Содержание
Шоколадный бисквит на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень простой рецепт шоколадного бисквита из простых и доступных ингредиентов. Готовится быстро и получается очень вкусно. Минимум усилий и продуктов, максимум вкуса и наслаждения!
Автор: ЗиньЗинь,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Какао | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 8 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Перемешайте сахар, соль, растительное масло, соду, мед и теплую воду.
Шаг 2
Добавьте муку и какао, перемешайте. Должна получиться не очень густая и не очень жидкая масса.
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом, вылейте тесто.
Шаг 4
Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей можете полить шоколадной глазурью, а можно и без него. Бисквит получится очень сочным и вкусным. Отлично подойдёт к чаю.Приятного аппетита!
Простой бисквит рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Простой бисквит рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.
ИнструментМиксер
2В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (56):
Ёкарный Бабай9 июля 2021
1
Получился асфальт…
И цвет подходящий.
Но я и не удивилась своему, шедевру».
Я рукожоп и кочкорук.
Завернула в газету, чтобы мама не увидела.
Пойду в магазин, угощу собачек у помойки.
Светлана Воропаева31 августа 2021
0
просто забыли про разрыхлитель или соду
Unreg Unreg17 сентября 2021
0
Светлана, в настоящий бисквит соду или разрыхлитель НЕ ДОБАВЛЯЮТ
Процык Валентина10 марта 2022
1
для такого бисквита взбить 6 яиц, отделить белки от желтков и, чтобы желток не попал в белок, взбить по отдельности и потом только смешать с мукой и сахаром
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Водяное печенье — The Nosy Chef
Водное печенье, которым в настоящее время наслаждаются британцы с сыром и портвейном, берет свое начало в поистине ужасной «хардтаке» Королевского военно-морского флота. – делали из простого испеченного теста из муки и воды. Печенье пекли четыре раза, обычно за шесть месяцев до путешествия. Это закалило их до состояния камня — и не зря. Во-первых, хардтак прослужит долгие годы, если его держать в сухом состоянии. Во-вторых, если присутствовала влага (например, как на корабле), то хардтейк со временем постепенно размягчался, прежде чем стать гнилым и бесполезным. Таким образом, наличие очень жесткой начальной точки улучшит долговечность печенья в море.
Hardtack времен Гражданской войны в США, сохранившийся в хорошем состоянии в музее Вентворта, Пенсакола, Флорида. Photo Inrogmation
Hardtack — важнейший источник энергии в ежедневном рационе матросов и офицеров — часто опускали в кофе, пиво или морскую воду для смягчения. Его также разобрали, чтобы сделать кашу / кашу. Hardtack часто называли «корабельным печеньем», и оно было печально известно как один из самых ужасных продуктов, доступных на камбузе.
Однако привыкание трудно сломить, и компании, живущие на суше, будут изготавливать версии хардтака для населения в целом. В 1831 году Джонатан Доджсон Карр открыл небольшую мельницу и пекарню в Карлайле, Камбрия. Ночью он выпекал хлеб, а днем — печенье. Когда он спал, не зафиксировано.
Одним из популярных продуктов, которые производил Карр, были водяные бисквиты — они были получены непосредственно из корабельной галтели. Водяное печенье выпекалось тоньше, чем твердая заготовка, поэтому из него получалось красивое «съемное» печенье. В какой-то момент в рецепт было добавлено какое-то масло в качестве шортенинга. Водяное печенье Карра, которое вы можете купить сегодня, сделано из муки, воды, масла (пальмового, к сожалению) и соли.
Когда началась Первая мировая война, Королевский флот, предположительно опасаясь давать своим экипажам настоящие хардтаки и спровоцировать мятеж, обратился в пекарню Карра, чтобы снабдить корабли водяным печеньем. Несмотря на их современную изысканность, водяное печенье по-прежнему обладало значительной способностью оставаться свежими в течение длительного времени в море.
Приготовить печенье на воде легко, если знать, в какой момент перестать добавлять воду – тесто не ведет себя как тесто для пирожных или песочного теста. Это один из тех объемных рецептов, где действительно имеет смысл использовать меры чашки США.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 120 г (1 чашка США) муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Половина чайной ложки морской соли Maldon
- Около 50 мл (четверть американского стакана) холодной воды
Инструкции
1
Смешайте муку, масло и соль в кухонном комбайне.
2
При работающей машине медленно добавляйте воду до тех пор, пока смесь не станет однородной (она будет выглядеть зернистой, а не внезапно скататься в шарики, как тесто). Остановите машину и проверьте, сформируется ли из теста шар. Если нет, то нужно больше воды.
3
Сформируйте из теста плоскую лепешку, заверните и охладите в течение 30 минут.
4
Нагрейте духовку до 220˚C.
5
Когда тесто отдохнет и охладится, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2 мм. В качестве альтернативы, пропустите его через паста-машину до второй настройки для действительно ровного финиша.
6
На посыпанной мукой поверхности наколоть тесто вилкой или приспособлением для теста. С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на печенье нужного вам размера.
7
№
Аккуратно переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым покрытием. Выпекать в духовке 10–15 минут, пока не станут золотистыми. Остудить на решетке.
британский
О Найджеле Истмонде
Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить. Он одержим поиском «правильного способа» делать все.
