыхлитель, соль. Исключением является сода (если она используется) – она добавляется в тесто вместе со всеми жидкими компонентами.
  4. Воду обычную можно заменить минеральной. Постные блины на минеральной воде так же легко готовить, только тесто по рецепту выйдет еще нежнее, а блины – вкуснее.
  5. При добавлении дрожжей, тесто следует осаживать дважды (не перемешивая, а слегка приминая ложкой).

    Внимание: такое тесто выдерживают дольше – не менее 3 часов.

  6. Сахар, соль растворяются в небольшом количестве воды – так они лучше размешаются.
  7. В самом конце, после муки, можно добавить каплю растительного масла.
  8. Длительное перемешивание или взбивание приводит к повышению вязкости теста и «резиновости» блинов.

Подробнее о том, как правильно приготовить тесто для блинов, читайте тут.

Рецепты приготовления теста для блинов на воде

Более сладкое тесто

Состав:

Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Вода3 ст.
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка

Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса.

Более пресное (под сладкие начинки)

Состав:

Яйца3 шт.
Мука1,5 ст.
Вода3 ст.
Масло2 ст. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно.

Блины как листы для торта

Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше.

Для дрожжевого теста понадобятся:

Яйца1 шт.
Мука330 г
Вода0,5 л
Сливочное масло25 г
Дрожжи7 г
СольПо вкусу
СахарПо вкусу

Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.

тонкие блины на воде могут использоваться как листы для торта

В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.

Особенности выпекания блинов

  1. Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего. Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.
  2. Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать. Делать это удобнее черпаком.
  3. Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

Возможные проблемы при выпекании блинов:

  • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
  • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
  • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
  • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
  • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

www.svoimirykami.club

Блины на воде. Топ 10 вкусных и простых рецептов тонких блинов с дырочками

Доброго всем дня! Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить блины и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.

Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.

Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.

Пошаговый рецепт тонких блинов на воде

Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится.

Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • вода — 700 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.

2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.

3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.

4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.

5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.

Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.

6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом

В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).

Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в прошлый раз.

Нам понадобится:

  • вода – 1 ст.
  • мука – 1 — 1,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,3 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 0,3 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.

Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.

2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.

3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.

4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.

Подавайте к столу со сладким чаем или киселем, радуйте всех и пеките на порядок побольше).

Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком

Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете,  то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.

2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.

3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете оладьи, если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.

4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.

5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!

Готовим постное лакомство без яиц на скорую руку

Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.

Замечательный рецепт, их у нас называют еще чудо-блинами, потому что они выглядят потрясно красиво с очень аппетитной корочкой и дырочками по всей поверхности блина.

Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная статья.

Нам понадобится:

  • мука — 80-85 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода газированная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка или 1 ч.л жидкого

Способ приготовления:

1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.

2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.

3. Далее жарьте блины на сковороде с двух сторон, такие лакомки имеют довольно пористую поверхность, смотрите сами, она вся кружевная и ажурная.

4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.

5. Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом.

Важно! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием или лучше использовать достаточно блинную.

Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.

Блины, приготовленные на молоке и воде

Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.

Печем кулинарные изделия с яйцами, но без соды

Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в бутылке и все, на сковородку и к столу).

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • вода — 2,5 — 3 ст
  • растительное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,2 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.

2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.

3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.

Помните! Что перед жаркой блинов, сковородку нужно очень хорошо нагреть.

Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.

Учимся готовить на 1 литр воды

У этого варианта получаются довольно хрустящие края, потому что здесь есть один малюсенький секрет, чтобы этого достичь, вам необходимо воспользоваться некой хитростью, а именно взбить желтки отдельно от белков, хотя в традиционных рецептах это не предусмотрено. Но, так получается намного лучше. Рекомендую попробовать, тем более если вам нужно сделать огромную порцию, кастрюлю).

Нам понадобится:

  • яйцо — 8 шт.
  • мука
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно начните всыпать муку маленькими ложечками, тесто должно получится густое, и только после этого вылейте всю воду и перемешайте.

2. Затем выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной золотистой корочки, как обычно, она должна быть хорошо разогрета и смазана для первого блинца растительным маслом.

Важно! Если вы видите, что первое изделие получилось толстым, то сделайте тесто пожиже, налейте в него еще воды.

3. Каждое солнышко необходимо смазать растопленным сливочным маслом и далее можно подавать на завтрак или десерт с повидлом или ягодками из варенья.

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах

Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).

Ажурные блинчики с яйцами и мукой

Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.

Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.

Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.

2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.

3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.

А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.

Самый простой рецепт с овсяными хлопьями

Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.

Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные геркулес — 4 ст.л
  • мука — 175 г
  • вода теплая — 2 ст. по 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите блендер и используйте насадку нож, чтобы размолоть хлопья, или можно использовать кофемолку. Но, помните, что перемолоть их нужно слегка, чтобы была интересная расписная структура у готовых лепешек.

Интересно! Можно овсянку немного поджарить на сковороде до золотистой корочки, тогда будет невероятный привкус орешков, представляете?

Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.

2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.

Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.

3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!

4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запевая с какао или кофе. Можно еще мокать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко.

Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1715Публикации: 614Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Блинчики на воде очень вкусные проверенный рецепт

Блинчики на воде очень вкусные проверенный рецепт

Блины на воде - общие принципы приготовления

Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.

Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные в чистом виде, с начинками и добавками.

Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.

Блины на воде - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.

Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Блины на воде

Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.

  • Вода для блинчиков минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 10 столовых ложек
  • Уксус 2 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
  2. В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
  3. Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
  4. Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 2: Блины на воде кукурузные

Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.

  • Мука кукурузная 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Разрыхлитель для теста 12 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
  3. Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
  4. Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: Блины на воде постные

Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием блины. Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
  2. В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке

Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.

  • Мука гречишная 10 столовых ложек
  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
  2. Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
  3. Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
  4. Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.

Рецепт 5: Блины на воде лимонные

Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Ваниль
  1. В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
  2. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
  3. Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной - две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Блины на воде - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
  • Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
  • Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
  • Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
  • Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
  • Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
  • Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
  • Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
  • Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.

cook-recipe.ru


Смотрите также