Печенье с холодной водой (избитое печенье) — Старая мельница
Когда мельница находилась в собственности Джона Севьера Троттера в середине 1800-х годов, женщина по имени Малинда Рассел управляла пансионом и собственной кондитерской на пару округа в округе Грин, штат Теннесси, в районе, известном как гора Чаки. В 1864 г. ее ограбили и заставили покинуть этот район вместе с сыном. Они сбежали в Мичиган, где она приступила к сбору средств, чтобы однажды вернуться в Восточный Теннесси, чтобы вернуть свою собственность.
Чтобы прокормить себя и накопить деньги, она написала и опубликовала «Домашнюю кулинарную книгу, содержащую тщательный подбор полезных рецептов для кухни» в 1866 году. лет назад в коллекции женщины из Калифорнии. Он доступен онлайн для просмотра здесь, предоставлен Hathi Trust.
В начале своей поваренной книги она написала свою автобиографию, поэтому мы чувствуем себя лучше, если она сама расскажет вам, кем она была:
«Я родился в округе Вашингтон и вырос в округе Грин в восточной части штата Теннесси. Моя мать (бабушка, которая ее воспитала) была членом одной из первых семей, освобожденных мистером Нодди из Вирджинии. Я дочь Карон, младшая из моей бабушки. Моя мать родилась после эмансипации моей бабушки, и ее дети по закону свободны».
Когда ее кулинарная книга была заново открыта, мир кулинарных книг понял, что она была первой афроамериканкой, которая написала и опубликовала кулинарную книгу в этой стране. Далее она рассказывает своим читателям, что вышла замуж и родила сына, но ее муж умер через четыре года после их брака. В то время, когда она написала и опубликовала свою кулинарную книгу, она все еще была незамужней и носила девичью фамилию после смерти мужа. До пансиона и кондитерской она научилась готовить и открыла собственную прачечную.
Малинда, как мы читаем ее собственные слова, звучит как уверенная в себе женщина с сильным духом, решимостью и творчеством. Несмотря на то, что она была чернокожей женщиной во время Гражданской войны, она смогла сделать это самостоятельно в то время, когда большинство таких, как она, не было, хотя это, очевидно, было нелегко. Ее история до сих пор относительно неизвестна даже здесь, в Восточном Теннесси. Исследователи пытались собрать воедино остальную часть ее истории, но единственная запись о ней находится в ее поваренной книге. Мы представим несколько рецептов из ее поваренной книги в рамках наших забытых рецептов Smokies, и мы хотели бы начать с ее бисквита на холодной воде. Вот квитанция в том виде, в каком она была напечатана в ее книге:
Бисквит на холодной воде Квитанция
На одну пинту холодной воды, кусок сала размером с чайную чашку, полторы чайные ложки соли; слегка обработайте его в миске для теста, переложите на доску для теста и месите и растирайте, пока не появятся пузыри. Сформируйте бисквит и выпекайте в умеренно разогретой духовке».
Это то, что также называют взбитым печеньем. Они были сделаны до того, как стали доступны разрыхлители для их подъема. Вы месили тесто, пока оно не становилось эластичным, а затем взбивали его скалкой, лопаткой или большим плоским молотком. Когда вы его взбивали, в тесте начинали появляться пузырьки воздуха, которые выглядели как волдыри, которые начинали лопаться и лопаться, и тогда вы знали, что тесто готово.
Примечания по тестированию:
В процессе тестирования мы обнаружили, что замешивание занимает около 15 минут, а взбивание теста занимает час или больше. Тесто стало очень эластичным и слегка липким, но не липким.
Взбивая тесто, вы складываете его каждую минуту или около того. Это помогает в конечном итоге создать воздушные карманы в тесте, где начинаются пузыри, и когда вы взбиваете его, эти волдыри лопаются, издавая звук, который дает вам знать, что ваше тесто почти готово.
Затем вы раскатываете или раскатываете тесто до толщины примерно в дюйм и разрезаете формочкой для печенья. Наколите каждое печенье вилкой — традиционно три раза — поверх и выпекайте в умеренной духовке при температуре около 325 градусов в течение часа.
Они будут слегка хрустящими снаружи и плотными внутри и останутся светлого цвета. Когда вы их разрежете, то заметите, что крошек очень мало из-за плотной текстуры бисквита.
Поскольку в них нет разрыхлителей, они не поднимаются сильно, но достаточно набухают, чтобы их можно было разделить и подать на них кусочки деревенской ветчины или бекон. Их лучше всего есть свежими из духовки, но они хранятся до 3 недель при хранении в герметичном контейнере.
Взбитое печенье было настолько важным продуктом в ассортименте кондитеров, что стол был предназначен только для взбивания печенья. Это очень кропотливая работа, поэтому нужно было сделать что-то более удобное.
Печенье на холодной воде (избитое печенье)
Ингредиенты
- 1 пинта (2 чашки) воды
- 1 чайная чашка (3/4 чашки) свиного сала замесить тесто, примерно 8-10 чашек
Инструкции
- В литр воды добавьте соль, чтобы она растворилась.
- В очень большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Добавьте сало в углубление и начните всыпать муку в сало, работая круговыми движениями, пока мука и сало не смешаются и не станут напоминать грубую кукурузную муку. Снова сделайте углубление в смеси. По бокам миски все еще должна быть простая мука. Добавьте подсоленную воду в лунку со смесью сала и муки. Снова начните работать круговыми движениями, чтобы мука попала в воду. Когда оно соберется и перестанет тянуть муку с боков, переверните тесто на доску для теста или прилавок.